Кубрин Михаил Сергеевич : другие произведения.

Чуждая этому миру... Или нет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обратный перенос. Кэтрин Айронфист попадает в наш мир.

  Резкий свист закипевшего чайника нарушил возникшую было тишину.
  Гостья настороженно покосилась в сторону кухни и снова взялась за меч.
  - Это чайник, - поспешно успокоил я. - Ну... такой прибор для согревания воды. Заливаешь воду, ставишь на огонь - и кипит... А вы чаю хотите? У вас... там... есть чай?
  - Да, - согласилась Кэтрин. - Буду благодарна.
  - Вы только ничего не пугайтесь! И не надо громить мою комнату! - полминуты понадобилось на то, чтобы сбегать на кухню, выключить газ и без зазрения совести прихватить чашку хозяйки (потом вымою, поставлю на место, она и не узнает): своя-то у меня имелась только одна.
  - К сожалению, только в пакетиках, - посетовал я, разливая воду. - Если бы знать заранее, что вы придете...
  Кажется, мысли у меня после произошедшего все еще путались. Но было отчего! Вот в моей комнате (на самом деле только съемной, но не важно), за моим столом сидит Кэтрин Айронфист и пьет мой чай! От этого, наверное, у кого угодно ум за разум зашел бы, и первоначально я именно так и подумал.
  Скажем прямо, сцена вышла не очень красивая. Впрочем, и потрясение было неслабым: когда в воздухе сначала возникают контуры прозрачной человеческой фигуры, затем становящейся все более материальной - это "немного" действует на нервы. А если это еще и вымышленный персонаж из игры... В общем, я принялся махать руками и, кажется, твердить: "сгинь глюк, тебя нет, я в тебя не верю!" Напрасно она пыталась объяснить, что она не глюк, а королева Эрафии, вопрошала, где оказалась, и что вообще происходит? Я в ответ начал швырять в нее все, что под руку попалось (к счастью, попались всего лишь конспекты и шариковые ручки) - исключительно с той целью, чтобы видение растворилось при встрече с материальными объектами!
  Думаю, мне еще повезло тогда - у королев, в конце концов, тоже есть нервы. Представьте сами, что попадаете неведомо куда с оружием в руках, а на вас тут же принимаются вопить и кидаться вещами...
  И в такой ситуации Кэтрин всего лишь слегка стукнула меня рукоятью меча. И предложила больше не драться, а вместо этого выяснить, что произошло.
  Тут до меня начало постепенно доходить, что Кэтрин, как это ни странно, все же может быть настоящей. А затем положение спас чайник...
  - Это сахар, - на всякий случай пояснил я, пододвигая сахарницу. - Чтобы чай вкуснее был.
  - Я знаю, - Кэтрин ограничилась всего одной чайной ложкой, должно быть, любила не очень сладкий чай.
  "Пьет чай - значит настоящая, - подумалось мне. - Разве что это какой-то сложный глюк, при котором я сам пью чай из двух чашек и не замечаю этого... Хотя можно же выяснить наверняка!"
  - Кэтрин... Простите, ваше величество, не возражаете, если я вас сфотографирую?
  - Что?
  - Ну... это... техника такая... - я продемонстрировал мобильник, силясь найти понятные слова. - Раз - и делает готовый портрет.
  - Машина? - уточнила королева. - Рисующий механизм?
  - Ну... да, и это тоже.
  - Хорошо. Если тебе нужен мой портрет... - она кивнула.
  Тихий щелчок. На экране возникла фотография Кэтрин, которую я показал ей самой. Если гостья и удивилась, то не подала виду.
  "На фотографии есть - значит настоящая, - окончательно успокоился я. - Галлюцинации нельзя сфотографировать."
  - Так где я? - поинтересовалась королева, медленно отпивая горячий чай.
  - Планета Земля, Россия, город Москва... - с тяжелым вздохом ответил я, чувствуя, что адрес сейчас ничем не поможет.
