Кубасов Юрий Николаевич : другие произведения.

Они Победили!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Придёт ли к нам с осознанием величия победы наших предков осознание сотворённой нами трагедии?

  Они победили. Наши матери и отцы. Наши бабушки и дедушки. Наши героические предки.
  Они победили на фронтах и в тылу, сражаясь яростно и бесстрашно, работая до изнеможения, в жару и в холод, без сна и отдыха, порой и без куска хлеба и глотка воды, потом и кровью приближая Победу.
  Они победили в самой страшной и жестокой войне из всех, в которых когда-либо принимала участие наша Родина. Страшной и жестокой эта война была потому, что она шла ради уничтожения, с одной стороны, и ради спасения, с другой стороны, всех людей - наших отцов и матерей, а значит, и нас, живущих сейчас их потомков.
  Если бы они тогда не победили, нас бы сейчас не было! Не было бы ни русских, ни украинцев, ни белорусов, ни татар, ни башкир... Не было бы ни коммунистов, ни социалистов, ни патриотов, ни либералов... Не было бы никого, кроме горстки рабов без имени и судьбы. Никого, кроме "говорящей скотины", оставленной из милости прислуживать нацистским победителям.
  Так вот, не вышло у них, не смогли они, несмотря на всю их европейскую техническую мощь и хвалёную немецкую пунктуальность. Не смогли они убить наших родителей, отсталых и недалёких - для них, любимых и дорогих - для нас.
  Наши папы и мамы, наши бабушки и дедушки одержали великую победу над силами зла, мрака и ненависти, сохранив нас - их детей и потомков - для свободной жизни, а Россию для истории. Они отстояли свободу и независимость своей коммунистической Родины. Они справились с честью с теми немыслимыми по трудности испытаниями, что уготовила им судьба. Они совершили великий подвиг и подарили нам, своим потомкам, свободную и счастливую жизнь.
  
  А мы... А мы, потомки героев войны и труда, мы... развалили нашу великую Советскую Родину. Мы продали великую победу наших отцов и матерей, наших предков, за "банку варенья и корзину печенья", которые посулили нам заокеанские буржуины.
  У Наполеона есть изречение: "Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном".
  Когда во главе Союза ССР стоял настоящий лев, Красная армия львов победила армию насильников, сбежавшихся под нацистские знамёна со всей Европы. Но после устранения вождя-победителя, власть в нашей стране перешла к гиенам и шакалам, ищущим не правду и справедливость, а только личную выгоду, принявшимся цинично клеветать и порочить поверженного героя. Именно они заменили в сознании советских людей борьбу за правду и справедливость борьбой за материальное благосостояние.
  Именно они развратили детей, потомков львов-победителей потребительской психологией. Они привили нам низкопоклонство перед всегда жаждущей уничтожить нас Евро-Америкой. Они задурили нам головы либеральными россказнями про свободу и демократию, про гуманизм и прогресс. Они научили нас презирать Родину и хотеть её погибели. Вот почему мы так восторженно приняли "гласность и перестройку"!
  Но самое гадкое, что они сделали - они научили нас стесняться великой победы наших отцов и матерей. Они попытались отнять у нас нашу великую победу. Сколько грязи и лжи о той войне вылили на наши головы либеральные мерзавцы! Противно перечислять!
  В наши головы вбивали мысль о "равной ответственности", о "баварском пиве в обмен на сдачу", о ничтожестве всех наших побед - о том, что все наши победы времён Великой отечественной войны не стоят Эль-Аламейна или битвы за Иводзиму. И мы почти поверили в придумки голливудских блокбастеров про храбрых американских парней, которые одни повергли нацизм во Второй мировой войне.
  
  И вот теперь пелена с наших глаз постепенно начала спадать. Спустя почти тридцать лет после развала великой страны, мы, недостойные потомки наших великих предков, начинаем понимать всё величие подвига наших отцов и матерей, наших дедушек и бабушек, отстоявших великую страну, не давших убить нас, ныне живущих, европейской нацистской гадине.
  Теперь мы начинаем осознавать, от чего нас призывали отказаться все либеральные холуи на протяжение более, чем полувека. Мы начинаем понимать теперь, что у нас хотели отнять и что нам хотели навязать. И мы, наконец, стали просыпаться от сна, навеянного нам сладкоголосыми либеральными сиренами. Мы стали понимать, от чего отказались и что потеряли по глупости.
  
  И сейчас в повестке дня остался только один вопрос. Придёт ли к нам с осознанием величия победы наших предков осознание сотворённой нами трагедии - гибели великого коммунистического проекта? Достаточно ли мы нахлебались либеральных ценностей и вкусили плодов бесстыдно наглого капитализма, чтобы понять необходимость... Нет, не вернуться в ту же коммунистическую реку, а начать строить справедливый, честный и правдивый мир для себя и для наших детей, основываясь на духовно-нравственном опыте всего человечества.
  Достойны ли мы своих великих предков? По силе ли нам великие свершения, которые смогли бы возродить нашу страну, или же мы продолжим тихо вымирать, постепенно приближая ликвидацию России? Они, наши предки, победили, а мы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"