Кубрин Михаил Сергеевич : другие произведения.

Одинокий в Силе-2: Ни на Дромунд-каасе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотя к "Одинокому в Силе" и не планировалось продолжение, однако после просьб читателей о таковом - возникла идея. Правда жанр немного изменился, здесь все гораздо веселее и быстрее... В общем, попаданец в Дарта Нихилуса на Дромунд-каасе, небольшой мини-фик, просто чтобы поразвлечься. :)

  Напрасно я опасался, что в своей маске буду привлекать внимание простых прохожих Дромунд-кааса - они, вероятно, и не такое видели. Правда, и других ситхов в масках на пути нам в этот раз не попалось, но, во всяком случае, когда мы с Митрой шли по улицам, толпы зевак вокруг не собирались, никто вслед не оглядывался и к местным представителям власти за помощью не бежал. Скорее, меня самого принимали за кого-то из этих представителей, что, с одной стороны, упрощало наше положение, но с другой стороны... Если меня принимали за кого-то из местных лордов ситхов, что нам делать, когда столкнемся с каким-нибудь настоящим лордом? И так без проблем не обошлось.
  К примеру, когда Изгнанница пошла продавать припасенные в дорогу драгоценные камни местному дельцу (того ей рекомендовала таможенница, в свою очередь заполучившая небольшой бриллиантик) - мне пришлось подождать ее снаружи. И не зря: вернувшись, Митра рассказала, что покупатель оказался довольно нервным и предупредил ее, что "Рядом шляется какой-то ситх в маске, наверное, из высокопоставленных!"
  Вообще, Дромунд-каас мне не понравился: хоть и полная Силы планета, но Сила тут была чересчур уж разрушительная на мой, хм... вкус. Ярость и страсть к разрушению, по-видимому, выпущенные императором в ходе его таинственных ритуалов, метались в воздухе, создавая постоянные грозы. Но даже при всем при этом желание выпить местную темную Силу все равно продолжало маячить где-то на окраинах моего сознания, куда я старательно загонял все ненужное...
  Впрочем, это было два дня назад, во время прибытия на планету, но сегодня, в последние пару часов я нашел куда лучший повод для недовольства.
  В ситхский клуб "Порочный круг" мы пришли встретиться с неким Сечелом, который занимался тем, что за вознаграждение разыскивал тех существ, которые не стремились быть найденными. Точнее, это было все, известное про него Митре, я же знал, что Сечел работал как раз на Дарт Найрисс - ту самую леди-ситха, что держала в плену Ревана. На нее же работал и Скордж - будущий союзник Ревана, а сама Найрисс входила в число лордов-заговорщиков, мечтающих убить императора.
  Как так получилось, что из всего города именно он оказался рекомендованным нам специалистом, я не знал, привычно ссылаясь на волю Силы. Хотя может быть, Сечел просто предпочитал лезть во все дела, до которых мог дотянуться, и контролировать любые доступные потоки информации?
  Как бы то ни было, сейчас он сидел за одним столиком со мной и Митрой и ужасно меня раздражал.
  Раздражал меня и весь этот клуб рабовладельцев, по которому всюду сновали представители разных рас, носящие рабские ошейники - прямо как собаки! Если бы не необходимость сохранять тайну, я, пожалуй, не удержался бы и разметал это заведение по камушку.
  Однако сам Сечел раздражал больше всего: своим показным всезнайством, притворством, любопытством и фальшивым уважением, которое он во всю изливал на меня, точнее на мою маску - что уж он подумал, увидев ее, я понятия не имел, однако вглядывался ситх в глазницы этой самой маски весьма старательно. Впрочем, сейчас его внимание перешло к снимку Скорджа, продемонстрированному Изгнанницей.
  - Любопытно, - бормотал он, старательно разглядывая голографию своего сослуживца. - Совершенно очевидно, что это повелитель ситхов. Что, само собой, подразумевает добавочные расходы.
  Я знал, что Сечел знает Скорджа. И Митра тоже это поняла - уж как... И, главное, я как-то понял, что она поняла. Мы переглянулись.
  "А ведь он может на этот раз и не свести Митру со Скорджем! - в тот же миг мелькнула у меня в сознании мысль. - Это она может выдавать себя за простую женщину, ищущую ситха, а я, который сам с виду таинственный ситх, то есть повелитель ситхов... тьфу, запутался в терминах, ситх ведь сейчас и представитель расы тут, и представитель ордена ситхов в остальной галактике... Надо было ей одной идти, а мне подождать снаружи, а то ведь весь канон сейчас полетит к...
