Кубасов Владимир Григорьевич : другие произведения.

Сказ о Кощее Бессмертном и Народе Перуна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея написать сказ пришла мне в одну из бессонных ночей, когда в голове неожиданно возник текст, как будто кто-то диктовал его мне. Я взял ручку и стал записывать его на бумаге. Так происходило в течение двух ночей. Записи сделаные в это время, без изменения вошли в Сказ. Когда я прочитал то, что записал, возникла мысль, а что если допустить, что Кощей действительно воздействовал на наш мир для реализации своего замысла и основываясь на известной мне современной истории понять реалии этого мира. Это так увлекло, что я не заметил как написал Сказ. Эпиграфы к главам я взял из Славянно- Арийских Вед. Сантья 5, Веды Перуна., Мудрость Перуна. К народу Перуна согласно Славяно-Арийским Ведам относятся Роды Х-Арийские и Да- Арийские, Роды Рассенов и Святоруссов. Хорошо ли плохо получилось судить моему читателю

  Автор: Кубасов В.Г.
  
  
  
  
  
  
  Сказ о Кощее Бессмертном и Народе Перуна
   
   От автора.
   Идея написать сказ пришла мне в одну из бессонных ночей, когда в голове неожиданно возник текст, как будто кто-то диктовал его мне. Я взял ручку и стал записывать его на бумаге. Так происходило в течение двух ночей. Записи сделаные в это время, без изменения вошли в Сказ. Когда я прочитал то, что записал, возникла мысль, а что если допустить, что Кощей действительно воздействовал на наш мир для реализации своего замысла и основываясь на известной мне современной истории понять реалии этого мира. Это так увлекло, что я не заметил, как написал Сказ.
  Эпиграфы к главам я взял из Славянно - Арийских Вед. Сантья 5, Веды Перуна, Мудрость Перуна.
  К народу Перуна согласно Славяно-Арийским Ведам относятся Роды Х-Арийские и Да- Арийские, Роды Рассенов и Святоруссов.
  Хорошо ли плохо получилось судить моему читателю
   Автор.
   
  Слушайте Миряне, Православные Христиане поведу Я рассказ не о Ивановых проказ и всякой нечисти забав; не нелепицу, но быль; не сказку, а сказ; не о подвигах геройских и былинных силачах, а о делах простых житейских, прочем короче всё о нас. О жизни наших предков; дедушек и бабушек, отцов и матерей поведу я сказ. Это присказка, поди сказ же будет впереди.
  
  Глава 1. Начало.
  
  Отвечал Жрецу Бог Многомудрый:
  Чужеземцы зарятся на всё чужое,
  им не принадлежащее...
  Все их мысли только о власти,
  да над всеми Мирами, о захвате достояний,
  и творений Светлых Миров...
  2 (114). Цель Чужеземцев нарушить гармонию,
  царящие в Мире Света...
  и уничтожить Потомков Рода Небесного
  и Расы Великой, ибо только они могут дать
  Достойный отпор силам мрака...
  Веды Перуна.
  
