О'мэйл Касандра : другие произведения.

Angel's (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  
  Я смотрю в окно. Там снег мягко ложится на землю. Через несколько часов всё вокруг станет белым и холодным. Так бывает каждый год. Ничего больше не меняется. Но только пока... Жизнь не сможет всё время быть в этом мире. Рано или поздно хаос придет. Больше мир не сможет держаться. Людям стоит понять...
  Сейчас зима. В это время года дети играют в снежки, катаются на санках и ждут прихода Деда Мороза. Они живут без забот и страхов, верят в сказки. Мне кажется не зря. Благодаря им, ребятам, в душах которых нет злобы и алчности, ненависти и лжи, мир может даже процвести. Но их не уберечь от пороков этого мира... да и не только этого. А сейчас они просто смеются, верят в сказки и живут счастливо. Как бы я хотела жить так же... Но моя судьба лишила меня этих радостей. Мне суждено вечно исправлять ошибки людей...
  
  
  Мир людей медленно гибнет, но никто этого не замечает. Боги заключили договор, который даёт возможность сохранить Землю живой... но для этого нужно исправлять свои ошибки. Нас создали для этой цели. Мы не боги, не люди и не демоны... Нет точного определения. Мы это то, что назвали "Angel" . Проект, в котором были собраны дети с разных уголков миров. Малыши ещё не понимающие кто они и зачем их заставляют слушать нудные лекции и тренироваться физически и духовно. Некоторые так и не узнают, кто они. А другие поймут... Мы - Ангелы защитники... Нас осталось очень мало. Отдавая свои души, мы не даём миру погибнуть.
  Время летит незаметно. Ангел за Ангелом жертвуют собой за этих людей. А те не замечают этого. Смотришь и понимаешь, тебя постигнет участь твоих друзей. А иногда ждёшь, когда придёт твой черёд, и, наконец, кончатся муки. Ведь больно смотреть и видеть, как те, с кем утром ты играла, просто испаряются со слезами на глазах. Не многим предоставляют выбор. Большинство просто вынуждаю... Нет. Их просто приносят в жертву. Как нечто неживое, ненужное и лишнее.
  
  Глава 1
  Просто существование.
  
  Прошло много лет с нашего создания. Я осталась одна... Люди еще живут и так же совершают ошибки, но теперь их никто не защищает. Я жива, потому что еще не нашла человека, чьим защитником стану. Неизвестно найду я его или нет, мне дали выбор, и отказываться от него бессмысленно, поэтому я продолжаю искать человека, который будет достоин моей души...
   пип-пипипи-пиииииииииии...
  -Ой, что-то я задумалась. Мне же пора в школу. Так сумка с учебниками и тетрадями, форма и бейджик (тьфу на него). В окне на белом фоне показался ярко красный автобус. Я быстро накинула куртку и выскочила во двор, на ходу застёгивая второй сапог. В автобусе были мои одноклассники. И как обычно двое из них уже, что-то не поделили. Спокойно пройдя мимо дерущихся мальчишек, я села на своё место.
  - Привет. Как выходные прошли? - спросила Катя - моя соседка по парте.
  - Привет. Нормально. А ты как их провела? - поддержала разговор я.
  - Отлично. Съездила на гору, смоталась на каток, с пацаном на свиданье сходила... Представляешь, он потащил меня на "Мертвый обрыв". Там так страшно... если бы он не был таким крутым красавчиком, то я бы не за что на свете с ним не пошла. Э-э-э... Слушай, он попросил взять с собой подругу сегодня на прогулку. Ты сможешь пойти?
  И что мне теперь делать? Отказаться? Так она же обидится. А согласиться, потом придется с ними таскаться по всем "красивым" местам... А-а-а-а! Будь что будет!
  - Хорошо, пойду. А где встретимся?
  -В 14:30 около Дома Занятий. Буду ждать. О! Мы уже приехали. До встречи!- прокричала Катя и побежала к входу в школу.
  А я медленно поползла на урок... Выспавшись на истории и химии, послушав лекции по поведению класса на литературе и русском и покидавшись снежками на ОБЖ, мы всей толпой пошли к автобусу. Через час я была уже дома. Мой любимый песик Мишка встречал меня, весело мотая хвостом из стороны в сторону. Он мой единственный друг, самый верный и самый любимый.
