Кубкин Александр Юрьевич : другие произведения.

Невероятные приключения Акселя и Пинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.07*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно из приключений двух очень странных друзей

  Кубин А.Ю.
  Невероятные приключения Акселя и Пинки
  
  Кастор фио Майн вытирал кровь со своего топора, рядом в зловещем сумраке пещеры, слышались топот и хлюпающие вздохи убегающей ужасной твари, которая набросилась на него, когда он, порядком набравшись, свалился в дыру, возвращаясь от своей прайм самки. Вытерев кровь, Кастор огляделся и к своему глубочайшему сожалению понял, что застрял надолго. Помещение в котором он оказался было залито равномерным желтым, как яичный желток светом и напоминало внутренности головы осьминога. Над ним смыкался куполообразный склон с маленьким отверстием, через которое он провалился. У основания просматривались входы во множество самых разнообразных гротов. В один из них и убежала гнусная двуногая тварь. Он вытер свои жесткие усы перчаткой, снял плащ и начал думать. Очень болели правая задняя нога и хвост, который попытался оторвать жуткий гуманоид. Упаднический дух редко брал молодого благородного Яли, но в этот раз ему явно не везло. Кастор оглядел пещеру и начал прощупывать ее телепатически. Либо эта тварь сдохла, либо она убежала слишком далеко. Яли чувствовал еще чье-то присутствие, но не мог понять чье. У него складывалось такое впечатление, что вся пещера была живой и пробить ее телепатический фон, у него не было никаких сил.
  -За что мне такое наказание - громко сказал в слух Кастор.
  Низкий, гудящий шепот разнесся по пещере, вибрируя и резонируя со стенами. Кастор повернулся в сторону шепота и ничего не увидел. Шепот стих, но было слышно тихое шуршание приближающейся твари. С ужасом, оглядываясь по сторонам, Кастор начал отступать к своему плащу, на котором лежал топор. Его чувства были напряжены до предела, казалось, нервы сейчас натянуты так, что еще малейший звук, и они порвутся, пробив шкуру. Яли почувствовал, как подушечки его больной лапы коснулись чего-то липкого и холодного. В этот же миг удар страшной силы обрушился на него, вышибая воздух из легких и опрокинул на землю. Голову сразу же прижало к земле и он почувствовал, как что-то холодное начало ползти по его телу, причиняя невыносимую боль. Крик ужаса сорвался с губ Яли, тварь медленно сантиметр за сантиметром обволакивала его. Когда она добралась до основания шеи, Яли почувствовал спазматические сокращения и едкую жидкость начавшую растворять его шерсть.
   "Очень сильно болит рука, просто невозможно. Эта чертова помесь кентавра с козлом и кошкой сильно приложилась своей ковырялкой. Вот хрен буду делать теперь добро! Хотел оттащить беднягу от логова слизня, а он меня стукнул, ладно через пару дней заживет".
  Мои размышления были прерваны криком боли раздавшимися из центральной залы.
  "Все хана козлику. Может помочь ему? Опять ударит скотина? Ладно, он мне все равно более приятен, чем это порождение ада!"
  Я кинулся в центральное помещение. Картина, представшая перед моими глазами, мне не понравилась. Этот "плод любви несчастной" лежал придавленный слизняком и не подавал признаков жизни. Рука недокентавра была протянута в направлении топора. Я осмотрелся: вытащить кентаврика из-под слизня у меня бы не хватило сил, следовательно, нужно прогнать слизняка, оставался вопрос как? У меня в рюкзаке не осталось практически ничего, но у меня была соль! Я скинул рюкзак и начал вытряхивать из него остатки продуктов, и всякую всячину, Пинки улетел вместе с носками.
  "Опять эта маленькая тварь их жрет"
  По закону всемирной подлости соль оказалась в самом дальнем внутреннем кармане. Когда я её нашел, слизняк почти дополз до головы "ошибки природы". Я открыл жестянку и обильно "посолил" познающего радости пищеварения слизняка. Эффект этих действий удивил даже меня, потому, что слизняк свернувшись в одни комок покатился, выписывая такие траектории, что оставляй он след из чернил и катись он по пергаменту он точно затмил бы славу великого художника-криволина Харусо.
   Пинки подлетел ко мне и изумленно вращая своими огромными оранжевыми глазами пропищал:
  -О Великий и Ужасный, плод чресл самого Гаумокотоколокинта, заря моей души, мой предводитель, mon commandante!
  Он поднял правую лапку и махая ей, пытался привлечь моё внимание.
  -Да Пинки, что ты хочешь?
  -Зачем о Великий ты спас эту богопротивную помесь!
  Отвечать на вопросы маленького и вредного пикси мне не хотелось и я
  Брякнул
  -Захотелось мне так! А ты лучше, чем жрать носки, вылечи его!
  Пинки состроил противную гримасу, но подлетел к "кентаврику" и начал делать над ним пасы руками.
  Мое знакомство с Пинки началось с того, что я его спас от инквизиции. Как и все пикси, он обладал весьма противным нравом и во время проповеди Великого Патриарха Окина Пашка, он напустил на молящихся заклинание гипноза. Его Высокопреосвященство сначала посинели, потом покраснели и под конец позеленели, когда толпа вместо того, чтобы сказать Амен, дружно проскандировала
  - Окина Пашка
  -Гнусный извращенец
  -У него огромна плешь,
  -А во рту какашка!
