Кубрин Михаил Сергеевич: другие произведения.

Умнейший из ситхов или успех Дарта Тенебруса

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс фантастических романов "Утро. ХХII век"
Конкурсы романов на Author.Today

Летние Истории на ПродаМане
Аудиокниги БОРИСА КРИГЕРА
Peклaмa
Оценка: 5.20*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как известно, учитель Дарта Плэгаса Дарт Тенебрус ошибся в своих расчетах и был наказан вечным заточением во временной петле. Но что если бы его расчет оказался верным? Если бы Дарт Плэгас "Мудрый" действительно создал разумное существо при помощи Силы? Как бы тогда закончилась эта история?.. Получилось нечто вроде попаданца Марти Стю, только с супер-рассчетливостью вместо послезнания...

  Когда корабль императора приземлился, обожженное тело Дарта Вейдера уже неподвижно лежало на черном песке.
  Проклятый Кеноби! Дарт Сидиус ощущал, что ученик еще жив, но насколько велики полученные им повреждения? Сохранит ли он свою феноменальную чувствительность к Силе?
  - Медицинскую капсулу, скорей! - крикнул ситх.
  И в этот момент разряд молний Силы отбросил его в сторону. Еще мгновение спустя Силовой удар огромной мощи разметал гвардейцев и штурмовиков эскорта.
  Иллюзия обгорелого тела с обрубленными конечностями исчезла. Анакин Скайуокер поднялся на ноги.
  - Дарт Вейдер?! - простонал лежащий на берегу лавовой реки Сидиус.
  Что происходит? Неужели ученик решил убить его прямо сейчас? Нет, это невозможно, он же еще не получил знаний о секрете Дарта Плэгаса, а Анакин Скайуокер ни за что не пожертвует своей любимой женой! Ради нее он уничтожил весь Орден джедаев! Или Палпатин ошибался, думая, что отлично изучил Избранного?..
  - О... - Скайуокер совсем не по-Скайуокеровски улыбнулся. - Прошу, не называй меня этим дурацким придуманным тобой именем, тем более, что у меня уже есть свое: Дарт Тенебрус. Ты меня не знаешь, зато имел счастье быть хорошо знакомым с моим учеником - Дартом Плэгасом. Или Хего Дамаском, как его еще называли.
  - Что?! - опешил Палпатин. Не то ученик сошел с ума от влияния темной стороны, не то как-то странно шутит, не то... От последнего варианта веяло такой жутью, что о нем не хотелось и думать. Но откуда же Анакин знает настоящее имя Дарта Плэгаса?!
  - Да, да, да... - с фальшивым сочувствием протянул Скайуокер. Или Вейдер? Или Тенебрус? - Я - ситх и был им еще сотню лет назад, обучая глупого Плэгаса искусству темной стороны. Не в этом теле, разумеется, оно - можно сказать, мой последний шедевр. Вижу тебе интересно, так и быть, расскажу эту историю.
  Все началось с расчетов. Мы, битхи... - Скайуокер неожиданно хихикнул. - Вообще отлично владеющая математическим аппаратом раса. А мой мозг был большим даже по меркам битхов. К тому уже усиленный темной стороной Силы - он стал моим главным и лучшим оружием.
  Так вот, расчеты точно показали момент, когда галактику накроет Тень, которая приведет к исчезновению и джедаев, и ситхов в их прежнем виде. Но, увы, мне не суждено было дожить до этого момента - это тоже показали расчеты. И тогда я придумал план: заполучить ученика и подготовить его таким образом, чтобы он выполнил древнее пророчество - создал бы Избранного с помощью самой Силы...
  - Зачем?! - Сидиус уже пришел в себя от внезапного нападения и стремительно обдумывал свои перспективы, выглядевшие незавидными. Может, усыпить бдительность этого, вдруг выскочившего из прошлого призрака? Похоже, он любит поговорить о своих успехах. Как впрочем, и Плэгас любил, да и сам Палпатин...