  -Миша, место, - приказала я, и пес послушно зашел в будку. Я живу в небольшом доме, который мне подарили старшие Ангелы т.к. я была завершающей проект "Angel"s". В нем нет почти никакой техники, только магическая плита. Старшие Ангелы умели пользоваться магией, а для меня это темный лес... Не понимаю я как ею пользоваться и точка.
  Уже 14:00 пора выходить. Так что же одеть? Ну... Это же просто прогулка. Джинсы, свитер с красными пауками, черная куртка и сапоги до колен - думаю, сойдет.
  Мы, как и договаривались, встретились около Дома Занятий. Катя была с двумя мальчиками лет 17. Мы сели на мотоциклы и поехали. Я сидела с парнем по имени Стас.
  -Куда мы едим? - спросила я
  -А Катерина никогда это не спрашивает, - сказал Стас, не отвечая на мой вопрос.
  -Я - не Катя. Так куда?- не отставала я.
  -На "Мертвый обрыв", - ответил он.
   Мы ехали полчаса. Обрыв называется "Мёртвым", т.к. его высота около 7км. И сейчас он закрыт из-за частых несчастных случаев.
   Мы слезли с мото и подошли к краю... Солнце уже начало заходить за горизонт и осветило снег алыми красками.
  Катя и Паша (так звали её парня) пошли к соседней лавочке, Стас подошёл ко мне и спросил: "Здесь красиво. Ты раньше здесь бывала?"
  -Нет, - ответила я.
  -Пойдем, посидим на скамейке. От туда отлично всё видно, - предложил Стас.
   Я отказалась. Максим пошел к Катьке и Паше. Я осталась стоять и любоваться закатом. Неожиданно откуда-то полилась нежная музыка. Слова были не разборчивы, но ясно слышалась мягкая мелодия. Я пошла на звук. Около разрушенного здания стояла группа музыкантов. Раньше я не видела таких инструментов. Они были похожи на обычные, но в то же время были совершенно другими. Может из-за рисунка. Флейта играла основную мелодию. Гитары подыгрывали, изредка вступая в борьбу с флейтой. Солистка игра на огромной арфе. Девушка, одетая в синие платье, пела на ином, не ясном, но очень знакомом мне языке. Мелодия навевала грусть, тоску, но в то же время и лёгкость. Я посмотрела по сторонам и увидела свободное место на лавочке с двумя девочками. Подойдя, я спросила: "свободно ли здесь?"
  -Да, - ответили девчонки. - Как тебя зовут? Меня Эни, а её Ани.
  -Алекс, - сказала я.
  -Нравится песня? - спросила Ани.
  -Да, что-то очень знакомое, но в то же время далёкое и чужое.
  Девочки переглянулись. И одна из них задала еще один вопрос: "Ты понимаешь, о чем песня?"
  -Ну... Не знаю, как объяснить. Я как бы чувствую мелодию...
  Наш разговор перебил Паша: "Стас. Он это... Он спрыгнуть хочет" и показал рукой на что то стоящее на самом краю обрыва.
  Я поняла, что он не шутит и резко встав, кинулась к нему. Стас уже собирался сделать шаг в пропасть, как вдруг я заметила ошдэма стоящего рядом и контролировавшего моего нового друга. Без раздумий я кинулась к нему. Это они ошдэмы создатели ошибок, за которые мы должны платить. Хотя вернее ошибки создали их, но это сейчас не важно. Я знаю, как его убить... Оттолкнув Стаса от обрыва, я, схватив ошдэма, спрыгнула вниз...
  Мне не было страшно, ощущение полета давало силы. ошдэм бился, пытаясь вырваться из моих объятий. Я не стала ему мешать и раскинула руки в стороны, отпустив его на свободу. Он поздно понял, что это была не свобода, а прямая дорога в Ад... Я продолжала лететь вниз и не жалела ни о чем. Закрыв глаза, мне показалось, что вокруг меня что-то есть.
  -Алекс, - говорил нежный голос. - Слышишь, Алекс, лети.
  Я открыла глаза и в то же мгновенье у мня за спиной распахнулись огромные белые крылья.
  Что же мне делать? Этого не может быть. Это просто сон, страшный сон.
  Мне впервые в жизни было страшно... Я боялась не смерти, а того что моя душа никого не спасет... или всё же её? Я была не уверена. Крылья пугали меня. Ангелы... Но это просто проект! Ничего больше. Ни у одного из детей не было крыльев. А ещё.. Я же последняя! Если меня не станет, то мир покатится к чертям! Договор разорвётся!
