Кубик Полина Юрьевна : другие произведения.

Техника в нашей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В наше время каждый человек хорошо знаком с различной технкой. Такие приборы как телефон или телевизор давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Люди нашли себе достойных помощников. Теперь место ассистента или секретаря занимают компьютеры. Стенографисты по всему миру теряют работу, им предпочитают диктофоны. Самой популярной и востребованной техникой многие называют телевизор. Он служит не только главным развлечением, но и новейшим источником информации. Теперь люди не нуждаются в газетах. Все последние сплетни и новости люди предпочитают узнавать, не отрывая глаз от экрана этого хитрого и в то же время очень простого устройства. Думаю, в наш век высоких технологий на людей больше влияют телепередачи, виртуальный мир, чем общество. Но почему-то не многие задумываются о смысле тех самых, влиятельных шоу или фильмов.
   С точки зрения так называемой чистоты, русское телевидение сильно испортилось. Почему нас, зрителей больше интересует кровавые боевики, драматические сериалы, чем добрые, увлекательные фильмы. Куда подевались веселые и интересные детские фильмы, в которых главная интрига нет в том, кто всех убил или ограбил, а в том, сколько добрых дел совершил главный герой, маленьких мальчик? На многих каналах можно увидеть лишь бесконечные погони, оружие или выпуск новостей, в котором подробно расскажут о всемирных катастрофах, убийствах, авариях и прочих бедах. Конечно, есть и другие передачи, веселые, смешные. Понимаю, не возможно сдержать смех перед нашими русскими братьями, которые банально напились и несут всякий бред. А ведь наше телевидение смотрят не только в стенах русских городов. У многих иностранцев складывается мнение о России именно исходя из наших фильмов, передач. Мы, те, к которым давно приклеили ярлык тупых и неразвитых, понимаем, что все, что твориться в виртуальном теле-мире лишь воображение кинорежиссеров. Другие же, рисуют для себя образ русского человека именно таким, каким видят на телеэкранах, совсем не имея представления о реальном жителе России.
   Нас, россиян всегда называли самыми, добрыми, гостеприимными людьми. Светлые, яркие цвета олицетворяли наш народ. Сейчас же многие считают это лишь легендами, сказками. Еще бы, думаю, мы несколько изменились. Нам все время внушают, что вокруг все плохо. Люди живут в страхе, не замечают цвета жизни. В какой - то степени телевизор можно сравнить с темными очками в хмурый день. Если в солнечный, летний денек они спасают от солнца, то в облачную погоду, когда нужно радоваться затейливым теням прохожих, редким лучикам, играющим в лужах, очки лишь красят все вокруг в серый цвет, прячут блеск глаз.
   Конечно, новые изобретения упрощают нашу жизнь, открывают новые возможности, освобождают много времени, но во всем есть и другая сторона, изнанка. Так и здесь, после так называемого "общения" с приборами, техникой люди портятся, становятся ленивее, теряют многие навыки, деградируют как физически, так и морально, многое вносит в нашу жизнь темные тона и пустые, бессмысленные мысли и рассуждения. Думаю, в наших новейших технологиях можно найти много плюсов и достаточно минусов. Люди не должны путать реальную жизнь с виртуальной, а ко всему услышанному и увиденному по телевизору относиться спокойно и с улыбкой. : )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"