Tochnyy50 : другие произведения.

Глава 7 "Тайны предсказания..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Нет, нет, этого не может быть...
  Размытый фон вокруг. На сколько реальны предсказания? На чём они базируются? В основном это шарлатанство, в пользу своей выгоды. Но на сколько верны сверхразумы? Почему они так боялись отдавать это предсказание? Целую армию начинали мобилизовать... Думаю, мне стоит узнать то, о чём говорится в этом предсказании.
  ...
  Я продолжала экспериментировать со вселенными. Так как никаких других союзников или знакомых не было, то я не знала на сколько масштабную охоту на нас устроили.
  ...
  - Армагеддон? - удивлённо спросила Мику.
  - Да, говорят составил один из лучших специалистов в области пророчеств, - ответила Миссури.
  - Ты хочешь сослаться на достоверность этого пророчества? - спрашивала Мику.
  - Я не верю слухам. Но у меня есть проверенный источник и он информирует именно так, - с закрытыми глазами говорила Миссури.
  - То есть об источнике ты мне не расскажешь?
  - Нет, - чётко ответила Миссури.
  - Нужно раздобыть его... - начала было Мику, но Миссури перебила.
  - Ты знаешь. У меня чёткие дипломатические рамки, у нас пакт, я не нарушаю его, - коротко ответила Миссури. - Значит раздобыть ты не сможешь.
  - А он хоть доделан? - спросила Мику.
  - Нет, - кратко сказала Миссури.
  ...
  Я решила переместиться в особняк, узнать что там получается у мамы и можно ли осмотреть это пророчество. Я переместилась к ней.
  - Мда, тяжело это... Давно не встречала таких сложных замков... - говорила в библиотеке мама.
  - Мама, это мысли в слух? - внезапно спросила я
  - Да, это так...
  - Сложно? - продолжала спрашивать я.
  - Да, но я таких уже много перещёлкала, это скорее долго, чем сложно. Ну относительно подобных замков долго, - говорила мама.
  Она держала в руках эту сферу, водя по ней руками.
  - А как откроешь посмотреть-то можно? - интересовалась я.
  - Не знаю... Она может быть одноразовой или с каким-то подвохом, - ответила Мику.
  - Ясно... - сказала я.
  Я, естественно, отступать от этого не хотела. Хотя мне кажется, что там ничего такого нет, но в общем-то почему бы и нет? Я сидела рядом с мамой.
  - Ну я пойду? - неуверенно спросила я.
  - Да-да, можешь идти, я сама справлюсь тут, - ответила она.
  Я уже собиралась выходить от сюда, как вдруг мама сказала:
  - Слушай там может быть что угодно, вообще что угодно, понимаешь?
  - Да, и что ты хочешь этим сказать? - не понимала я.
  - Я тут думаю. Может его стоит просмотреть мне, а затем уничтожить его вообще? - предложила мама.
  - Почему только тебе?
  - Я же уже говорила, что это может быть опасно. Я ещё и сильнее вас, так что я просто вам передам, - ответила она.
  - Ну я даже не знаю. Ладно, я согласна, - я нагло соврала маме.
  Я не хотела её тревожить, поэтому согласилась с ней. Скажем, что пошла на уступки. Я осталась в Засеонесе. Я ожидала, когда Мику уйдёт. В особняке произошёл взрыв. Я зашла.
  - Мама? - я несколько раз крикнула. Мне не отозвались.
  Я прошла в библиотеку. Пророчество спокойно лежало. Я тихо подошла к нему и прикоснулась... Я обернулась, и посмотрела по сторонам. Я стояла на песке. Кажется, пустыня. Как вдруг сверху начали падать вселенные и звёзды. Где-то произошёл взрыв. Вдруг всё вокруг помутнело...
  - Я говорил...
  Взрыв*
  - Чёрт! Это конец, она узнала... *Непонятные звуки* если бы узнала, а она узнала, то всё это проще простого. Мы чего-то не знаем...
  Взрыв*
  - Собирайся в бункер... А что? Мы падаем, о нет, это не оно неееет!
  Кажется это говорил Кирохо.
  - Сэр, кажется она хочет *неразборчивая речь*
  - Что? Это невозможно! - задыхался Кирохо, - в пророчестве это было?
  - Мыыыы не знаееем, только частич...
  Вдруг об голову собеседника что-то ударилось, что-то тяжёлое.
  - Кто?! Это Мику-Ап, я тебя плохо вижу, ты в пророчестве?! Слушай внимательно, я верю, что ты ничего не знала... Тебя, меня... обвела, по-моему не одна... Вокруг пальца... Нееееет!
  Я переместилась снова на песок. Я умру, если меня здесь будут атаковать? На землю стали падать звёзды, целые системы. Я не могла летать и поэтому бежала как могла. Как бы мне защититься? Я бежала и бежала, проваливаясь в песок. Снова мутная картинка.
  -... мы обсуждали это...
  - И что ты хочешь сказать?
  Я вгляделась в одну фигуру. Кажется там была мама и какая-то девушка. Девушка немногим выше мамы с короткой стрижкой. На вид весьма привлекательна. С красными прядями волос на чёлке по обе стороны. Коричневыми большими глазами и волосами персикого цвета. На шее висел крест. Это обозначение какого-то клана? Кроме лица и креста я почти ничего не видела.
  - Миссури, мы договаривались, ты должна мне отдать! - крикнула мама.
  Миссури посмотрела в мою сторону, но вид не подала.
  - Нет, мы договаривались не совсем об этом, я имею права это сделать.
  - Ты пожалеешь, очень...
  - Это что угрозы? - холодно она сказала.
  Тон её был постоянен. Он был холодным и размеренным.
  - Помяни мои слова!
  Я внезапно переместилась куда-то в космос.
  - Мику-Ап... справа! - мне кто-то крикнул, находясь в драке.
  Я отлетела. Теперь я могла летать, хоть и очень тяжело, но могла. Я ничего не могла различить. Всё было размыто.
  - Был такой прекрасный день, но ты влезла. Могла бы умереть спокойно.
  - Я?! Ты кто? - я сказала.
  - Ты не помешаешь мне! Мику не смогла и ты не сможешь! - продолжал кто-то.
  - Ты... Мику? Мама?! - я узнала голос мамы или похожий голос на её.
  Вдруг на меня замахнулись мечом. Я успела отпрыгнуть.
  - Нет, нет, давай переговорим...
  Меня пырнули прямо в живот. Адская боль.
  - Аааа, не надо, стой, я не выдержу... - я продолжала.
  - Здохни уже, столько проблем, я знала, что не нужно было всё повторять...
  - Всё... Эхэх. что повто...рять, - я задыхалась.
  - Да хватит уже!
  Она пырнула меня ещё и ещё.
  - Тинчами, нет, нееет! Всё стало затухать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"