  Как только эти мысли промелькнули в моей голове, крылья, обняв меня, начали светиться и этот свет медленно менялся. Сначала он шел от крыльев, а потом он крестика на моей шее. Благодаря ему, я легко опустилась на землю и не разбилась о камни. Здесь было очень темно. Светящийся крест помогал не врезаться в каждый камень. Недалеко от себя я заметила лестницу и пошла по ней вверх. Примерно через час я уже была наверху. Меня не смутило то, что ни Стаса, ни Кати, ни остальных не было, только музыка всё ещё играла. Я пошла на неё. Везде пусто, тихо и только те две девочки сидели на лавке. Те двое, с которыми я уже сегодня говорила, кажется, Эни и Ани. Мне вдруг стало плохо, все вокруг поплыло и... кажется, я потеряла сознание.
  
  " Тепло. Вокруг зеленеет трава и деревья. Бабочки кружатся над белыми ромашками. Солнышко лучиками согревает землю, замерзшую за ночь. Настя, Ната, Ира, Мила, Даша, Соня... все Ангелы кружатся вокруг. Я тоже кружусь. Старшие Ангелы смотрят на нас, на будущие мира, и на их лицах проскальзывает едва заметная улыбка. Они не знают... они ничего не знают..."
  
  Свет ударил в глаза. Я находилась в небольшой комнате с двумя окнами и дверью. На улице снова кружился снег, и сугробы медленно росли. Дверь распахнулась и в комнату залетела Ани.
  -Очнулась? - с сомнением спросила она. - А я уже думала, что ты вечно спать будешь.
  -Не дождетесь! - ответила я ей.
  В комнату деловито вошла Эни и пробормотала себе под нос: "Я думала, ты шутишь."
  -Что со мной случилось? - толком ничего не вспомнив, решилась спросить я.
  -Ну... Ты спрыгнула с обрыва, потом вылезла от туда живой и грохнулась в обморок, - сообщила Ани. - А потом мы отнесли тебя к себе и уложили спать... И ты проспала на МОЕЙ кровати три дня!
  -Сколько? - удивилась я.
  -Три дня - повторила Эни
  Девочки ушли, сказав, что мне надо отдыхать. Я лежала и думала, что же со мной произошло? Макс, обрыв, Демон, падение, крылья, свет, крестик, темнота, лестница, пустота, песня и ... А дальше я проснулась здесь.
  Длинное МЯЯЯЯЯЯУУУУУУУУУУУУУ! - оборвало мои мысли. А через пару секунд у меня на груди сидела огромная кошка и неподвижным взглядом смотрела мне в глаза.
  -Хорошая Кися, слезь с меня, ты же тяжёлая, - взмолилась я. Но кошка только повернула голову на бок и снова сказала: "Мяу?"
  Сколько я не просила и не пыталась скинуть с себя этот груз, все было бесполезно, Кися продолжала не понимать, что от неё хотят, и удивлённо мяукать.
  Я уже смирилась с кошкой на груди, как в комнату забежал маленький на первый взгляд песик и тоже прыгнул на меня. Потоптавшись вдоволь по мне, он подошёл к лицу и облизал мой нос. Через час на мне мирным снов спали Кися и Щенок. Они так сладко дремали, что я тоже уснула.
  
  "...бабочка села ко мне на плечо. Я была счастлива, как никогда, потому что меня через неделю отправляли в город вместе с девочками. Мы собирали ромашки и плели венки. Потом по полю бегали девочки-ромашки, с ног до головы оплетенные веночками. Старший Ангел Мария позвала нас обедать. На столе были вазы с ягодами и фруктами. В каждой тарелочке манная или рисовая каша (кому какая больше нравилась). 15 маленьких Ангелочков сели на свои места и пожелали всем приятного аппетита. После обеда нас положили спать. Я спала в своей комнатке. В ней были белая кроватка, столик с ромашками в вазе, стульчик, шкаф и комод с книгами.
  Из окна можно было увидеть роскошный сад: множество кустов роз в середине вокруг фонтана и на заборе, три лавочки по бокам, которых - вишни и яблони. В этой комнате всегда снились хорошие и добрые сны..."
  
  Я проснулась от того что меня кто то тряс.
  -Что случилось? - отпихивая будителя от себя, спросила я.
  -ЭТО МОЯ КРОВАТЬ!!! - прокричал мне в ответ голос.
  Медленно начиная соображать, моя голова решила, что лежит на кровати Ани, и, значит, это она орёт.
  -Я сплю! Ближайшие сорок восемь часов это моя кровать, - пробурчала я и снова уснула.
