Куцак Елена Александровна : другие произведения.

Мгновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что для вас мгновение? Возможно, это проснуться утром и налить кофе......собраться на работу или же встретиться с близким? Для главной героини - жизнь, которую она любит. (От Автора: Это самое первое произведение написанное в 16 лет. Да, оно не идеально, но, скоротать вечер может). С Уважением!

  
  
  Пролог
  
  - Нет! - тихим голосом произнесла девушка.
  Темная фигура в ночи повернулась к двери, лишь молния освещала ее, и когда она сверкала, можно было увидеть слезы на лице, такие красивые, мужские слезы. Тяжелыми и тихими шагами, все ближе и ближе приближаясь к двери, он не оборачивался назад. Анна, сидя на полу, ждала, когда он обернется и посмотрит на нее, она думала, что тогда она скажет: "Не уходи!", но он не оборачивался, она слышала уходящие шаги того, кто дороже ей всего на свете, но молчание не нарушалось.... Дверь тихонько хлопнула.
  - Прости! - единственное, что можно было услышать сквозь слезы текущие по её щекам.
  Зачем она сказала "Нет"? Анна не могла объяснить самой себе: "Возможно, я боюсь, боюсь быть счастливой. Ведь счастье в ногу идет с несчастьем". Она плакала и думала над этим, много раз повторяя "Нет", чтобы успокоить себя, чтобы не думать что это самая большая ошибка в ее жизни, которую, не изменить!
  
  Глава 1.
  "Знакомство"
  
  Элитная школа в Англии расположена среди леса и гор. Чистейший воздух и высокая влажность, от которой ощущение, что ты мокрый все время! В этой элитной миссионерской школе "Святой Магдалины" учится Анна, с друзьями: Майкл и Мэри.
  - До выпуска осталось совсем немного, а именно один месяц! - с восторгом говорила Мэри, представляя, что наконец-то эти муки и утренние молитвы закончатся.
  - Да, финишная прямая! Яху...- поддержал ее Майкл.
   - Да, да, а кому то еще концертный отчет делать надо! У меня совсем ничего не получается! Не могу выбрать, что исполнить.
  - Да ладно тебе Анна, я уверен ты сможешь это сделать! Ведь если у тебя не получится, ты не сможешь продолжить учиться в знаменитой школе балерин, точнее русская школа балерин, в неё все стремятся, да и тем более на тебя много надежд, ты же восходящая звезда сцены. А если у тебя не получится, мы первые будем, кто запустит в тебя помидорами и апельсинами.
  - Угу-угу, не переживай!
  - Спасибо друзья, я знала, что вы поддержите меня! - обиженно сказала Анна.
  - Ой, на утреннюю молитву опаздываем, побежали!... Быстрееее...
  Школа Святой Магдалины знаменита своими достижениями, каждые четыре года из этой школы выпускаются великолепные ученые, балерины, бизнесмены, оперные певцы, художники, актеры и т.д., школа для одаренных детей и богатых родителей, которые готовы отдать много денег, за то чтобы талант у их чад развивался в правильном русле. Здесь также воспитывают этикету, ведь на ежегодном отчетном концерте дети показывают то, чему научились. После концерта открывают выпускной бал. Родители и дети кружатся в вальсе и показывают всю красоту и значимость их семейных домов.
  После молитвы.
  - Анна, а твои родители будут на концерте?
  - Не знаю. Лучше бы они не приезжали.
   - Почему?
  - Да как всегда начнут винить друг друга в разводе, хотя у каждого уже своя семья, ну... почти у каждого. Моя мама сказала, что хочет меня познакомить с ее очередным ухажером, а папа сказал, что хочет, что бы я подружилась со сводной сестрой, а я не хочу, надоели они мне со своими проблемами.
  - Разве это плохо?! - сердитым голосом сказала Мэри, - твои родители стараются устроиться в жизни, они о тебе беспокоятся, беспокоятся, что ты не сможешь освоиться сразу в их семьях, они хотят, что бы у тебя была семья. Даже если они и в разводе, я считаю каждому человеку нужно счастье.
  - Мэри, что с тобой. Анна не имела в виду, что она против новых семей родителей.... - начал был защищать Майкл.
  - Ты всегда ее защищаешь, и потакаешь ей. Анна не ребенок, не нужно с ней сюсюкаться. Она должна понимать, что у родителей другая жизнь, новая семья, к которым она должна привыкнуть...
  - А моя? - со слезами на глазах произнесла Анна, - а моя семья? А моя жизнь? Они даже не думают обо мне. Они как обычно начнут спорить, у кого я останусь, и решат на одном, отправят к бабушке. Это называется твоей заботой? Я родителей вижу раз в полгода, на рождество и на таких концертах. А слушаю раз в месяц. Они даже не интересуются как у меня дела. Им абсолютно плевать на меня. И не смей говорить, что они беспокоятся. Они переживают за свой имидж, вот и все! Как только мне исполнится 18 лет, они вообще забудут, что я есть.
  Злоба и обида охватывала Анну постоянно, когда она начинала говорить о родителях. Она не понимала, почему её родители так поступают с ней. Ей всего лишь хотелось семью, хоть иногда быть нужной им. Глубоко в сердце она все чаще и сильнее ощущала ненависть, ненависть, которая росла к ее родителям. Ей становилось страшно. И тогда она убегала в свое сокровенное место. В школе был заброшенный сад. Где тропинки заросли травой и росли кусты неухоженных роз, цепляющихся за одежду и волосы. Где деревья почти не пропускали лучи солнца, где ветер казался еще холоднее, чем обычно. В глубине сада, стояла мраморная беседка, заросшая алыми розами.
  Там ей было спокойно, она могла подумать обо всем, и не переживать что кто-то ее увидит и потревожит, ведь в сад никто не ходил. Ходил слух, что именно в этой беседке молодой граф убил свою возлюбленную за измену, и то, что каждую ночь он возвращается туда и плачет.
  - Зачем ты так с ней...? Мэри. Ведь ей тяжело. Отец лорд, а мать обычная "смертная", как она любит выражаться. Она полу-кровка и это естественно, что ее не принимает наше общество. Вспомни, как мы познакомились с ней.
  Красивая девушка, с белоснежной кожей, лет 15, с пронзительно глазами цвета насыщенного неба, с длинными русыми волосами, стояла в боевой позе, защищаясь от других детей. Даже тогда она ощущала всю тягость своего происхождения, но она не унывала и старалась идти вперед. Тем более, мы же присоединились к ней и начали драться, правда, я часто спрашивал себя, почему я дерусь? И так не мог, ответь себе, наверное, я не хотел, чтобы она была одна, хотел подружиться с ней, защитить. Я дрался потому что, она дралась, и это естественно, что нас отправили сюда. Подальше, чтоб проблем не создавали родителям, да и от репортеров: дети благородного происхождения дерутся? Это ведь ужасно!
  - Ты прав Майкл. Зря я на нее так. Знаешь, я даже рада, что мы оказались здесь все вместе. Даже взаперти, я почувствовала, что я свободна. Ну, если очень хорошо вспомнить, мы с тобой тоже не в ладах были!
  - Хм... это точно, вечно умная и надоедливая Мэри, на которую все девочки в классе ровнялись.
  - Себя то - вспомни! Вечно напыщенный как павлин, - улыбаясь, нежно произнесла Мэри, - Знаешь что?
  - Что?
  - Я люблю тебя!
  - Я тоже люблю тебя Мэри. Но не переводи разговор, тебе нужно извиниться перед ней.
  - Ммм....Пожалуй ты прав!
  Тем временем собирался дождь. Анна, как будто не замечала его. Она лежала на лавочке, смотря в небо, на облака, которые убегали от серых туч, все дальше и быстрее, ветер начал меняться, он становился пронзительно холодным, как будто тысячи иголок впивались разом в тело, он шептал что-то, что-то, что Анна не могла понять, она лишь лежала и вслушивалась в его шепот: "Что же он такое говорит"? Размышляя над этим, она не заметила как подошла Мэри:
  - Ты простынешь, если будешь и дальше лежать! Ведь дождик собирается.
  - Ой, Мэри - испугавшись голоса, Анна вскочила лавочки и встала в оборонительную позу.
  - Хмм... Все ни как не избавишься от старых привычек?! - насмехалась она - Ты всегда была такой, не зависимой, стоявшая на своем девчонкой, которая не прогибается не под каким давлением. Это мне в тебе нравится.
  - Ты пришла сказать мне это?
  - Не злись!
  Мэри присела на лавочку, подняв свой взор в небо и глубоко вздохнув, она о чем-то задумалась. Ее спокойное, безмятежное лицо смотрело куда-то вдаль, темные серые глаза пронзали небо, как будто измеряли его глубину, и ветер трепал ее каштановые волосы. "Все в ней такое грациозное, она истинная леди", думала Анна, смотря на неё, уже опустив обиду за те слова, она понимала, что это было правильно, нельзя быть такой эгоисткой, но иногда это так хочется.
  - Знаешь...- прервала тишину Мэри,- Извини за слова, я не должна была этого говорить, ведь тебе тяжело.
  - Ничего, я не сержусь. Ты была права, мои родители строят свое счастье, и я...не имею права их осуждать за это!
  - Хм.... Взрослеешь, на глазах. Но знаешь Анна.... Я бы хотела, что бы ты злилась и страдала из-за них.
  Анна, с удивлением посмотрела и ужаснулась, на спокойном, безмятежном лице Мэри, был гнев и ненависть. Это было хорошо видно, так как Мэри не скрывала его. Она хотела, что бы Анна видела ее чувства.
  - Я всегда тебя призирала! - спокойным голосом продолжала Мэри, - Ты не представляешь, как я тебя ненавидела. Я хотела, что бы тебе, было больно, и всегда старалась сказать такие слова, от которых тебе становилось невыносимо. Я наблюдала за тобой, за твоими привычками, я делала то, что тебе противно. Делала все, что бы раздавить тебя. Но как бы я не старалась, ты всегда оставалась на ногах, мало того, ТЫ, еще прощала меня. - она засмеялась - Ты, прощала меня! Глупая, наивная Анна, которая не понимала, почему я это делаю, и из кожи вон лезла, что бы изменить это. Я не понимаю тебя Анна. Почему? Зачем ты это делала? Неужели тебе приятно ставить меня не в ловкое положение, заставлять меня чувствовать вину перед тобой, извиняться, жалеть меня?! Я сама себя ненавидеть стала, потому что ты такая идеальная и добрая, тебе причинили боль, как ты считала близкий друг, близкий друг причинил боль, и ты его прощаешь еще и жалеешь. Что ты молчишь???? Неужели тебе все равно? - тон голоса изменился, Мэри уже не контролировала свои эмоции, она начала кричать и голос стал дрожать все сильнее и сильнее, пока не затих от слез.
  Анна подняла глаза и посмотрела на Мэри. На ее лице уже не было гнева и ненависти, лицо было заплакано, и слезы катились по румяным щекам, они были такие красивые, слезы раскаяния.
  - Нет! Я не для того это делала. Я считаю тебя своим другом.... Ты можешь сказать мне правду, даже если потом, ты переживала из-за этого. Твои проделки я понимала. Ведь ты любишь Майкла.
  По телу Мэри пробежали мурашки. Она никогда не слышала такого холодного тона в голосе Анны, она никогда не видела таких холодных "небесных" глаз, ей стало не по себе.
  - Я знаю, что ты это делала из-за ревности, ведь Майкл всегда уделял мне больше времени, чем тебе. Ты подумала, что это соперничество? Глупая Мэри, я не такая слабая и наивная как ты считаешь, по тебе сразу было видно, что ты от него без ума, только вот он, этого не понимал. Твои контратаки были забавные. Я всегда ждала, что ты пойдешь в наступление, но ты так и не решалась, меня это раздражало, ты видела, что я его забираю и все равно ничего не делала.
  - О чем ты?
  - Мэри, неужели ты так и ничего не поняла, это я вас свела, после того как наигралась им. Он слишком скучный, цветы, кафе по выходным, стихи....
  - Стихи?
  - Да, не прикидывайся, что ты не помнишь, как он читал мне стихотворение, ты ведь была за дверью, приоткрытой мною. Но мне это так быстро надоело.... Он романтик. Если честно мне стало стыдно за его использование. Тогда я решила, и свела вас.
  Мэри прекратила плакать, на ее лице опять проявлялся гнев. Она не могла поверить, что Анна такая.... Она не ожидала, но ее голос, ее слова ранили Мэри еще больнее. "Зачем это? Зачем Она мне это говорит?", думала Мэри.
  - Ммм... Я вижу, ты пришла в норму. Снова ненавидишь меня?
  - Еще как!!!
  - Вот и чуднинько.
  Атмосфера вдруг изменилась. Анна стала вновь такой обаятельной и тепло улыбающийся девушкой, ее голос снова стал приятным, не отталкивающим. Но Мэри не обращала на это внимание, она была просто в бешенстве, не за себя, а за Майкла, которого она так сильно любила.
  Анна встала с лавочки и подошла к выходу, повернувшись к Мэри, посмотрев, что та, сейчас взорвется от злости, она улыбнулась.
  - Лучше ненавидь меня, чем себя! Ведь я виновата, что ты изменилась...- пройдя порог, выйдя на тропинку, ветер сразу начал вить ее волосы,- Если будешь так долго сидеть здесь, простынешь, ведь скоро дождик пойдет.
  Анна ушла. "Что это было? ", думала Мэри, не зная как объяснить ее поведение. "Неужели я снова виновата перед ней?! Эта девчонка сведет меня сумма, но... "...он читал мне стихотворение"... "...ты ведь была за дверью, приоткрытой мною"". "Лучше ненавидь меня, чем себя!". Мэри долго сидела на том месте, размышляя над всем что было, пока не пошел дождь и не привел ее в чувства. В общежитие она вернулась к ужину. Увидев Анну, Мэри хотела спросить, что все это значило, зачем она сказала такое?! Но та, тем временем, увидев, что Мэри направляется прямо к ней, отвернулась, сказав: " А то и значило. Что Майкла я смогу забрать, когда захочу". "Невероятно, она как будто прочла мои мысли на расстоянии",- подумала Мэри.
  Весь вечер они не разговаривали, даже не смотрели друг на друга. Девочки по общежитию начали шептаться, всем хотелось знать, почему закадычные друзья вдруг и перестали общаться, мало того, почему одна из них попросилась в другую комнату, ведь до выпуска остался всего один месяц?! Но не только девочкам было интересно, Мэри тоже хотела знать причину странного поведения Анны.
  
  Глава 2.
  "Отчетный концерт. Конец старого"
  
  Прошло четыре недели и четыре дня, после того как Мэри и Анна перестали общаться.
  - Странно, Анна с нами не разговаривает. Ладно, вы поругались, но почему меня она избегает, я не помню что бы я сделал что-то не так - задумчиво сказал Майкл Мэри, которая встревоженная его словами потупила взор, вспоминая что между ними произошло. - Эй, ты меня слушаешь?
  - М! Да-да слушаю.
  - Ну, так, может, ты мне расскажешь, что между вами произошло? Я, конечно, все могу понять, может что-то не поделили, но меня тревожит поведение Анны, все в ее классе говорят, что она стала замкнутой и агрессивной...и...
  - Прекрати! - сказала Мэри, грозным тоном, - Неужели ты так к ней привязан, может ты и встречаться предпочел с ней?
  - О чем ты Мэри? Что с тобой?
  - Ничего. Надоело мне это Майкл, надоело!!! ТЫ вечно о ней печёшься, Анна, Анна, Анна. Ты постоянно о ней говоришь. Даже сейчас ты сидишь со мной, а думаешь о ней! Влюбился?
  - Мэри прекрати.
  Но Мэри не могла остановится, даже когда она поняла, что говорит глупости, она не могла. Не хотела останавливаться, в её голове кружились только одни мысли, слова Анны: "...он читал мне стихотворение"... "...ты ведь была за дверью..."", "Лучше ненавидь меня, чем себя!", "... Майкла я смогу забрать, когда захочу", "... я смогу забрать", ".... я смогу забрать", "... смогу забрать", "... смогу...", "...смогу.".
  - Почему ты уделяешь ей столько внимание? - злость и обида переполняли Мэри, она начала плакать, проглатывая слова, - Ты всегда рядом с ней, тогда... и сейчас.
  - Тогда?
  - Да, вы же ходили в кафе по выходным и ты покупал ей цветы, а ещё ты... ты читал ей стихи. Как ты мог, как ты мог... Неужели ты не видел что она играет с тобой? Что ты ей не нужен, что для неё ты всего лишь развлечение? Она отвратительна...
  - Я сказал, прекрати! - Майкл ударил по щеке Мэри легкой пощечиной, которая ощущалась так, как будто это был удар кулаком.
  Слезы Мэри, куда-то пропали, она была ошеломлена. Человек, которого она любила, ударил ее. Как ей казалось, из-за того что она говорила правду, про Анну, она не понимала его реакции.
  - Почему? - тихо, почти шёпотом, спросила Мэри.
  - Потому что ты не права! Она не такая, как ты ее описываешь.
  - Но...
  - У Анны сложная жизнь не из-за того, что некоторые считают ее полукровкой. А из-за того, что она... вообще не относится к семье лорда. Они удочерили ее, а точнее, лорд Дмитрий ее крестный отец.
  - Что???
  Мэри была удивлена. "Ведь все считают Анну дочерью лорда. Она просто не может не быть его дочерью. Ведь Анна, она грациозная, знает этикет, манеры присвоены с пеленок, даже когда они первый раз встретились, в школе, на заднем дворе, где Анна дралась с другими ребятами, в ее движениях присутствовала грация, она поистине благородная леди" подумала Мэри.
  - Но, она не может не быть дочерью лорда, ведь когда мы познакомились, она соблюдала правила этикета, манеры ходить, говорить, смеяться. Все в ней говорит, что она из благородной семьи.
  - Этому можно научиться! - Майкл улыбнулся, и слегка дотронулся до щеки Мэри - Пару теток знающих в благородном происхождении все, и во-о-ля, ты леди.
  - Не может быть! Майкл, ты врешь. Ведь даже мама лорда.
  - Она хорошо относится к Анне, она всегда относилась к ней хорошо.
  - Не понимаю.
  - Сейчас объясню.
  Он встал с лавочки, на которой они сидели, и подошел к фонтану. Опустив руку в воду, он пустил брызги в сторону Мэри.
  - Видишь ли, Анна в Англии с 15 лет живет, именно тогда, когда мы с ней познакомились. У лорда, как всем известно, два сына, старший Мишель и Ричард. Мишель и Ричард организовали группу музыкантов, название группы они выбрали на русском языке, так как их корни уходят в Россию. Название группы "Четверо и один". Странное название, не так ли? Анна входила в эту группу. Четверо парней и одна девушка.
  - Но Ричард погиб.
  - Да, к сожалению, он умер. Он и Анна были помолвлены!
  - Что? - От рассказа Майкла, Мэри чувствовала, что ее сердце выпрыгнет из груди, она волновалась. Ведь подробности из жизни Анны она не знала. Она не знала, почему та жила в России, когда ее родители были в Англии, она не знала, почему у Анны были проблемы с английским языком. Она не знала, потому что не хотела знать, ей было не интересно, что происходит с Анной, о чем она думает, о чем переживает. Всегда, когда Мэри видела Анну в задумчивом виде, ей казалось, она думает, как бы приворожить Майкла и какие совершить злые козни против нее. Она иногда слышала, как Анна плакала в подушку и никогда не утешала ее "Так тебе и надо!", думала Мэри. Но сейчас, она начала понимать, что это она злая и отвратительная, та которая видела только себя и больше никого.
  - Так решил лорд Дмитрий. Она, конечно, не знала этикета, и ей было трудно сдерживать себя на приемах, когда кто-то говорил о ней и о семье плохо. Она училась всему, что давал ей Дмитрий. Мэри, ты знаешь, когда у Анны день рождение?
  - Нет!
  - Теперь узнаешь, Анна, никогда не говорит когда её день рождение, почему она не приглашает нас на него.
  - Ииии? - с нетерпением ждала ответа Мэри.
  - 22 июня.
  - И что здесь такого загадочного, ну да в этот день началась война, ну да в этот день погиб Ричард. Стоп!
  - Вот именно - с грустными глазами тихо произнес Майкл. - В этот день погиб не только Ричард, но и ее семья. Пьяный водитель проехал на красный свет, в живых остался только один человек. Девочка 15 лет, солистка группы "Четверо и один". Анастасия. Имя ей Дмитрий изменил на Анну.
  - Но почему она не рассказывала?
  - Подумай сама. Как бы ты поступила, если бы потеряла родителей и жениха в день своего рождения. Анна не одна в семье, ещё есть сестра и тетки. Она не общается с ними. Деньги, которые ей дают на карманные расходы она экономно тратит, а оставшиеся откладывает на банковский счёт, которым она не пользуется. Но с которого, с периодичностью снимаются деньги.
  - Откуда тебе все это известно? И если ты говоришь что у нее в России родственники, она могла остаться там. Тем более, она могла остаться со своей сестрой.
  - Потому что она винила меня в смерти родителей. Она и сейчас считает, что я виновата в их смерти.
  Ребята были ошеломлены внезапным голосом, грубым и холодным, когда они обернулись, перед ними стояла Анна. Она была не такая как всегда. Вся холодная, грозная, от нее исходила темная аура, аура злости.
  - Зачем вы копаетесь в грязном белье чужого человека? Это не красиво.
  - Анна, это... это я решил рассказать Мэри. Она не виновата.
  - Все равно. Это ничего не меняет.
  - Прости, Майкл хотел понять, что с тобой, ведь ты избегаешь его. - Начала защищать Мэри Майкла, не думая о последствиях.
  - Ммм. А ты тут вроде красного креста?
  - В смысле?
  - В смысле защищаешь его.
  - Анна, почему ты не говорила про аварию, что ты потеряла родителей и про то, что ты отличная солистка.
  - Не было необходимости говорить вам это.
  - Но мы друзья.
  - Друзья???? Друзья не раскапывают прошлое друг друга. Они ждут, когда друг сам все расскажет. Зачем вам знать о прошлом простой "смертной"?! Ведь сейчас вы даже не подадите руку мне.
  - Это не правда, мы всегда подадим тебе руку. - Начал утверждать Майкл.
  Анна, опустила глаза. "Что же она задумала?", подумала Мэри, как вдруг, в её сторону потянулась белоснежная рука. Мэри пришла в себя, она видела, что это вызов, вызов Анны. Ведь Анна знала, как она относится к обычным людям, с пренебрежением, даже с какой-то ненавистью, Мэри всегда говорила "Кто-то же должен делать грязную работу". И сейчас она стояла перед выбором. Ведь если вспомнить: "Это Анна наговорила мне много гадостей", хоть Мэри и понимала что это было на зло, для того что бы привести ее в чувства, она всячески пыталась отрицать самого факта.
  Мэри взяла всю гордость в кулак и протягивает руку, но... не успев дотронуться до руки Анны, она одернула ее назад.
  - Я не могу! Не могу переступить через гордость.
  - Это не гордость! Это воспитание. Видишь Майкл, не все так гладко как ты думаешь. Страх дружить с неблагородным человеком, о том, что подумают люди, больше, чем быть чистым перед самим собой.
  Она развернулась, подняв голову высоко, с прямой и гордой осанкой, Анна скрылась среди тропинок южного сада.
  - Почему ты не подала ей руку?!
  - Что бы ты ни говорил о ее прошлом, как бы ты не относился к ней. Я не сделаю этого. Она виновата, что мы с тобой так долго были порознь. Я не могу забыть, как ты дарил ей цветы и читал стихотворение.
  - Дура!
  - Что? - возмущённо переспросила Мэри.
  - Я читал ее стихотворение. А в кафе мы ходили, чтобы попрактиковаться столовому этикету, а цветы покупали на могилу Ричарда.
  - Но она рассказала, что ты признавался ей в любви.
  - Она не могла такое сказать, потому что она знала, что я влюблен в тебя! Странно, но она сразу это поняла. А беспокоюсь я о ней, потому что знаю, что быть одному очень тяжело. Тяжело противостоять всему миру. У меня тоже не все гладко с малых лет. Хоть я и из благородной семьи, я сталкивался почти с таким же, что и она. - он тяжело вздохнул - Она тоже винит себя в смерти, хотя нет... Она винит себя за то, что жива.
  
  Прошло еще два дня. Наконец-то настало воскресенье. Концертный отчет должен начаться в полдень, после, бал. Все ученики школы суетились, доделывали последние штрихи. Некоторые ученицы готовились к балу, накладывая макияж и делая прически друг другу. Ученики, которые должны выступать на концерте, готовились к нему в своих комнатах, террасах, в саду. Вся школа напоминала большой муравейник. Суетливый, вечный в движении муравейник.
  И наконец. Пробил заветный час. Родители и ученики школы прошли в концертный зал. Концертный зал, был большой и белоснежный, с высоким потолком и люстрой 17 века, на стенах были вырезки знаменитых художников, свет медленно угасал. Дирижёр взмахнул палочкой и концерт начался.
  Первой выступала девушка, она исполняла сонату "Дева Мария", ее голос был не реальным. На вид, очень хрупкая девушка, и так может петь, это просто чудесно. После пианисты, скрипачи, театралы и наконец-то начали выступать балерины и балероны. Анна выступала самой последней, в основу её программы вошла полностью выдуманная история.
  Выключается свет. На центр сцены выплывает женский силуэт, безусловно, это была Анна. Дирижёр взмахнул палочкой, и зал постепенно начал заполнятся музыкой. Плавными движениями рук, она как будто придаёт музыке объём пушистых облаков. Таких легких и безмятежных. И прыжок, поворот, жесты рук, все это: грация, медленный темп, полу опущенные глаза, как будто она плачет. Её длинные волосы были собраны в пучок, а пуанты обвивали её ноги, низ юбки красиво колыхался из-за движений, предавая ощущение, будто костюм, тоже танцует, так же грациозно и красиво. Свет, бледно голубой, отливая, местами синим. Казалась, что сама богиня решила показать свой танец людям, утверждая, что так, только она может. Музыка потихоньку утихала, и свет начал тускнет, последние движения Анна танцевала в темноте и, замерла. После 20 секунд, тешена, нарушалась аплодисментами зала, на сцену полетели цветы.
  Анна стояла на сцене, всматриваясь в зал, ища глазами кого-то, потом ее взор остановился. На 13-ом ряду 10-ом месте стоял высокий человек, в руках он держал желтую розу. Он улыбался и как будто старался громче всех хлопать в ладони, он выделял свои хлопки и громкостью и тем, что хлопал первым, чем все стальные. Это был человек, который взял Анну к себе. Лорд Дмитрий.
  
