Куцак Елена Александровна : другие произведения.

Темная Княжна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  Настало время войн. И не просто войн с такими же людьми, как и мы, а совсем с другими 'Иными'. Они чужие у нас на земле, а мы чужие в их владениях.
  Нет, они не прилетели на космических кораблях, как показывают нам в современных фильмах. Они не похожи на нечто ужасное или же сверх милых существ. Внешне они похожи на нас. Отличается лишь высокий рост, хотя и у нас можно найти мужчин с таким же ростом. Длинными волосами и разной кожей, у кого-то она белая, словно снег, а у кого-то бронзовая, c золотым переливом цвета, словно всегда находился под жарким солнцем. Также их отличает радужка глаз. Она необыкновенная! Когда они используют свою силу, она меняет свой цвет: становится ярче, будто начинает светиться ярким светом, переливаясь на солнце, в обычном же времени, а она чуть ярче чем у нас.
  Но с их приходом всё изменилось. Бои ведутся на всех континентах, изматывая наши силы. Главы государств хватаются за головы и пытаются повернуть всё в свою сторону. Они не выставляют какие-либо требования, но и не останавливаются. Судя по описаниям в газете и то, что показывают по телевизору - у них много наших пленных. Но что творится в лагерях, никто не знает.
  Я живу в маленьком городке России. Здесь нет ничего примечательного, о нас никто не слышал, а если и показывают по телевизору, то только тогда, когда случается стихийное бедствие.
  С изменением мира, мне тоже пришлось менять место работы. Я наконец-то бросила продовольственную лавку, в которой не так-то и много платили, и переквалифицировалась в 'смотрящего'.
  Моя работа не настолько классная, как звучит должность. Обычно мы смотрим повтор боя, и описываем противников, в целом у них одна схема боя, которую мы не можем никак пробить: силовые сильные поля, что тоже немало важно. Мощные животные в броне, похожи на наших мулов, но в два раза больше и, как ни странно, быстрее. После описания боя мы сдаем их главному и выполняем в нашем ведомстве другую работу. Кого-то ищем, если потерялся на войне: делая бесчисленные запросы.
  - Слышала?
  - Что? - не отрываясь от заполнения бланка, спросила я свою напарницу Свету.
  - Помнишь ту старушку, что приходила на днях?
  - Какую именно?
  - Ту, что, в васильковом платье и надушенную убей-как.
  - Да, да, припоминаю. Кажется, она искала сына и внука.
  - Внуков.
  - И?
  - Сегодня пришел ответ. Ни один не выжил. Да так, что тела даже невозможно прислать. В хлам, всё по лоскуточкам.
  Я остановилась набирать бланк и посмотрела на нее. С виду, маленькая белокурая девушка двадцати шести лет с голубыми глазами, но с такой кровожадностью в крови...что невозможно не испугаться.
  - Нам, конечно, этот бой не дали описать, но я слышала по своим источникам, что там все кто был не выжил. - Ну да, под своими источниками она имела в виду полковника, с которым спала.
  - А какой номер полка?
  - Дай подумать, она закрыла глаза и собрала в кучу брови. - кажется 307-ой.
  - Ты уверена?
  - Да! - радостно воскликнула Светка. - Я же знаю, что у меня мой бывшей в этом полку...Что ж - подумала - Поделом ему.
  Она отвернулась и начала дальше набирать текст. А я сидела замерев. Мне стало невыносимо душно и воздуха катастрофически не хватало. Я встала...
  - Я отойду на минутку.
  - Да конечно - не отрывая произнесла белокурая.
  Из зала, я вышла медленно, держа лицо и уже в коридоре, держась за стеночку буквально кинулась к двери. Она была мощная, из железа, так что сразу её открыть не получилось. Я проскользнула в щель и вышла на улицу.
  В лицо мне ударил холодный ветер. Хоть и была весна по календарю, здесь, она ещё не могла выгнать эту наглую зиму.
  - Дура ты Светка, недаром что блондинка. - Зашипела Катя.
  - Завидуй молча.
  - Чему завидовать-то. Совсем со своими любовниками запрыгалась, что из твоей пустой головы вылетело. В 307 полку Димка.
  - Ой.- Ойкнула Света и подскочила с места будто села на иглу и сломя голову кинулась к двери. А ведь действительно, Димка был в этом полку. И как она могла так проговориться 'по секрету'.
  Свою подругу, она нашла сразу же как вышла, на лавочке, растрепанные русые волосы и потерянный вид. Света тихонько подошла и села рядом, не решаясь сразу выпалить слова.
  Лена не поднимала головы.
  - Не переживай так, Свет. - Сказала девушка.
  Света посмотрела на неё и заплакала.
  - Простиииии. Я совсем, совсем...- начала заикаться девушка. Лена подняла голову и улыбнулась.
  - Не переживай. Он же писал, что его должны перевести в другой полк, так как звание выше получил. Поэтому и не пишет...- у девушки потекла одна слеза, она вытерла её тыльной стороной ладони.
  - Леночка, ты иди. Сейчас всё равно народу много не будет, так как комендантский час, никто не осмелится его нарушить. Ты иди домой, маме помоги, она же ворчит что ты всё время здесь проводишь. В документах и книгах об их мире читая.
  Я кивнула. И встав, мы зашли обе в здание. Как и говорилось: народу было немного. Поэтому я со спокойной душой собрав вещи пошла домой. Жила я не сильно близко к управлению, в спальном районе, в своём доме. Но меня это не останавливало, я решила заглянуть в кондитерский магазин и купить булочек, так как мы с мамой давно не баловали домочадцев.
  По пути я встретила женщину всё в том же васильковом платье, она сидела на лавочке у остановки. Я подошла к ней.
  - Вы верите?
  Она подняла на меня свой тяжёлый взгляд. Я поняла, что она уже сломлена. Потерять сына и двух внуков достигшие 18-ти лет, и не иметь возможности их похоронить.
  - Вы знаете, им выдают медальоны. Если позволите, я бы хотела сделать запрос на них. Также, можно воспроизвести последнее воспоминание...обычно солдаты оставляют на них свои последние слова.
  - У вас тоже там...- её голос был уставший и тихий.
  Я не стала отвечать. Лишь развернулась и ушла. Она смирилась, но я нет. Тем более, на мой запрос нет ответа.
  Подойдя к дому, я, как обычно, заглянула в почтовый ящик и обомлела. Мир стал ярче - вот мои ощущения. В заветном ящике было письмо, письмо от него.
  Взяв письмо, я поспешила домой. Как обычно, заходя в дом, собака начала лаять, мама выглянула из комнаты и что-то спросила, но я её не слышала. Разувшись как попало, я взлетела на второй этаж и запиравшись в своей комнате, вскрыла конверт.
  
   'Я люблю тебя.
  Наверное, не так нужно начинать письма, а с обычной формальности: приветствие, но я не хочу так. Я помню, я не говорил тебе этих слов, пока мы были вместе, до этой войны. Я не смел признаться самому себе о том, что люблю тебя. А сейчас, мне так этого не хватает... Будто воздух замер в груди, и я не могу его выдохнуть, он словно свинец, наполнил меня и утяжелил. Я люблю тебя, я часто представляю, как бы ты отреагировала на мои слова. Пусть ты и сама мне ни разу об этом не говорила, но твои глаза выдавали. Они блестели словно два алмаза, меняя свой цвет. Я закрываю глаза и вижу момент нашей первой встречи, ты в желтом платье и промокшая насквозь, и я, с побитой губой, но чувством победителя. Я помню, я помню этот презренный взгляд - до сих пор жутко. Моя дорогая, моя любимая Леночка. Ты только дождись меня. Скоро всё закончится, и мы вернёмся домой. Я жду нашу встречу...'
  Да, в его стиле. Димка! Широкая улыбка коснулась моих губ.
  Мы вместе росли, соседский мальчик. Вместе дрались и играли в войнушку с ребятами, в футбол. Потом выросли и у каждого начали появляться свои интересы. Я стала более женственной, а он всё так же дрался, правда, говорили за правое дело. Дааа, я помню тот день. Мы не виделись с ним около пяти лет, так как моя семья приобрела дом, и мы переехали. Я одела это невыносимого цвета платье, не любила желтый на себе. И неожиданно налетели грозовые тучи, которые застали всех во врасплох. Выйдя из института, я промокла в считанные минуты, поэтому особо не торопилась куда-то прятаться. Зайдя под крышу остановки, я не сразу заметила на себе пристальный взгляд голубых глаз. Не знаю, что тогда произошло, но его взгляд заставил меня смутиться своей мокроты, почувствовала себя 'курицей'. Когда подъехал автобус, мы вместе зашли и в дальнейшем вышли на одной остановке. Я тогда гадала, а не живет ли он случайно где-то в моём районе, но спросить не решалась. Поэтому так и шли: я впереди на три четыре шага, а он позади. Когда я зашла домой, и выглянула в окно, его уже не было. А на следующее утро, он стоял возле моей калитки с букетом сорванных ромашек по дороге. Смущенная улыбка и глаза в землю. Но как такому очарованию не поддаться? И мы начали встречаться. Первый поцелуй, свидания. Всё было так неловко, будто мы подростки. А нам всего по двадцать лет.
  Вырвав себя из воспоминания, я принялась писать ответ.
  ' Действительно, ты бы меня заставил смущаться ещё сильнее. Приметив как я покраснела при твоих словах. И это было бы подло.
   Полковник говорит, что война без цели не скоро закончится. А я каждый день молю Бога, чтобы всё закончилось. Чтобы наконец-то остановилось это кровопролитие, и все вернулись домой, живыми и невредимыми.
   Наблюдая за боями, я понимаю, что наши силы против них нечто. Мы проигрываем. И скорей всего скоро приклоним колено перед победителями. Ах, как же я ненавижу их молчание, неужели так сложно сказать, что вам нужно от нас, простых людей?
  Также я слышала 307-ой полк полностью уничтожен. Я надеюсь, что ты к этому времени уже покинул его.
  Искренни твоя'
  Дочитав письмо, я спустилась к ужину.
  - Наконец-то - ехидно подметила мама. Я лишь улыбнулась на её слова.
  - С ним всё хорошо?
  - Да. Надеюсь, что да.
  - Надеешься? -мама удивилась. - Он снова писал тебе о чувствах, но не как он и что и где? Какой-то странный в последнее время.
  - Почему? Знаешь это не ново, что мужчины пишут не о том, как они, а как любят тех, кто ждёт их.
  - Но раньше он писал, что ему там ужасно и то, что он хочет домой.
  - Ты выставила его сейчас в не лучшем свете.
  - Так и есть - мама пожала плечами.
  - Может он возмужал?
  - Не ври. То, что он дрался со шпаной здесь, не сравнится с тем, с кем сражаются они там. Спустись на землю.
  - Мама!
  - Я молчу.
  - Не заметно.
  - Не огрызайся - и она кинула в меня полотенце.
  Мы обе рассмеялись.
  Да, мы с мамой могли свободно разговаривать обо всё. Она мой друг. Хоть многие и говорят, что это неправильно, всё же, меня это не останавливало. Также у меня была сестра, её зовут Римма. Мама рассказывала, что так назвала её бабушка. Мы вместе сидели за столом, болтали и смеялись. Эти деньки были самыми чудесными. Пока таял снег, и взору оголялась серость, она не нарушала восприятие того, что уже весна.
  ***
  ОНИ появились ниоткуда. Со своего общего пролома в пространстве. Хоп, и в центре города открылся портал и оттуда начали выходить ОНИ. К тому времени, вся военная техника, что можно было забрать с собой, военные забрали и увезли. Бежали как крысы с тонущего корабля, оставив жителей одних.
  Но наши ожидания не оправдались, ОНИ не стали уничтожать или что-то делать с нами. Просто объявили, что теперь здесь будет главнокомандующий Миртонзе Гравискийский. И всё текло своим чередом. Мы также выполняли свою работу. Разве что книг по их культуре стало больше, и нам выдали по зелёному кристаллу, с помощью которого мы могли их понимать, говорить и писать.
  Письма я уже не получала как месяц, это не могло меня не тревожить. Света успокаивала и говорила, что всё будет хорошо, просто из-за того что город захвачен, нарушалась пересылка писем. Хотя с их появлением у нас даже медицина в городке стала лучше. Кто болел и не шел, прям заставляли идти в больницу, вплоть выводили под конвоем.
  Когда трава начала зеленеть и солнце стало припекать ещё сильнее, я не ожидала увидеть незваных гостей у себя во дворе: мирно сидя в беседке и кушая чай. От удивления я замерла возле двери. А один из них, увидев заведомо меня, встал из-за стола, его примеру встали ещё двое мужчин и поклонились мне. От такого я вообще забыла, как меня зовут и в тот ли дом я зашла. Ноги подкосились, и я чуть ли не рухнула на землю, благо, самый первый подхватил меня. Передвигаются ОНИ явно очень быстро. И улыбнулся белоснежной улыбкой.
  - Вы Елена Полякова. Работаете 'Смотрящим' в ведомстве.
  Я не могла ничего говорить, лишь слегка качнула головой. Мужчина ещё шире улыбнулся.
  - Не стоит так трястись, словно воробушек.
  Воробушек??? Как он смеет так называть. Я знаю, что они не могут зайти в дом, пока им не разрешишь, а значит, разговор с мамой отложим на потом.
  В мгновение дрожь куда-то пропала, я выпуталась из его рук, и выпрямилась, закрыв глаза и сделав пару глубоких вдохов и выдохов, я подняла голову и уже с ясным умом посмотрела на них.
  - Ооо, - изрёк самый старший. Тот, кто был рядом, отошел от меня, и ещё раз поклонился. В ответ ему, я лишь слегка кивнула.
  - Позвольте узнать, кто Вы и что Вам нужно от меня?
  Мужчины выпрямились еще сильнее и начали представляться. Тот, что подхватил меня, Ло́рен зе Старки́л, а сопровождающие его брат Рами́нк зе Старки́л и их дядя Джо́нсер зе Старки́л.
  Со мной начал говорить дядя, видимо мальчишки взяты для солидности, по чем зря. Все трое были высокие с длинными волосами, в красном обмундировании, кожа была белая, а глаза чуть светились голубым. Единственное, у дяди проблескивали пряди седых волос.
  - Мы не будем долго отнимать Вашего времени. Пришли лишь затем, чтобы просить дать ответ.
  - Дать ответ? На что?
  Мужчины замялись, неловкость повисла между ними. Джо́нсер зе Старки́л нахмурил брови, явно ему не хотелось продолжать говорить, тогда слово взял Рами́нк зе Старки́л.
  - Согласны ли Вы стать женой Тёмного Князя, дабы прекратить войну?!
  За спиной послышался звон стекла. Мама разбила чашку.
  - Прошу простить, но...я не понимаю. Объясните!
  - Да она ещё требует объяснение! - Наконец-то не сдержался самый старший и взревел, поднимая руки в небо. С вежливым фарсом было покончено. - Ты что думаешь, нам приятно это говорить? - Зашипел мужчина. - Снова эти отвратительные слова никто из нас не повторит. Ты должна дать ответ в ближайшие два дня.
  - Что, если я не дам? Ответ в ближайшие два дня? - Я тоже могу наступать. Это вещь всегда спасала меня, когда мы начинали драться. Первое и самое верное правило: задавить соперника своим авторитетом. Блеф? Конечно, но может и сработать. Тем более, такой тон, да и в моём доме???! Не прощу.
  - Ты рискнёшь своей семьёй? - мужчина посмотрел поверх меня. - Нам сказано привести тебя, на добровольной основе или же нет, неважно. Но стоит задуматься о своей жизни и о жизни твоих родных.
  - Это угроза!
  - Предупреждение.
  - Тогда и Вас я предупрежу. Я знаю Вашу культуру, пусть совсем и немного, и прекрасно знаю, что здесь у меня на Земле Вы не смеете причинить мне вреда. Вас впустили в дом, а в категории гость, нет строчки 'убивать' Пошли вон! - прошипела я.
  Мужчина сузил глаза, выпрямился, улыбнулся и подался к калитке, следом пошел Рами́нк. Лорен же, посмотрел на меня, оставил конверт на столе, и сделав поклон удалился за остальными. Как только закрылась дверь и я услышала соответствующий хлопок закрывающегося портала осела на землю.
  Мама подлетела и начала слегка меня трясти спрашивая, что я сделала не так и почему они пришли с таким предложением. Я ничего не ответила. Не помню, как оказалась у себя в спальне. Проснулась я в районе трёх утра. Посмотрела на лежащий рядом конверт и вскрыла его. В нём лежал медальон Димы. Да, это не удивило меня.
  Я прислонила его к губам и закрыла глаза. Его последние воспоминания, которые он вложил: обрывки наших встреч. Поцелуи и небо, которое он видел последний раз; а над ним возвышалась фигура в черном мундире и маской на лице.
  Я открыла глаза, слёзы хлынули через край. Я знала, я знала, что его больше нет. Нет, он не погиб в том полку, он погиб, когда добирался до нового места службы. Если судить по ответу, то на их машины напали и уничтожили, не оставив никого в живых.
  Проревев оставшееся время ночи, я взяла отгул на работе, не могу же появиться с опухшими глазами. Весь день в доме царила тишина. Мама нервно поглядывала на меня, но не смела спрашивать. Я же делала вид, что не вижу её взгляда. Мы работали в саду и в огороде, готовя землю к будущей посадке.
  
  ***
  Тем же днём
  
  - Ты слишком крут дядя. Девочка и так обмерла, увидев нас.
  - Ещё бы, навряд ли она видела Первых.
  - Думаешь, она знает о Равных? - усмехнулся дядя. - Нееет, конечно, её бы научить нашим манерам, и она будет подстать этому сопляку.
  - Почему Вы так говорите? Мне кажется, она просто очередная его игрушка. Он никогда на женщин то особого внимание не обращает. А как начинает надоедать - выкидывает. - говорил Лорен.
  - Ошибаешься - вмешался Рами́нк. - Невозможно пройти мимо её стойкости. Будто в боях закалялась.
  - Драки! - Буркнул Джо́нсер. - Девчонка с характером, но она не выживет в этом аду.
  - Думаете, она согласится?
  - Да. У неё нет выбора!
  
  ***
  В конверте ещё лежала записка, из толстой позолоченной бумаге, где указано название гостиницы и номер.
  - Мама, я соглашусь. - в руках звякнула посуда, папа нахмурил брови, Римма удивлённо посмотрела на маму, а та в свою очередь на меня.
  - Почему? - подозрительно спокойно спросила она.
  - Если есть возможность остановить войну, стоит воспользоваться случаем.
  - Ты что? Успокоительного напилась?
  - Нет, ну, немного.
  - Видимого много, раз говоришь такие вещи абсолютно спокойно. - мама начала кричать.
  После получасовой брани, запал её утих, я вышла с укрытия, а именно с угла от двери. Я подошла к ней, она устало сидела на стуле, осунувшиеся, с сединой в волосах, уставшая и с морщинками.
  - Мамочка - тихо прошептала я, усаживаясь к ней в ноги, и положив голову на колени, я погладила её руки. - Мамочка, я всё понимаю. Но ОНИ, ОНИ действительно убьют если я откажусь. Теперь это их город. А я,...я не хочу терять ещё любимых. Это война и так много забрала.
  - А если, они не выполнят свои слова? - с усталым вздохом произнесла мама.
  - Выполнят, - подняла я на нее свой взгляд. - Я запрошу у них клятвенную печать на весь род.
  - Ты думаешь, ОНИ дадут её.
  - Да. Я уверенна в этом.
  Мама погладила меня по голове, и склонившись поцеловала меня в висок. Она знала, что это бессмысленно. Что мы не сможем противостоять, мы всего лишь люди.
  
  ***
  Я с неуверенностью постучала в номер 302, дверь распахнулась и в глубине комнаты в её темноте стояли три фигуры.
  - Это выполнимо, но я хочу клятвенною печать на весь род.
  Мужчины лишь улыбнулись.
  - Другого, и не ожидали - сказал дядя.
  За моей спиной с грохотом хлопнула дверь.
  
  Глава 2.
  