  Мне впервые за долгое время ничего не снилось. Это было очень не привычно. Даже как то неудобно.
  Я проснулась с первыми лучами солнца, встала с кровати и пошла смотреть на дом. Как только я вышла из комнаты, мне под ноги попался тот милый щенок, который прошлый раз облизал мне нос. Он спал около лестницы и чуть не попался мне под ногу. Я спустилась вниз, там было много разных картин. Они изображали разные пейзажи: море, лес, горы, поля, равнины, луга, небо... Их было очень много, наверно больше сотни. Посреди зала стоял большой стол. Я услышала шаги. Они доносились из другой комнаты. Дверь открылась и в зал вошла Эни.
  -Ты уже встала? - спросила она. - Пойдем обедать. У нас сегодня пицца на обед.
  Я пошла за Эни через весь зал в комнату, которая была похожа на кухню. Мы сели за стол, а чуть позже подошла Ани с 3-мя пиццами. На вопрос "зачем так много?" она мило улыбнулась и положила одну пиццу себе в тарелку, другую поделила поровну на меня и Эни, а третью спрятала в холодильник. За обедом мы познакомились уже лучше. Я узнала, что они отлично владеют магией и Эни сказала, что основы заложены и во мне. После еды девочки предложили со мной позаниматься. Я согласилась.
  Во дворе было много снега, и пока я ждала девочек, моя нога расчистила место вокруг меня. Прошло 10 минут, а они ещё не появились. Я со скуки слепила двух снеговиков и одну снежную бабу между ними. Дверь из дома распахнулась и из неё вышли девчонки. Эни поскользнулась на ледяной площадке (под местом, которое я очистила, был лёд) и, упав, сбила с ног Ани. Могло показаться, что они сейчас рассказали мне весь тролий язык. Успокоившись, Аня сказала, что у неё срочные дела, и ушла. Эни осталась заниматься со мной.
  -Пойдем за дом, там есть место для тренировок, - крикнула Эни мне, поворачивая за угол.
  Я пошла следом. Мы пришли на задний двор того особняка, где жили девочки. Тут очень пусто и было видно, что несколько деревьев сожжены.
  -Так. Что ты умеешь в магии? - задала вопрос Эни. - Какие заклинания ты знаешь? Какая стихия тебе ближе?
  -Ну... Хм... Как бы сказать... Я не знаю ни одного заклинания, ничего не умею в магии и только догадываюсь, что моя стихия Воздух, - ответила я.
  -Да-а-а, - протянула подруга. - Значит, начнём с того, что ты попытаешься создать небольшой огненный мяч. Просто представь мячик у себя в руке и сделай его из огня.
  Я честно попыталась сделать, то что меня просили, но ничего не вышло. второй раз, теперь, когда мне пришло в голову закрыть глаза, у меня вышло что-то странное: воздушный мяч красного цвета(А он и должен быть прозрачным?). Мне он показался не правильным, и я его выбросила. Ой-ё-ёй. Ну, зачем? Зачем я это сделала? Место, в которое я бросила мячик, вспыхнуло алым пламенем и обдало нас горячей волной воздуха.
  -Браво! - пообладировала мне слегка опаленная Эни. - Только следующий раз не надо выбрасывать такой милый шарик.
  -Хорошо, - слегка улыбнулась я.
  В этот момент вернулась Ани и, увидев, нас всех черных и немного поджаренных, рассмеялась.
  -Ничего смешного, - в один голос заорали мы. - Это просто не удавшаяся тренировка.
  -Вы бы себя видели, - не прекращала хохотать Ани.
  Мы пошли в ванную, что бы привести себя в нормальное состояние и были в ужасе, увидев своё отражение. Примерно три часа мы приводили себя в порядок. В этом нам помогали возможности Эни. Заживляя ожоги и отращивая спаленные волосы, она значительно улучшала наш внешний вид. (Слава богу, что изнутри мы не пострадали!) Когда мы закончили реставрацию и переоделись (Ани напялила на меня миленькое платьице из Эниного шкафа), в дверь постучали. Подруга засуетилась.
  - Пойди, открой дверь, - попросила Ани.
  Я открыла входную дверь. На пороге стоял молодой парень лет восемнадцати, блондин с серыми глазами. Он был выше меня на голову и очень красивым. Блондин молчал, а хлопала глазами, пытаясь угадать за чем он пришёл.
  - Можете позвать Эни? - поинтересовался незнакомец.