  Наступила третья ночь Сварога. Кощей вернулся в очередной раз на Мидгард - Землю. На протяжении дня Сварога в своих чертогах он много думал и анализировал, почему он не смог захватитть власть на Мидгард-Земле в течение второй ночи Сварога. Опять эти племена Перуна, но тепрь он знал, что будет делать. Он всё разложил по полочкам. Основная цель, которую он поставил на первом этапе - захватить власть над иноземными королевствами, а затем с их помощью раздавить и уничтожить ненавистные племена Перуна. Стереть с лица земли, да именно так, с т е р е т ь из памяти людской и вообще из истории. Он послал воронов оповестить своих слуг из тёмной силы о своём прибытии, и повелел им собраться в самом тёмном и дремучем лесу. В назначенный срок собрались тёмные силы в тёмном лесу, и все ждали, что скажет Кощей на этот раз.
  Кощей поздравил всех со своим прибытием и изложил им свой план о захвате иноземных королевств. Истосковавшие по злым делам, тёмные силы очень обрадовались и стали готовиться к походу. Только Леший с Водяным не захотели покидать свои царства, ссылаясь на то, что в иноземных королевствах есть свои лешие и водяные, которые не потерпят соперников на своей территории и будут стараться их уничтожить. И под свист, визг и улюлюкание они покинули сборище.
  Кощей не стал их наказывать, так как считал, что свои глаза и уши надо иметь и в этом царстве. А всем сказал, что они обрекли себя на ужасную жизнь и остались без его защиты и покровительства и не будет им ни возврата, ни прощения. Испуганные, Леший и Водяной вернулись в свои леса и болота, и затаились. Воинство Кощея с шумом и визгом отправилось в иноземные земли.
  В тот же миг в царстве перуновом наступили тишь и благодать: люди перестали бояться и болеть; скот стал множиться; хлеба стоят высокие, наливные и тяжёлым колосом к земле клонятся. Ни тебе пожаров, ни наводнений, ни землетрясений живи, да радуйся.
  Таким способом Кощей решил притупить бдительность Родов Перуна, чтобы в подходящий момент напасть на них и уничтожить.
  Между тем воинство Кощея вошло в иноземные королевства, заполонило тамошные леса и болота, что не понравилось местной тёмной силе. Посовещавшись между собой, они отправили к Кощею своих представителей.
  Кощей принял их, выслушал и велел объявить общий сбор всей иноземной нечисти для переговоров. Полетели вороны во все концы иноземных королевств, оповещая всех о великом сборе в лесах у высоких гор, которые находились в центре иноземных земель. В определённые день и час несметное количество нечисти прибыло на сборище. Кого тут только не было: всегда недовольные леприконы; неулыбчивые и злобные гномы; ведьмы всех статей; колдуны и колдуньи; оборотни; упыри; вампиры и вардулаки; огры и великаны; домовые и тролли; и прочие, всех и не перечтёшь.
  Стоял страшный гвалт, визг, ругань, кое-где шла потасовка, и все ждали начала. Кощей вышел вперёд и поднял конечность и, когда все угомонились начал говорить: - Благородная нечистая сила иноземных королевств. Я пришёл сюда со своими слугами не для того, чтобы уничтожить вас, а для того чтобы объединиться и всем скопом напасть на людишек, и отобрать у них то, что по праву перворождения принадлежит нам. Наши леса, реки, озёра, горы и долины нам больше не приналежат, они захвачены людьми и нам всё меньше и меньше остаётся места для жизни. Поэтому Я... объявляю войну человечеству!. Я начинаю всемирный поход на людей и приму всех, кто захочет вступить в моё войско.
  Наступила мёртвая тишина. Листья на деревьях перестали дрожать, затихли насекомые, затих ветерок , даже замер воздух и все перестали дышать. Кощей молча ждал.
  И наконец, первым вышел старейшина леприконов по прозвищу Скупердяй. Он низко поклонился Кощею и начал говорить: - Если Ваше Тёмное Величество пообещает, что наше золото не будет отобрано, то мы...- тут он оглянулся и почти выкрикнул- согласны!. Кощей милостиво кивнул и пообещал, что их золото никто не тронет, но его количество удесятерится.
  Следующим вышел старейшина гномов по прозвищу Злобень: -Если Ваше Тёмное величество пообещает, что наши драгоценности и камни останутся у нас, то мы согласны.
  Кощей усмехнулся и заверил их, что камни и драгоценности останутся при них, но они станут во сто крат богаче, чем сейчас.
  Третьей вышла ведьма по прозванию Урода. Она была столь прекрасна, что все присутствующие были шокированы. Она обвела всех своими прекрасными, но злющими глазами, гордо подняла голову с крючковатым носом, который кстати нисколько не портил её внешности, начала говорить визгливым голосом: - Люди уничтожают весь наш род. Жгут на кострах, топят и убивают ведьм, ведьмаков, колдунов и колдуний, поэтому мы выступаем против них.
  Кощей одобрительно и благосклонно кивнул головой. Это сразу разрядило обстановку и все захотели вступить в войско Кощея, кто ради корысти, а кто по убеждению. После того, как последний из собравшихся, на сборище присягнул Кощею, он объявил:- Слуги мои верные возвращайтесь в свои края, готовтесь к битве великой и ждите моих указаний, а леприконов, гномов и ведьм прошу остаться. Когда все разлетелись и разбежались, кроме названных, Кощей обратился к ним со следующими словами:- Слуги мои верные, Вы первыми присягнули мне на верность, поэтому у меня к вам особые задания.
  Леприконам создать ростовщичество и банки. Забрать у людей всё золото и серебро в обмен на бумажные деньги, векселя и другие бумажки. Цель - развить у людей сказочную жадность и корыстолюбие, и принудить их поклоняться Золотому Тельцу. Гномам не хранить драгоценности, а огранить их, вставить в золото и серебро и продавать это людям за большие, ну очень большие деньги. Назовём их ювелирными украшениями, а Вас будут теперь называть ювелирами. Цель таже, что и у леприконов.
  Ведьмам и колдунам особая стать, за уничтожение вашего рода, Вам предстоит уничтожить их род: - развращайте мужей, жён и их детей; разрушайте семьи; своей красотой и чарами губите их души. Он перестал говорить и посмотрел на них ,и каждому показалось, что он смотрит в глаза именно ему.
  Кощей ощерился и выдохнул:- действуйте, но не сразу, а постепенно, чтобы это не бросалось в глаза, пусть люди думают, что будто-бы это они делают сами".
  После этих слов он милостиво дал приложиться им губами к своей руке и отпустил их.
  Кощей работал не покладая рук, надо было дать указания, чёткие инструкции всем, начиная от маленьких злобных эльфов и кончая огромными тупыми великанами. Главное не упустить никого и ничего, слишком многое поставлено на карту, даже малейшая ошибка может свести на нет все усилия.
  А проигрывать он не любил.
  Основная цель этих заданий заключалась в следующем:
  • внушать страх, непросто страх, а ужас людям, чтобы они собственной тени боялись, такими людьми легче всего управлять;
  • наводить мороки и наваждения, чтобы люди потеряли всякую реальность, такие люди будут верить всему, что им скажут;
  • развивать науки, чтобы люди сами себя уничтожали под видом своего могущества, кстати это весело;
  • развить чувство превосходства одной нации над другой, это основная причина войн;
  • развивать и поощерять пороки, пьянство, лень, ханжество, злобность, зависть и осуждение, что развращает души людские;
  • всячески чернить и вызывать ненависть к Родам Перуна, это основной пункт заданий.
  Прошло много ли мало времени, когда Кощей впервые позволил себе раслабиться и оглядеться то, что он увидел заставило его злое и равнодушное сердце биться радостно. Он был удовлетворён. Слуги его верные правильно поняли его инструкции и чётко их выполняли.Оставалось ждать результатов. Закончив дела, он не чувствовал усталости.- Хорошо быть бессмертным - подумал он и ухмыльнулся.- Пришло время подумать о своей резиденции.
  Он поднялся ввысь и оглядел Мидгард-Землю с высоты птичьего полёта. Земли иноземных королевств лежали под ним с их; лесами, полями, горами, реками, озёрами и морями. Он медленно летел над ними, обозревая окрестности. Много было хороших и удобных мест, но он всё выбирал. Его взгляд упал на остров, окутанный плотным густым туманом сквоз который проступали очертания гор и лесов. Это было то, что надо. - Вот он мой туманный Альбион, здесь меня никто не будет искать и мешать,- подумал он и стал быстро снижаться. На одной самой высокой вершине горы, бурно заросшей дремучим лесом, рядом с большим водопадом, падающим среди высоких и обрывистых скал, он опустился, огляделся и остался доволен. Место было поистине сказочным и неприступным.
  - Даже я не смог бы создать лучше- сказал он и радостно потёр руки.
  Он достал из кармана шкатулку, открыл крышку и достал оттуда золотое яйцо. Он взял его в руку ещё раз внимательно осмотрелся и, выбрав окончательно место, покатил его по земле.
  И тут же на вершине горы возник страшный и мрачный замок, окружёный высокими, толстыми, неприступными стенами с мощными дубовыми воротами и строконечными башнями. Замок был окружен глубоким и широким рвом, заполненный водой с плавающими в ней крокодилами. Теперь было всё, он учёл опыт предыдущих прилётов на Мидгард-Землю. Первая стадия его плана была завершена. Ничто не нарушало его покой, только огромные стаи воронов носились над замком, сидели на стенах и башнях, вили гнёзда на деревьях и громко каркали, что придавало замку более зловещий вид. Вороны его не раздражали, они были его самыми верными и преданными связными с окружающим миром, его глаза и уши.
  Он блаженствовал.
  
  Глава 2. Тёмные времена иноземья.
  16.(96). Миллионы жизней унесут бессмысленные войны
  в угоду желаний Чужеземцев,
  ибо чем больше будет войн...
  и смертей между Детьми Человеческими,
  тем больше богатства
  обретут посланцы Мира Тьмы
  и овладеют влиянием над умами
  многих из Расы Великой...
  Тёмные Силы для достижения своих целей
   Применят даже Фаш-разрушитель
  И Огненные Грибы смерть несущие
  Поднимутся над Мидгард-Землёй..
  Веды Перуна.
  