  После концерта, начался бал, последний, выпускной бал. Завтра все разъедутся и больше не вернутся учениками в стены школы.
  Бал начал набирать обороты. Музыка, танцы, разговоры. Все веселились. Мэри спешила в залу, она хотела найти Майкла и сказать самые важные слова, что поняла, что была не права. "Нужно извиниться", думала она, спускаясь по лестнице.
  - А я тебя жду! Опаздываешь Мэри.
  - Майкл?! Я хотела...
  - Все потом. Смотри, что я достал. - Из кармана он достает желтые розы, три желтые розы. - Я, конечно, понимаю, что тебе будет тяжело теперь с ней подружиться, но это последний раз, когда мы можем в стенах школы повеселиться и помириться.
  - Извини меня, пожалуйста. Я была не права. Я поняла, почему ты её защищаешь. И я тоже хочу защитить её, ведь с Ричардом мы были друзьями, как и ты.
  - Откуда ты?
  - Я вспомнила. Ричард показывал мне фотографии с отдыха в горах, он показал, где вы вместе и сказал что вы друзья. Защищать её - это, наверное, благородно, в память о человеке, который был дорог тебе.
  - Возможно - это благородно! Я не решил ещё.
  - Тогда пойдём, нужно найти её. Хотя в такой толпе.
  - Ищи Лорда Дмитрия, найдёшь и её. Она всегда неподалёку от него.
  Они спустились по лестнице, завернули направо в плохо освещенный коридор. Издали доносился смех и музыка, открыв двери, они оказались на летней террасе. Пройдя её, и поднявшись по лестнице, они оказались в зале, где проходил бал. Сначала они начали искать лорда Дмитрия. Когда нашли его, начали смотреть ближайшее его окружение учеников, но Анну они не нашли. Вечер подходил к концу. Майкл и Мэри не смогли найти её. "Что же теперь делать? Я не хочу, что бы так все вышло. Майкл хочет её найти, потому что был другом Ричарда, я хочу найти её, потому что Майкл хочет! Ах, как все запутанно", думала Мэри, подходя к балкону. "Какой освежающий ветерок".
  - Мэри, а ты что не танцуешь?
  - Да, почему не танцуешь.
  - Кого-то потеряла?
  - Ой, девочки, я Майкла потеряла.
  - А я думала Анну.
  - А ты знаешь, где она? - спросила Мэри.
  - Да.
  - И где же?
  - Она какая-то странная. Я увидела её, сказала, что она великолепно танцевала. Она поблагодарила меня за комплимент и быстрым шагом ушла.
  - Куда?
  - Я спросила её, но она мне не ответила. Но она уходила вглубь сада вместе с Майклом.
  - Спасибо!
  Мэри быстрым шагом начала спускаться по лестнице: "Вглубь сада. Она пошла в беседку". Когда она спустилась с лестницы на землю, то побежала. Вечернее платье мешало ей, она подняла его до колен, сняла обувь и сломя голову, босиком побежала по гранёной дорожке, уходящею вглубь южного сада, добежав до фонтана, повернув на право, она шла до калитки, после, по стене, влево она шла до проема. После пересечения проема, она очутилась в заброшенном саду. Колючки на тропинках, не давали ей передвигаться быстро. Сорняки роз цеплялись за платье. Было темно, только изредка, луна выходила из туч и освещала безмолвный сад, звезд на темном небе не было видно. Подойдя до беседки, Мэри услышала голоса. Эти голоса принадлежали Анне и Майклу. Мэри присела, чтобы ее не заметили.
  - О чем ты Майкл? Мы с тобой разговаривали об этом.
  - Я помню. Я также помню, что ты мне ответила. Но сейчас, все по-другому. Ответь мне Анна.
  - Что тебе ответь Майкл? - с тяжелым вздохом произнесла она - Что ты хочешь услышать от меня?
  - Не надо этих игр. Скажи да или нет.
  - Что бы ответить да или нет? Нужен соответствующий вопрос задать.
  - И как он с тобой справлялся? Я тебя не выношу - сев рядом на лавку Майкл вытянул ноги и опрокинув голову вверх, всматривался в небо - мне его не хватает. Его безумных идей.
  Анна смотрела на профиль друга, потом также как и он подняла глаза в небо - мне тоже его не хватает.
  - Знаешь, он всегда обожал твои глаза. Всегда говорил "Эти глаза словно море, в них тонешь, но также они словно небо, когда смотришь, чувствуешь что летишь".
  - Слишком пафосно для парня восемнадцати лет - приметила Анна.
  - И не говори. Так что ты решила?
  - Зачем спрашивать? Ты знаешь ответ.
  - Это потому что я встречаюсь с Мэри?
  - Нет, потому что я не люблю тебя.
  - Глупая. Ты ведь не можешь устоять передо мною. Признайся уже.
  - В чем признаться? Знаешь, в отличие от тебя, я люблю Мэри, я не хочу что бы такой тип как ты, был рядом с ней - с ухмылкой пролепетала Анна
  - Да ты что? А смелости то хватит? Рассказать ей всю правду про нас?
  - Запугиваешь?
  - Что ты, вовсе нет, просто предупреждаю.
  - Странные у тебя предупреждения.
  - Да ладно, и как же ты ей скажешь, что мы знакомы давно? Ведь я бас-гитарист.
  - Хм, лучше ты объясни, зачем все это? Думаешь, она будет сердиться за то, что ты не рассказал ей про это?
  - А давай у ней сейчас спросим?
  - Мэри, если долго сидеть на корточках, ноги заболят да и простыть можешь, ведь ты без туфлей.
  "Что за? Откуда они узнали. Хотя нет, что это вообще было". Встав из куста, Мэри подошла к ребятам. По одному ее виду можно было понять, что она зла как никогда.
  - Успокойся Мэри. Это шутка, но то что мы знакомы с Анной с времен группы - это правда. Я тогда пытался за ней ухаживать, но Ричард опередил меня - обнимая Анна с улыбкой во все тридцать два зуба начал рассказ Майкл.
  - Вы оба сума сошли? Я просто ненавижу вас.
  Мэри развернулась на сто восемьдесят градусов и пошла прочь вдоль дорожек и кустов. Ее злости не было предела.
  - Я уверена, завтра, послезавтра, она остынет.
  - Ты права. Ладно, пошли. Завтра нам рано вставать. Ты все вещи собрала.
  - Нет, я еще не собиралась.
  - А ты?
  - Я тоже
  Они вместе засмеялись.
  
  Утро
  Все ребята вышли на террасу, со своими чемоданами и слугами. Где то в толпе:
  - Мэрииии! Мэээриии!
  - Мэээррриии!
  - Она не отвечает, неужели до сих пор злится?
  - Ох, я даже не знаю.
  - Мэээррриии! - в голос закричали друзья.
  - Что вы кричите? - послышался голос со спины. Анна и Майкл обернулись и ужаснулись.
  - Мэри, что с тобой?
  - Что-то не так?
  - Ну, понимаешь, ты какая-то опухшая.
  - Я воды много пила ночью.
  - Ммм... - еле сдерживаясь протянула Анна.
  - Не смейтесь.
  - А мы и не смеемся.. - и раздался смех во всю террасу.
  - Ну да, конечно.
  - Анна, а ты куда теперь?- переводя тему, спросила Мэри.
  - Меня забирает Дмитрий! Погощу у него немного. Потом у мамы. Я же все таки обещала познакомиться с ее ухажером. А вы?
  - А мы будем готовиться к обручению. - быстро выпалил Майкл.
  - Э? Вы женитесь? Почему мне не сказали.
  - МЫ хотели сюрприз сделать. Но это только обручение. Свадьба после университета - Светящемся, опухшим лицом, пролепетала Мэри.
  - Я рада за вас. Молодцы.
  - О, лорд Дмитрий.
  - Всем пока! Созвонимся.
  И так, ученики, прощаясь, разъехались по разным сторонам. Они вступают в новую жизнь. Во взрослую. Что она им приготовила, никто не знает. Но точно могу сказать Мэри и Майкл, поженятся, даже раньше, чем хотели.
  
  
  Глава 3
  "Начало..."
  
  "Однако. я плохо прыгнула. Нужно еще попрактиковаться, и гимнастика не на отлично. Все настроение испорчено...но, почему я плачу?" Анна думала совсем о других вещах, когда ее поздравляли с победой. Стоял сильный гул, единственное, что она смогла расслышать только то, что она выиграла стипендию "Prix de Lausanne" на обучение в балетной школе. И уже была счастлива! Ей не нужны поздравления: "Ведь это всего лишь слова завистников и глупых людей, которые не знают, что это означает"! Глупые".
  Теперь Анне пришлось снова переехать, так как балетная школа, стипендию которой она выиграла, находилась в Японии. Она поверить не могла, что ее мечта сбудется!
  - Да! Я в порядке! Долетела нормально, хотя...знаешь, я до сих пор не привыкла к перелетам, я их боюсь. - смех.
  - Анна! Ты уже так долго летаешь, это просто, удивительно, что ты до сих пор не упала.
  - Майкл! Как ты можешь надо мной издеваться???!
  - Да, Майкл, как ты можешь издеваться над Анной! Она ведь сейчас заплачет. - раздался голос Мэри и они рассмеялись. Анна стояла обиженная.
  - Знаете ребята, вы бы поддержали лучше бы меня!
  - Извини! Просто ты всегда выглядишь после самолета забавной.
  - Забавной?
  - Да, да, у тебя так волосы электризуются в самолете, что после него, они у тебя в разные стороны оттопыриваются!
  - Я бы хотел еще раз это увидеть!
  - Знаете что?! До свидания!
  Повесив трубку, расстроенная, Анна подошла к зеркалу! Рассматривая и трогая свои волосы, думая, что вовсе они не торчат, они просто выделяются. Пока она долго и упорно рассматривая и успокаивая себя, Анна не заметила стоящею возле её, уже минут десять, девушку.
  - Что ты делаешь? - спросила девушка. Она была такой красивой, что Анна не сразу поняла, что она ее спросила. Она смотрела на нее и восхищаясь "Кто она?"
  - Что ты делаешь? - снова спросила девушка.
  - Н-нет!
  - Что нет?
  - Ну...я...
  - Хм...ты, какая-то странная, я уже десять минут стою здесь и спрашиваю тебя один и тот же вопрос. Ты что, немая?
  - Нет! - неуверенным голосом произнесла Анна. - Меня Анной зовут!
  Девушка улыбнулась. Её улыбка была такой прекрасной и обворожительной.
  - Я знаю. Ты та самая девушка, которая выиграла стипендию. Я читала о тебе в газете. Я Ольга!
  - Очень п-приятно...
  - И мне! - Ольга посмотрела на вещи с удивленным взглядом. - Это все твое?!
  - Да!
  - А почему так мало?
  - Разве? Знаешь, пока я добиралась, мне не показалось что их мало. Сумки такие тяжелые, я еле их дотащила!
  - Ммм. Тогда, зачем тебе так много?
  - Много? Ты странная, какая то. Говоришь предложения не связанные друг с другом, точнее противоречащие друг другу.
  - Ха-ха-ха - раздался смех Ольги. - Я себе, именно такой тебя и представляла! Заносчивая и слишком умная.
  - Что? - Анна начинала злиться, как такая девчонка как Ольга, могла назвать ее заносчивой. Да кто она вообще такая?
  - Я думаю, мы с тобой подружимся, ведь мы соседки по комнате! Да не смотри ты на меня таким просверливающим взглядом.
  "Да что с этой девчонкой? Разве она не знает кто я? Хотя, она же говорила, что читала про меня, ей следует, уважительнее относится". Тем временем пока Анна думала, что это такое. Ольга переоделась в форму.
  - Если ты будешь здесь стоять так, то опоздаешь!
  - Опоздаю?! - Анна посмотрела на часы. - Ой! Точно опаздываю.
  Быстро переодевшись в форму, Анна выскочила в коридор общежития. "Вниз по лестнице" повторяла она себе. Выбежав на улицу, ей в лицо ударил сильный дождь (надо поработать над предложением). "Куда?", спрашивая саму себя, Анна все не останавливалась, бежала вперед. "Понастроили, тоже мне! Тут же заблудишься, пока найдешь!", отчаянно ища свой корпус, сквозь дождь она услышала музыку. Идя на звук, она приближалась к корпусу, из которого он доносился. "Нашла".
  Вбегая в фойе, вся промокшая Анна мчится прямо по коридору и на право, открывает дверь и с извинениями вламывается в класс.
  - Прошу прощения за опоздание! - Настала тишина. Аккомпаниатор перестал играть на пианино, через несколько минут раздался громкий хохот, хохот, отнюдь не девичий. Тогда Анна решила открыть глаза. В классе, стояли не девочки балерины, а мальчики. Учитель, держа в руках указку начал подходить к Анне, она не знала еще тогда, кто это за статная дама, но ее аура была пугающе.
  - Кто ты такая? - Спросил учитель.
  - Я..я... - Анна не могла ничего ответить, как будто голова стала сразу пустой.
  - Что ты мямлишь, ответь четко. Кто ты такая!
  - Я Анна! Стипендиантка.
  - Ах, значит новенькая. - В голосе у преподавателя послышалась сарказм, и раздражение. Ее лицо становилось красным, а глаза наполнялись кровью. Анна поняла, что она, влипла.
  - Тебя не учили дождаться окончания музыки, пока идет занятия.
  - Учили!
  - Ознакомлена ли ты со школьными правилами?
  - Везде правила одинаковы, я посчитала, что не нужно их просматривать. - Набравшись храбрости, ответила Анна, смотря прямо учителю в глаза, и поняла, что это было зря.
  - Что ж, я вижу, ты взяла купальник с собой! Тогда переодевайся и к станку.
  Анна, как послушный щенок, пошла, переодеваться в купальник. Она не понимала, почему учитель так ведет себя. Ведь каждый мог ошибиться классом. Войдя в класс, мальчишки стояли вдоль стены у окон.
  - Проходи! - послышался злобный голос преподавателя. - Встань в третью позу и правильно поставь руки.
  Глубоко вздохнув, расслабив плечи, она расположила руки слегка впереди от туловища. Ее руки были расслаблены и немного округлены в локтях, а пальцы продолжали изгиб рук, образуя овал. Большие пальцы, она расположила рядом с другими, даже чуть-чуть продвинув их вовнутрь ладони. Анна встала в третью позицию
  - Хм. Теперь покажи мне Demi-plie. (французский)
  Анна подошла к станку.
   Подойдя к станку легко положив две руки на станок. Анна выпрямила спину, ведь во время этого упражнения, корпус должен держаться правильно, чтобы распределить вес на стопы. "Ни в коем случае не следует наклоняться или отталкиваться от палки". Опираясь на палку, Анна разводит колени в стороны над носками во время приседания, держа спину и голову прямо.
  - Закончили. Теперь покажи мне.....- "Ну что тебе еще показать?" думала Анна, смотря на учителя. "И за что мне все это? Надо же было так попасть. Хорошо что, она не будет у меня вести уроки... Надеюсь". - Grands Battements Derriere. - Продолжил требовать от Анны выполнения все сложных упражнений.
  "Тебе не надоело издеваться?". Анна встала лицом к станку.
  - Нет! Без станка, моя дорогая, без станка. - Улыбнувшись уголками губ, продолжила
  Класс начал шептаться. Ребята начали спорить, может ли она выполнить эту позицию. "Она легкая", думала Анна. И без малейших колебаний встала в позу. Стараясь держать спину прямо, Анна начала выполнять упражнение. Она делала взмахи ноги до уровня корпуса и обратно.
  - А теперь, будь ласточкой?- На ломано франко-английском произнес учитель.
  - Ласточкой?
  - Да, подыми ногу до уровня корпуса, расправь свои руки в разные стороны и стой.
  - Боже! Она садист. - Послышался шепот.
  "И, правда, садист". Подумала Анна. Исполнив желания учителя, она встала в позицию "ласточки".
  - Замечательно. Теперь ты так простоишь до звонка. А звонок будет буквально через десять минут.
  "Десять минут? Она что, с сумасшедшего дома? Это невозможно". Тем временем в коридоре собралась толпа зевак, которым было любопытно, кто нарвался на такие "упражнения". "Еще чуть-чуть"... звонок.
  - Что ж, все свободны. А ты, юная леди останешься здесь, и, закончили упражнения.
  С облегчением, Анна опустила ногу, даже нет, ее нага сама опустилась с таким грохотом. "Не думала, что нога может онеметь". Тем временем класс опустел. Учитель долго разговаривал с Анной. Большее половины разговора, она не запомнила.
  - Ты хорошо стоишь, но в тебе не так много грации. Я не понимаю, как ты выиграла стипендию. Запомни, я Элизабет Вонг, завуч школы. Даже если ты потерялась, не следует врываться в кабинет с криками. Я надеюсь, ты меня поняла? Ты же не хочешь еще одно наказание.
  - Нет! - неуверенным, голос произнесла Анна. - Прошу меня извинить.
  - Ты свободна.
  Выйдя из класса. Анна переваривали, что произошло, ей казалось, что так опозориться могла только она.
  - Учитель прав. Тебе не хватает грациозности. - Послышался голос со спины.
  Анна повернулась, ей хотелось разорвать того человека, который это сказал. Перед ней стоял парень. Он был высокий, русый, с зелеными глазами с ухмылкой на лице. "Точно, он же был в классе".
  - Тебе не кажется что это, не твое дело.- С раздраженным видом произнесла она.
  - Тебе следует слушать музыку и пропускать ее через себя. - Продолжал парень. - Тогда у тебя все получится.
  - Не нуждаюсь в советах от кого то, кого не знаю. Я была превосходна.
  - Ты так считаешь? А ты высокомерна.
  - За то ты, слишком низкомерный.
  - Это грубо! В газетах и по ТВ ты гораздо милее.
  - Газеты и ТВ врут.
  - Почему ты так злишься?
  "Как же мне не злиться. Была так опозорена перед всеми, еще и ты замечания высказываешь, как будто я не знаю, что это моя слабость".
  - Тебя это не касается, злюсь, потому что разозлили.- Анна посмотрела на него. Его лицо было грустным, "я не хотела его обидеть", подумала она. Но было уже поздно. Слова извинения, которые она перебирала в голове, так и небыли произнесены.
  Повернувшись на сто восемьдесят градусов, девушка пошла вдоль коридора.
  - Ну, и...
  - Что и?
  - Зачем ты ей это сказал, Стеффан? Я уверен и без твоего замечания, она знала, что у нее с этим проблемы.
  - Ой, ой... неужели, наш рыцарь начал проявлять себя?
  - Хм... ты ошибаешься. Просто, мне жалко эту дурашку.
  - Я хотел посмотреть, как она на это отреагирует.
  - Зачем?
  - Затем.... Все про нее говорят, молодой талант, как будто, все забыли, о ее прошлом.
  - И что с того. Даже если они все забыли...
  - Ты ошибаешься. Я слышал от ребят. Что она была знаменита, да и ты сам должен помнить, в какой группе она была. Ведь все обвиняют ее, даже нет, все жалеют ее, и она этим пользуется. Мне не нравятся такие люди.
  - Поэтому ты решил ее по доставать?
  - Нет. Я хочу раздавить ее. Хочу увидеть, какая она на самом деле. Разве тебе не интересно, что она из себя представляет, Шин?!
  - (ухмылка) И как ты собираешься это сделать?
  - Все скажу потом.
  Пока парни готовили коварный план по разоблачению ни в чем не подозревавшую Анну, уроки закончились. Настал долгожданный ужин. Девушки и мальчики (?) питались в разных корпусах. "Девочки в своем общежитии, мальчики в своем. Даже классы разделены, на мальчиков и девушек, странная школа. Завтра нужно показать, то, на что я способна, если хочу получить многообещающий контракт, ведь я "Звезда", хотя... японские контракты очень суровы".
  - Анна... Эй, ты вообще слушаешь?
  - А...?
  - Где ты летаешь Анна? Тебя прям не дозовешься.
  - Прости Ольга, что-то я далеко улетела в мысли. Не могла бы ты повторить, плиз.
  - Я спросила, готова ли ты к завтрашнему дню?!
  - Ну да.
  В столовой стоял гомон. "Как здорово, все они знакомы и друзья.... Друзья, точно, мне нужно позвонить Майклу и Мэри, извиниться за звонок", думала она. Все девушки уже переоделись в свободную одежду. Анна успела познакомиться со старостой общежития, и еще некоторыми девушками с класса.
  - Простите, вы та самая? - задали вопрос девочки, стоявшее возле столика, где Ольга и Анна ужинали.
  - Та самая? - переспросила Ольга.
  На вид этим девочкам было лет по десять. Они были близнецами. У одной были рыжие, собранные в косичку волосы, у дрогой чуть по короче, собранные в хвостик. Глаза у них были разные, у одной зеленые, а у другой голубые.
  - Ведь вы выиграли стипендию. Анна де Бо...
  - Ай, яй.... да да, это я! - бурно ответила Анна, вставая со стула с ужасным скрипом, уронив вилку и опрокинув стакан на пол. В столовой стало вдруг тихо. - Ой...
  Напряженная минута. "Вот блин. Если Дима узнает, он меня накажет. Неделю без сладкого жить. А это единственное, что я так обожаю. Ведь все эти диеты и безвкусная еда, меня раздражает".
  "Мда... ну и ситуация. Нужно же по аккуратнее вести себя. Слухи не врут", подумала Ольга.
  - Девочки, а что вы хотели? - пытаясь разрядить обстановку, спросила Ольга.
  - Мы хотели, чтобы госпожа Анна, подписала нам это.
  Девочки развернули плакаты с Анной.
  - Ну... я не...
  Вдруг, рука Ольги прижала губы Анны:
  - Ой, конечно, конечно.
   И тихо прошептала Анне:
  - Дура, ты что творишь, лучше распишись и уходим отсюда.
  Анна кивнула.
  Взяв в руки черный маркер, Анна расписалась на плакатах. И быстрым легким шагом они с Ольгой двинулись к выходу. Через пару лестничных ступенек и запутанных коридоров, они оказались в комнате.
  - Ты что, совсем не соображаешь? Что это было только что?
  Строгим голосом и колкыми глазами, начала Ольга.
  - Ты хоть понимаешь, что мы чуть не попали с тобой. Если бы ты довела их до слез, все бы девчонки общаги на нас ополчились, и спокойной жизни нам бы точно не видно было. Ты здесь всего на 3 месяца, а мне еще выпускаться.
  - Извини! - "Извини", повторяла Анна, даже не понимая, за что она просит прощение.
  - Ты действительно не знаешь кто они? - Наконец-то успокоившись и придя в свое обычное состояние, спросила Ольга.
  - Нет - помахав головой, ответила Анна.
  - Они знаменитые дочери мультимиллионера. По своей прихоти, они решили заняться балетом в 9 лет. Вот уже год, они обучаются здесь.
  - Ого, неужели они так хороши в балете, что их всех так любят?
  - Ты совсем???.... - Посмотрела, - эх, ладно. Эти девочки в балете ничего не могут, хоть у них есть пластика, но у них нет грации...
  - Грации??? - вдруг Анна вспомнила, что сегодня ей уже делали замечание, насчет грации.
  - Да, они не могут даже легкие упражнения сделать.
  - Но их любят.
  - Любят? Слушай, ты как от мира сего. Я же сказала, что они дочери мультимиллионера. Даже если они выглядят мило и симпатично, эти девочки могут твою жизнь, просто уничтожить. С ними сюсюкаются только из-за денег отца, они прекрасно понимают и пользуются этим. Даже мадам Вонг, стелется перед ними. Аж противно.
  - Ясно! Но грация приходит с опытом.
  - О чем ты?
  - У меня тоже не такая хорошая грация.
  - Анна, все не так. Даже если у тебя хромает грация, у тебя есть артистизм, которым ты хорошо пользуешься. Хотя, я тоже не понимаю, почему ты решила податься в балет, после мировой славы в музыке. Ведь, ты была знаменита, что каждая девочка хотела быть на твоем месте, все мечтали оказаться на твоем месте! Рядом с такими красивыми парнями. Все хотели, что бы у них был такой голос как у тебя. - вдруг осознав что только что она сказала, Ольга посмотрела на Анну, и немного испугалась. Ее лицо побледнело, взгляд стал вдумчивый и грустным, Ольге казалось, что можно утонуть в этой грусти и захлебнуться. Атмосфера в комнате стало вдруг такой холодной. "Кажется, я сказала лишнего", подумала Ольга.
  В комнате царила невыносимая тишина. Ольга не могла произнести ни слова. Она лишь молча, стояла и смотрела на сидящую перед ней девушку, ища слова извинения, пытаясь построить разряженные предложения, но ничего не выходила. Голова была пуста, она лишь могла, молча смотреть.
  - Больше...- у Ольги дрогнуло сердце, всего от одного слова, но ей казалось, что в этом слове было что-то пугающее. "Я разозлила ее".
  - Больше, никогда не говори про это! - "Колкие слова, даже немного больно", подумала Ольга.
  - Не говори, ладно? - Анна повернулась к Ольге и улыбнулась, такой безмятежной и нежной улыбкой, что у, Ольге, просто не было слов.
  - Извини!
  - Забудь! Я пошла в душ, а то скоро отбой.
  Взяв пижаму, и мыльные принадлежности, Анна поспешила в ванну.
  "Что это было?", смотря в след, думала Ольга.
  Настал вечер, пора отбоя. В комнату зашел комендант выключить свет.
  - Не балуйте! - с хитрой улыбкой произнесла она, - спокойной ночи!
  "Не могу уснуть, интересно Анна уже спит???". Чуть- чуть приподнявшись с кровати, Ольга посмотрела в сторону Анны и вдруг:
  - Что ты делаешь?
  От неожиданного раздавшегося нарушив тишину голоса, Ольга испугалась и вскрикнула.
  - А-а-а...
  - Ты что кричишь?!
  - Извини, я думала, что ты спишь.
  - Ммм, тоже могу сказать и о тебе.
  - В смысле?
  - Я тоже думала, что ты спишь.
  - Можно задать тебе один вопрос?
  - Задавай.
  - Почему ты тогда.... в интервью ты сказала, что больше не будешь петь никогда, ведь ты так любила это?, - "Ваа, что я делаю? Она опять разозлится на меня. И скажет, что бы я отстала. Сую нос, не в свои дела".
  - Я разочаровалась в этом!
  - Э - опешила вдруг Ольга, - Разочаровалась?
  - Да, я думала пение это все. И ничего не было в мире, чем бы я не могла пожертвовать ради пения, ради этих песен, ради музыки, которую играла. И я разочаровалась. Ведь если так думать, ты становишься холодным и бесчувственным человеком, и тебе становится скучно жить - это удручает.
  - Ясно!, - "Но мне кажется, что ты врешь", подумала она.
  - Почему тебя это интересует! Неужели была фанатом.
  - Нет, конечно, нет! Я была слишком занята, что бы слушать всякие группы. "Хотя я вру, да и ты, наверное, поняла об этом", думала Ольга. - О, я сегодня видела возле тебя Стеффана и Шина.
  - Ты про того невоспитанного красавца?
  - Да, это Стеффан. Гордость нашей школы и благороднейший "Принц".
  - Ага "принц", только коня ему и не хватает.
  - Зачем так грубо?!
  - Он сделал мне сегодня непростительное замечание. Если он джентльмен, он не должен был бы так говорить!
  - А что случилось?
  И тогда Анна рассказала, как ошиблась с классом, и то, как ее наказала Элизабет Вонг. И как, так называемый "принц", сделал ей замечание, ударив ее по больному месту.
  - Хахаха, ну ты даешь. Да он теперь от тебя не отстанет! Он не любит когда ему перечат и грубо отвечают.
  - Да ладно! Я его не боюсь. Время уже позднее, пора спать!
  - Да! Спокойной ночи Анна!
  - Эн.
  - Что?
  - Называй меня Эн. Анна слишком официально, да и мне не нравится.
  - А почему не Ан?
  - Оно не красиво звучит.
  - Ясно. Тогда ты меня называй Оля.
  - Спокойной ночи Оля!
  - Спокойно ночи Эн!
  Время было уже позднее. Общагу окутала тишина, которую изредка нарушал гром с молнией.
  ""Кровь? Руки в крови... Что это? Папа, мама?! Что??? Машина, машина горит. Мама, папа, Кай, Ми...", раздается глухой кашель, возле дерева кто-то лежит. "Ричард...Ричааард", раздался крик. Девушка подбежала к парню: "Как? Почему? Ричи, открой глаза Ричи". Юношу с окровавленным лицом, с окровавленной одеждой, лежал на земле, он что-то шептал, но что именно, девушка не могла понять. Она не слышала, эмоции заглушали голос и слух. Парень протянул ладонь к ее лицу и...""
  - Анна, Анна проснись.
  Слышен был голос, он дрожал, и повторял одно только имя. Когда Анна осознала, что ее завет Оля, она открыла глаза. Оля, стоящая над ней, почему то плакала.
  - Оля, почему ты трясешься? - задала вопрос Анна.
  - Ты..ты так кричала, я испугалась с просини, еще не успела успокоиться. Тебе приснился кошмар?
  - А... не..
  Вдруг Оля обняла ее. Анна могла услышать, как бешено, стучит Ольгино сердце, она могла почувствовать, как у той трясутся руки. "Да что с ней", подумала она.
  - Извини, я напугала тебя?! - Анна протянула руку к ее лицу, вытирая слезы. - У меня есть успокоительное, выпьешь и успокоишься.
  - Хорошо!
  Открыв тумбу, Анна достала таблетки. Дав выпить Ольге, подождала, пока она не уснет. Анна протянула руку к будильнику: "Время четыре. Интересно, они спят".
  Взяв телефон, Анна, направилась на крышу общежития. К счастью дверь на смотровую площадку была открыта. "Ну-с попробуем". Начались секунды ожидания, ей казалось что, гудки, раздающиеся в телефоне, раздавались и в ее сердце. Она нервничала, она боялась, что на другом конце провода, на другом конце света, ей ни кто не ответит.
  - Алло!
  Послышался заспанный голос Майкла: "Ура", на душе у девушке вдруг утихла буря. Она почувствовала себя безмерно счастливо.
  - Привет! - оживленным и жизни радостным голосом, чуть не певуч, произнесла Анна - я тебя не разбудила?
  - Разбудила? Хе-хе... Ты хоть на время смотрела, ничего, что у нас разница во времени. Ты вообще, чем думаешь? - кричал в трубку телефона Майкл
  - Извини, я хотела услышать твой голос.
  - Ты совсем с катушек слетела....
  - Ха ха ха ха ха...
  - Ты чего смеешься?
  - Да просто представила, в каком ты сейчас виде. Волосы, наверное, торчат в разные стороны.
  - Не издевайся!
  - Один - один.
  - Это точно! Что случилось?
  - Ничего. Говорю же что хотела услышать твой голос и...
  - Это редкое оправдание от тебя. Тем более, ты звонишь только по делу. И я слышу нотку грусти в твоем голосе.
  - Раскусил - тихо прошептав, сказала Анна. Она хотела рассказать о сне, который ее преследует, о том, что ей страшно и одиноко и очень больно, она хотела поделиться с ним но.... Но она не могла этого сделать. "Он будет сильно переживать за меня. И не сдержится. Прилетит в Японию, что бы забрать в Лондон. Возможно, это лучший вариант, для меня.". - Все хорошо!
  - Ложь! - быстро и моментально произнес Майкл.
  От этого слова Анна почувствовала невыносимую боль. От которой заплакать остается всего лишь несколько секунд.
  - Что с тобой?! Ты все равно меня разбудила, и теперь, мой долг, как джентльмена, разузнать, что с тобой, а как долг друга, успокоить.
  - Ты не меняешься!
  - Ты ошибаешься, я взрослею. Я знаю, что ты хочешь мне сказать совсем не эти пустые слова. Могу тебя заверить. Мы всегда будем рядом с тобою. Чтобы не случилось, я и Мэри, мы попытаемся тебя защитить "Маленькая леди".
  - Давно меня ни кто так не называл. Навивает воспоминания.
  - Я понял! Ты, наверное, волнуешься насчет выступления. Ведь если у тебя получится, многомиллионный контракт будет у тебя в руках, и ты станешь первой девушкой, кто так дорого стоит!
  - Ну да, но мне уже 18, и я старею.
  В телефонной трубке раздался грохот, а потом смех.
  - Не издевайся, стареет, тебе жить да жить. Послушай - вдруг спокойным и тихим голос произнес он, - не бойся. То, что было когда-то, не повторится, и.... начни снова пить таблетки, которые тебе прописал врач. Я знаю, ты это ненавидишь. Но, мы беспокоимся о тебе. Если приступы начнут снова появляться и тебе никто не сможет помочь?
  - Я понимаю. Я согласна!
  - Э!
  - Я снова видела тот сон. Где все вокруг меня пылает и я в крови. Где Кай... - у ней задрожал голос, - где Кай, что-то мне говорит, но я не могу вспомнить что. - И вдруг потекли слезы. Только через минуту она поняла, что плачет, и то, что Майкл не говорит ни слова, ей стало так больно.
  - Прекрати! ПРЕКРАТИ Анна! Сколько ты можешь себя обвинять в том, что случилось. Почему ты начала верить всем тем, кто говорит, что ты виновата в этом. Это был несчастный случай, просто водитель не справился с управлением вот и все.
  - Нет, Майкл, это не все. Я знаю, что в той ночь случилось ужасное, я знаю, что это не случайность, но я не могу вспомнить.
  - Анна, послушай...
  - Нет! Это ты, мня, послушай. Думаешь легко жить с таким грузом. Я пытаюсь улыбаться, но это фальшивка. Я веду себя спокойно, шучу с девчонками, веду, как ни в чем небывало, как будто этого не было и во все. Но это тоже фальшивка. Я стала тем, кого больше всех призирала, людей, не умеющих, показывать самих себя, принимать себя таким, какой он есть. Тот мир, который вы пытались создать в школе и тот мир, который сейчас. Они отличаются и ничего из этого не изменить.
  - Драчка. Даже не говори так. Ты, то, что Кай хотел защитить, ты и сама знаешь. Любовь творит чудеса. Мы все любили "Маленькую Леди", мы и сейчас ее любим. Просто..., время, долго тебя лечит. Не плачь, я ненавижу, когда ты плачешь..... Эээй...Анна.
  - Что?
  - Я люблю тебя! Я очень рад, что ты сказала это. Теперь тебе должно быть легче. Ты живая, и ты не фальшивка. Запомни это.
  - Спасибо!
  - Обращайся еще!
  "Ну, вот и поговорили. Спасибо тебе"!
  
