Tochnyy50 : другие произведения.

Глава 9 "Падение... всего?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы договорились о шпионаже за мамой. Всё же меня что-то напрягало в этом случае. Может она как-то причастна к Армагеддону? Я не стала спешить сообщать ей, да и тем более она бы уже сама знала о своей смерти и позвала бы на помощь. Это всё очень сложно, но сомнения терзали меня. Мы собирались с Коконе.
  - Вот держите, эта сфера вам поможет, в прочем вы и сами знаете, надеюсь вас не спалят, а то будет очень плохо и для меня в том числе, - говорила Киро.
  - Да, ты же сказала маме о том, что сферы нет, но ты ведь сама сначала не знала, - ответила я.
  - Да, но в любом случае, - сказала Киро.
  Все как никак свои, может мама ничего нам и не сделает, кто его знает... По крайней мере я на это надеюсь, но это только в том случае, если они нас увидят. Мы переместились к Мику и Адейносу. Гора была уже закрыта. Мы пока не использовали сферу.
  - Готова? - спросила я.
  - Да, начинай, - ответила она.
  Странно, но гора была пустой. Мы ничего не заметили. В прочем мы не использовали сферу по этой причине. Я активировала сферу. Вдруг в горе появилось логово. Наверняка какой-то приём. Мы подошли ближе к дверям.
  - Как? Да я же тебе говорила: не спались, - возмущалась Мику.
  - Мы это уже двадцатый раз обсуждаем, всё равно вроде прокатило, так ведь? - спрашивал Адейнос.
  - Да, сферу защищающую от чужих глаз я уничтожила, а Мику-Ап, вроде ничего не увидела в пророчестве.
  Мы с Коконе переглянулись. Уничтожили? Но что же тогда у нас? Но эта сфера вроде работает как надо.
  - Вроде? Что значит вроде?! Ты вообще говорила о том, что её никто просмотреть не сможет? Опять вроде, - возмущался Адейнос.
  - Ладно, ладно, дорогой, не горячись. Я ей доверяю. Она мне никогда не врала. Да и пророчество всё мутное, нужен специальный навык, что бы его просмотреть, гады всё продумали, но я-то знаю, - говорила мама.
  - Эххх... Чёрт бы с ним. Что там по Армагеддону? - сказал Адейнос.
  - Я смотрела пророчество. Боялась, как тяжело дастся это пророчество, но ещё страшнее было то, как организовать Армагеддон, - говорила Мику.
  Организовать Армагеддон?! Что нет, я же слышала о том, что Мику убита, или нет?
  - Армагеддон? Ты это слышала, надо её остановить, - говорила мне Коконе.
  - Подожди, мы не справимся вдвоём, нужно больше разузнать, - неуверенно ответила я.
  - Я уже рассказывала, - продолжала Мику, - Миссури исчезла, при чём так и не выяснили что случилось, в этот раз мне удалось её убить.
  - Да как? Миссури? Не может быть такого, - удивился Адейнос.
  Да кто она такая эта Миссури?
  - У меня бы ничего, скорее всего, не вышло бы, но у меня был он, - мама что-то достала из сумки, лежащей на клавиатуре.
  Я не могла разглядеть что же там такое, сфера не давала такую возможность.
  - Да ладно, и как он давно у тебя? - удивлялся Адейнос.
  - После того как старик Клауди создал его, он сразу же отлетел, - ответила Мику.
  - Ты основательно подготовилась, - сказал Адейнос.
  - Изначально в планах у меня такого не было, но Один Выстрел-то подхватить нужно было, - самоуверенно сказала мама.
  - Тебе изначально нужно было сделать удобную площадку, - заметил Адейнос.
  - Ну что ты, тогда бы не появился бы ты, ой да ладно, теперь мы можем всё перезагрузить и будем вдвоём, - говорила Мику.
  - Стоит ли спешить? - спросил Адейнос.
  - Стоит, стоит, за нами целая армия устроила охота, да и мои девочки знают уже об этом, ну о надвигающемся Армагеддоне, - говорила мама.
  - Ты их в расчёт почему не берёшь? - продолжал расспрашивать Адейнос.
  - Понимаешь, ты и так знаешь, что это от первой, мне они помогли пройти путь вот до этого момента, довольно полезТы основательно подготовилась, - сказал Адейнос.
  - Изначально в планах у меня такого не было, но Один Выстрел-то подхватить нужно было, - самоуверенно сказала мама.
  - Тебе изначально нужно было сделать удобную площадку, - заметил Адейнос.
  - Ну что ты, тогда бы не появился бы ты, ой да ладно, теперь мы можем всё перезагрузить и будем вдвоём, - говорила Мику.
  - Стоит ли спешить? - спросил Адейнос.