  Прошло время. Кощей достал блюдечко с яблочком, чтобы посмотреть, что творится в иноземных королевствах. И катая яблочко по блюдечку, Кощей просматривал одно королевство за другим. И везде он видел следы работы своих слуг.
  В одном королевстве шла кровопролитная война, люди в латах крошили друг друга мечами, кололи дротиками, протыкали копьями и стрелами.
  В другом королевстве было наоборот совсем тихо. Там свирепствовала чума, везде лежали трупы и некому было их хоронить.
  В третьем королевстве по всей стране горели костры инквизиции на них жгли ведьм и колдунов.
  Кощей довольно потёр руки, отлично работали его ведьмочки.
  Путём наговоров, доносов, наветов и чар, они свои ведьмачьи дела перекладывали на самых красивых девушек и женщин, которых вместо них сжигали на кострах и топили в болотах.
  Просмотрев все королевства, он убедился, что везде наблюдаются похожие картины разорения, раздора и смерти.
  Удовлетворённый, он отложил блюдечко с яблочком в сторону и послал воронов за лепреконом Скупердяем и гномом Злобнем. Их дела его интересовали больше чем другие, они были главными и важными звеньями цепочки в его коварных замыслах.
  Первым явился лепрекон Скупердяй. Он низко поклонился своему господину и повелителю и испросил разрешения говорить.
  Кощей милостиво махнул рукой.
   Ваше Тёмное Величество:- начал лепрекон: - за последние столетия мы собрали всё золото иноземных королевств в своих руках. Провели денежные реформы и заменили золото на денежные знаки. Открыли во всех королевствах сеть банков. Подобрали из людей, нужных и преданных слуг и поверь мой повелитель, они работают лучше, чем мы леприконы. Это они придумали налоги, кредиты и другие банковские операции, которые выкачивают деньги у народов, делая их нищими, и хорошо пополняют золотые запасы банков. Множество народа попало в кабалу к банкам, что люди, целые государства в руках банков. Сейчас они работают, а мы управляем и контролируем.
  Кощей задумался:- Они пошли дальше и поступили более прогматично и разумно. Вслух же сказал, что работой их удолетворён, но следует усилить темпы, чтобы золотой телец восторжествовал на Мидгард-Земле. Взмахом руки он отпустил лепрекона.
  Вскоре появился гном Злобень. Он низко, но с достоинством поклонился, так как считал свой Род древним и благородным.
  Кощей внимательно посмотрел на него, но только сказал:- докладывай, но не разочаруй нас.
  Гном поклонился еще раз и погладив свою бороду, начал свой доклад :- мы Ваше Величество действовали четко руководствуясь Вашими инструкциямии указаниями. За прошедшее время мы монополизировали добычу драгоценных и полудрагоценных камней по всему миру. Открыли сеть ювелирных магазинов и мастерских по изготовлению ювелирных украшений. Сейчас на рудниках, в магазинах и мастерских работают люди, практически за еду. Кроме этого мы освоили чеканку золотых, серебрянных и медных монет и пустили их оборот по всем иноземным королевствам. Наши драгоценности и украшения стоят порой целого королевства. Для обладания ими льётся людская кровь, разъвязываются войны, разрушаются целые королевства. Мы развили у их женщин соблазн иметь как можно больше драгоценностей и ювелирных украшений. Теперь мы хотели испросить Вашего позволения использовать для своих целей людей и, отдать им добычу и огранку камней, а также изготовление ювелирных украшений, при этом сбыт и контроль за процессом оставить за собой. Люди надёжные есть на примете, своим рвением они доказали свою преданность, если что их всегда можно заменить,
  Кощей милостиво разрешил, добавив, что он удолетворён результатами, но следует удвоить усилия в работе.
  Отпустив гнома, Кощей, будучи в хорошем настроении, взял блюдечко с яблочком и решил посмотреть как живёт племя Перуново. То, что он увидел ввергло его в гнев и неистовство, хорошее настроение мигом улетучилось.
  Оставшись без нечистой силы, племена Перуновы освободились от страхов и болезней, души у людей стали свободными и добрыми, полные любви и сочувствия. Везде царила любовь и земля изобиловала плодородием. Всего было в достатке. Люди были веселы и счастливы.
  Он в гневе отбросил блюдечко с яблочком и стал метаться по зале замка из одного конца в другой. Как он забыл про них? Надо что-то делать? Все тёмные силы он бросил на завоевание иноземных королевств, но ещё не смог полностью стать их хозяином. Успокоившись он вспомнил, что слуги его верные эффективно используют людей против людей. Теперь он знал, что надо делать. Вызвав воронов, он разослал нужные инструкции своим слугам и везде в конце было одно:- золота не жалеть.
  И сразу как по мановению волшебной палочки произошло чудо в иноземных королевствах. Короли сразу прекратили войны, помирились между собой и их взгляды обратились на восток в сторону племен Перуна. Ибо ничто так не сплачивает народы, как общий враг.
  
   Глава 3. Лихолетие.
  
  
  10. (26). Не продавайте, вы, землю свою за злато и серебро,
  ибо проклятия, вы, на себя призовёте
  и не будет вам прощения во все дни без остатка...
  Защищайте вы землю свою и
  Победите вы оружием правым всех врагов Расы...
   Перун.
  
  Много времени прошло или мало, но заполыхали огнём деревни и города племён Перуна. Каждый король иноземных королевств хотел напасть на людей из племени Перуна. Но получилось не так как ожидал Кощей. Перед общей бедой племена Перуна объединились в одно царство и избрали себе князя и встали на защиту своей святой земли. Отступили иноземные короли и королевичи от народа Перуна, а племена Перуновы став единым народом получили мощный толчок к развитию и укреплению своего царства Тартарии. И вот уже предводитель гуннов, по прозвищу Атилла, со своей юной дружиной уннов сам напал на иноземные королевства и завоевал их. К своим юным дружиникам он обращался со словами. "Я отец Вам и Вы сыны мои" . Поэтому дружина звала его отцом, и увидев его кричала ." Отец наш!" , а иноземцам казалось, что " Аттила ! Аттила!". Испугались короли и королевичи, просят помощи у слуг кощеевых. И повелел Кощей слугам своим убить Аттилу , и поссорить его воевод. Подослали они к Аттиле убийцу и отравили его. Похоронив Аттилу, дружина вернулась в своё царство и разошлась по своим весям и домам.
  По указанию Кощея, кикиморы и шишиги стали всем внушать, что Аттила был кочевником и варваром, неизвестно откуда прибыл и куда девалось его войско.
  Таким путём было стёрто из памяти народов все победы народа Перуна и вождя Аттилы. Вернувшись домой воеводы, наусканые бесами, перегрызлись между собой за царство. Развалилось царство народа Перуна на множество отдельных княжеств и не стало мира на землях народа Перуна. Много времени прошло с тех пор, но от беды такой и от войн между князьями устремился люд на север царства, где набирало силу "медвежье" княжество,прозванное Московией. Московия объединила мелкие княжества и покорила силой или посулом крупные и создала московское царство.
  Пришла очередь править царством царю Ивану 1V по прозванию " Грозный". Где силой, а где посулами объединил царь Иван все княжества в единое царство и не стало ему равных ни в одном из иноземных королевств. Стали короли иноземных земель заискивать перед ним и посылать послов и людей служивых.
  Вместе с ними Кощей послал бесов к царю Ивану. Стали бесы царя смущать, в уши ему шептать, да ябедничать на слуг его верных и преданных. Стал царь бесов слушать и полетели головы с плеч его верных слуг, полились кровь и слёзы. Чем дольше царь бесов слушает, тем меньше у него друзей, врагов всё больше прибавляется. В конце концов извели бесы царя Ивана. После смерти Ивана Грозного стал править его сын Фёдор, но слаб он был и перешла власть к Борису, его тестю. Но Кощей не дремал. Наслал он напасти всякие и нечисть поганую на земли Народа Перунова, а также велел своим слугам найти человека, который смог бы погубить царство Перуново. Вскоре слуги Кощея нашли в одном монастыре инока Григория, который по наущению бесов объявил себя царевичем Дмитрием и бежал в иноземное королевство Полянское. Королевство Полянское, бывшее раньше одним из племён Перуна, предало веру его и попало под власть Кощея. Поляне люто ненавидели народ Перуна.
  А в это время Кощей залил царство Московское водой, 40 дней и ночей шли дожди, урожай погиб и началсмя голод. Да и бесы не дремали, баламутили народ, и началась в царстве великая смута.
  Инок Григорий в королевстве Полянском, под именем царевича Дмитрия, просил помощи у верного слуги Кощея короля Полянского. Обрадовался король такому случаю и послал войско многотысячное в Московию. Застонала Мать-Земля Русская, полились кровь и слезы людские, заполыхали огнём деревни и города и некому было защитить землю Перунову. Убиты были верные воеводы царём Иваном. Захватил лже-Дмитрий с помощью войска Полянского столицу царства и сел на престол. И стали хозяйничать на земле Святой Расы иноземцы полянские. В это самое время жил был в одном городе земли Святой расы один мещанин, по прозванию Минин. Был он богат, много у него была злата и серебра, но пуще их любил он свою землю. Бросил Минин клич к народу Перуна, отдал своё богатство на покупку вооружения для защиты земли Святой Расы.
  Собрался народ, и стар и мал, в ополчение, кто не мог воевать несли всё своё богатство. Призвали князя Пожарского из служивых людей, незамеченного в предательстве, который и повёл войско в столицу.
  Разбили они войско полянское и освободили столицу. Честь и хвала Героям! В страхе бежали поляне, но домой мало кто вернулся, почти все они смерть нашли на земле Святой Расы.
  После победы над ворогом, избрал народ царя из детей боярских, не замеченных в измене и лиходействе. Кончились лихие и смутные времена. Бежала нечисть куда попала, но Леший с Водяным не дали ей расселиться по земле Святой Расы и выгнали их в иноземные королевства.
  
  Глава 4. Возрождение.
  