  Глава 4.
  "Многообещающий контракт"
  Вот и настало утро. В девять утра, Анна и другие девушки должны выступить перед теми людьми, от которых зависела их будущее, контракт, который предлагали, был и в правду многообещающим, после заключения контракта, тебя могут взять куда угодно. Хоть в "Большой театр" в России. Все девушки находились за кулисами, ожидая своей очереди.
  "Куда же подевалась Оля. Она же говорила, что сразу придет. А ее нет".
  - Вы слышали? Это правда.
  - Не может быть.
  - Да, да, и мне говорили родители, что она здесь только из-за того что ее на воспитания взял лорд.
  "Что"? Анна обернулась. Девушки говорили тихо, смотря на нее и слегка показывая пальцем. Они говорили на Японском языке. Анна знала японский, она даже научилась письму, вот только говорить на японском она не могла "Язык деревянный", она путалась в уровнях произношения одного и того же слова.
  - Какой кошмар. Это она виновата в смерти братьев де Борунг. Такой знаменитый род и такое горе.
  - Да как она смогла пойти на такое?
  Девушки продолжали говорить. Но узрев, что Анна слушает, перешли с японского на английский язык и уже говорили в голос.
  - Ей должно быть стыдно, за это.
  - Я слышала, она имеет любовную связь с лордом.
  В это время за кулисы пришли мальчики и подключились слушать сплетне девчонок.
  - Ой, Стеффан! - раздался детский голос из глубины компании девушек.
  - Йо, Кэт, Кана!
  Стеффан стоял позади Анны. Анна почувствовала, как мурашки пробежались по ее спине.
  - Отойди, мешаешь! - обратился он к ней.
  Анна развернулась и с наигранной улыбкой, с той, которая на все случаи жизни и сказала:
  - О-Б-О-Й-Д-И!
  Вдруг настала тишина. Все внимание участников было приковано к ним одним. Никто не разговаривал со Стеффаном так.
  - Ты с головой не дружишь? ТЫ мне мешаешь пройти! - продолжал Стеффан.
  - Хмм... Я же сказала, обойди!
  - Ах ты.....
  - Да как ты можешь так говорить с господином Стеффаном, убийца!
  От последнего слова, у Анны все внутри оборвалось и разбилось. Ей показалось, что все слышали этот звон стекла.
  - Убийца???? - переспросил Стеффан.
  Все были удивлены сказанному. Тем временем из глубины кучки девушек, вышли две маленькие девочки. Те самые, которые, вчера просили автограф. "Мелкие паразиты", подумала Анна.
  - О чем вы девочки? - Спросил Стеффан.
  Анна стояла лицом к нему. Она старалась не показывать не единой эмоции, ведь если она покажет, она проиграет. Невидимая война, ей не раз приходилось сталкиваться с этим.
  - А вы разве не знаете кто она?
  - Ммм???
  - Она Анна де Борунг. Она дочь Дмитрия Де Борунг и Стефани Ди Падьъе. Все говорят, что она не брачная дочь лорда, и то, что они удочерили ее, но это не так.
  Сердце Анны начало стучаться громче и отчетливо "Вот оно, что, а я все думала, когда же они покопаются в "Грязном белье"". Не могу сказать, что Анна с ненавистью в глазах и с выпущенными когтями, кидалась на людей, которые заговаривали о прошлом Анны. Даже наоборот, она ждала, когда окружающие заинтересуются этим. Она уже привыкла защищаться от нападок окружающих, которые так и хотели ранить ее больнее.
  - Она спит с лордом!
  - Что??? - в голос произнеси ребята.
  - Да, да. Она спит с лордом. Она вынудила его удочерить себя! ведь только так она может получать от него деньги.
  Анна почувствовала облегчение, ведь такого глупого объяснения, что она де Борунг, она никогда не слышала, ей даже стало смешно. И не удержавшись по ее губам, проскользнула мимолетная улыбка.
  - Почему ты улыбаешься? - вдруг послышался голос парня, стоявший за Стеффаном. Он был красив. Высокий, стройный, черноволосый с пронзительно нежно-голубыми глазами, со светлой кожей. Анна, даже удивилась, увидев его. Ведь ей казалось, что красивые парни, просто не существуют.
  - Еще скажите, что я виновата в том, что лорд Де Борунг и графиня Ди Падьъе развелись.
  - А разве не так? Это ты виновата в том, что такая красивая пара распалась.
  - Хм (взрыв смеха), ой, простите, не смогла удержаться. Вы раскусили меня. Да я виновата в разводе такой красивой пары.
  "Глупцы, они даже не знают, что Дмитрий и Стефани уже были разведены, когда я появилась, они просто решали проблемы с жильем и тем как отреагирует общество на это", думала она.
  - А еще. Она виновата в смерти двух братьев Де Борунг.
  - Что? - Анна испугалась, она не думала, что ее обвинять в этом. Хоть она и знала, что все так считают, она не ожидала такого поворота событий.
  - Что, правда, глазам колит?
  - Не колит!
  - Тогда, почему ты плачешь?
  - Я не...- и тут Анна почувствовала, как соленая, капелька попала на губу. "Неужели, я плачу"? - Хм (усмешка), это не слезы, у слез другой вкус, ребята!
  - Но ты не отрицаешь, что ты виновата в этом?! Ведь это ты их убила, после того как переспала с ними.
  - О, а это уже интересно! - приняв оборону, начала защищаться Анна.
  - Интересно?! Да ты... да ты... самая отвратительная девчонка в мире - присоединился Стеффан, а за ним и остальные.
  Анна тяжело вздохнула.
  - Что ж. Пусть будет по-вашему. Да, я спала с ними, да, я использовала их и лорда, разведя его, заставила вынудить удочерить меня.
  - Да как ты можешь так спокойно говорить об этом??!!!
  - Да у тебя голоса то нет. Под фонограмму пела.
  Закрыв глаза, Анна пыталась успокоиться. Во-первых, она должна была выступить, во-вторых, ей не хотелось спорить с ними, но одно она не могла позволить. Как бы ее не поливала грязью, она не могла позволить, что бы о голосе говорили гадость.
  - Это не правда. Я пела вживую. И это был мой настоящий голос.
  - Был, а что с ним сейчас стало. Небось, прокурила его весь?! А??!
  - Я за здоровый образ жизни!
  - Тогда докажи, спой нам!
  - Да, спой. Докажи что это не правда.- Подхватили бунтарок ребята, решили вывести Анну на чистую воду.
  - Доказательство требуют только глупцы.
  - Ага, значит и правда под фанеру. Шлюха.
  - Шлюха!
  - Шлюха.
  - ПРЕКРАТИ! Как вам не стыдно - грозный тон голоса послышался со спины.
  "Знакомый голос, Оля". Анна обернулась, в дверях стояла Оля, запыхавшиеся от бега, с потом на лице, она подошла к Анне, взяла ее за руку и продолжила.
  - Она не какая и не шлюха! Сами вы такие, готовы с кем угодно, лишь бы денег дали.
  - Да как ты смеешь о нас такое говорить? Полу-кровка. Нищенка.
  "Хоть она и защищает меня, я чувствую биение ее сердца, я чувствую как ей страшно! Ведь она пошла против всех, а значит, ей будет не сладко, как и мне. Что ж, хочу посмотреть, что из этого выйдет". Анна улыбнулась. В речах Ольги она вдруг увидела Майкла, когда он первый раз встал защиту Анны.
  - Да что б вы знали! Она...Анна... - сделав глубокий вдох, - Эн, была обручена С Ричардом Де Борунг.
  - Удивляюсь твоей осведомленности, но Оля. Я не думаю, что они хоть что-то поймут из того что ты сказала, не надо тратить на них свое время - засуетилась Анна.
  - Нет, надо! Неужели тебе нравится это выслушивать, почему ты опровергаешь этот бред?!
  - Я....
  - А лорд Дмитрий, является, ее крестным отцом. И с графиней Ди Падьъе они развелись до появления Анны в их семье. А у Мишеля Де Борунг, на то время, была уже невеста, теперь у него растет маленький сын Мишель, названный в честь своего отца. И в той аварии, у Эн, у Эн, погибли родители. И петь она не может, потому что...
  - Потому что ненавидит! - перебила ее Анна.
  - Нет, при аварии, она повредила голосовые связки и перенесла операцию на них.
  - О Господи!!!! - закрыв глаза рукой, - Откуда ж ты на мою голову свалилась? Думаю, мне надо было сменить кроме имени еще и национальность.- С сарказмом заявила Анна. Убрав руку с глаз, она посмотрела на потрясенных новостью ребят. Улыбнувшись уголком губ, Анна, посмотрела на Стеффана.
  - Но это ведь, правда. Я хочу...я хочу, что бы ты улыбалась как раньше. Я думала, как и все, что ты высокомерная, злая, высокомерная, бесчувственная и жалкая. Поначалу я жалела тебя, но сейчас...
  - Но сейчас... что? - Оторвав взгляд от юноши, она перевила его на Ольгу.
  - Я наблюдала за тобой, я разговаривала с тобой. Ты не такая плохая, как об этом говорят.
  - Ты ошибаешься.
  "Следующий номер 22 Анна Де Борунг с композицией "Одинокая дева".
  - Мой выход.
  - Анна...
  - (Улыбка) Оля, в следующий раз не смей подслушивать, и... не копайся в чужом грязном белье. Это не красиво. Запомни, леди могут, только промывать кости друг другу. И, мне не нужна защита!
  Обернувшись, она посмотрела свысока на стоявших девушек и юноши, провожавших ее взглядом. Как будто дала понять, что вы здесь ни кто, а я все.
  Началась музыка, свет немного приглушается. Это было неописуемо красиво. "История "Одинокой девы" заключалась в том, что ее считали ведьмой, хотя она была обычной знахаркой. Все сторонились ее в деревне. И только один парень, решился с ней заговорить. Они подружились и вскоре, дружба переросла в нечто большее. Они хотели сбежать вместе. Подальше от этой деревни, где их не понимают. И в день побега, парень не пришел в указанное место в лесу. Девушка ждала его. Ее переполняли чувства, тревоги, боли, ненависти, любви. На рассвете, когда она пришла в деревню. Она узнала, что парень умер, его убили. И все считали, что это она сделала, и теперь пришла надсмехаться над горем родителей. Никто не верил, что это была не она. И люди деревни сожгли ее как ведьму. А в огне она не издала не единого звука, лишь только, глухим голос произнесла: "Мы скоро встретимся любимый. Ты только дождись меня". Эта девушка как я. Никто не верит твоим словам, и от такого натиска, ты и сам начинаешь верить, что ты превращаешься в чудовище, которым хотят тебя видеть. У этой девушки был ее возлюбленный, который не боялся ее. А у меня... есть мои друзья, которых я очень люблю!". Музыка закончилась, поклонившись, Анна направилась за кулисы. Ее переполняли чувства. Она знала, что если хоть слово они скажут ей, она не выдержит и взорвется. Но на удивление, за кулисами никого не было. "Странно", подумала она.
  - Йо! - послышался голос.
  В углу стоял тот самый парень, высокий брюнет.
  - Я Шин! Если не знаешь!
  - Не знаю. Да и не горю желанием узнать.
  - Ты остра!
  - Я просто сердита. Я все понимаю. Но нельзя вот так кидаться словами, непроверенной информации. Хотя... Ольг тоже отличилась, как и все.
  - Не волнуйся. Они не поверили в это!
  - Во что?
  - В то, что сказала Ольга. Они не поверили. После того как ты вышла на сцену. Они сказали ей, что вы это придумали. Выставить тебя бедной и несчастной девочкой.
  - Я не надеялась, что они поверят.
  - Почему?
  - Люди верят в то, что хотят верить. Даже если это была очередная лож, они будут верить в другую правдивую историю, которая наиболее удобна для них.
  - То, что сказала Ольга. Правда?
  - Ты действительно хочешь это знать?
  - Если не хотел бы, не спрашивал.
  - Вот оно как. Значит ты конь "Принца".
  - Чего?
  - Ольга сказала мне, что Стеффан здесь "Принц", я все думала кто же его конь.
  - Значит ты права, я конь "Принца".
  - Ха-ха-ха. И ты поверил?
  - Ты совсем дура???
  - Это грубо, но забудем.
  - Может ты, отвернешься? Мне переодеться надо. Хотя...если ты так сильно хочешь, то я могу разрешить тебе посмотреть
  Шин отвернулся. Анна посмотрела на его спину. Ей она показалась такой знакомой. Только она не могла вспомнить, где она видела такую же спину. Анна, взяла спортивную сумку с полу и повесила ее на плече. Сумка была такой объемной и большой, что казалось, что Анна, не выдержит ее веса и сломается. Подойдя к двери, она повернулась к нему.
  - Знаешь! Ведь я думаю, совсем не так, как сказала.
  - О чем ты?
  - На самом деле конем является Стеффан, а ты являешься "Принцем". Это не вооруженным глазом заметить можно.
  - Э???
  - Но люди, видят то, что хотят видеть. Пока!
  Анна ушла, но какое-то странное чувство осталось у нее в груди. Ни боль и не ненависть, возможно, это было облегчение и сожаление. Ведь она знала, что Шин, скрывается под невозмутимой маской лошади.
  - Хм... Странная ты! - с еле заметной улыбкой сказал Шин.
  Настала пора ужина. Весь день все ждали результатов, но так и не дождались. Сказали, что на ужине скажут, кто получил контракт.
  "Я все обыскала, а Олю нигде не нашла. Вот блин. Все девушки сторонятся меня. Я могу пережить такое. Но вот Оля, она была такой тихой и спокойной, чтобы не разнежить их. Кажется, я испортила очередную жизнь человека". Войдя в столовую, Анна не заметила, как стало тихо. Только потом, когда на ней каким-то чудесным образом оказался компот, она поняла это. Все внимание на ней.
  - Ну и? Что вы делаете? - спокойным голосом спросила она.
  - А то не видишь. Ты новенькая, а ведешь себя, как будто королева. Это бесит.
  - Ой-ля-ля. Негоже юным девам, так выражаться.
  - Да ты что?
  - Да, да, ведь это непристойный тон. А значит, что вы позорите имя своей семьи.
  - Ах ты....
  И тут, девушка направила кулак в сторону лица Анны. "Удар будет слабым, но мне не хочется синяка", подумала Анна. Она блокировала удар. И в ответ на это, уронила девушку на пол, придерживая.
  - Я не только балетом и музыкой занималась. Я еще знаю пару приемов.
  В столовой была гробовая тишина. Все смотрели и ждали, что дальше произойдет. Но в начале коридора послышался стук каблуков. После десяти секундного задержания, все девушки поняли, что идет мадам Вонг. Рассосавшись по своим местам с ужином. В столовой стало шумно.
  - Так, детишки, все внимание на меня. Пришли результаты комиссии на счет контракта. И.... (барабанная дробь)....контракт предлагают Анне Де Борунг Ди Падьъе.
  - Что????
  - И, почему не хлопаем??!!!
  В столовой начали раздаваться хлопки. Конечно, все были удивлены тем, что Анну выбрали. Ведь все считали, что после такого натиска, она сломается, как и свойственно любому человеку. После ужина все разбрелись по комнатам. Анна наконец-то нашла Ольгу:
  - Оля. Больше не делай опрометчивых поступков. Я понимаю, что ты хотела меня защитить.
  - Но...
  - Но видишь, как все произошло? Теперь тебя нужно защищать, от этой стаи.
  - Ты права. Я не подумав, рассказала все что знала..
  - Кстати. Откуда ты это все знаешь, насколько мне известно, это нигде не афишировалось.
  - Моя мама репортер. А папа директор компании. Они познакомились, когда мама брала интервью. Бурный роман, через девять месяцев и я появилась. Он сразу бросил ее, как узнал, что она забеременел. Хотя он помогает нам материально. Я всего лишь несколько раз видела и то мы с ним не разговаривали.
  - Да но, речь не об этом.
  - Прости. Она следила за каждым вашим шагом. Ездила на все концерты. Она говорила мне "Я покорена этим голосом. Как такой ребенок может петь о жизни". И постоянно покупала ваши новые альбомы. Хоть последний альбом и не вышел. Она нашла все песни. Из-за нее я подсела на нее. Вот послушай.
  Оля протянула наушник.
  - Тебе должно понравиться.
  Анна взяла наушник, с неуверенностью, она догадывалась, что за группа там поет.
  - Песня "Отпускаю в небо", мне она очень нравится.
  - Ты права, она хорошая.
  - Я не помню маму как "мама", из-за своей работы с группой, из-за того что она преследовала вас, у нее не было времени на меня, на мое воспитание. Со мной всегда была подруга, которая воспитывала меня, пока мама была в Лондоне. Эн, извини за сегодня.
  - Да ладно. Больше такого не делай. А то выпутываться будет сложнее.
  - Да.
  Тем временем, в мужском общежитие, у окна стояли два парня. Один смотрел на крышу девичьего общежития. Ведь его было очень хорошо видно с восточной стороны здания. А второй стоял спином, как будто грелся под лунными лучами.
  - Хм.... Какая трогательная сцена. Взгляни. Начало крепкой дружбы.
  - Не хочу.
  - Да ладно! Ведь это только начало.
  - Стеффан.
  - Чего???
  - Зачем ты это делаешь?
  - Я же говорил, что хочу раздавить Анну. Эту мелкую букашку.
  - Если бы она была мелкая, она бы сегодня сломалась.
  - Я тоже так думал. Но у нее уже иммунитет на такое. Нужно придумать что-то другое. И тогда...
  - Придурок!
  - Что???
  - Что слышал. Ты даже собственную сестру не пожалел и втянул в это.
  - Она мне не сестра. Она такая же, как и ее мать. Дура, вот и все.
  - Она теперь изгой всей школы.
  - Мне плевать. Я говорил ей, что бы она нашла слабости у Анны, но она отказалась. Сказав, что это неправильно. Теперь это, ее наказание.
  - Бедная Ольга.
  - Стоп! А ты что так начал этим интересоваться?
  - Да так.
  - Шин.
  - Знаешь, сегодня я был поражен, как она стойко стояла против твоей атаки. Мне казалось, что вот сейчас ты добьешься своего, и очень этого не хотел. Я был удивлен, как она выступила после этого, можно было увидеть, что чувство переполняют ее, и она выплескивает их наружу, с помощью танца.
  - Ну и... зачем ты мне говоришь этот бред?
  - Да просто так.
  Шин, повернул и пошел в темную часть коридора, где находилось его комната. Остановившись, не поворачиваясь назад, добавил:
  - Не забывай, кто лошадь, а кто "Принц"! Спокойной ночи.
  Удивленный и растерянный Стеффан, не находил слов. Тогда он еще не понимал, что эти слова были сказаны в первое и последнее предупреждение в его адрес.
   