  - Минутку, - ответила я. - Вы проходите пока в дом, не стойте на пороге. Э-эни-и-и-и-и!!!! - заорала я со всей силы. Так не охота подниматься на второй этаж.
  - Что случилось? - слетели с лестницы девчонки.
  - Чего ты так орёшь? - первой пришла в себя Ани. - Будто тебя тут убивают!
  - Ну-у-у... Просто вы такие медленные. А к Эни тут пришли, - замялась я и показала рукой на вход.
  Все взгляды обратились на гостя.
  - Чего вы на меня так смотрите? - испугался незнакомец. - Я тут ни при чем.
  - Ладно, - наконец сказала Эни.- Мне пора. Серёж, пойдем.
  Парень взял Эни под руку, и они вышли из дома. Мы ещё немного постояли, и потом Ани предложила поужинать. Пиццу она разогрела одним движением руки. Вкуснятина!!! Эта пицца была лучше той, которую мы ели за обедом.
  - Давай продолжим занятия, начатые с Эни, - предложила Ани. - На улице уже темно и мне неохотно освещать площадку, поэтому давай потренируемся в чьей-нибудь комнате. Только не в моей!!!
  - И не в моей! - запретила я. Мы переглянулись и пошли к комнате Эни. Ани попросила меня создать тот "миленький шарик" и потом попыталась повторить его, но вышел только большой огненный мяч. После шестой попытки, ей все-таки удалось его создать, но нейтрализовать не вышло (она сказала, что ей уже надоели тренировки), поэтому он просто был выброшен на кровать. Я из-за того, что просто не знала, как от него избавиться повторила за подругой, но когда оба шарика столкнулись, на лету произошёл сильный "БУМ" и в комнате остался только шкаф. Как же не вовремя пришла обладательница комнаты...
  -Что случилось? - вскрикнула она, увидев нас. - Моя комната...Чт-т-то? Что вы сделали с ней?
  -Эни спокойно, - начала Ани. - Тут просто произошёл несчастный случай. Мы всё починим.
  -Так это ваша работа?! - возмутилась пострадавшая. - Ну, вы у меня сейчас попляшите!!!
  В нашу сторону полетели огненные и ледяные мячи. Аня поцарапалась об один шар и, не оставаясь в долгу, бросила в сторону Эни моё творение. Та с легкостью отразила удар и мой "миленький шарик" полетел в своего создателя, то есть в меня. Я не успела увернуться, и удар пришёлся прямо в грудь. Мне вдруг стало жарко, и... И снова, то чувство, что вокруг что-то есть. Я не захотела в это верить и непонятное ощущение исчезло. Толь стало как то темно. Где все?
  - А-ау-у-у-у!?!?!? - заорала я со всей силы.
  - Ты чего? - я услышала взволнованный голос рядом. Это была Эни.
  - Я? Я ничего! кто выключил свет? Почему так темно? - начала выходить из себя я.
  - Свет? Темно? Не понимаю ничего. Ты что нас не видишь? - продолжал голос.
  - Да-а-а-а-а!!!
  - Обалдеть, - сказала Ани. - Посмотри в её глаза. Они белые...
  - Чего?!? - хором ответили мы с Эни.
  - И правда, - заключила подруга. - Что нам теперь делать? Мы хоть и сильнейшие в боевой магии и всём таком, но это что-то странноё. Слишком странное...
  Я пошла к зеркалу на ощупь, но ничего не увидела. Девочки отвели меня в мою теперешнюю комнату. Я немного полежала и заснула.
  
  " - Запомните, вы должны будете выбрать себе человека, ни в коем случае не ошибитесь, ведь если вы станете защитниками демонов, вы умрёте! - говорил голос. - Вы не обычные дети, Вы Ангелы защитники. И даже если вам покажется, что демон милый и добрый никогда не доверяйте ему. Они порождения пороков и зла!...
  -Пошли отсюда - сказала я.
  -Но ведь Старшая будет ругаться, - мямлила Соня.
  -ничего поорет и перестанет,- не сдавалась я.
  -Ну... Ладно. Пошли.
  Мы сбежали с очередной лекции. (Я хоть тихая и незаметная всегда с них убегала) Как обычно, пройдясь по лесу и не найдя ничего интересного, мы повернули к дому. Я и девочки жили в Храме. Там было скучно, и мы часто гуляли в лесу неподалеку. Неожиданно раздался крик. Я и Соня побежали на голос. Перед нами открылась ужасающая картина: Демона избивал рыцарь Крестоносец.