  Воспитайте в чадах своих
  Любовь к Святой земле Расы,
  Дабы не прельщались они чудесами заморскими,
  А могли сами сотворить чудеса,
  Более чудные и прекрасные,
  Да во славу Святой земли вашей...
  Чужеземцы начнут натравливать
  Один народ на другой, призывая их к войнам,
  дабы убивали они друг друга
  за обладание достояниями Земными...
  Но достояния сии,по окончанию войн,
  Всегда достанутся Чужеземцам...
  Перун.
  
  Кощей в своём замке был страшно растроен, хотя он не имел чувств, но это состояние не давало ему покоя. Он сделал невозможное натравил одно племя Перуново на другое и опять неудача. И он решил ждать подходящего момента, когда можно будет нанести удар, а пока пусть его слуги работают на развращение народа.
  Стал править вновь избранный царь Алексей, по прозвищу Тишайший, весьма успешно. Воевать он не любил и без войн, а умом и хитростью приумножил своё царство новыми землями и народами.Родились у царя четверо детей; две дочери и два сына. Умер царь, когда сыновья его были ещё малы и не могли управлять царством. Главная беда заключалась в том, что были они рождены от матерей разных родов боярских, и началась было смута за власть. Старшая дочь Софья договорилвсь с боярами и посадила на трон сразу двух царей, а сама стала править царством до их совершенолетия. Вскоре один царь умер, слаб был здоровьем, и нависла над вторым царём угроза смерти , так как не хотела царевна передать власть царю Петру . Бежал царь Пётр со своими слугами верными в монастырь, и вскоре народ призвал его на царство, а царевна сослана в монастырь.
  Кощей зорко следил из своего замка за состоянием дел в царстве Перуновом и решил, настало время изнутри погубить народ Перунов. Подослал Кощей к царю Петру беса лукавого, чтобы обольстить царя и сделать его послушным своим слугой.
  Стал бес царя обхаживать, в уши насказывать про хорошее житьё иноземное, жён заморских ему подсовывать, вином иноземным спаивать, что взял над царём большую власть и убедил его съездить в иноземные королевства и своими глазами посмотреть, да поучиться уму разуму. Была у царя мечта строить корабли и плавать по морям и океанам.
  К этому времени разбил царь войска иноземные с севера и юга, получил доступ к северым, западным и южным морям, а кораблей нет. Так, что слова беса попали на благодатную почву и взошли могучими ростками. Царь оставил своё царство своему дяде, верному воеводе, а сам переодевшись и под чужим именем уехал с бесом в иноземные королевства. Стал бес водить его по трактирам, всячески расхваливать житьё иноземное, а царь всё больше кораблями интересуется и вынужден был бес, чтобы не потерять власть над царём помогать ему в изучении моряцкого дела и строительстве кораблей и пушек.
  Призвал царь люд мастеровой иноземный, искусный в ремеслах всяких к себе в Московию. Интересно стало люду мастеровому, что сам царь их приглашает, и поехали они на житьё и работу в Московию. А БЕС НАБИРАЕТ НЕ СТОЛЬКО искусных, а сколько слуг Кощеевых, да нечисть всякую и отправляет их в Московию. Изменил Кощей разум и поведение царя, что дало ему уверенности в своей власти над ним. Когда вернулся царь Пётр домой, не узнали его бояре и пошла молва, что царя подменили, но верный воевода его своим войском быстро привёл к спокойствию; кого казнили, кого посадили.
  Царь же велел своим боярам жить по инозеному; блюсти обычаи иноземные, одеваться и говорить. Стали слуги Кощеевы учить людей Перуновых, а бес всё нашёптывает царю, дескать строй корабли, строй новую столицу, приглашай иноземцев. Много нечисти полегло по лесам и болотам, растерзанные зверьём, но больше просочилось вместе с людом иноземным. Не смогли удержать кордон Леший с Водяным и, под натиском нечисти, пришлось им отойти подальше в леса и болота.
  Теперь уже нечисть пошла в наступление, под их руководством, народ Перунов стал вырубать заповедные волшебные леса, осушать болота, засорять реки и озёра, уничтожать зверей в лесах. Всё ценное и съедобное отправляли слуги Кощея в иноземные королевства.
  Построил царь Пётр флота на севере и западе, выстроил град столицу вблизи иноземных королевств, стал жить на иноземный манер и велел называть себя царём - императором.
  Кощей у себя в замке, катая яблочко по блюдечку , видел, что делается в царстве Перуновом, раслабился, хватило одного толкового беса, чтобы народ Перунов пал к его ногам.- Как это скучно - размышлял он, - даже нечисть разленилась, перебралась во дворцы и хоромы и работать не хотят, всё больше людей используют. Да ладно пусть народ развращают,- решил он и отложил блюдечко с яблочком.
  Умер царь Пётр 1 , по прозвищу Великий, сменилось несколько цариц и царей, пока корона не перешла к жене иноземной Екатерине. Приняла она веру православную и так ей это было любо, что окружила она себя верными слугами из народа Перуна. Иноземцев, которые ей мешали , выгнала из царства, оставила только тех, что верно служили на благо царства. И поверил ей народ, обрела она силу огромную, повоевала она королевства иноземные и расширила границы государства Российского. При ней жил народ в изобилии и спокойствии. Наступил Золотой век для народов России.
  Все мы смертны, умерла императрица Екатерина 2, по прозванию Великая. После нескольких дворцовых переворотов и интриг власть перешла к внуку Екатерины Александру, который ничего не хотел менять в государстве после своей знаменитой бабушки.
   Кощей достал блюдечко с яблочком, и решил посмотреть на царство Перуново, думая увидеть смуты и трупы, а увидел: довольных и процветающих людей, сильное царство, где нечисть бездействовала так как совсем разленилась. Страшно разгневался Кощей и велел своим слугам найти в иноземных королевствах человека, способного объединить все королевства и покорить племя Перуново. Одно радовало Кощея, что слуги его переписали историю народа Перуна на свой лад. Было убрано из памяти народной имя Перуна, наведён морок и позабыл народ свои корни, кто он и откуда появился.
   Выполняя задание Кощея, его слуги искали по всем иноземным королевствам, и вскоре нашли человека по имени Бонапарт. Другие слуги готовили почву, организовали смуту в стране Галлов. Говоря красивые и правильные слова о свободе, равенстве и братстве, они возбудили в народе Галлов ненависть к монархии, которая привела его к революции. Свергли королевскую власть, казнили короля с королевой и объявили Республику. Пролилась кровь и погибло много народа, что было на руку слугам Кощея, они сумели поставить Бонапарта во главе Республики.
  Бонапарт с помощью нечистой силы уничтожил вождей Республики и стал единовластным Консулом, а потом и Императором. Под его командованием и лозунгами революции войска Республики завоевали все иноземные королевства. Собрав под свои знамёна всю военную и экономическую силу иноземных королевств, он по воле Кощея повёл их на завоевании России. Не зная поражения, армия Бонапарта продвигалась к Москве, второй столице империи. Армия России с тяжёлыми боями отходила к столице и, здесь в местечке Бородино, решила дать бой Бонапарту. Впервые Бонапарт почувствовал силу Росии, потеряв половину своей армии, он всё же вошёл в Москву. Москва горела, дым и смрад не давали дышать, но не обращая на это внимания, солдаты Бонапарта грабили, насиловали и убивали жителей города. Российская Армия под руководством фельдмаршала Кутузова, отошла и стала копить силы, не выпуская Бонапарта из Москвы. Вскоре Бонапарт почувствовал нехватку продовольствия, тёплой одежды, так как приближалась зима с её лютыми морозами. Армия разлагалась от безделья и мародёрства. Бонапарт решил уйти из Москвы на неразорённые земли, но российская армия преградила ему дорогу и направила его по старой разорённой дороге.
  Наступила зима. Холод и голод губили армию Бонапарта, а Леший с Водяным отлавливали и уничтожали нечисть. Народ русский, не помня своих корней, но чувствуя в себе душу Перуна, уничтожал обозы и армию Бонапарта по пути их отступления. Бросил Бонапарт свою армию и бежал из России. Кощей не простил ему провала своей затеи и бросил Бонапарта на произвол судьбы, вскоре он был разбит, сослан в ссылку и отравлен на одиноком острове в океане.
   Российская армия освободила иноземные королевства от Бонапарта и впервые показала себя иноземцам. Русские не грабили и не убивали мирных жителей, чем вызвали огромную ненависть нечистой силы. По велению Кощея, они стали оговаривать Русский народ, чтобы свести на нет его заслуги в войне. Они стали на всех углах кричать, что это не Русские победили Бонапарта, а его Величество Мороз, устраивали провокации, где выставляли русских в неприглядном свете. Иноземные народы, заражёные и подвластные Кощею поверили им и ещё больше не взлюбили Русских.
   Кощей у себя в замке размышлял о войне Бонапарта с Россией и её последствих. Хотя затея ему не удалась, он был доволен. Он считал главным достижением этой операции получилось: опорочить в глазах иноземцев русский народ, в очередной раз отобрать победу у народа Перуна, возбудить абсолютную ненависть иноземцев к русским. Сделав эти выводы, Кощей призвал бесов и дал им указание; баламутить народ Перуна, морочить им головы несбытычными мечтами и постулатами французской революции, чтобы взорвать их царство изнутри. Будем копить силы и ждать момента для решающего удара: -решил он, и переключился на другие проблемы.
   Шло время. Сменялись цари и короли. Росли прогресс и наука. Особенно слуги Кощея преуспели, и поощеряли людей в разработке науки убивать и создавать новые виды оружия. Вооружение становилось всё страшнее и убийственнее. Росия, хотя и развивалась успешно и была богатой страной, всё больше подпадала под влияние бесов, которые заражали народ идеями анархии и революции.
  
