Кубрин Михаил Сергеевич: другие произведения.

Кто сильней?..

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
Оценка: 7.04*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вспомнились самонадеянные утверждения некоторых, что в случае столкновения земной технической цивилизации с цивилизацией магической маги были бы разбиты в два счета... И пришла идея такого минифика. О том, как магическая цивилизация все-таки напала на земную и чем это закончилось.

  Этот мир не был беззащитным перед внешней угрозой, более того, он давно и деятельно готовился к войнам. Вторжений извне ждали, противодействие им разрабатывалось в тайных планах министерств обороны, им посвящались массы книг и фильмов...
  Но все произошло совсем не так.
  Ослепленные своим технологическим могуществом цивилизации Земли были уверены, что бросить вызов им могут только противники, более развитые технически.
  Магию, волшебство, магических существ они считали "детскими сказками" и никогда не принимали в свои расчеты. А опасность пришла как раз из "отсталого" по их меркам мира, о существовании которого земляне даже не догадывались. Увы, это был мир Меча и Магии.
  Нет, из открывшихся однажды порталов не ринулись драконьи стаи и ряды закованных в железо гоблинов. Правители того мира вовсе не были "темными властелинами". Они были просто завоевателями: хитрыми, расчетливыми и безжалостными...
  Без сомнения, их представители присутствовали на Земле и ранее: ведя разведку и подготавливая нападение. Но официальной точкой начала вторжения в земной истории стал "месяц катастроф".
  Безо всякого предупреждения за одну ночь десятки катастрофических землетрясений произошли в крупнейших городах мира. Рушились дома и линии электропередач, автострады и своды станций метро... Как потом выяснилось, эпицентры землетрясений точно совпадали с наиболее населенными городскими районами - поэтому по своим последствиям катастрофы превзошли все, что было в истории до того. И это было только начало.
  С завидной регулярностью землетрясения повторялись: в крупных городах, в районах расположения плотин крупнейших ГЭС, атомных и тепловых электростанций...
  Земляне не были глупы: потрясающая точность ударов "стихийных бедствий" многих навела на мысли об их искусственном происхождении. Во множестве стран ввели военное положение, представители ученых и военных стремительно перемещались от одного центра разрушений к другому, пытаясь обнаружить предполагаемого врага. Но все было бесполезно. Противник оставался неуловим. Да и в существовании этого противника многие сомневались.
  К концу "месяца катастроф" в мире насчитывались миллионы погибших, десятки миллионов раненых и около миллиарда людей, оставшихся без крова - чьи дома были разрушены землетрясениями или наводнениями. Врачи, службы спасения, военные и добровольцы не справлялись с масштабом бедствия. Из-за разрушенных и поврежденных электростанций повсеместно не хватало электричества. Промышленные и финансовые центры лежали в руинах, мировая экономика переживала невиданный спад. По планете распространялась паника, появлялись самые разные слухи: от террористов, завладевших секретным оружием, до наступления конца света или мести самой Земли своим жителям. И в самом деле: как можно сражаться с врагом невидимым, неуловимым, но каждым своим ударом сокрушающим целые города?!
  В следующие два месяца землетрясения стали реже, и появилась робкая надежда на окончание того ужаса, в котором человечество жило последние недели. Напрасно!
  Первые вспышки чумы в азиатских лагерях для беженцев прошли практически незамеченными для прочих - эти регионы и так считались опасными с точки зрения эпидемий, а люди после катастроф частенько жили вовсе не по санитарно-гигиеническим нормам. Но затем симптомы проявились у множества жителей подобных временных лагерей по всему миру, даже там, где чумы не наблюдалось уже веками. Разумеется, сейчас на дворе были уже не Средние века, "черную смерть" давно научились лечить, и на борьбу с эпидемиями были брошены все силы. Объявили карантины.
  Однако скученность населения способствовала быстрому распространению болезни. К тому же непонятным образом она вновь и вновь вспыхивала за пределами карантинных зон, даже там, где люди были уже обследованы и здоровы, постепенно охватывая всю территорию временных лагерей и поселений. Тем не менее, врачи не опускали руки, но...
  Никто не знал, что некромантия существует в реальности - в этой новой реальности. Никто не знал, как долго среди кладбищ, захоронений и развалин городов копошились неизвестные личности. Никто не знал, сколько единиц оружия было скуплено ими за золото еще до начала "месяца катастроф", сколько украдено, сколько найдено в тех же разрушенных и заброшенных городах...
