Кубрин Михаил Сергеевич: другие произведения.

хранители мира и канона

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс фантастических романов "Утро. ХХII век"

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
Оценка: 4.71*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дополнение к идее коллеги Никитина М. А. http://samlib.ru/n/nikitin_m_a/siths_vs_disney.shtml Если ситхи борются с Диснеем за канон, почему джедаи должны стоять в стороне? Конечно, их методы другие, но порой не менее действенные.

  Камеры, расположенные вдоль коридора, выглядели достаточно удобными: мебель, бытовая техника неясного предназначения, раскрашенные в успокаивающий цвет стены... И надежные силовые поля, не позволяющие выйти наружу.
  - Как видите, условия абсолютно комфортные для вынужденно попавших туда, - сообщил Люк идущему рядом с ним представителю компании Дисней.
  - Не знал, что в храме джедаев есть секретная тюрьма, - пробормотал представитель.
  - Думаю, вы многого не знали о нашем мире, - понимающе кивнул джедай. - Но во-первых, эта тюрьма не секретная - о ней знают все. А во-вторых, это не тюрьма, так как вы это понимаете. Пленники джедаев очень могущественны и опасны, чтобы поручить надзор за ними кому-то еще, а убивать побежденных противников мы не можем. Поэтому мы держим их здесь, стараясь переубедить.
  - И получается? - усомнился попаданец.
  - Иногда - да. А иногда пленным приходится находиться здесь до конца жизни. Те, кто сюда попадают - опасны для нашей галактики. Сами понимаете.
  Диснеевец ничего не понимал: этой галактики, и этого перестроенного храма, и этих камер, и Нового Ордена джедаев - вообще не должно было быть! Он лично поставил подпись под решением о ликвидации старого канона. Но теперь он почему-то был здесь, и намеки Скайуокера ему совершенно не нравились.
  "А какой ведь был идио... То есть типичный сказочный герой в оригинале, - тоскливо подумалось ему. - И кто такого вырастил только? Правильно вас вычеркнули!"
  Люк тяжело вздохнул.
  - Если бы вы только могли понять, - печально произнес он. - Впрочем, я надеюсь, вы еще поймете.
  - Что понять?
  - Все, что нужно.
  Из-за двери, мимо которой они проходили донеслись вопли:
  - Хватит, я все, все скажу!! Я во всем сознаюсь!
  - Тогда подпишите вот здесь, и здесь, - отвечал спокойный голос.
  - Что там происходит? - нервно поинтересовался представитель Диснея.
  - Корран Хорн допрашивает одного из ваших подчиненных - того самого, который возглавлял группу, ответственную за непротиворечивость нового канона. Корран, прежде чем стать джедаем, работал следователем в Кореллианской Безопасности, вы ведь знали?
  - Н-нет, - заикнулся гость.
  - Вы многого не знали. Все нормально, Корран? - джедай осторожно постучал.
  - Порядок, - отозвался экс-следователь. - Мне с самого начала показалось странным: никакого нового канона еще нет, а отдел, ответственный за него - есть и зарплату получает. Но этот уже во всем сознался.
  - В чем?.. - диснеевец не удержался и вмешался в разговор.
  - Во всем, - веско ответил Хорн из-за закрытой двери. - Хотя поначалу и пытался юлить, но я и не таких выводил на чистую воду.
  Из-за двери напротив послышались странные звуки: казалось кто-то старательно взбивает тесто, а то почему-то стонет и хрипит в ответ...
  - Простите, - Люк открыл дверь и кинулся в камеру. - Мара!
  - Это тот самый, который больше всех выступал за ликвидацию сюжетной линии нашего сына, - ответил сердитый женский голос.
  - Но ты должна сдерживать свой гнев и не позволять ему управлять тобой...