   Глава 5. Испытание огнём.
  11. (91 ). На семь Кругов Жизни окутает Тьма
  земли Родов Расы Великой...
  Многие люди погибнут от металла и огня...
  Тяжкие настанут времена
  для народов Мидгард -Земли,
   брат востанет на брата, сын на отца,
  кровь будет литься как реки ...
  Матери будут убивать
   своих не рождённых детей...
  Голод и Духовная пустота
  отуманят головы многих людей из Расы Великой
   и потеряют Веру они в справедливость...
  Перун.
  
  Заканчивалась третья ночь Сварога. Кощей торопился не всё было сделано для обретения власти над Мидгард-Землёй. Все иноземные королевства были под его влиянием, кроме этого проклятого Перунового Племени, а без него власти не будет. Он бесился в своём замке, где находится его замок не знал никто, как и то, кто он есть в этом мире. Правда проскальзовали слухи среди его самых верных слуг,что живёт он в эамке на туманном острове и, ни пешему, ни коному и даже аэроплану нет туда ходу. Все подступы перекрыты полицией, секретными агентами и личной частной армией, которые даже не догадываются и не знают кого и что они охраняют. Из этого замка Кощей с помощью последних научных разработок, которые он сам и финансировал, управлял этим миром. Кощей знал, что спешка очень дорого стоит, но времени почти не осталось. Он принял решение, поразить огнём непокорное Перуново Племя. Он спровоцирует такую войну, что в ней будет уничтожено полностью Перуново Племя, да же память о нём, а что погибнут и иноземные королевства это его нсколько не волновало.
  Он начал действовать. Во все концы королевств к его верным слугам полетели вороны, депеши, указания и деньги. И везде было одно: - золота не жалеть.
  В это время в Перуновом царстве, Российском государстве жил был царь, звали его Николай 2. Правил он вполне успешно , чем навлёк лютую ненависть тёмных сил кощеевых . Бесы работали не жалея сил и средств для разложения народа. Не долго думая, навели тёмные силы на народ порчу великую: смутили, разбредили души о несбыточном и непонятном счастье. Стал народ слушать речи лукавые, бессовские и внимать им. Наступил раздрай в их душах, отчего и посыпались на Государство российское великие беды и несчастья.
  Искали бесы по приказу Кощея нужного человека, который бы организовал бунт и возглавил его. Много народу было испытано, но не отвечали они нужным требованиям. В это самое время в одной многодетной семье родился и вырос добрый молодец. Всё бы ничего, жил бы себе и жил, да горя незнал, но заприметили доброго молодца слуги кощеевы и послали его старшего брата убить царя. Поймали старшего брата и казнили. Младший брат сильно любил своего брата, что поклялся страшной клятвой, отомстить цару за его смерть. А бесам этого как раз и надо, теперь он был у них в лапах. Собрал он ватагу из братьев- разбойников и велел им грабить богатых и все деньги направлять на организацию бунта.
   Кощей сам контролировал задуманное и велел своим слугам найти людей в иноземных королевствах, которые бы развили идеи революции Галлов и это учение вбили в голову доброго молодца.
  Нашли бесы таких людей , которые объединили идеи революции с догмами церкви и на этой основе разработали новое учение о светлом будущем на земле. Подхватили бесы это учение и стали засевать его в души народа, соблазняя несбыточными надеждами. Добрый молодец принял это учение и стал его пропагандировать среди своих товарищей. Братья-разбойники пошли в народ, стали говорить речи красивые и правильные, а люди подумали, что если они так переменились, наверно правда, то о чём говорит добрый молодец.
  И поверили они доброму молодцу, и пошли смуты великие и дела кровавые. А Кощей, чтобы отвлечь царя от доброго молодца развязал войны, одна кровавей другой. Царь шлёт войска в сечи великие, гибнут солдаты, умирает народ от голода и болезней, а конца и края этой напасти не видать. Вот и взошли на этой благодатной почве семена, посеяные бесами и добрым молодцем.
  Поднялся народ на бунт и сверг царя с престола на радость Кощею и иноземным королям.
  Иноземные короли сразу же набросилиь на государство Российское; стали грабить его богатства несметные, убивать его жителей, натравливать один народ на другой. А в это время, смута полностью овладела душами народа и пошёл он воевать; друг против друга ,брат против брата, отец против сына, сосед против соседа. И нет им никакого дела до грабежа иноземцев, и стали реки кровавые, а леса и долины завалены трупами. Лишь чёрное вороньё застило небо.
  Слуги Кощея радуются, что народ Российский сам себя уничтожает и воевать с ним не надо, только оружия везут побольше, а взамен вывозят богатство. Долго ли коротко длилась эта братоубийственная, кровопролитная сеча, но добрый молодец победил всех в этой битве. Выгнал он нноземных королей с земли Великой Расы и всех своих врагов и сильно возгордился , что стали называть его вождём пролетариата . Обещал добрый молодец народу построить царство коммунизма, сделать каждого человека счастливым, богатым, и равноправным. Народ поверил в эту сказку и прозвал его Владимиром Мудрым. Вскружили ему голову слава и лесть о его гениальности, не захотел он подчиняться Кощею, а решил сам править страной и распространить своё влияние на весь мир земной.
  Не простил Кощей ему его самоуправство и повелел своим слугам уничтожить доброго молодца.
  Соратники Владимира Мудрого, науськаные бесами, сами захотели царствовать и отравили его. Они сделали из его имени культ и объявили себя продолжателями его дела. И началась между ними борьба за власть. Так продолжалось до тех пор , пока самый решительный родом не из племени Перуна , которому Кощей пообещал власть и славу за уничтожение российского народа , взял власть в свои руки и объявил себя Вождём Мирового Пролетариата. За власть надо платить и под идею о строительстве светлого будущего были уничтожены лучшие люди русского государства. Застонала и заплакала Мать-Сыра Земля, наполнилась горечью и слезами, тьма поглотила её на долгие годы. Кто не был убит, тот умер в лагерях смерти, кто не был расстрелян, тот умер от великого голода, опустошившего от людей целые провинции. Обезлюдела Земля Русская и некому её защитить. А радио и газеты вещают о великих победах в строительстве светлого будущего человечества.
  В своём замке Кощей достал блюдечко с яблочком. Он всегда пологался на них, когда хотел узнать правду. Средствам массовой информации он не доверял, так как сам её создал на лжи и обмане. Увиденное, поразило даже его, неимевшего никаких чувств. Он ощутил прилив радости, когда понял, что близок к своей цели в обладании властью над Мидгард-Землёй. Для ускорения, он дал задание своим слугам найти человека, способного возглавить огромное войско иноземных королевств и напасть на народ Перуна, чтобы окончательно стереть его с лица земли, раз и навсегда.
  Слуги Кощея вскоре нашли его, это был обычный, озлобленный и несчастный человечек, но с большими амбициями. За власть он обещал выполнять все их требования. Сначала слуги Кощея отдали ему власть в одном королевстве, а затем и над всеми иноземными королевствами. Экономика, военные и промышленные ресурсы, живая сила этих королевств были отданы ему для выполнения одной цели; уничтожить народ Перуна. Но ощутив неограниченную власть и мощь, он неожиданно для всех напал на Туманный Альбион.
   Кощей не на шутку встревожился, так как мог пострадать его замок под бомбёжками. Он неожиданно для себя дал странное указание своим слугам заключить союз против Адольфа Гитлера, так звали этого человека, с Советским Союзом, новое название страны народов Перуна. Цель такого договора заключалась в том, чтобы втянуть Русских в войну. Этот план блестяще удался.
  Адольф был вынужден повернуть свои войска на восток. И без объявления войны он напал на Советский Союз. Вся мощь иноземных королевств ударила по земле Святой Расы. В очередной раз застонала Земля Русская, кровь людская полилась рекой и в первые дни войны погибла почти вся русская армия.
  Кощей уже предвкушал победу, но тут опять случилось непонятное. Вместо того, чтобы сдаться и погибнуть, народ Перуна, все от мала до велика, встал на защиту своей земли. Сначало затормозилось наступление, а потом и вовсе остановилось.
  Генералы войска Адольфа видели столицу Москву в бинокли и радовались скорой победе. И снова в очередной раз случилось чудо. Неожиданно для всех Русские перешли в контрнаступление и отбросили ворога от своей столицы, а потом и вовсе стали освобождать Землю Святой Расы от захватчиков. Целых 4 года шла кровопролитная война. Союзники из Туманного Альбиона и Нового Света больше помогали на словах, чем на деле. Они не хотели победы Русских, но спохватились, когда русская армия перешла границу Германии. Они были вынуждены были открыть второй фронт, но воевать не спешили и только тогда , когда русская армия стала брать Берлин , перешли к военным действиям. И чтобы показать всему миру свою причастность к победе они кричали везде о своих победах, возвеличивая своё малое и принижая большие заслуги русского народа. Они так долго об этом говорили, что и сами поверили в это, стараясь в очередной раз отобрать победу у Русских, как это не раз бывало в истории. Вождь всех народов Иосиф, по прозвищу Свирепый, поверил в свою исключительность и гениальность и поставил себя наравне с Кощеем.
  Кощея это позабавило, но уязвило его самолюбие, а Кощей никому ничего не прощал.
  