  Это никак не укладывалось в голове. Человек, который запрещает насилие, убивает Демона.
  -Нужно его остановить,- Обратилась я к Соне.
  -Ты что? Это же демон! Ты вообще слушаешь Старших?- возмутилась подруга.
  -Крестоносцы не имеют права так обращаться с живыми существами! Закон грехов говорит: Причиняя боль, ты порождаешь ошибку. А за них мы. Ты слышишь? МЫ! Ангелы будем умирать...
  -Но, - только и сказала Соня. - Ты помнишь слова защиты?
  -Нет,- призналась я.
  -У меня та же проблема...
  -Умоляю, спаси того демона, защити его от темного света. Защити его от грехов. Я прошу тебя, забери у меня, что хочешь, но спаси его! - закричала я. (Даже не ожидала от себя такого. И откуда я это взяла?)
  Свет окружил ошарашенного демона (Свет Защитника, защищает порождение Тьмы) и откинул Крестоносца. Тот отлетел на приличное расстояние и, взглянув в нашу сторону, побежал подальше от сумасшедших.
  - Спасибо вам, - поклонился демон.
  Свет перешёл от него ко мне, и мне стало плохо видно, нет, я перестала видеть.
  - Ваши глаза, - обратился ребенок тьмы ко мне.- В благодарность за своё спасения я возвращаю вам зрение.
  Теперь меня окутал сгусток тьмы, и зрение вернулось.
  -Благодарю, - проговорила я. Демон отвернулся от нас "прошайте" и будто его и не было здесь..."
  
  Утро. Ну, наконец-то утро. По крайней мере я рассчитываю, что сейчас светит солнце. От снов я устаю больше чем от лекций и рабочих дней. Этот сон... О чем мне хотело напомнить прошлое? опять темно... О!!! вспомнила! я же снова потеряла зрение. Нужно рассказать о сне девчонкам.
  На ощупь найдя путь в столовую, мне стало ясно, что здесь кто-то есть. И они едят пиццу с грибами... Эй! Я тоже хочу есть.
  Последнее я сказала вслух.
   - Ну так садись! - пробурчал знакомый голос в ответ.
   - а где мой стульчик?! - прорычала я. - Мне ничего не видно. Электричество временно отключено и лампочка не работает, а без неё света в наличии не имеется.
   Девочки, кажется, тоже не поняли, что я сказала. Таких умных фраз я не говорила столько, сколько себя помню. Ну надо же когда-нибудь начинать!..
   - Ты всё еще ничего не видишь? - недоумевала Эни. - Странно. Я думала, что ты за ночь восстановишься.
   - Слушайте, девочки, давайте не будем о грустном. Нужно идти вперед, не оглядываясь, а то можно свалиться или свернуть не туда, - начала я. - Короче! Что-то сегодня разумнечалась! Мне приснился сон-воспоминание о том, как я в 7 лет потеряла зрение...
   Я рассказала девочкам сон. Пока они сидели, думали, мне удалось сжевать больше половины пиццы.
   - Слушай, Алекс, у нас в подвале есть кое-какое местечко, - начала Эни.
   - Короче у нас там тюрьма для демонов, - перебила её Анька. - Давай мы заставим одного из демонов помочь тебе. Мне уж они точно не смогут отказать.
   - Ну, давай попробуем, - согласилась я. - А они не кусаются.
   - Пусть только попробуют! - показала кулак Ани.
   - Ну, вы идите, а я пока тут приберусь, - проговорила Эничка. - Мне ещё комнату после вас восстанавливать...
   - Ну, мы же не специально!!! - в один голос пропищали мы.
   - Ладно, ладно, только отвяжитесь!
   Мы спустились в подвал, но демоны очень плохо реагировали на мою подругу, поэтому она сказала, чтобы я не подходила близко к клеткам, и ушла. Я подошла к демону к которому Аня попросила обратиться, но он зарычал и отвернулся, не сказав ни слова. Когда я уже собралась уходить, меня окликнул чей-то голос: "Я могу помочь тебе..."
   - Что? - обернулась я.
   - Я могу помочь тебе, - повторил голос. - Подойди.
   - Я не вижу тебя. Куда мне идти?
   - Назад, направо, вперед, дальше, дальше, стоп! - диктовал голос.
   - Зачем тебе мне помогать? - Хм... мысли вслух. Здравый рассудок говорит за меня. Но правда зачем ему мне помогать?