  Но когда ходячие скелеты, живые мертвецы и полупрозрачные призраки появились на окраинах лагерей для беженцев, они были отлично вооружены и тут же пустили оружие в ход.
  Практически одновременные атаки на все лагеря были отлично организованны и скоординированы. Общее число мертвых воинов насчитывало многие миллионы. Началась бойня...
  Но все же это уже оказался враг, которого можно увидеть и с которым можно сражаться. Командующие стран мира отдали приказы своим войскам...
  И тогда удары землетрясений и огненных дождей обрушились на военные базы, аэродромы, авианосцы, колонны бронетехники, пробирающиеся по дорогам к месту сражения! Враг отлично все разведал и хорошо подготовился. Истребление вооруженных сил Земли продолжалось несколько суток. Части их все же удалось прорваться и вступить в бой с солдатами мертвой армии. Мертвецов разгромили и уничтожили, однако мало кто из победителей сумел вернуться назад, да многим и некуда стало возвращаться. В этих битвах земляне потеряли чрезвычайно много боевой техники, а восполнить ее недостаток оказалось нельзя, так как были разрушены все промышленные центры, производящие военную технику в том числе.
  А еще за эти несколько суток живые потеряли сотни миллионов человек. Сумевшие уйти от резни беженцы устремились под защиту пока уцелевших городов, поселков и военных баз. С собой они принесли панику и болезнь... Версия о наступающем конце света тут же многократно увеличила число своих сторонников. В то время как одни старались держаться вместе, сбивались в кучи в городах и представляли отличную мишень для новых "прицельных" землетрясений, другие бежали куда подальше, надеясь спрятаться где-нибудь в глуши. Ежедневно происходило что-то, напоминающее: вы все в любой момент можете оказаться под ударом! Новые землетрясения, огненные ливни, известия о нападениях живых скелетов или вампиров... Да, вампиров! Таковым оказался очередной бич, обрушившийся на многострадальный мир.
  Потери мертвой армии не стали важными для нее: на просторах планеты осталось лежать немало мертвых тел, готовых к поднятию и вступлению в бой. А пока некроманты вновь пополняли ряды своих отрядов, а их собратья-маги крушили военные объекты землян иными способами, в городах и поселках Земли появлялись все новые обескровленные тела со следами от укусов на шеях. Вампиры действовали в земных тылах! Нередко их даже видели свидетели.
  Землетрясения, эпидемии, огненные дожди, скелеты, призраки и вампиры - всего этого оказалось слишком много для человечества, уже потерявшего веру в то, что его кто-то сможет защитить от наступающих со всех сторон ужасов. По миру прокатились эпидемии самоубийств. Повсеместно вспыхивали беспорядки. Народ штурмовал склады оружия, арсеналы и оружейные магазины. Улицы городов окрасились кровью...
  По мере потерь военных правительства становились все менее способными поддерживать порядок, а многие политические силы пользовались положением, чтобы свести старые счеты. Без вражеских происков тут тоже не обошлось: многие потом клялись, что их ни с того, ни с сего вдруг обуяло внезапное желание убивать во время всего происходящего.
  А тем временем неизвестные поджигали и взрывали склады продовольствия и лекарств...
  Еще через несколько месяцев ситуация в мире выглядела плачевной. Правительства практически повсеместно потеряли контроль над своими странами. Повсюду ездили или бродили пешком своры мертвецов, остатки военных подразделений, шайки бандитов и "отряды самообороны" которые отчаянно сражались друг с другом. Причем если мертвяки просто стремились уничтожить всех живых, то остальные убивали друг друга за оружие, лекарства или продукты питания. Потому что к чуме прибавился еще и голод... Совершенно не подготовившиеся к происходящим катастрофам люди не организовали запасов продуктов, не собрали вовремя появившиеся урожаи, а многое подготовленное было заранее уничтожено врагом. Дополнительно добавилась еще куча болезней, своих для каждого региона, противостоять которым в новых условиях мало кто мог.
  И только тогда враги, наконец, соизволили появиться собственной персоной. Во множестве точек на поверхности Земли открылись порталы, из которых рекой полились зеленые гуманоиды, низкорослые слепые существа, гиганты с мечами, потрескивающими электрическими искрами, ходячие каменные статуи, крылатые летающие статуи, полуптицы с женскими головами, странные летающие мозги с щупальцами, высоченные громилы с одним глазом посреди лба, минотавры, мантикоры... И еще уйма всяких чудищ. Все из них, кого можно было отнести к разумным, были вооружены вполне современным оружием.
