Кутимская Полина Николаевна : другие произведения.

Письмо лучшему другу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  "Хьюго, привет!
  Мой дорогой, как ты там? У тебя все хорошо? Если сможешь, дай мне любую весть о себе. Дай знать, что ты жив. Я очень скучаю по тебе и тем временам, когда все было иначе, когда мы были счастливы.
  
  Мир стал сумасшедшим. Нет, безумным. Все поменялось. Прежнего уклада, который ты может быть помнишь - больше нет. В мире правят маги. Они бессовестны и жестоки. Знаешь, когда-то мы обсуждали с тобой политиков и действующую власть, так вот это все цветочки. Понимаешь?
  
  С тех пор, когда началось все это безумие, мир разделился на две части. Эксплуататоры и эксплуатируемые. Других нет. При чем все эксплуататоры - маги, а все эксплуатируемые -обычные люди. А самое страшное, Хьюго, мой дорогой, самое страшное, что первых в разы больше, чем вторых.
  
  Происходит все очень просто. Если ты хочешь быть магом - будь им. У каждого есть способности. Представляешь? У каждого! Хотя, наверное, ты уже об этом знаешь. Так вот, единственное условие за твои способности - подчинение Великому Дракону и безукоризненное выполнение всех его приказов. Хьюго, знаешь ли ты, какие приказы он отдает чаще всего? Я расскажу тебе.
  
  Приказы об убийстве. При чем в раздел идут родственники и друзья, женщины и дети, старики и немощные, бедные и богатые. Ему все равно, он жаждет крови. Сказано - убей, значит идешь и убиваешь. А самым послушным, кроме способностей, он дает богатство, славу, власть, в общем, что захочешь. Другие приказы ненамного лучше убийств. Воровство процветает, количество борделей увеличилось раз в десять!
  
  Хьюго, я не маг. Я - медик. Ребята в больнице называют меня "хиллер". Нас пока еще не трогают, медики нужны всем и всегда. Ну, во всяком случае, я на это надеюсь. Остальным же приходиться еще хуже. Мы все время живем в страхе за свою жизнь и жизнь близких. Нас с каждым днем становится меньше. И чем дальше - тем хуже.
  
  Друг, прости меня, что не писал тебе ранее. Я не знал где ты. Все мои поиски не давали плодов, но вчера до меня дошел слух, что ты в тюрьме и, видимо, не первый год. Нам, обычным смертным, запрещено писать письма заключенным, но я надеюсь, что мои связи не подведут и ты получишь это письмо. А если нет, то скорее всего, меня уже нет в живых. Хьюго, в этом мире у меня больше нет друзей, только ты. Пожалуйста, будь осторожен.
  
  Твой друг Рико".
   #следуй_за_штормом #кутимскаяпишет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"