   - За помощь я прошу тебя освободить меня. Просто открой клетку.
   - Но... Меня Аня убьёт...
   - Хм... А так ты будешь слепой. Ну и что ты выберешь? - Снова спросил голос.
   - Я хочу видеть... но не хочу опять терять друзей, - говорю я. Почему всё так сложно? Нельзя что ли просто жить?! Зачем меня создали Ангелом?!?!?!?!?!
   - Ты не потеряешь их... а если что, я помогу тебе в трудной ситуации, только при условии, что ты не дашь им гоняться за мной по всем мирам снова. - Предложил демон.
   Ну что? Хороший расклад. Жизнь игра и нужно ловить хорошие моменты, а то они могут убежать далеко... Блин, опять что-то умничать начала.
   - Хорошо. Я согласна, - говорю, открывая клетку. меня всё время тянет на приключения. Зачем? Зачем я открываю эту клетку? Чувство самосохранения ушло гулять? скорее всего да...
   - Спасибо.
  Чувствую вокруг себя что-то знакомое. Вокруг тепло. Ой. даже светло. Медленно начинает проявляться пейзаж подвала. Ого-го-го-гошеньки. Лучше бы не видела. Да тут целая тюрьма. Хотя нет ТУРЬМИЩА!!! Даже демонов жалко. Вижу своего спаситель - мучителя. Хм... где-то я его уже видела. Знакомое лицо.
   - Мы встречались ранее? - спрашиваю у демона, зажигая свой факел.
   - ГОСПОДИ!!! Ты меня преследуешь по жизни!!! - заорал демон рассмотрев моё лицо. Честно говоря, не знала, что демоны упоминают бога. Но где же я его видела?..
  На крики демона в подвал влетела Аня.
   - Ты что с ума сошла? - сразу накинулась она на меня, увидев освобождённого демона. - Этого демона мы ловили полгода! Побывали во всех странах мира!
   - Ой! А я тебя вижу!!! Ура!!! УРА-А-А!!! - заорала я и кинулась к демону на шею.
  Бедняге можно было посочувствовать. не такая я уж и лёгкая оказалась, но поняла я это только когда мы оба оказались на полу. (я кстати упала на него. Хи... А демоны бывают мягкими и пушистыми!)
   - Лучше бы я в клетке остался!!! - вопил демон, пытая подняться.
  На наши крики в подвал спустилась Эни: "Что тут происходит?" Она удивленно обвела взглядом весь подвал и остановила взгляд на Демоне.
   - Та-а-а-ак. А почему это вы, уважаемый наш демон, не в клетке? - спускаясь, говорила новоприбывшая.
  Демон взялся за голову обеими руками и попятился. Эни явно издевалась над беднягой. Как я заметила, её сущность была схожа с сущностью Вампира. ( И когда я научилась это определять? явно лекции старших Ангелов не прошли даром.) Вампиры в свою очередь умели воздействовать на любое существо по-другому, как то более сильно. Даже не знаю как объяснить. Им легко удаётся заставить сделать человека (это относится к любому существу) то что он на самом деле не хотел, но его попросили... Демон пытался противиться этой силе. За что и платил болью. Вот только один вопрос: Почему я тоже чувствую эту боль?
   - А-а-а-а-аааа!!! - закричала я и снова крестик на груди засиял. Из-за боли я не могла противиться этой силе. Всех откинуло на приличное расстояние. Девочки не могли даже подняться. Свет окружил их и давя не давал подняться. Демон, которого тоже откинуло, все же смог встать и двинулся ко мне. Боль стала отступать, только сила не унималась. Ей хотелось уничтожить первоначальный источник. Я не могла управлять этой мощью. Она всё росла и росла. Казалось что её безгранично. Демон уже был на расстоянии вытянутой руки. "Ближе нельзя" - прочла я по губам. Тело не слушалось, но мне всё же удалось протянуть руку. Он схватил её и сила, уже другая сила, потекла в меня. Стало легче, только крестик продолжал жечь кожу на груди. Ой-ё-ёй. В прошлый раз было тоже самое...
  
  "Свет... Яркий свет... Ровный и спокойный голос говорит: "Зачем ты нарушила правило, девочка?"
   - Рыцарь порождал ошибку жестокостью, - отвечала я. Мне не хотелось оправдываться. Я считала себя правой. - Крестоносцы не должны причинять боль. А ему было больно.
   - Помогать ДЕМОНАМ НЕЛЬЗЯ, - в голосе проскальзывали нотки жестокости.