  Интересно, чувствует ли Сечел, что я такое? Вроде бы, он почти не одарен должен быть... Ну так сейчас почувствует!!"
  - Позволь мне поговорить с нашим другом, - глухим "Вейдерским" голосом произнес я. Надо было спасать положение.
  - Только держи себя в руках! - успела предупредить Митра.
  Взмах перчатки - и Сечел замер в силовом захвате.
  - Я держу себя в руках, - прогудел я, подтаскивая его поближе и заглядывая в его глаза пустыми отверстиями маски. Теперь-то бедняга мог убедиться, что за ними действительно ничего нет. - Очень держу. И знаешь почему? Потому что, если бы не держал - на этой планетке уже не осталось бы ничего живого. И я не опустошаю ее только потому, что мне не хочется этого делать. Понял?! А теперь рассказывай все, что знаешь!
  Дальше случилось совершенно непредвиденное: с воплем "Ваше императорское!" ситх рухнул на колени и принялся рассказывать.
  Да, он знает этого повелителя ситхов - они со Скорджем вместе работают на члена темного совета Дарт Найрисс! Дарт Найрисс готовит заговор против императора, в который Скордж тоже вовлечен! И еще четверо ситхов совета! Он, Сечел, имеет на руках все доказательства и готов хоть сейчас... А сам он не при чем, честно!! А, да, и еще Найрисс держит у себя в плену Ревана - бывшего джедая, бывшего шпиона императора, которого наверняка хочет использовать в своих грязных целях!
  Уже потом я сообразил: то ли Сечел был более чувствителен к Силе, чем мне сначала показалось, то ли я позволил ему почувствовать больше, чем надо... И бедному ситху просто в голову не пришло, что кто-то еще может выглядеть так же жутко как император, которого он не видел, но был наслышан. Да и вряд ли кто-то вокруг мог предположить, что за пределами империи появятся ситхи посильнее местных.
  Само неприятное, что Сечел с перепугу каялся в полный голос, и остальные посетители "Порочного круга" уже успели повернуться к нам, с изумлением взирая на редкую картину. Все планы явно летели в бездну Силы...
  - Тихо! - рявкнула на весь зал Митра, пытаясь спасти положение. - Сегодня император карает предателей! Он отправляется казнить Дарт Найрисс и остальных изменников, так что никому не покидать клуба до прибытия имперской стражи! Среди вас могут быть агенты мятежников: следите друг за другом, и если кто-то попытается с кем-либо связаться - немедленно задержите их!
  * * *
  - Думаешь, это поможет? - поинтересовалась Изгнанница, когда мы выбежали из клуба, волоча за собой еле передвигавшего ноги Сечела. - Сколько они там просидят, прежде, чем сообщат о произошедшем?!
  - Не знаю, возможно, уже сообщают. Или пока еще дерутся друг с другом - кажется, ты нагнала на них страху. А ты! - я слегка встряхнул ситха. - Показывай, где твой спидер! И свяжись с Найрисс - мы едем к ней! Быстро!
  - Так вы не император...
  - Для тебя было бы лучше, если бы он был императором, - безжалостно ответила Митра. - И сейчас у тебя только одна проблема: кто до тебя доберется раньше: император, Найрисс или мы. Но мы - уже здесь, так что...
  Следующие минуты запомнились мне как самая скоростная гонка на спидере по городским улицам. Вела Митра, я держал Сечела, а Сечел указывал дорогу и одновременно поспешно докладывал своей хозяйке о случившемся.
  Да, проблема. Здесь двое: джедайка и ситх, который почти такой же сильный, как император... Ну, или хуже, он точно не знает. Они как-то узнали про заговор. Нет, он не виноват! Вероятно, кто-то другой проговорился. Джедайский флот уже в пространстве ситхов (тут мы с Митрой приврали, чтобы нагнать страха побольше)! Они предлагают отпустить Ревана и всем вместе идти свергать императора, тогда джедаи не тронут Дромунд-каас... Да, план глупый, но что делать: в "Порочном круге" уже слышали про членов темного совета, участвующих в заговоре, и в любой момент слух может дойти до императора, а тогда всех переказнят, не разбираясь! Лучше рискнуть, если сейчас промедлить - все будет кончено.