  Так и есть, Кэтрин только покачала головой, а потом поинтересовалась:
  - А такие страны, как Энрот, Эрафия, Авли, Бракада, Нигон, Джедам - тут известны?
  - Известны-то известны, - вторичный вздох. - Но не так... Вряд ли вам это поможет.
  И я рассказал все, что знал об Игре, о ее создании, сюжете, а так же немного о современной технике, в заключение даже включив ноутбук (Вот тут движущиеся картинки, посмотрите!) и показав Кэтрин скриншоты и видеоролики, на нескольких из которых была и она сама.
  Попутно выяснилось, что Кэтрин в своем мире уже успела пережить и Возрождение Эрафии, и войну за Клинок Армагеддона, и День Разрушителя, наслаждаясь до сегодняшнего дня годами заслуженного мира в Энроте.
  - А вы как сюда попали, к нам?
  - Я тренировалась во дворе замка Айронфист... - задумчиво ответила королева. - Потом гром и молния... И я здесь.
  - Ну, конечно, молния... - пробормотал я. - Вот зачем было тренироваться в грозу?
  - Сражаться приходится и в грозу. Так почему нельзя тренироваться при ней?.. Я должна вернуться домой!
  - Ну, тут я вряд ли помочь смогу. Не я же вас сюда перенес!
  Конечно, сейчас чуть ли не каждый второй может считаться специалистом по попаданцам. Из соответствующей литературы давно известно, что переместиться в другой мир можно в результате природного явления, из-за желания неких высших сил или в результате целенаправленного эксперимента сил вполне земных, но все равно заведомо могущественных. Практически в любом из этих случаев сам попаданец управлять своим попаданием не может...
  Все это я и попытался объяснить Кэтрин, одновременно раздумывая, что делать дальше. Ну... В глубине души меня даже радовало, что королева Эрафии попала именно в эту квартиру, потому что... Ну, потому что Кэтрин Айронфист - это Кэтрин Айронфист!
  Но сколько проблем это вызывало, сколько проблем... Я же - Обыкновенный Российский Студент! У меня в столице только и есть, что маленькая съемная комната в чужой квартире. Вряд ли хозяйка, которая, кстати, вернется к вечеру, позволит здесь жить еще и попаданке из чужого мира. Конечно, можно переправить ее в мой родной город, к родителям, но им тоже придется объяснить, что к чему... М-да... Все-таки насколько легче бывает обычным студентам, когда они попадают к волшебным королевам! А вот каково оказаться при таком же попаданстве в качестве принимающей стороны?!
  Что там нужно при попадании? Легализоваться? Прежде всего, нужны документы, а как их достать для человека, которого в этом мире не было до сегодняшнего дня?.. Да нет, прежде документов надо еще современную одежду, чтобы затеряться в толпе... Хм... Конечно, живу экономно, но хватит ли денег на моей карточке, чтобы приодеть королеву по-современному?
  -А какой у вас размер? - не подумав, поинтересовался я.
  - Размер чего?
  - Э-э-э, неважно, - смутился я. - Все равно у вас другие единицы измерения, наверное. Это я не подумал.
  Можно, конечно, выяснить все прямо в магазине, но... Представив, как Кэтрин заявится туда в своем нынешнем виде, я ужаснулся. Какое там "затеряться в толпе", нас еще по пути все встречные запомнят. С другой стороны, ведь ходить по улицам в доспехах - ненаказуемо? Может, это я отстал от жизни, а сейчас этим никого и не удивишь?
  Ну ладно, допустим, одежду можно купить. Но как устроиться на работу без документов? Наверное, можно где-то сделать фальшивые, но я как-то не обладаю знакомствами в среде спецслужб или криминала. Да и кем можно устроить работать королеву Эрафии?! Да, конечно, она умеет управлять страной, командовать армией, драться на мечах и, наверное, немного владеет магией, но на рынке труда все это не котируется!
