Кубасов Юрий Николаевич : другие произведения.

Тоска потерянной мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отсутствие честности во власти и в обществе - вот главная причина погибели Союза ССР.

  С ПРИЗНАНИЯ ОШИБОК НАЧИНАЕТСЯ ДОРОГА К ПРАВДЕ.
  В пьесе Николая Васильевича Гоголя "Ревизор" показан наивный плут городничий, вдруг поверивший вымыслу и убедивший себя в истинности своего заблуждения. В результате, он стал всеобщим посмешищем: "Вот смотрите, смотрите, весь мир, все христианство, все смотрите, как одурачен городничий! Дурака ему, дурака..."
  Не так ли и мы сейчас начинаем оценивать события времени "перестройки и гласности". Не случилось ли с советским народом некое помрачение рассудка, что он был одурачен прекраснодушными балаболами, пролезшими в партийное руководство страны. Как так получилось, что советский народ принял за правду перестроечные сказки о европейских ценностях, чтобы ради них развалить собственную страну?
  Советский человек повёлся на россказни о свободе, о равенстве и братстве, о правах человека, о священном праве частной собственности, о гуманизме и прогрессе. Советские люди, поверили всей этой европейской мишуре, в которой нет ни капли правды, которая как раз изначально и предназначалась для наивных простаков, живущих в "отсталых странах".
  Дурака нам всем, дурака!
  
  Все мы, мужчины и женщины, юноши и девушки, граждане и гражданки... рабочие и колхозники, служащие, деятели науки, медицины, просвещения, культуры, искусства, военные... Все мы виновны в распаде нашей страны. Единственное, что смягчает нашу вину, - у нас не было злого умысла по её уничтожению, и мы ясно выразили это мнение на референдуме по сохранению обновлённого Союза ССР. Не по нашему желанию развалился Советский Союз, а по нашему незнанию и неумению отличить правду от лжи. Наша чрезмерная пассивность и политическая незрелость не позволили нам отстоять свою Родину.
  Да, мы виновны, но такими сделала нас политическая клика невежд и предателей идеи коммунизма, утвердившаяся в КПСС после смерти И. В. Сталина. "Оттепель" 50-х, вызванная идеологической необразованностью новых правителей, обернулась застоем в науках, торможением темпов развития народного хозяйства, гонениями на религию. Невежественными и пассивными, к своей судьбе и судьбе страны, сделала нас "самая лучшая в мире" советская школа брежневского периода. Советский Союз погубило отсутствие честности, которая постепенно исчезала из обращения.
  
  Иногда можно слышать фразу от бывших советских в ответ на новые санкции со стороны Запада: "Можем повторить!"
  Нет, ребята, увы, пока что не можем! Мы ведь не смогли даже сохранить свою Родину - страну, победившую нацизм. И РОССИЮ НЕ СПАСТИ ОТ ПОГИБЕЛИ, ЕСЛИ НЕ ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ ПОГИБ СОЮЗ ССР. Поэтому, СНАЧАЛА НАДО ДУМАТЬ, ДУМАТЬ, РЕБЯТА! А не бросаться сгоряча пустыми обещаниями.
  Почему дети победителей нацизма стали предателями подвигов своих отцов? Почему внуки строителей социализма - героев первых пятилеток - отказались от результатов труда своих бабушек и дедушек? Почему потомки героев гражданской войны перестали считать их героями? Почему коммунизм марксизма, который мы пытались построить, оказался таким бесполезным, чтобы защитить нашу страну от человеческого произвола?
  БЕЗ ЧЕСТНОГО ОТВЕТА НА ЭТИ ВОПРОСЫ БУДУЩЕЕ РОССИИ НЕПРЕДСКАЗУЕМО!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"