  Глава 5
  "Свидание?"
  
  "Теперь. Я счастлива. За столь долгий срок!!! Выступать на сцене, учиться в "Японской Академии Балета", уррраа"...
  - Эй, ты вообще меня слушаешь?
  - Что прости?
  - Блин. Анна, ты хоть иногда можешь соизволить меня послушать? Вечно ты так!
  - Прости Оля, я задумалась, о том...
  - Ой, да не придумывай ничего, у тебя на лице все написано, ты прям вся светишься от счастья. ... Я так тебе завидую.
  - Зависть плохое чувство, знаешь ли.
  - Э, нет, ты не совсем меня поняла.
  - Ммм? О чем ты?
  - Как, ты что, еще не знаешь? Ты же вместе с Шином получила этот контракт?
  - Да!
  - И теперь вы будите вместе ездить до Театра.
  - Да!
  - Мало того что вы получили контракт и вы будите вместе больше времени, но и вы...ты...
  - Не мямли, говори четко!
  - Вы будите танцевать вместе.
  "Странно, почему у ней такое лицо? Она смущается? Я совсем не понимаю. К чему она ведет этот разговор?"
  - Я не понимаю тебя. Почему ты так смущена, ты красная как помидорка.
  - Он же твой партнер, как ты можешь быть так спокойна, он...он...
  Как гром среди ясного неба.
  - Он, кто?
  - Я просто поверить не могу, ты и он вместе, танцуете, на сцене, выполняя поддержки. - Восторженное продолжала Ольга.
  - Я тоже не верю. - "Как такое могло случиться? Как я оказалась с этим парнем в паре. Неужели Боженька меня так наказывает, за все мои деяния".
  
  Анна перестала видеть все вокруг, она не слышала, что говорила Оля. Поверить в то, что он ее партнер, очень тяжело для нее. Если вычеркнуть то, что она знает что он "Принц", то остальное в этой ситуации минус. Ведь этот человек, для нее не досягаемый. Он вечно хмурый, а по его улыбки можно понять "Отвали!", и с ним ей придется работать в паре.
  
  Тем временем. Шин шел по длинному коридору академии, в хорошем настроении, разговаривая со Стефаном.
  - А что это ты такой веселый? Случилось что? - Ехидно посмотрев на светящееся лицо Шина
  - М? - Пропустив мимо, вопрос Стефана.
  - ТЫ, что такой весел? - с сердитым видом переспросил Стеффан.
  - Просто, сон хороший приснился!
  - Сон, говоришь. А может это из-за того что ты в паре с "Маленькой леди"?
  - Только не говори при ней про "Маленькую леди". Она не любит, когда ее так называют.
  - От чего?
  - В подробности не вдавался, но это напоминает ей, не приятные моменты в жизни.
  - Не вдавался?
  - Да что ты переспрашиваешь, что я тебе сказал. Это звучит очень подозрительно, от тебя. - С пронзительно холодным взглядом и горячим голосом, дерзнул Шин.
  - Это от тебя звучит подозрительно. Сначала мне говоришь: "Не трогай ее", а сейчас все про ее прошлое разнюхал!
  - И что с того? - Пытаясь сохранить нотку незаинтересованности в голосе, продолжил Шин.
  - А с того, что ты должен знать, что ее обвиняют в том, что она выжала, а все остальные нет. Это автокатастрофа произошла по вине водителя, который сел за руль в нетрезвом состоянии, по крайне мере, так писали газеты, но меня тревожит одна мысль.- Начал контратаки Стефан, следя за задергавшейся бровью Шина, которая дергалась только тогда, когда он начинал нервничать. Ухмылка не сходила с лица Стефана.
  - Тревожит?
  - Да. Когда были все эти обвинения, она не опровергала не единый слух.
  - Если бы она начала опровергать слухи, то ее еще больше захаяли бы.
  - Не в этом суть.
  - М?
  - После происшествия, когда она выписалась из больницы, сразу же собрали конференцию. Естественно задиристые вопросы, но один репортер, не просто задал вопрос, он почти "размазал" ее. Я не помню, что именно он сказал, но в общих чертах, он задел ее родителей. На что она просто улыбнулась, тем самым, спровоцировала всех в зале.
  - И что с того?
  - Слушай, Шин, ты как будто от мира всего. А то, что это очень странно. Девочка потеряла свою семью, все от нее отвернулись, а она улыбается, как ни в чем не бывало. Мне Ольга говорила, что она спит по ночам плохо и иногда средь бело дня, как будто отключается.
  - Она просто думает. - Нелепый аргумент предложил Шин, но тотчас же понял что это было глупо.
  - А, по-моему, она еще психологически не стабильна и эмоционально не уравновешенна.
  - Да ты у нас психиатр?! - Съязвил - Но, ты прав, то, как она реагирует на происходящее вокруг ее, очень странно. Хотя...этому есть объяснение.
  - Какое же?
  - Она "Маленькая леди".
  - Да. "Маленькая леди".
  Вдруг после сказанных слов Стефана, по спинам ребят пробежал холодный холод, обернувшись, они, увидели то, что запомнится им до конца жизни. За спиной, стояла Ольга и Анна.
  Ее глаза были наполнены злости, а улыбка на ее лице заставляла дрожать от страха. Ребята не могли пошевельнуться, ища глупые оправдания в своей голове, но так и не смогли найти слов, которые в один миг, просто исчезли.
  - Такую улыбку, я показываю только тогда, когда объявляю войну, - как гром среди ясного неба, сказала Анна.
  - Э...эээ. Может не надо сразу войну? А? - Спросила Ольга с растерянным видом. - Я думаю, они не хотели тебя обидеть они просто...
  - Промывали мне кости. У меня нюх на такие вещи.
  - Анна! - В тот момент, Оля посмотрела на Анну. Опустив голову вниз, Анна стояла пару секунд. По ней было видно, что она расстроена. Закрыв глаза, она тяжело вздохнула.
  - (вздох). Ладно. Я здесь не за этим. Мы вообще просто проходили мимо.
  "Она не сердится, быстро остывает", подумала Оля.
  - Анна, мы... - , начал был Шин.
  - Не надо... - Сделав пару шагов, Анна остановилась перед ними, и со спины, дополнила:
  - ...оправдываться.
  
  После этого, она не разговаривала ни с кем. Не то что бы она переживала из-за сказанного: "Ведь они были правы. Это не правильно когда так ведешь себя, улыбаться после, такого как тебя, обвинили в их смерти.... А как я должна...".
  - Как я должна была поступить?
  - Что прости? - переспросила Ольга. "Анна стала вести себя странно, после разговора мальчишек. Неужели она так расстроилась из-за этого. Я, конечно, понимаю, что услышать такое не в радость, но впадать в глубокую депрессию, это чересчур", подумала она...
  - Нет, ничего.
  - Анна, ты так расстроилась из-за того что они сказали?
  - Кто именно?
  - Шин со Стефаном.
  - Да нет. Я уже привыкла. "Это мое наказание, быть одиноким".
  - Э???
  - Я пойду, подышу воздухом.
  Анна встала с кровати, взяв мобильник с тумбы, и направилась к двери. Перед тем как выйти, она остановилась перед дверью, покачав головой, и вышла.
  - Что...что это было?
  
  Уже был вечер. Небоскребы города, казались такими высокими, что не имели точную высоту, так, как растворялись в темной мгле. В небе совсем не было видно звезд, из-за огней города. Удивительно, что днем, что ночью, звуки моторов и гул людей не переставал звучать на улицах города. "Интересно, Токио когда-нибудь спит? С моим маленьким городком не сравнить...", подумала Анна.
  Стоя на смотровой площадке, она всматривалась в небо, как будто что-то хотела разглядеть, ту тьму, что соединяется с космосом. Легкий ветер, завивал ее волосы, а они тем самым щекотали ее щеки. Нельзя сказать, что она была необычайно красива. По виду самая обычная девушка: среднего роста, где-то сто семьдесят сантиметров, длинные волосы до пояса, зеленые глаза и от рождения смугловатая кожа. Внешностью она не выделялась из толпы других девушек, даже своими белыми волосами, но в ней было то, что привлекало внимание. Возможно - это то, что она была очень грациозна, как истинная леди, держалась на публике, ее очень сложно вывести из себя, так думаю все, но на самом деле, достаточно одного слова, что бы попасть под ее руку.
  Анна, училась скрывать свои эмоции у своей группы "Ты не должна показывать то, что хотят эти репортеры. Запомни, как бы тебе не было больно, как бы ты не злилась, ты не должна показывать этого. Сохраняй спокойствие, а если вообще захочешь их разгромить, просто улыбнись им, так как ты улыбаешься, на приемах. Холодная голова в такие моменты всегда нужнее". Они всегда так говорили, тем самым научив скрывать эмоции.
  "Но это так тяжело. Из-за этого у меня только проблемы", подумала Анна.
  - Даже сестра, после смерти сказала, что я кукла, которая не может ничего чувствовать. Она права, это я во все виновата, только я.... Я.....
  "- Да как ты можешь стоять с таким видом? Как ты могла так сделать. Улыбнуться, когда такое произошло? О чем ты вообще думала. Ты хоть видела заголовки газет.
  - Видела!
  - И что ты можешь сказать в свое оправдание?
  - А я разве должна оправдываться перед тобой?
  - Что??? Да как ты можешь? Ты, бесчувственная фарфоровая кукла, которая ничего не чувствует. Это ты виновата, что их больше нет. Это ТЫ УБИЛА РОДИТЕЛЕЙ, это ты.... Я ненавижу тебя. Лучше бы ты умерла, чем они. Что ты молчишь, закрыв глаза? Что ты..?
  С закрытыми глазами, перед ней стояла девушка, которая на губах проскользнула улыбка.
  - Почему ты улыбаешься? - тихо спросила (Варвара?)
  Открыв глаза, сестра увидела, что в глазах Анны, не было ничего. Не жалости, ни боли, ни слез. Как будто и вправду она была кукла.
  - Лучше бы я умерла!
  Анна развернулась и ушла. Она даже не взяла ни одной вещи из квартиры, где она жила с родителями".
  - Это был последний раз, когда я видела сестренку. Ее заплаканные глаза и искореженное от боли лицо. Она всегда была слишком эмоциональной. Скорей всего, она никогда меня не простит....Я даже заплакать не могу! И в правду, кукла.
  Размышляя над этим, Анна и не заметила, как наступила полночь. Постаяв еще немного, она пошла спать!
  Тем временем, из корпуса парней, за ней наблюдали два парня.
  - Эй, Шин! А что это она делает. На улице ведь очень холодно, вдруг она простынет?
  - О, что я слышу, ты что? Волнуешься за нее?
  - Да не особо, просто даже я не хочу, чтобы она завтра не смогла встать с кровати на репетицию. Ведь теперь мы вас будем видеть очень редко. Эх, твоя невеста, наверное, очень расстроится.
  - Ты это к чему?
  - Да к тому. Что она не говорила Анне, что вы обручены и то, что ты являешься не просто партнером, а...
  - Замолкни. Позволь мне с этим разобраться самому. - С раздражением сказал Шин, смотря отчужденно в окно.
  - Ой, ой, ты такой злой! Когда дело касается ее. Мне вот интересно, чем она тебя зацепила. Я бы не сказал, что она такая уж и красавица.
  - Ошибаешься, она очень красива.
  -Ты влюбился?
  -(смешок) Возможно. Ладно, пора спать, завтра тяжелый день.
  
  С утра Шин и Анна, уехали на репетицию. По расписанию репетиций, 3 месяца до выступления у них были просто безумные. Каждый день изнуряющие тренировки.
  - Так! Стоп. Ребята пять минут на перерыв. Шин, Анна, подойдите ко мне.
  - Да, сенсей. (в голос).
  - Ребята, я, конечно, понимаю, что вам сложно работать, так как вы в основном всегда выступали одни, но не забывайте, что это балет. Здесь нет как в фигурном катании, хочу один покатаюсь, хочу вместе. Даже если вы и выступали одни, вы должны были подготовиться, что вас могут поставить в пару. Неужели трудно сделать так, как я прошу.
  -Нет.
  - Тогда в чем дело? Анна, ты не сильно грациозна. Хотя я понимаю, что у тебя не всегда это удавалось, но все же. Сейчас такое ощущение, что ты вообще как бревно...
  - Я же говорил, что у тебя не получается, - тихо сказал Шин.
  - А ты Шин?
  - Э? Что?
  - Где то выражение лица, которое мне так нужно, которые я прошу? Где то мужество и блеск в глазах. Пойми, ты встречаешься с ведьмой, ты влюблен в нее до безумия. Когда ее нет рядом, ты думаешь, что она использует заклинания, зелья, чтобы ты желал ее. Но когда вы вместе, ты не можешь даже возразить себе. Ты хочешь, что бы она всегда была с тобой. И однажды, ты решил выпутаться из этих оков и решил, убит ведьму. После того как вы уснули ты убил ее, но ты не смог избавиться от этого чувства. Только после, ты понял, что это было не заклинания и не зелья. Ты по настоящему любил ее, но ты слишком запутался в своих мыслях и в том, что говорили о ней люди! Я хочу, что бы вы показали мне, как вы любите друг друга.
  - Это сложнее. Ведь сказать проще, чем сделать, - недовольно по-русски сказала Анна.
  - Что-что? - С некой ухмылкой переспросила ее тренер.
  - Да нет, ничего! - С той же ухмылкой, ответила Анна уже на японском языке.
  - Я бы вам посоветовала сходить на свидание.
  - (в голос) Свидание?
  - Да, что бы вы поняли чувства героев, вы должны сходить на свидание.
  - Это не возможно - возмущенно начала Анна - Шин, скажи же ты хоть что ни будь.
  - Я не против.
  - Да, вы поняли сенсей. Ээээ?????? Не против?! - Вдруг все внутри перевернулось и затрепетало, не из-за того, что это был Шин, а из-за того что в последний раз Анна была на свидании, когда ей было пятнадцать лет. Трепет, теплый трепет, растворялся по телу волной, она пристально посмотрела в лицо Шина.
  - Ну да, это отличная возможность, отдохнуть, ведь до этого мы упорно репетировали. Сама посуди, всего неделя прошла, но мы не можем справиться с простеньким заданием. Это позор на ниши головы, тогда десять миллион йен, потратят на нас зря.
  - Ты прав, но я не хочу. - С неуверенностью в голосе, произнесла Анна.
  - Да ладно тебе! Это такой шанс, сходить с парнем на свидание. - Продолжал тренер.
  - Вот именно, с парнем! - Неосознанно сказала она.
  - Ты случаем не любишь только девушек?
  - Нет... Я люблю и мальчиков и девочек.
  - Фууу, это хорошо... ЧТО???? - Засмущавшись, произнес Шин.
  - Хахахахахаха - держась за живот, смеялась Анна. Она не могла остановиться.- Ты бы видел свое выражение лица, ты так засмущался. Боже, так мило!!!!
  - Вааа, не говори что это мило!!!! Ты...ты...ты... - размахивая руками, как маленький ребенок, кричал Шин.
  Все смеялись над его реакцией. Шин обиделся. Надувшись, он сел на стул. Его лицо было красным, не только от репетиции, но и от того, что он на самом деле был смущен, тем, что сказала Анна, и больше, тем, что так открыто и громко сказала, что он мил, когда смущается.
  - Боже, он похож, на маленького щеночка, которого обидели! Смотри, у него уже щенячьи глазки. Анна, это было жестоко с твоей стороны сказать парню, что он милый, - сказала одна из девушек.
  - Почему?
  - Мда, и в правду, ты холодная леди!
  - О чем ты?
  - Парням не нравится, когда их называют милыми. Это совсем не круто.
  - Боже, это глупо. Я не буду перед ним издеваться. Я сказала что думаю.
  Уже было четыре, ребята танцевали и танцевали. Хоть Анна и не понимала, почему Шин так обиделся на неё. Она все равно пыталась с ним разговаривать. Он дулся и изредка отвечал ей.
  "Неужели это плохо быть милым"? Подумала она.
  - Стоп, на сегодня все! Анна, Шин, не забудьте, что вы идете на свидание! - Продолжал тренер, язвить.
  - Сенсей! Я не думаю, что подходящее время для этого.
  - Ты опять, Анна?
  -Хорошо сенсей, не забудем! - вдруг произнес Шин.
  Все разошлись. Холл в репетиционный зал был таким пустым, что даже было слышно, как бьется сердце. Анна стояла в холе и ждала, Шина. Она думала, как же им хотя бы поговорить. Если честно, ей не хотелось идти на свидание, ведь она так давно не была на них. Она паниковала, даже просто разговаривать с парнями ей было тяжело.
  - Эй, пошли!
  Он прошел мимо, не вооруженным взглядом можно было понять, что ему тоже не в радость.
  "Эх... кажется я попала", подумала Анна.
  Выйдя за пределы территории, они оказались на оживленной улице. Было много народу, торговых палаток, магазинов знаменитых брендов. Все это горело ярко и красиво. Анна как сорока, тянулась ко всему этому. Ее глаза блестели так, будто она никогда такого не видела.
  - Ты как дикая!
  - Что?
  - Не отставай, говорю. Ведь если ты потеряешься, я не буду виноват в этом.
  - Прости! - Опустив глаза вниз, сказала она.
  - Так, для начала мы пойдем в кино, на ужастик "Кровавые слезы".
  - Нет, только не на ужастик! Я не хочу. - Уже оживленным голосом и с неким отвращением пролепетала Анна.
  - Я хочу пойти на ужастик - строгим голосом сказал Шин, он повернулся к витрине: "Что? Я в первый раз увидел это в ней. Эмоции на ее лице, так ярко выражены. Она, она расстроена, тем, что не хочет пойти на ужасы?! Неее, такое не может быть. Мы ведь говорим о холодной леди! Такое просто невозможно. Но сейчас....ее лицо...я не думал что... Блин! Я совсем не крут".
  Зайдя в станцию, они сели на поезд. До самого кинотеатра они не разговаривали.
  "Ну почему ты молчишь, почему ничего не говоришь? Не споришь? Говоришь, что не хочешь. Злишься? Почему у тебя на лице только одна эта эмоция. Я не могу смотреть на твое лицо. Ведь если я буду смотреть, то... не сдержусь. Анна, пожалуйста..."
  - .....бя.....
  - А? - "она, она говорит со мной".
  - Я сказала, если мы пойдем на ужастик, то разреши мне вцепиться в тебя. Я очень боюсь их.
  - (улыбка) Только если, не сильно больно - "как гора с плеч".
  - Я подумаю. - С ехидством сказала она.
  Начало фильма, буквально минут тридцать, Анна держалась, но после не смогла. Она вздрагивала при громких звуках, и тихо вскрикивала. Вцепившись в руку Шина, и спрятавшись за его спиной, она была похожа на маленького котенка, который также трясется, когда боится. Но на ее лице было удовлетворенный страх, хоть она и закрывала глаза, улыбка с ее лица не сходила весь фильм. Шин, смотрел на нее. Он не мог поверить, что такое, возможно. Что у Анны такие же эмоции, как и у всех. Но ему казалось, что когда эти эмоции на ее лице, то они превосходны, и красивее чем у кого либо.
  После фильма.
  - Как тебе такое может нравиться? Для меня парни, самая большая загадка.
  - Хе-хе, тебе и никогда не понять. В прицепи, как и мы не понимаем девушек. Например, вы любите романтические фильмы, еще такие же романы, седзе мангу.
  - Хахаха, Боже ты превосходен!
  -Э?
  - Шин, не все девушки такие, я никогда не читала седзе мангу. За место романтическим фильмам, я предпочитаю смотреть исторические и детективные фильмы, а из всех романов я люблю только русских писателей, покажется странно, но мне кажется самая романтическая страна Россия, даже Франция с ней не сравнится.
  - Почему?
  - Если мы возьмем писателей, то Россия, богата ими, Лев Толстой, Александр Пушкин, Гоголь, Максим Горький. Они все писали то, что видели своими глазами.
  - Ну и у Франции, есть такие.
  - Нет. Несмотря на то, что, на улицах городов, в деревнях, в поселениях России, было не так хорошо. Даже самый отрицательный герой, выходит положительный, только потому, что, он переживает такие же эмоции. Стыд, страх, боль, разочарование и т.д. Они соединяют все! И прочитав один из их романов, рассказов, ты просто потом не сможешь их не любить.
  - Ну а как же тот факт, что в 18-19 века, предпочитали читать французских писателей.
  - Откуда ты знаешь?
  - Я просто изучал культуру, для одной постановки.
  - Они читали это, только потому, что не хотели видеть реальность, всю правду.
  - Возможно, ты права.
  - Не возможно. Это действительно так.
  "Еще, я хочу еще... еще больше чтобы ты улыбалась. Я хочу...Э?"
  Анна смотрела в сторону. Вдруг с ее лица исчезла улыбка. Лицо стало снова таким, каким было раньше, ни одной эмоции, но в ее глазах, проскальзывала тревога, а после, вообще появилось радость.
  "Что, что это все значит?", Шин посмотрел в ту сторону, куда смотрела Анна. На противоположной улице стояла пара парней. Среди них, один очень выделялся, так как был иностранцем. Заметив, что Анна смотрит на него, он перепрыгнул ограждения, и побежал по оживленной автомобильной дороге. Ему сигналили и чуть не задавили. Но этому парню было без разнице. Перепрыгнув ограждения, которое его разделяло с Анной, он буквальным образом, кинулся на нее. Обняв крепко, не отпуская ее. Через учащенное дыхание он начала говорить.
  - Я...я... я думал, что бо...больше не увижу тебя.
  Анна стояла, закрыв глаза. Она немного побледнела, и если приглядеться, то она вся дрожала. Шин, не мог понять, почему. Толи от страха, то ли от такой радости. Ему не нравилось, он приходил все в большей степени из злости в гнев.
  Простояв так немного. Молодой человек отпустил ее.
  - Я думал, что больше не увижу тебя.
  - Я...Я.....- растерянно начала Анна.
  - (улыбка) Не торопись собраться с мыслями, ты все равно не сможешь. Я слышал ты начала заниматься балетом, и подписала выгодный контракт, я очень за тебя рад.
  - Да!
  - Я так беспокоился, когда ты решила пойти в Школу святой Магдалины. Ты ведь не настолько верующая. Почему?
  - Маркус, не все сразу, дай оправиться. Что ты здесь делаешь?
  - О? Разве ты не слышала, я теперь рок-музыкант, наша группа приглашена на концертные три дня! Точнее, на фестиваль, это мечта любой группы, оказаться там. Сегодня вечером едем!
  - Ясно! Я не интересуюсь музыкой. - Сказала, как отрезала.
  В глазах Маркуса появилась грусть и досада.
  - Ясно! Я очень рад, что встретил тебя. Ты так выросла. И...и...- он опустил голову.
  - И...????
  - Ты изменилась.
  - Ну не всегда же мне быть маленькой.
  - Нет! Значит это правда, значит ты действительно "Снежная королева"! Значит, ты действительно все забыла.
  - Маркус, успокойся - тихим и нежным голосом сказала Анна, - не нужно все помнить и жить прошлым, это плохо для тебя!
  - Для меня?
  - Да! Если ты будешь помнить нас, то, как мы играли, как выражались через музыку. Ты не сможешь найти своего пути! Ты будешь вечно равняться на нас, но тебе это не надо. У тебя есть талант и упорство.
  - Спасибо Настя.
  - (нежная улыбка) Я рада, что помогла тебе. - Как только Маркус ушел. Анне, начало подсказывать шестое чувство, что, если она повернется назад, что-то или кто-то начнет метать громом и молниями в нее.
  Повернувшись, как ни в чем не бывало, Анна, решила разрядить атмосферу.
  - Пошли в кафе? Я очень есть хочу.
  - (сердитый) Я не хочу есть!
  - Э? Но Шин, я очень хочу кушать, пошли - пройдя немного вперед, остановившись, сказала Анна.
  - Хм! Как хочешь.
  Пройдя мимо Анны, по шлейфу его "запаха", можно было понять, что Шин не просто злой, он просто в ужасном гневе. "Ну что на этот раз? Неужели я действительно, так безнадежна". Идя за ним и смотря в спину, думала Анна.
  "Я понимаю, что все это глупо идти на свидание, чтоб игра была безупречна, у меня таких сложностей, даже не было, когда я была в группе. Хотя... Если присмотреться, Шин очень похож на Ричарда! Он такой же вспыльчивый и делает выводы раньше, чем услышит слово. У него тоже есть лицемерный друг, которого я не люблю, и он.... Также играет на нервах...".
  Вдруг Шин остановился, схватив Анну за руку, потащил ее в маленький переулок между домами. Толкнув ее к стене, она слегка ударилась. Анна сразу не поняла что делать. Она была очень удивлена поведением Шина. Когда она подняла глаза, она увидела, как у Шина в глазах злость просто зашкаливала. Он смотрел на нее, не просто злыми глазами, а безумно жуткими. Его лицо и действия говорило о том, что он в гневе.
  - Почему? - Дрожащим голосом прошептала Анна. Она редко когда испытывала такой страх, только тогда когда была с Ричардом, когда тот ревновал ее, - зачем ты это делаешь?- Продолжила она.
  - Зачем? Зачем ты спрашиваешь? - Начал поднимать голос и крепко зажав руки Анны, - да потому что я не хочу! Не хочу, что бы ты снова это сделала.
  - С-с-сделала?
  - Да! Почему ты ему улыбалась, этому индюку. Почему ты ему так улыбалась, ведь ты на свидание со мной?!
  - Ш-шин, неужели ты ревнуешь?
  - ДА! Да, да, да! Я ревную. Сегодня...сегодня я увидел тебя такой, какой раньше не видел. Эмоции, которые были на твоем лице, у меня было такое ощущение, что они всегда были у тебя, что ты всегда смеялась и улыбалась! Что ты всегда была такой! Я хочу, я хочу еще больше, еще чаще видеть, как ты улыбаешься, только мне. Я....
  "Он дрожит!!! Улыбаться только тебе?
  - Настя, меня не волнуют кто они тебе, друзья или враги. Больше никогда не смей так улыбаться им! Твоя улыбка будет принадлежать только мне. Твоя настоящая улыбка, только моя.
  Ричард. Неужели..."
  Хватка Шина ослабла, он опустил свою голову на плечо Анны. Медленно, дрожа, и думая, что он полный идиот раз так сделал, то уже ничего не останется делать, как заставить насильно принадлежать ему.
  Анна подняла руки слегка при обняв его, она прошептала:
  - Да ты единоличник!
  "Э???", подняв голову, Шин был поражен. "Она не злится на меня, она..."
  - Анна, ты...
  - Шин, все хорошо! Не нужно так переживать, если ты хочешь эту улыбку, я отдам тебе ее, с одним условием.
  - С условием?
  - Да, взаимовыгодное условие.
  - Какое?
  - Я продаю тебе улыбку, а ты становишься моим. Что бы ни случилось, не хочу, что бы ты оставлял меня, точнее, ты будешь делать так, чтобы я не была одинокой! Все что я не попрошу, все, что не пожелала бы! Идет?
  - А какие твои желания?
  - Хммм, я не так невинна, как все думают, я достаточно развратна и эгоистична.
  - Я согласен.
  - Тогда... поцелуй меня.
  - Э?
  -Поцелуй!
  - А ты расскажешь, о том, что было у тебя в прошлом?
  - Не все! - С хитростью в глазах сказала она.
  - Договорились.
  Его дыхание дрожало, оно было таким горячим, что Анна ощущала на своих щеках, как оно обжигало их. Его сухие губы, его объятие. Его поцелуй. Анна понимала, что теряет голову, она прекрасно понимала, что это ненадолго, но она не могла остановиться, ведь он так напоминал ей о ее любви, которая похоронена где-то в сердце и памяти! Ее волновало только это.
  