  - Все просто: ученик создает Избранного, а мое сознание в тот же момент в тело этого Избранного переселяется. И я - Избранный с неслыханным числом мидихлориан! - Скайуокер весело подмигнул. - Одурачить Плэгаса оказалось совсем нетрудно: снедаемый страхом смерти, который я в нем культивировал, глупый муун все свои силы тратил на изучение мидихлориан и добился впечатляющих успехов - не догадываясь, что я просчитываю каждый его шаг и пользуюсь всеми результатами его исследований. В заранее просчитанный момент ученик убил меня - мое прежнее тело. А мое сознание, записанное в модифицированные мной мидихлорианы, тут же подселилось в его собственный организм. Дурачок Плэгас так и не заметил, что был не одинок в течение следующих двадцати лет!
  - Отдаю тебе должное, - пробормотал Палпатин.
  - Двадцать лет я существовал рядом с Плэгасом, наблюдая за его деятельностью, в том числе и за тем, как он обучает тебя. Мало того, я заранее просчитал, сколько тебе понадобится времени, чтобы превзойти этого тупицу и превратить в свою марионетку! Жаль, я сам этого не видел, наверняка было очень забавно... Но к тому времени я уже занял новое тело.
  Когда Плэгас проводил свой эксперимент, он выбрал Шми Скайуокер - обычную женщину-человека, рабыню с Внешних Территорий. С помощью мидихлориан был успешно создан человеческий зародыш, в формирующийся мозг которого я и переселился. А дальше уже идет история Избранного Анакина Скайуокера.
  Плэгас в своем опыте хотел проверить: как будет вести себя созданное им разумное существо в естественной обстановке, поэтому он предоставил Шми с ребенком их судьбе - как я и рассчитывал. Время от времени Плэгас тайком прилетал на Татуин, но ведь он часто летал куда-то по своим делам, так что вряд ли ты догадывался о целях его поездок.
  Признаться, больше всего хлопот мне доставил новый хозяин Шми - этот тойдарианец Уотто, появления которого я не учел. На него не действовало внушение, приходилось хитрить и тратить лишнее время. Шми я довольно быстро смог контролировать, так, что она даже не замечала этого. Втайне и от Уотто, и от Плэгаса мы вскоре разбогатели - исключительно за счет азартных игр и ставок на гонках. Понятно, какое преимущество там у одаренного, к тому же математического гения. Это было забавное зрелище: мать с ребенком, посещающая игорные притоны Мос Эспы!
  Шми тайком приобрела терминал для выхода в ГолоНет, а дальше все стало даже слишком просто. Зная все секреты Плэгаса, я быстро внедрился в его организацию, используя виртуальные личности, и ко времени его смерти значительное число его связей уже было переключено на меня, а большинство сенаторов находилось под моим влиянием. Вы и не подозревали, что множество ваших агентов стали двойными агентами! Они понятия не имели, на кого работают на самом деле, и никто не знал, что мозговой центр многих тайных операций, проводимых в галактике, располагается на захолустной планетке в жилище мальчика-раба!
  - Так ты дурачил всех с самого начала?! - Палпатину непритворно захотелось схватиться за голову, но он сдержался: надо слушать и выжидать момент. Так же он в свое время поступал и с Плэгасом...
  -Да, прибытие джедаев на Татуин стало подарком судьбы. Я сразу просчитал все возможности, и, учитывая вашу с Плэгасом деятельность, за которой я постоянно наблюдал, стало ясно, что именно через Орден джедаев лежит самый простой путь к власти над галактикой. Конечно, не так легко скрывать свою суть от множества джедаев, но у меня уже был в этом опыт из прошлой жизни. А разыграть перед тобой и Советом несчастного, расстроенного, оставшегося без матери ребенка - оказалось совсем нетрудно. И ты попался в западню: сразу наметил меня в свои будущие ученики! Смерть уже не нужного тебе Плэгаса была мне только на руку: теперь я окончательно замкнул на себя его организацию и получил значительную часть его финансовых активов, о которых ты не имел и понятия. На эти немалые средства я смог тайно создать свои небольшие армию и флот, которые пригодились в дальнейшем, войдя в состав КНС...
  - А как же Падме? Ты и с ней притворялся?
