Кубасова Аня : другие произведения.

Слезы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя версия событий произошедших с моей подругой.

  -Ну, как ты плачешь? Ну, разве так плачут ?- она выругала свое отражение и начала вытирать размазанную по лицу грязь - смесь туши и слез. Очередной белый платочек был безнадежно испорчен, но это ее ни сколько не волновало. Она вновь, наверное, в десятый раз за день, подошла к зеркалу и обильно нанесла тушь на ресницы.
  Посмотрев на себя, она довольно улыбнулась и даже подмигнула своему отражению.
  -Какая я все-таки красивая-
  Она и вправду была красивой. Стройная, молодая девушка с открытой, дружелюбной улыбкой, невероятно глубокими, зелеными глазами. Она не могла не вызывать зависть у женщин и восхищение у мужчин. Конечно, у нее были свои недостатки, а у кого их нет? Ну, разве что у Мери Поппинс.
  Девушка поднесла к лицу разрезанную на две половины луковицу и с шумом вдохнула воздух. Она должна была заплакать, это было для нее очень важно, но слез почему-то не было. Измученно вздохнув, она принялась тереть половинки луковки друг о друга, в надежде, что по щекам покатятся горячие слезы. Увы...
  -Так всегда- принялась вслух философствовать девушка - Когда не надо плачешь даже по мелочам, а когда это необходимо...- не закончив фразу она бросила ни в чем не повинный лук в мусорное ведро и сердито нахмурившись села на кухонный стол.
  Часы, небольшой будильник с сердечками на концах стрелок, показывали без семнадцати четыре, когда она наконец вышла из ступора. Нужно было что-то делать, как-то заставить себя плакать. Но как? Этот вопрос терзал ее последние два дня. Она испробовала все известные ей способы. Резала лук, терла глаза и больно щипала себя за тыльную сторону бедер. Она думала о бедных сиротах, о войне и несправедливости царящей в мире, она даже вспомнила злоключения собаки из столь любимого ей романа "Джерри-островитянин" Джека Лондона. Но все впустую, результата не было. А ей так хотелось, что бы на глазах навернулись слезы, что бы туш красиво потекла по щекам, что бы стало трудно дышать. Ей так хотелось этого.
  -Я даже плакать не могу. Бездушная тварь - красивое лицо с тонкими чертами моментально превратилось в гримасу, исказившись яростью. Кухонный нож с тонкой гравировкой на лезвии полетел в стену, она выскочила в коридор, глаза горели ненавистью, ненавистью к самой себе.
  -Вот ты где, сволочь - взревела девушка, увидев свое отражение в одиноко висящем на стене зеркале. -Ненавижу-
  В зеркало полетел сначала домашний тапочек, а потом более увесистый туфель на шпильке. Зеркало выдержало атаку, и девушка отступила.
  -Остаться только одно-
  Набрав в маленькую лабораторную пипетку воды, она начала "делать" слезы.
  Капельки правдоподобно скатывались по щекам, захватывая при этом изрядную порция косметики. Хлорированные, водопроводные слезы смотрелись очень убедительно, и результат весьма порадовал ее.
  Она выглядела очень трогательной, милой, брошенной, обиженной, такой слабой и беспомощной. Размазанная по щекам тушь не отпугивала и не делала лицо отталкивающим, наоборот она только, как это не странно, украшала девушку.
  -Ну вот и все- она взяла со стола навороченный цифровой фотоаппарат и сделала несколько фотографий. С фотографий на нее смотрела брошенная, всеми забытая, но при этом невероятно привлекательная девушка.
  Благодаря небеса и всякого рода изобретателей, она отправила Ему письмо с вложенной фотографией. Письмо состояло из одной фразы "Это со мной сделал ты". Через пять минут пришло сообщение о том, что ее послание доставлено. Удовлетворенно вздохнув, она отключила что-то бормочущий компьютер и умылась.
  
  За окном была весна, она просто требовала, что бы люди распахивали окна, выходили на улицу, грелись на солнышке и влюблялись, конечно.
  Окно на кухне было открыто настежь, и лучи скользили по подоконнику, забиваясь во все трещинки и дырочки. Она стояла, облокотившись на раму, и с высоты седьмого этажа смотрела на этот мир. На мир полный прекрасного. С очередной историей из ее жизни было покончено. Она была настолько обрадованной и радостной, что больше не могла скрывать своих чувств.
  -Я люблю тебя, мир- крикнула девушка и залезла на подоконник
  "Зачем?" подумал мальчишка, качающийся со своим другом на качелях, посмотрев на силуэт в окне.
  -Зачем?- подумала она и что-то екнула в груди. -Зачем это все? - она шагнула в весну. Она шагнула в май.
  
  Многие самоубийцы, вися в петле, или лежа на кафельном полу в ванной безумно хотят обратно, обратно к жизни. Они хотят перерезать веревку или зашить вспоротые вены. Исправить ошибку, которую они допустили.
  Она не хотела. Она любила этот мир, она любила воздух и весеннее солнце. Но, шагнув в тот день с подоконника в бездну, она не о чем не сожалела. По крайней мере мне хочется так думать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"