  Глава 6.
  "Любовь"
  
  Прошло уже полгода, как дебютировали Шин и Анна. Зал хлопал стоя, и долго кричал браво. Сенсей, из трупы, просто расцеловала их, приговаривая, что это было самое замечательное выступление, что они могли показать! Она сказала, что каждый год будет ставить эту постановку.
  После свидания, Шин с Анной, не официально начали встречаться. Они не признавали что они пара, но встречались, и все это знали. Оля, после того как до нее дошли слухи, сначала рассердилась на Анну, а потом рассказала, что Шин ее жених! Но у них нет, ни каких отношений.
  Но Анна, не обратила внимание на сказанное Ольгой. После того как она начала встречаться с Шином, ее стало не очень волновать что про нее говорит Оля, и Стеффан. Она была поглощена свои романом, чувство безумства, не быть одинокой. Она начала терять голову.
  - Слушай, может, сходим, куда-нибудь на выходных? - Предложил Шин, сидя за обеденным столом в кафетерии школы.
  - Я не могу
  - Почему????
  - Приезжает графиня мать, иду на ужин знакомиться с ее возлюбленным и его сыном.
  - Э??? А разве на этих выходных?
  - Ну, она мне позвонила сегодня утром и сказала что на этих. Он бизнесмен и не может тратить время на "такую" как я.
  - Но почему? Ведь тогда......
  - Шин, ты не здоров?
  - С чего ты взяла?
  - Ты так взволнован и возмущен, такое ощущение, что ты этого не хочешь! - С улыбкой сказала Анна. - Мне пора, на занятия. Увидимся.
  - Неужели боишься, что ее брат будет лучше, чем ты? А? - С ехидным видом дразня, Шина, начал Стеффан.
  - Стеффан, не говори чепухи.
  - Но это возможно! - поддержала Оля, Стеффана.
  - Да не говори чепухи, Анна не посмеет.
  - Ну, это еще не факт - поехидничала Ольга.
  - Да, это еще не факт... Что? - в его голосе прозвучала тревога.
  - Да расслабься.
  - О звонок, пора на занятия.
  - Тебе повезло Шин, но что ты будешь делать дальше...
  - Заткнись, сейчас мне не до этого, Стеффан!
  Неделя быстро прошла. Настал долгожданный вечер. Анна, должна была познакомиться с новой семьей графини.
  Она не считала, что должна считать, что у нее появится семья. Анна прекрасно понимала, что эта семья не для нее, но она очень нервничала. Открыв шкаф, она пересматривала платья, которые у нее были, она решила, что платье в стиле шестидесятых подойдет, маленькая сумочка, туфельки, и прическа, которую сделала Оля.
  Прямая спина, гордо поднятая голова, холодный и игривый взгляд, все было великолепно.
  - Ах, Анна, ты просто безупречна! Я не ожидала, что ты так красива. - Восторженно говорила Ольга, осматривая Анну.
  - Ха-ха, ты мне льстишь, но, да ладно. Пожелай мне удачи.
  - Удачи.
  Сев в машину, которую прислал отчим, она поехала в самый центр города. Миллионы огней, скользили в окнах, сотни тысяч людей, шли куда-то. "Что-то я очень нервничаю. Как она могла так взять и поменять, я даже слово не успела вставить.
  "Телефонный звонок.
  - Да?
  - Здравствуй солнышко. Как ты?
  - Хо...
  - Слушай, ужин отменяется, а точнее переносится, он будет в эти выходные. Томо очень занят, по этому мы решили, что это лучшее время. Тем более, у тебя же выходные начинаются в понедельник, так что ничего страшного нет, если ты останешься в отеле с нами.
  - Но...
  - Ну, все. Здорово, что ты согласилась! Пока.
  - Я поражаюсь ее телефонным звонкам, они всегда такие долгие".
  Остановка.
  - Госпожа, мы приехали.
  Шафер вышел и открыл дверь, подав руку, как будто Анна, какая-то богачка. Этот отель пяти звездочный и очень дорогой, называется он "Млечный путь", наверное, тот, кто создавал его, нравятся звезды. Пройдя в холл, ее уже ждал секретарь отчима, он повел ее к лифту. Зайдя, он повернулся лицом к дверям, и удивился.
  Анна не входила в лифт, она просто стояла в ступоре, смотря на это маленькое помещение.
  - Госпожа, Вам плохо?
  - Нет.
  - Если нет, тогда не могли бы Вы поторопиться, вас уже все ждут.
  - Д-да. - Растеряно произнесла она.
  Зайдя в лифт, она очень близко встала к секретарю, а когда лифт тронулся, то взяла его за рукав и зажмурилась.
  - Вы довольно милые, когда боитесь.
  - С чего вы взяли?
  - Я просто говорю то, что вижу! Ведь если бы вы не боялись, вы бы не держали меня за рукав и не стояли так близко.
  Вдруг, Анна, отпустила его и отошла на середину лифта.
  - Я не боюсь - с гордым видом сказала она.
  - Хммм. - Наискось посмотрел на нее секретарь, с улыбкой на углах губ.
  Лифт остановился, на этаже, где находился ресторан, пройдя мимо столиков, почти в самом углу, возле окна, сидела графиня и ее, уже, муж, и спиной сидел ее брат.
  "Странно, это спина мне что-то напоминает, только что?", подумала Анна.
  - Ах... Эн! Не хорошо опаздывать.
  - Прошу прощения Граф... - слегка кашлянула - мама. Были пробки.
  - Познакомься, это Томо Казуки, мой муж, а это Шин Казуки, его и мой сын.
  - Шин?
  И человек, седевший спиной, встал.
  - Не может быть! - удивленно произнесла она.
  - Вы же должны быть знакомы. Если мне не изменяет память, то вы с ним партнеры по постановке.
  - Вам не изменяет память матушка.
  - Здравствуй - Анна подала ему руку. Шин наклонился, чтобы поцеловать ее, Как только он поднял глаза, он увидел пронзительно холодный взгляд, который смотрел на него.
  - Ну что ж, начнем ужин!
  - Да!
  - Анастасия!
  - (шок)...
  - Я слышал, что ты очень талантлива, и то, что твои преподаватели очень довольны тобой. С такими темпами, мы с графиней будем просто отбиваться от женихов.
  - Женихов?
  - Да. Ты уже слышала, что я бизнесмен у меня много компаний, которые, разбросаны по всему миру, мое состояние очень большое и...
  - Ближе к делу, пожалуйста! - Прервала Томо Анна.
  - Хммм... А ты действительна нетерпелива.
  - Боюсь, это вы начинаете, слишком далеко.
  - Анна! - строгим голос сделал замечание графиня.
  Посмотрев на нее, Анна извинилась, - прошу прощение!- Ее не оставляло ощущение что это плохо закончится для нее.
  - Не надо Стефани. Она мне нравится, сразу подходит к делу, напрямую. Напоминает меня в молодости.
  - Но дорогой, это ...
  - Я же сказал, что все хорошо.
  "Натяжные отношения?", подумала Анна.
  - Я хочу, что бы ты приняла мое предложение. Ведь как только что я сказал. Как только узнали, что я женился на графине, все захотели закрепить со мной союз, жалкие компании которые хотят быть властными. Предложение о том, что бы выдал замуж дочь, просто супятся мне на голову.
  - Иии? - Протяжно спросила Настя, - я не думаю, что вы хотите связываться с ними, если они ничего не стоят.
  - Ты права. По этому, я хочу, чтобы ты приняла предложение, которое я отослал от своего имени.
  - М?
  - Это компания очень могущественная, у нее большой потенциал, хоть она и наработала уже себе большое имя, она слишком хороша...
  - В отличие от вашей, которая на рынке больше 20 лет, и которая потихоньку гаснет?! Так как большая конкуренция с другими.
  - Осведомлена.
  - А предложение я понимаю о замужестве.
  - Да, ты правильно понимаешь. У президента компании, есть сын ему 25, на него возлагают большие надежды. Он действительно талант в этом.
  - Отказываюсь!- Четко и ясно сказала Анна.
  - Что?
  - Я отказываюсь! Вам нужно обратиться к врачу, если вы не слышали. - Не задумываясь, сказала Настя.
  - Анна, не надо так грубо - возмутился Шин - это выгодное предложение, тем более, ты будешь жить в достатке и тебе ничего не нужно будет, только тратить деньги, ходить на светские вечеринки, в салоны красоты, встречаться с другими женами богачей и разговаривать о пустом. Ты даже сможешь заниматься балетом.
  - Вот этого скорей всего не будет? - Возмутился Томо.
  - Почему? - Спросила его Анна, обдумывая то, что сказал Шин. Она не понимала, почему он так говорит, хоть они и не объявляли себя парой официально, да и теперь это невозможно.
  - Он принял предложение, с одним условием. Она должна бросить балет. Я считаю, что это мудрое решение. Ведь балет, это не серьезно.
  - Думаю, вы зря сказали это - прошептала графиня.
  - Это еще почему? - спросили в голос Шин и Томо.
  - Почему? Да вы посмотрите на нее.
  Все трое посмотрели на Анну и довольно таки были до ужаса удивлены.
  В ее глазах кипела злость, по ее подбородку текла кровь, она прокусила губу. Не вооруженным взглядом можно было понять, что вот-вот будет взрыв.
  - Я отказываюсь! Мне это не нужно - вдруг, спокойным, и ровным голосом сказала она. Она расслабила руки, в глазах исчезла злоба, взяв салфетку, вытерла подбородок.
  - Извините! У меня что-то пропал аппетит. - Встав из-за стола, Анна направилась в номер, который был заказан специально для нее.
  Войдя в него, не включая свет, она пододвинула стул к окну, которое было от самого пола до потолка, открыв шторы, сев на стул, она смотрела пейзаж ночного города, думая над тем, что ей сказали и предложили. Она не считала что это плохо, но и не считала что это хорошо.
  - Я же говорила Томо, что это слишком быстро! Ведь вы только познакомились.
  - Ничего не быстро. Теперь она принадлежит мне, теперь, она моя собственность!
  - Ты ошибаешься Томо! Ты ошибаешься.
  - Извините, я пойду.
  - Ты куда Шин?
  - Я устал графин, я и хотел бы немного отдохнуть - удаляется.
  - Как ты думаешь, у них что-то есть?
  - Не знаю. Но после сегодняшнего, скорей всего будет!
  - С чего ты взял? - Взглянула на Томо графиня, подозрительно.
  - Разве ты не заметила, как он смотрел на нее.
  - Но...
  - Пусть играют во взрослых, но я не позволю им быть вместе.
  - Если Дмитрий узнает, что мы насильно ее выдаем замуж, он точно устроит скандал.
  - Я не боюсь его.
  - А зря! Пусть он добрый внешне и не трогает никого без причины, даже если его выводят насильно. Но если дело касается Анны, он теряет контроль над своим хладнокровием!
  - Какой у тебя интересный бывший муж.
  - Да ладно тебе! Нам надо придумать, как лучше заставить ее, идти по тому, что мы выбрали ей! Я ей хочу добра и люблю, но я и ненавижу ее. То, что даже после всего, что она делает, говорит, она остается невинной! Как она смогла сохранить это?
  - Да ты завидуешь!
  - Не нужно причинять ей боль Томо, не забывай, она была невестой моего сына.
  - Я постараюсь.
  Тем временем. Обеспокоенный произошедшим, Шин уже стоял у двери Анны, но, ни как не осмеливался зайти. Он не знал, как с ней разговаривать, о чем? Ведь отчасти в том, что произошло, вина есть и на нем. Наконец, решившись, "Была, не была", он постучал в дверь.
  После стука, за закрывшейся дверью, раздался голос:
  - Входи.
  Сделав глубокий вдох, он вошел в комнату. Так как в комнате было темно, он потянулся к выключателю
  - Не включай! - дрожащим голосом сказала Анна.
  - Ты плачешь?
  - Нет! Просто в горле пересохло!
  - Воды?
  - Да, пожалуйста.
  Налив воду в стакан, Шин подошел к Анне. Ее лицо словно завороженное, не показывало не единой эмоции, глаза же смотрели вдаль, не на огни, казалось что глубже, дальше: "Она снова не выражает эмоции. Я уверен если она бы в ресторане сорвалась, ей было бы легче. Но она не может выходить из себя. Мда, пристальное наблюдение репортеров сказывается на жизни людей".
  - Почему? Почему ты мне не сказал раньше, что ты мой брат?
  - Я не мог!
  - Почему?
  - Я боялся, что если ты узнаешь, то между нами все закончится.
  - Глупый, между нами и так.... - она замолчала.
  - ...ничего нет?! - закончил предложение Шин.
  - Если ты знаешь, тогда почему не хотел стать мне ближе?
  - Ближе?
  - Да. Стать любовниками. Поэтому ты...
  - Нет! Я... Ты не представляешь, как я хотел этого. И это не любовь, это обычная страсть.
  - Ты уверен, что это страсть?
  - Уверен, потому что, потому что я знаю, что я напоминаю тебе Ричарда, я знаю, что невольно ты сравниваешь нас с ним.
  - С чего ты...
  - Я слышал, как ты разговаривала с Олей, точнее, я слышал, как ты ее успокаивала. Я знаю, что я похож на него, но я не знал, как ты отреагируешь на это, то, что я хочу присвоить тебя, себе.
  - Отрицательно.
  - Э???
  - Я никогда не буду принадлежать кому-нибудь. Это будет не естественно!
  - Тогда... позволь мне... хотя бы раз, один раз!
  Он встал на колени перед Анной, преподнес свою руку к ее лицу, нежно прикоснулся к щеке. В его глазах отблескивали тусклый свет фонарей. Он смотрел так пронзительно, так нежно, что у Анны перехватывало дыхание.
  - ..и...... ти... Не смотри на меня так. Я....
  - А как я должен смотреть на тебя?
  - Ты ведь всего лишь пытаешься меня соблазнить, ты всегда так делаешь, когда тебе хочется девушку.
  - А ты наблюдательна, но.... Не думай, ни о ком, сейчас я здесь, с тобой! Я хочу, что бы ты (шепотом) была моей.
  
  
  
  
   
  Глава 7.
  "Это чувство"
  
  Он начал целовать ее. Его мягкие губы, покрывали ее лицо и тело. Они оба знали, к чему это ведет, если узнают родители, как они отреагируют на это, их не беспокоило.
  В комнате, освещенной улицами города, в комнате, где тишина поглощает звуки, начала поглощать и их.
  - Это чувство.... - прошептала Анна, с закрытыми глазами.
  - Чувство?
  - Да.
  - Какое...чувство?
  -..... Мы будем жалеть, если продолжим!
  - Нет! - Резко и четко ответил Шин, - мы не будем жалеть! Потому что нам это надо!
  - Что за бред?
  - Просто поверь мне!
  Он обнял Анну, стискивая в руках, и прошептал:
  - Просто поверь мне!
  Все его мысли были заполнены желанием, желанием, быть рядом к тому человеку, который был ему дорог.
  "Это чувство отличается от других, его невозможно забыть, его невозможно понять, чувство настоящей любви? Бред, такое не бывает. Есть только страсть и порочность, но...(поцелуй), я не хочу, чтобы оно пропадало, хочу, что бы ты всегда была со мной! Не важно, в каком статусе, просто будь со мной!". По его щеке потекли слезы, они щекотали щеки, и падали на лицо Анны.
  Она открыла глаза и посмотрела на Шина: "Боже!"
  - Что случилось? Почему ты плачешь?
  - Я... Я хочу что бы ты всегда была рядом со мной! В любом статусе, просто будь рядом.
  - Хммм.... Ты слишком честен, ты это знал? - Протянув руки к его лицу, она вытерла слезу стекавшей по его щеке, - первый раз вижу, чтобы парень плакал, такими крокодильими слезами.
  - Не смейся! - Надулся и покраснел Шин, - только не исчезай! - Он закрыл глаза и прерывисто дыша, обнял ее.
  - Извини! Я никуда не исчезну.
  - Правда?
  - Да!
  "Я не исчезну! Я не имею права еще раз исчезать, я не хочу исчезать! Ведь это чувство.... Мне так знакомо! Когда ты рядом, когда прикасаешься, обнимаешь, целуешь. Пытаешься быть нежным и делаешь все осторожно, но ты ведь не такой?! Говоришь, чтобы я была рядом с тобой всегда...это... эгоистично! Но я даже не знаю, правильно ли это. Твое желание.... Ведь это чувство... тревоги, и оно усиливается все больше и больше. Да Ричард???!".
  "- Настя! Настя! Настя проснись!
  "Тихий голос, который такой теплый и знакомый. Почему я слышу его так редко?"
  - Еще немного Ричард! Я вчера так устала и поздно легла.
  - А кто в этом виноват?
  - Ты!
  - Что????
  - Ты же вчера закатил истерику, что я неверная и т.д... Не понимаю с чего это ты взял?!!!
  - Ну, знаешь ли! Это переходит все границы. Просто ты не признаешь того что у тебя на самом деле кто-то есть.
  - Да! У меня есть другой, только отвали. Дай еще немного поспать!
  Встал с кровати и направился к двери.
  - Я хочу, чтобы ты исчезла, ненавижу тебя! - Хлопнул дверью.
  "Я помню тот момент. Впервые мы так тихо ругались друг с другом, без криков, без эмоций. Просто, говорили слова, пустые и без жизненные слова, которые убивали в наших сердцах что-то чистое. Я даже не плакала, я просто валялась в кровати, даже не думая ничего! Наверное, это был наш предел.
  Этот разговор был последним. До конца вечера я не видела его, а на вечеринке в честь моего дня рождения, он просто поздравил. Если бы не авария, чтобы изменилось?!"". Проснувшись, Анна долго смотрела в потолок. Повернув голову, она увидела спящее лицо Шина. Оно было такое спокойное, улыбка на его лице не сходила все пятнадцать минут.
  Встав с кровати, она укуталась в плед и подошла к окну. Хоть она и боялась высоты, но тем имение она любила ощущение страха в крови от этого. Сев на пол, она долгое время смотрела в окно. Уже было четыре утра. Но город как будто не знает отдыха. На улице все так же много людей и все также много огней.
  - (обнял) Приснился кошмар? - Шепотом произнес Шин.
  - Я разбудила? Извини.
  - Ты никак не могла меня разбудить. Ведь ты так тихо встала.
  - Тогда почему?
  - (ухмылка) Я не спал!
  - Не спал? - "-Блин Настя, какого черта? Не можешь быть тише? Ты меня разбудила.
  - Но я и так тихо.
  - Ты как ураган. Все сносишь. Ну вот, я теперь не высплюсь".
  - Лгун! - "Ты никогда не спал, когда мы были вместе! Ты ждал, когда я усну".
  - Что?
  - Прости! Это мысли вслух.
  - Эй, Анна.
  - Ммм?
  - Каким он был? Каким был Ричард, когда вы были вместе? Каким, ты запомнила его.
  - Он был ужасным человеком. Он редко кого ценил, поэтому у него всегда было мало друзей. Хоть о нем и говорили что он общительный, он не любил остальных. Призирал. Он очень сильно ревновал, после очередного приступа ревности, у меня всегда на запястьях были синяки. А иногда устраивал мне проверки верности, что еще хуже. Мы часто ссорились и не заметили сами как привыкли к этому. Он был скрытным, всегда скрывал свои эмоции, но....- посмотрела на горизонт - но, он всегда заботился обо мне. Чтобы он не говорил, как бы ни поступал, я знала, что это не правда и то, что он любит...
  - Мне кажется, что он любил тебя, совсем не той любовь, которой хотелось бы тебе.
  - Это верно! Я прекрасна, знала, что его любовь и моя, различаются. Я относилась к этому спокойно! Я хотела, чтобы он был рядом. Это было мое единственное желанием. Но время шло. Я и не заметила, как все закончилось, и остался лишь шлейф от этой звезды.
  - Я тоже хочу так.
  - Как?
  - Хочу, чтобы ты обо мне говорила с такой же теплотой в глазах.
  - Ты как ребенок.
  - Почему?
  - Ты забыл? У тебя есть невеста! И ты ее любишь.
  - Я не люблю ее.
  - Тогда почему? Ты назвал ее именем меня?
  - Э? Как...подо...жди. Да быть того не может! Я...я.... Не хотел это.
  - (взрыв смеха) Видел бы ты свое выражение лица!!!!
  - Что это было?1
  - Это? Обман! Я просто хотела узнать, что ты чувствуешь к ней! И если честно, твоя реакция меня обрадовала.
  - Почему?
  Анна повернулась к нему и обняла:
  - Давай не будем больше делать глупости. То, что нами сейчас руководит это страсть.
  - Ты ошибаешься, я люблю тебя.
  - Тссс! - Аккуратно прижав пальцы к его губам. - Это слишком громкие слова, для этой комнаты. Я не спорю, что ты любишь, но...
  - Прекрати! До моей свадьбы ты будешь моей... и даже после, ты все равно будешь моей. Мне придется взять бразды правления компании на себя. Не хочу быть во все это втянутым один, так что. Ты никуда не денешься.
  - А когда у тебя свадьба?
  - Через два года!
  - Слишком долго! Не хочу ждать так долго.
  - Ты готова хоть сейчас женить меня. Добрая же ты сестричка.
  -Да!
  