  - О, нет. Тебе, всегда бывшему человеком, этого не понять, но мы, битхи, по сравнению с людьми совершенно безэмоциональны. Когда я получил человеческое тело, вместе с ним я получил и человеческие эмоции - настолько бурные, что даже я этого не мог предсказать заранее. Но новое состояние мне понравилось, - Тенебрус весело рассмеялся. - И хотя в мои расчеты это не входило, я действительно полюбил Падме. Подумать только, сколько ты упускаешь, Палпатин, с рождения будучи человеком! Иногда не следует отдавать всего себя темной стороне. Страсть, которую я испытал... Для битхов это непостижимо. Но я понимал, что она не останется со мной, узнав, кто я, точнее, кем я еще стану по моему плану. Расчеты пришлось усложнить. Все то время, пока я находился в Храме, а она - на Набу, мы общались через ГолоНет. И скажу тебе, скрыть это от Йоды и Кеноби - куда сложнее, чем управлять деятельность теневых структур галактики. Но все же мне удалось. Через наше общение я, как будто невзначай, постепенно сумел заронить в нее сомнения в республиканских идеалах, а происходящие в галактике события эти сомнения лишь укрепили. Тут ты сыграл мне на руку.
  Когда Падме, наконец, приехала на Корускант, завоевать ее сердце для меня не составило труда. Смешно, но больше всего мне в этом мешало то, что я действительно любил ее! Однако настоящий ситх все может преодолеть... Для достижения полного успеха мне даже пришлось пожертвовать рукой в бою с Дуку. О, я мог бы с легкостью победить его, но нельзя было выйти из образа горячего юнца! А рука... Расчеты показали, что эта небольшая потеря поспособствует и тому, чтобы Падме полюбила меня еще больше, и моему успеху среди граждан Республики.
  Потом была наша игрушечная война... Ты думал, что играешь с Орденом джедаев, а на самом деле ты играл со мной, даже не догадываясь об этом! Все твои ходы я заранее рассчитал и просчитал, хотя твой план действительно неплох. Под конец войны твои связи с руководством КНС уже оказались у меня под наблюдением, а тот передатчик, что ты хранишь в своем кабинете - небольшая проверка сразу докажет, что именно с него человек в плаще выходил на связь с конфедератами, чьи передатчики хранятся в захваченном мной бункере. Думаю, на нем даже обнаружатся твои отпечатки пальцев - ты чересчур самоуверен. Ваш с Дуку разговор на "Длани судьбы", где прекрасно раскрывается, кто есть кто - записан миниатюрной голокамерой. Спасая тебя от злобных сепаратистов, я заодно прихватил эту камеру, сохранив запись. А во время "решительного разговора" в твоем кабинете, пока ты разыгрывал доброго ситха, я, притворяясь растерянным мальчишкой, повторил трюк, незаметно разместив микроголокамеру и там. Когда я прибежал тебя спасать уже от джедаев, я забрал ее обратно. Злобный канцлер, режущий джедаев - станет последним дополнением к коллекции компромата.
  Игра с тобой стала истинным удовольствием, Дарт Сидиус. Когда я наплел тебе с три короба про выдуманные видения о смерти Падме - ты с радостью заглотил наживку, раскрыв себя. Ты уже был у меня в руках, но оставалось самое главное - избавиться от джедаев, не запятнав себя перед Падме. И эту задачу я решил с блеском. Большую часть джедаев, разумеется, уничтожил ты, сделав за меня грязную работу. Но я заранее просчитал, кому из джедаев может повезти при исполнении приказа 66, и отдал приказ моим собственным отрядам дроидов-конфедератов сбросить на них припасенные барадиевые бомбы. Можно сказать, я подчистил оставленные тобой хвосты. Все прошло идеально, и в галактике осталось только два джедая: Йода и Оби-ван Кеноби.
  - Конечно, они понадобились для твоих дальнейших планов, - с пониманием пробормотал Палпатин.
  - Угадал. Йода был необходим, чтобы убедить Кеноби убить меня. А потом... Я просчитал действия Йоды и Бэйла Органы, просчитал, что ваша с Йодой дуэль кончится в ничью, и когда после неудачного покушения обессиленный зеленый джедай вернулся на корабль своего союзника - реактор корабля вдруг взорвался. Гранд-мастера Ордена джедаев не стало...
