Кубасов Юрий Николаевич : другие произведения.

Тезисы о русской революции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История русской революции есть яркое свидетельство Божественного провидения, неравнодушного к России.

  1. В 1917 году в Российской империи произошла ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ ЛИБЕРАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.
  Она началась с ФЕВРАЛЬСКОГО ПЕРЕВОРОТА, осуществлённого правыми либералами (сторонники буржуазных ценностей) ради устройства в России европейского государства "демократической формы правления".
  И революция закончилась ОКТЯБРЬСКИМ ПЕРЕВОРОТОМ, когда власть в стране взяли либералы левые (большевики) во главе с В. И. Лениным, и Россия стала "первым в мире государством рабочих и крестьян".
  
  2. РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ ДОМА РОМАНОВЫХ УНИЧТОЖИЛИ ЛИБЕРАЛЫ ПРАВЫЕ (приверженцы европейских буржуазных свобод) в ходе февральского переворота 1917 года.
  Необходимо раз и навсегда снять с большевиков "заслугу" свержения монархии в России, несмотря на всю их длительную борьбу против неё. К факту свержению царизма БОЛЬШЕВИКИ НЕ ИМЕЛИ РОВНО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ! Не большевики виновны в свержении Российской монархии, хотя им было, вероятно, до обиды жаль, что эта история обошлась без них.
  
  3. РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ УНИЧТОЖИЛИ И ПРИВЕЛИ РОССИЮ К ПОЛНОМУ РАЗОРЕНИЮ БУРЖУАЗНЫЕ ЛИБЕРАЛЫ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА за восемь месяцев своего правления.
  Именно при них в бывшей империи стали нарастать центробежные силы, принявшиеся устанавливать свою самостоятельность на различных территориях. Именно при них в стране, ранее экономически вполне благополучной, по сравнению с другими воюющими странами, разразился страшный производственный и финансовый кризис, поставивший население страны на грань выживания. Именно при них Россия лишилась боеспособной армии, почти было готовой опрокинуть Германию и Австро-Венгрию.
  К осени 1917 года Россия не имела ни боеспособной армии, могущей защитить страну от внешней угрозы, ни промышленного производства, могущего обеспечить страну машинами и оборудованием, ни сельского хозяйства, могущего обеспечить продуктами питания население страны. Россия лежала в руинах, разочарованная и разорённая, безропотно ожидая любой уготованной ей судьбы.
  
  4. РОССИЯ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛА УГОТОВАНА ЕЁ СОЮЗНИКАМИ ПО АНТАНТЕ К РАСПАДУ, РАСЧЛЕНЕНИЮ И УНИЧТОЖЕНИЮ.
  В этом были прямо заинтересованы европейские союзники России - Франция с Великобританией. Исход Первой мировой войны был уже предрешён предстоящим вступлением в войну Соединённых Штатов и союзникам очень не хотелось видеть в "их Европе" мощную Российскую империю в числе победителей, присоединившей к своим и без того большим территориям ещё Босфор и Дарданеллы вместе с Константинополем.
  Разрушить Россию - это была одна из самых долгожданных целей англо-американской политики. И эта политика нашла в России своих сторонников в лице некоторых русских либеральных деятелей. С этой точки зрения деятельность Временного правительства отнюдь не была бездарной - политика либералов Временного правительства точно следовала пожеланиям Запада как можно сильнее ослабить Россию, чтобы она не смогла оказать никакого сопротивления последующему своему расчленению.
  Союзники по Антанте были так уверены в том, что история России уже завершилась, что поначалу не приняли большевистский переворот всерьёз. Они никак не ожидали, не могли поверить, что большевики во главе с Лениным смогут победить в гражданской войне и спасти страну от гибели. Вот почему союзники не спешили реализовать свои планы по оккупации России, позволив, тем самым, утвердиться Советской власти.
  
