Кутимская Полина Николаевна : другие произведения.

Помощницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  "Не бедственно пребывать в смертном грехе, бедственно - когда смертный грех обратится в навык!" (Святитель Игнатий)
  
  
  Ранним утром голод пробуждается первым. Я, покорно подчиняясь внутреннему голосу, иду на кухню. Каша, хлеб, чай - прекрасно, но внутренний голос не дремлет:
  - Там в холодильнике еще пирожные лежат!
  "И правда, без них не то". Я хватаю сладости и уничтожаю их за пару минут. "Ну вот, теперь объелась". Так просыпается Гула.
  
  Несмотря на свой выходной мне нужно работать. Я сажусь за письменный стол, включаю ноутбук и приступаю к делу. Но у меня плохо выходит. Откуда снова эти мысли?
  "Как всегда, другим отдых, а мне работа". Кажется, это Инвидиа во мне говорит.
  
  Я откладываю ноутбук и заваливаюсь на кровать. "Ох, как хорошо!". Включаю телевизор. Но вместо передачи про животных вижу эротический фильм.
  - Досмотри его до конца! - приказала мне Люксурия.
  "Ну, уж нет. Достаточно. Пора работать!". Я выключаю телевизор и вновь сажусь за стол.
  
  Однако вместо работы меня заносит на просторы великого и могучего интернета. Куча спама, бестолковых писем. С трудом добираюсь до рабочего почтового ящика. "О, что это?". Опять рабочая рассылка. Но я не буду на нее отвечать, ведь Супербия не велела.
  
  Вдруг в разгар работы ко мне приходит кот. "Как же я его люблю!". Я начинаю тискать и ласкать маленького зверька. "Жаль, что в мире столько жестокости и так много животных страдает. Надо бы перевести деньги в приют, помочь".
  - Завтра переведи, сегодня и так мало! - закричала на меня Аварития.
  Приходится дело отложить.
  
  "Нет, ну это невозможно же!". Чем бы я не занялась, все время эти мысли. Ничего не могу нормально делать! Я встаю со стула и нервно хлопаю крышкой ноутбука. Кажется, Ира мной довольна.
  
  Я хожу по квартире взад-вперед. Навязчивые мысли о моей собственной никчемности настигают все сильнее. Включаю на плеере грустную песенку и начинаю жалеть себя. "Все плохо. Я - бездарное животное. Ничего не могу! Все валится из рук". Но не успев себя как следует пожалеть, слышу знакомый мне голос:
  - Продолжай-продолжай, и не забудь, что ты еще ленивая , - это Аседия прошептала мне.
  
  Я вытаскиваю наушники из ушей и отвечаю своим голосам:
  - Все, девочки-помощницы, расходимся! С меня достаточно. Уйдите вон, пожалуйста.
  
  Голоса недовольно перешептываются между собой. "Кажется, они уходят. Ура!". Уходят, но обещают вернуться.
  
  ***
  Чревоугодие (Gula)
  Зависть (Invidia)
  Блуд (Luxuria)
  Гордость (Superbia)
  Алчность (Avaritia)
  Гнев (Ira)
  Уныние (Asedia)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"