Кутимская Полина Николаевна : другие произведения.

Письмо лучшему другу (часть Ii)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  "Дорогой Хьюго, привет!
  Я очень рад, что мы смогли с тобой увидеться. Эта была лучшая неделя в моей жизни за последние несколько лет. Я рад, что ты выбрался из заключения и теперь можешь реализовать свои мечты. Жаль, что тебе так скоро пришлось уехать, но я понимаю твое беспокойство. Тебе действительно какое-то время лучше не оставаться на одном месте долгое время. Но прошу тебя, Хьюго, будь аккуратен. Этот мир стал очень непростым. Я буду молиться за тебя, и за то, чтобы ты скорее вернулся ко мне. Не забывай, вместе - мы сила! Я всегда буду ждать тебя. Возвращайся скорее.
  
  Я хотел рассказать тебе вот о чем. Это немного странно, но поделиться с такими новостями я могу только с тобой. Только ты меня поймешь. Дело в том, что, когда ты приезжал ко мне на неделю - никто не заметил твоего присутствия. Миссис Тернер, женщина, сдающая мне комнату, совершенно не помнит тебя. Более того, она считает, что я сошел с ума! Она сказала: "Рико, ты в порядке? Ты разговариваешь сам с собой!". Представляешь, Хьюго? Сам с собой!
  
  Но это еще не все. Когда мы ходили ко мне на работу, в больницу, ребята очень радушно тебя приняли. Помнишь? Они спрашивали, как твои дела и чем ты занимаешься. Все они были в восторге от тебя - Ник, Дэнни и даже Марти. Но когда ты уехал, и я вернулся на работу, они начали смеяться и говорить странные вещи: "Ну, ты юморист!", "Хорошая шутка!", "У тебя совсем крыша поехала, Рики". Они сказали, что подыгрывали мне, и что шутка была действительно не плохой, что я хорошо и очень серьезно держался. Хьюго, никто из моих знакомых не видел тебя! Все они либо смотрели на меня, как на идиота, либо подыгрывали мне, воспринимая все за шутку.
  
  Хьюго, у меня начались проблемы. Когда я сказал коллегам, что это все взаправду, что ты действительно существуешь, они не поверили мне. Тогда я стал доказывать им твое существование, но они лишь посмеялись, а потом, увидев мой настрой, очень обеспокоились. Даже предложили обследоваться мне у психиатра. И они были настроены решительно. Я не понимаю, что все это значит. Не понимаю, у кого проблемы. У меня или у них?
  
  Как бы там ни было, Хьюго, я хочу сказать лишь одно. Не важно, плод ли ты моего воображения или призрак во плоти, я не оставлю тебя. Я буду писать тебе письма и ждать ответа. Я буду ждать твоего возвращения. Всегда, пока я жив. Потому что ты - Хьюго, единственный верный мне друг. И пусть меня упекут в психушку, я буду надеется, что ты меня вытащишь. Ты же сможешь, друг? Ты же все можешь!
  
  Друг, прости за сумбурное и немного странное письмо. Я действительно переживаю. Все эти обстоятельства очень плохо на меня влияют. Либо я сошел с ума, либо все остальные. Но в любом случае, Хьюго, мы должны держаться вместе и не верить им. Ведь мы друзья. Мы можем друг другу доверять.
  
  Очень жду твоего возвращения. Твой друг Рико".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"