   
  Глава 8
  "Его слова"
  
  Вот еще одна неделя миновала, скоро начнутся зимние каникулы 26 декабря совсем скоро! Готовятся праздничный концерт в академии и в театре. Все бурлило жизнью.
  - Анна! А ты будешь свободна в новый год? - Спросила Ольга, сидевшая напротив Анны.
  - А что?
  - Я хотела пригласить тебя к себе домой! Это будет здорово! Мы будем веселиться, пойдем в клуб и...и...
  - Нет спасибо! Я занята на новый год! Да и я никогда не праздную новый год.
  - Почему?
  - Разве это не такой волшебный день как рождество! Ведь только в такие ночи желания исполняются! Предположил Стеффан.
  - Стеффан, не надо - шепнула на ухо Ольга.
  От слов Стеффана, Анна задумалась, а точнее, она уплыла по течению воспоминаний! Что больше ей хотелось, никогда не исполнится: "Они никогда не вернуться из царства мертвых", подумала она.
  - Мое желание никогда не исполнится.
  - А может попробовать другое желание?
  - У меня оно одно. Да и, мне тренироваться надо! Вырабатывать грацию: "Ви очень плохо двигаетесь! У вас неть той грации. Нужно вам работать. Работать и работать", - сказала мадам Вонг. По этому, буду отрабатывать грацию".
  - Ты не пойдешь на рождественскую вечеринку, твоего отчима и графини?
  - Я не хочу, но придется! - Вздохнув, сказала Анна. Естественно ей не хотелось видеть жуткого отчима, который думает только о репутации.
  "Вспоминая утро после ночи проведенной с Шином, Анна неохотно вспомнила разговор с Томо. Отец Шина, поймал ее в коридоре, когда та спускалась на завтрак. Поймав ее, он завел в номер.
  - А ты я смотрю не простая!
  - О чем вы?
  - Да ладно тебе! Как будто не понимаешь?! Понравилась ночь с Шином?
  - Не отказалась бы еще раз! - С язвительной улыбкой сказала Настя.
  - Ты! (злится) Правдивы о тебе слухи!
  - О каких слухах именно вы говорите?
  - О таких слухах, что ты спишь с любым.
  - Хммм, ну такой слух до меня не дошел! - Пронизывающим взглядом посмотрела на отчима, - хотите проверить?
  - О, а ты не слишком о себе возомнила. Хотя! Ты прочитала мои мысли?
  - Что?
  - Удивлена?! Почему бы и нет. Ты молодая, красивая, знаменитая. Да и говорят что балерины в постели просто неподражаемы.
  - Такое говорят о гимнастках.
  - Да ладно! Подумай сама. Я богатый, любой твой каприз, любое твое желание я выполню. А что может Шин? Ничего!
  - Но скоро он будет править вашим царством. Я надеюсь, что он не станет таким же как вы! Женившись и сразу изменять.
  - А ты остра на язык. Но на меня это не подействует.
  - Что...неужели вам так нужно выдать меня замуж ради компании! - Рассерженным голосом скала Анна.
  - (взрыв смеха) О, Боже. Ты такая милая, когда злишься. Мне не важен этот брак. Даже если ты откажешься.
  - Тогда...
  - Я думал, ты поняла. Ты меня заинтересовала. Подумай над моим предложением, солнышко! - Прикоснувшись к лицу Анны, сказал он.
  Анна одернула голову. Злость перерастала в гнев, не понимаю, почему все так, у нее крутилась только одна мысль: "Защищаться!". Нужно защищаться, но как? Она не знала".
  - Эй, о чем задумалась?
  - Да так, просто вспомнила!
  - Что-то плохое?
  - С чего ты взяла Оля.
  - Ты побледнела! - С недодумавшим видом смотрела на нее Ольга.
  - Да? Я плохо спала ночью. Думы думала, так и не передумала их.
  - Э???
  - Не обращайте внимание.
  Тем временем время шло. За день до рождества, прошли концерты в академии. После, на рождество, до 9 вечера, Анна и Шин, выступали в театре. В 10 часов они должны были появиться на вечеринке у родителей, что Анну, совсем не радовала.
  Тем временем, город оживился, в воздухе витал романтический воздух. Все парочки гуляли по разноцветным улицам, под миллиардами ярких огней.
  - Что с тобой? - послышался голос, так далеко. Притронувшись рукой к лицу. - Ты в порядке? Тебе нехорошо?
  - Ммм? Прости что?
  - Где ты летаешь?
  - Не знаю - пожав плечами, ответила она, и снова повернула голову к окну. Тем временем Шина, обеспокоило ее состояние. Она вдруг стала бледной, в глазах появилась какая-то тревога. Его не отпускала мысль, что, что-то случилось. Что-то, что она не хочет, говорит ему и это его огорчало.
  - Я думал, что те слова, правда! Но оказывается...
  - Что? О чем ты?
  - Мы волнуемся за тебя! В последнюю неделю ты сама на себя не похожа, посмотри какие синяки под глазами, и ты говоришь, что это бессонница, но чем она вызвана. Ольга, я и Стеффан, мы очень волнуемся. Почему ты не делишься с нами.
  - Даже Стеффан?
  - Что за тон? Да, он недолюбливает тебя, но ему нравится, когда вы с ним ссоритесь! Он говорит, что тогда, ты очень похожа на ребенка, несмотря на то, что тебе всего 18 лет.
  - Ничего не случилось. Просто эта неделя очень загружена и я, мне плохо удается сосредоточиться!
  - Ты поедешь к Дмитрию в январе?
  - Может и после нового года сразу. Я соскучилась по нему.
  Не понятное чувство тревоги, охватило Шина. Как будто что-то должно было случиться! Что-то нехорошее. Он взял руку Анны и поцеловал.
  - Не волнуйся! Я не позволю, чтобы тебя обидели на вечеринки. - Его улыбка была от чистого сердца, светлая и нежная. Чувство тревоги все равно усиливалось "Почему, это чувство?" Он посмотрел на Анну, которая крепко держала его руку: "Она волнуется? Неужели это так волнительно представляться такой толпе, или же это что-то другое... Что? Она...боится". Машина остановилась, шафер вышел открывать дверь.
  - Анна? - Окликнул Шин.
  Анна повернулась, и он резко придвинулся к ней. Его поцелуй был дерзкий и страстный.
  - Я рядом! - С ухмылкой сказал он.
  - Да! - С счастливой улыбкой ответила Анна.
  Они держались друг с другом за руку, идя по коридору. Их не волновало, что о них подумают... Да и что о них могли подумать?! Для всех, они брат и сестра, которые привязались друг к другу. То, что на самом деле их связывает, никто не знал. Да и они сами не понимали, что их связывает. Но, то, что они чувствовали себя комфортно, когда они рядом, радовало их.
  - Успокоилась? Хоть темного!
  - Д-да. - Дрожащим голосом, - знаешь. Мне немного страшно.
  - Ооо, что я слышу! Ты боишься?! - С некой издевательной ноткой в голосе сказал Шин, но посмотрев на Анну, он забеспокоился. Резко остановился, - ты вся белая. Что случилось?
  - Просто... - немного подумав, - я переживаю из-за людей, которые присутствуют на этом приеме. Ведь они все знают меня и то, что произошло в прошлом. Я уверена, что они презирают меня, еще эта глупое предложение женитьбы! Надеюсь, я е встречу его здесь.
  - Хахаха, тебе придется избегать Томо.
  - А почему ты называешь его Томо, если он твой отец, мне кажется это неуважительно.
  - Неуважительно то, как он относится ко мне, а не наоборот. Не бери в голову, самое главное. Я буду тебя защищать. Моя дорогая сестричка.
  - Хорошо - "если бы только я могла признаться тебе, что на самом деле меня тревожит. Ты бы мне не позволил сюда прийти. Шин, прости меня! Прости...." - (улыбнулась) Идем!
  В большом зале было много людей, легкая живая музыка рассеивалась среди разговоров! Остервевшие дамы, и галантные господа улыбались и желали все наилучшего друг другу, хотя так они не думали. Анне, казалось, что они прогнили из нутрии. Ведь их с самого детства учили как нужно себя вести, как говорить и т.д., а те люди, которые поднялись с низов, казались еще хуже. Их мир покрыт красками и блеском камней. Ценят тебя, по счету в банке и по внешности. Эти люди забыли, что есть человеческие качества, чувства. Хотя, если хорошенько поискать, то можно найти хоть одного, но хорошего человека, который как хамелеон, ни с кем и не со всеми, а наивные люди в этом мире, превращали в мясо для диких животных. Таким видела Анна этот мир, мир из которого она пыталась вырваться, но в который ее засасывала, с каждым разом все больше и больше.
  - Ооо, это же Шин. Мальчик мой, ты так вырос, - остановивши Шина и Анну, произнесла дама, лет сорока с другими дамами. - Ты стал похож на отца, прям вылитый.
  - Да, да. Я тоже это заметила.
  - Спасибо тетушка Марго. - Наклонившись поцеловать руку женьшене, сказал Шин.
  - О!!! Я так понимаю это твоя сестра.
  - Да.
  - Марго, посмотрите, какое ребячество. За руки держатся, как детишки малы!
  - Хммм. И, правда, правильное замечание. Шин, ты хоть...
  - Мне кажется, это абсолютно нормально, что брат и сестра держатся за руки. - Прервала ее Анна.
  - И все-таки. Я настаиваю, что ты вел себя как порядочный и хороший мальчик, - игнорируя слова Анны, продолжала леди.
  - Как сказала Анна, это абсолютно норм...
  - И ты слушаешь эту грязную девушку?
  - Э???
  - Ах, бедная моя сестра, которая покоится на небесах. Если бы она только была жива, она бы не позволила бы тебе, пройти через эти муки ада. Называть убийцу своей сестрой. Бедный мой мальчик, - посмотрела на Анну, - я советую тебе, не радуйся тому, что тебя взяли в семью. Я боюсь, что это правда, где появляешься ты, всегда беды. Развела семью, да еще и убила своих родителей.
  - (резкая боль в груди у Анны, от которой хотелось даже заплакать) Я не думаю что это... - терпение Анны, начало трескаться, было такое ощущение что вот-вот, произойдет взрыв.
  - Ну и ну, не думал, что ты стала еще стервозней Марго.
  - Томо, хороший прием! Я была удивлена, когда ты сказал что хочешь выдать ее замуж. Ведь это просто невозможно.
  - (ухмылка) С чего ты взяла? Посмотри на нее, она грациозна, по ней и не скажешь, что она выросла за пределами мира, в котором сейчас живет, - слегка при обнял Анну, - тем более, я думаю, она сыграет для меня лучшую партию. Я выбрал ее "примой", моего театра.
  - Хм! Ты глуп - развернувшись спиной, легкой и ненавязчивой походкой уходила старая леди, а вместе с ней и ее свита.
  - Вы уверены мадам Морго. Ведь эта девочка...
  - Не волнуйся. Томо решил сломать ее. Мне даже ее жаль.
  По залу развивалась музыка, смешанные разговоры. Анна, была растеряна, если приглядеться, то она даже дрожала. Опустив глаза вниз, глаза полных слез.
  - (наклонился) Не стоит расстраиваться из-за старушки, даже когда моя жена была жива, она вела себя так. Я думаю, ее только могила исправит. О, Шин, тебя Стефани звала, правда, пока я нашел вас, пришло время ее выступление. Но я настаиваю, чтобы ты успел с ней поговорить до ее выступления.
  Шин посмотрел на Анну. Сделав шаг, он взял ее за руку. - Я сейчас приду - и ушел.
  - Ох уж эта молодежь. Давай, пошли за мной, - взяв за руку Анну Томо.
  - Куда мы идем?
  - О, не волнуйся, там ты сможешь прейти в себя (тихо) или нет!
  Они вышли с зала, и прошли по всему фойе, войдя в лифт, поднялись до самого верхнего этажа. Только когда Анна оказалась в номере, она начала приходить в себя, и понимание окружающего ее пугала.
  В номере стоял полумрак. Большая двуспальная кровать: "Что здесь происходит?".
  - Вижу, ты пришла в себя, раз начала реагировать на окружающее.
  - Что мы здесь делаем?
  - Хм, - отчим подошел к ней, протянув руку, прикоснулся к ее щеке, - мне нравится этот взгляд, взгляд непокорности, только жаль....я буду первым кто сделает это...
  - О чем это ты! - Сделав шаг назад, - ты сошел с ума.
  - (ухмылка), почему ты убегаешь? Или это такая игра?!
  - И что вы собираетесь делать, приведя меня сюда?
  - Интересно?!
  - Нет! Я просто, для приличия решила спросить. Но, я не думаю что это хорошая идея, ведь изнасилование, статья, - лестным "голосочком" произнесла Анна.
  - Изнасилование?!
  - Ну, вы же не думаете, что я так легко соглашусь!!! Да и вообще, мне не нужен любовник в преклонном возрасте.
  - В преклонном? Ты спешишь с выводами! Я не настолько жалок как ты думаешь.
  - Да ну?!
  В их словах слышалась колкость, презрительный взгляд, неприступные эмоции, все смешивалось в темной комнате, и душило Анну. Хоть с виду она была смела и спокойно, то в нутрии было совсем по-другому, она боялась, паниковала, ее мысли путались в голове, пытаясь просчитать следующий шаг...
  - Я и не надеялся, на легко доступность, - он засунул руку в карман пиджака и что-то вытащил, что, Анна не видела, но чувство тревоги усиливалось с каждым приближающимся шагом этого человека. - Я хотел бы, что бы это было по другому, но своим поведением ты портишь мне все планы.
  - А вам не кажется, что Ваша шутка уж слишком долго затянулась?!
  Схватив Анну за руку одной рукой, и разжал кулак в другой. В руке лежал маленький шприц, с какой-то зеленой жидкостью. Пока он пытался прицелиться в вену, Анна рывком вырвалась и побежала к двери, подергав за ручку, она вспомнила, что дверь заперта, перебирая в голове возможные варианты, она бегала глазами по комнате: "Нужно бежать?! В ванну, нет... Кричать! Да, точно, нужно кричать, соседям явно не понравится такое", глубоко вдохнув, она набрала в легкие воздух и про себя начала считать: "Раз..."
  - Два! - Вдруг сказал Томо. Скользкая и противная улыбка не сходила с его губ, а хитрые глаза, блестели как у лисы. Ему нравилось наблюдать, как Анна ищет выход из этого.
  ..."Три!!".
  - Ш И И И И Н Н... ПОМОГИ!!!!! - Она кричала что есть силы, хоть и знала что это бесполезно, она хотела, что бы он пришел и спас ее.
  Его сердце екнуло, начало колотиться очень быстро: "Что..это???", подумал Шин. Растерянным взглядом, он начал оглядываться, всматриваться в лица гостей.
  - Что с тобой?
  - Графиня, - обернувшись, сказал он - Графиня. А где Анна??? - Тревожным взором, он всматривался в лица людей.
  Лицо графини побелело, - Я не знаю, - с улыбкой сказала она. - Побудь со мной! Мне одиноко, хоть здесь итак много народу. Томо, где-то разговаривает с гостями, что его и не найдешь.
  - Графиня, я...я должен найти Анну! - Слегка склонив голову, сказал Шин, развернувшись и направившись быстрым шагом к выходу.
  - Бедный мальчик! Какую игру затеял Томо, - тихо сказала графиня, тяжело вздохнув.
  Тем временем, в номере, обессиленная от укола и постоянных попыток выбиться из рук отчима, Анна лежала на кровати. Ей уже было все равно, от наркотика ее ум помутнел, и тело не слушалось ее, ей казалось, что из нее мучительно больно вытягивают душу. Чувство страха, который окутал ее, еще больше вводил в отчаяния: "Если кричать, то никто не услышит, даже если услышит, то никто не придет на помощь.... Как глупо...", заставляя себя думать, она пыталась найти выход: "Но разве в таких ситуациях можно найти выход?"
  " - Анна! Запомни, безвыходных ситуаций нет. Ты же умненькая девочка и должна понимать это.
  - Но мама.
  - Никаких мам. Ты справишься сама..."
  "Улыбающееся лицо мама, когда мне она это говорила. Я не помню уже ее лица, но помню, что в тот момент она улыбалась, и ее теплая рука, слегка поглаживала мне щеку".
  - ...а.... - тихо произнесла она, выталкивая из себя слово, - Мамочка!
  Томо остановился. Он пристально, с ухмылкой, и с гордым видом смотрел на Анну. Как лев, который покоряет свою добычу, так и он.
  - Я надеюсь, ты запомнила то чувство страха! Дорогая Анастасия. - Наклонился к ней, - я знаю твой секрет, - прошептал он.
  Встав и застегнув рубашку, Томо направился к двери.
  - Я скажу, чтобы тебя не беспокоили. Билет на самолет на столике. Я надеюсь, ты поняла, что лучше не противоречить мне. Но если ты так хочешь, я не буду заставлять тебя выходить замуж за Кая, только при одном условии, ты будешь подчиняться мне.
  - Да пошел ты!
  Уже утром Анна летела в сторону Лондона. Она думал, что ей будет очень сложно справиться с Томо, ведь он не тот противник, с которым балерина может справиться, тем более ее положение в высшем обществе очень шаткое, одно неверное движение и ей уже никогда не забраться на эту вершину.
  Но больше всего ее тревожила то, что отчим знает ее секрет, который она так тщательно скрывает, ведь если он даст огласку, будет конец всему.
  В салоне было довольно свежо, стюардессы включи кондиционер. Сосед справа от Анны, пахло табаком, на его лбу выступили капельки пота "Боится полетов!", подумала Анна.
  В салоне загорелся значок "Пристегните ремни". Стюардесса взяла микрофон, и предупредила, что через десять минут самолет сядет в крупнейшей международном аэропорту Лондона "Хитроу".
  - Дома!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 9
  "Дом"
  
  После удачного приземления, взяв такси, Анна поехал в дом, где ее ждали! Она всегда волнуется перед этим. Ведь не знаешь, как они отреагирует, что изменилось, как примут, ей всегда было неудобно, она чувствовала что чужая, но больше ей возвращаться некуда.
  Такси остановилось напротив высокого металлических ворот. Расплатившись с таксистом, она все никак не могла решиться позвонить. Вдруг в доме открывается дверь и на улице выбегает маленький мальчик, лет трех, светловолосый.
  - Мама!!! - прокричал он и побежал к воротам - Няня, мама приехала, мама, мама, мама.
  На улицу вышла пожилая женщина, высокая, статная, с седой шишкой на голове, - нужно было предупредить, что ты приезжаешь. Мы бы встретили тебя. - Взяв сумки в руки, сказала она, строгим голосом.
  - Прости (улыбка), я не хотела Вас тревожить, да и я не маленькая, чтобы меня встречать, да и сумок не так много.
  - Знаешь Анна, я всегда удивляюсь твоему: "Да и" - продолжила няня.
  - Няня! Я тоже тебя люблю, но порой твоя опека бывает очень уж... - подол юбки начал дергаться, непрерывно и нетерпеливо.
  - Мама, а ты мне привезла подарок? - Спросил мальчик.
  - А ты себя хорошо вел?
  - Да!
  - (кашель) И кто же у нас хорошо вел себя, господин Мишель?
  - Няня. Мама...я...
  - Лорд дома? - Спросила Анна.
  - Да, он как всегда работает, я думаю тебе лучше пойти к нему сейчас! В последнее время он был не в себе. Всем в доме доставалось. Еще его новая "будущая" жена переехала в дом....Я надеюсь, ты спасешь нас от нее и ее дочери?!
  - Я постараюсь, - взяв Мишеля на руки, сказала Анна. - А тебе я привезла подарок, как я могла забыть. Давай вот что сделаем. Сейчас няня начнет распаковывать вещи и отдаст тебе.
  - А как она узнает, что это он?
  - Она поймет, а я пойду к папе. Хорошо?
  - Хорошо
  Дом выглядел как все богатые и семейные дома в Лондоне, большой и парой не уютный. Восточное крыло не использовалось, территория около дома, покрытая зеленым газоном, а посередине сада находился пруд. В внутри дома было больше антиквариата оставшегося после предков и других знатных семей, так как лорд увлекался антиквариатом, он тратил миллионы фунтов стерлингов на аукционах.
  Сначала большой и светлый холл, который напоминал больше зал для приемов. Справа находилась большая винтажная лестница, если подняться на второй этаж, то можно попасть в жилую зону. Там были расположены комната для гостей, и три жилых комнаты, а чуть дальше по коридору, детская, и длинный коридор с закрытой дверью, в южный корпус. На третьем этаже располагался кабинет, совмещенный с библиотекой.
  Тихонечко скрипнув дверью. Анна прошла в кабинет, возле окна стоял стол с большим креслом, с лева от него, в стене, находился большой камин. Комната была совмещена с библиотекой, высокие стены, по которым, как плющ, выросли стеллажные полки, порой, чтобы забраться на самую верхнюю полку, приходилось забираться по высокой лестнице, которая передвигается в разные стороны.
  Пол был сделан из цветной мозаики, на нем было изображено солнце, как когда-то его изображали славяне. Комната была пропитана табаком и запахом книг.
  Анна остановилась посередине, и как завороженная, смотрела вверх. Замес-то крыши, библиотеку защищал стеклянный купол, зимой которого отчищали рабочие, а летом, стоя посередине комнаты, можно было почувствовать себя в центре вселенной. Солнце, нежно пригревало тело, а запах книг, сводил немного сумма. Одна мысль, что писатели всего мира собрались на этих полках, делает тебя царем мира. Анне нравилось это ощущение, спокойствия, лишь только изредка можно услышать переворачивающиеся листья книг, которые нарушали эту тишину.
  Подойдя тихо, он закрыл ей глаза - Кто? - Спросил тонким голосом.
  - Ты никогда не изменишься да? - Убирая его руки с глаз, - здравствуй, папочка. - С ехидной улыбкой, сказала она.
  - С твоих уст это слышится так пафосно. Я думал ты приедешь раньше, на рождество, например.
  - Извини, - подойдя к столу, она увидела лежащие книги, договора, и разные документы на арабском языке. - Новое увлечение?
  - Что-то типа того. Мы же начинаем с ними работать, вот и решил, что лишние знания не помешают.
  - Ну да, ты прав, - аккуратно проведя рукой по краю стола, Анна подошла к окну. Из окна открывался прекрасный вид на зимний сад. В саду, в сугробах играл Мишель, рядом с ним была Няня, которая пыталась его остановить и затащить домой. Наблюдая за Мишелем, Анна мягко улыбнулась. - Теперь я могу быть уверенна, что с ним все хорошо, - помолчав, - или же нет?
  - О чем ты?
  - Мне говорили, что твоя новая жена, не сильно его любит. Хотя я могу понять ее. Эти нелепые слухи, что он наш с тобою сын.... Хоть он и называет нас так... Я думаю, что его лучше отдать его родным бабушке и дедушке.
  - Откуда такая перемена? Ты же за него "дралась". Хотя, если быть точнее, ты не сообщила его родным, о его рождении и тебе пришлось многое скрыть, даже справка о том, что ты его мать.
   - Дмитрий, - произнесла имя Анна. - Я хочу отдать ему часть акций.
  - Что? Прости в последнее время что-то со слухом, не могла бы ты повторить, "старику"?
  Покачав головой, она встала в пол оборота. - Ведь он даже ничего не знает, а я не хочу, чтобы ему рассказали не ту правду, которую я хочу. Тем боле мне надо подумать о них. Дмитрий, стоявший позади Анны, сделал несколько нерешительно медленных шагов, обнял Анну, - что случилось? - Шепотом спросил он, - это не похоже на тебя. Ты никогда не отказываешь от того что так долго добиваешься, это не то...
  - Я устала. Пожалуйста, Дмитрий, помогите мне оформить все необходимые документы, - слегка оттолкнув, Анна выбралась из его объятий. - Не забывайте, у вас есть жена, которая...
  - Причем здесь она? Ты являешься наследницей контрольного пакета. Даже если она терпеть тебя не может, ей придется с этим смириться. Тем более, если ты оформишь на него ту часть, которая у тебя осталась, то ты выйдешь из семьи.
  - Я назначу опекуна и держателя пакета, до его совершеннолетия, его дядю. Прошу меня извинить, я устала с дороги.
  Закрыв дверь, Анна направилась в комнату, где находились ее вещи. Чувство вины и боли заглушали ее. Ей хотелось поскорее зайти в комнату, упасть на кровать, и подушкой заглушить слезы, которые стояли в горле. Порой, она ловила саму себя на мысли что ненавидит саму себя!
   - Что же там произошло, в твоей Японии??? - Глубоко вздохнув. Дмитрий взял сигарету в зубы и зажег. Сделав одну, глубокую затяжку он медленно выдохнул дым. Взял телефон и набрал номер. Из-за тишины, гудки, которые раздавались по всей библиотеке, нарушали тишину. Наконец на другом конце провода ответили:
  - Офис господина Дженкинса, - ответил голос молодой девушки.
  - Мне бы поговорить с господином Дженкинсоном.
  - А кто спрашивает?
  - Кто спрашивает? - Немного помолчав - скажите что Дмитрий.
  - Одну секунду. Соединяю.
  - Давно не слышал тебя. Это большая редкость. - Раздался в трубке громкий и веселый голос мужчины.
  - Ну да, ну да! Рол, мне нужна твоя помощь.
  - Я слушаю.
  - Я хочу, чтобы ты занялся оформлением контрольного пакета компании.
  Помолчав - Ого, у ней и так мало осталось.
  - Я знаю, но этого она сама хочет.
  - И на кого оформлять собирается.
  - На Мишель.
  - Да уж. Я надеюсь, ты, то хоть понимаешь, что если она лишится и этой части, то, не сможет, находится, в вашей семье и потеряет титул.
  - Я это понимаю. Да и видимо она сама все решила давно. Сделай одолжение, не распространяйся об этом.
  - Само собой. Я подготовлю все для этого.
  Повесив трубку, Дмитрий сделал еще одну глубокую затяжку.- Глупая!
  Весь вечер от Анны не отходил Мишель, он все крутился и крутился вокруг неугомонно. То, рассказывая, как Няня зря его ругала, то показывал рисунки, которые нарисовал. Один из таких рисунков он решил подарить ей.
  - Мама... - в детской рученьке он протягивает рисунок. На нем была нарисована семья. Анна, не всматриваясь, взяла рисунок и поблагодарила его, Мишель обиделся из-за этого и убежал со слезами на глазах.
  - Ну вот! Этот мальчишка весь в мать, - с неким раздражением сказала няня, - она была такой вредно, даже когда выросла, решила выйти замуж за какого-то нищего, просто позор семьи.
  - Хватит, - резко остановила ее Анна, - даже если и вы были няней его матери, вам не дает право так говорить о умерших. О них не говорят хорошо или вообще молчат. Лучше бы ребенком занялись, ведь он плачет где-нибудь. И... она просто последовала за любимым.
  Няня, с легким реверансом покинула комнату. В комнате светил тусклый свет от одного светильника, в камине слегка потрескивали дрова, громкое тиканье часов и глухой, почти не слышный, стук сердца. Анна сидела и рассматривала картинку, которую дал ей мальчик.
  На ней было изображена семья. Мама, папа, Мишель и няня с собакой. Им светило ярко желтое солнце в голубом небе, они гуляли на поляне, где было много цветов. Обычная детская картинка, которая греет сердце каждого, кто посмотрит на нее.
  - Ты точно решила это сделать? - Нарушил тишину вопрос, - Анна, я не понимаю и не знаю что случилось, но это глупо. Ведь он будет ненавидеть тебя.
  - Я знаю!
  - И это не останавливает тебя?
  - "Папа"... он должен расти в своей семье, это всего лишь маленькая плата за то, что не сказала о его рождении. Не переживай, репутация твоей семьи не пострадает. Надеюсь, брат его матери не подаст иск.
  - Предусмотрительная, но...
  - И я...уже позвонила им. Утром они приедут за ним.
  - Что??? Но Анна, он, же считает тебя своей матерью.
  - Когда он вырастит, он поймет.
  - Анна! - Крикнул лорд, - что ты делаешь? Ты ему гораздо больнее сделаешь. Психологическая травма, что ты его бросила. Даже правда не поможет, - от спокойного лица Анны, у лорда кровь закипала еще больше, злость и досада, чувства смешивались, буквально сделав два шага, он стоял уже у нее, наклонившись над ней, - пойми же, что ты его мама.
  Анна смяла рисунок и кинула его в огонь, - ребенок не может быть мамой ребенку. - И на этой ноте ушла в свою комнату.
  Ранним утром в доме раздался звонок. Когда открыли дверь, в пороге стоял молодой мужчина и женщина.
  - Мы приехали за...- начал, было, мужчина, но его перебили.
  - Я знаю, ответила служанка. Прошу подождать, маленького господина одевают.
  Лорд с Мишелем спускался по лестнице. Легким поклоном головы они поприветствовали друг друга.
  - Мишель! - Нежным голос, приседая, произнесла женщина - меня зовут Софи. А это твой дядя Ричард. Мы приехали за тобой.
  - У меня только есть мама.
  - Мишель, - наклонившись, - они твоя семья - сказал лорд Де Борунг.
  - А мама?
  - Мама, она приедет к тебе позже, ты же знаешь, она у нас с тобой занятая, и я приеду вместе с ней.
  - Правда?
  - Да!
  Мишель посмотрел на Дмитрия с некой опаской. Оглядевшись, он увидел, что-то не так. Прислуга не так улыбается, и няня, спряталась за спину работника дома.
  - Нет, - покачал головой мальчик, - ты врешь!
  - Мишель, - растеряно начал лорд, - я не вру, и от кого ты такое слово услышал? Я приеду вместе с ма...
  - Н Е Т! - Закричал ребенок. - Мама, мама, мама, М А М А!!!!!!
  - Увозите его, пока еще хуже не стало, - сказала няня.
  Мишель упал на колени и не хотел вставать, всеми силами он пытался не покидать дом, продолжая кричать "Мама". Ричард, поднял его на руки и вынес на улицу, от свежего воздуха, Кристина подавился и начал кашлять, но он все еще продолжал:
  - Мама... М А М А!!!! Я не хочу. Я буду послушным мальчиком, пожалуйста... МАМА....
  От криков ребенка у всех сердце сжималось от боли, служанки стояли и рыдали. Няня пыталась сдержать слезы, Дмитрий же просто стоял и смотрел.
   Анна стояла за полузакрытой занавеской. Крики ребенка, разрушали и содрогали спертый воздух комнаты. Облокотившись на стенку и приподняв голову, она стояла и ждала, ждала, когда они увезут его. По ее холодным щекам, текли горячие слезы, - прости Миш... Прости меня. Я такая трусиха... - говорила она себе.
  Машина выехала из поместья, и все начало приходить в свое русло. Слуг разогнали. В доме стояла поистине мертвая тишина. Лорд сидел в своем кабинете и работал. Нет, он пытался отвлечься от мыслей, которые не давали ему покой.
  В комнату зашла няня с чаем:
  - Это ромашковый чай. Он хорошо успокаивает, да и на вкус приятен.
  - Я не хочу.
  - Сказал, как отрезал. Почему она это сделала? Разве ей это было тяжело? Она появлялась здесь, когда у нее было свободное время. Баловала его подарками и потом исчезала. Но даже так он очень любит ее.
  - Не нам судить ее действия.
  - Ошибаетесь. Общество всегда судит таких людей, хотя общество судит всех. Но что она этим хотела добиться?! Бедный ребенок
  - Пожалуйста, прекратите. Даже если Настя так поступила, была какая-то причина для этого. Беда в том, что она опять решила ее сама, как и тогда.
  - Вы о случаи, что был, когда ей было 15?
  - Да.
  - Эта авария всех потрясла. Я помню, все журнальные и газетные заголовки гласили только то, что один человек выжил.
  - Я не про аварию.
  Воцарилась тишина, няня налила чай и направилась к двери. Да, все помнят аварию и толь некоторые, знают, что случилось с Анной потом, и кто знал, молчали.
  - Где она?
  - Наверное, как всегда, в комнате у вашего сына! По-моему, это единственное место, где она может плакать, - с легкой улыбкой ответила няня.
  Наступил вечер. Анна не спустилась на ужин. Дмитрий, подождав ее немного, решил подняться к ней.
  Поднявшись на второй этаж, он прошел мимо комнат, дойдя до двери в левом крыле. Сквозь щель дул легкий ветерок пустоты. Скрип двери раздался по всему этажу: "Сначала прямо, а потом направо", говорил себе он. Дверь в комнату была открыта. На пыльной кровати лежала Анна.
  - Мы так и думали что ты здесь. Неужели нет места лучше.
  - Почему ты закрыл корпус?
  - Здесь никто не живет! Настя я...
  - Не называй меня эти именем. Настя умерла, забыл?! У меня самолет в 00.00 часов.
  - Ты решила уехать?
  - У меня репетиции завтра начинаются. Это документы на подпись?
  Он посмотрел на конверт, - да. - Анна протянула руку, - дай, я подпишу.
  Он подал ей конверт. Анна начала подписывать документы.
  - И все-таки, зачем же ты это сделала? Неужели из-за того, что собираешься вступить в новую семью?
  - О чем ты?
  - Не прикидывайся. Новость о том, что графиня выходишь замуж за иностранца облетела весь светский бомонд. И о том, что ты выходишь замуж.
  - Уже! Однако "сарафанное" радио работает очень хорошо.
  - Боже, от кого же ты такие слова услышала. Настен, что происходит? Мне и София (графиня) говорила о том, что ты изменилась, да еще этот Томо.
  - Она про него тебе тоже раказала.
  - Ну... Не в этом суть. Ты разговаривала с сестрой.
  - Нет, я не вижу смысл с ней разговаривать. Знаешь, у меня есть фотография, они все так счастливы. Я приезжаю с периодичностью, но не вижусь с ними. Смотрю со стороны, - показывает фотографию, - не хочу рушить их счастье.
  - Мда, а хорошенькие, правда, кого-то они напоминают мне.
  - Ну конечно, они же моя семья.
  - И что ты собираешься делать? Денег лишилась, и семьи у тебя так таковой нет....
  - Я собираюсь отказаться от всех семей, в которых состою.
  - Что?
  - Я хочу быть свободной. Да и балет мне надоел.
  - Ты с ума сошла, мы столько сил и денег потратили с Софьей, чтобы устроить тебя туда, куда ты хочешь.
  - За мое молчание?! Я не собираюсь рушить не твое, ни ее авторитет в обществе. Но, я хочу заниматься тем, чем хочу, пока есть время.
  - Ты так и не появилась на приеме у врача ни разу! Это твое дело, но хоть раз в три месяца проходи обследования. Я же за тебя волнуюсь.
  - Я поняла. Знаешь, мне сегодня опять снился Ричард. Когда он мне снится, и мы ругаемся, то все будет хорошо.
  - Странный довод.
  - За то верное.
  - Ты права.
  Они смеялись и разговаривали, пока ей не пришло, время уехать. На следующее утро она была уже в Японии, на репетиции. Три месяца, для нее были как все круги ада. Подготовка к свадьбе, репетиции, светские вечеринки. Все так затянуло ее, что ей казалось, что она не может дышать.
  Три месяца спустя. Конференция.
  - Мы готовим контракт на продолжение сотрудничество с балеринами, естественно, примой мы хотим сделать Анну.
  Один из репортеров - А что вы ответите на предложение?
  - Я вынуждена отказаться. Я ухожу с балета.
  - Что? Разве вы не собираетесь становиться знаменитой балериной? - Продолжал напор репортер.
  Анна улыбнулась, - знаете, я ухожу не только с балета, но и я расторгаю свою помолвку и также, я передала свой пакет акций. И еще. Меня зовут Иванова Анастасия Эдуардовна. - Встав из стола, она покинула конференцию. Она произвела большую шумиху во всех слоях населения. Естественно ее перестали воспринимать как наследницу самой знаменитой и сильной компании. Теперь весь мир отвернулся от нее.
  Несколько месяцев спустя ей удалось купить квартиру в Японии, о которой знали только некоторые люди, она стала свободным фотографом. И одним из прекрасных утро в полу пустой квартире раздался дверной звонок.
  