  В тот момент, когда Митра лихо затормозила во дворе Найрисс, там уже шла кутерьма. Ситхи и люди - все одетые в форму и вооруженные - разбегались по боевым спидерам. У дверей стояли Дарт Найрисс, Реван и Скордж, на которых тут же указал Сечел. Эти трое представляли единственные островки спокойствия в окружающей суматохе.
  - С "Порочным кругом" нет связи, - Найрисс с поозрением взглянула на нас с Митрой. - Ни один из наших агентов там не отвечает.
  - Мы велели им помалкивать, когда уходили, - пояснил я. - Не знаем только, насколько их хватит.
  - Так это ты - ситх, почти такой же опасный как император, - она задумчиво окинула меня взглядом. - Да что-то общее у вас есть... Но император все же кажется повнушительнее.
  - Митра?! - Реван выглядел слегка ошалевшим от происходящего. Впрочем, если вспомнить, что его постоянно держали под наркотическими веществами, а сейчас, наверное, внезапно выдернули из камеры и потащили непонятно куда... - Как ты...
  - Искала тебя. Это Дарт Нихилус, бывшая гроза Республики, - представила меня Изгнанница. - Я привезла тебе твою маску.
  Реван смог произнести только: "А-а-а..."
  Я ожидал, что Найрисс затеет перебранку с Митрой и со мной, будет разбираться в произошедшем, возможно, даже дойдет до драки, и был к ней готов, однако леди-ситх оказалась на редкость спокойно и деловитой.
  - Быстрее, сюда, - махнула она рукой в направлении боевого спидера, очевидно, бронированного. - Вы правы, если слух о заговоре уже появился, до императора он дойдет с минуты на минуту, и тогда нам всем не спастись. Друг с другом разберемся позже, а пока цель - дворец императора. Я уже связалась с остальными. Джедайский флот действительно на подходе?..
  - Приближается на полной скорости, - врала Митра.
  - Кажется, я один ничего не знаю. Да что происходит?! - взмолился Реван, машинально разворачивающий маску, которую Изгнанница успела сунуть ему в руки.
  - Революция, - сказал я первое, что пришло в голову.
  * * *
  Дальнейшее выглядело, как одна большая сплошная гонка со стрельбой.
  Вот наш отряд мчится по улицам Кааса, сталкивая в стороны не успевшие увернуться спидеры жителей. Найрисс непрерывно говорит по комлинку, одновременно объясняя нам, что двое лордов-заговорщиков, похоже, решили все бросить и удрать куда глаза глядят, но другие двое - с нами и тоже выдвигают свои отряды к дворцу. Рядом Митра объясняет Ревану, уже надевшему знаменитую маску, как познакомилась со мной и как мы его нашли.
  У ворот дворца нас встречают выстрелами ситхи в красных доспехах под громкий вой сирены - очевидно, император все же успел узнать о заговоре и принять меры. Однако верных императору сил здесь пока немного, и мы прорываем оборону, почти не задержавшись. Найрисс успевает сообщить, что ко дворцу уже стягиваются все находящиеся поблизости войска, а Реван приказывает своему дроиду Т3 остаться снаружи - слишком быстро нам надо бежать и слишком много стрелять...
  И вот мы снова спешим наперегонки со временем, но теперь уже без спидеров, пешком - по коридорам дворца. Стреляют тут из-за каждого угла, но Реван, Изгнаница, Найрисс и Скордж быстро и умело расправляются с охраной с помощью световых мечей и силовых молний. Солдаты Найрисс тоже стреляют, однако их становится все меньше. Пусть к тронному залу устилают трупы...
  Но вот, наконец, цель - тронный зал. И бледный черноглазый ситх в капюшоне, неподвижно стоящий у трона.
  - Сможешь применить свои способности? - быстро поинтересовалась Митра. - Только не всю планету сразу!
  - Прикройте меня, - ответил я. - Надо подготовиться.
  Я ожидал, что перед тем как сражаться, император скажет что-то вроде: "Приходить сюда было ошибкой" или "Ваш жалкий заговор погибнет сейчас", или "Узрите свою смерть!" - однако он просто молча поднял руки и атаковал нас сразу двумя потоками молний...
  Молнии заметались между Вишиейтом и Реваном, отсылающим их обратно. Император при этом еще успевал отражать атаки Найрисс, Скорджа и Митры, атакуя их не то телекинезом, не то еще чем-то из своего арсенала способностей.
  А я, стоя за спиной остальных, готовился ударить по императору и при этом случайно не поглотить своих, да и всех жителей планеты заодно...