  - А твоя машина может узнать, можно ли путешествовать в другие миры? - прервала мои раздумья Кэтрин.
  Я только вздохнул, предупредил, что наверняка выйдет одна чепуха, но для очистки совести ввел в поисковик несколько запросов по этому поводу. Как ни странно, выяснилось, что такие вопросы интересовали не меня одного. Тему попадания в другие миры на некоторых сайтах обсуждали совершенно серьезно. Однако конкретного совета, как это сделать, нигде не давали, ограничиваясь смутными теориями про астральные тела, "магов-проводников", которые, вроде бы, могут существовать, и загадочные "энергии", необходимые для путешествия. Описывались даже случаи встречи в нашем мире "настоящих попаданцев" из других миров, которые по странному стечению обстоятельств в итоге все оказывались в психиатрических больницах.
  Нечего сказать - обнадеживающе! Я высказался в том плане, что все это чепуха и выдумки, однако у Кэтрин было резонное возражение: "Но я-то здесь!"
  - Кроме того, у тех бедолаг явно не было способностей к магии... - добавила она. - В вашем мире ее же нет.
  - А вы... можете?
  В ответ королева спокойно зажгла на ладони маленькую сферу, казалось, целиком состоящую из огня, языки которого с тихим шипением шевелились.
  - Хорошо, хорошо, верю! - поспешил признать я. - Только не уроните его!
  Огненный шар исчез так же быстро, как и появился. Меня проявление магических способностей приободрило:
  - Так значит, мы сможем, если что, доказать, что вы действительно с Энрота! Только надо что-нибудь побольше - одному огненному шару не поверят, у нас сейчас все скептиками стали. Вы посильнее магию знаете?
  Выяснилось, что да. Кэтрин знала довольно много заклинаний, могла призывать молнию и замораживать противника, замедлять и ускорять живых существ, наводить благословение и повышать боевой дух войск... И даже летать!
  - Но как же нам все-таки найти путь в ваш мир? - вернулся я с небес на землю. - Неужели вы собираетесь обходить всех этих "магов, волшебников, ведьм и экстрасенсов"?! Я же говорил, что все они мошенники! Даже если и есть какой настоящий, так, наверное, один из ста, и разве его найдешь?.. А деньги все требуют... а у меня и денег-то таких не найдется.
  - Нет. Я все поняла. Если есть в вашем мире люди, которые создали игру про меня, значит они откуда-то все это узнали!
  - Логично...
  - Значит, первым делом надо найти этих людей и выяснить у них, откуда они все это узнали, - подытожила попаданка.
  - Да, но... - я опять упал духом. - Они же все живут так далеко, в другой стране, пол-Земли надо облететь, чтобы до них добраться. А у меня денег нет...
  - У меня тоже ничего нет, - "успокоила" Кэтрин. - Значит, надо придумать, как их достать. Или как добраться до создателей игры без денег.
  Ох, уж эти деньги. Их нехватка вставала на пути решительно любого плана. Как только все попаданцы без них обходятся? Ах да, на первых порах им обычно помогают друзья из местных, у которых почему-то находятся и деньги, и связи. Почему Кэтрин так не повезло со мной?.. Еще попаданцы могут разбогатеть, внедряя всякие штуки из своего мира, которые в другом мире пользуются бешеным успехом. Но вряд ли королева сможет внедрить что-то из своего магического или королевского опыта... А по изобретениям наш мир давно обогнал ее родной.
  - Разве что в цирке с магией выступать, - поделился я идеей. - Как еще мы ваши способности использовать можем для зарабатывания денег?
  - Ни слова про цирк! - королева поморщилась. Ах да, ведь сбежавшие в цирк королевские дети - ее больное место. - Настолько я свою честь могу уронить только в крайнем случае. А вот временно наниматься служить в сражающиеся войска других стран даже королям не зазорно. И королевам тоже. Скажи, твоя страна сейчас нигде не воюет?..
  - Ну... А... - замялся я. - Найдется, пожалуй... Вы воевать собираетесь?! Здесь?!