  В моём мире. Я была недолго, месяца три, по каким-то причинам, меня не могли переправить. Конечно, мне не говорили почему, но я понимала, что человеку не выдержать перехода, поэтому обдумывалось, как лучше меня доставить.
  Меня перевезли в большой дом в тайге. Где на ближайшие двести километров не было ни души.
  Приставили молоденькую девочку, ей лет шестнадцать. В её обязанности входило помогать мне с учёбой. Она объясняла элементарные вещи о мире, в котором я буду жить. Порой мне казалось, что именно о своём мире она готова говорить вечно, причём с поучительной лекцией, на другие темы, девушка замолкала и тупила взгляд.
  Я сначала хотела исправить это, но после многочисленных тщетных попыток, я забросила это дело. И как мне, кажется, я стала такой же немногословной. Тоска о доме, о моём Диме и о том, что меня ждёт, новыми волнами накатывали в душе, нарушая моё шаткое равновесие.
  Ко мне приезжал только Лорен. Он коротал вместе со мной вечера, рассказывая об изысканных балах, о прекрасных дамах и не менее красивых мужчинах. О правилах ухаживаний, чтобы прелестница не была разочарована, а то дамы из общества слишком избалованы вниманием мужчин. Рассказывал о красотах своего края, и даже пообещал меня официально пригласить к себе в поместье пожить на случай, если мой муж будет подстрелен в бою.
  Так же он учил меня, как вести себя, обучал танцам, играл и пел народную музыку и песни.
  После месяца его заездов ко мне, я увидела, как он тренируется с мечом, и слезно упросила его остаться и тренировать меня каждый день. На что он невнятно ответил.
  - Он не будет в восторге, - и с тяжелым вздохом согласился мне помочь.
  Конечно, я не смогла овладеть мечом в великолепие, но основы и приёмы защиты я освоила быстро. Лорен удивлялся и говорил, что из меня вышел бы отличный мужчина. Потом он смеялся, и я вместе с ним.
  Это время мне казалось бесконечным и правильным, только моя приставленная привратница смотрела неодобрительно на это и едко высказывалась на этот счет. Я её игнорировала.
  Время шло, и отведенный мне срок закончился.
  ***
  Вечером я сидела на кровати в белой длинной сорочке и расчесывала свои короткие волосы. Привратнице это не понравилось, но она не смогла отстоять право расчесывать меня, поэтому ей пришлось склониться и проиграть.
  Я задумчиво смотрела в стену, практически не моргая. Девушка лишь посматривала на меня, и явно не знала с чего начать, я решила упростить ей задачу.
  - Ты будешь со мной всегда?
  - Нет. - Коротко ответила девушка, и тут же добавила - я провожу Вас до храма, и вернусь к своей хозяйки.
  - Ах да, я и забыла, ты здесь в наказание - поддела едко я девушку. Та ничего не сказала, лишь что-то прошипела на своём языке.
  Я легла в кровать, и свет был выключен. Но как бы я не пыталась, уснуть мне не удалось. Поэтому покрутившись ещё пару раз в постели, я встала и накинула на себя халат, вышла в коридор вниз по лестнице и вышла через двери, ведущие во внутренний двор. Села на ступеньки, и стала прислушиваться. Нет не в тишину, а к самой себе.
  - Медитируешь? - Тихо раздалось над ухом. Я слегка вздрогнула. Тут же на мои плечи легла тёплая ткань. - Я видел, как ты выходила, но сомневался, стоит ли мешать.
  - Оу, господин Лорен, сомневается в своих силах обольщения?
  - В них, я всегда уверен...чем в себе.
  Я посмотрела на него и улыбнулась.
  - Мне сказали, что при переходе меняется облик, это так?
  - Да. Но тебе нечего бояться. Ученые и не только, постарались чтобы твой облик сразу не менялся. Хотя это и затруднит некоторые детали?
  - Детали? - переспросила я.
  - Они самые - он сел рядом со мной, только сейчас я заметила в его руках бокалы под вино и саму бутылку вина. Я не смогла скрыть своё удивление.
  - Там ты ещё долго не сможешь вкусить вино, да и у нас, оно другое. - Он налил полбокала мне, и потом столько же себе, - да и не каждый может пить то, что пьём мы.
  - Детали - напомнила я.
  - Ах да, - фальшиво протянул Лорен, - адаптация, везде и всему нужна адаптация. Так как твоё тело, и ты сама не изменишься сразу, то тебе 'человеку', придется, скажем, несладко. Не смертельно - но неприятно.
  - А почему принято решение сразу не менять меня?
  - Тут уже психологический аспект. Мы знаем, что тебе тяжело. Я это вижу! И моего слова достаточно, чтобы Князь услышал.
  - Настолько очевидно? - Попыталась спрятать своё смущение я.
  - Лена - он замолчал. А я не смела, сказать, что-либо.
  Не знаю, что подействовало, эта ночная тишина или же три глотка вина сделанных ранее, но я заплакала. Мне стало так горько и обидно за себя, хотя зря, я же сама согласилась, сама выбрала это, так почему? Лорен лишь молча протянул руку и положил мне на плече, прижимая к себе. Я не смела, отказаться, и разрыдалась как дитя.
  - Тшшшш, - успокаивал он меня, нежно похлопывая и поглаживая по спине. - Не плачь. Это сейчас сложно, потом, ты будешь смеяться.
  Так мы просидели до рассвета, о котором нам тактично сказала привратница и с недовольным лицом, попросила меня привести себя в порядок.
  В комнате она делала мне примочки на глаза, чтобы не было видно заплывших глаз. Она причитала и причитала, так и не скажешь, что ей всего шестнадцать, потом в дверь постучались.
  - Через двадцать минут.
  - Хорошо - буркнула девочка, и посмотрев на меня и оценив ситуацию, тяжело вздохнула. - И почему я?
  Я лишь посмотрела на неё и стало так смешно, что не удержалась и рассмеялась на весь голос. Девочка смотрела на меня слегка удивлённо, но после на её губах скользнула улыбка и она повернулась к шкафу, выбрала платье в темных тонах синевы. Сверху корсет, в тон платью болеро и юбка, без шлейфа, в подъюбник трех осей, так что оно получалось не пышное. За дверью меня ждал Раминк, он посмотрел и улыбнулась мне.
  - Мы впервые видимся за это время.
  - Вас развлекал мой брат - фыркнул он. От такого даже моя привратница удивилась и посмотрела на меня. Я пожала плечами.
  Внизу нас ждал Лорен и их дядя и ещё пару гвардейцев, личная охрана королевской семьи.
  - Рада видеть Вас Джо́нсер зе Старки́л. - Слащаво обратилась я.
  Мужчина прищурил глаза и улыбнулся.
  - Наконец-то выучили МОЁ имя? - выделил он.
  После он подошел и поцеловал мне руку.
  - А куда мы поедем, чтобы перейти?
  - Никуда. Переход откроется во дворе. Это экономит время, да и окажемся в самом центре храма.
  Я посмотрела на Ло́рена, тот улыбнулся мне и взяв меня под руку мы вышли во двор.
  Портал открылся по волшебству, сначала он заискрился золотым свечением, а потом успокоился и стал словно зеркало. Я отпустила руку Ло́рена и осторожно подошла к нему, а потом посмотрела за него.
  Мужчины наблюдали и лишь довольно хмыкали и тихо смеялись надо мной. Я не придала этому значение.
  - Это примитивный портал, специально сделанный для Вас, чтобы...
  - Чтобы моё тело выдержало переход - прервала я самого старшего из Старки́лов. Мужчина недовольно свёл брови вместе, но ничего не сказал. Следом за ним, ко мне подошел Лорен и вложил в руку деревяшку с вырезанными на ней рунами и вставленными в письмена камни, казалось, будто на самом деле она не из дерева, а из камня, где дерево лишь оболочка.
  - Это облегчит путь.
  Я крепко сжала её. Потом повернулась к порталу, который находился за моей спиной.
  Страшно, страшно делать шаг и мне помогли. Наглым образом, привратница толкнула меня в него.
  Попав в портал, я почувствовала, что меня будто растягивает, а потом сжимает, разрывает на части и собирают вновь. Неприятные ощущения скажу я. От всего этого я вскрикивала, даже брызнули слёзы, а потом, меня резко дёрнуло вниз, и я всем телом ощутила не приятное столкновение с выложенным из камня площадью.
  Не могу пошевелиться, так больно. Я если честно так бы и осталась лежать на камнях, но сверху до меня донесся шуршание ткани и покашливание. Как же много сил мне пришлось приложить, чтобы поднять голову и привстать, хотя бы на колени.
  Я увидела стоящие фигуры в белых балахонах, одна из них: женщина пожилого возраста, смотрела на меня своими удивительными глазами, медового цвета. Она скептически оглядела меня и недовольно цокнула языком, а потом, на не понятном мне языке что-то сказала стоящим. Те в свою очередь поклонились и следом подошли ко мне и ухватив под руки в миг подняли меня и начали отряхивать.
  - Добро пожаловать избранная. - Заговорила женщина на русском, от такого я чуть ли не упала на колени ещё раз, благо меня подхватили. - Вы находитесь в святом месте. В храме Света. Здесь Вас буду обучать языку, и объяснят некоторые правила, которые помогут Вам адаптироваться в мире 'Неклу́рг'.
  Женщина посмотрела на меня выжидающе, убеждаясь, дошла ли информация, сказанная ею.
  - Подождите, разве камень для понимания здесь не действует?
  - Здесь, нет.
  - Избранная?
  - Вы же невеста Северного Князя, - будто само себе разумеющиеся.
  - Правила?
  - Как только Вы сможете хоть более или менее принимать здешнюю пищу.
  Потом она развернулась и пошла. За ней же и меня потащили. Вот такой короткий разговор. А местные явно не в восторге от меня.
  Меня притащили к деревянной двери, за которой была самая обычная белая комната, кровать на одного человека, стол и сундук, видимо для вещей. Каким-то чудом я смогла устоять на ногах и всё те же, стянули с меня платье и уложили в кровать. Следом, убедившись, что всё выполнено, ушли, закрыв за собой дверь.
  - Что ж, не так уж и плохо! - сказала я самой себе и уснула.
  Но кто же знал, что переход настолько ужасен? К вечеру я чувствовала, что в горле пересохло, а мгновением позже, мои лёгкие начало жечь, да так, будто я выдыхаю не воздух, а раскаленное пламя. К ночи стало ещё хуже. Жжение во всём теле, неспособность что-либо сказать, я видела кувшин у изголовья, но, у меня совсем не было сил.
  - Боже, что же это? Мамочка, мамочка спаси меня, - повторяла я.
  Потом, я всё же собралась с силами, и попыталась привстать и взять стакан, но это не увенчалось успехом. Голова резко закружилась и слабость в теле сыграла злую шутку. Я не удержалась и с грохотом повалилась на пол. Пол был каменным и прохладным, хоть я и больно ударилась, я лишь могла думать о спасительной прохладе.
  Не знаю, как долго я так пролежала, но девушка, что стояла у меня в дверях рывком кинулась ко мне и перевернув на спину, попутно схватила кувшин и стала аккуратно поить. Я же вцепилась в её руку как утопающая, всматривалась в её лицо, но оно все расплывалось - моя спасительница.
  Когда я проснулась, у кровати сидела уснувшая женщина. Я подняла сначала одну руку, а потом другую и убедившись, что силы есть, я встала с кровати босыми ногами и направилась к двери.
  Моя дверь была у самой лестницы, так что выбирать, куда мне идти, особо не было. Я спустилась вниз и оказалась на травяной террасе. Так приятно ощущать траву под ногами, а потом я посмотрела в небо, где светило три солнца, необычное зрелище.
  - Вижу, тебе лучше.
  От такого я вздрогнула и обернувшись, я увидела всю ту же женщину. Сделав лёгкий книксен, я посмотрела на неё.
  - Спасибо.
  Женщина удивленно вскинула одну бровь.
  - Что побеспокоились о самочувствие.
  - Раз тебе лучше, то сегодня начнём обучение. И развернувшись, она ушла.
  Странная и злая.
  
  Всё утро было непонятно и сказочно. Мне дали серое платье с цветочным орнаментом. После завтрак в комнате и потом меня отвели в библиотеку, где уже ждала эта женщина.
  - Вы можете обращаться ко мне Стави́н. Я здесь учитель и вторая рука от настоятельницы. И так уж вышло, как не прискорбно, я буду Вас обучать. И так, что Вы знаете о Твенн.
  - Ровным счетом ничего - тихо произнесла я.
  - Как я и думала, что ж. Для начала выучим языки, а потом пойдём дальше. - Она указала на кипу книг, - Читайте. - Кинула она, уходя и скрылась за дверью.
  Я с любопытством открыла верхнюю книгу, но что я ожидаю увидеть? Я ни слова не поняла, всё с интересными завитушками. Пролистав ещё пару книг, я отложила их и положив голову на стол закрыла глаза. Вокруг царила тишина.
  - И что я ожидала, давая Вам такое простое занятие? - Громом раздалось по комнате.
  Я подпрыгнула на месте, и посмотрев в окно увидела закат.
  - Я ни слова не понимаю.
  - Вы даже не старались. На сегодня всё.
  Я вернулась в свою комнату и лежала на кровати.
  В эту ночь мне снился Дима и наш первый поцелуй, правда, он говорил на непонятном языке Неклу́ргов. Я проснулась на рассвете и не стала дожидаться, когда за мной придут, сама направилась в библиотеку.
  Напротив неё я встретила девушку, на руке у которой был след от пальцев. Моя спасительница.
  Она смотрела на меня, а я на неё. Длинные чёрные волосы, собранные в аккуратную косу и разные глаза: правый голубой, левый: зелёный. Пухлые розовые губы, острый небольшой нос.
  - Привет. - Попыталась поздороваться я с ней, но лишь напугала. Девушка, вздрогнув и испуганными глазами посмотрела на меня.
  Немного постояв, я вспомнила, что в кармане у меня лежит атласная лента, от того самого платья, который был конфискован здешними. Я подошла к ней ещё ближе и протянув свои руки, завязала на место, где были следы ленту. Она скрыла их, и хорошо смотрелась с её голубым балахоном, видимо ученица. Девочка сначала замотала головой, но видимо ей понравилась лента, так как она поклонилась и убежала.
  Смышлёная.
  Я же полдня просидела в библиотеке, мне даже принесли обед в неё, но к еде я не прикоснулась. Потом ко мне забежала та самая девочка. Она смотрела на меня серьезными глазами, а потом покачала головой. И взяв одну из книг начала читать.
  От такого я удивилась, а от дальнейшего забыла, как дышать. Под пальцами у девочки вспыхнул золотым текст, и начал будто впитываться в руки.
  - Как...как ты это сделала?
  Девочка остановилась и протянула мне книгу. Я побоялась её брать, но она настояла, а потом сказала:
  - Тареаронкомпэстан.
  - Тареаронкомпэстан - повторила я за ней и тут же вздрогнула. Текст вспыхнул в книге и стал излучать нежно-голубое свечение, потом, девочка показала провести пальцами по тексту. И это было великолепно. Я вела пальцами по тексту, и понимала, о чём читаю, закорючки превращались в буквы и понятные для меня предложения.
  - Но как?
  - Это сила книг. Намного проще, когда ты понимаешь, о чём читаешь, правда? - И не дожидаясь моего ответа, - Я, Тэа. Ваша прислужница.
  - Прислужница? - Тихо спросила я.
  - Да. - Девочка поклонилась и не расправляя спины стояла напротив меня.
  - Раз так, то присмотри за мной, будь добра, - я протянула к ней руки и взяв за плечи слегка приподняла и улыбнулась ей. - Я Лена.
  - Я знаю кто Вы. Вы невеста Князя Севера, - и ещё тише - его избранная.
  - А почему тихо - тоже ушла в шепот.
  Девочка резко выпрямилась и посмотрела на меня удивлённо.
  - Как? Вы не знаете кто такой Князь Севера??????
  От этого удивленного тона, если честно мне стало не по себе. Я, конечно, знала, что Князь выдающийся полководец, но страх в глазах этой девушки заставляет меня подумать о более глубоком. А кто действительно этот Князь?!
  К сожалению, нас прервали. Стави́н стояла позади Тэ́а и смотрела злым прищуром. Поняв, что позади стоит правая рука настоятельницы, девушка упала в ниц и приклонила голову к полу. Я посмотрела на неё, а потом мой взгляд перекатился на женщину. Она стояла удовлетворенная с гордой головой.
  - Позвольте спросить, Стави́н?
  - Слушаю.
  - Тэ́а моя прислужница, так?
  - Да.
  - Она тоже останется здесь, когда моё обучение закончится? - Девушка слегка вздрогнула.
  - Нет, - женщина закрыла глаза. - Она прислужница до конца своей жизни. Ваш верный раб.
  - Раб?! - воскликнула я. Не сумев сдержать удивление. В моём мире, если и есть рабы, то только незаконно.
  - Да, раб. И чтобы это подтвердить, в полнолуние, Вы примите от неё присягу.
  - А что будет, если я не хочу принимать присягу?
  Тэ́а ещё больше сжалась в пол.
  - Её убьют - спокойным тоном сообщила Стави́н.
  Честно сказать, от таких слов я потеряла дар речи и не могла, что-либо ещё сказать. Стави́н воспользовалась моментом, и сообщила, что на сегодня учёба закончена. Мне надлежит принять ванну и сидеть в своих покоях. Она ещё раз зыркнула на Тэ́а, и приказала исполнять её слова.
  
  ***
  Ванну я представляла как обычную человеческую, но здесь же, она больше походила на баню с отдельной парилкой и бассейном - сауна.
  Я было разделась сама, но Тэ́а возмущённо чуть ли не пища, молила меня больше так не делать, ведь впредь ухаживания за мной её обязанность. От такого мне стало ещё дурнее. Я выросла в свободном государстве, где рабство из разряда криминальных программ.
  В купальне никого не было и я, и Тэ́а расслабились.
  - Когда Ваше тело изменится, у Вас будут длинные волосы, за которыми нужен постоянный уход.
  - Когда тело изменится...Тэ́а, а ты знаешь какие ну...как я изменюсь.
  Тэ́а рассмеялась.
  - Да. Знаю. - Она взяла кувшин и полила мне на плечи. Вообще картина напоминала сцену из фильма про 'Клеопатру', - та тоже купалась одна в ванне, а вокруг неё прислуживали служанки. Тёрли, мыли, втирали масла.
  - Так как Князь Севера относится к королевскому роду, то Вы, будите похожи на них.
  - Стыдно признаться, но я не знаю...
  - Мы тоже не знаем, как выглядит королевская чита. Только по праздникам король выходит на балкон, чтобы поприветствовать народ. Его жёны и дети, носят вуали и маски.
  - Жёны и дети? Подожди, маски? - Стоило действительно узнать о королевской семье заранее. Лена, какая же ты....легкомысленная. Ругала я себя.
  - Говорят, королевская семья прекрасные создания. У них длинные шелковистые волосы, насыщенные глаза и голос, что завораживает. Их красота, заставляет такую как я, замирать.
  - И Северный Князь...
  - Да, правда, никто не видел его лица. 'Только те, кого он убивает - знает его в лицо'.
  От такой информации мне стало трудно дышать.
  - Ты много о нём знаешь?
  - Нет, - Тэ́а намылила мои волосы. - Лишь то, что он жестокий убийца. Его ещё называют 'Кровавый Князь'.
  - Боже, на что я согласилась, - меня начала охватывать паника. Я чувствовала, что всё внутри сжалось и заледенело.
  - Я буду рядом. - Тихо донеслось сверху.
  Всего предложение, а я успокоилась. Почему? Очень хочу спросить, но не могу, страшно услышать ответ.
  После купания. Мы поднялись ко мне в комнату и Тэ́а, пыталась заплести мои короткие волосы, они непослушно торчали из косички, на что она распускала и пыталась заново заплести.
  - А навыки у тебя так себе, - решила подшутить я над ней.
  Тэ́а, надула губы.
  Я рассмеялась и взяв волосы в свои руки, начала заплетать косу вокруг головы, с короткими волосами это было трудно - но, возможно. Пока я быстрыми движениями перебирала волосы, в дверь постучались и сообщили, что настоятельница просит меня к себе.
  Путь до её двери был недолгий, мы всего-то поднялись на третий этаж, дошли до конца коридора, а потом ещё раз поднялись по винтовой лестнице, комната настоятельницы на самом верху башни.
  Дверь из стекла. Можно увидеть, что в комнате ничего нет, сплошное стекло в круг. Даже стен не было. Правда, открыв дверь, ты будто попадаешь в другой мир: светлые каменные стены прорисовываются со всех сторон, пол также был каменным. Посередине стоит деревянный стол, а за ним, восседает молодая девушка с длинной косой в пол рыжего цвета.
  Я хотела было постучать, но дверь сама открылась, приглашая меня. Войдя внутрь мне, пришлось чуть-чуть прищуриться, пусть был и закат трёх солнц, всё же он ослеплял меня. Дверь закрылась, и стекло на ней потемнело, уже не видно кто там стоит.
  Не решаясь пройти дальше, я осталась стоять на полпути. Девушка не поднимала на меня взгляда.
  - Не стойте в дверях, пройдите - И мне указали на кресло. Как я ожидала, голос девушки был мягкий и звонкий. На вид ей лет двадцать, как не меньше.
  Я села в кожаное кресло и мне открылся превосходный обзор на закат, место в первом ряду. Не описать словами, какой трепет я чувствую. Три солнца садились одной линией за горизонт, отправляя уже в перламутровое небо свои желтые лучи разбавляя, и добавляя жёлто-зелёный свет вокруг.
  Я смотрю на это с замиранием сердца. Как только село первое солнце, то стало видно первую планету. Как мне объяснил Лорен, закат 'Семи звёзд' великолепен, и им можно любоваться каждый день, а восход ещё прекрасен.
  Три солнца и четыре планеты, на самом деле всех по одному: просто идёт преломление света через атмосферу, и отражается во множественном числе. Закон физики не действует, поэтому греет одно солнце, а два других, просто его дублируют и не превращают планету в пустыню. Благодаря им, световой день достаточно длинный, и практически нет мест, где темно. Даже зима, на большей части континента очень короткая и тёплая.
  - Налюбовались?
  Вопрос выдернул меня из грёз, я посмотрела на настоятельницу.
  - Простите.
  - Вам не за что просить прощения - Со вздохом сказала настоятельница. - Оказавшись здесь, я бы тоже залюбовалась видом - девушка улыбнулась. Но получилось у неё весьма прозаично.
  - Зачем Вы позвали меня? - Более уверенно и расправив спину начала я разговор. Конечно, такая самоуверенность не могла пройти мимо неё и вздёрнутая бровь вверх, говорила об этом. Но я не из тех, кто долго трусит.
  - Хочу пояснить Вам... Здесь, Вам не рады - сразу в лоб. - То, что ВЫ стали избранницей Князя, лишь доказывает, что он не намерен думать всерьёз о женитьбе. Да и никто из благородных не согласиться выйти замуж за убийцу и безумца в одном флаконе.
  - Я знаю о трудном характере Князя.
  - О трудном характере? - Девушка рассмеялась и облокотилась всей спиной на спинку кресла. - Думай так. Рабыню тебе, твоего же сорта приставили, так что, никто не расстроится если умрёшь ты, и она следом. Но не об этом. Я пригласила тебя, чтобы объяснить правила этого мира. Хоть мне и противно, но ты станешь частью королевской семьи - глаза девушки вспыхнули медовым оттенком. - Твоё тело изменится и не факт, что ты выживешь.
  - А по существу? - Меня начало лихорадить, то ли от страха, то ли от гнева, что так небрежно отзываются обо мне.
  - По существу:
  1. Тебе запрещено говорить с кем-либо. Королевская семья не многословна, особенно женщины.
  2. Тебе запрещено показывать своё лицо. После изменений, конечно.
  3. В присутствии королевской семьи, ты должна низко кланяться и не поднимать головы, пока тебе не разрешат.
  4. По дворцу тебе запрещено ходить, только в своей комнате.
  5. После заключения брака, после празднования, ты направишься на Север. Осваивать территории мужа.
  6. Женщина вроде тебя приравнены к рабам, поэтому тебе стоит благодарить всевышних, что хотя бы на мгновения, ты станешь значимой.
  7. Ты должна будешь слушаться всех, кто тебе будет указывать, если хочешь выжить.
  8. Ты...
  - Хватит. - Я взорвалась. Мне было трудно дышать. - Вы ведь не настоятельница?
  - Я дочь короля. Спокойным тоном продолжила - Ты можешь отказаться от всего этого, но назад ты не вернёшься, останешься здесь взаперти, и это будет мудрое решение. - Она сверкнула взглядом - можешь идти.
  Я медленно поднялась, на несгибаемых ногах.
  - Вы же несерьёзно? - будто убеждаясь, я спрашиваю её.
  Девушка сидела в расслабленной позе за столом и смотрела прямо мне в глаза.
  - Не может существовать таких абсурдных правил.
  - Ты в этом уверена?
  - Да, - с неуверенностью произнесла я, - Уверена - уже тверже.
  Она улыбнулась.
  - Не так глупа. Но правила действительно есть - она слегка подалась, вперёд и уже понизив голос, - Самая главная задача здешних женщин - выжить! Моли всевышнего, чтобы Князь тебя не убил. Иди.
  Не помню, как я вышла и как добралась до комнаты. Но открыв дверь, я увидела встревоженную Тэ́а, которая подлетела ко мне, и приобняв проводила до кровати. Она уложила меня на неё, сняла, мои казённые кожаные туфли без каблука. В них каждый камешек чувствовался.
  По её причитаниям, и встревоженному виду, я могу судить о моей бледности. Тяжелое дыхание вздымало мою грудь, как будто я задыхаюсь. Она расшнуровала платье и открыла окно.
  Уже ночная прохлада пробиралась в комнату.
  