  Вспышка - Дарт Найрисс отлетела назад. Реван и Митра пошатнулись, Скордж упал на колени.
  - Я ждал от вас большего, - император наконец-то сказал что-то по шаблону. В следующий момент его глаза приобрели цвет крови, а воздух затрещал от разливающейся по нему темной силы со вкусом смертей. Многих смертей... и страха смерти.
  - Получи! - провозгласил я, поглощая всю доступную тьму рядом.
  Точнее, так я собирался сделать. Нас с императором сорвало с мест и понесло друг к другу. Я успел разглядеть редкое изумление на его лице, а затем вокруг полыхнуло как будто пурпурное пламя, и все исчезло...
  "Неужели не удержался и поглотил всех?!" - успел испугаться я.
  * * *
  Пришел в себя я от странного ощущения: словно легкий ветерок обдувает со всех сторон. Но ведь я - пустые доспехи с маской и давно уже не могу почувствовать чего-то подобного?
  - Как-ты, Ни? - спросила откуда-то сверху Митра. - Очень больно?
  Тьма перед "глазами" постепенно рассеялась, сменившись картиной развалин. Руины простирались во все стороны и, похоже, были всем, что осталось от дворца императора. На небольшом пятачке ровного пола в центре этого опустошения сидела Изгнанница, державшая мою голову на коленях. Рядом стояли: снявший маску Реван, растерянно озирающийся Скордж и Найрисс, одна рука которой была неестественно вывернута. Вдалеке через развалины медленно пробирались многочисленные ситхи в доспехах, выглядевшие довольно растерянными.
  - Тебе больно? - опять поинтересовалась Митра.
  - Нет, а что? - не понял я.
  - У тебя в доспехах несколько дырок, и маска... Куска не хватает.
  - Что?! - ощупав свое "лицо", я в самом деле убедился, что добрая треть маски откололась и исчезла неизвестно куда. Так вот откуда взялся "сквозняк", обдувающий меня! Ветер просачивался сквозь дыры в доспехах и маске. - Нет, не волнуйся, это не больно. Даже немного приятно. Ветерок...
  - Ты говорил, что маска - часть твоего тела, - напомнила Изгнанница.
  - Ну да. Сам не знаю, как это вышло. Но значит, можно жить и без лишнего куска. А что с императором? Мы победили?
  - Не совсем, физически - да, - отозвался Реван, пнув кучу тряпок, смутно напоминающих императорские одежды. - Вот все, что от него осталось. Но сознание... Когда вы с ним столкнулись, взрыв уничтожил все вокруг, кроме нас, и тело императора тоже. Однако мне показалось, что его сознание успело где-то укрыться. Возможно, он предусмотрел даже успешное покушение на себя. Так что, думаю, наши поиски на этом не закончены.
  - Если так, то, возможно, наш союз стоит продлить до его полного уничтожения, - несмотря на сломанную руку Найрисс выглядела достаточно энергичной, а в здоровой руке продолжала держать комлинк, куда что-то говорила. - Императорская стража внезапно сдалась - очевидно, они почувствовали его гибель. Наши союзники в темном совете перехватили управление войсками и приказали всем вернуться на свои места. Это победа.
  - А значит сейчас начнутся новые интриги и интриги на интригах, - пробормотал Реван. - Полагаю, пока в городе еще неразбериха - нам лучше всего вернуться на "Эбеновый ястреб" и отправиться домой.
  Найрисс только пожала плечами, наверное, она мысленно примеряла на себя императорское одеяние и не думала ни о чем другом.
  - Точно все в порядке, Ни? - снова спросила Митра, когда я поднялся на ноги. Она все никак не могла поверить, что многочисленные пробоины в одеждах и доспехах на мое самочувствие никак не повлияли.
  - Еще раз назовешь меня "Ни" - я буду звать тебя "Ми", - шутя, пригрозил я. - Все нормально. Думаю, время от времени проветривать доспехи даже полезно. Вон, смотри, и солнышко вышло.
  Действительно, после гибели императора непрерывная гроза утихла, и впервые, наверное, за века тучи над Каасом разошлись, в просвете показалось солнце. С удовольствием чувствовалось, как его лучи проходят сквозь разбитую маску и... Согревают меня?! Ощущать это было даже как-то странно. Но приятно. - Кажется, сегодня будет хороший денек, - зачем-то сказал я. - Пойдемте отсюда. Нам действительно пора домой. В Республику...
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"