  
  
  Глава 6. Испытание водой.
  5. (117) . Люди слабые Духом теряют рассудок,
  либо под власть Чужеземцев-врагов попадают,
  иные же в жажде стяжаний,
  к Чужеземцам идут в услужение...
  несчастья таких заблудших людей хуже смерти,
  так как Смерть, согласно Закона,
   есть Вечный путь Мира,
  и нет никого, в Мире Яви живущего,
  кто Смерть превзошёл бы...
  Перун.
  
   Кощей метался по замку, как дикий зверь, даже не замечая того, что он зол, так как знал, что чувств у него нет. Он не мог понять, почему так получилось? Всё было хорошо продумано и организовано и складывалось в его пользу. И вдруг всё порушилось. Он опять не достиг своей цели влствовать на Мидгард-Земле. Опять это почему? В какой момент всё изменилось? Как он просмотрел этот перелом? Почему племя Перуна выдержало испытание огнём, но не погибло, а закалилось и стало сильнее?
  Вроде всё было сделано: Имя Перуна убрано из сознания народа; Изменено название государства и нации; Переписана история; Внедрена религия чужого бога. Но душа Перуна живёт в них, они и религию подогнали под себя и сделали её своей. Кощей вдруг резко остановился, какая-то мысль проскользнула в его голову. Ну что ж, не огнём так водой. На память пришли события первой ночи Сварога, когда его хорошо подготовленное и многочисленное войско было готово погубить народ Перуна и саму Мидгард-Землю.
  Его ошибка заключалась в том, что всё своё войско он расположил на близжайшей из трёх лун (Леля, Фата, Месяц) Мидгард-Земли, чем воспользовались Светлые Боги. Они пожертвовали Лелей и взорвали её вместе с соратниками Кощея и его войском. Он сам уцелел только потому, что находился в это время за тридевят земель оттуда. Луна Леля раскололась и упала на Мидгард-Землю. Воды Лели и Мидгард-Земли затопили последнюю, вызвав первый всемирный потоп.
  Перед этим Светлые Боги эвакуировали большую часть населения Мидгард-Земли через врата муждумирья и на вайтманах. В первом потопе погибла большая часть людей из числа оставшихся, но всё же они выжили. При воспоминании о втором всемирном потопе, случившимся во вторую ночь Сварога, его передёрнуло от презрения. Вопрос захвата власти был решённым, но эти так называемые Атланты не совладали со стихиями Мидгард-Земли и сами взорвали малую луну Фату. И в итоге ничего, кроме второго всемирного потопа. Да там помогали Светлые Боги, а сейчас их здесь нет и всё равно, он ничего сделать не может.
  Он задумчиво прошёлся из угла в угол. Усмешка скользла по его тонким губам. - Я устрою вам всемирный потоп, но этот потоп будет не чета двум прошлым.- , приняв решение, он раслабился и впал в транс, где он проработал свой адский план до мельчайших подробностей. На следущий день во все концы Мидгард-Земли полетели депеши, указания, инструкции и деньги. Основное правило Кощея, злата не жалеть.
  Для начала Кощей велел своим слугам разработать теорию двух стандартов, где правильно было то, что делали иноземные королевства, а то, что делал народ Перуна, подвергалось осъмеянию, поруганию и осуждению. Для осушествления этой цели он послал кикимор и шишиг в институты, прессу, радио и телеграф,чтобы те скрывали истину и правду, а вещали то, что выгодно и нужно было Кощею.- Это будет холодная война - решил он,- информационная, кто владеет информацией тот владеет миром-. Эта фраза ему так понравилась, что он довольно потёр руки. Опыт уже был, как ловко в очередной раз была отобрана победа у народа Перуна в последней войне. Он усмехнулся- , а теперь за дело. Впереди третий всемирный потоп.
   Кощей посмотрел в блюдечко с яблочком и велел тому показать деяния Иосифа Свирепого. Когда блюдечко стало показывать изоображения, Кощей подумал, - что надо бы дать задание изобрести телевидение, чтобы узнавать новости Земли , контролировать их и транслировать то , что ему выгодно для управления этим Миром.- Он углубился в рассмотрение эпизодов, где народ Перуна под руководством Иосифа Свирепого отстраивал свою страну после войны: вводил встрой и модернизировал заводы и фабрики; проводил испытания атомного и термоядерного оружия массового уничтожения. При этом Иосиф Свирепый выставлял свои амбиции на владение Мидгард-Землёй. Кощей усмехнулся,- да уж противник достойный, но беда его в том, что он смертный и жить осталось совсем немного.- Он вызвал ворона и дал ему указание,в таких случаях он не доверял радио, этому последнему достижению науки.
   Не прошло и полгода и в Советском Союзе началась великая скорбь по Вождю всех народов Иосифу Свирепому. Похоронив Иосифа Свирепого, его соратники перегрызлись между собой за власть. Каждый из них хотел править и считал себя самым достойным. В конце концов власть перешла к Никите, прозванному впоследствии в народе Блаженным. Он первым увидел, что народ после войны отходит от заморочек коммунизма и решил усыпить его. С помощью бесов, шишиг и кикимор, он приоткрыл часть правды о том , что происходило при Иосифе Свирепом, переложил всю вину на него и стал обещать народу, что уже в этом поколении наступит светлое будущее -коммунизм. И велел своим соратникам вещать об этом в прессе, радио и даже по изобретённому уже телевидению. И убаюкиваемый несбыточными мечтами и надеждами, народ стал засыпать, одураченный и замороченный. Строились грандиозные планы; сообщалось о победах и великих свершениях; везде говорилось, что надо маленько потерпеть и светлое будущее наступит, и народ хотя и голодал, но верил.
   Кощей с удивлением присматривался к Никите, тот делал за него всю его работу, даже лучше, чем бы он делал сам. Кощей велел бесам помочь Никите, обработать ближайшее его окружение и убрать всех сомневающихся в компетентности Правителя половины земного шара.
   Бесы как всегда перестарались, обработанное ими ближайшее окружение решило, что Никита слишком горяч и торопит события и , вопреки бесам, отстранило его от власти. Выбранный новый Правитель половины земного шара, прозванный впоследствии Леонидом Летописцем*, был спокойным человеком и своё спокойствие он передал народу. Народ Советского Союза слушал об очередных победах и свершениях по пути к победе коммунизма и погружался всё больше в омут забвения, тонул в трясине информации и болоте восхваления. Народ погрузился на долгие годы в морок и забвение, ничего не видел и не слышал, кроме того, что ему говорили сверху. Слуги Кощея зорко следили за всеми, кто хоть маленько очухивался его сразу отправляли в тюрьму или в психушку.
   Но все мы смертны. Пришла очередь и Леониду -Л етописцу почить на смертном одре. Очередная грызня за власть среди соратников Леонида привела к власти Михаила , прозванного Меченным , за родимое пятно на голове. Он огляделся по сторонам и сказал своей жене,- скушно мы живём, надо что-то делать?- А жена и говорит,- а давай немного разбудим народ и повеселимся.- Сказано сделано. И вот уже вся пресса, радио и телевидение вскрывает факты и дела минувших лет. Народ сначало с тупым удивлением стал оглядываться, сбрасывая с себя морок и наваждение. Все вдруг увидели себя обманутыми.----------------------------------------------------------------------------------------------------
