Ку Ка Реку : другие произведения.

Все вокруг чужое, все вокруг свое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я с тобой, Саша!
   - Подышать свежим воздухом, погрустить в одиночестве...
   - Я с тобой!..
   Он скорчил рожу.
   - Остается одно, - произнес он, вздыхая. - В одиночестве считать звезды!
   Подошел к окну, сел на подоконник, спустил ноги вниз, ухватился за створку и исчез. Снежка вскочила. Морозова нигде не было видно.
   - Сбежать решил! - воскликнула она. - От меня не сбежишь!
   Сбросив одежду для сна, надела майку, шорты и тапочки на нескользящей подошве и выбежала из комнаты.
   В саду Снежана прислушалась.
   - Три тысячи пятьсот девяносто две штуки, - сообщил сашин голос. - Сегодня необычайно много звезд! Все небо так и усыпано!
   Снежка не увидела ни одной звезды, как ни пыталась.
   - Врун паршивый!
   Лестница, прибитая к стене дома, вела куда-то наверх. Она храбро полезла по ней и добралась до чердачного окна. Рама была открыта, горел свет. Снежка забралась внутрь и спрыгнула на пол.
   На чердаке был повешен гамак, стояли два летних шезлонга, столик с горкой электронных книг, висел большой экран. Несколько световых панелей давали яркий свет.
   - Хорошо устроился! - воскликнула она. - Только теперь это будет наше! Повесим второй гамак, трюмо какое-нибудь старенькое, шкафчик с одеждой для меня. Будем загорать на крыше.
   Она увидела слуховое окно неподалеку и небольшую лестницу перед ним. Поднялась на две ступеньки, выглянула, и тут же что-то маленькое и твердое, ударило ее по голове и упало на доски пола, Снежка подняла незрелую ранетку.
   Морозов ранетками швыряется!
   Закрывая голову электронной книжкой, она вылезла на крышу. Морозов швырял ранетки, прицелившись, и восклицал, когда попадал в цель. Несмотря на это, Снежка приближалась, и он начал бросать ранетки горстями.
   Отшвырнув книжку, она вцепилась ему в руки и повалила на крышу. - Тяжеленная какая! - воскликнул Александр, удерживая ее на вытянутых руках. - Сколько в тебе весу? Не соболиха, а кабаниха какая-то!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"