  Глава 3.
  
  - Ваше Величество. - Окликнула женщину До́на. Верная слуга одного хозяина на протяжении всей своей жизни, следивший только за одним человеком. Дона была также стара, как и Её Величество. Они вместе росли, играли, учились. С самого своего рождения ей была приготовлена такая жизнь, жизнь на которую она никогда не жаловалась.
  Её величество вздохнула, и откладывая книгу на стол, посмотрела на свою прислужницу поверх круглых очков.
  - До́на. - С раздражением начала она, - сколько мы с тобой уже в этом месте, а ты всё меня называешь по моему старому титулу.
  Дона слегка улыбнулась.
  - Но так мне больше нравится.
  - Если тебя услышит этот ребёнок, то точно обычного скандала не избежать. Да и твоё ВЫ....
  Дона посмотрела на грустную хозяйку, и подошла к ней, чтобы помочь встать с кресла.
  - Это потому, что я уважаю ВАС.
  - Давно ли ты меня при всём дворе называла по имени. Помню тогда у моей матери округлились глаза до неузнаваемости, она сначала побледнела, а потом покраснела. - женщины рассмеялись.
  - И приказала всыпать мне, как же, такое не забудешь, - чуть помолчав, - называть тебя 'Нокха́р', не поворачивается язык. Лучше уж так.
  - Или по имени.
  - Не исправима - женщина наигранно вздохнула.
  Её Величество посмотрела на себя в зеркало: значительно проредившие седые волосы были заплетены в косу вокруг головы, вставлена золотая лента, глаза уже так не блестели, да и само тело, было морщинисто и бело. Когда-то красавица на все миры Княжна Восточных земель Лазури́ дак Бортеа́нская, превратилась в это...женщина тяжело вздохнула и направилась к двери. Дона проследив взглядом за ней и тоже вышла.
  Они вывернули в открытый коридор, смотрящий на главную площадь храма.
  - Это она?
  - Да.
  - Ты уверена?
  - Да. - Женщина немного склонила голову, отдавая дань уважения.
  - И мой любимый внук выбрал 'ЭТО' в свои законные супруги?
  - Лазури! - Дона воскликнула неодобрительно и слишком громко.
  Нокха́р обернулась к ней, с блестящими глазами и лёгкой улыбкой.
  - Оох, - смогла воскликнуть До́на. Такое выражение лица у её госпожи и по совместительству, прислужница давно не видела. Явно, девчонка заинтересовала её. 'Что ж, не так всё плохо', - подумала она про себя и посмотрела на волочащих служительниц - бессознательное тело.
  Ещё несколько дней они наблюдали за пришедшей в мир Не́клург, девушкой.
  И в один из солнечных дней, между Нокха́р и Доной, произошел разговор.
   - Она напоминает меня, не так ли? - За обеденным чаем поделилась Нокха́р.
  Женщины переглянулись. Дона в это время наливала себе чай и сев на стул, стоящий рядом с Лазури́, сделала два небольших глотка.
  - Хороший сбор, нужно будет заказать ещё - она не стала акцентировать внимание на сказанных словах. Не сильно сложно, чтобы понять, девочка выиграла куш. Нокха́р не даст ей погибнуть в дворцовых интригах.
  - Да, мне нравится. Я бы хотела ещё чашку, - и женщина потянула чашку к Доне, чтобы та наполнила её.
  Всё понятно без лишних слов.
  Но обеих волновало неподготовленность невесты к смене местности, ей не рассказывали, что её ждёт, да и о правящей семьи молчат. Открытое пренебрежение. Сначала цепляло, но потом девушка стала пользоваться своим положением. Недаром же рядом стоящая Тэ́а, так хищно улыбалась, когда её хозяйка отчитывала мелких прислужников храма за испорченный наряд. Видимо, та ещё лиса.
   Но и 'Правила' она явно не принимала, и по-своему бастовала, открыто выражая свои мысли и категорически отказываясь менять веру исповедания и снимать нагрудный крестик.
  
  ***
  Я запуталась уже в днях, сколько прибываю в храме. Мне всё также ничего не рассказывают, лишь усердно пытаюсь вдолбить 'Правила', которых оказалось куда больше. Постоянная учёба королевскому этикету, выводило меня, так как при одних нужно голову наклонить слегка, при других нужно склонить в угол 45 градусов, а при императоре вообще падать в ниц и не поднимать головы. И лучше не дышать при этом, чтобы ненароком накличет на себя гнев Высокородного. Меня настолько это замучило, я приходила в комнату и не прикоснувшись к еде падала без сил. Тэа заметив, что я сильно сбросила в весе, вечерами ушивала мне платья. Ещё тайно обратилась к лекарю и тот посоветовал мне какой-то грудной сбор, на вкус отвратительно горький, что, даже не дыша, я с трудом его проглатывала.
  Мы сидели в тени колонны на улице, смотрящую на главные ворота. Я сидела и смотрела на них и с периодичностью поглядывала на Тэа, которая читая книгу, сводила брови в кучу, всё больше и больше. Наконец, она громко хлопнула её и выругавшись приметила:
  - Вам не следует читать это отвратительное пособие. Да как они могли...я, я, я возмущена. - Тэа покраснела от злобы, на её лбу даже выступил пот.
  За проведённое время со мной, девушка всё больше и больше показывала свою истинную сущность. Она стала раскрываться, открыто выражать свои эмоции и чувства, также, она перестала бояться местных служителей и открыто смотрит им в глаза.
  - А что не так с ней? Нормальная книга, - листая страницы, подначивала я.
  Тэа ещё больше вспотела и начала чуть ли не кричать, мне кажется больше от смущения, чем от возмущения. Я смеялась как никогда.
  И пока мы были заняты друг другом, мы не заметили, как к нам подошла женщина в преклонном возрасте в зелёном платье с красным рисунком понизу.
  - Действительно, книга занятная, но, если ты понимаешь это всё, - женщина приторно сладко улыбнулась. От такой улыбки мне стало не по себе, я посмотрела на свою Тэа, которая чуть ли не упала и ударилась об брусчатку, но, она быстро ретировалась, собралась и встав поклонилась в идеальном поклоне. Я встала вслед за ней, но не стала кланяться. Лишь слегка вздёрнула головой, выпрямилась и в упор посмотрела на женщину.
  - Ооо, - выдала та. И больше ничего не сказав, направилась к дверям, ведущий в запретную для меня зону.
  Тэа слегка дёрнула мой подол, и качнула в сторону женщины головой, показывая, что следует пойти за ней. Я поморщилась, но от настоятельно взгляда девушки не смогла устоять, и поплелась следом.
  Мы шли в тишине, ничего не говоря, и не смотрели друг на друга. Тем лучше для меня, меня не отвлекали от просмотра вырезанных в стенах замысловатых завитков, которые цеплялись друг за друга и оживали в зелёные ленты. А под потолком, будто светлячки, рассеивались и собирались вновь. Интересно, зачем они? Ведь сейчас день. Я пожала плечами самой себе, как вдруг чуть ли не врезалась в женщину, когда та остановилась передо мной, и протянув руку в указании, на тёмный коридор, попросила меня пройти вперёд. Я посмотрела на Тэа, та пожала плечами и губами сказала: 'Иди'.
  Иди, конечно, ей легко говорить. Не она же идёт по классическому коридору в рай, который показывают у меня на родине. Я шла медленно, боясь оступиться, наступив на длинный подол платья, чуть не встретилась лицом со стеной. Приняв решение остановиться и привыкнуть к темноте. Позже, я смогла разобрать, что на стенах нарисован рисунок, но что за рисунок, я не вижу.
  - Хоть бы осветили! - В сердце рассердилась я. И по волшебству, над потолком зависли светлячки, и осветили коридор в золотой свет.
  Сказочно красиво. А на стенах были нарисованы горы, обросшие зелёными лугами и лесами, омывающими ручьями и большим водопадом. Я засмотрелась настолько, что в какой-то момент, мне показалось, что водопад покатился вниз и с шумом разбиваясь о водную гладь. Тут же зашумела листва, хлопая ему, и мимо пролетела птица. От увиденного я ахнула, потом потрясла головой и всё встало на свои места. Явно, как и говорит Тэа, мне нужно отдыхать больше.
  Я вышла с коридора и не меньше удивилась горам. Мне открылся вид, на прекрасное синее небо, которое будто спустилась вниз и осветило зелёную траву с разными полевыми цветами. Также шумели высокие деревья, показывая единство, будто за ними расположился целый лес.
  По центру стоял белый круглый стол, за ним сидела женщина в светло песочном платье, с заплетённой косой, и смотревшей прямо на меня.
  Я не смела, подойти к ней, поэтому сделав глубокий поклон, я замерла.
  Женщина явно осталась довольна. Мне донесся её строгое:
  - Подойди!
  Что я и сделала.
  Мы сидели в полной тишине. Женщина пила мелкими глотками из белой чаши, я же пристально на неё смотрела.
  - А ты, явно не знаешь элементарного этикета. - Сделала женщина мне замечание.
  - Находясь здесь, я научилась, что самое верное в моём положении смотреть, запоминать и молчать. Чтобы, когда стать кем-то значимым, суметь отомстить обидчикам.
  Женщина слегка поперхнулась и посмотрев на меня с широко раскрытыми глазами рассмеялась, так звонко. Мне даже показалось что это смех молодой девушки.
  - А ты не промах. Недаром вас не смогли поймать.
  - Простите, о чём Вы?
  - Я?! О том, что Ваши мошеннические действия в Вашем государстве и преступные действия в этом, выполнены на высоком уровне. Удивительно, какие бывают преступники. В моё время, их казнили прилюдно. - она сузила глаза и посмотрела на меня.
  И тут уже я округлила глаза и начала нервничать, но, взяв себя в руки, я сделала свой ход.
  - Да, удивительно слышать похвалу от умершего. А лицезреть саму Княгиню Востока Ваше Высочество Мать... - я замолчала, подбирая слова, - Это большая честь. Для такой как я.
  Мы хищно улыбнулись. Потом Лазури́ сделала глоток.
  - Могу считать знакомство прошло успешно - моментально атмосфера изменилась и стала доброжелательной. Моё чутье успокоилось, и я расслабилась. Конечно, я не думала, что не будет известно то, чем я занимаюсь, но так быстро, мне не хотелось бы афишировать.
  - Успокойся. Знаю только я и моя прислужница Дона. Те, кто знал убиты.
  - Какое благородство...- нервно хихикнула я.
  - Ничуть. Это забота о моём любимом внуке. Если станет известно о том, чем ты занималась, тень падёт и на него. А в этом мире нет срока преступлению. Казнят тебя и его. - Я промолчала и опустила глаза.
  - До бракосочетания никто не должен знать об этом. А после...после они не посмеют что-либо говорить и делать. Мне действительно интересно, почему именно, такую, как ты? Безродная, в нашем мире не значащая ровным счётом ничего. Да ещё и с таким пороком как гордость?
  - Вы считаете, что гордость порок? - взбодрилась я. И наматывая аргументы об ошибки такого мнения обо мне. Я уже выстроила внутренний диалог.
  - Она присуще только бедным. И вскоре, ты поймёшь, почему именно так. - Продолжила нажимать она. - В целом ты мне нравишься: похожа на меня.
  От такого заявления, вся моя храбрость рассеялась.
  - Можно вопрос?
  - О, какая кроткая. Задавай!
  - Я читала, что супруга входящая в семью мужа и принимающая от него камень, со временем становится такой же, как и супруг.
  - И?
  - Вы сказали, что Князь Севера Ваш любимый внук...Могли бы Вы рассказать, какой он?
  - Тебя беспокоит такая мелочь?
  - Не хочу терять себя - я подняла глаза и смело посмотрела на Величество. Она смотрела на меня золотыми глазами и грустно улыбалась.
  - Ты и не поймёшь, как тебя не станет. Так что не стоит бояться этого.
  Она замолчала, и что-то подумав, женщина встала и подала мне руку приглашая поступить точно также. Мы шли по зеленой траве в полной тишине, до каменной стены по пояс.
  - Посмотри.
   Я подошла к ней, и увидела конец.
  Мы стояли и смотрели с обрыва вниз, где растянулась река и луга, на котором паслось стадо, с такой высоты невозможно рассмотреть кто это, но точка растягивалась и сужалась вновь, иногда разделялась.
  - Мой дом, это золотые пески, греющие ноги. Такого там нет, но есть нечто большее. Мне нравилось путешествовать по моим морям. В то время, мне казалось, что нет большей красоты, как красота моего края. После замужества я прибыла сюда и влюбилась в журчание воды, в оживленность лесов и лугов. И в ветер, приносящий прохладу.
  - Я поняла.
  - Но я позвала тебя не успокаивать и разъяснять что твой страх ничто. Я хочу сказать...
  Я посмотрела на неё внимательно.
  - Так как ты в этом мире никто, было принято, что тебя удочерят. Не волнуйся. Семья, которая тебя удочерит, имеет титул, но какого-то большего значения, они не несут. Не будет, каких-либо проблем с их стороны с наследием. Это всё!
  Я поклонилась и направилась в сторону коридора.
  - Мой старый и верный друг был их представителем во дворе и главой земель, но так сложилось, что он умер, и осиротевшие дети перебиваются мелочью - Донёсся до меня голос женщины. Я остановилась и вполоборота повернулась к ней.
  - Благодарю.
  И рванула с места.
  Я бежала быстро, путаясь в этом дурацком платье. Удочерение, в моей голове пульсировала отвратительной болью. Достигнув коридора, звук сбившегося дыхания и шлёпаньем туфель эхом отзывалось в душе. Пробежав половину коридора, не отчётливо я видела расплывающийся силуэт. Тэа, моя Тэа, я так обрадовалась этому, что, задрав подол юбки ещё быстрее начала бег.
  Тэ́а встретила меня с тревожным лицом, единственное, что она успела вовремя - раскрыть для меня руки, и я упала в её объятия, снося нас прямо на каменный пол. Тэ́а ойкнула, выругалась, но крепко обняла меня.
  - Вы тяжелая. - Она правой рукой начала гладить меня по голове. - Что случилось?
  От такой теплоты, я ещё больше расстроилась и впала в жалость к самой себе, что, заревев во весь голос, не сразу услышала тихое пение моей прислужницы.
  
  ***
  
  - Она ушла.
  - Что ты скажешь?
  - Лазури́. Она видела реки и горы. Стоит ли что-то добавлять?
  - Да. Ты права. Нам стоит с тобой подёргать за ниточки и как можно усерднее уберечь её, от этой несносной семейки. Передай, что после церемонии она сразу должна направиться в земли Севера.
  Дона поклонилась и удалилась в сторону спален. Когда Лазури осталась смотреть на картину. Её одолевали смешанные чувства. Она точно также проходила удочерение, ей дали новое имя, и она также вошла в правящую семью. Один Светлый знает, с каким трудом она защищала себя, и через что ей приходилось выкарабкиваться, прогрызая глотки врагам, чтобы жить. Она знала, на сколько это страшно и ужасно быть женой короля, она знала, что её может ожидать и частично подготовлена. Но эта девочка, она не принадлежит миру, она не знает, как себя защитить, у неё лишь ненужная гордость, которую сломают в разы.
  
  Глава 4.
  