  5. ОКТЯБРЬСКИЙ БОЛЬШЕВИСТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ ОСТАНОВИЛ РОССИЮ НА КРАЮ ПРОПАСТИ И СПАС ЕЁ ОТ РАСПАДА И УНИЧТОЖЕНИЯ.
  Если бы не случился большевистский переворот, страна неизбежно распалась бы на множество территорий, которые начали бы вооружённую борьбу друг с другом из мелочных причин, поощряемые зарубежными "друзьями России", в которой Россия исчезла бы навсегда с карты мира.
  Но левые (коммунистические) либералы - большевики - взяли "валявшуюся на дороге" государственную власть в разорённой правыми (буржуазными) либералами стране не ради процветания самой России. Они свергали "власть помещиков и капиталистов" ради "уничтожения частной собственности", ради "освобождения народов от гнёта капиталистов" и ради "мировой пролетарской революции". Большевики провозгласили начало новой эры в истории человечества и начали вооружённую борьбу за освобождение трудящихся всего мира от капиталистической эксплуатации.
  
  6. БОЛЬШЕВИКИ ВО ГЛАВЕ С ЛЕНИНЫМ НЕИМОВЕРНЫМИ УСИЛИЯМИ СМОГЛИ ОТСТОЯТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ РОССИИ.
  Большевикам правдами и неправдами удалось убедить большинство россиян в том, что именно большевики олицетворяют честь и совесть России.
  Первое, что ясно понял В. И. Ленин, взяв власть в стране - ради целей мировой пролетарской революции необходимо сначала спасать, защищать и восстанавливать Россию. Чтобы "разжечь пожар мировой революции", необходимо было для начала создать сильную армию, а для этого нужна развитая промышленность. Советская Россия должна была стать опорной базой для развёртывания мировой борьбы за коммунизм - именно поэтому надо было отстоять её в условиях гражданской войны и иностранной интервенции, а затем восстанавливать и развивать её экономическую мощь.
  Процветающая Россия не была целью большевиков. Она должна была стать одной из союзных республик, далеко не самой главной, всемирного коммунистического союза. Но так как мировая война за коммунизм только разворачивалась, требовалось всячески укреплять именно Советскую Россию. Вот почему именно большевики стали самыми заинтересованными людьми в деле построения могучего и боеспособного Союза ССР. Именно поэтому, ради России, большинство россиян поддержало большевиков.
  
  7. ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ ЛИБЕРАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОБРЕКАЛА РОССИЮ НА ИСТОРИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ, поскольку либеральная революция означала насильственную замену собственно русского пути России в истории на европейский путь развития.
  Русские либералы, как правые - буржуазные, так и левые - коммунистические, навязали России сочинённые европейцами сценарии развития, никак не учитывающие русское православное сознание.
  Правые либералы (сторонники европейского капитализма) пытались сделать из России "нормальное европейское государство", не понимая, что тем самым они просто обрекают Россию на распад и уничтожение.
  А левые либералы (сторонники европейского коммунизма) пытались построить в России придуманное европейскими мыслителями общество, которое заранее было обречено на погибель в силу его неизбежной моральной деградации (что выяснилось, увы, только со временем).
  
  8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РУССКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ 1917 ГОДА ЛЕЖИТ НА ОБРАЗОВАННЫХ СЛОЯХ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА, ВОСПРИНЯВШИХ ЦЕННОСТИ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛИБЕРАЛИЗМА (правого и левого толка).
  Революция есть результат замены русских духовно-нравственных ценностей ценностями европейского либерализма в сознании россиян (преимущественно в сознании представителей образованных сословий).
  На протяжении почти трёхсот лет русское общественное сознание подвергалось нарастающему воздействию ценностей либеральной идеологии Нового времени. Русская философская мысль не смогла, к сожалению, сформулировать собственно русскую идеологию развития, основанную на православных духовно-нравственных ценностях. Россия так и осталась "умом не понятая", а верить русские люди стали европейским либералам, блестяще декларировавшим свои "общечеловеческие" ценности. Поэтому к началу ХХ века почти все образованные люди России разделились между двумя направлениями либерализма - буржуазным и пролетарским.
  В России в 1917 году победу одержал европейский либерализм, поскольку как сторонники Временного правительства, капитализма, свободы и демократии - правые либералы, так и сторонники пролетарской революции и Советской власти - левые либералы, являлись верными учениками европейского либерализма ещё с XIX века.
  