  *- за книгу " Малая земля", которую он, как бы, написал .
   В богатой и сильной стране, как об этом твердили в прессе, царили; откровенный голод, разруха и воровство. Магазины были пусты, продукты продавались по карточкам или по блату.
  Люди всё чаще стали задавать неприятные вопросы; почему?, как?, когда?,где?, на которые не было ответа. И Михаил испугался того, что он натворил. Но сделанного не воротишь, народ просыпался дружно и быстро. Что-бы исправить он пошёл на сговор с иноземными королевствами , на предательсто и много вреда он принес Советскому Союзу.
  Кощей среагировал быстро. Он велел своим слугам срочно найти человека, который смог бы перехватить инициативу, всё свести на нет и повести народ в нужном для него направлении.
   И такой человек был найден. Это был, в своё время обиженный Михаилом, его соратник Борис, прозванный в последствии народом Беспалым, из-за отсутствия у него пальцев на руке. За предложенную власть он согласился на предательcтво: Уничтожить Советский Союз; Разделить его на мелкие государства; Отдать победу в "холодной войне" иноземцам ; разооружить армию и уничтожить вооружение; Закрыть фабрики , заводы и шахты; Устроить геноцид народа.
  
   Глава 7 . Испытание медными трубами.
  7 . (119) . Пробуждение человека только в Познании,
  и око Познания спасает его...
  Достигнув Познания,
  Дитя Человеческое снова взирает на Веды,
  и снова долгом становится
  к Жизни Духовной стремление,
  а главой всех деяний становится Совесть ...
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - --
  10. (122) . И радостью наполняются сердца у всех Сил Тёмных,
  когда Дети Человеческие,
  внимая лживым речам Чужеземцев, сбиваются с Пути Светлого...
  И идут путём низменным,
  накапливая блага материальные, а не Духовные,
  по воле Чужеземных ворогов,
  Перун.
  
   У себя в замке Кощей сидел тихо и думал, он даже не бесился. Как такое могло случиться? Как почти мёртвое и утонувшее племя Пенруна нашло в себе силы выдержать испытание "водой" информации. Оно стало намного сильнее, и купить, и обмануть красивыми словами стало почти невозможно. А как всё удачно складывалось, но в последний момент... Кощей замер и горькая улыбка тронула его тонкие губы.
  Ах, этот последний момент, сколько их было. Он зловеще оскалился, вспомнив, как взял власть над иноземными королевствами. Времени оставалось не очень много, теперь он попробует этот испытанный способ при захвате иноземных королевств - Медные трубы", - сказал он и дико расхохотался.
  Откаркавшись, он погладил статуэтку золотого тельца, стоявшую у него на столе. У него есть шанс, пока племя, хоть и разбуженное, но не совсем проснувшееся, легко поддаётся влиянию. Ночь Сварога на исходе, но есть еще ранний рассвет , который тоже можно использовать. Он принял решение и начал деловито и скрупулёзно его осуществлять.
  В этот раз последнего момента быть не должно иначе он проиграет окончательно. А проигрывать даже в мелочах он не любил. Принятое решение его взбодрило. Инструкции, депеши, указания полетели в разные стороны Земли . Золота Кощей как всегда не жалел. Он готов был отдать последнюю рубашку лишь бы эта задумка удалась. Кощей велел своим слугам обласкать Бориса , обещать ему помощь в обеспечении страны продовольствием и товарами, дать ему кредиты. " Ни в чём ему не отказывать и он сделает то, что Вы не смогли сделать за дватысячелетия "- сказал он.
  Борис сделал первый шаг и развалил Советский Союз. Магазины, как по мановению волшебной палочки, заполнились всевожными продуктами и заморскими фруктами. Народ потерял голову, получив, вместо голода изобилие. А когда сыт желудок, ум и совесть молчат. Люди спокойно смотрели как: разоружают армию, разворовывают и уничтожают технику и вооружение. Не протестовали они и в том, что проиграли "холодную войну" и началось деление регионов.
  Немного их обеспокоило закрытие шахт, заводов и фабрик, но пороптали и смирились. Только удивлялись порой, что ничто и никто не работает, а в магазинах изобилие. Остался Борису последний шаг в своём договоре с Кощеем. Каждый шаг давался всё с большим трудом, так как проснувшая некстати совесть не давала ему покоя ни днём, ни ночью, не давая ему погубить свою душу. Не выдержав этого, Борис беспробудно запил, чем выиграл время.
  Народ пресытившись изобилием, неожиданно увидел, что за кусок хлеба и палку колбасы продана Россия, ничего не осталось своего, везде иноземцы правят бал и толкают их к гражданской войне. Но разбуженный народ чувствовал , что за изобилие надо платить. Слуги Бориса, обученные бесами, предлагали вариант за вариантом неосушествимые прожекты, которые не выполнялись и выполнены быть не могли из-за засилия иноземцев. Люди искали выход из создавшего положения, изобилие их уже не радовало, было горько и стыдно, да и за державу было обидно. Самые отчаявшиеся отправились к Ванге, ясновидящей из одного из племён Перуна, захваченного Кощеем. Она предсказала, что вскоре к власти придёт человек, о котором сейчас неизвестно, имеет чин полковника. Он наведёт в стране порядок и наступит настоящее изобилие. И Возрождение Человечества начнётся с России.
   На помощь Борису со всех сторон земли в Россию съехались маги, колдуны и экстрасенсы, которые пытались навести морок и порчу на народ и отвести его глаза от проблем. Но разбуженный народ, после долгой спячки, не хотел спать . Он стал сильнее и выносливее. Он уже имел прививки от всех видов морока и соблазнов. Народ не хотел больше жить так, как жил. Он стал очищать свою душу и рождаться по новому с болью и криком, но рождаться. Борис Беспалый не выдержав угрезений совести, бросил управление страной. Передав своему преемнику власть, он исчез с политической арены. Он боялся своего народа, но по своему его любил, поэтому не смог выполнить последнего условия договора, уничтожения народа Перуна. А Кощей никогда и никому ничего не прощал. Не простил он и Бориса. Борис вскоре умер при неизвестных для народа обстоятельствах.
   Предсказанный Вангой, он должен был появиться, и он пришёл тихо и незаметно, поставленный слугами Кощея. Работая на Кощея, он мимоходом нашёл возможность расплатиться с долгами перед иноземцами и отказавшись от изобилия, сделал ставку на развитие своей экономики. С большим трудом сумел вернуть доверие народа к власти, перевооружил и создал новую армию. Он сделал так, что слуги Кощея были вынуждены отступить, хотя и не побеждённые, но с разинутыми ртами от изумления. Они спохватились, но было уже поздно. Народ не дал ему ещё прозвища, может он будет называться Владимиром Крымским, а может как-то иначе, время покажет. И назовут его за дела, а не за внешние признаки и недостатки.
  