  В храме я потеряла счёт времени. Дни сменялись днями, месяцы превратились в бесчисленное количество часов, где я старалась стать той, кем не являюсь, впрочем, у меня получалось.
  Характер был полностью скорректирован под правящую семью. Кротость, сдержанность, начитанность, знание династии вплоть до двенадцатого колена. Всё это утомляло и удручало меня. Хотя, конечно, насчет кротости я соврала. Во время учебы, я много раз жалела, что не пошла в актеры.
  Видя такой настрой Тэ́а, всячески поддерживала меня: рассказывая последние новости о войне и распространение слухов со скоростью света о моём женихе. Ещё ей удавалось, думаю, не без помощи Нокха́р, доставать украшения из серебра с огранкой зелёных и синих камней. Я с интересом рассматривала их, примечая тонкую работу мастеров. От моих вопросов Тэ́а гордилась своими познаниями.
  Но, когда мне удавалось ускользнуть, из-под смотрящих глаз, я забиралась на большое дерево, с верхушки которого открывался вид на долину, где на закате, река лениво тянулась за горизонт.
  Я смотрела в усыпанное кристаллами небо и возвращалась домой: к запаху утренней каши, к щебетанию птиц за окном. Я лениво потягивалась в кровати, и уговаривала себя встать.
  Я возвращалась к письмам, того кого люблю и жду.
  И от этого мне становилось ещё невыносимо одиноко. Нокхар видела мою тоску. Поэтому приняла решение заполнить её своим присутствием и рассказами о Северном Князе.
  Это помогало мне отвлечься, да и хоть чуть-чуть, я начала вырисовывать образ своего будущего мужа.
  Так и протекала моя спокойная жизнь в замерзшем во времени месте, к которой, к своему ужасу, я привыкла и начала получать удовольствие от размеренности. Правда, до того момента, как настал день Х.
  Спокойное время в библиотеке то и дело нарушала шуршащая ткань послушниц и их не скрываемое хихиканье за дверью. Мне казалось, будто они, возле меня, щебечут своими противно тонкими голосами, перебивая друг друга. Привыкшая читать в полной тишине, я то и дело недовольно вздыхала, раздражаясь ещё больше. Тэа сидела рядом и вышивала, искоса посматривая на меня, она ждала, когда моё возмущение пересилит моё отсутствие воспитания.
  - Это странно, не находишь? - Начала разговор я.
  - Что именно? - Невозмутимо спросила она.
  - Мы в библиотеке - демонстративно переворачиваю страницу, - а ты вышиваешь.
  - Я знаю историю. - Коротко отрезала она.
  - Хммм, - выдала я, и снова погрузилась в историю земель Империи.
  За окном послышался девичий смех, совсем нескрываемый...
  - Да они издеваются?! - Наконец не выдержала я, и хлопнув громко книгой посмотрела на Тэа. Та в свою очередь улыбнулась, блеснула глазами и отложив вышивание направилась к выходу.
  - И палку захвати, - громко буркнула я.
  Моя прислужница не успела дотронуться до двери, как двери распахнулись, и в проём ввалилась толпа служительниц во главе с 'серым кардиналом'.
  - Вам следует переодеться!
  - Правда? Не помню, чтобы сегодня была запланирована месса. - Да, я стала похожа на королевскую чету.
  Повадки, манера держаться, выучила все, что было нужно. Правда единственное: я стала наглая и дерзкая, точнее, еще наглее и дерзче. Прекрасно понимаю, что ответить мне они не могут, так как я почти вошла в правящую семью. С удовольствием доводила служительниц до истерии, показывая свой испорченный нрав. А что? Пусть характер они и скорректировали, но что-то должно остаться или точнее прибавиться пара минусов, чтобы не так сладко было.
  Тэа постоянно меня отчитывала и всячески пыталась приструнить, когда Нокхар, лишь рассмеялась и позволила мне вести себя так, даже посоветовала и во дворце быть наглее.
  За время, проведённое здесь, я начала понимать её, и не было ни одного вечера, чтобы мы не провели в компании друг друга.
  Моё поведение раздражало служительниц, и скрипя зубами они старались сдерживаться в моём присутствии.
  - К Вам прибыли.
  - Правда? Кто? - Попыталась выдать максимально удивлённый тон.
  - Назначена дата...
  Старая карга не успела договорить, точнее я её уже не слышала, так как бежала по коридору ища Мать. Мне страшно! Звучало в голове.
  Я нашла её спустя десять минут поиска. Королева стояла в открытом коридоре и смотрела вниз.
  На центральной площади стояло пятеро мужчин.
  - Слишком много для меня одной, - со сбитым дыхание проговорила я.
  - Ой, не все дорогая, не все. Твои только два, остальные мои.
  - Не многовато?
  - Чтобы убедиться, я здесь и никуда не сбежала. Да и жива, к общему сожалению.
  - У Вас столько возможностей сбежать. А они присылают лишь горстку мужчин!
  - О! Я слышу недовольство в голосе. Самую сильную горстку...- а потом добавила, - естественно после короля. Мой сын, пусть и не особо любимый мной, не может быть слабым. С такой-то кровью. - И королева подмигнула мне.
  - Посмотри. Среди них мой внучатый племянник.
  - Где?
  - Вот он, в синем камзоле.
  - Это же Лорен.
  - Ты знаешь его? Ах, да, он же приходил за тобой. И - выжидающе посмотрела на меня, - иди, а то я уже слышу разъярённый топот служительниц.
  В моей душе бушевал шквал эмоций. Кивнув с благодарностью, а побежала к лестнице, а вступив на площадь, уже не открытым шагом, задрав подол своего березового платья до колен, я бежала к слегка ошарашенному Лорену, который вместе с другими мужчинами удивлённо смотрели на меня.
  - Лорен! - Прокричала я, и тот интуитивно расправил свои руки, чтобы обнять меня.
  От такого зрелища вообще храм застыл. Невеста Князя обнимается с поверенным.
  - Ах Лорен, Ло..., я....- дыхание окончательно сбилось. Мужчина смеялся, и говорил мне сначала отдышаться, но я так сильно хотела ему высказать всё. - Я скучала - наконец выпалила я.
  Он слегка отстранился от меня, посмотрел, сузив глаза:
  - Кто ты? - Протянул он, - Неужели жизнь в этом ПРЕКРАСНОМ месте, настолько может изменять людей.
  Я нахмурила брови и ударив кулаком в солнечное сплетение. Совсем не больно, но мужчина начал кривляться.
  - Ты и представить себе не можешь, НАСКОЛЬКО это место прекрасно.
  Скрестив руки на груди, я вытянулась. И так простояла, сверля его взаимным взглядом, пока нас не отвлек покашливание.
  Я обернулась и увидела мужчину с песочными глазами в зеленом камзоле. Поняв, что такое поведение неприемлемо для Княжны. Я выпрямилась, слегка присела в реверансе и подняв голову, чтобы казаться высокомерной, как и учила Нокхар, посмотрела на остальных. Такой наглости они не ожидали, поэтому растерявшись, не сразу поклонились мне.
  - Мы прибыли сюда, чтобы огласить о скорой свадьбе Северного Князя и Вас. - начал зелёный. - Вам запрещено забирать какие-либо вещи и при переходе врат храма, Вам дадут новое имя. - Оглушил меня мужчина. Я посмотрела на королеву, которая всё также стояла и смотрела на нас. Конечно, мне разъясняли, что я не смогу ничего взять с собой, но к смене имени я не смогла привыкнуть! Неужели ИМ настолько противно осознавать, что я не принадлежу этому миру?
  В знак согласия, я кивнула.
  - Не стоит так бояться, так как это древний ритуал, всё произойдёт завтра, а пока, - Лорен взял мою руку и поцеловал, - позвольте откланяться, ведь у Вас видимо много ещё дел. - Он ехидно улыбнулся. Сначала я не поняла к чему эти слова, поэтому слегка собрала брови в кучу, а потом, словно осознание меня окатило, сзади стоит служительница, которая явно хочет меня не то, что отчитать, а убить на месте. Повернуться было страшно.
  Последующие часы, я выслушивала нотации о своём неподобающем поведении и о том, что будущая Княжна иметь хоть толю гордости, ну конечно у меня из перечисленных достоинств по словам служительницы - не было и быть не может. В наказание меня оставили без ужина и уже лёжа на кровати, я практически рыдала и корила себя за такую взбалмошность - от голода сводило скулы. От моего бичевания меня отвлекла Тэа, которая, протянула маленький кусочек чёрного хлеба, припрятанный видимо для этого случая.
  - Прости, - кротко сказала я.
  - Я знала с самого начала, что будет сложно. Но меня наказали вместе с Вами, и это не справедливо. - Видно, что она обижается.
  Я ещё раз попросила прощение, затушила свечу и вслушивалась в громкую тишину.
  - Не могу уснуть. - проговорила сама себе.
  - Так приди ко мне, - раздался голос Нокхар. Она всегда так делала, если хотела поговорить.
  - Стерегут.
  - Всё в порядке.
  От услышанной новости, я вмиг накинула на сорочку халат, и босиком проскользнула за дверь.
  Действительно, служительниц, которых поставили стеречь меня, не было. Явно рука Нокхар, и как она всё успевает и может. Петляя по коридорам, я, наконец дошла до сада, где, сидя на каменной лестнице, меня ждала королева.
  - Долго! - Заключила она.
  - Простите. Я всё время оглядывалась, боясь, что заметят.
  - Заметили?!
  - Нет.
  - Вот именно. Я же сказала, что всё в порядке. И почему ты не веришь?
  - Наверное, потому что это Вы?! - мы обе рассмеялись, разговор не о чем, так не похож на наши предыдущие.
  - Расскажите о внуке?
  - Нет, - покачала головой женщина.
  - Мне страшно, - я наклонила голову к коленям.
  - Я знаю, - словно материнский голос. - И к сожалению, не могу тебе помочь. Лишь только....
  Женщина достала чёрный камень и положила мне в руки.
  - Что это?
  - Это брачный камень. Конечно, тебе должны дать в храме камень, - словно читая мой вопрос, ответила она, - но я решила тебе отдать свой. Так сложилось, что и у внука точно такой же камень, так что проблем не возникнет.
  - Да. - Тихо согласившись, я подняла свой взгляд в усыпанное звездами небо. Ночная прохлада окутывала меня, и я начала дрожать. Правда, я не могла понять от чего именно: от прохлады или от нервного напряжения, что натянутой нитью во мне ждали, когда лопнут.
  Королева встала со ступенек и встала напротив меня.
  - Елена! - Позвала она меня. - Я первый раз называю твоё настоящее имя. Я последний раз зову тебя по имени. - Нокхар опустилась передо мной на колени, и по-матерински расправила руки, удержать, чтобы не ответить на столь нужный для меня жест, я не смогла. - Елена, - продолжала она, - Как бы тебе не было страшно или тяжело, ты можешь вернуться, сюда ничего не боясь. Император не властен в этом месте, а служительницы не могут не принять тебя, здесь ты будешь в безопасности. Моё дитя..... - правой рукой, она начала гладить меня по голове, все нашептывая слова. От Нокхар пахло мятой, я всё глубже пыталась спрятать своё лицо у неё на груди, как маленькая - Тебе предстоит сложный путь, не каждой дано объединить миром две совершенно несвязанные вселенные. Я вижу, как две не связанные судьбы, вплетаются в одну. Я прошу тебя, - у королевы проступили слёзы, - Я заклинаю тебя, не будь строга к нему, и пойми, что значит быть Княжной Севера.
  Я разрыдалась, крепко обнимая Королеву Мать. Мамочка, мне так тебя не хватает, мамочка, мамочка, мамочка.... Сколько прошло по времени? Я не знаю. Слёзы высохли и с ними высохла моя тревога, я решила поднять своё лицо и посмотреть на Нокхар. Сейчас, у старой госпожи не было титула, она не относится к правящей семье. Сейчас, это просто женщина, которая мне сочувствует всем сердцем.
  - Расскажите мне, - шепотом просила я, - расскажите, как Вы потеряли сына?
  Женщина улыбнулась и посмотрела на звёзды.
  - Мой первый сын, был не от короля. К тому времени я была наивна и глупа, не понимала как важно всё это и эмоции, что меня заглушали, были громче разума. Король знал, что это не его ребёнок, но оставил его жить, без права на наследования трона, но с полной привилегии королевской крови. Только за это я ему благодарна. Он рос, не зная гонения, когда ему исполнилось пять, я родила долгожданного наследника, и тогда всё началось. Они вечно соревновались друг с другом, хоть и была большая разница в возрасте. Младший всегда хотел догнать старшего, и это было нормально, до того момента, пока они не влюбились в одну и туже девушку. Она выбрала моего старшего, на что младший, уже частично получив правления, обвинил в измене старшего и убил его. К этому моменту я уже прибыла сюда. Используя свою власть здесь и старые связи во внешнем мире, я спрятала мать своего внука, до его рождения смогла спрятать здесь, но при родах она умерла...
  Я сглотнула.
  - Ты должна запомнить, при рождении, ему дали имя Свиэ́ль.
  - Словно песня.
  Женщина рассмеялась.
  - Да, так и есть. Вот ещё, как только ты переступишь порог храма, твоя внешность изменится, и ты навсегда оборвёшь связь со своим миром.
  - Я читала об этом.
  - Я знаю, но читать, это не осознавать. - Она взяла меня за руку, - будь сильной!
  Мы проговорили с ней всю ночь. В первые я рассказывала кому-то о доме, о своих приключениях что понимала и бережно хранила в памяти, о любви, что тлела в сердце. Нокха́р слушала, не перебивая, лишь иногда уточняла слова, которые ей были непонятны. Утро настало быстро.
  Я стояла перед распахнутыми воротами, за которыми на меня смотрели как минимум двадцать человек - стражники. Сделав глубокий вдох, я шагнула вперёд. Да моя внешность изменилась. Волосы стали длинней, русый цвет они не поменяли, лишь добавилось по три белые пряди у висков, глаза стали насыщенно серые отдалённо напоминающие силу, как у других. Все склонили головы, а я...
  Я обернулась и посмотрела на статуэтку в чёрном, провожающую меня в путь.
  
  Глава 5.
  
  Возле кареты стоял Лорен, жестом руки приглашая меня сесть в неё. С виду, самая обычная карета, без каких-либо узоров.
  Я совру, если скажу, что моё сердце не трепетало и пропускала удар, когда я мы выступили и начали движение. Коридор из людей, что смотрели прямо на меня, вводил в замешательство. Кто-то смотрел с интересом, кто-то с усмешкой, а кто-то с презрением. И каждый этот взгляд, я ощущала всем своим телом. Душа рвалась наружу от такого избытка смешанных чувств. И у каждого из этих людей, этих лиц, необычные глаза с яркой радужкой.
  Я шла вперед, прямо к Ло́рену, за мной не отставая шла Тэ́а.
  - Позвольте Вам помочь? - Ло́рен протянул мне руку и помог взобраться в карету.
  - Прошу! - Подал он руку Тэ́а. У прислужницы появился румянец смущения. Я не смогла его не заметить, думаю, от Лорена не скрылось данное смущение. Он мягко улыбнулся и немного задержал её руку в своей.
  - Мы пойдём по реке, и поэтому, нам придётся задержаться на одну ночь, пока лодки будут готовиться к отплытию.
  Убедившись, что я его услышала и поняла, Лорен закрыл дверь и скомандовав, вскочил на лошадь; лошадь отличалась от привычных земных, своим большим размером - раза в два, как не больше и четырьмя ушами, двигающихся синхронно.
  Но также, лошади были грациозны и прекрасны.
  Наконец, карета слегка дернулась, и копыта застучали по выложенной брусчаткой дороге, которая заканчивалась у леса. Верёвочка из дороги, протягивалась и заворачивалась в волшебном лесу, пейзажем которым я любовалась.
  - А здесь уютно. Не так ли? - Тэа смотрела на меня в упор. После замечания которой, я обратила внимание, что, карета на самом деле не так проста внутри, как снаружи. Мягкие украшенные золотой нитью сидения; столик, прикрепленный к противоположной двери, на котором уже стояло две чашки горячего травяного чая, дымка от которого поднималась в верх. Стены были обиты розовым бархатом.
  - Вычурно! - Зло заключила я.
  Тэ́а лишь рассмеялась, и, взяв одну из чашек, протянула мне.
  - Возможно, но, Вы же, заметили, что нас не качает в разные стороны, и на этом столике стоит великолепный чай.
  - К чему ты? - Сделав неосторожно глоток, я обожглась.
  - К тому моменту, когда мы прибудем во дворец, Вы уже приобретёте облик.
  Я лишь посмотрела на неё, а потом снова уставилась в окно. Мне не было интересно, что за ним, я просто хотела тишину. И уловив моё настроение, Тэ́а замолчала, достав какую-то маленькую книгу, она начала читать.
  - Читай вслух, - попросила я.
  Девушка не подала виду, что удивлена, и склонив голову, начала читать:
  - Я бы хотела стать птицей,
  И лететь в самые небеса.
  Крылья свои расправив...
  Я бы кричала, что жива.
  И презренно смотрела б на землю.
  И не касалась бы ног моих.
  Я летела бы в самое небо....
  
  Я закрыла глаза и представила свой дом. Мне казалось, что я уже перестала тосковать о нём, но память такая злодейка, постоянно показывает мне его. Мама, папа, сестра, друзья - я уже давно не вижу их лица, не помню; не знаю, как их зовут, но тоскую.
  Когда среди ночи я проснулась от слёз, и Тэ́а была рядом. Я рассказала ей о своих тревогах. По её выражению лица, я понимала, ей жаль меня. Жалость - самое отвратительное чувство, что есть. От жалости никуда ни скрыться, ни убежать, особенно если она сама к себе. Но Тэ́а, рассказала мне, что так и должно быть. Позже, когда пройдёт бракосочетание, я совсем забуду о доме. Новое имя, новая жизнь, белое прошлое - как-то так.
  От мыслей меня отвлёк Ло́рен, стоя уже у открытой им двери.
  - Здесь разобьём лагерь, Вам придётся подождать, пока ставят палатку. - И закрыв дверь, он направился к остальным.
  - Ммм. Тебе он интересен? - Подловила я, любопытный взгляд Тэ́а.
  - Ни капли. - Ретировалась она.
  - Ни капли, - с улыбкой повторила я.
  И мы вместе рассмеялись.
  На удивление, наш шатер поставили быстро. От силы мы ждали минут десять. После чего, Лорен помог нам выбраться из кареты и взяв меня под руку, провёл к шатру.
  Сам шатёр был куполообразного вида. Сит из черно-красной ткани. Подняв тканевый завес, я прошла внутрь и обомлела. Если на вид он казался маленьким, то внутри явно имеет быть расширение пространства, ибо не знаю как, помещается две кровати, стол, заставленный едой. Набранная водой ванна, от которой поднимался ароматный пар, и по центру огонь, который грел всё пространство, но не сжигал.
  Я с интересом начала изучать всё, выдавая несвязные предложения и восклицания. Тэ́а с одобрением улыбнулась и Лорен, покинул нас.
  После моего изучения, прислужница накрыла на стол, и усадив меня за него, ворча приговаривая, чтобы я съела хотя бы фрукты.
  - Как такое возможно?
  - Шатёр? - Тэ́а посмотрела на меня. - Это легко, если знаешь и есть сила. Для нас это вполне естественно, мы рождаемся с силой, и с рождения умеем управлять элементарным.
  - Но не я. В моём мире, нет такого.
  - Это ВАШ мир!
  Я посмотрела на прислужницу, серьёзным взглядом.
  - Пора бы уже запомнить.
  - Почему?...Ты так говоришь.
  - В храме ты могла творить всё что хочешь, потому что он принадлежит Нокхар, и мы были под её защитой, но во дворце.....нет Нокхар, никто не заступится за нас, если ты будешь вести себя так.
  - Считаешь, что я совсем не умею себя вести?
  - Я считаю, что во дворце, стоит вообще молчать и не выходить с комнаты.
  - Что....
  - Так должно!
  Воздух начал сгущаться.
  Я понимаю, что моя прислужница говорит так, потому что кто-то попросил. Эх! Зря я раскисла и расплакалась перед Нокхар.
  Я посмотрела на Тэа.
  - Ты забываешься! Ты принадлежишь мне.
  - Я не давала клятву, потому что Вы предпочли её не брать.
  - Я не считаю, что имею право лишать тебя свободы.
  - Здесь такие правила.
  - Плевать. То, что принадлежит мне, будет жить, так как я хочу.
  За занавесом послышался шорох, и с блистательной улыбкой Лорен вошёл в шатёр, расправив руки, в одной из которых держал глиняную бутылку.
  - Пошёл вон!!!! - Крикнула я.
  Посмотрев на накал между мной и прислужницей, он так же тихо удалился.
  - Вот такой и будьте! - Улыбнулась Тэа. - Стойкой, верующей в свои идеалы, заставляя всех подчиняться себе. И никому не показывайте свои слабости, даже Князю. Там не учат жить, лишь убивать.
  Я полной грудью выдохнула и закрыла глаза.
  - Ведь никто из приграничных Князей, даже если они на хорошем счету, не проводили свои обряды во дворце. Я боюсь это неспроста.
  - Ты могла просто сказать об этом.
  - Нет. Я должна разбудить в Вас желание выжить.
  Я недовольно посмотрела на нее, но не стала ничего говорить. Бессмысленно спорить и что-то утверждать, я знаю: дворец - не сказка, а поле боя.
  