  
  
  
  Глава 10
  "Неожиданность"
  
  И одним из прекрасных утро в полу пустой квартире раздался дверной звонок. Еле открыв глаза, посмотрев на часы, а было 7.00, - Кому не спится в такую рань? - Анна с трудом встала с кровати, и потащила свое тело к двери, не спрашивая, кто, и что надо, она просто открыла ее.
  - Тебе бы стоило спрашивать кто!
  - Да, да, я уже это слышала. Я могу не бояться, что ко мне звонит вор.
  - Почему же это?
  - Воры в 7.00 утра не звонят. Ты же должен был вернуться вечером.
  - Я приехал чуть раньше. Может, впустишь?
  - Ты не выносим. Я не представляю тебя в роли директора компании.
  - Я дома! - Проходя порог и разуваясь, - могла бы сказать: "С возвращением!"
  - Я тебе не жена Кай. И то, что мы живем вместе, это просто ужасно. Почему бы тебе не переехать к себе домой?
  - Ты же знаешь, мой старик заставит меня снова знакомиться с невестами. Между прочим, это ты виновата, что он так этим одержим.
  Коридор квартиры был маленький, буквально четыре метра, после, с лева, находилась кухня, столовая и гостиная, справа же четыре двери, комната Кая и Анны, ванная, и туалет. Пройдя на кухню, анна начала варить кофе.
  - Почему же это? - Спросила невинно она.
  - Ну, кто из нас двоих на весь мир заявил, что она бросает балет и жениха, а еще возвращается к своей русской фамилии? Я думал, у отца инфаркт будет.
  - Ну да было дело.
  - Было дело? Да ты просто не знаешь, через что мне пришлось пройти, чтобы успокоить его. Он бы стер тебя в порошок. Правда, я удивлен, что Томо тебе ничего не сделал.
  - Томо....
  
  "- Значит, уходишь и возвращаешься к истокам? Ты смела, неужели это все из-за того что я знаю твою маленькую тайну.
  - Хахаха - рассмеялась Анна ему в лицо, - этот маленький секрет сейчас живет в своей семье. Томо, тебе никогда не удастся мной покомандовать.
  - Я знаю, что ты отдала паренька в семью. Но есть и другое. Твой секрет....
  На столе лежал нож для открывания писем, Анна схватила его и подставила к горлу Томо, наконечником - Если хочешь, можешь рассказать об этом, мне же будет лучше. Я смогу вернуться в Россию, и жить так, как я хочу.
  Томо лишь промолчал, убрав наконечник. Победа была за Анной".
  
  - Томо бы мне ничего бы не сделал. - Немного подумав, сказала она.
  - С чего такая уверенность?
  - Лучше найди себе жену и съедь уже с моей квартиры, - поменяла тему для разговора Анна, подала кофе Кайю и села за стол, - с возвращением!
  - Ты как всегда, дружелюбна по утрам. Но я не съеду, забыла? У нас с тобой уговор.
  - Да, да, я помню.
  - О, кстати, ты сегодня уезжаешь?
  - Нет!
  - Почему?
  - Как только они узнали, то закрыли мне границу, какая жалость. И наш с тобой уговор не действует.
  - Это сто процентов отец постарался.
  - Мне без разницы и вообще я взяла отпуск, хочу съездить на море, в Хоккайдо может, схожу на улицу красных фонарей, и сфотографирую жизнь.
  - Мда, перспективно. Настен, я хочу с тобой...
  - Кай, - резко произнесла она.
  - Да...
  - Не называй меня Настенной. Это уже слишком даже для тебя. Хоть мы и живем вместе, ты же ничего не знаешь обо мне, и .. - холодным тоном произнесла она.
  - Так, стоп. Начинаешь старую шарманку, мы договорились ничего не узнавать друг про друга. И я сдержу свое обещание.
  - Спасибо.
  - Я в ванну, - он ушел в ванну, включил холодную воду и, встав под нее, - но ты не представляешь, как тяжело себя сдерживать. Подо что я подписался, - стукнув кулаком по плитке, сказал он.
  Тем временем начинался июнь, пора невыносимого лета в Токио. Асфальт настолько нагревался, что плавился на глазах. Люди падали в обморок из-за солнечного удара и было много случаев с сердечниками.
  Телефонный разговор:
  - Да уж, это жара невыносима, Ты не находишь этого?
  - Ты, наверное, права.
  - Анна не ходи слишком долго по солнцу и вообще старайся закрывать свою кожу от прямых солнечных лучей.
  - Мэри, ты как моя мама, да помню я, помню. Я вот рубашку купила из хлопка, чтобы кожа дышала, и хожу в бейсболке, и штанах. У всех лето, а у меня "зима".
  - Не спорь со мной. Ты так говоришь, а я больше чем уверенна на все двести один процент, что ты идешь в шортах, в топике с кепкой на голове.
  - Ого, ты что, за мной следишь?
  - Анна, ты невыносима, - рассерженным голосом сказала Мэри. - Я же о тебе беспокоюсь, а ты. Кстати Майкл того же мнения. И когда ты к нам приедешь в гости?
  - Не знаю, у меня работы много. А когда тебе срок поставили.
  - В сентябре.
  - Вот и в сентябре и приеду.
  - Анна - вдруг, прервалась Мэри, она не отвлеклась, она просто замолчала, - ты звонила сестре? Я с ней переписывалась, она говорит, что только получает от тебя деньги, хотя ты и так много заработала когда была балериной, но ты не отвечаешь на звонки в интернете и на ее письма.
  - Почему ты спрашиваешь об этом?
  - Она переживает. Зря ты думаешь, что она тебя ненавидит, она очень тебя любит.
  - Ошибаешься, она просто делает это из чувства долга. Надеюсь, когда пройдет время, вы все поймете, что это во благо.
  - Это во благо только тебе. Ведь проще жить без обязательства и проблем, не так ли?
  - Ты ошибаешься. Например, у меня есть сейчас очень назойливая проблема.
  - Какая же?
  - Один репортер все выискивает про меня новость, и в данный момент он идет за мной, давай потом поговорим
  Положив телефон в портфель, Анна нагнулась на низкий старт, сделав вид, что завязывает шнурки. - На старт, внимание, марш! - Проговорила Анна и побежала вперед. С низкого старта, Анна всегда бегала лучше, чем с обычного. Пробежав квартал, она завернула на лево, в узкий проулок между домами, репортер никак не отставал. Перед входом на станцию, был магазин одежды, забежав туда, Анна схватила первое, что попалось под руку, и купила. Переодевшись, она вышла с магазина и спокойно, пошла на станцию. У входа уже стоял репортер, который крутил головой почти на все триста шестьдесят градусов. "Глупый" - подумала Анна. Купив один проездной, она села в поезд.
  Через тридцать минут она уже находилась в кабинете у врача, который наблюдает ее. После того, как Дмитрий, потребовал, чтобы она наблюдалась у врача. Иначе он не отпустил бы ее в Японию.
  Доктор был среднего возраста, невысокий с седыми прядями на висках и пучком волос торчащих на макушке.
  - Анастасия Иванова. Мы получили анализы после последнего обследования.
  - И что же они вам рассказывают? - съерничала она.
  - В лучшем случаи вы проживете три месяца, если ляжете в больницу, то полгода.
  - Меня всегда удивляло, как врачи сохраняют такое безразличное выражение лица с пустым взглядом, проходящим сквозь тебя, в стенку, не воспринимая чувства и эмоции человека, которому говорят, что он скоро умрет. Я восхищаюсь таким хладнокровием. - Пронизывающе холодным голосом сказала Настя.
  - Это наша работа, чтобы не создавать еще больших проблем.
  - А где же то самое слово?
  - Слово???
  - Да "МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ"- с неким сарказмам сказала Анна.
  - Я хорошо тебя знаю. Если я проявлю эмоции и скажу "МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ", то сделаю хуже, ты или заплачешь, что, маловероятно, или же взбесишься и запустишь в меня что-нибудь, что скорей всего произойдет.
  - Вы так думаете?
  - Я знаю тебя с тех пор как ты вошла в семью Дмитрия де Борунг, естественно я уже научился различать твои чувства, ну по крайне мере я так думаю.
  - Это сакура? Она так и не зацвела, очень жаль, - перевела разговор Анна, - уже лето, а на ней даже листочка зеленого нет, - встав со стула, она подошла к окну, приложив ладонь на стекло, она смотрела на дерево пристально, не отрываясь, в ее взгляде медленно менялись чувства. Как будто она разговаривала с деревом.
  - Оно давно мертвое. Честно говоря, я удивлен, что начальство его только недавно его решили вырубить, - взяв в зубы сигарету, проговорил доктор, - хотя... - зажег сигарету и медленно затянулся, - мне говорили, что это дерево посадила дочь главврача. Она болела лейкемией*, сразу после смерти девочки, дерево ни разу не цвело, а после и вовсе лепестки скинула. Видимо ему больно смотреть на него вот, и решил убрать.
  - Оно живое, - тихо сказала Анна.
  - Что?
  - Оно живое!
  Доктор пристально посмотрел на Анну. Глубоко вздохнув, подумал, что это очень тяжело переживать или даже держать эмоции в себе, нужно очень хорошо контролировать себя: "действительно, ты удивительная".
  - Можно вас попросить? - обратилась она к доктору.
  - О чем?
  - Когда срубят дерево, не могли бы вы отломать веточку для меня.
  - Хмм, зачем тебе ветка дерева, которое погибло?
  - Так вы сделаете это? - проигнорировала слова доктора Анна. Нахмурив брови. Доктор повернулся к столу, надев очки и продолжая курить, - я подумаю над этим.
  - У вас будет сигаретка для меня?
  Не поворачиваясь, - мне кажется, что тебе, будет слишком уж "много" если я дам сигарету!?
  Оторвавшись наконец-то от окна, она подошла к доктору, наклонившись к нему, а точнее так, чтобы ее губы были на уровне уха доктора, она прошептала, - Какой же вы злой доктор.
  - Да ну! - Чуть дрогнувшим голосом сказал доктор. Дописав бумажку, точнее рецепт, он протянул ее Анне, - это, сильные обезболивающие, лучше же было, чтобы ты легла в больницу. На крайней случай облучение, пройти так говорится весь курс лечения. Но ты, же не пойдешь на это? - в ответ была лишь ухмылка Анны, проскользнувший по ее губам.
  Выпрямившись и взяв бумагу с рецептом, она направилась к двери, - и еще, если ты не будешь следить за собой, это приведет к нервному расстройству, а потом и к параличу. Пожалуйста!
  Тихонько закрыв дверь, в коридоре слышны были уходящие шаги.
  Взяв еще одну сигарету. Доктор посмотрел на дерево, угрюмо стоявшую за окном - Веточку значит!
  Выйдя с больницы, Анна направилась к станции. В вагоне, где она ехала, сидели дети дошкольного и школьного возраста: "Такие шумные и жизнерадостные". Погода резко сменилась, солнце, которое светило ярко на голубом фоне, сменилось черными, грозовыми тучами, а легкий ветерок сменился более сильным и пронизывающим до костей ветром. Она не хотела возвращаться, в пустую квартиру, слышать свои шаги там, было невыносимо для нее, одиночество и страх, единственное, что бушевало в душе.
  Тем временем начался дождь, постояв немного под навесом, она решила пойти в парк, который был напротив ее дома. Сев на качели, ее воспоминания ожили, воспоминание, о том времени, когда мама и папа были живы, когда она была с Ричи. Как будто вчера все это было, было и прошло. Ведь в тот день, в день аварии, тоже был дождь:
  "Они возвращались с вечеринки. Устроенную в честь дня рождения Насти. Настя и Ричи, как всегда поругались и не разговаривали, отец вел машину и с периодичностью поглядывал на заднее сиденье. Мама же пыталась разрядить обстановку какими-то пустыми разговорами. Потом, навстречу вылетела машина и....".
  Вернувшись в пустую квартиру, она прошла, не включая свет, тихонько сползла по стенке на пол и вытащила пачку сигарет, купленную на станции. Квартира находилась на самом верхнем этаже. Огни ночного города с трудом доставали до окон квартиры, в полу мраке, сидя на полу, Анна раскрыла пачку, закурив сигарету, поперхнувшись, она небрежно потушила сигарету и взяла другую. Так она продолжала вновь и вновь. Не замечая свои действия, полностью погрузившись в мысли. Которые уносили ее по течению, не ведома, в какую сторону. Ей казалось, что время остановилось, все вокруг перестало существовать, дым: замедлился на столько, что казалось, что он имеет форму, за которую можно взять. Закрыв глаза и снова открывая, бессмысленные действия, бессмысленная пустота в голове и образы забытых людей, которые находились в одной комнате, что и она, которые говорили с ней, нет, с прошлой ней. Образы прошлого, которого она так четно укрывала в глубине памяти, эмоции, что скрывала за своей душой, снова оживали в ее глазах. Это было...
  "- Почему ты плачешь?
  - Мама, мама, мама, он обидел меня, он сказал, что я страшная и дергал за косички - ребенок, прижавшись к груди матери, сквозь ручей слез говорил слова.
  - Когда мальчики дергают за косички, они так проявляют внимание, значит, ты ему нравишься глупенькая.
  - Я так не хочу, пусть лучше я никому не нравлюсь...
  Нежной рукой, вытирая слезы, женщина вытирала слезы дочери. - Глупенькая, потом ты поймешь.."
  
  "Да, я помню ту, что не скрывала свои чувства"
  
  "- Я не понимаю как такая как ты, смогла прорваться в этот мир. Посмотри на себя, некрасивая, да еще с таким характером, ты просто ужасна.
  - Ты не заступишься?
  - Это не мое дело.
  - Ну да - с грустным взглядом, девушка провожала его".
  "Я помню, что на самом деле ты защищал меня, всегда...всегда был рядом. Тот, кто не показывал свои чувства, скрывал ото всех, даже от самого себя.
  Что? Слезы? Вот это да, я так давно не плакала". Взяв телефон, набрав номер по памяти, она слышала длинные гудки. Зачем вы спросите? Даже она не могла ответить на этот вопрос, спрашивая "Зачем?", она слушала телефонные гудки:
  - Алло? - вдруг раздался женский голос, на другой стороне. Анна запаниковала, что сказать? Не зная, она молчала, а голос все продолжал.
  - Вас не слышно, говорите громче, - как вдруг женщина услышала хлюпанье в телефоне, хрипящий голос, который что-то говорил. Она замолчала, опустив грустные глаза вниз. Тишина в трубке телефона давила на уши.
  Слезы, которые почти были подавлены, вдруг с новой силой начали литься. Анна лишь хлюпала в трубку телефона, пытаясь сказать хоть слово...
  - ...сти.... Про....сти - на взрыв заревела Анна и повесила трубку.
  ***
  - Дорогая, кто это был?
  - Ошиблись номером! - улыбнувшись, ответила она.
  