   Эпилог.
  12. (92). Но не допустит Бог-творец Единый
  и Род Небесный гибели Расы...
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  13. (109) . Всесокрушающий Огонь Возмездия Сил Света,
   сожжёт слуг Мира Тьмы
  и всех потомков Чужеземных ворогов,
  койи пустотой бездуховной наполняли
   весь Мир Человеческий...
   неся на стягах своих:
  ложь и порок, лень и жестокость,
   желание чужого и похоть,
  страх и неуверенность в своих силах...
   и это будет Великий Конец Света,
   для Чужеземных ворогов,
   пришедших из Мира Тёмного...
  И наступит Конец Времени Тьмы,
   для всех Родов Расы Великой,
   и потомков Рода Небесного...
  Перун.
  В своём замке на высокой горе туманного острова Кощей сидел в кресле, устало откинув свою не тронутую сединой голову на спинку кресла. Он был задумчив сильнее обычного и смотрел в монитор компьютера, последнее изобретение человечества. Он проиграл, это было так очевидно, что даже досады не было. Была пустота, но она его не пугала.
  Он размышлял не о причинах проигрыша, а о том, что делать c людьми перед своим уходом с Мидгард-Земли. Да, Он проиграл этот Мир, одно сражение, но Миров бесконечное множество и главные битвы ещё впереди. Он не испытывал злости к людям, которые не смотря на свою слабость и беззащитность смогли противостоять ему и победить без помощи Богов. Он испытывал к ним даже уважение, что его неприятно поразило.
  И тогда он понял главное, что эти люди часть его, часть его духа. Он создал эту цивилизацию и несёт за неё ответственность. Да, изначально Бог создал людей, а переделал и перевоспитал их Он-Творец. Люди, способные противостоять своему Творцу (моё творение) достойны уважения, а значит жизни. Не сам ли Он противопоставил себя Богу. Удивившись такой мысли, он закрыл глаза и усмехнулся. Пусть Дети Перуна поработают с ними, а я через cвоих адептов понаблюдаю." Этот Мир, Мидгард-землю Я уничтожать не буду"- сказал он. "Я уйду красиво, забрав свой замок и воспоминание о себе. Люди будут мучиться, не понимая, что их гнетёт. - Это и будет моё наказание".
   Он вышел из залы, и свернув замок в яйцо положил его в карман, поглядел на все четыре стороны, отметил, что рассвет после ночи Сварога набирает силу и исчез.
  Он исчез. Содрогнулась земля и ожил вулкан на острове Исландия.
  И всё.
  Люди, охранявшие на туманном острове замок Кощея, ничего не заметили, продолжали и сейчас продолжают охранять не зная что и зачем. Кощей исчез, но остались его слуги, они сильны как никогда и будут драться за выживание. Одна надежда на то, что они смертны и остались без своего покровителя. Они этого не знают и не понимают что происходит, но чувствуют , что земля уходит у них из под ног. Они растеряны и испуганы и, поэтому особо опасны. Но дни их сочтены. За рассветом идёт день этого не изменить.
  Про Лешего и Водяного давно не слышно и не видно. Люди уже позабыли про них, но говорят люди добрые и бывалые, что есть в нашей стране реки и озёра с чистейшей водой, чистые и заповедные леса, полные не пуганной рыбы, дичи и всякого зверья. Попасть в эти места может человек с чистой душой, с открытым добрым сердцем и разумом. Ещё они говорят, что ни Леший, ни Водяной не таят обиды на людей, так как понимают, что люди ни причём, а всё это происки Кощея. Они рады, что люди выжили и обещали вернуться.
  Что касается нечистой силы, то она не пропала вместе с Кощеем. Она среди нас. Она тоже претерпела изменения и стала нами и в нас. Семена, посеянные Кощеем, дали колосальные всходы, но не такие на которые он рсчитывал. Они в купе с божественной искрой изначально заложенной в каждом человеке, сделали человечеству прививку от Тёмных Сил, сделали нас невосприимчивыми к ним. Эта божественная искра питаясь этой порослью, самым эфектным способом выжигает из наших душ тёмное и наносное, очищает наши души и устремляет нас к Богу. То же, что происходит с каждым человеком будет происходить и со слугами Кощея независимо от их желания. Чем сильнее будут они сопротивляться, тем больнее будут очищаться их души, ибо мы переходим на новый путь развития и с увереностью смотрим в завтрашный новый день Сварога, который уже наступил.
  Что касается Кощея, или назовите его другим именем, их у него много, не в этом суть. Он блестяще справился со своей задачей, поставленой ему Творцом. Сам не зная об этом, Он сделал нас такими какие мы сейчас. Он привёл нас в Чистилище, так же как и Иуда, которому Иисус сказал -" Иди и делай, что должен делать. "- Благодаря Кощею Человечество приобрело огромнейший жизненный опыт, который без него не смогло бы получить, будучи даже безсмертно . Кощей своими действиями привёл нас к Богу , дав нам силу и опыт Богов. Я не хвалю и не одобряю его методы, но каждый работает как считает более целесообразным с его точки зрения. Поставив себя на место Кощея, я шаг за шагом старался оценивать его поступки и действия и с каждым разом убеждаясь, что это ранимый и очень одинокий человек. Я не боюсь этого сравнения, живя с людьми в нашем мире он всё больше и больше становился человечнее, пока не превратился, н почти не стал человеком. Это видно из его последнего высказывания о судьбе Человечества своей цивилизации. Значит, что путь к Богу, которого Он когда-то покинул, открыт для него. И возвращение блудного сына скоро состоится и большая в этом заслуга Нас, то есть Человечества.
  На этом и заканчивается Сказ, но конца ему не будет, ибо это жизнь, а она безсмертна, как и душа.
  
   2014 год.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"