  ***
  Лёжа в тёплой воде с плавающими белыми лепестками, я прокручивала все, что мне говорили в храме. То, что говорила мне Королева-мать, которая явно была озабочена моей жизнью.Теперь, я понимаю, что испорченность характера, моя защита; высокий статус развязывает мне руки. Именно поэтому она позволяла мне всё делать так, не иначе. С чем мне придется столкнуться, чтобы выжить? Какой на самом деле Князь? Хладнокровный убийца или тот, кто может защищать? В любом случае быть на стороне мужа, можно, но не обязательно.
  - Тук-тук. Можно?
  За ширмой я услышала голос Лорена. Да, надо бы извиниться перед ним.
  - Входи. - Опустив из ванны правую ногу на пол, просила я.
  Тэа, ахнула и подлетела ко мне.
  - Из ума выжила, показывать своё тело мужчинам???! - Её испепеляющий взгляд пробирал до костей.
  Лорен явно смущён увиденным, косился в сторону. Я стояла к нему спиной, полностью голая.
  - Какого Тёмного? - воскликнул он.
  - Не видел голого тела девушки?
  - Видел! - Рявкнул он, - Но ты же будущая Княжна.
  - Вот именно. Я ещё не Княжна Севера. - Рядом с ним, стоял молодой капитан.
  - Ты привёл с собой гостя?
  - Я хотел представить тебе твоего личного охранника, но судя по увиденному, мне придётся стереть и ему память и найти нового.
  - И ему? - Я расправила руки в стороны, убрав длинные волосы на левый бок, где Тэа суетливо обтирала меня, и недобро посматривала.
  - Каждый, кто увидел тебя сегодня, подвергнется стиранию памяти.
  - Так ли это необходимо?
  - Никто не знает, как выглядят члены королевской семьи.
  - Ах да, - с досадой произнесла я.
  - Что это? - Боковым зрением я словила взгляд мужчин.
  - Шрам. Видимо, даже сила Врат не способна убрать его. Он сквозной.
  - Как ты его получила?
  - Это неинтересная история. - Наконец, Тэ́а накинула на меня халат, из тонкой ткани, белого цвета, со шлейфом.
  - Хотите есть?
  Мужчины были явно смущены и немного растеряны ситуацией. Если честно, я и сама от себя такого не ожидала, но отступать я и раньше не любила, и не позволяла.
  - Не откажемся. - Сказал Ло́рен, и в три шага оказался возле стола, ставя свою бутылку.
  - Что это? - С опаской спросила прислужница.
  - Это? - Он указал на бутылку, - вино из моих личных запасов. Сладость которого, может сравниться лишь с бархатом женской руки, - и взяв её руку, поцеловал кисть.
  Дааа, а Лорен зря время не теряет, недаром бабник. Посмотрев на них, я обратила внимание на капитана, который всё также стоял у входа. И подойдя к нему, я посмотрела в насыщенно синие глаза с бирюзовой каймой.
  - А Вы, не хотите присоединиться к нам? - Капитан всё также стоял, смотря прямо на меня. Я повернула голову, обращаясь к Ло́рену, - Он немой?
  - Нет.
  - И он личный охранник?
  - Да. Так распорядился Князь. Этот боец самый лучший, прям, от сердца отрываю, - он мягко рассмеялся.
  - Тогда....- я посмотрела снова на капитана. - Я приказываю, присоединиться.
  И капитан, склонив голову передо мной, послушно, подошел к столу.
  Уже спустя полчаса, мы все вчетвером сидели и смеялись над различными байками Лорена. Капитан, в свою очередь смягчил своё серьезное лицо, а Тэа, просто млела от Лорена, который неоднозначно проявлял знаки внимания.
  - Так ты не рассказала. Откуда этот шрам. - Не успокоившись, всё же решился спросить Лорен.
  С моего правого плеча, слегка упал халат, оголив предплечье и ключицу, где был рваный шрам от пули.
  - А ты думал, я всегда умирала сидя в канцелярии, принимая заявки на поиск?
  - Разве нет?
  - Представь себя, - я улыбнулась, - Всё началось с обычного объявления, которое гласило о наборе в армию. По нашим потерям, явно было понятно, что и девушки, и женщины скоро все поголовно пойдут - потери то большие. Вот и я с подругами решила подать свою кандидатуру на рассмотрения. И меня приняли, в элитный боевой отряд. Пока мы учились, нас брали на задания, как говорится теория и практика вместе. Захочешь жить, сможешь убить. Этот шрам, - я притронулась к нему пальцами, - получила уже спустя год, после принятия. Мы прочёсывали лес, так как поступил донос о вооруженных нападениях на мирных. И мы наткнулись на них, вот только не так уж они и нападали. Каждая из сторон, пыталась спасти мирных жителей, но кто бы знал и остановил? Завязался бой, и я увидела, как мальчишка пытается увести одно из раненых, ну тут я, как рыцарь в белых доспехах, начала преследование. Мне не забыть эти глаза, полные страха и надежды. Убрав оружие, я подставила своё плечо, и мы втроём направились к порталу. Но надо же было так вляпаться, и не заметить засаду. Нас уже там ожидали. Я смогла вырубить троих, но словила от вашего оружия в плечо. Позже по разбирательству, было ясно, что предательство было с нашей стороны. Конечно, всех кто был причастен поймали и казнили через расстрел, но это не изменит того факта, что меня списали в смотрители из-за негодности.
  Я подняла голову вверх и посмотрела на потолок.
  - Иногда всё думаю, выжили ли они?
  - Я могу узнать, - высказался Лорен. - Если был портал, синего цвета - он зарегистрирован, а значит: каждый, кто входил в него, проходили регистрацию по прибытию.
  - Спасибо, но я не хочу знать.
  - Почему?
  - Мне нравится думать, что всё хорошо, и они больше не попали в кровавое месиво на поле.
  Все замолчали, каждый задумался о своём. Тэ́а нервно дёргала салфетку, поглядывая то на меня, то на Ло́рена. Потом она нарушила тишину, и в разговорах не о чём мы проболтали ещё часа два. Когда мужчины разошлись, а мы легли спать, Тэ́а вдруг начала петь, по мотиву явно колыбельная, я слушала её, и на душе становилось так спокойно, что я не заметила, как уснула.
  На борт небольших походных лодок мы поднялись до рассвета. Суетились все вокруг, кроме меня. Я ощущала себя словно контуженной, всё было без звука и в замедленном действие, как показывают в фильмах. Лодка слегка покачивалась, что мне особо не нравилось, а точнее моему желудку. Я даже не предполагала о том, что возможно у меня морская болезнь, досадно. Особенно если плыть три дня. Мысленно я взвыла и попросила Светлого убедить меня о моей неправоте.
  - Госпожа! - Обернувшись на голос, первые лучи солнца с болью кольнули в глаза, немного проморгавши, я увидела прекрасный рассвет. Все остановились и любовались им.
  - Он прекрасен - выдохнула я.
  - Да, но в горах, рассвет ещё чудеснее, вскоре Вы убедитесь в этом. - сообщила мне Тэа.
  
  
  ***
  Как я и ожидала, все три дня дались мне очень тяжело.
  У меня морская болезнь, только представьте, я все три дня обнималась с ведром и в пище была вода, потому что всё остальное любезно предложенное мне, не шло, а если и шло, то выходило. Ужас!!!!! Одним словом.
  Моё мучение закончилось на закате.
  Подходя ближе к городу, я смогла рассмотреть необычайно красивый дворец; оставленный со всех сторон золотыми башнями, и многочисленными балконами, и большими окнами. Словно эльфийский дворец воочию. Мы шли по широким городским каналам. Люди с интересом смотрели и разглядывали экипаж, меня в свою очередь спрятали в каюту. Поэтому недовольная я, шипела на Тэа и капитана, имя который так и не сказал, но ничего, потом узнаю, благо королевская семья долгожители и как я поняла, мне тоже это перепадёт от мужа.
  Под мостом, мы заплыли в тёмный туннель. В каюте и по кораблям зажгли факелы, вокруг царила тишина.
  - Пора. - Тихо сказала Тэа.
  - Почему шепотом? - поинтересовалась я.
  - Это святое место. Мы зашли в один из туннелей ведущего в самое сердце столицы - храм Светлого.
  - Что-то не заметно что Светлого. - Тэа дёрнула шнурок от корсета. Было неприятно и больно. Но я промолчала, ведь она права.
  С деревянного, украшенного резьбой цветов, сундука, прислужница достала подъюбник с кольцами и платье, в свете огня отливающим тёмно-синем.
  - Моё подвенечное?
  На вопрос не ответили, впрочем, я уже поняла, что не стоит разговаривать. Все будто боялись издать лишний звук, точнее вообще боялись издать какой-либо звук. Передвигались тихо и сдержанно, словно тени, я подивилась.
  Наконец, когда мои приготовления были закончены, я смогла мельком посмотреть в зеркало: от времени отросшие длинные волосы, изменили свой цвет. За всё время пути, я не заметила, что они стали насыщенно серыми. А глаза, радужка переливалась серебром. Я не узнаю эту девушку. Платье что было на мне, сшито из мягкой, чуть шуршащей ткани, воротник платья был вырезан лодочкой и спускался на плечи, что ненароком открывал мой шрам. Рукава длиною до локтя со свисающими до подола, корсет, что сделал меня стройнее, хотя как его затянули он не мог не стройнить. Меня вывели на палубу, и как только моя нога опустилась, от кораблика волной взрывом полился импульсами свет. Я замерла.
  - Светлый принял тебя, Дитя! - Раздал голос, льющийся от стен.
  Ко мне подошел Лорен и подал руку, она предательски дрожала у нас. Переглянувшись, мы мимолётно улыбнулись друг-другу, а все вокруг склонили головы.
  Скажу картина немного жутковатая, конечно, мне говорили, что такое лишь формальность, но этот голос явно не был бутафорией.
  Я стояла на кайме корабля и вглядывалась в даль, где только тьма. Тэа стояла рядом, и изредка сжимала мою руку или поправляла платье, обозначая что она рядом. Пройдя ещё несколько десятков метров, к нам начала приближаться белая лестница, вымощенная из камня. На верхних ступеньках которой, кто-то стоял.
  Мне помогли спуститься.
  И вот, я стою у самого подножья лестницы и смотрю вверх, что ж, назад пути нет, и, приподняв подол платья, я начала подниматься.
  Скажу я вам, это только кажется, что легко, ступеньки были мокрые и скользкие, я пару раз пыталась упасть назад, хорошо, что Тэа шла позади и в нужный момент поддерживала меня. Я даже слышала смешки, что раздражало ещё больше.
  Когда мы поднялись, у центра площадки нас встречал мужчина в белом балахоне, он смотрел прямо, не моргая.
  - Подойди сюда Дитя! - раздался бас.
  Я сделала пару шагов.
  - Одна!
  Обернувшись, я увидела встревоженный взгляд Тэа.
  - Всё хорошо, - сказала я одними губами. И, подняв гордо голову подошла к нему.
  - Встань на колени - встала, - а теперь слушай клятву, что не изменить не временем ни людскими руками. Твоё имя словно ветер, исчезнет вместе с тревогой о прошлой жизни. Твои глаза будут наполнены жизнью, как велит Светлый. Клянёшься ли ты, Дитя с другого мира, почитать и следовать правилам мира Неклург?
  - Клянусь.
  - Клянёшься ли ты почитать и слушаться своего мужа?
  - Клянусь.
  - Согласны ли Вы, взять заблудшее дитя в семью что создавали ваши предки?
  - Согласны - хором отозвалось от стен.
  - Встань, И́лия, дочь песчаного графа Фортериа́на. Теперь, ты дитя этого мира.
  С последним словом, от центра, где я стояла, раздался звон, он не глушил, но вибрация ощущалась всем телом. Мощные двери, что стояли передо мной, открылись.
  Когда я вошла в них, они разом исчезли, и я оказалась в полумраке. Явно его любят в этом мире.
  Я шла между высокими каменными колоннами из темного, слегка светящегося камня. В воздухе парили свечи с голубым свечением. Вокруг, во мраке, по центру с потолка падал свет, интуитивно я знала, что мне нужно войти в него, и я вошла....
  Я не смогла открыть глаза, но могу судить, что оказалась явно в другом месте. Я понимаю, что вокруг слепящий свет, потому что в глаза он бил до боли. В лицо, ударил ледяной воздух, от которого перехватило дыхание и я закашляла. Пока я стояла в растерянности, и в холодной тишине, как мне показалось в дали, доносился шелест ткани. И он всё приближался и приближался. От страха сковало тело.
  Знаете, то состояние, когда тебе завязывают глаза, ты не можешь пошевелиться и от каждого движения воздуха напрягается мышцы в теле? А если к тебе прикасаются, то кричишь и забиваешься в угол.
  Так вот, не убежать от резкого холода на губах, мне дала рука, что сжала мою руку и дёрнула её.
  Я открыла глаза и оказалась всё в том же мрачном храме, передо мной испытывающим взглядом смотрел епископ, держа у моих губ бронзовую чашу, а рядом стоял высокий мужчина в маске: чёрного цвета, с двумя белыми полосами и прорезью для глаз и тремя рогами.
  - Выпей! - Сдавленно - ядовито было сказано мне.
  Я глотнула сладкую воду.
  - А теперь - епископ развёл руками в стороны и у него заблестел камень в ладони, - опустись на колени, Дитя! - массивным голосом обратился он ко мне.
  Сглотнув, я встала на колени. Платье вздулось, словно приспущенный шар.
  - Я соединяю Ваши души узами священными, не преклонными, ни рушимыми - заветными. Светлым благословлёнными и на веке скреплёнными. За светом в свет, за Тьмою в ночь. Да будет так!
  -Да будет так! - эхом отразилось от стен, и мощным потоком оглушило меня.
  Он приложил камень к моему шраму, и я почувствовала невыносимую боль. Камень оказался раскалённым, и он не то что обжигал, а рвал кожу. Я не выдержала и вскрикнула. Всё прекратилось, когда он словно врос в меня. Приходя хоть чуть-чуть в себя, я увидела, что моё прекрасное платье испачкалось кровью.
  - Отныне, Вы муж и жена - прозвучало у меня над головой.
  С усилием, я подняла голову и мне на лицо легла маска.
  Потом раздался шум, аплодисменты и поздравления лились со всех сторон на нас. Лица, стоящие вокруг нас, переливались в одно массовое пятно, кто-то в масках, кто-то нет, как же тяжело, голова тяжелеет с каждой секундой.
  Мой новоиспечённый муж с лёгкостью поднял меня с каменного пола, тем самым, не дав с ним встретиться лицом к лицу, держа лишь за локоть. К сожалению, у меня не было сил возражать и делать замечание о грубом отношении.
  Я не успела ничего рассмотреть, как меня вывели в коридор и небрежно толкнули в раскрытые объятия.
  - Помоги ей! - Буркнул он, и развернувшись удалился за те же двери. А я, всё также осталась висеть на руках Лорена. Он виновато улыбнулся мне, и взяв без труда на руки, понёс тело минуя коридоры.
  К сожалению, запомнить не удавалось ровным счетом ничего, ибо моё состояние напомнило мне состояние наркоза. Ты понимаешь даже появляются мысли, которые гаснут быстрее, чем ты за них успеваешь ухватиться, и, неконтролируемость тела.
  Ло́рен положил меня на кровать с балдахином из синей ткани.
  Я слышу голос Тэ́а, а она говорила чётко и холодно, такой тон обозначал что она рассерженна.
  После, она подошла ко мне и с другими служанками начала раздевать, причитая о чём-то.
  После, я не помню.
  
  ***
  В воздухе витал запах жжёных трав, нет, они не были горькими, сладкий вкус комом стоял в горле. Ещё моё лицо обдувает ветерок, а если прислушаться, то можно услышать дыхание ещё кого-то.
  Веки неохотно поднялись, будто налитые свинцом.
  - Я смотрю всё на тот же балдахин. Покрутив головой, я увидела, что лежу на белоснежной постели, изголовье выполнен из тёмного мощённого дерева с вырезанными узорами: из лиан, лепестков и цветов. Да и сама мебель в комнате, была выполнена в том же мрачном стиле.
  А рядом с кроватью, в кресле, сидела Тэ́а, она дремала. А на тумбочке стояла прозрачная чаша с водой.
  - Выглядишь уставшей, - неужели этот хриплый голос старой бабки, мой?
  Та открыла глаза и метнулась ко мне.
  - Слава Светлому, - повторяла она, вытирая с моего лба проступивший пот, - зачем ты так пугаешь?
  - Я пить хочу.
  - Да, сейчас. - Тэ́а налила воду в кубок с красными камнями. И с её помощью, я смогла насладиться столь приятной прохладной водой.
  - Вы так напугали меня, так напугали, - я посмотрела на прислужницу, она в свою очередь посмотрела на меня и замерла, в воздухе зависло напряжение, потом, она протянула ко мне руку, и прислонившись пальцем к вису спросила, - твои глаза....
  - Что с ними? - Честно от такой реакции у меня застыла кровь. Но Тэ́а, тряхнула головой, и выпрямившись спросила:
  - Кто здесь? - В комнату вошла девушка в сером платье.
  - Позови лекаря - и девушка исчезла за дверью.
  Я посмотрела на Тэ́а. Её реакция вполне ясна, сколько же я спала, раз на её прекрасном лице, в большей мере холодным, проступили темные круги под глазами, да ещё можно отчетливо видеть морщинку между бровей - хмурилась.
  Но больше всего меня озадачило, что случилось моими глазами?
  - Подай зеркало - девушка неохотно взяла с комода зеркало и поднесла его мне.
  В зеркале отражалась не я.
  Конечно я знала, что внешность изменится, но всё же: волосы стали длиннее, серые с синевой у корней и особенно ярко с середины волоса насыщенно синим отливом, которые переливались на свету, а глаза, думаю теперь меня не возможно отличить от остальных, хотя, у людей блеклый отлив радужки, отдалённо напоминающий, что он вступил в связь с благородным. Но мои, радужка глаза стала цветом насыщенно светло-серого с перламутром.
  Я удивлённо посмотрела на прислужницу.
  Она села на кровать, взяла мою руку и прижавшись щекой:
  - Ты не представляешь, что я пережила в эти дни. Когда Ло́рен принёс тебя, я испугалась. Тело горело, а куда разместили камень просачивалась кровь, я не в силах была её остановить. - Я дотронулась до ледяного камня.
  - Лекарь не понимал, что происходит, внятного ответа не давал. Хорошо, что у Ситие́ - эта девочка, её бабушка подсказала о траве, которая поможет перебороть этот кризис, если обкурить комнату и не выпускать ни струйку дыма.
  - Она ужасно сладко пахнет - заключила я.
  В дверь постучались. И ко мне вошёл мужчина в зелёной мантии, с золотой каймой и высоким головным убором, напоминающий колпак у повара.
  Лекарь долго осматривал меня, трогал. Водил камнями надо мной и пришел к выводу, - всё в порядке.
  После я поела и почувствовав силы, упросила прислужницу провести мне маленькую экскурсию в сад дворца, как никогда, мне требовался воздух.
  С нежеланием, прислужница склонилась и помогла мне одеться. Мы выбрали платье в пол светло-зелёного цвета, она заплела мне волосы в тугую косу, и уже у самой двери она остановила меня и надела маску.
  - Теперь толь так, Княжна - добавила она.
  Мы вышли в длинный светлый коридор, молочного цвета. Возле двери стояла стража, которая подтянулась при моём выходе, и девочка склонилась, думаю это и есть Ситие́.
  Пройдя от комнаты метра четыре, я замечаю, что девочка не идёт. Мне пришлось остановится
  - Не идёшь?
  - Девочка удивилась, на её зелёных глазах проступили слёзы, она кивнула и замельтешила за нами.
  - Не понимаю зачем. - Недовольно высказалась Тэ́а. -она относится к низким.
  - Ты считаешь я зря это сделала?
  - Я считаю, что теперь нужно быть предельно осторожней, везде глаза, уши и доносы, дворец самое опасное место, которое есть в нашей стране....
  - Остановись! - Пресекла я ее и Тэ́а замолчала.
  Тем временем мы вышли в прекрасный зелёный сад, и забравшись в самую его глубь, я позволила себе снять обувь и ощутить ступнями приятную щекоча ноги траву, а после, я решила снять маску, чтобы насладиться уличной свежестью.
  Реакция была мгновенной. Тэ́а нерачительно смотрела на меня и тщательно подбирая слова, настоятельно рекомендовала надеть её, пока никто не увидел.
  А девочка пала на землю, уткнувшись носом в землю с мольбами пощадить и не убивать её.
  Я подмигнула Тэ́а, и подойдя к девочке, встала прям перед ней в плотную.
  - Я хочу, чтобы ты подняла голову и посмотрела на меня. Я знаю о законах и правилах, и то, что за срыв маски с лица - смерть, но, ты не сорвала маску с моего лица, я сама сняла её. Так я хочу поблагодарить тебя, за моё спасение.
  Девушка со страхом подняла корпус и следом подняла голову на меня.
  Её взгляд, ах, какой у неё взгляд.
  Я будто лежу среди зелёного луга, слышу пение птиц, журчание ручья неподалёку, и греясь на солнышке вдыхаю запах скошенной травы.
  - Госпожа? Из дали услышала я. - Госпожа? - я очнулась от ведения, предо мной стояли все те же глаза полные страха, а моя рука держала подбородок девочки.
  Я глубоко вздохнула и закрыв глаза качнулась назад. Тэ́а тут же подхватила меня за локоть и встревоженно посмотрела на меня.
  Тебе не стоило выходить с комнаты, да и...открывать лицо. - Услышала я со стороны аллеи ведущей во дворец.
  Девушка с огненно-рыжими волосами, в золотом, открытом платье, смотрела на нас. Странно, уже нет той неприязни, которую она показывала в нашу первую встречу. Девушка сделала два шага к нам. По всем правилам, я обязана ей поклониться, так как она выше меня рангом, следственно что я и сделала. Следом за мной, поклонилась Тэа и Ситие.
  Она посмотрела на нас сверху вниз, цокнула языком и повернув в сторону дворца бросила о соблюдениях правил, хотя бы во дворце.
  Тэ́а меня поддерживала всё это время, на её лбу проступил пот от напряжения. Постояв так ещё пару секунд, мы последовали во дворец, в отведённые для меня покои.
  ***
  Оставшийся день, я сидела у окна и смотрела на город.
  Он прекрасен!
  Город стоял посреди лесов и степей, а могущественная река растянулась от самого горизонта, и вьющейся лентой не спеша протекала то вверх, то вниз, огибая холмы и утопая промежутками в кронах деревьев.
  А подняв глаза в небо, ты видишь причудливые воздушные корабли разной масти: мимо проплывает то корабль на парусах, то дирижабль с причудливыми крыльями: как у рыб. И с узорами на фюзеляже.
  Смотря на красные черепицы домов, я представляла себя 'Принцессой' что заперли в башне со страшным чудовищем, что охраняет меня. Конечно, в роли этого чудовища выступала моя прислужница, которая всё также сердилась, и злобно бросала короткие взгляды в мою сторону.
  Облокотившись на подоконник, я провожала последние вечерние лучи за горы, и пыталась вслушаться в музыку, что доносилась снизу.
  - Скажи - обратилась к Тэ́а, - мой муж, приходил?
  - Нет! - Коротко отозвалась Тэ́а. Я недовольно посмотрела на неё.
  - Могла бы и соврать. - Буркнула я и уткнулась носом в руку. - А интересовался?
  - У меня и Лорена, точно нет. Возможно, главный лекарь докладывает лично.
  - Тебя и Лорена? - Я сразу оживилась, позабыв о своем драгоценном муженьке. - Так, так, так, видимо моё состояние, кому-то помогло.
  - Не говорите глупости. - Тэ́а покраснела и опустила глаза; я же рассмеялась в голос.
  Мы переглянулись и смеялись, как в дверь постучала Ситие́, в руках у неё был большой поднос с едой.
  - Я буду только овощи, остальное...остальное можешь съесть.
  Девчушка выбежала из комнаты, ненадолго, а потом появилась с тряпками, бережно завернула кусочки мяса, поклонилась и скрылась.
  - Одни овощи? - Прислужница посмотрела на меня.
  - Ты видела какая она худая? Пусть ты и говоришь, что она из саааамых низов, но мне её жаль.
  - Жалость плохой советчик.
  - Пожалуй, но ничего не могу с собой поделать. Слишком сентиментальна?
  - Слишком глупа.
  Мы переглянулись и снова рассмеялись. Такое ощущение, что вот так, мы очень давно не разговаривали.
  - Как- скучно - заключила я, и откинувшись на спинку кресла, подняла глаза в потолок.
  Тэ́а ничего не сказала.
  Вечером, когда на землю тихо опускалась ночь, и улицы зажглись в разноцветные фонарики, в дверь проскользнула Ситие́.
  - Простите, - услышали мы, и если моя прислужница не подала вид, что удивлена, то я даже приоткрыла рот.
  В дверях стояла Ситие́, в руках которой лежало два платья служанок. Она улыбнулась и подойдя ко мне, протянула платье.
  - Пойдёмте - заговорчески посмотрела она, приклонив колено.
  Нет, от такого кто угодно потеряет дар речи. Я вообще не поняла, и потерялась на мгновение.
  Тэ́а уже снимала своё платье и надевала платье принесённое Ситие́.
  - Вы останетесь здесь? - спросила она меня. - Княжна.
  Опомнившись, я начала раздеваться. С подъюбниками проблем не было, но развязывать корсет оказалось сложно, в помощь мне подошла Ситие́, и быстрыми движениями стянула его с меня.
  - Вы сказали, что вам очень скучно, и Ваше одиночество так и пропитало всё вокруг. Поэтому, поэтому ко мне обратилась Тэ́а и попросила помочь развеять скуку.
  - А ты хитра.
  - Не без этого.
  - А как же стража?
  - Вы и представить не можете, какое это благословение съесть еду господина, а если она еще не тронуто...то и вовсе не считаешь себя падальщиком, - робко сказала девочка и опустив голову поправила мне платье. - Я отдала им мясо, правда приправив их травкой. Думаю, сон их будет крепок, но не долго, поэтому нам следует поспешить.
  Ситие́ вывела нас их крыла, и мы направились на кухню, по пути к которой мы шептались и смеялись, где-то перебегая, когда видели кого-то то, кланялись. На нас никто не обращал внимания - мусор.
  У библиотеки я врезалась в высокого мужчину, к сожалению, я не могла поднять глаза и рассмотреть его. Приклоняясь, я попятилась как рак, за угол, где ждали девочки, и скрывшись за ним, мы рассмеялись.
  Выйдя из дворца - гордо возвышавшись над городом, мы переоделись в платье как у горожан, и дорогой спустились в город.
  
