Кубасов Юрий Николаевич : другие произведения.

Либералы у власти - две попытки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Либерализм, разделяя людей и народы, неизбежно приводит к погибели человека, общества и государства.

  За время правления команды Хрущёва-Брежнева произошло перерождение коммунистов в буржуазных либералов. И в конце 1991 года кучка настырных заговорщиков развалила Советский Союз, при полной политической импотенции коммунистического президента СССР. Так буржуазные либералы повторно, после 1917 года, захватили власть в стране.
  Оба варианта либерального буржуазного правления в России одинаково стали разрушительны для неё. Временное правительство уже через полгода довело Россию до полной разрухи, а буржуазным либералам второго пришествия понадобилось уже несколько лет, чтобы распродать накопленный десятилетиями экономический потенциал Советского Союза.
  Буржуазные либералы двух пришествий также неотличимы друг от друга по своей влюблённости в Запад. Только "либералы - 1917" пресмыкались перед Европой, а для "либералов - 1991" идеалом была уже Евро-Америка с НАТО. Но и те, и другие одинаково презирали народ - что "мужицкую, лапотную Россию", что "хомо советикус".
  Однако, есть между либералами двух пришествий и существенное различие. Оно заключается в том, что либералы первого пришествия отличались большим интеллектом, и они были более совестливы, чем либералы второго пришествия. Они ещё вполне искренне заблуждались по поводу гуманных намерений европейцев относительно судьбы России.
  Что же касается либералов-перерожденцев - выходцев из КПСС...
  Ну, признайтесь, как можно быть либералом честному человеку, действительно знающему историю ХХ века? Это либералов Временного правительства ещё можно как-то понять за их заблуждения. Но эти-то, либералы брежневские, почему они были настолько наивными и невежественными, что поверили выдумкам капиталистической пропаганды про деидеологизацию, про конвергенцию, про свободу, про демократию? Не потому ли, что предали дело Ленина-Сталина, молчаливо согласившись с курсом правления Хрущёва-Брежнева. Это предательство и повлекло за собой перерождение партии коммунистов Советского Союза.
  И те, и другие либералы были патриотами России, хотели для неё "как лучше", а некоторые даже воевали за свою страну. Однако, кроме чувства патриотизма, желательно ещё быть человеком честным (то есть, верить в Бога), а также быть человеком, знающим историю своей страны и мира. Без честности и глубоких знаний, патриотизм хитроватого невежды атеиста может погубить страну, что и случилось в Советском Союзе.
  Развал СССР стал завершением долговременного естественного процесса перерождения коммунистов, превративших научный коммунизм марксизма в неприкасаемую догму. На основе этой идеологии можно было создать успешное государство только в том случае, если марксизм считать не памятником, а живой основой для творческого применения. Таким успешным государством, строящим коммунизм, был СССР Ленина-Сталина, которые были мыслители и не боялись менять теорию ради успеха дела.
  Если же объявить научный коммунизм непререкаемым авторитетом, данным на вечные времена в неизменном виде, тогда марксизм становится тормозом развития. Партийная верхушка времён Хрущёва-Брежнева, состоящая из умелых производственников и партийных функционеров, боялась даже тронуть марксизм, мало что понимая в философии коммунизма. И этот переход к догматизму в теории коммунизма привёл к буржуазному перерождению Коммунистической партии Советского Союза и к погибели советского государства.
  Так либералы-перерожденцы, выросшие в лоне коммунистической партии, начав "перестройку", сами того, возможно, не желая, привели СССР к погибели. А с 1991 года этот путь либерального правления вёл неизбежно к погибели и Россию. Так бы и случилось, если бы, почти случайно (на всё воля Божья!), на рубеже веков, президентом страны не стал просто честный человек из народа. И именно честность заставила нового президента пересмотреть, в конце концов, значение либерализма для судеб России.
  Остаётся только надеяться, что с либерализмом в нашей стране будет скоро ПОКОНЧЕНО УЖЕ НАВСЕГДА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"