  - Почему бы и нет?
  - Но здесь все совсем не так, как у вас! И воюют совсем по-другому!
  Сбиваясь, я постарался кратко рассказать о современной войне: об огнестрельном оружии, танках, самолетах, вертолетах, авианосцах, ракетах и спутниках...
  - И что, такие войска не нуждаются, к примеру, в Благословении или Ускорении? В моем мире все это отлично действовало даже на големов. Ты представляешь, что такое Благословение? Каждый выстрел, каждый удар несут куда больше силы, чем обычные, не зачарованные. Или заклинание Точности. Только представь себе, что каждый стрелок станет вдвое метче. Или заклинание Неудачи, наложенное на врагов - они промахиваются, идут не туда, куда нужно, спотыкаются на ровном месте... Не волнуйся, я сама не собираюсь участвовать в бою: полководец приносит куда больше пользы, поддерживая армию магией.
  Я задумался. Выглядело все складно, хотя отпускать Кэтрин куда-то в бой совершенно не хотелось. Мало ли что... С другой стороны, мне самому стало интересно, чего сможет добиться попаданка-волшебница в современных условиях. Но с третьей стороны...
  - Но ведь тогда не удастся утаить ваше появление! - предупредил я.
  - Это не так важно. Главное сейчас - суметь добраться до создателей игры и выяснить, как они все про нас узнали. К тому же... если ваше королевство поддержит меня, все станет только проще. У вас есть вербовочные пункты, или, может, лучше обратиться сразу к вашему королю?
  - Кхм... Кхм... - я поперхнулся чаем. - Это как-то... уж слишком бесцеремонно будет, наверное... Вот так сразу! Конечно, вы королева, но здесь об этом никто не знает...
  И тут мне в голову пришла блестящая идея:
  - Надо действовать через прессу!
  - Через кого?
  - Ну, журналистов, газеты, печать, как это по-вашему называется... Летописцы, что ли? - я кинулся к ноутбуку и мигом выяснил адрес редакции одного из самых популярных изданий. - Идемте! Мы им все покажем, все расскажем, и они за это точно уцепятся! Это не какие-нибудь тарелколетания и сгибатели ложек!
  - Прямо сейчас?
  - Да, пока еще рабочий день не закончился! И идите прямо так, это только лучше будет!
  "Я устраиваю какую-то авантюру! - успел подумать я, когда мы выскакивали из квартиры. - А эх, ладно! Хоть раз в жизни произошло что-то необыкновенное, так что теперь лишь бы что-нибудь сделать! Вперед!"
  * * *
  Два часа спустя мы сидели в кабинете главного редактора. Прорваться туда оказалось не так уж трудно: Кэтрин просто замедлила всех, что пытался нам помешать. Кажется, они до сих пор так и плелись где-то позади. Сам же редактор после того, как наложила на него аналогичное заклинание, а потом сняла, впал в состояние, схожее с моим при первом взгляде на попаданку. Правда, у него это прошло куда быстрее - видимо, сказывался опыт - ну а после демонстрации огненного шара, молнии, ударившей в громоотвод на соседнем здании, и изображений Кэтрин Айронфист из Интернета, совершенно схожих с оригиналом, он и вовсе пришел в восторг.
  - Только не думаю, что вам стоит наниматься на военную службу, - отсоветовал главред, узнав о планах королевы. - Это может осложнить вам достижение вашей цели, да и участие ваше, как официального главы государства - ни к чему. С нужными вам людьми мы и так постараемся вас свести, да к тому же у меня есть отличная идея, как вам заработать... И будьте уверены, так вы только скорее добьетесь личной встречи...
  * * *
  На следующий день газеты вышли с большими заголовками:
  "Истинные хозяева миров Меча и Магии. Что скрывают создатели игр? Королева Эрафии обвиняет игровую индустрию в неправомерном использовании ее имени и образа и требует свою долю в доходах"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"