  Сказать, что Патриарх был взбешен, это было сказать ничего. Он рвал и метал, брызгал слюнями, но ничего поделать не мог, отлично понимая, что во всем виновато колдовство. Его ...чество отписало всем, кому только было можно и под конец гильдия магов согласилась ему помочь. Маги вычисли Пинки. И на него была объявлена охота. Как он нашел меня, я не знаю. Я как раз собирался в плаванье, куда ни будь подальше от этого замечательного города. Алмаз в 200 карат "кем-то бесстыдно похищенный" грел мне душу в кожаном мешочке на шее. В тот момент, когда я перекидывал мешок на борт шхуны "Бронетемкин П" (странное название как мне показалось), как вдруг из-за угла к набережной с гиканьем и свистом, сломя голову и развевая бороды по ветру, как будто за ними гонится налоговый инспектор или сборщик податей (что в сути своей едино) ринулась толпа монахов в рясах. Тряся своими церковными причиндалами, они вопили что-то громкое и непонятное, но явно не хорошее. Так как алмаз "таинственно исчез" из скипетра патриарха, то я счел своим долгом, как и подобает истинному джентльмену ретироваться от такой напасти. Тогда я перепрыгнул через ограждение борта и произнес заклинание экстренного пуска двигателя
  -Енгинус стартус на якорь насратус!
  Паровой двигатель взревел, корабль выплюнул якорь и ринулся, стремительно набирая скорость.
  Когда я не много успокоился и разбирал вещи, я нашел пикси у себя в рюкзаке, где он заснул, во сне жуя мой носок. Сначала у меня было желание прибить паршивца, но так как любой пацан хочет в детстве иметь друга пикси, я сжалился. Пикси... они смешные, они похожи на маленьких волосатых человечков с крылышками, при этом у них огромные глаза смешная мордочка и очень пытливый ум. Только ярый расист не признает, что пикси не глупее среднестатистического аркона к чей расе я и принадлежу. Нас не сильно любят в пограничном мире из-за того, что как считается, мы произошли от бесов. Все это глупости! Видел я бесов не сильно мы и похожи, единственное, что у нас общее это темная кожа и глаза желтого цвета. Ну да ладно мы с Пинки провернули кучу дел, выходя сухими из воды и вот умудрились вляпаться в эту историю со слизняком, кентавриком и непонятным местом, в которое я свалился.
  Яли стал приходить в себя, он чувствовал, как потоки теплой живительной силы вливаются в его израненное тело. Он открыл глаза и прямо перед собой увидел огромные оранжевые глаза и гнусную ухмылку Пинки. Кентаврик мгновенно вскочил и завопил диким голосом.
  - По ходу жить он все-таки будет, а жаль!- пропищал пикси и на бреющем полете зашел на посадку в мой рюкзак.
  -Заткнитесь, пожалуйста, уважаемый - вежливо попросил я.
  -Вас тут не обидят и бить не будут-
  -Пока не будут - пискнул пикси из рюкзака - Может, не будут!-
  Кентаврик проблеял, к своему удивлению я обнаружил, что я что-то понял. Кентаврик "блеял" на коммоне. К моему глубочайшему сожалению ни я, ни Пинки коммон не знали.
   Я положил ладонь себе на грудь и громко произнес
  - Аксел.
  Кентаврик меня понял. Он проделал точно такой же жест и проблеял
  - Ка"а"астор.
  В тот же момент из рюкзака раздался громкий писк
  -Кастор Козел!
  Кастор поправился
  -Ка"а"астор Ко"о"озел!
  Тут я не удержался и захахатал
  Кентаврик начал что-то блеять и через некоторое время мы с Пинки стали его понимать, он говорил на древнем наречии настоящих кентавров, а так как мы в свое время имели кое-какие дела с ними, язык пришлось выучить.
  -Искре"ене бла"агода"арю Вас сударь! Е"если бы не вы"ы меня бы уже не было! - проблеял кентавр
  -Фу, да что вы, не стоит благодарности, такие пустяки как спасение жизни благородным кентаврам, которые не смогли убежать от молниеносного слизняка, мы делаем каждый день - пропищал Пинки самым гнусным образом.
  -Заткнись Пинки. Сударь нам нужно думать, что делать дальше. Мы тут все в очень неприятной ситуации и выхода лично я пока не вижу - сказал я
  Мы с Пинки рассказали, как попали в это ужасное место.
  -Мы проснулись здесь-
  -Да, да здеся - подпискнул Пинки
  -Как попали сюда, не знаем, засыпали мы по середине великого океана в шхуне одного торговца.
  Обсудив ближайшие планы на жизнь, мы с помощью Пинки развели костер и решили ужинать и спать.
   Сон наш прервался самым, что ни наесть противным событием.
  -Ядрена Матрена - раздался дикий вопль, за которым почти сразу звук падения.
  -Газ мне в глаз, это же надо было так хлопнуться.-
  Мы с Пинки аккуратно "высунули носы" за угол и увидели даргира.
  Даргиры весьма интересные существа, они очень похожи на людей, только древних. У них огромная, сильно выдающаяся челюсть маленькие глазки над огромными кустистыми бровями низкий лоб, лицо почти все поросшее шерстью. Один мой знакомый ученый даже говорил их научное название "Даргириус Питекантропус Обыкновеникус". С мозгами у них не шибко, они любят крепкое спиртное, зато силой их бог не обделил. В основном они идут в военные. Дослуживают до прапорщиков и тогда уже начинают жиреть, продавая мечи, кольчуги и луки налево.
  Эта особь повращала головой принюхалась и безошибочно пошла к нам, очевидно на запах остатков еды. Не обращая внимание на темные углы, он шел к нам и был за такую неосторожность наказан. Раздался треск и участок пола провалился.
  -Ядрена Матрена - раздался дикий вопль снизу.
  -Газ мне в глаз, это же надо было так хлопнуться.-
  -Эгей кто нибудь помогите тудыть-разтудыть.
  Я аккуратно двинулся к проему в поле. Огромное желание заглянуть вниз я не испытывал, но Пинки как обычно все подпортил.
  С диким воплем "Вонзай" он спикировал вниз и начал летать перед носом у бравого военнообязанного.
  - С Вас пять золотых! - Пинки с добродушной улыбкой протянул свою мохнатую лапку.
  - Это за шо ещо? - на лице даргира, как след жестокой пытке, был виден след мучивших его мыслей.
  - Как?! Конечно за несанкционированное пересечение воздушного пространства суверенного государства Терра Клоака!- Пинки выговорил это одной скороговоркой.
  След боли на лице даргира стал еще больше.
  - Ладно! Это Шутка!- Пинки ржал, кувыркаясь в воздухе и держась за живот.
  - Меня зовут Пинки, эта черная рожа, которая выглядывает из дырки в потолке мой друг и компаньон Аксел, а противного кентаврика. Не видно. Давай представляйся и будем думать, как из этой клоаки выбираться...
  
