Tochnyy50 : другие произведения.

Глава 3. "Продолжение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Следующий день начался как-то бодро. У входа кто-то устроил битву. Я спустилась посмотреть.
  - Так, что тут происходит? - спросила Мику.
  - Да мы решили с Киро потренироваться чутка, - спокойно ответила Акита.
  - Между прочем мы сегодня и будем этим заниматься. Так что давайте заканчивайте с этим, - сказала Мику.
  Акита и Киро прекратили. Я села на ступени между первым и вторым этажом. Создала печать в правой ладони и стала накручивать синий огонёк. Заняться просто было нечем. Акита подошла ко мне.
  - Мы будем сражаться друг с другом. - отрывисто сказала она, садясь рядом со мной.
  - Хочешь спросить с кем буду я?
  - Верно, - коротко ответила Акита.
  - Ну с тобой наверное, - не задумываясь ответила я.
  - Угу, - ощущение будто Акита разговаривала не с кем.
  Я тоже думала о своём, наблюдая за мамой, которая, кстати часто куда-то пропадала. Ну это не столь важно. Всё в конце концов ушли. Занятия не начинаются пока не будет полного состава. Так что я не торопилась. Решила пройтись по саду. Думаю я буду тут часто бывать. Затем я отправилась на тоже место, что и в прошлый раз.
  - Ну наконец все в сборе. Как вы все сегодня слышали, будут битвы между вами. Нужно усложнять уровень, - говорила мама. Мы стояли рядом с той пристройкой.
  - Мы в праве выбирать противника? - спросила Коконе.
  - Конечно, - кратко ответила Мику.
  - Я с Мики, - говорила Коконе.
  - Я с Акитой, - сказала Киро.
  Ну, а я пока осталась в сторонке. Как раз, если не ошибаюсь мама хотела поговорить со мной о чём-то.
  - Микуня, подойди ко мне, - меня позвала мама.
  - Да? - я подошла по ближе.
  - Я бы хотела поговорить о синей магии, - рассматривая битвы других, сказала Мику.
  - Ага, - давая намёк маме на то, что я готова слушать, сказала я.
  - Учить заклинания легко... Так я не об этом, - задумчиво говорила Мику, - ты обладательница сильнейшей по моему мнению магии.
  - С чего же это вдруг? - с усмешкой спросила я.
  - Видишь ли, всё магии плюс минус равны. Зелёная примерно равна жёлтой как та равна белой. А вот у двух основных есть преимущества.
  - Хочешь сказать, что наши магии особенные? - спросила я.
  - Да, - спокойно говорила Мику.
  - Какие же интересно, - смотря в небо, говорила я.
  - Знала, что будет интересно. Красная магия имеет быстрый эффект. В то время как другие в самом начале слабы, она же очень сильна, но в дальнейшем проигрывает... Угадай, - рассказывала мама.
  - Синяя, - с недоверчивостью в голосе ответила я.
  - Верно. Она является благородной магией. Откликается когда очень нужна, а ещё если ты будешь кровью и потом улучшать её, то ты можешь стать всемогущей очень быстро. Правда в теории, конечно, - со вздохом сказала Мику.
  - Откуда ты знаешь? Ведь для всех ну почти она бесполезная? - интересовалась я.
  - Ну во-первых не недооценивай меня в плане знания информации. А во-вторых я живу не так уж и мало и повидала пару-тройку богов чистокровных и не только, с этой магией, были они не слабыми, - говорила Мику.
  - Разряды богов, расскажешь по подробнее? - спросила я.
  - Чуть позже всем поведаю, ну думаю сейчас и твой звёздный час настанет, - намекая на то что схватки заканчиваются, сказала Мику.
  Мама закончила говорить. Я приготовилась сразиться с Акитой, у которой, кстати получилось побороть Киро. Акита сделала небольшую передышку и подошла ко мне:
  - Ну что идём?
  - Ага, - ответила немного не уверенно я.
  Мы с Акитой встали в позу, в которой готовятся атаковать. Она напоминает старт пловца. Я вытянула правую руку и у ладони появилась печать. Я сделала её размером с две мои ладони. Сосредоточившись, я выстрелила струёй из синей магии. Погляжу, что она значительно сильнее вчерашней. Акита использовала струю своей магии с последующим эффектом взрыва. Руки дрожат, чувствую я не выдерживают напора. Наши магии столкнулись. По всюду разлетаются искры. Кажется Акита вот-вот попадёт по мне. Я не растерялась. Заменив печать магии на печать защиты. Акита попала по защитной печати.
  - Ничего себе, бистро ты, - вытягивала из себя Акита.
  О нет. Печать потрескалась и разлетелась как стекло. Струя залетела по мне. Произошёл мощный взрыв. Ну как. В сравнении как Дейви Крокетт. Меня откинуло. В воздухе я перевернулась раз десять. Потом как мешок с песком плюхнулась на землю.
  - Выходит всё? - спросила Акита.
  Но я подпрыгнув, сделала разворот в воздухе и заклятием атака шарами попала по Аките. Та отлетела.
  - Превосходно, - тихо пробубнила себе под нос мама.
  Акита не сдалась. Я кое-как стояла на ногах держась за раненое плечо. Да и вообще я была вся потрёпанная. А левый глаз залит кровью. Акита вскочила и ударив своей жёлтой ударной волной победила меня. Я было повалена.
  - Нда... Результат худший, но на фоне слаборазвитой и твоей магии - это выше отличного, - говорила мама, когда я уже лежала на диване в зале особняка на первом этаже. Моё тело восстановили. Я села.
  - Этого мало да? - спросила я.
  - Совершенно верно, - коротко ответила мама.
  - Но момент с щитом был неплох, весьма неплох, - хвалила меня Мику.
  - Понятно, - ответила я, откинувшись на диван.
  Всё-таки хорошо, что среди нашей пятёрки, ну Мику тоже, нет таких богов, которые любят унижать других. А то обычно боги самолюбивые и эгоистичные.
  - Завтра так же? - внезапно спросила я.
  - Присыпка теории не помешает, тем более сама просила о разрядах богов рассказать больше, - встав с дивана, говорила мама.
  - Ясно, - видимо разговаривать сейчас я почему-то не хотела.
  - Краткость - сестра таланта? - с улыбкой спросила мама.
  - О, а у нас будут крупные противники? - будто игнорируя Мику, спросила я.
  - Да, конечно, я говорила пожелания на счёт вашей династии, - ответила Мику.
  - Мы первая династия, в которой ты нас учишь? - спросила я.
  - Ага, - ответила мама, гляда через щ окно и прозрачный пол Засеонеса на Сириовселенную.
  - Тинчами? - сюда вдруг зашла Акита.
  - Да? - спокойно спросила я.
  - Да нет, просто зашла спросить, как ощущение после первой схватки? - спросила она.
  - Ну не обычно. Особенно чувствовать боль немного не приятно, - ответила я.
  - Ага, есть такое, - сказала Акита.
  - я пойду по делам, - сказала мама мл лав гиперпрыжок.
  - Я пожалуй тоже, - Акитой куда-то ушла, что-то напевая себе.
  - Да, - в никуда сказала я. Интересно кто создал этот мир?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"