  Выстроившись у порталов, они дождались подхода последних подкреплений - и двинулись на штурм подземных бункеров, из которых осуществлялось управление ядерным оружием и в которых теперь скрывались руководители тех стран мира, у которых хватило средств на возведение таких укрытий. Те, кто сумели пережить и разрушительные землетрясения, и огненные дожди, опалившие поверхности земли над ними.
  Вскоре подземелья огласились звуками выстрелов и криками...
  * * *
  - Отличная коллекция... - Мутаре удовлетворенно оглядела висящие на копьях головы. Здесь было все, что осталось от мировых лидеров Земли. Кто-то из них отчаянно сражался до последнего, кто-то - сдался, глупо надеясь на пощаду. В любом случае нигонка со всеми поступала по традициям лордов подземелий. - Хотя, по правде говоря, у них всех не было ни шанса. Немного заклятий "землетрясений" и "Армагеддона", немного магической чумы и "Жажды крови", показать живых мертвецов и вампиров - и все. Остальное люди этого мира довершили сами. Все сами... Сами себя напугали, сами себя истребили, уморили голодом, замучили в "карантинных зонах". Нам осталось только позаботиться, чтобы они перед гибелью не успели загадить свой мир этой... как ее там... Традиацей.
  - Радиацией, - поправил Сандро, возясь у карты, на которой отмечал последние уцелевшие островки сопротивления землян: преимущественно в лесах Африки, Азии и Южной Америки. - Да, ты права. Мы, со всеми моими скелетами, чумой и организованными стихийными бедствиями погубили, в лучшем случае, один миллиард живых. Остальные шесть миллиардов сами уничтожили друг друга. Но я ведь говорил, что так и будет. Они оказались так предсказуемы. Лишить их источников энергии, создать атмосферу ужаса и паники, запугать голодом, болезнями и страшными тварями повсюду... Понимаешь, в чем дело... Они потеряли веру в победу до того, как вступили в бой. Они были не готовы к случившемуся. Потому что не представляли, как может идти война с магами.
  Мутаре расхохоталась:
  - Они были уверены, что большее на что способны маги - это кидаться огненными шариками! То что маг может невидимым прилететь, разрушить целый город и исчезнуть - они не догадывались! Да если и догадались о чем-то подобном... У них не было своих магов, которые могли бы обнаруживать и перехватывать наших! А главное их оружие оказалось слишком сложным, и его трудно было восстановить после разрушения, если не было кучи заводов... Которые мы заранее разметали. Их мир был слишком слаб по сравнению с нашим!
  - Как знать... - пробормотал Сандро. - Наши миры слишком разные. Они опирались на технику, мы - на магию... Возможно, если бы у них был шанс ударить по нам первыми и неожиданно для нас, то слабым бы оказался наш мир... - И именно поэтому мы начали первыми, не дожидаясь, пока начнут они, - довольно заметила Мутаре.
Оценка: 7.04*6  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Э.Никитина "Браслет"(Любовное фэнтези) В.Старский ""Темная Академия" Трансформация 4"(ЛитРПГ) Д.Осокинъ "Игры Свободной Воли"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 2. Инициал Спящих"(ЛитРПГ) Р.Прокофьев "Игра Кота-7"(ЛитРПГ) А.Черчень "Идеальная жена. Мифы и реальность "(Любовное фэнтези) У.Михаил "Ездовой Гном 5. Возрождение. Росланд хай-Тэк"(ЛитРПГ) Архимаг "Нуб и Олд. E-Revolution"(ЛитРПГ) И.Громов "Андердог - 2"(Боевое фэнтези) А.Гришин "Вторая дорога. Путь офицера."(Боевое фэнтези)
Хиты на ProdaMan.ru Записки журналистки. Сезон 1. Суботина ТатияВ цепи его желаний. Алиса СубботняяПеснь Кобальта. Маргарита ДюжеваЛили. Сезон первый. Анна ОрловаЧудовище Карнохельма. Суржевская Марина \ Эфф ИрПодари мне чешуйку. Гаврилова АннаМаг и его тень (Темный маг - 2). Валерия ВеденееваНедостойная. Анна ШнайдерКоролева теней. Сезон первый: Двойная звезда. Арнаутова ДанаИмператрица Ольга. Александр Михайловский
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
С.Лыжина "Драконий пир" И.Котова "Королевская кровь.Расколотый мир" В.Неклюдов "Спираль Фибоначчи.Пилигримы спирали" В.Красников "Скиф" Н.Шумак, Т.Чернецкая "Шоколадное настроение"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"