Кубрин Михаил Сергеевич : другие произведения.

Очередная глава повести "Я ужас, летящий на крыльях порчи!"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 21

  Часть 21
  
  Когда портал бронзовых драконов перенес нас прямо в Нордскол, мне показалось, что культисты не успели к этому хорошо подготовиться - нападали они хоть и из засад, но маленькими группами по несколько бойцов, и мы без особого труда с ними расправлялись. Даже помогавшие им кристаллические элементали и прочая ледяная нечисть не составили проблем. А их могучие предводители... На этот случай у нас был я. Первой моей жертвой стал Аркурион - с ним я разделался в два счета. А вот с Азирой Убийцей Зари пришлось повозиться подольше. Я помнил, что она спрыгнет со скал и убьет одного из красных драконов Алекстразы, летящего нам на помощь. Конечно, Тралл его потом оживит, в игре было так, но все же... насчет этого у меня были некоторые опасения, так что я не собирался позволять подлой эльфийке даже попробовать.
  И вот, едва лишь собрат-дракон появился в небе над нами, как я тут же взлетел и ринулся ему навстречу.
  - Приветствую, - с любопытством покосился тот на меня. - Алекстраза послала меня за Траллом, чтобы...
  - Куда это ты направляешься, ящерица?! - прыгая на него сверху, крикнула Азира.
  Подняв меч, она уже собиралась вонзить его дракону в шею, ошибочно считая его более опасным противником - за что и поплатилась. Я ее мигом испепелил, не тратя времени на разговоры.
  - Ох, спасибо, - растерянно пробормотал красный. - Откуда она взялась?!
  - Со скалы, - ответил я. - Очередная засада Сумеречного молота. А где остальные драконы?
  - Летят следом за мной. Не волнуйтесь, мы заберем всех.
  Так и было. Подлетевший отряд красных подобрал всех, кроме меня, самого с крыльями, и мы тут же кинулись к Храму Драконьего Покоя, который находился совсем рядом.
  Правда, подлететь прямо к нему нам не дали - почти у самого входа расположилась махина с зубастой пастью, вовсю машущая щупальцами...
  - Это что ж такое?! - растерялся один из красных драконов, самый молодой. - Когда мы вылетали, этого тут не было!
  - Кажется, какое-то из порождений Древних Богов, - ответил другой. - Культисты смогли его призвать! Оно не даст нам подлететь, видите эти огромные щупальца? Они способны убить дракона одним ударом! Но они опасны только на расстоянии, если мы спустимся на землю и пройдем возле самой этой твари, она не сможет достать нас ими.
  - Зато сможет напустить своих 'деток', - возразил третий дракон.
  - Их не может быть слишком много, мы справимся. В любом случае это не так опасно, как лететь мимо щупалец. А каждая минута промедления лишь даст ему возможность собрать больше сил.
  - Тогда нам надо вернуться на землю, - решительно приказал Тралл.
  Вопреки опасениям, возле чудовища тоже оказалось не так уж трудно пробраться, оно действительно было почти не опасно на близком расстоянии. Большие щупальца вертелись где-то вверху, а маленькие, которые оно поспешно принялось отращивать, чтобы атаковать нас на земле, 'убивать' было нетрудно. Также как и 'вылупляющихся' прямо из плоти монстра, по которой мы бежали, безликих - монстров с большими щупальцами вместо рук. Нас-то было уже девять (считая идущих пешком красных драконов), так что прорвались мы легко.
  - Экая гадость, - пробормотал я, видя, как на коже чудовища надувается пузырь, который затем, лопнув, выпускает из себя новенького безликого. Которого мы незамедлительно прикончили.
  Но вот холм из плоти остался позади, и мы вбежали в Храм Драконьего Покоя. И конечно, никакой архиепископ Бенедикт нам сейчас не пытался помешать - ведь его давно уже казнили в Штормвинде. Вместо него нас встретили Аспекты, выбежавшие нам навстречу.
  - Вы справились! - радостно отметила Алекстраза. - Душа Дракона в твоих руках, Тралл. Но теперь мы должны вложить в нее и частицу твоей силы - силы нового Хранителя земли. И нельзя медлить с этим. Смертокрыл тоже торопится сюда, а с ним - все его сумеречные драконы и последователи.
  - А наши союзники из смертных рас? - обеспокоенно поинтересовался Тралл.
  - Они также уже в пути и, к счастью, прибудут раньше слуг Древних Богов. У нас еще есть немного времени, чтобы организовать оборону, - ответила королева красных драконов. - Но все же поспешим.
  
  * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"