Котенка : другие произведения.

Жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это взгляд на Ритуал со стороны жертвы. Не столько связный текст, сколько поток сознания. Навеяно песней "Котенок в колодце"...


   Наверное, в таких ситуациях принято представляться, но я не буду. Не важно, как меня звали, не важно, сколько мне было лет. Здесь уже ничего не важно. Где - здесь? Не знаю... Я бы назвала это саркофагом... Моим лично-индивидуальным саркофагом, захороненным под многометровым слоем воды... А ведь я никогда не думала, что все закончится так... Я Жертва. Именно с большой буквы. Мне неизвестно, кто выбрал меня, я не знаю, по какой причине была выбрана. Такая же, как все... одна из многих... Лицо в толпе... Возможно, мы даже встречались с вами в той, другой жизни... Жизни, где я не знала печали, не задумывалась о будущем, живя сегодняшним днем. Бабочка-однодневка... Почему-то мысли о жизни, о том, сколько мы не сделали, не испытали, не ощутили, приходят только в таких ситуациях. Когда уже точно ясно, что возможности все это сотворить уже никогда не представится... Не на этом витке спирали наших перерождений... и вера приходит только так... Я вот поверила в перерождения. Интересно, а во что бы поверили вы? Но... неважно... Смешно... Они связали меня, чтобы я не повредила... саркофаг? Бред... Они связали меня, чтобы я не повредила себе... Тонкая, но невероятно крепкая шелковая лента опутывает мое тело, плотно прижимая к нему локти и ладони. Я не могу освободиться, да и пытаться не стану - зачем? Даже если мне это удастся я все равно не смогу выбраться. Шум воды снаружи ясно дал мне это понять. Как же болит горло... Смешно, наверное, что я так перескакиваю с одного на другое? Глупо, но хочется обдумать как можно больше, пока я еще могу, пока еще помню... Почему болит горло? Я его, кажется, сорвала... криком... Когда очнулась от странного забытья. Когда осознала, что меня ждет... Они были милосердны, Они подарили мне забытье... И я не думаю, что Они ожидали, что оно спадет до того, как все закончится... Не Их вина, что что-то пошло не так... Да, вы не ослышались. Я ни в чем не виню тех, кто сделал меня Жертвой, хотя... нет, не Жертвой... Залогом... Почему? Знаете... Я ведь только сейчас начала понимать насколько пуста была моя жизнь... Вот оказывается, что надо для того, чтобы понять смысл своего существования. Абсолютная тьма, невозможность двигаться и оглушающая тишина, сквозь которую изредка прорываются звуки Их песни... Торжественной... Завораживающей... Но что-то я отвлеклась... Вы знаете, я бы, наверное, хотела жить, если бы... если бы вот сейчас не осознала, что на самом деле там, на верху, я никому не нужна... Никто не придет за мной, никто не пришел бы, даже знай они... Одна из многих... Я ведь только сейчас осознала, насколько мы все одиноки... Одиночество среди толпы... Так просто и так сложно... Подойти и сказать: " Ты один? Я тоже... Может будем вдвоем?" Настолько сложно, что все реже и реже мы переступаем через себя, впуская в свое личное пространство не посторонних, а просто других живых существ... Глупо? Нет, страшно... Я говорила про Залог... Так вот, мне кажется, что для Них я не Жертва, а Залог, Залог Свободы... Я, кажется, опять перескочила, но уже не важно. Мысли начинают путаться. Жаль, что я не услышу конца песни... Мне бы хотелось... А Свобода... Я была свободна от чувств, опасаясь их глубины... свободна от тревог, изнеженное дитя богатых родителей... свободна... Но... Истинная Свобода для человека это... Смерть... Она одна освобождает нас ото всего, уничтожает сомнения и страхи, а саркофаг... Саркофаг - это Путь к Осознанию... Осознанию себя и своего пути... И, представляете, сейчас я почти счастлива, что все это происходит именно со мной... Здесь сыровато... Хотя нет, здесь не сыро - влажно... Что... что это? ... Свет... Откуда? Странно... Светлячок... Что же ты тут делаешь, глупый? Залетел и не успел улететь обратно... Маленький привет от мира... Что же... Вот, оказывается, чего мне не хватало для того, чтобы окончательно успокоиться... Умирать одной, оказывается... страшно, а сейчас... Интересно, какая же она... Смерть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"