   Человек в черном, отошел от окна сел в кресло и закурил длинную трубку. Сотни свечей не могли разогнать угнетающую темноту залы и тени, словно змеи плыли по лицу сидящего. Его абсолютно седые волосы украшенные серебряным гребнем казалось, живут собственной жизнью.
  -Прекрасный мир, просто замечательный, коренные обитатели доверчивы и мягки. Отлично. Это мир как раз станет моим главным оплотом для войны. А теперь нужно освободить пленных и посеять в них семя новой веры.
  
  Я думал, что у меня вывалится все что внутри и втянется все что снаружи.
  -Ну, насколько тяжелые эти даргиры - думал я и продолжал тащить веревку с совсем не малым грузом.
  Пещера ярко осветилась, свет бил яркими лучами от представшей передо мной фигуры в белом. Рассмотреть я ничего не мог - в ту сторону было больно смотреть.
  - Приветствую тебя Аксел! Я Люций, бог света и я пришел, чтобы помочь Вам!-
  От неожиданности я выпустил из рук веревку.
  -Ядрена Матрена - раздался дикий вопль.
  -Газ мне в глаз, это же надо было так хлопнуться.
  
  Короче нас освободили. Всех. Но попросили выполнить одно задание. Какое? Расскажу в следующий раз потому, что Пинки - противный пикси, опять стянул мои носки и носится с ними по замку, пугая прислугу.
  - Пинки ты напросился, я тебе сейчас придам дополнительное ускорение. Vagina Dantatos Pinki kusatos!...
  
  
Оценка: 6.07*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"