  Глава 6.
  
  'Интересно! Как долго ИНЫЕ могут не дышать? Ведь как у других существ, у них есть лёгкие, правда я слышала их четыре, два дополнительных очень маленьких, если их вырезать, то в принципе они не умрут. Удобно!", - кивая своим мыслям, я упускала грозную тираду второй жены короля, которая верещала, орала и грозилась жестокой расправой с нами и нашим родом. Принцесса Мии́ра, та самая рыжая девушка, стояла на коленях, как и все, и опустила голову как можно ниже, вообще мне кажется, что, с каждым криком матери, она буквально стиралась с лица земли.
  Вторая жена короля, высокая и статная дама. Глаза словно мёд, отблескивали красным, вообще в них очень страшно смотреть; а волосы были рыжие с сединами на висках. На каждом тонком пальце, был определён увесистый перстень с драгоценными камнями, да и не одним. Вообще, ещё живя в своём городе, о ней ходило много слухов: не было ни одной женщины у короля, столь строгой и чтивший так правила своего мира. Она всегда старалась сопровождать короля, даже где-то контролировала его, ибо многим казалось, что он слишком дружелюбен.
  - А ты!!!!!!!!!!!!! - женщина ткнула в меня свои тонким пальцем, - ТЫЫЫЫ, - кажется, будто об одном моём упоминании, она сердится ещё больше. Вторая жена подскочила ко мне, и влепила звонкую пощёчину.
  Щека налилась красным, загорела огнём и пульсирующие нагоняла боль. Я не ожидала такого, да и по лицам окружающих, в целом охраны, явно читалась, рассеянность и встревоженность. В воздухе повисла тишина, женщина возвышалась надо мной и зло выдыхала и собирала воздух в грудь.
  - Довольно! - пронесся громом голос. Обернувшись, все увидели короля.
  - Ваше Величество.
  - Выйди. - женщина было хотела что-то сказать - все, - добавил король. Все тихой мышью послушно встали с колен и направились в сторону двери, все, кроме меня.
  Король встал возле меня, я прям чувствовала, что он возложил на меня свой тяжёлый взгляд и не отрываясь пытается пригвоздить к полу.
  - Иди за мной.
  Я послушно вскочила на ноги, не сразу почувствовав иголки в них, ведь на коленях мы провели часа три, не меньше, и поплелась за ним.
  Широкая спина, длинные белые волосы завязаны в хвост, где на голове блестит венец могущества. Двумя пальцами он провел по картине, где был сам, собственно, и изображён, ещё ребёнком, и картина послушно открылась, раскрывая нам, небольшой коридор, где внутри зазывал маняще свет. Я прошла следом и оказалась вполне уютной большой комнате. По стенам стояли стеллажи с книгами и пергаментами, стоял по центру диван с креслами, обшитый нежно морским светом и золотом и по центру, вырезано окно, которые панорамой открывает вид на весь город.
  Король жестом показал мне на диван, следом сел и сам и приложил прохладную тряпку, смоченную им в кувшине с водой, к моей красной щеке.
  - Позже я отправлю к тебе лекаря, чтобы не осталось этой ссадины, да и синяк Княжне не к чему.
  Он сидел так близко, что я смогла разглядеть морщинки вокруг глаз и рта, у короля были синие глаза с перламутром. Тонкие розовые губы и острый подбородок.
  Он сидел и ждал, когда я наконец оторвусь от рассмотрения его лица и обращу внимание на него.
  - Тебе не стоило давать ей ударить. Ты теперь Княжна, и даже если она королева, право у неё нет.
  - Право?
  - Да. - Король улыбнулся. - Если упустить все формальности, Княжна Севера - это как Королева Севера, и вторая супруга короля ей не ровня. Запомни это.
  - Я запомню Ваше Величество. - Опустив глаза вниз, я тяжело вздохнула.
  - А теперь, расскажите мне Княжна, что Вы видели?
  - Видела? - Захлопала я ресницами.
  - Вас это удивляет? Я хочу знать, как Вы видите мой народ.
  - Ваше Величество...Я...я, я восхищена!
  - Тогда, расскажите.
   И я начала свой рассказ.
  
  'Когда мы вышли в город. Я оказалась словно в сказке, описанную в книгах про эльфов. Всё вокруг искрилось и блестело, вокруг высокие деревья, и вырезаны двери в дома, переплетались с белой глиной стен. Площади и улицы были заполнены неклургами (по старинки, я всех считаю: людьми), фонтан, что на центральной площади, переливался огоньками от гирлянд, звучала веселая музыка и люди танцевали вокруг него, перед этим невозможно было устоять. И я, и я отправилась в пляс. Мы смеялись и танцевали, ели и пили сладкое вино. Я слушала разговоры, Тэ́а же, спрашивала с каких земель, тот или иной житель земли империи.
  - По диалекту, даже незначительному, можно быстро подстроиться под их лад, и переговоры будут быстрее. Эти разговоры, не то что в Храме. Здесь, не натасканные правилами. Правда, хоть и не везде, но на землях правящего народа к женщинам обращаются как к мусору. Вон, один из представителей - невозможно не заметить статных высоких мужчин в песочных камзолах. Они держались высокомерно и оценивали всех с высоты. На девушек и женщин же смотрели так, будто пробовали языком на вкус.
  Я смотрел на них внимательно, народ песка. Получается, что семья, которая меня приняла, также относится к женщинам? Это вызывало отвращение.
  После мы решили развеяться и присоединившись к общему кругу, кружились, смеялись в танце. Это было потрясающе, платья дам и девушек разлетались в разные стороны, кто-то использовал свои силы, и включал в движения. Яркие огоньки сливались в единую тягучую массу, которая окутала всех. А музыка? Музыка с каждой нотой не могла не заставить бушевать каждую клеточку в теле. Танцевать, только танцевать.
  Наконец, когда мы остановились, я посмотрела на своих сопровождающих и тех кто танцевал с нами. У всех розовели щеки, грудь тяжело поднималась и опускалась. Подойдя к столу, за которым мы сидели, встретили неприятности.
  'Песочный' народ, которые всех оценивали, стояли и смотрели прямо на нас.
  - Дамы! - Один из мужчин слегка наклонил голову в приветствии.
  Мы сделали легкий книксен. И взяв кувшины с вином, сделали несколько, небольших глотков, утоляя жажду. Я не знаю почему, но вино мне показалось странным. Будто вкус изменился, слишком приторный.
  Я, конечно, люблю сладкое, но не настолько.
  Пока мы делали глотки, мужчины пристально смотрели на нас. Как хищник на добычу. От такого взгляда, мне стало не по себе. Я поставила кувшин и решила спросить первой.
  - Могу ли я Вам чем-то помочь?
  - Вы? - Видимо дерзости они не ожидали.
  - Если позволите, то скрасьте этот прекрасный вечер. - заговорил второй. - Мы прибыли с белых песков, там не устраивают такие праздники, ибо знают ценность ресурсам.
  - И? - напором брала я.
  - И такой праздник, слегка обескураживает нас.
  - Странно, Вы выглядите не из простого народа, среднее сословия или нижние лорды. Насколько я знаю, такие звенья часто бывают в столице..... - Тэ́а дёрнула меня за рукав.
  Мужчины, пристально смотря, не стали сразу отвечать. Они переглянулись и обратились к Тэ́а.
  - Видимо, Ваша спутница немного перебрала.
  - Я прошу прощения за столь дерзкое поведение. Думаю...нам стоит уйти. - И попытавшись пройти мимо их, Тэа держала меня за руку.
  - Зачем же так скоро? Я знаю прекрасное средство для похмелья. - Остановил нас третий, преградив путь.
  Всё поведение мужчин, показывало о явном пренебрежении женщинами. Это мало кому понравится, а высокомерный взгляд, смотрящий на тебя, заставлял чувствовать дискомфорт, не оставлял желание и дальше находится в их обществе. Тем более пренебрежение этикетом и нахальное хватание рук, заставляет думать: 'Ну и кто здесь урод, не умеющий пить?'
  От такой наглости, я, не задумываясь и влепила звонкую пощечину. Молодой лорд растерялся и расслабил хватку, воспользовавшись которой, Тэ́а оттолкнула его.
  Окружающие наблюдали с любопытством, всем известно о скверном воспитании песчаных мужчин к женщинам.
  Краем глаза, я заметила, что из-за стола медленно поднялись мужчины в темно-зеленом камзолах и направились в нашу сторону, не подавая вида, что им интересно. Ближе стоящие же, перешептывались и усмехались то ли над нашей глупостью, то ли над стыдом лордов. Даже музыканты стали играть тише.
  Песочный лорд, придя в себя скривил лицо в гримасу гнева и накинувшись на меня, дернул за ворот платья. В этот миг я посмотрела ему в глаза и увидела нескрываемый гнев. Но на миг, я оказалась среди белых песков, на палящем солнце без возможности скрыться в тени. Он поднял руку, для удара.
  - Ах ты сука! - Рука стремительно начала опускаться со свистом. От страха я зажмурила глаза, внутри окатило оцепенением и холодом, вот сейчас меня ударят, и этот удар явно будет отличаться от тренировочных. Но всё что я почувствовала, это колебания воздуха возле лица.
  Приоткрыв один, а следом и второй глаз, я увидела, как один из зеленых мундиров: высокий, рыжий парень лет двадцати, с выбритыми висками и длинным хвостом, задержал руку лорда.. Мой спаситель стоял ко мне анфас, что позволило увидеть заостренные уши и зеленый глаз, так же на его шее, при расстёгнутой горловине, виднелась тату в виде лепестков.
  - Что же Вы, Песочные лорды, девушек обижаете? - С издёвкой спросил он.
  - Не вмешивайся, если не хочешь проблем - процедил один из Восточных.
  Защитник глазами пробежался по обидчика, приметив что те, в свою очередь готовы вытащить складные мечи. Как мне объяснил Ло́рен, они очень удобны, крепится только рукоятка, сам же меч реализуется с помощью реагирующих между собой камней хозяина и меча.
  - Ну что Вы? - Рыжий отпустил руку. - И в мыслях не было вмешиваться... Мне всего лишь показалось что благородный лорд поднял руку на женщину.
  - Что, если и так?
  - А то, мой лорд, что Вы находитесь на земле правящей династии, где не приемлемо оскорблять или надругаться над женщиной, нарушив этот закон даже лорды, будут наказаны.
  Песочные опешили, но ненадолго. Тот, кого остановил зелёный камзол с золотыми пуговицами, толкнул его и быстрым движением вытащил и реализовал меч.
  Мужчины, что были с ним, поступили также и встали в боевую стойку. Защитник, кивнул своим мыслям, реализовал меч и улыбнувшись, прокричал:
  - БЕГИ!
  Мы рванули так быстро, как могли, задрав подолы платьев, неслись вдоль улочки, разговоров, врезаясь и огибая препятствия в виде прохожих. Добежав до ограждения реки, вцепившись в нее, мы рухнули на землю и тяжело дыша, рассмеялись.
  Река мерно двигалась по руслу, создавая ощущение - застоя, деревья склонились к ней, окуная свои веточки в прохладе, после знойного жаркого дня. Сам праздник сюда доносился глухим эхом. Думаю, горожане и гости спускались сюда, чтобы отдохнуть в приглушенных огнях и в тихом пении бардов.
  Уличные фонари светились приятным приглушенным светом, унося мысли вдаль.
  'После летнего дождя, улица запахла свежестью. Я стояла и жадно вдыхала этот аромат, полной грудью.
  - Так можно и опьянеть - приметил Дима, смотря только на меня.
  Я искоса посмотрела на него, но, ничего не сказав и дальше стала наслаждаться.
  - Знаешь? - Все также настаивал на внимании мой спутник - В этот момент, мы только одни - он подошел ближе и обнял - Не передать, как я счастлив.
  Момент. Я подняла голову, и встав на цыпочки, поцеловала его.'
  