  - Стоит, стоит, за нами целая армия устроила охота, да и мои девочки знают уже об этом, ну о надвигающемся Армагеддоне, - говорила мама.
  - Ты их в расчёт почему не берёшь? - продолжал расспрашивать Адейнос.
  - Понимаешь, ты и так знаешь, что это от первой, мне они помогли пройти путь вот до этого момента, довольно полезно, - ответила Мику.
  - Что же мне без разницы, твоё дело тем более. Да, кстати, покажешь как это устроить, в смысле Армагеддон? - попросил Адейнос, - а то ты этого ещё не показывала.
  - Возможно, это наш шанс, - заметила Коконе.
  Мы приготовились к нападению. Это вообще как могло случиться?
  - Может... Мы не так всё понимаем? - я никак не могла смириться с этим.
  - Нам нужно хотя бы остановить их, понимаешь? - говорила Коконе.
  - Но мы... ладно, - я согласилась.
  Мама начала доставать что-то из сумки. Мы ближе подошли, чтобы вот вот открыть дверь и помешать.
  - Так, сейчас, - сказала я, дожидаясь подходящего момента.
  Как вдруг произошёл какой-то воздушный хлопок. Нас далеко откинуло с Коконе. Я где-то приземлилась. Рядом лежала разбитая сфера, а вот Коконе нигде не было. Нужно срочно сообщить всем. Я встала и отряхнулась, уже не было смысла поднимать и так разбитую сферу. Я второпях переместилась в особняк. Все как раз там и были.
  - Чёрт... Нужно... Срочно, срочно... - задыхаясь, говорила я.
  - Что? Что у вас там произошло? - из сада ко мне подбежала Акита.
  - Все... Сюда, - еле-еле говорила я.
  Все кроме Коконе подбежали ко мне.
  - Где Коконе? - спросила Мики.
  - Я не знаю, не знаю, - ответила я.
  - Так что было? - продолжила Акита.
  - Чёрт, я так боялась, что всё будет именно так, - говорила я, - мама, это она и должна устроить Армагеддон...
  - Нужно лететь сейчас же! - сказала Киро.
  - Стой, как она одна может устроить Армагеддон, убить бога богом без кровавого сражения никак, - спросила Мики.
  - У неё что-то специальное есть для этого... Она уже всё добыла для Армагеддона... - говорила я.
  - Она вас атаковала? - спросила Киро.
  - Нет... Она достала ту штуку и нас очень далеко откинуло, - ответила я.
  - Так чего нам ждать? Нужно, пока ещё возможно, остановить её! - сказала Киро.
  - Сколько их говоришь? - спросила Акита.
  - Их всего двое: Мику и Адейнос. Но мне кажется мы не сможем их остановить, - задыхаясь, говорила я.
  Пока мы всё это обсуждали платформа под нами затряслась и начала падать. Нет, нет, я это видела в пророчестве.
  - Что происходит?! - испугалась Акита, - Мику-Ап, ты это видела в пророчестве.
  - Да...да... Там было... Где-то снизу появляется бесконечная пустынная платформа, туда всё начнёт падать, я не знаю для чего это и как влияет... Но это явно не к добру, - ответила я.
  Засеонес приземлился на песок. Мы все разлетелись в разные стороны. Вдруг где-то произошёл взрыв и к нам упала с большой силой обугленная Коконе.
  - Чёрт, всё живы? Коконе! Все сюда! - кричала Акита.
  Мы все собрались в круг. Коконе подвинули сюда.
  - Коконе? Ты слышишь нас? - спрашивала Акита, она сидя держала её на руках.
  Она приоткрыла глаза, я подошла к ней поближе.
  - Коконе, что произошло? Где ты была? - спрашивала я.
  - Я... Видимо, не так далеко отлетела... Она пыталась меня убить, но я успела... - тихо говорила она.
  - И что? Мику будет сейчас здесь?! - беспокоилась Мики.
  - Нет... Скорее всего нет... - говорила Коконе.
  В некоторых местах у неё виднелась белая кровь. Похоже она сильно пострадала. У меня внезапно появилась мысль.
  - Девочки, мне срочно нужно к сверхразумам...
  Сзади начала падать и взрываться звёзды.
  - Что?! Они устроили на нас охоту! Ты только пострадаешь, - беспокоилась Киро.
  - Я быстро и вернусь сюда, - сказала я.
  Я попыталась взлететь, но не смогла. Пришлось бежать по песку. Везде падали звёзды и целые вселенные, они сильно мешали и даже могли убить. Приходилось их постоянно обегать. Где же они?! Как же мне взлететь?! Наконец я смогла взлететь и сразу же устремилась к сверхразумам. Их планета так же как и другие падала. Но они пока ещё могли удержаться на ней. Я приземлилась.
  - О чёрт, нет! Помогите! - начал кричать Кирохо.