  "Моралист проклятый! Лицемер!" - оставшийся без присмотра попаданец оглянулся на дальний конец коридора, прикидывая, нельзя ли сбежать, но...
  Но по коридору приближались две женщины, похожие как мать и дочь: одна в одеждах джедая, другая - в оранжевом комбинезоне пилота.
  - Вам не сюда, - вежливо сообщила старшая, в которой представитель Диснея узнал Лею Органу-Соло. - Вам - в ту сторону.
  Младшая - вероятно, Джейна Соло - лишь мрачно прожигала диснеевца взглядом.
  - Извините, я отвлекся, - Люк Скайуокер вышел из камеры и прикрыл дверь. - У вашего подчиненного пара переломов. Да, Мара порой бывает несдержана, но у нее сильны материнские чувства.
  - А разве джедаям не запрещено привязываться? - сглотнул гость, лихорадочно вспоминая, что он сам говорил насчет детей Скайуокеров и Соло... Сколько их вообще было?..
  - Это было до Войны клонов, - ответил джедай. - Сейчас мы возвращаемся к устоям. Ведь когда-то джедаям не было запрещено заводить семьи.
  "Да не было никогда этих устоев! - злобно подумал попаданец. - И вашего Нового Ордена не было! Но как же мне отсюда выбраться?!!"
  Тем временем Люк Скайуокер открыл следующую камеру, на этот раз пустую.
  - Пожалуйста, вам сюда, - сообщил он.
  - Послушайте! - не выдержал представитель Диснея. - Но вы же положительные! Светлая сторона Силы и все такое! Что вы себе позволяете?!
  - Мы - хранители мира в галактике, - мягко ответил Люк. - Ваши же действия грозят уничтожить нашу галактику. Как я говорил, мы держим здесь только тех, кто представляет большую опасность. И только до тех пор, пока они не осознают все и не раскаются в своих поступках.
  - Я... Я все уже осознал, - закивал представитель. - И раскаиваюсь!
  Джейна усмехнулась. Лея оставалась невозмутимой.
  - Мне жаль, но вы неискренни, - сказал Скайуокер. - Не пытайтесь обмануть джедая.
  Джейна подтолкнула пленника ко входу в камеру. Перешагнув порог, тот обернулся.
  - Послушайте! Но ведь в создание нового канона уже вложены деньги! Большие деньги! Наши продюсеры... Спонсоры... Они все равно продолжат!
  - Это значит лишь то, что мне придется посетить и их, - улыбнулся джедай. - А я могу быть очень убедительным, как вы знаете.
  Включилось силовое поле, перекрыв выход из камеры...
  - Мы будем часто навещать вас и говорить о случившемся. Уверен, когда-нибудь вы действительно все поймете, - с надеждой сказал Люк. Затем он повернулся и направился к выходу вместе с Леей и Джейной...
Оценка: 4.71*5  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com О.Гринберга "Я твоя ведьма"(Любовное фэнтези) Ю.Эллисон, "Наивняшка для лорда"(Любовное фэнтези) А.Черчень "Пять невест ректора"(Любовное фэнтези) А.Анжело "Отбор для ректора академии"(Любовное фэнтези) В.Старский ""Темная Академия" Трансформация 4"(ЛитРПГ) Е.Флат "Невеста из другого мира 2. Свет Полуночи"(Любовное фэнтези) И.Громов "Андердог"(ЛитРПГ) Д.Деев "Я – другой 3"(ЛитРПГ) В.Василенко "Стальные псы 4: Белый тигр"(ЛитРПГ) Кин "Новый мир. Цель - Выжить!"(Боевая фантастика)
Хиты на ProdaMan.ru От меня не сбежишь! Кристина ВороноваВсе изменится завтра 2.Реверанс судьбы. Мария ВысоцкаяВальпургиева ночь. Ксения ЭшлиКосмолёт за горизонт. Шурочка МатвееваВедьма из Ильмаса. КсенияСвязанные поневоле. Чередий ГалинаНить души. Екатерина НеженцеваЧерный глаз. Проникновение. Ирина ГрачильеваПоследняя Серенада. Нефелим (Антонова Лидия)В плену монстра. Ольга Лавин
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
С.Лыжина "Драконий пир" И.Котова "Королевская кровь.Расколотый мир" В.Неклюдов "Спираль Фибоначчи.Пилигримы спирали" В.Красников "Скиф" Н.Шумак, Т.Чернецкая "Шоколадное настроение"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"