  9. ОСОБАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ГИБЕЛЬ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ЛЕЖИТ НА РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, разложившейся к началу ХХ века настолько, что русский православный народ не встал на защиту ни православной империи, ни самого православия.
  Несмотря на критику церкви со стороны её же наиболее выдающихся представителей, церковные порядки не изменялись. Церковь не возглавила, к сожалению, поиски русской национальной идеи, не приняла участие в разработке русской национальной идеологии. И хотя многие русские религиозные мыслители и философы - критики европейского либерализма -ставили именно православие в основу русской национальной духовности, и убедительно доказывали большую истинность православия по сравнению с другими конфессиями, православная церковь никак не поощряла эти духовные поиски и не участвовала в них, отстранившись, тем самым, от понимания России, за что жестоко поплатилась во времена разгула большевистского террора.
  
  10. "РУКА ВСЕВЫШНЕГО ОТЕЧЕСТВО СПАСЛА". В который раз!
  История русской либеральной революции есть яркая иллюстрация Божественного провидения, неравнодушного к России. Наша страна должна была неминуемо сгореть в горниле гражданской междоусобицы, но была спасена от погибели усилиями самых страшных гонителей христианства - большевиков. Так Господь даже противные ему силы заставляет работать на благую цель.
  И тот факт, что Россия ещё не исчезла с лица земли, при всём желании либералов (правого и левого толка), говорит о том, что Россия находится под небесным покровительством, как страна, народ которой в наибольшей степени сохранил духовно-нравственные ценности учения Иисуса Христа. И это означает, что именно Россия может сформулировать новую идеологию развития, действительно основанную на подлинном человеколюбии, правде и справедливости.
  И перед нами опять настойчиво встаёт вопрос о понимании России. Либо мы поймём, наконец, свою Родину и дадим тогда миру шанс на спасение, либо так и будем, бездумно умиляясь, слепо "верить в Россию"... вплоть до её кончины.
  
  11. Со времени Великой русской либеральной революции мир оказался разделённым на страны либерализма капиталистического и страны либерализма коммунистического. И ОБЕ ВЕТВИ ЛИБЕРАЛИЗМА ДОКАЗАЛИ СВОЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ В ХХ ВЕКЕ. Обе ветви либерализма одинаково гибельны для человечества.
  О моральной деградации либеральных народов говорит, например, факт повсеместного снижения у них рождаемости, приводящий затем к депопуляции коренного населения либеральных стран и замене его мигрантами - искателями счастья - со всех концов света.
  На фоне этого в капиталистических странах либерализм постепенно наполняется национализмом и скатывается, в конечном счёте, на позиции нацизма, что угрожает миру новой всеобщей бойней. А в коммунистических (леволиберальных) странах моральное разложения представителей всех звеньев управления страной достигает такой степени, что государства гибнут под напором ценностей правого либерализма (СССР, Ливия, Украина).
  
  12. ЛИБЕРАЛИЗМ ПРИВОДИТ МИР К ПОГИБЕЛИ.
  Либерализм неизбежно ведёт планету к глобальной экологической катастрофе. Либеральный прогресс, который "не остановить", требует постоянно повышать темпы экономического производства, что приводит к загрязнению планеты с нарастающими темпами. Глобальные климатические изменения есть естественный результат бездумного либерального прогресса.
  Либерализм создал за сотни лет крайне несправедливую систему мирового устройства, добрую к одним народам ("цивилизованным") и злую ко всем остальным. Разделяя обманом и силой оружия народы мира ради материального благополучия кучки "избранных", либерализм, тем самым, готовит мир к новой мировой бойне.
  Либерализм создал невиданные средства разрушения, которые он никогда не стеснялся использовать против людей. Никогда либеральный гуманизм не останавливал "ревнителей свободы и демократии" от применения геноцида против "отсталых" народов. Никогда либеральное человеколюбие бескорыстно не защищало на земле правду и справедливость. ВОТ ПОЧЕМУ СТОЛЬ НЕОБХОДИМО НАЙТИ ДЛЯ МИРА АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ЛИБЕРАЛИЗМУ ИДЕОЛОГИЮ РАЗВИТИЯ, ПОКА МИР ЕЩЁ НЕ СГОРЕЛ В САМОЙ ПОСЛЕДНЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"