Tochnyy50 : другие произведения.

Глава 4. "Киро или я?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не спала. Да боги вообще не спят как бы. Ну в общем сегодняшний день должен начаться с теории. Разряды богов... Ведь если в них углубиться, то можно много полезного и интересного знать. На пятом этаже и нулевом были библиотеки немного разные по своему содержанию. Лично я пошла на пятый этаж. Самая обычная библиотека, но у окон рядом с лестницой было много свободного места. И здесь же стояла стойка для мечей, с мечами соответственно. Конечно, я и сома могу создать меч, но здесь они особые с какими-то своими примочками. Честно говоря оружие вроде копья для меня получше будет, но раз тут только мечи, то мечи. Я как-то слышала, что в данной библиотеке есть книги по фехтованию для богов. Как-то меня это заинтересовало вот я и тут, стою выбираю книгу. Всё какие-то доисторические, мятые. О, вот какая-то неповреждённая книга. Красная переплёт. На ней какие-то сатанистские золотые знаки. Видимо печать писателя или что-то вроде того. О, у него стойте-ка, у неё, есть призывной меч. Что? Мы такого ещё не проходили. Кажется он называется Режущий Меч, неплохо, наверное. Так, а где меня будут учить? Сюда кто-то поднялся.
  - Мечи рассматриваешь? - это была Акита.
  - Пожалуй хочу научиться, - ответила я прочитав пару строчек уже из того, что мне нужно было.
  - Многому научилась? - спросила она, размахивая какими-то мечом из стойки.
  - Ну сначала шла биография, а потом началось, - мечтательно говорила я.
  - Понятно, - Акита положила меч на место. - Я тогда загляну к Мики.
  - Иди, - смотря в окно сказала я.
  Спустя какое-то время я вышла в тот самый сад. На него, кстати, открывался вид в особняке. Видимо, всё уже ушли и ждут меня или что-то такое. Я же взяла меч и встала в позу готовую атаковать. Меч был магическим, поэтому вместо того, чтобы начать махаться как мастер, я махнулась, поколебалась и упала с мечом. Нда, и время уже начало поджимать, поэтому я прилетела на ту планету. Меч был с собой.
  - Ага, ну садитесь, - сказала мама указывая на парты.
  Честно говоря, всем нам без разницы будем мы стоять или сидеть или ещё что-то. Скорее парты нужны для создания атмосферы.
  - Я кое-что обещала вам рассказать, - говорила Мику.
  - Разряды богов, - заметила Мики.
  - Да, я и сама знаю. Кто может сказать сколько их? - задала вопрос мама.
  - Их четыре или пять кажет... - тихо начала я, но меня сбили.
  - Их пять, - уверенно и даже как-то самодовольно сказала Киро.
  - Ага, пять, - согласилась Мику. - Начнём снизу вверх. Пятый самый такой слабый... Нет имеющий меньше способностей, им может стать любой. Бог, паладин или кто-либо другой. Это Подобный Богу. Имеет обычно одну жизнь. То есть тело убили, следовательно умерла и душа. Понятно?
  - Ага, - всё согласилась.
  - Четвёртый - Полубог. Полубог имеет от одной до трёх жизней. Появляется обычно в соединении бога из разрядов выше и человека, глоргута да кого угодно. Имеет чуть больше преимуществ перед Подобным Богу.
  - Следующий - Подбог! - решила похвастаться своими знаниями Коконе.
  - Верно. Подбог, ясен пень, имеет ещё больше преимуществ. У него от трёх до пяти жизней, однако, безусловно может быть десять и больше.
  - Обычно появляется в соединении титана и какого-либо бога, обычно тот, что по сильнее, - с довольным видом вызвалась я.
  - Да, правильно. Следующий класс - Рейх-Бог. Достаточно сильные личности. Появляются при соединении Чистокровного Бога и Подбога, к примеру. Имеет от десяти и более жисней. Но может как и Чистокровные Боги.
  - Следующего все знают, - тихо буркнула Акита.