  - Нет, нет, я ошибалась... Мы не знали, что Мику и будет причиной Армагеддона, мы так же как и вы хотим его остановить, - быстро говорила я.
  - И... Что? - нервно говорил Кирохо, держась за какую-то сферу.
  - Нам нужна ваша помощь, - просила я.
  - Помощь? Как мы вам по...
  Где-то не так далеко взорвалась вселенная.
  - Внимание! - сказал Кирохо.
  Мы с ним отпрыгнули. Одна из струй чуть-чуть меня задела.
  - Как вселенные наносят урон богам? - спросила я.
  - Очень просто, это всё тоже вызвано этой вашей Мику.
  - Помогите, мы вместе справимся! - повторила я, повысив голос.
  - Помочь? Чем помочь? - говорил Кирохо.
  - Вы же создаёте пророчества, вас это пож силу, наверное, - говорила я.
  - Деточка, нет, всё это конец, мы не сможем, не справимся... - говорил он.
  - Ты смирился! Но если мы ничего не будем делать не будет ни шанса ни возможности. А если мы попытаемся, хотя бы где-то далеко в тоннеле будет видна одна искорка света... - говорила я.
  - Забудь! Нет! Это не возможно, она всё теперь знает, её не остановить! - кричал Кирохо.
  Снова произошёл взрыв. Мы снова отпрыгнули и упали где-то на дороге.
  - Времени мало... - начал говорить он.
  - Нам нужно работать вместе! - продолжала я.
  - Нет! - начал было он кричать, но затем его тон сменился на спокойный, - просто расслабься последними минутами жизни, не напрягайся, иди, не отвлекай меня.
  Я кинула на него агрессивный взгляд, он спокойно на меня посмотрел.
  - Хорошо, мы справимся и без чужой помощи, - сказала я.
  - Твоё дело, - он расслабился и продолжил лежать на дороге, затем закрыл глаза.
  Как раз к этому моменту сферы сверхразумов переставали работать. И теперь сверхразумы, дома и различная инфраструктура начали ломаться и улетать с этой планеты. Я улетела к своим. Они оставались на прежних местах. К концу полёта я упала.
  - Полёт и магия перестают работать, - сказала я, отряхиваясь.
  - Нам нужно срочно бежать отсюда! - воскликнула Киро.
  Все встали. Коконе уже могла стоять на ногах.
  - Ты не смогла договориться, верно? - спросила Акита.
  - Да... - вздохнула я.
  - Бежим, бежим! - крикнула Мики.
  Сюда начали стремительно приземляться звёзды, галактики, вселенные и того больше.
  - Если мы попадём под...
  Сзади произошёл взрыв с выбросом неоновых частиц. Нас отбросило. Больно. Я посмотрела на свою правую руку. На не образовалась ранка с белой кровью.
  - Нужно быстрее бежать! - Киро еле встала.
  - Как сможем летать, нужно сразу к Мику! - сказала я.
  - Ты что? Хочешь устроить последний забег? - спросила Мики.
  - Нужно раз и навсегда покончить с этим, - говорила я.
  ...
  - Мику-Ап... Я давно тебе хотела сказать, - начала было мама.
  - Что? - спросила я.
  - Тебя нужно многому научить, причём раньше лучше. Ты "Укротительница тьмы", ну так прозвали, - говорила Мику.
  - Но я ещё даже толком сражаться не умею, кто меня так назвал? - не понимала я.
  - По одному предсказанию ты сможешь победить Лукашито, причину Армагеддона, - говорила она.
  - Что ещё за Армагеддон? - продолжала не понимать я.
  - Ну это такое сказочное пророчество, где ты сможешь победить истинное зло, - говорила она.
  ...
  Непонятные фразы о моей победе. Я это помню. Для чего? Для поднятия военного духа? Мотивации. Хотя может по пророчеству оно так и есть, но я ничего там такого не видела. Может оно не одно?
  ...
  - Лукашито... Она была моей сестрой, мы вместе создали этот прекрасный материальный мир, - говорила мама.
  - Но я слышала, что она сотворила что-то плохое? - сказала я.
  - Эххх... Да, она предала всех, - ответила Мику.
  - Она пыталась вас убить? - интересовалась я.
  - Да, она убила всех, кроме меня, - говорила мама.
  - Но как тебе удалось выжить, а другим нет? - спрашивала я.
  - Знаешь, она была эгоистична, она думала, что всё ей будет под силу, она недооценила меня, хотя я и была самой слабой из них. Я была сильна духом, поэтому и победила, я хорошо её знала и просчитала всё, - ответила Мику.
  - Ого, не чего себе, - удивилась я, - даже если она была сильнее.
  ... Теперь я сомневалась во всех её словах. Все наши отношения лишь фарс и ложь, но я не понимаю... Для чего? Почему она пошла против своих дочерей?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"