  И наконец Кеноби. Его гибель стала венцом моего плана!
  * * *
  Мустафар. Несколько ранее.
  
  - Я увидел твой корабль. Как ты здесь оказалась? - спросил Анакин, едва выпустил Падме из своих объятий.
  - Я тревожилась за тебя. Оби-ван... Рассказал ужасные вещи!
  - Оби-ван? - нахмурился Скайуокер. - Что он наговорил тебе?
  - Он сказал, что ты связан с темной стороной, - Амидала с трудом сдерживала слезы. - Что ты... убил юнлингов...
  - Что?! - миг джедай выглядел растерянным. - Он в самом деле так сказал?!
  - Он хочет помочь тебе... - жена, сбиваясь, пересказала Анакину свой разговор с Оби-ваном.
  Скайуокер неверяще качал головой:
  - Какая подлость... А я до последнего не хотел верить. Считал голозапись подделкой...
  - Какую запись? - теперь растерялась уже Падме.
  - Вот эту, - Анакин достал из кармана плаща небольшой голопроектор. - Я нашел ее в бункере сепаратистов.
  - Падме, отойди от него! - по трапу корабля не спеша спускался Кеноби...
  - Падме, назад! - Скайуокер быстро встал между женой и бывшим учителем. - Не думал, что ты опустишься до такого, Оби-ван! Я считал тебя братом!! А ты предал нас всех! Предал джедаев! Республику! Меня! Убийца! Включи запись, Падме, посмотри, кто он такой на самом деле!
  - Что?! - недоуменно произнес Кеноби.
  Взяв голопроектор, Амидала дрожащими руками включила воспроизведение записи.
  На глазах у всех маленькая голограмма Оби-вана Кеноби, размахивая мечом, рубила голограммы юнлингов. Затем по световому лучу прошли помехи, и возникла новая картина: Оби-ван, стоя на коленях перед Палпатином, говорил: "Ваш приказ выполнен, учитель. Храм джедаев в наших руках." "Ты прекрасно потрудился, мой ученик", - отвечал Палпатин.
  - Это ложь! - выкрикнул Кеноби. - Это он убивал юнлингов!
  - Оби-ван, не вынуждай меня сражаться с тобой, - Анакин активировал меч. - Сдавайся, и я обещаю тебе справедливый суд. Как и твоему учителю!
  - Падме, не слушай его, это он предал нас всех! - тщетно взывал Оби-ван.
  - Можешь не стараться, ситх! - Анакин шагнул навстречу. - Ты и так слишком много лгал нам всем. Сдай твой световой меч! Ты больше не имеешь права им владеть!
  Скайуокер стоял спиной к Падме, поэтому она не видела его оранжевых ситхских глаз. В отличие от Кеноби.
  - Я не подставлю голову под твой клинок, - пробормотал тот. - Я выполню свой долг.
  - Ты сам выбрал свою судьбу, брат, - с болью в голосе ответил Анакин.
  * * *
  - И Кеноби погиб, - завершил рассказ Тенебрус. - Затем я разыграл перед Падме сцену, говоря, как жаль мне Оби-вана, несмотря ни на что, как не хочется позорить его славную героическую память... И в итоге мы решили сохранить все в тайне - пусть все считают, что Кеноби геройски погиб, как и все прочие джедаи. Поддельная голозапись полетела в лаву Мустафара, и теперь никто не сможет доказать ее подделку. А настоящую запись, на которой я истребляю джедаев в Храме, стерли мои агенты вскоре после того, как Кеноби ее просмотрел. В данный момент в Храме взрывается барадиевая бомба, обрушивая его на голову 501-го легиона... Увы, нам всем будет не хватать их, но эти клоны видели меня... Через час те, кто стерли запись и организовали взрыв, будут ликвидированы, как и все остальные, кто мог бы дать на меня хотя бы косвенные показания. Через два часа будут ликвидированы и те, кто их ликвидирует, а через три часа - и эти последние исполнители, просто для надежности. А завтра жители галактики узнают, что уцелевшие джедаи-мстители взорвали свой Храм, прихватив с собой в Силу и отряд детоубийц, посланных негодяем Палпатином. Из всех джедаев в галактике останется только героический генерал Анакин Скайуокер, который раскроет преступления Дарта Сидиуса - последнего ситха в истории.