  - Моя Госпожа, - выдернула меня из воспоминаний Тэ́а, - Нам пора. Боюсь хватятся во дворце, проблем не оберешься.
  - Да, ты права. - Мои мысли начали приходить в порядок.
  Собравшись и решив, что к дворцу стоит пробираться окольными путями, избегая ту самую площадь, мы направились во дворец.
  Дорога назад, заняла больше времени, так как мы поднимались спокойно не бежав, останавливаясь у разных прилавков. Купив запечённое яблоко в сиропе, нам осталось пройти совсем немного, когда я услышала крик девушки.
  - Да ты хоть знаешь кто я? Преклонись передо мной, ты, жалкий червь.
  Мы переглянулись с Тэ́а и не сумев сдержать любопытство направились в сторону, откуда доносился крик. Ситие́, в свою очередь, направилась искать стражу.
  Пройдя в переулок, нам пришлось завернуть в еще один, и от увиденного я растерялась.
  Напротив меня, стояла Со́и Марии́на Джандар Ви́слоу, рыжая принцесса, в руках она сжимала палку, а у ног лежал старый знакомый лорд.
  - Что здесь?... - Тэ́а, не смогла больше выразить ни слова. Я же хлопала ресницами и приметила, что принцесса не так уж и слаба, хоть о ней и говорят как о цветке империи, сравнивая её с белым прекрасным цветком, но думаю, у этого цветка есть шипы.
  - Осторожно! - Вскрикнула принцесса.
  Сзади, нас схватили те, что прятались в тени. Благо я знаю о самообороне практически всё, поэтому было принято решение безжалостно наступить на ногу моего обидчика, каблуком. Пусть он и в сапогах, но они слишком тонкие, чтобы защитить.
  Мужчина взвыл и ослабил хватку, я вырвалась, но другой, дернул за руку и прорисовав мной полукруг кинул меня в стену. Удар был жестким и очень болезненным. В ушах зазвенело.
  - ЭЙ, - крикнула принцесса, и кинула в него своей палкой, пока тот отбивался, он инстинктивно выронил свой меч, дабы прикрыться руками. Увидев это, я быстро наклонилась и отразила удар уже пришедшего в себя, того, на кого наступила. Между нами завязался бой. Спасибо Ло́рэну, что он практиковался со мной. Я чувствовала, практика обязательно мне пригодится. Парируя между двумя мечами, я не чувствовала себя слабее, наоборот. Адреналин, что был в крови, заставлял желать безоговорочной победы. Единственное, я не учла, что мы находимся в переулке, который еще и оказался тупиковым.
  Как общему девичью удивлению, песочных стало в разы больше, к этим двум с половиной, все же принцесса огрела парня очень хорошо, бедняга мог только что-то мычать и шевелить одним, двумя пальцами; присоединились еще три. И того мы имеем пять соперников, которые по выносливости и физической силе превосходят нас, один меч и дубинку.
  От ударов кулаком. Я укрывалась ловко, вот только удары трех мечей, мне давались очень сложно, один из них задел меня и порезал руку, еще один взмах я пропустила и порезана щека. Силы меня покидают, а эти ублюдки, хищно скалясь и облизывая губы уже представляют, как будут издеваться и насиловать, показывая свое преимущество.... Ну уж нет, если не мужу, так не кому!
  Из последних сил, я собралась, и отразила два удара, третий же, не успел ударить, я проткнула его ногу мечом. Меч, конечно же был сразу отброшен в сторону.
  - Ну вот и всё! - подвела итог Тэ́а.
  Я неохотно с ней согласилась. Принцесса, потеряв свое оружие в бою, также согласилась и взяв меня крепко за руку сказала:
  - С тобой весело!
  Я опешила от сказанного.
  - Да, и с тобой! Не такая ты уж и аристократичная, как я погляжу.
  Руки предательски дрожали.
  - Что ж, похвально что не сдаетесь. И прискорбно, что затаили всё.
  Песочный лорд, что с длинным острым носом, наступал на нас с мечом и ножом, его товарищи также не спешили прятать мечи. Что может быть веселее охотнику, как загонять дичь в угол? Так и мы, загнанные в угол, не надеясь на спасение выбирали мысленно как умереть.
  Однако, нашему выбору пока не суждено сбыться. Словно по волшебству, с крыши спрыгнул мужчина в синих штанах и белой рубашке, волосы были собраны небрежно в хвост. Он словно танцор, обеззараживал каждого, а когда закончил, и лорды были практически повержены, в начале переулка показался Лорен со стражей. Небольшой бой, и нарушителей в наручниках конвоируют в тюрьму до разбирательства.
  - Я рада, что всё закончилось малыми жертвами. - Заключила я.
  От таких слов, спасителя слегка дернулся и резко повернулся к нам.
  - Ах! Капитан?
  - Капитан? - переспросила Мии́ра.
  - Да, мой личный страж.
  - Личный страж? - вскрикнула Мии́ра. Не знаю почему она была так сильно удивлена, но по ходу приближения капитана ко мне, она будто растворилась и направилась к страже. Тэ́а, сразу же бросилась на могучее плечо Лорена, тот не был против её слез.
  Когда-то синие глаза капитана, стали буквально темными, еще ярче отражая берёзовую радужку. Он надвигается как стена, которая вот-вот и припечатает меня в стену и оставит так. Я наблюдала за медленным наступлением, и все внутри сжалось. Теперь до меня дошло, что был бы Лорен, мы смогли бы договориться с ним используя очарования моей прислужницы и он не стал бы докладывать о происшествии, но капитан, он лично приставлен Князем, так просто, мне не отделаться.
  - Малыми жертвами? - оказавшись совсем рядом, буквально прорычал он.
  - Ну, ну да, - заикаясь, я пыталась унять дрожь в голосе. Если честно, мне это не удавалось. Аура что вокруг сгустилась до такой степени, что стало очень трудно дышать.
  - Малыми жертвами.
  - Я понимаю, как это выглядит, но, но, мы, правда не знали, что так получится. Кто ж знал, что песочные лорды настолько обидчивы? - уже тише пробубнила, - Видимо рыжий в камзоле не так уж и силен, как хотел казаться.
  - В зеленом камзоле? Так это из-за Вас начался переполох на площади?
  Ой дуууура, видя его реакцию на слова, не могла промолчать?
  - Немного.
  Капитан поднял руку к моему лицу, и я инстинктивно зажмурилась, ожидая удара. Но, заместо удара, к моей щеке нежно прикоснулись тканью. Распахнув глаза, я встретилась с его, он смотрел прямо, не отрываясь. В этом взгляде не было гнева, жестокости или злобы, лишь сожаление.
  Я прикоснулась к его руке, что вытирала мое лицо от крови.
  - Прости.
  - Это моя работа, защищать Вас! - отчеканил он и убрал свою руку.
  После этого, мы все вместе направились во дворец в полной тишине, а когда добрались, каждый направился в свои покои, правда, нас троих, капитан проводил лично до покоев и остался дежурить у дверей.
  Я рухнула на кровать без сил, и надо же было так вляпаться? Ох, скорей всего стоит ждать не только выговор, но и наказание от Князя, он же северный, также кровавый.
  А на утро, нас пригласили на аудиенцию Королева. Глава 7.
  Десяток дней, в моей жизни не происходило ничего значимого.
  Я принимала участие в приёмах и балах, в наказание Его Величество дал книгу, которую я должна была переписать. Дни стали ещё длиннее и скучнее: я не люблю перья и чернила, вечно замараны пальцы правой руки и кисти в целом, ещё и кляксы оставляла на бумаге. Конечно, они уже давно не пользуются таким методом письма, но, благодаря бессмысленной переписки книги, мой почерк значительно улучшился, в этом я находила большой плюс.
  Тэ́а, пропадает вечерами с Лордом, что так люб ей. Мне кажется, не за горами свадьба
  - голубков. При каждом удобном случае они воркуют друг с другом, что не может раздражать обитателей дворца. По слухам, Ло́рэн один из первых женихом в королевстве, и каждая знатная и не очень дама, желает увидеть его не только в своей постели - а любовник он хороший; но и в свадебном мундире и войти в знаменитую семью.
  Я очень рада за них, осознавать и видеть, что твоя безответная любовь оказалась ответной - бесценно. И я когда-то утопала в нежности дарующей любовью. Даже сейчас, закрывая глаза, погружаясь в воспоминания, которых быть не должно. Я ощущаю прикосновения рук, слегка щекочущих запястье, бешеное биение стук и запах мужского парфюма. Всё это приносит невыносимую боль и выливается в страдания, преследующие меня каждую ночь в темных кошмарах разума.
  Тени прошлого, будто миражи, всплывают в моей голове, затягивая в далёкие времена, откуда выбраться не так просто и если мне это удается, то проходится большая часть дня.
  Отражение тоски и печали, терзающие мою душу, словно яд, просачивались наружу и это не смогло ускользнуть от Тэ́а. Она всячески старалась поддержать со мной разговор, и получалось у неё это весьма недурно. Но, разговор вырывал меня ровно настолько, пока она была в поле моего зрения. Стоило ей замолчать и скрыться, я тут же погружалась в себя.
  Если честно, я очень боюсь ночи.
  Когда за окном начинало вечереть, я с тревогой осознаю свою безысходность. Ночь спускалась на землю в своём темном одеянии и укутывала жизнь тишиной. В таки моменты я благодарна тому, что мои покои достаточно просторны, они состоят: просторная гостиная на три больших окна, светлого оттенка стены, два дивана с креслом у камина, пара красиво украшенных тумб с цветами двумя дверьми, одна из которых вела в спальню, где также находилась дверь в ванну; вторая дверь же, служила шкафом для одежды.
  Я перестала спать, настолько было страшно. Но, к сожалению, меня это не спасло. На что я рассчитывала, отказавшись от сна, мои сны переросли в реальность и стали приходить и днем, когда я не спала. И им было плевать, в окружении ли я или же нет. Видимо я настолько устала, что всюду начала слышать шорохи, шаги, да что уж говорить: голоса доносились от стен. Видимо я схожу с ума или у меня расстройство личности. Другого объективного объяснения у меня нет.
  К концу десятого дня, Тэ́а вызвала лекаря, который примчался достаточно быстро. В дверь вошел старик с длинной белой бородой, в зеленом платье, правда без своего колпака. Он слушал мое дыхание, считал сердцебиение, поводил камнями над головой, и очень сильно нахмурился. Если честно, я никак не могу привыкнуть к здешней медицине. Учитывая, что я привыкла к медицине людей, то способы лечения здесь, казались мне нечто тем, за что забирают в дурку.
  - Вы переутомились! Нужен полноценный отдых в виде полного не тяжелого питания и крепкого сна.
  Мы с Тэ́а переглянулись.
  - Во сне и проблема. Моя госпожа не может спать.
  - Госпожа принимает наркотические средства?
  - Нет - в голос ответили мы.
  - Каковы Ваши симптомы, что мешает спать?
  С недоверием, поморщив нос, я хотела отказать старику в удовольствие слушать мой рассказ, но прислужница пристально и однозначно смотрела на меня, и поймав моё не желания, что-либо говорить, она склонилась в поклоне и вышла из покоев, оставив меня одну.
  - Я прошу Вас не беспокоиться, Княгиня. Моя задача не навредить - помочь. Всё что Вы расскажете, останется, между нами.
  - Вы клянетесь в этом? Всё точно останется между нами?
  Его удивили мои слова. Сначала у лекаря округлились глаза, оттенка зелени, потом он их сузил, от этого появились морщинки в уголках.
  - Княгиня! Во дворце я пробыл немало лет, и знаю, какие разговоры лучше сразу забыть, а какие не разглашать! - Он надавил на последнее слово.
  От такого нажима, я почему-то успокоилась.
  - Я - начала говорить, - не могу спать.
  - Что Вас тревожит?
  - Тени.
  - Тени? Какие тени?
  - Прошлого, моего прошлого - сделав глубокий вдох и выдох, я закрыла глаза - Закрывая глаза, я вижу свой дом. В мою спальню проскальзывает солнечный свет, сквозь не до конца закрытую штору, он лучиком спускается со стены на подушку, тем самым заставляя проснуться, но я не встаю. В комнату входит мама. Она садится на край кровати, гладит меня по голове, шепча: нужно вставать. От неё пахнет ванильными булочками, я их очень люблю. Но я так не хочу вставать, хочу, чтобы она еще немного посидела рядом со мной. От такой картины, я не могу сдержать себя, и, чтобы не видеть её, я открываю глаза.
  Знаете, открыть глаза от невыносимости, никогда не думала, что узнаю, как это. Но, за счастливым сном, наступает кромешная тьма. Они стоят наяву здесь, в этой комнате или напротив кровати, я не знаю, что они говорят. А потом входит он...
  - Кто входит?
  Я молчу, разрываясь над вопросом: говорить ли? Пусть он и заверил меня о неразглашении, но я чужая для него, не своя.
  - Ваша Светлость - лекарь тяжело вздохнул, - Я не смогу Вам помочь, если Вы не расскажите.
  - Это тяжело.... Ведь если я это скажу в слух, то мне придется в это поверить....
  - Но Вы же понимаете, нет пути для бегства.
  - Да - тихо сказала я - Дима - спустя время, выговорила его имя. Имя, что всё это время запрещала всплывать в моей голове. Дима, произнеся имя, мой язык загорел будто я обожглась и воспоминания, которые таились в самых отдаленных уголках памяти вместе с чувствами предательски вырвались наружу слезами, захлестывая и снося все мои преграды. Тщательно выстроенные для их сокрытия. Слезы покатились с глаз, превращаясь в реку, заревев как раненный зверь, я уткнулась в свои ладони. Наконец то, боль, что разрывала меня изнутри, высвободилась. Лекарь ничего не говоря, смотрел прямо. Думаю, ему стало меня жаль.
  - Позвольте. - Он нежно взял меня на руку и всё резко отступило. Моему удивлению не было границ, хлопая мокрыми ресницами, я смотрела прямо на него.
  - Дмитрий вошел в комнату, и что же произошло? - не успокаивался он. Он видит меня насквозь. Я зябко поежилась и сжала плечи до боли.
  - Всё становилось красным. Они все в крови. Ходят по комнате, освещённые холодным светом и у них идёт кровь, вся одежда, руки, лица - все в крови. Комната наполнилась запахом крови, а во рту я чувствую металлический привкус.
  Я посмотрела на старика, как на своего спасителя, возможно, он знает что нужно сделать, как мне помочь.
  - Встаньте! - попросил лекарь - Прошу Вас.
  Упираясь ладонями в подлокотники кресла, я с трудом встала. Лекарь тут же подошел ко мне и взяв под локоть левой руки, помог добраться до кровати. Достав из кармана пакетик порошка, он высыпал его в кубок с водой, вода приняла голубой оттенок.
  - Это поможет Вам успокоиться, и Вы сможете уснуть. Я выпишу это лекарство, будете принимать по порядку и всё будет хорошо.
  Я послушно выпила, стуча зубами по краю кубка и легла в кровать.
  У входа, стояла прислужница, шагая то вправо, то влево, нервно сжимая пальцы на руках, до болезни. Как только лекарь вышел, она накинулась на него с расспросами и тревожностью в душе.
  - Что с ней, господин О́мер?!
  - Всё хорошо - заверил тот. - Я дал успокоительное со снотворным, к сожалению, это всё, на данный момент, Княгине нужен отдых. Ей станет лучше, после продолжительного отдыха. - Он слегка улыбнулся и добавил, - Хотя, Вы не оставляйте её одну, на долго, у госпожи сильный стресс. Лекарь Оме́р, вернулся в свой кабинет в Восточном крыле, прихватив с собой книги по 'Слиянию души', также, он захватил по борьбе со стрессом, которую ему привезли из мира людей достаточно давно. Он думал, что она и н пригодится ему, от слова НИКОГДА, но у Княжны, явные проблемы не только с камнем, но и с человеческой ипостасью. Пусть она и смогла вжиться в мир, всё же - она человек. И об этом не стоит забывать.
  Он долго сидел и всматривался в буквы, подчеркивая и что-то выписывая для себя на листке бумаги. Как вдруг, в его дверь постучал посыльный
  - Вас требует Король! - раздалось в дверях.
  - Эээх, день не задался - тихо, сам себе сказал лекарь и встав из-за стола, направился в кабинет Короля.
  К правящей ветви, он не испытывал ни злобы, не ненависти. Как и все, в своих мыслях он иногда позволял себе осуждать действия правителя. Но как-то по-отцовски, ведь он служил во дворце с времён прадеда Короля, как долгожитель, он видел многое и многие знания были ему доступны. Особенно: 'Молчание - золото!'.
  В мощёную тёмную дверь, пятном выделяющиеся на белой стене, постучали и сообщили о прибытии О́мера.
  - Господин придворный лекарь! - слишком слащаво, О́мер даже сморщился.
  Дверь открылась в достаточно просторный и светлый кабинет. Один большой стеллаж с книгами, во всю стену. Широкое окно, позади мощенного деревянного стола из золотого дуба. Золотой дуб рос только на этой земле, сердцевина дерева вбирала и формировало золотой цвет, не то, что метал, а то, что это свойство дерева. Обычно изделия из деревянного золота стоило баснословные суммы. Также, возведен камин, возле которого стояли два красных дивана с золотой каймой.
  Сколько бы он не был в личном кабинете правителя, господину Оме́ру не нравилось помпезность.
  - Ваше Величество! - поклонился лекарь.
  Король оторвался от своих бумаг и поднял свой взгляд.
  Лекарь приметил синяки пол глазами и уставший вид: 'Стоит дать пару настоек для поддержания здоровья' - отметил для себя, О́мер.
  - Проходи, чего же встал в дверях? - Король указал на стоявший стул напротив стола.
  Лекарь не стал медлить и послушно сел в мягкое кресло для посетителей.
  Король вернулся к бумагам и черканув пару строк, приказал принести вина.
  'Разговор долгий', подумал О́мер.
  - Что с Княжной? - не стал ходить вокруг да около его величества. Он медленно притянул кубок вина и от души сделал несколько больших глотков. Вся ситуация с этим браком, крайне беспокоила и очень раздражало его. Мало того, что, этот щенок сам выбрал себе невесту, да еще из людей - жалкие букашки! Так ещё и взял, камни 'Душ', что не предназначались ему.
  Тяжелые думы отягощали его, порой он не мог спать. Наконец-то, господин главный придворный лекарь, решил нарушить данную тишину.
  - Я уважаю Вас и принимаю, мой Король. Но, боюсь, если Вы будите настаивать рассказать о болезни у Княжны, то, мне придётся напомнить. Я являюсь не только Вашим слугой - Оме́р, наклони голову знак уважения, - Но и ещё твой прадедушка, пусть и дальний и воспользуюсь словом и правом старшинства.
  Ка́мер Лазу́ри Висло́у, внимательно выслушал старика и вздохнув в самый кубок сказал:
  - Настолько. Всё плохо? - Он прищурил глаза, и метнул колкий взгляд в собеседника.
  - Даже не говоря, при использовании права старшинства, я не настолько глуп, чтобы не понимать всей ситуации. Но, мне бы хотелось знать, что стоит ожидать от данной ситуации и союза.
  - Союза?! Разве его заключение не условие примирения рас? А точнее, заключение молодого Князя в политический брак, из-за его нарастающей популярности на Севере ближайших территорий!
  - О чём Вы?
  - Они с радостью ухватились за возможность приостановке военных действий. Надо отдать должное, пусть и слабые, но трепыхаются как мошкара, до последнего. - ухмыльнулся Ка́мер.
  - Заносчивости не отнять. - заметил Оме́р.
  Так и есть! - пожав плечами, король не стал спорить.
  - Тогда зачем же согласился на брак?
  Как бы я не сопротивлялся, и как бы мне не нравилось, но эта девочка может привести нас к предателям.
  - О? - издал О́мер. Дело с предателями всегда были актуальны, но после убийства матери Северного Князя. Ка́мер лично занялся поимкой предателей и убийц, кого-то удалось схватить, но верхушку так и не получалось схватить.
  - Да, при проведении тщательного расследования, он смог найти связь между ней и предателями.
  - Когда их схватят, её обязаны казнить, по закону! - сурово изъявил О́мер.
  - Я знаю! - огрызнулся король. Он чувствовал нравоучение со стороны старика и был прав.
  Старику не нравилось услышанное, теперь он будет тщательнее следить за ней, возможно подошлёт своих шпионов в её окружение.
  - Но девка, не так проста. При оформлении договора, она потребовала 'Клятву крови'.
  - Что?
  - И он согласился её дать.
  - Что??? - Вскрикнул О́мер - Ты должен был его остановить!
  - Не так всё просто. Я попытался остановить это безумие. Ему помогла Нокха́р, да и он хорош, выдвинул свои условия. - Король потёр переносицу.
  - Сейчас тяжелое время для Княжны - немного помолчав, - Она пребывает в стрессе на фоне непринятия камня душ.
  - Как непринятие?
  - Вы знаете, что сам камень очень тяжелый, немногие могли с ним справиться. Последняя его обладательница не смогла долго прожить, пытавшись приручить силу, она отдала свою жизненную энергию. Я был крайне удивлён, когда узнал о выборе камня для девушки.
  - Я удивлю ещё больше. Он выбрал парные камни.
  - Парные?
  - Да.
  - Но это означает...- О́мер замолчал. Лицо Короля при свете, стало пасмурного дня.
  - Я знаю, что это означает. Мальчишка по возможности сделал всё, чтобы связать мне руки. - немного помолчав. - Так, как помочь ей?
  - Консумировать брак!
  - Ох... - вздохнул Король. 'И почему именно сейчас, мальчишка решил бунтовать? Он, конечно, никогда не был особенно послушным, бойкость характера, строптивый, чувство превосходства свойственные ему. Но что сейчас? Неужели влюбился? Да и в кого? У него никогда не было проблем с женщинами, даже сейчас, есть те, кто караулит и высказывают свою заинтересованность. Возможно, они уже встречались раньше? Сколько вопросов и не одного ответа. Явно, если я пойду и напрямую спрошу, мальчишка не только не ответит, да еще тактично нагрубит - Нокха́р вложила действенные приемы. Еще и недуг этот...у неё явный шанс помереть и допустить это никак нельзя, возможно, если бы были не такие условия... Вот как напомнить о...супружеском долге?! Ох, ох, если бы это была кто-то другая.' О́мер смотрел испытывающим взглядом.
  - Я понял. Видимо нужно напомнить о... - королю тяжело давались слова, он испытывал стыд, удивительно, ведь Князь, уже давно не мальчишка и должен сам заботиться о таких делах. - О семейных делах, точнее супружеских - тут же исправился.
  - Что ж, не смею больше отнимать Ваше время. И кстати - уже у самых дверей - Я отправлю тебе отвар, для поднятия сил и еще один, для хорошего сна, не стоит пренебрегать отдыхом.
  - Благодарю!
  После ухода главного лекаря, король сидел и смотрел в пустоту обдумывая все возможные варианты!
  - Ваше Величество, на Вас это не похоже! - вмешался в раздумья, личный помощник - Вы позволили неформальное обращение к себе.
  Король улыбнулся:
  - О́мер, один из немногих, кому позволено так обращаться, но, он упорно сопротивляется...Видимо, я действительно выгляжу неважно.
  - Прикажите пригласить Князя?
  - Нет! Не стоит. Передай, что через три дня, состоится один из важных приемов для всех сословий знати. Я велю ему посетить данное мероприятие вместе с новоиспеченной супругой.
  ***
  Как и приказал Его Величество. Меня предупредили о балле, напомнив, что нужно быть готовой.
  - Три дня? Как же портные успеют сшить платье? - причитала Тэ́а.
  - Ситие́? Ситие́?
  Девушка плавно вошла в комнату.
  - Вы, звали?
  - Ступай к секретарю Князя и узнай какой камзол наденет Его Высочество. Да поживее. Ах, и по пути, пригласи портных.
  - Ты слишком суетишься - я решила вмешаться в навеянную суету свой помощницы. Правда сделала только хуже. Тэ́а, укоризненно посмотрела на меня и отвернулась, сделав вид будто ничего не услышала. Видимо мои слова задели её куда сильнее, чем я ожидала. Но потом, она растаяла и до прихода портных, мне пришлось выслушивать тираду от нее.
  Явно нужно было сначала думать, прежде чем говорить.