  - Теперь наш разряд. Чистокровные Боги - это все мы с вами. Тело уязвимо, но посмертно не связано с душой. Убив тело, душа, значит и сознание живёт. Очень много преимуществ перед предыдущими богами, но кто сказал что другой разряд не может переплюнуть вышестоящего? Чистокровные Боги появляются от соединения чистокровного с чистокровным. Или древним, более невозможным путём. О этом пути вы узнаете позже, - уже договаривалась Мику.
  - Ну, а теперь бойня? - спросила Акита.
  - Да, верно. Теория теорией, а тренировок она не заменит. Вперёд, выбирайте противников.
  Всё выбрали друг другу противника включая и меня. Я выбрала Киро. Не думаю, что победа моя, но сразиться всё-таки можно.
  - Ну? Начнём со всеми или подождём? - спросила меня Киро.
  - Пожалуй наша будет финальной, - закрыв глаза, сказала я.
  Чувствую себя какой-то индивидуальной, в плохом смысле этого слова. Все сражались достойно. Но вот подошёл и наш черёд.
  - Вперёд, - уверенно сказала Киро.
  - Ага... - пробормотала я себе под нос.
  Мы встали в позу атакующих. Пока Киро призывала печати. Я выхватила небольшой клинок. Обыкновенный. Удар в шею ослабило бы её. Пригнувшись и быстро побежала, увернувшись от струи её магии. Я прыгнула и с большой скоростью перерезала ей левую часть шеи. Тишина. Я встаю с колен. Вдруг внезапный, но ожидаемый всплеск крови из шеи Киро. Та схватилась за неё и упала на колени.
  - Ах ты. - кое-как с дрожащим голосом и ртом, сказала Киро.
  Затем я выстреливаю из правой ладони, вызвав печать, шарами взрыва синей магии. Но Киро внезапно разворачивается и создаёт печать щита. Мои шары ударяются и... И всё. Я побежала на неё, уворачиваясь от ударов. Но вдруг режущая атака ударной волной... Меня прорезает на попалам и я улетаю в даль. Прыщет кровь. Всё рядом с ногами заливается ею. Это победа Киро. Я восстановила утраченную часть тела. А ту, что валялась я сожгла.
  - Опять, - вся потрёпанная от битвы сказала я.
  - А у меня плюс одна победа, - сказала Киро. - Но не в обиду тебе.
  - Ничего, - коротко ответила я, подойдя к остальным.
  - На самом деле все сражались не плохо, даже достойно, однако против таких противников как я этого меньше достаточного, меньше даже этого, - говорила мама.
  - Но, ты, хочешь сказать, то, чтобы мы не сдавались да? - спросила Киро.
  - Вообще это ваше дело, но раз уж я взялась учить вас до победного, то да, - с ноткой гордости говорила Мику.
  - Сколько раз мы будем проводить такие действия? - вдруг спросила Коконе.
  - Ах вот что... Такая "политика" будет проводиться неоднократно, завтра я сделаю вам сюрприз. Хороший или плохо, не мне решать, ну можете расходиться, а я останусь здесь, - задумчиво говорила мама.
  Всё куда-то разлетелись, а я осталась наедине с мамой. Он какое-то время крутила что-то у себя на пальцах, а уже потом, будто раньше меня тут не было сказала:
  - Я с тобой, то есть наедине будем видеться часто, я буду сражаться против тебя. Разумеется в целях подготовки - как-то странно сказала мама.
  - Да? - с подозрительностью в голосе я спросила у мамы.
  - Сейчас же я не буду заниматься с тобой. Так что иди, - сказала мама.
  - Но я думала, что ты хочешь мне что-то рассказать? Разве не так? - спрашивала я.
  - Нет, не сейчас, потом обращайся когда угодно, наверное, - говорила Мику.
  - Ммм... Ладно, - сказала я.
  Мама ушла в ту пристройку, мне же нельзя туда входить, вернее я не могу, ради интереса зашла бы, но нет. Кажется какое-то время я слышала там разговоры. Это вызывало подозрение. Ой что это я? Я ушла.
   Не доверие к близким, разве это не плохо? Может идёт на пользу? А может и вовсе лучше быть одному или одной? Кто может судить? Если даже боги не в силах?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"