  Падме я велел спрятаться в бункере, предупредив, что ты летишь на встречу со своим учеником Кеноби. Сейчас она там сторожит связанных лидеров сепаратистов. Да, да, я не стал их убивать, я же настоящий джедай в отличие от Кеноби! Пусть лучше они расскажут на суде обо всех приказах, что получали от тебя... Еще один плюс героическому генералу Скайуокеру!
  Вскоре на волне всеобщего обожания генерал Скайуокер будет избран канцлером - зачем нам империя? Это глупо, ситхские империи отжили свое, так что мы ее отменим, мы ведь безусловные противники тирании и сторонники демократии. Избавившись от всех ставленников Сидиуса и взглянув на ту клоаку, в которую ситхи превратили Республику, мы с Падме примем тяжелое решение - принять власть на себя до тех пор, пока не будут решены все проблемы (к сожалению, моей жене нужны серьезные оправдания для себя). А благодаря моим же стараниям проблемы не решатся никогда, ведь мои виртуальные личности по-прежнему будут управлять преступными организациями, пиратами, продажными сенаторами, сея хаос на окраинах Республики и убеждая Центральные миры в необходимости сильной власти... Зачем нужно правило двух, когда с задачей успешно справится и один ситх: сам создающий себе проблемы, сам их и решающий. После небольшого изменения законов - исключительно в целях общего блага, Падме согласится со мной - канцлера можно будет выбирать сколь угодно большое число сроков. И мы - герои-спасители Республики - будем править ею всю жизнь.
  - Ну нет!! - Сидиус, все это время собирающий в себе темную сторону, внезапно взмахнул руками, обрушив на "ученика" поток молний Силы.
  Однако Тенебрус перехватил молнии руками и тут же отразил к их источнику.
  - Неужели ты решил, Сидиус, что я похож на злодея из голофильма, который с удовольствием рассказывает все свои планы герою только затем, чтобы в последний момент потерпеть поражение? О, да, порой я люблю насладиться полным унижением противника, объяснив ему, насколько он глуп, но я всегда рассчитываю все действия! И твои в том числе!
  Сидиус с воплями корчился под ударами Силовых разрядов...
  - А теперь, Дарт Сидиус, ты умрешь!
  Силовой удар отшвырнул императора на высокий берег лавовой реки. Затем кусок берега рухнул вниз, увлекая за собой Палпатина. Замер последний крик...
  - Для экспертизы хватит, - пробормотал Тенебрус, Силой вытаскивая из лавы обгоревший труп. - Нам ведь не нужны самозванцы, выдающие себя за чудом спасшегося императора... К тому же... последний штрих к героической истории генерала Скайуокера: он пытался спасти даже такого негодяя. Настоящий герой!
  Бросив труп на берегу, Дарт Тенебрус с усталым видом пошел к бункеру сепаратистов.
  - Падме! Все в порядке! Выходи!
  - О, Анакин! - Падме выскочила навстречу, тут же заключив мужа в объятия. - Ты жив!
  - Да... - Тенебрус устало-героически улыбнулся. - Палпатин погиб. Мы победили.
Оценка: 5.20*12  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Пустая Земля"(Научная фантастика) А.Эванс "Проданная дракону"(Любовное фэнтези) В.Соколов "Мажор 3: Милосердие спецназа"(Боевик) С.Нарватова "4. Рыцарь в сияющих доспехах"(Научная фантастика) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) Ю.Резник "Семь"(Антиутопия) О.Гринберга "Гувернантка для драконьего принца"(Любовное фэнтези) М.Атаманов "Искажающие реальность-5"(ЛитРПГ) В.Соколов "Мажор 4: Спецназ навсегда"(Боевик) А.Шихорин "Создать героя"(ЛитРПГ)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Д.Иванов "Волею богов" С.Бакшеев "В живых не оставлять" В.Алферов "Мгла над миром" В.Неклюдов "Спираль Фибоначчи.Вектор силы"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"