  - Ваше Высочество, Вы опять похудели - обратилась ко мне одна из замерщика, отрывая меня из омыта мыслей, она мерила грудь, хотя, грудь - сильно сказано. Действительность была такова, что как только я начала мучиться от стресса, я сильно похудела, грудь, уменьшилась до, безобразной единицы, если учесть, что у меня была твердая тройка. Боже, без слёз не взглянешь. - Я боюсь, что платье уже некуда ушивать.
  Это она что, решила меня приободрить? Слабовато вышло! А если уколоть, то в самое сердце.
  Женщина, выразительным взглядом, посмотрела на других. Я смотрела, сверху вниз, стоя на маленьком помосте. Вот так и появляются слухи о моей скорой смерти.
  Тэ́а не стала вмешиваться. Прислужница, слегка постучала двумя пальцами на правой руке, и посмотрев украдкой на портных, слегка сжала губы. О, так просто, она это не оставит и при случае, девушкам не избежать наказания.
  - Тэ́а? Вы слышали, о чем судачит двор? - РЕШИЛА Я НАЧАТЬ ИГРУ.
  - О чем?
  - О - не дожидаясь ответа - Я слышала, что служанки, прислуживающие не замужним и не состоявшим в отношениях леди, обсуждали одного мужчину: от прикосновения которого, благородные леди, плавились как масло, он настолько хорош, что многим пришлось ушивать гардероб.
  Тэ́а слегка покраснела, и сдерживая улыбку решила подыграть мне. Уже сидя в кресле, она подала мне горячий чай, и краем глаза смотрела на портных, что собирали принесенные материалы.
  - Да, моя госпожа. Я слышала эти слухи.
  Женщины замерли, как маленькие зверьки, вылезавшие из своих нор, они вытянули шеи и явно навострили слух.
  - Я, также слышала: когда этот мужчина со своей леди, то прислугу и стражу приходится приводить в чувства. Настолько жаркие - эти ночи! - Тэ́а сузила глаза, как довольный кот.
  - Что вы копаетесь? Не забудьте, у вас два дня.
  - Да! - пискнули женщины и выбежали их моих покоев.
  Мы рассмеялись.
  - Думаете, они поверили?
  - Ты видела их выражения лиц? Слухи, на то и слухи, что не известно, где правда, а где ложь. По крайней мере, они помогут продержаться моей репутации, пусть и недолго и не сильно-то на плаву. До балла, точно.
  - Вы правы - с грустью в голосе сказала Тэ́а и изящно сделала глоток из чашки, она поставила ту на стол.
  - Может нам связаться с Князем? Пусть дворец и огромный, но, не до такой степени, чтобы не слышать слухи о жене? - она посмотрела на меня выжидающе.
  - Не стоит. Если бы хотел, уже давно бы пришел. И знаешь, я думаю, сейчас он много думает об ошибке.
  - Неужели Вы думаете?... - она замолчала, боясь продолжить. Мы знали, знали о недосказанном. Как и говорила Тэ́а: 'Нужно быть храброй, хотя бы бойкой'. Но в моём нынешнем состоянии, я максимум тяну на 'Мертвую невесту'.
  Как и обещал придворный лекарь. От приёма порошков, я действительно стала спать по ночам: кошмары лишь вскользь касались моего сознания, не успев пробраться внутрь. Хотя на утро, оставалось дикое чувство тоски, столь глубокое, что практически превращалось в липкий запах отчаяния.
  Я старалась не обращать внимание на это, мне нужно прийти в себя, слухи о том, что муж не посещал мои покои, разлетелись По всей столицы.
  Все судачили об этом, на каждом углу, только в газетах нет еще объявления о брошенной молодой Княжны.
  День балла, не подразумевал ничего хорошего.
  Глава 7
  Десяток дней, в моей жизни не происходило ничего значимого.
  Я принимала участие в приёмах и балах, в наказание Его Величество дал книгу, которую я должна была переписать. Дни стали ещё длиннее и скучнее: я не люблю перья и чернила, вечно замараны пальцы правой руки и кисти в целом, ещё и кляксы оставляла на бумаге. Конечно, они уже давно не пользуются таким методом письма, но, благодаря бессмысленной переписки книги, мой почерк значительно улучшился, в этом я находила большой плюс. Тэ́а, пропадает вечерами с Лордом, что так люб ей. Мне кажется, не за горами свадьба - голубков. При каждом удобном случае они воркуют друг с другом, что не может раздражать обитателей дворца. По слухам, Ло́рэн один из первых женихом в королевстве, и каждая знатная и не очень дама, желает увидеть его не только в своей постели - а любовник он хороший; но и в свадебном мундире и войти в знаменитую семью.
  Я очень рада за них, осознавать и видеть, что твоя безответная любовь оказалась ответной - бесценно. И я когда-то утопала в нежности дарующей любовью. Даже сейчас, закрывая глаза, погружаясь в воспоминания, которых быть не должно. Я ощущаю прикосновения рук, слегка щекочущих запястье, бешеное биение стук и запах мужского парфюма. Всё это приносит невыносимую боль и выливается в страдания, преследующие меня каждую ночь в темных кошмарах разума.
  Тени прошлого, будто миражи, всплывают в моей голове, затягивая в далёкие времена, откуда выбраться не так просто и если мне это удается, то проходится большая часть дня.
  Отражение тоски и печали, терзающие мою душу, словно яд, просачивались наружу и это не смогло ускользнуть от Тэ́а. Она всячески старалась поддержать со мной разговор, и получалось у неё это весьма недурно. Но, разговор вырывал меня ровно настолько, пока она была в поле моего зрения. Стоило ей замолчать и скрыться, я тут же погружалась в себя.
  Если честно, я очень боюсь ночи.
  Когда за окном начинало вечереть, я с тревогой осознаю свою безысходность. Ночь спускалась на землю в своём темном одеянии и укутывала жизнь тишиной. В таки моменты я благодарна тому, что мои покои достаточно просторны, они состоят: просторная гостиная на три больших окна, светлого оттенка стены, два дивана с креслом у камина, пара красиво украшенных тумб с цветами двумя дверьми, одна из которых вела в спальню, где также находилась дверь в ванну; вторая дверь же, служила шкафом для одежды.
  Я перестала спать, настолько было страшно. Но, к сожалению, меня это не спасло. На что я рассчитывала, отказавшись от сна, мои сны переросли в реальность и стали приходить и днем, когда я не спала. И им было плевать, в окружении ли я или же нет. Видимо я настолько устала, что всюду начала слышать шорохи, шаги, да что уж говорить: голоса доносились от стен. Видимо я схожу с ума или у меня расстройство личности. Другого объективного объяснения у меня нет.
  К концу десятого дня, Тэ́а вызвала лекаря, который примчался достаточно быстро. В дверь вошел старик с длинной белой бородой, в зеленом платье, правда без своего колпака. Он слушал мое дыхание, считал сердцебиение, поводил камнями над головой, и очень сильно нахмурился. Если честно, я никак не могу привыкнуть к здешней медицине. Учитывая, что я привыкла к медицине людей, то способы лечения здесь, казались мне нечто тем, за что забирают в дурку.
  - Вы переутомились! Нужен полноценный отдых в виде полного не тяжелого питания и крепкого сна.
  Мы с Тэ́а переглянулись.
  - Во сне и проблема. Моя госпожа не может спать.
  - Госпожа принимает наркотические средства?
  - Нет - в голос ответили мы.
  - Каковы Ваши симптомы, что мешает спать?
  С недоверием, поморщив нос, я хотела отказать старику в удовольствие слушать мой рассказ, но прислужница пристально и однозначно смотрела на меня, и поймав моё не желания, что-либо говорить, она склонилась в поклоне и вышла из покоев, оставив меня одну.
  - Я прошу Вас не беспокоиться, Княгиня. Моя задача не навредить - помочь. Всё что Вы расскажете, останется, между нами.
  - Вы клянетесь в этом? Всё точно останется между нами?
  Его удивили мои слова. Сначала у лекаря округлились глаза, оттенка зелени, потом он их сузил, от этого появились морщинки в уголках.
  - Княгиня! Во дворце я пробыл немало лет, и знаю, какие разговоры лучше сразу забыть, а какие не разглашать! - Он надавил на последнее слово.
  От такого нажима, я почему-то успокоилась.
  - Я - начала говорить, - не могу спать.
  - Что Вас тревожит?
  - Тени.
  - Тени? Какие тени?
  - Прошлого, моего прошлого - сделав глубокий вдох и выдох, я закрыла глаза - Закрывая глаза, я вижу свой дом. В мою спальню проскальзывает солнечный свет, сквозь не до конца закрытую штору, он лучиком спускается со стены на подушку, тем самым заставляя проснуться, но я не встаю. В комнату входит мама. Она садится на край кровати, гладит меня по голове, шепча: нужно вставать. От неё пахнет ванильными булочками, я их очень люблю. Но я так не хочу вставать, хочу, чтобы она еще немного посидела рядом со мной. От такой картины, я не могу сдержать себя, и, чтобы не видеть её, я открываю глаза.
  Знаете, открыть глаза от невыносимости, никогда не думала, что узнаю, как это. Но, за счастливым сном, наступает кромешная тьма. Они стоят наяву здесь, в этой комнате или напротив кровати, я не знаю, что они говорят. А потом входит он...
  - Кто входит?
  Я молчу, разрываясь над вопросом: говорить ли? Пусть он и заверил меня о неразглашении, но я чужая для него, не своя.
  - Ваша Светлость - лекарь тяжело вздохнул, - Я не смогу Вам помочь, если Вы не расскажите.
  - Это тяжело.... Ведь если я это скажу в слух, то мне придется в это поверить....
  - Но Вы же понимаете, нет пути для бегства.
  - Да - тихо сказала я - Дима - спустя время, выговорила его имя. Имя, что всё это время запрещала всплывать в моей голове. Дима, произнеся имя, мой язык загорел будто я обожглась и воспоминания, которые таились в самых отдаленных уголках памяти вместе с чувствами предательски вырвались наружу слезами, захлестывая и снося все мои преграды. Тщательно выстроенные для их сокрытия. Слезы покатились с глаз, превращаясь в реку, заревев как раненный зверь, я уткнулась в свои ладони. Наконец то, боль, что разрывала меня изнутри, высвободилась. Лекарь ничего не говоря, смотрел прямо. Думаю, ему стало меня жаль.
  - Позвольте. - Он нежно взял меня на руку и всё резко отступило. Моему удивлению не было границ, хлопая мокрыми ресницами, я смотрела прямо на него.
  - Дмитрий вошел в комнату, и что же произошло? - не успокаивался он. Он видит меня насквозь. Я зябко поежилась и сжала плечи до боли.
  - Всё становилось красным. Они все в крови. Ходят по комнате, освещённые холодным светом и у них идёт кровь, вся одежда, руки, лица - все в крови. Комната наполнилась запахом крови, а во рту я чувствую металлический привкус.
  Я посмотрела на старика, как на своего спасителя, возможно, он знает, что нужно сделать, как мне помочь.
  - Встаньте! - попросил лекарь - Прошу Вас. Упираясь ладонями в подлокотники кресла, я с трудом встала. Лекарь тут же подошел ко мне и взяв под локоть левой руки, помог добраться до кровати. Достав из кармана пакетик порошка, он высыпал его в кубок с водой, вода приняла голубой оттенок.
  - Это поможет Вам успокоиться, и Вы сможете уснуть. Я выпишу это лекарство, будете принимать по порядку и всё будет хорошо.
  Я послушно выпила, стуча зубами по краю кубка и легла в кровать.
  У входа, стояла прислужница, шагая то вправо, то влево, нервно сжимая пальцы на руках, до болезни. Как только лекарь вышел, она накинулась на него с расспросами и тревожностью в душе.
  - Что с ней, господин О́мер?!
  - Всё хорошо - заверил тот. - Я дал успокоительное со снотворным, к сожалению, это всё, на данный момент, Княгине нужен отдых. Ей станет лучше, после продолжительного отдыха. - Он слегка улыбнулся и добавил, - Хотя, Вы не оставляйте её одну, на долго, у госпожи сильный стресс. Лекарь Оме́р, вернулся в свой кабинет в Восточном крыле, прихватив с собой книги по 'Слиянию души', также, он захватил по борьбе со стрессом, которую ему привезли из мира людей достаточно давно. Он думал, что она и н пригодится ему, от слова НИКОГДА, но у Княжны, явные проблемы не только с камнем, но и с человеческой ипостасью. Пусть она и смогла вжиться в мир, всё же - она человек. И об этом не стоит забывать.
  Он долго сидел и всматривался в буквы, подчеркивая и что-то выписывая для себя на листке бумаги. Как вдруг, в его дверь постучал посыльный
  - Вас требует Король! - раздалось в дверях.
  - Эээх, день не задался - тихо, сам себе сказал лекарь и встав из-за стола, направился в кабинет Короля.
  К правящей ветви, он не испытывал ни злобы, не ненависти. Как и все, в своих мыслях он иногда позволял себе осуждать действия правителя. Но как-то по-отцовски, ведь он служил во дворце с времён прадеда Короля, как долгожитель, он видел многое и многие знания были ему доступны. Особенно: 'Молчание - золото!'.
  В мощёную тёмную дверь, пятном выделяющиеся на белой стене, постучали и сообщили о прибытии О́мера.
  - Господин придворный лекарь! - слишком слащаво, О́мер даже сморщился.
  Дверь открылась в достаточно просторный и светлый кабинет. Один большой стеллаж с книгами, во всю стену. Широкое окно, позади мощенного деревянного стола из золотого дуба. Золотой дуб рос только на этой земле, сердцевина дерева вбирала и формировало золотой цвет, не то, что метал, а то, что это свойство дерева. Обычно изделия из деревянного золота стоило баснословные суммы. Также, возведен камин, возле которого стояли два красных дивана с золотой каймой.
  Сколько бы он не был в личном кабинете правителя, господину О́меру не нравилось помпезность.
  - Ваше Величество! - поклонился лекарь.
  Король оторвался от своих бумаг и поднял свой взгляд.
  Лекарь приметил синяки пол глазами и уставший вид: 'Стоит дать пару настоек для поддержания здоровья' - отметил для себя, О́мер.
  - Проходи, чего же встал в дверях? - Король указал на стоявший стул напротив стола.
  Лекарь не стал медлить и послушно сел в мягкое кресло для посетителей.
  Король вернулся к бумагам и черканув пару строк, приказал принести вина.
  'Разговор долгий', подумал О́мер.
  - Что с Княжной? - не стал ходить вокруг да около его величества. Он медленно притянул кубок вина и от души сделал несколько больших глотков.
  Вся ситуация с этим браком, крайне беспокоила и очень раздражало его. Мало того, что, этот щенок сам выбрал себе невесту, да еще из людей - жалкие букашки! Так ещё и взял, камни 'Душ', что не предназначались ему.
  Тяжелые думы отягощали его, порой он не мог спать. Наконец-то, господин главный придворный лекарь, решил нарушить данную тишину.
  - Я уважаю Вас и принимаю, мой Король. Но, боюсь, если Вы будите настаивать рассказать о болезни у Княжны, то, мне придётся напомнить. Я являюсь не только Вашим слугой - О́мер, наклони голову знак уважения, - Но и ещё твой прадедушка, пусть и дальний и воспользуюсь словом и правом старшинства.
  Ка́мер Лазури́ Висло́у, внимательно выслушал старика и вздохнув в самый кубок сказал:
  - Настолько. Всё плохо? - Он прищурил глаза, и метнул колкий взгляд в собеседника.
  - Даже не говоря, при использовании права старшинства, я не настолько глуп, чтобы не понимать всей ситуации. Но, мне бы хотелось знать, что стоит ожидать от данной ситуации и союза.
  - Союза?! Разве его заключение не условие примирения рас? А точнее, заключение молодого Князя в политический брак, из-за его нарастающей популярности на Севере ближайших территорий!
  - О чём Вы?
  - Они с радостью ухватились за возможность приостановке военных действий. Надо отдать должное, пусть и слабые, но трепыхаются как мошкара, до последнего. - ухмыльнулся Ка́мер.
  - Заносчивости не отнять. - заметил О́мер.
  - Так и есть! - пожав плечами, король не стал спорить.
  - Тогда зачем же согласился на брак?
  - Как бы я не сопротивлялся, и как бы мне не нравилось, но эта девочка может привести нас к предателям.
  - О? - издал О́мер. Дело с предателями всегда были актуальны, но после убийства матери Северного Князя. Ка́мер лично занялся поимкой предателей и убийц, кого-то удалось схватить, но верхушку так и не получалось схватить.
  - Да, при проведении тщательного расследования, он смог найти связь между ней и предателями.
  - Когда их схватят, её обязаны казнить, по закону! - сурово изъявил О́мер.
  - Я знаю! - огрызнулся король. Он чувствовал нравоучение со стороны старика и был прав.
  Старику не нравилось услышанное, теперь он будет тщательнее следить за ней, возможно подошлёт своих шпионов в её окружение.
  - Но девка, не так проста. При оформлении договора, она потребовала 'Клятву крови'.
  - Что?
  - И он согласился её дать.
  - Что??? - Вскрикнул О́мер - Ты должен был его остановить!
  - Не так всё просто. Я попытался остановить это безумие. Ему помогла Нокха́р, да и он хорош, выдвинул свои условия. - Король потёр переносицу.
  - Сейчас тяжелое время для Княжны - немного помолчав, - Она пребывает в стрессе на фоне непринятия камня душ.
  - Как непринятие?
  - Вы знаете, что сам камень очень тяжелый, немногие могли с ним справиться. Последняя его обладательница не смогла долго прожить, пытавшись приручить силу, она отдала свою жизненную энергию. Я был крайне удивлён, когда узнал о выборе камня для девушки.
  - Я удивлю ещё больше. Он выбрал парные камни.
  - Парные?
  - Да.
  - Но это означает...- О́мер замолчал. Лицо Короля при свете, стало пасмурного дня.
  - Я знаю, что это означает. Мальчишка по возможности сделал всё, чтобы связать мне руки. - немного помолчав. - Так, как помочь ей?
  - Консумировать брак!
  - Ох... - вздохнул Король. 'И почему именно сейчас, мальчишка решил бунтовать? Он, конечно, никогда не был особенно послушным, бойкость характера, строптивый, чувство превосходства свойственные ему. Но что сейчас? Неужели влюбился? Да и в кого? У него никогда не было проблем с женщинами, даже сейчас, есть те, кто караулит и высказывают свою заинтересованность. Возможно, они уже встречались раньше? Сколько вопросов и не одного ответа. Явно, если я пойду и напрямую спрошу, мальчишка не только не ответит, да еще тактично нагрубит - Нокха́р вложила действенные приемы. Еще и недуг этот...у неё явный шанс помереть и допустить это никак нельзя, возможно, если бы были не такие условия... Вот как напомнить о...супружеском долге?! Ох, ох, если бы это была кто-то другая.' О́мер смотрел испытывающим взглядом.
  - Я понял. Видимо нужно напомнить о... - королю тяжело давались слова, он испытывал стыд, удивительно, ведь Князь, уже давно не мальчишка и должен сам заботиться о таких делах. - О семейных делах, точнее супружеских - тут же исправился.
  - Что ж, не смею больше отнимать Ваше время. И кстати - уже у самых дверей - Я отправлю тебе отвар, для поднятия сил и еще один, для хорошего сна, не стоит пренебрегать отдыхом.
  - Благодарю!
  После ухода главного лекаря, король сидел и смотрел в пустоту обдумывая все возможные варианты!
  - Ваше Величество, на Вас это не похоже! - вмешался в раздумья, личный помощник - Вы позволили неформальное обращение к себе. Король улыбнулся:
  - О́мер, один из немногих, кому позволено так обращаться, но, он упорно сопротивляется...Видимо, я действительно выгляжу неважно.
  - Прикажите пригласить Князя?
  - Нет! Не стоит. Передай, что через три дня, состоится один из важных приемов для всех сословий знати. Я велю ему посетить данное мероприятие вместе с новоиспеченной супругой.
  ***
  Как и приказал Его Величество. Меня предупредили о балле, напомнив, что нужно быть готовой.
  - Три дня? Как же портные успеют сшить платье? - причитала Тэ́а.
  - Ситие́? Ситие́?
  Девушка плавно вошла в комнату.
  - Вы, звали?
  - Ступай к секретарю Князя и узнай какой камзол наденет Его Высочество. Да поживее. Ах, и по пути, пригласи портных.
  - Ты слишком суетишься - я решила вмешаться в навеянную суету свой помощницы. Правда сделала только хуже. Тэ́а, укоризненно посмотрела на меня и отвернулась, сделав вид будто ничего не услышала. Видимо мои слова задели её куда сильнее, чем я ожидала. Но потом, она растаяла и до прихода портных, мне пришлось выслушивать тираду от нее. Явно нужно было сначала думать, прежде чем говорить.
  - Ваше Высочество, Вы опять похудели - обратилась ко мне одна из замерщика, отрывая меня из омыта мыслей, она мерила грудь, хотя, грудь - сильно сказано. Действительность была такова, что как только я начала мучиться от стресса, я сильно похудела, грудь, уменьшилась до, безобразной единицы, если учесть, что у меня была твердая тройка. Боже, без слёз не взглянешь. - Я боюсь, что платье уже некуда ушивать.
  Это она что, решила меня приободрить? Слабовато вышло! А если уколоть, то в самое сердце.
  Женщина, выразительным взглядом, посмотрела на других. Я смотрела, сверху вниз, стоя на маленьком помосте. Вот так и появляются слухи о моей скорой смерти.
  Тэ́а не стала вмешиваться. Прислужница, слегка постучала двумя пальцами на правой руке, и посмотрев украдкой на портных, слегка сжала губы. О, так просто, она это не оставит и при случае, девушкам не избежать наказания.
  - Тэ́а? Вы слышали, о чем судачит двор? - РЕШИЛА Я НАЧАТЬ ИГРУ.
  - О чем?
  - О - не дожидаясь ответа - Я слышала, что служанки, прислуживающие не замужним и не состоявшим в отношениях леди, обсуждали одного мужчину: от прикосновения которого, благородные леди, плавились как масло, он настолько хорош, что многим пришлось ушивать гардероб.
  Тэ́а слегка покраснела, и сдерживая улыбку решила подыграть мне.
  Уже сидя в кресле, она подала мне горячий чай, и краем глаза смотрела на портных, что собирали принесенные материалы.
  - Да, моя госпожа. Я слышала эти слухи.
  Женщины замерли, как маленькие зверьки, вылезавшие из своих нор, они вытянули шеи и явно навострили слух.
  - Я, также слышала: когда этот мужчина со своей леди, то прислугу и стражу приходится приводить в чувства. Настолько жаркие - эти ночи! - Тэ́а сузила глаза, как довольный кот. - Что вы копаетесь? Не забудьте, у вас два дня.
  - Да! - пискнули женщины и выбежали их моих покоев.
  Мы рассмеялись.
  - Думаете, они поверили?
  - Ты видела их выражения лиц? Слухи, на то и слухи, что не известно, где правда, а где ложь. По крайней мере, они помогут продержаться моей репутации, пусть и недолго и не сильно-то на плаву. До балла, точно.
  - Вы правы - с грустью в голосе сказала Тэ́а и изящно сделала глоток из чашки, она поставила ту на стол.
  - Может нам связаться с Князем? Пусть дворец и огромный, но, не до такой степени, чтобы не слышать слухи о жене? - она посмотрела на меня выжидающе.
  - Не стоит. Если бы хотел, уже давно бы пришел. И знаешь, я думаю, сейчас он много думает об ошибке.
  - Неужели Вы думаете?... - она замолчала, боясь продолжить.
  Мы знали, знали о недосказанном. Как и говорила Тэ́а: 'Нужно быть храброй, хотя бы бойкой'. Но в моём нынешнем состоянии, я максимум тяну на 'Мертвую невесту'.
  Как и обещал придворный лекарь. От приёма порошков, я действительно стала спать по ночам: кошмары лишь вскользь касались моего сознания, не успев пробраться внутрь. Хотя на утро, оставалось дикое чувство тоски, столь глубокое, что практически превращалось в липкий запах отчаяния.
  Я старалась не обращать внимание на это, мне нужно прийти в себя, слухи о том, что муж не посещал мои покои, разлетелись
  По всей столицы.
  Все судачили об этом, на каждом углу, только в газетах нет еще объявления о брошенной молодой Княжны.
  День балла, не подразумевал ничего хорошего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"