  ***
  Телефонные гудки:
  - Странно, она не берет трубку.
  - Может, не слышит, попробуй позвонить на домашний телефон.
  - Там тоже не берет, скорей всего она не вернулась домой.
  - Ты слишком печешься о ней, Кай.
  - Я так не думаю.
  - Ну и зря, в конце концов, ты не сможешь ее привязать к себе, тем более она уже взрослая и...
  - Шин, к чему ты клонишь? - Прервал его Кай, - не забывайся, теперь вы брат и сестра.
  - Да, да, но ревновать то я могу ее, как сестренку. Лучше скажи, ты узнал что-нибудь о ее прошлом?
  - Ничего - покачал головой - как будто Ивановой Анастасии вообще никогда не было. Ни место рождения, и информации о родителях тоже нет.
  - А сестра?
  - Говорят что такая семья никогда не жила в квартире.
  - Интересно, а может ее фамилия вовсе не Иванова?
  - Скорей всего ты прав.
  - Тогда тебе надо посмотреть, кто родил девочку и назвал Настей.
  - За весь месяц?
  - Почему завесь? Только когда она родилась.
  - Я не знаю ее дату.
  - Живешь с девушкой и не знаешь когда у нее день рождение. Ты меня просто удивляешь. А еще реестр приготовил. Я так понимаю, что нужно вписать только имена. Если ты ей не предложишь это как можно раньше, она может кинуть тебя.
  - И так ты отзываешься о той, которую любишь?
  - Хмм, удар ниже пояса, сразу видно с кем связался - улыбнувшись, сказал Шин - Ну ладно, уже поздно, спокойной ночи!
  - Тебе того же.
  ***
  Медленно упав на пол, Анна лежала, свернувшись калачом, держав в руке телефон. Захлебываясь слезами, которые давили на нее. Но в комнате раздавался голос женщины с телефона "Алло!"... "Прости! Я так...хочу...их увидеть. Мама... ма..ма...".
  И время опять пошло, время, которое только что замирало, снова пошло. До самого рассвета, она лежала на полу, смотря в потолок, прокручивая прошлое, где она смеялась беззаботно, не задумываясь о будущем и настоящем, о сказке, в которой она жила в протяжении трех лет, сказке, которая закончилась так внезапно.
  Она винила себя, что она единственная кто выжил тогда, но она не могла плакать еще тогда у их могилы. Но ей нельзя было, ведь были наиболее важные дела, чем убиваться горем от патере. Каждый раз она засыпала и видела, как ругалась с Ричардом - это так невыносимо больно, но если они ругались, значит все будет в порядке и день проходил без особых отклонений предыдущего дня, и так день за днем, неделя за неделей, год за годом. Предположить, что она не поругается с ним во сне, у ней даже в голову не приходило, ведь это означало бы что, это конец.
  "Кайя нет дома. Он уехал на заключение сделки и будет лишь через три дня. У меня только три дня", медленно подняв руку вверх, она посмотрела на свою ладонь "Быть сильной, не позволять жалеть себя. Быть сильной, не позволять знать твои чувства. Быть сильной...и снова слезы, почему?".
  Уже только через утро она начала приходить в себя. Не позволительная роскошь, чтобы кто-то видел слезы женщин.
  Три дня спустя
  Глухой стук дверью. Из кухни раздавался приятный, даже очень вкусный запах домашней еды. В плен этому запаху и попался Кай. Быстро прошмыгнув, он добрался до кухни. Возле плиты стояла Анна, на столе же стояло по мелочи. Он подошел к Анне, и было протянул руки, чтобы обнять ее, как вдруг резкий поворот Анны с поворежкой.
  - Хоть пальцем прикоснешься, получишь полбу.
  - Ого, а ты очень приветлива я посмотрю. Неужели я такой предсказуемый? - Робко бросив взгляд на Анну начал он, - я так торопился домой, а ты...
  - Да, да. Только после твоих таких объятий. У меня все тело болит, ты ведь не рассчитываешь своей силы. Подумать только, видели бы тебя твои работники и партнеры, сама серьезность, не улыбнется и строгость, а дома. Ребенок как ребенок.
  - Это я то-ребенок?
  - Ты! - с ухмылкой сказала Анна. - Лучше иди и прими душ, пока здесь не законченно, а после поужинаем вместе. Хорошо?
  - Хорошо - с обидчивым взглядом и выражением лица сказал Кай и направился как провинившийся ребенок в ванну. После принятия ванны, они весело сидели за столом. Он рассказывал, как у него прошла сделка, а Анна слушала его и умилением в глазах.
  - Тебе не кажется что это странно? - начал Кай.
  - О чем ты?
  - О том, что мы живем вместе. Мы больше не обручены, значит, свободны от обязательств, но живем вместе.
  - Я говорила тебе с самого начала, что ты "нахлебник", и что пора заканчивать эту игру.
  - Выходи за меня.
  Подавившись водой, Анна посмотрела удивленно на Кай. На его лице была маска серьезности, да и такими вещами он никогда не шутит. - Я не ослышалась?
  - Нет.
  От удивления, Анна потеряла дар речи, она смотрела на него и... - но, а как же, женюсь, на той которую люблю и все такое.
  - Посмотри на меня. Я не смогу найти в обществе, в котором живу, ту, которую полюблю, все девушки только любят кошелек, что у меня в кармане. А мы с тобой знаем, друг друга уже прилично, даже живем вместе и вообще выглядим как счастливая семья. Брак по расчеты можно сказать, но...
  - Даже не продолжай. Не хочу слышать продолжения...Я..я...я думала ты не такой, а ты оказывается. - Резко встав со стула, взяв тарелки она начала мыть посуду.
  Он наблюдал за ее действиями. Встав со стула, он подошел к ней.
  - Я мог бы сказать это. Но это ведь будет не правильно?
  - О чем ты?
  - Я...я попросил узнать о твоем прошлом. Я так сильно хочу знать какая ты. Хоть мы и живем вместе, мы все скрываем друг от друга. Я просто не могу смериться с мыслью, что у тебя от меня тайны...
  - Кай... послушай..
  - Нет, - поднял голос Кай. Схватил ее руки и, опустив глаза в пол, - я всегда наблюдаю за тобой пока ты дома, когда готовишь, когда работаешь, даже когда ты спишь. Я постоянно переживаю, когда уезжаю, нет, даже когда только выхожу, с квартиры меня окутывает страх. А что,... а что когда я приду, тебя уже здесь не будет, что если ты уйдешь и не вернешься. Я нанял человека, который следит за тобой. Я...это ТЫ во всем виновата..., почему ты появилась в моей жизни, почему заставила мое сердце биться, почему ты до сих пор со мной живешь???? Я не понимаю, я ничего этого не понимаю. Почему я так сильно люблю тебя, что это сводит меня с ума.... - осознав, что он делает больно, он отпустил руки.
  Вдруг выключился свет. За окном мелькала гроза. Гром и молнии, которые так сильно ненавидела Анна. Раздавались повсюду.
  - Почему? Почему ты сейчас об этом заговорил? Я не могу...
  - Не говори мне, что ты не можешь. Ты просто не хочешь этого, так и скажи и я исчезну из твоей жизни. Навсегда.
  - Тогда скажи.... Скажи, что ты любишь меня.
  - Я...я.. не..
  - Я так и думал. И почему именно ты та, которую я люблю? Не понимаю.
  - Да послушай же ты меня, тихо сползя на пол, сказала Анна.
  - Я не хочу слышать ничего. Больше ничего. Я ... я просто не смогу больше, я так устал!
  - Нет! - тихим голосом произнесла Настя.
  Темная фигура в ночи направилась к двери, лишь молния освещала ее, и когда она сверкала, можно было увидеть слезы на лице, такие красивые мужские слезы. Тяжелыми и тихими шагами, все ближе и ближе приближалась к двери, он не оборачивался назад. Анна, сидя на полу, ждала, когда он обернется, и посмотрит на нее, она думала, что тогда она скажет: "Не уходи!", но он не оборачивался, она слышала уходящие шаги того, кто дороже ей всего на свете, но молчание не нарушалось. Дверь - хлопнула.
  - Прости! - единственное, что можно было услышать сквозь слезы текущие по ее щекам. - Я так и не сказала, что хочу сказать, почему ты не выслушал меня? Знаешь, мне снился сон, первый раз за долгое время я не ругалась с Ричардом. Он улыбнулся, и сказал, что все будет хорошо.
  После этого Кай, больше не возвращался.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  Глава 11
  "Только одна ночь"
  
  Сколько бы Настя не пыталась увидеть Кая, все было безрезультатно. Он сменил все номера, и секретарю сказал не связывать его с ней, она даже пыталась встретиться с ним, но "шкафчики" - охранники, не подпустили ее. Она сдалась. За то время, пришла уже осень. Собирая разные вырезки о Кайе, она бережно складывала в шкатулку. Смотря на фото, где они вместе на приеме в рождество, когда только познакомилась. На долгие уговоры Дмитрия, она, наконец, согласилась и переехала к нему в Англию. Устроившись в Британской газете военным репортером, поэтому ее часто небывало дома. Квартиру же она не продала, она просто оставила ее, выплачивая налог и за коммунальные услуги.
  
  "- Может все-таки продаж ее? - спросил Дмитрий.
  - Нет - с улыбкой отвечала она, - там мои самые сокровенные воспоминания.
  - Ну как знаешь, я просто предложил. Слушай, сакура, что ты посадила в саду так и не цветет, хоть она и выросла. Но совсем не зацвела, даже лепестка зеленого не дала. Оно и, правда, погибло.
  - НЕТ! Оно живое. Вот увидишь".
  Пролетали дни и недели, началась зима. Пора волшебства. Баллы, где присутствовали все знатные и богатые люди. Анна, как сума шедшая ходила на все баллы и приемы в надежде, что встретит Кайя. И на одном из приемов она увидела его.
  В груди все затрепетало, она занервничала "Сказать, давно не виделись? Не слишком ли будет", думала она. И набравшись храбрости она, было, пошла, как вдруг ее окружили знатные дамы лет двадцати пяти.
  - Давно Вас не видели на приемах. Болели?
  - Нет, работала.
  - Ох да, я что-то помню. Кажется репортер.
  - Военный репортер, - поправила одну из леди Анна.
  Нервно посматривая на Кайя, Анна думала, как бы поскорее избавиться от них.
  - Ничего не выйдет. Вдруг сказала одна из них. Если ты не знала, то скажу тебе я. Он обручен и обручен он со мной.
  Это было очень неожиданно, Анна была шокирована, посмотрев снова на Кайя, она медленно повернула голову.
  Тем временем Кай краем глаза наблюдал за ней: "Почему она не подошла?", думал он: "Ну да, мы ведь теперь чужие".
  Стук по стакану - Дамы и Господа, прошу внимание. Я хочу поблагодарить Вас за то, что посетили благотворительный вечер и хочу показать вам сюрприз.
  Вдруг свет потух и один единственный луч загорелся в сторону сцены. На сцене, робко стояла Настя.
  - Я попросил мою дочь спеть для нас.
  Разговоры затихли, все внимание было приковано к Анне. Сделав глубокий вдох и выдох, она закрыла глаза, аккомпаниатор начал играть. И пронзительно чистый и красивый голос раздался на всю аудиторию.
  Ангел
  Как свет луны таит на моих губах,
  Как шепот ветра в голове моей.
  Как луна тает в волосах,
  Даря белый снег.
  Так и изумрудно-зеленые глаза
  И шепот ветра: "Лети".
  
  "Ты здесь? Питер?".
  
  Влюбись в небеса
  С закрытыми глазами.
  Не бойся, я рядом.
  Влюбись в небеса,
  Не бойся.....Летииии
  
  Все смотрели на нее. Все смотрели за движением рук. Возникало такое ощущение, что у ней действительно за спиной крылья, что еще чуть-чуть и она взлетит.
  
  После исполнения песни, были скучные аплодисменты. Дамы и господа, что так заворожено, смотрели и слушали песню, что даже замолчали, лишь только скучно похлопали, боясь, чего-то.
  Прием был в разгаре. Кай же отталкивал всех, глазами он искал ее, ту, у которой за спиной крылья. И слезы в глазах.
  - Если ты ищешь ее, то она в номере 205.
  - Шинн?!
  - Не думай. Что я тебя пожалел. Я просто не могу видеть, как она страдает.
  
  Тихий стук в дверь.
  - Войдите! - сказала она.
  В темной комнате, она стояла у окна и смотрела не на город, а в небеса, протянула руку к стеклу:
  - Вот бы было здорово иметь крылья!?
  - Почему?
  - Потому что можно было бы летать. Людям всегда хочется что-то больше. Чем они имеют. Я хочу полететь...
  Он медленно подошел к ней, протянув руку. Он прикоснулся к ее руке, немного подойдя, он тихо сказал, - тогда я с тобой.
  - Это опасно.
  - Мне плевать. Только быть с тобою.
  - Тогда отвезешь меня весной в Японию? Я хочу увидеть цветение сакуры еще раз.
  - Как пожелаешь мой "Ангел".
  Она посмотрела на него. Прикоснувшись к его лбу, к щеке, и медленно спускаясь к губам, ее холодные пальцы, будто пленили его, ее запах пьянящий и одурманивший.
  Робкий поцелуй в губы, затем нежные, романтичные, страстный, и они не могли уже остановиться. Самое главное были они.
  
  Его нежные прикосновения при дерзком взгляде, его шепот, поцелуи, пленящии ее все больше и больше. Шепот "Я люблю тебя" и в ответ "Я тоже!", она пыталась запомнить. Как это приятно, быть в объятиях любимого, любимого, который заставлял забыть обо все, даже не думать о нем, просто заставлять наслаждаться моментом. Его объятия, в которых так хорошо и в которых ты таишь, Настя, пыталась запомнить все.
  
  Ее одурманивающий запах. Длинные и холодные пальцы, проскальзывающие по спине. Ее стон, заставляющий думать о том, что хочешь услышать его еще и громче. Заставляешь ее плакать, не от боли или ненависти, а от того что она счастлива. Изгиб ее спины, зеленые глаза и мягкие губы, он пытался запомнить все. "Моя, моя, моя", проскальзывает мысль в голове. Такая наводящая и жадная, что страшно. Что не сможешь остановиться.
  Ее спящее лицо и проскальзывающею улыбку, как будто она видит ангела во сне. Кай пытался запомнить все. Он боялся уснуть, боялся, что если заснет, то она исчезнет, его ангел, ангел ветра. Но такая страсть всю ночь, потянет спать кого угодно.
  Сквозь сон он чувствовал ее запах, но когда он открыл глаза, ее уже не было. Это было последний раз, когда они виделись.
  
  Весной, Настя умерла из-за болезни, она так и не смогла увидеть цветение сакуры.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  Глава 12
  "Письма"
  
  
  Оставив письма, она ушла из жизни. Все говорили, что это самоубийство, но мало кто знал, точнее на, то время никто не знал кроме доктора и ее, что это было неизбежно.
  Письмо лорду Дмитрию Де Борунг.
  "Спасибо тебе за то, что заботился обо мне! Знаешь, я никак не могла понять, почему ты так относился ко мне? Почему не допускал и мысли бросить меня как все. Я очень благодарна тебе и Стефани. За то, что вы забрали меня, и за то, что ты хранил мою тайну и за то, что ты пытался сохранить моё счастье.
  Знаешь, мне недавно снился Ричард. Нет, мы не ругались. Он улыбался мне и сказал: "Я люблю тебя!". Трудно поверить, не так ли? Я тоже долго не могла прийти в себя. Он протянул ко мне руки и звал с собой. Он сказал, что никогда не оставит меня. Даже если нас разлучат миллиарды тысяч километров, он будет со мной. Я так была счастлива...
  Только недавно вспомнила о сне. А авторские права, да и вообще права на стихи и песни я отдаю тебе! Ангел - это последняя песня, которую он написал для меня, надеюсь, ты используешь ее правильно?!
  
  P.S.: Я люблю вас! Папочка, мамочка".
  
  Письмо Сестре
  - Дорогая тебе письмо пришло, правда, без обратного адреса.
  - Хммм, покажи! - он протянул письмо, - что? - выражение лица женщины стоявшая с тремя детьми, побледнело. Ее руки затряслись и дыхание содрогнулось. Она узнала подчерк, ее сестры.
  
  " Надеюсь, ты не выбросишь письмо, как поймёшь что оно от меня. Я понимаю, что ты ненавидишь, меня и не надеюсь, что ты так быстро простишь. Я люблю тебя сестричка! Как бы мы не ругались, чтобы ни случилось, я очень тебя люблю. Я отправила номер счета. Это для тебя и, для, на них. Надеюсь, они никогда не узнают, что я трусиха и отдала их к тебе.
  Я...я постоянно думала о них, постоянно спрашивала себя: "Неужели так и должно было быть? Неужели я так ничтожна и ужасна?". Я ловила свои мысли на том, что когда-то, я призирала людей, которые так поступали, но в итоги, я стала сама такой. Ненавидя себя за это чувство, я вновь и вновь набирала номер, но так и не дожидалась ответа, вешала трубку. Все мои мысли были только обо мне. Ты права я эгоистка, но даже у меня есть оправдание. Я не могла сдаться. Я не могла бросить этот мир, только из-за того что у меня драма, никого это не волнует. Да, даже меня, тогда, это не волновало, я очень хотела заработать много денег. Чтобы вы жили, счастливо, я знаю. За деньги не купишь счастья. Но это единственное что я могу сделать. О, я вышла замуж. Действительно, я очень сильного его люблю, правда он не знает об этом. Да и не суть важна, ведь так?"
  P.S.: Хвостик!"
  
  
  
  Глава 13
  "Конец"
  
  - Кай! Звонил Шинн!
  - Он наконец-то решил поработать. Похвально, - подняв голову, посмотрел он на секретаря. - Что случилось?
  - Я...я принесу почту!
  Секретарь зашел в кабинет Кая, с бумажным пакетом.
  - Что это?
  - Простите меня... прошу Вас... я не знал.
  - Да что случилось.
  - Оно пришел три месяца назад. Я не решался отдать его вам, ведь у вас сейчас все хорошо. Я думал, что оно разрушит вашу жизнь.
  
  Кай открыл конверт, в нем был реестр, о заключение, о браке, прошлого года и фотография где Настя, стояла с двумя очаровательными детьми, мальчиком и девочкой.
  
  - Что это?
  - А это, как ты видишь, Анна со своими детьми - раздался голос Шина.
  - Со своими? Постой, я ничего не понимаю.
  - Я тебе объясню, если позволишь.
  - Говори.
  - Позволь мне начать с далёкого прошлого Насти. Всем известно, что она была участницей одной из популярных рок групп, и то, что она обручена с Ричардом, тоже всем известно. Только вот не всем известно, что после аварии, на пятнадцатом году жизни она родила двойню, мальчика и девочку в декабре месяце. После у нее началась послеродовая депрессия, из которой она еле как вышла. Можно понять, "маленькая" мама. Плюс погиб отец детей и ее родители. Говорят, что была попытка суицида.
  - Кто говорит?
  - Документы. После, ее сестра обвиняет в убийстве родителей. Но забирает детей по просьбе Насти. Настя же, меняет имя на Анну, плюс ее удочеряет Лорд и Графиня. Она забросила музыку, потому что не могла справиться с тяжестью. И пошла в миссионерскую школу, где преподавали балет. Быстро освоившись. Она начала заниматься балетом. Днём и ночью тренируясь. А дальше всем известно,... что было дальше.
  Кай сидел в ступоре. Он не знал, как отреагировать на слова Шинна. Его мысли начали путаться. А дыхание сбиваться, - вот значит как.
  - И только так.
  - Что еще?
  - Есть еще одна тайна. Тайна, которую она не говорила никому.
  - Она была Якудзой? - с усмешкой произнёс Кай.
  - Нет. В частной клинике, есть очень хороший доктор. Этот доктор, является другом Насти. За недолго до вашего расставания, Анна ходила к нему.
  - И что?
  - Киста мозга. Которая, начала увеличиваться. Он дал ей всего полгода жизни.
  Как гром эти слова впились в голову Кая. Оторвав растерянный взгляд от бумаги, он посмотрел на Шинна, задавая вопрос "Почему? И нужно что-то делать?" про себя, он не мог вымолвить и слово.
  А Шин, смотря на него, понимал, о чем он думает, и - Она отказалась от операции. Вообще кисту обнаружили еще давно, когда ей было пятнадцать. Но так как она была беременна, рисковать никто не хотел. А после рождения детей, она даже отказалась от лечения, живя эти годы, только на обезболивающих.
  В кабинете стало тихо, невыносимо тихо
  Глубоко вздохнув, Шин достал с внутреннего кармана запечатанный конверт, и положил на стол Кая.
  - Это письмо, которое она написала тебе.
  - Она не может сказать мне в глаза? Что написала в письме?
  - Она умерла.
  - Хммм, вот как...
  Поверженный новостью, Кай сидел за столом, потупив взор.
  - Нам лучше уйти, господин Шинн, - разрушив тишину, сказал секретарь. И они направились к двери. Тихонько закрыв дверь, они оставили его в мыслях или даже нет.
  Он медленно потянулся за конвертом, распечатал его
  
  "
  ...Влюбись в меня
  Я буду рядом,
  Скорей же будь со мною.
  Я буду ветром,
  Ты станешь небом, для меня...
  
  Я думала, почему именно эти строки он написал, только после того как встретила тебя, я понимала истинное значение этой песни. Знаешь, вся моя жизнь, это сплошная ложь... Я так привыкла к ней, что и забыла, что солнце, очень тёплое, что я безумно люблю зелёную траву, и встречать рассвет, сидя на окне. Люблю слушать нежное сопение над ухом. Люблю плакать, когда я счастлива. Понять, что у меня есть сердце и оно бьётся в присутствии тебя, так безумно. Что я боюсь, что ты его услышишь. Что люблю дарить улыбки, и люблю гулять под дождём. Я почувствовала краску жизни благодаря тебе.
  Даже сейчас, роняя слезы на бумагу, я не жалею, о том что мы познакомились и были вместе. На самом деле я боялась, что ты уйдёшь, и постоянно повторяла себе: "Главное не уходи от меня! Можешь даже просто молчать, но только будь рядом", единственное, что я так сильно хотела. Я запоминала биение твоего сердца, которое так успокаивает... Я потеряла тебя, так глупо...
  Я вписала имя в реестр, ещё тогда, когда ты приехал, просто, я распаковывала твои вещи, и наткнулась на него. Без раздумий, я взяла ручку и вписала имя, так опрометчиво да? Даже зная, что мне не долго, я не посчиталась с твоими чувствами, не задумалась, что после этого тебе будет ещё тяжелее. Прости, что так и не сказала это при встрече. На самом деле, я планировала сказать, когда мы вместе бы любовались цветением сакуры, но не судьба, даже я понимаю, что сказки заканчиваются очень быстро.
  Помнишь, ты спрашивал, что во сне Ричард говорил мне? Я только недавно смогла вспомнить. Он говорил мне "Живи. Только живи". Странно! Человек, который постоянно скрывает свои чувства, даже от себя, говорит такое, как жаль. Что в последний раз.
  На самом деле, я проклинала, что вступила в их группу, что встретила их. Но бежать от прошлого никому еще не удавалось.
  Я люблю тебя! Люблю, люблю, ЛЮБЛЮ. На самом деле, я так боюсь умирать. Одна мысль о смерти, только заставляет плакать, я......Я действительно очень сильно люблю тебя. Даже когда я стану звездой, я буду любить тебя. Пока Бог не сжалится, и не позволит мне переродиться, чтобы быть вместе с тобой......
  
  
  P.S.: Даже когда я стану звездой, я буду любить тебя!!! И оберегать.....
  Спасибо".
  
  - Черт! Черт, ЧЕРТ, - прокричал на весь кабинет Кай, попутно снеся все, что было на столе.- Почему ты всегда так поступаешь? Почему? - Задавая вопрос, на который никогда не получит ответа. Перед его глазами сплывало, ее улыбающееся лицо.
  Его боль, его слова, его мысли которые никогда не достигнут её. Он никогда не скажет "Я люблю тебя", не сможет прикоснуться, его сердце.... Больше не стучит так бешено...
  
  Апрель, три года спустя.
  На улицах стояла весна. Небо было морского цвета без пены. Яркое солнышко припекало. Согреваясь после серой зимы, коты лежали на подоконниках окон, вяло покачивая хвостом то вправо, то влево. Везде чувствовалась весна.
  
  Среди длинных аллей и маленьких тропинок, в глубине кладбища, возле двух могильных плит, собралось много людей.
  - Я надеюсь, нас не поймают за это.
  - Да не переживай. Я уверен, что не поймают, ну кто ходит на кладбище, в будние дни???
  - Возможно, ты прав.
  - Ну, пора начинать - прервал легкий диалог Дмитрий.
  Все собрались в круг, поставив посередине жестяную банку, и зажгли огонь в ней. Каждый, кто стоял в кругу, кинул в нее по бумажке. Бумага медленно тлела. Не дожидаясь пока она сгорит, большинство из них пошли к выходу. Только Кай и Дмитрий, остались стоять, возле могил, дожидаясь, когда бумага превратится в пепел.
  - Хорошая сегодня погода, - начал лорд.
  - Да, ты прав.
  - Знаешь, она безумно любила такую погоду, хотя, нет. Она любила слякоть, всегда, когда наступала пора слякоти, надевала резиновые сапоги, и прыгала. Ричард, всегда ругал ее. - С улыбкой рассказывал он, с нежной улыбкой.
  - А Вы стареете. Раз так глубоко уходите в свои воспоминания.
  - Как всегда, холоден и груб, - наклонившись к баночке, Дмитрий насыпал пепел на свою ладонь, подняв руку на уровне груди, он открыл ее и ветер подхватил пепел и унес его вверх, прямо в небо. Развернувшись, он слегка похлопал Кайя по плечу и направился к выходу.
  Кай же стоял и смотрел на могильные плиты.
  - Ты жестокая!!! - Сказал он
  - Папа, ты не любишь больше маму? - Из-за спины раздался голос ребенка.
  Обернувшись, Кай увидел, что стоял мальчик лет семи, с голубыми глазами и русыми волосами.
  - Вовсе нет, - с улыбкой ответил он мальчику.
  Мальчик, взял его за руку, и они пошли к выходу, по длинной мрачной аллеи. Возле выхода стояла белокурая девочка. Она высокая и с белокурыми волосами, ее глаза как изумруд, зеленые.
  Подбежав к ним. Она взяла Кая за свободную руку и спросила, - А она точно получит наши письма?
  Он посмотрел на нее - Обязательно получит.
  
  Все кто был, поехали к лорду в особняк. Взрослые пошли в гостиную пить чай. А дети остались играть на улице.
  В гостиной царила тишина, которую никто не мог нарушить. Только тиканье больших часов, нарушало ее.
  Варвара, сестра Насти, вместе со своим мужем сидела на диване, Дмитрий стоял возле окна, смотря в небо. Приемные родители Мишеля, сидели в креслах, а Кай, стоял возле камина, на котором стояли фотографии, того времени, где ей было пятнадцать.
  В гостиную зашла экономка с чаем.
  - Прошу Вас! - нарушив тишину, сказала она, - не нужно таких мрачных лиц, она бы расстроилась. Если вспомнить, то первый раз, когда она посетила могилы, она нарядилась в самый пестрый сарафан. Тогда было лето. Легкий ветер развивал ее подол и играл с волосами. Преподнеся, свои любимы цветы, она стояла и смотрела в небо, как вдруг начала петь, свою любимую песню "Забыты строки о любви" и только тогда я поняла, что на самом деле, она плачет, не показывая своих слез, она борется...
  - Она всегда была такой? - Вдруг спросила экономку, сестра Насти, Варвара.
  - Да! Сколько помню себя, она всегда пыталась быть сильной, вырабатывала в себе хладнокровие.
  - Хммм... а дома она была другой, она постоянно жаловалась, что ей очень тяжело.
  Снова тишина. Тиканье часов, и детские крики на улице. Каждый погружался в свой мир воспоминаний. Как вдруг бестактно и неряшливо, в гостиную забежал Мишель, в потрепанном виде, с отдышкой от бега.
  - Мишель? Что это такое? Где твои манеры? - Начали его родители.
  - Прос....прости...те, но там, в саду...
  - Что в саду? - Взволновано, спросил Дмитрий.
  - Там дерево цветет! - Восторженно крикнул мальчик. По гостиной тихо прошелся смешок. Экономка, поправляя куртку мальчика, сказала, - Мальчик мой! Это естественно, что деревья цветут в эту пору.
  - Нет! Продолжал мальчик, Дерево, которое посадила мама, оно цветет!!!!
  Слова мальчика, как гром обрушился на находящихся взрослых и снова тишина, но не удушающая, Дмитрий, быстрым шагом направился к мальчику:
  - Тебе показалось, это дерево не может цвести. Оно погибло много лет назад.
  - Но я видел дядя, я видел цветение сакуры. - Продолжал мальчик.
  - Не может быть! - сорвалось с уст лорда, и он помчался в сад. Также поступили и другие.
  В глубине сада, среди набиравшей зеленый цвет травы и белых цветков яблонь, невысокий прут начал цвести нежно разовыми цветами.
  "
  Как ярко солнышко светит в голубых небесах,
  так и лепестки белы яблони.
  Так и голос в глубине сада,
  Ветром нежным несет слова,
  Забыты строки любви
  моего письма.
  Так и плач сердца и души,
  Забытых среди слов.
  Цветы яблони белы,
  Они дарят нам покой,
  Качаясь на нежном ветерке
  Повторяя строки о любви...
  "
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"