   - Но господин, Это не правильно. Он ведь тоже живой!!! - я чуть повысила тон, но сразу же успокоилась я была не в праве кричать на Высшего. Он был единственным мужчиной среди ангелов. Его считали самым сильным. Но я читала в его глазах боль и слабую, ускользающую, надежду
   - Демоны - создания зла. Они не причисляются к числу живых. Алекс, пойми, твоя семья погибла из-за этих... демонов. Ты не должна им помогать.
   - Семья погибла... - повторила я сказанную фразу. - Но я же жива! Молния ударила в меня! Но мне же удалось выжить! Вы не правы! Все Вы ошибаетесь! - Я уже кричала. Знала что нельзя, но не могла сдерживаться. Эта была тема, которой лучше не касаться.
   - Девочка, это ты сильно ошибаешься, - господин говорил немного удивленным голосом. - Я - старше. И уже про жил своё, а ты мала. Ещё очень мала.
   - Я не сменю своего мнения, - сказала я и взяла листок с наказанием.
   Последнее было жестоким. Представьте: всю неделю чистить картошку на кухне. Как выразился господин: " есть время подумать". Бе-бе-бе!!! Злодей!!! Я не собираюсь думать!"
  
  Проснулась я на мягкой постели своей комнаты. Эни и Аня сидели рядом, а Кися и Щенок лежали у меня в ногах.
   - Ты как? - первой заметила Эни, что я уже не сплю.
   - Вроде нормально, - задумалась я и добавила. - А вы как?
   - Да, нормально, как только ты грохнулась, Мы сразу демона в клетку запихнули, а тебя сюда притащили, - Объяснила Ани.
  О-о-о! Кстати насчет демона.
   - Эничка, а возможно его выпустить? - пробормотала я с невинным личиком.
   - ЧЕГО!?!?! - удивилась Аня.
   - Зачем? - спокойненько спросила Эни.
   - Ну... Просто я привыкла держать слово. А мы договорились... - говорила я не смотря на их физиономии.
   - Договор с демоном??? - заорали они в голос - До этого додуматься могла только наша Алекс - продолжила Эни.
   - Хм... Ну так что? - не унималась я.
   - У нас нет выхода. Договор разорвать нельзя. Иначе он заберет твоё зрение. - Сказала Ани
  Мне дали ключи и отправили в подвал. Девочки не могли видеть, как освобождают их ценный экспонат. Там ( в подвале) было также темно и страшно. Но смотреть по сторонам и так не хотелось. Меня испугать трудно... Хотя... Может и не так как мне кажется, но все же не легко. Просто, когда пугаюсь, я впадаю в ступор и тупо стою на месте. А сейчас я всё же шла к уже знакомой клетке. Мой спаситель лежал на полу и не двигался. На клетке висел здоровый замок от которого исходило странное сияние. Я подошла и протянула руку, что бы открыть его, но меня что-то оттолкнуло. После пятой попытки моё терпение начало собирать вещи, а после пятнадцатой решило покинуть родину. Крестик снова начел жечь кожу. Я решила не рисковать и попробовать воспользоваться его силой. Закрыла глаза и просто представила, что замок исчез. Как не смешно это звучит, но помогло. Я открыла двери и зашла в клетку. Демон даже не пошевелился. Я присела около него и вскрикнула. Его окутывала магия, которая была на замке. Сила потянулась ко мне, но её что-то оттолкнуло. Демон почти не дышал. Надо было как-то его спасать, но я не знала "как?". Снова закрываю глаза.
   - Уйди! Он мой! Убирайся прочь! - голос говорит приказным тоном. Даже не узнаю себя.
  Странно. Опять сработало. Магия отступила. У Демона силы кончились, и он не сопротивлялся даже смерти, которая воспользовалась шансом и явилась собственной персоной. Не такая уж она и страшная. Врут всё, что она старая карга. Хм... Хотя... Короче выглядит очень даже ничего. Или это мне так везёт? Девушка лет двадцати в мини юбке, топе и легкой курточке (все это черного цвета). В руке коса с её рост.
   - Здрасти, - полувопросительно полувосклицательно сказала смерть.
   - Ага. А это у вас чё: типа выезд на дом? - ошалело спросило я.
  Мы ещё пару минут буравили друг друга взглядом, а потом разом рассмеялись. И стало так легко.
   - Бабушка в отпуск уехала, - сквозь смех сказала она. - Мне сказала на выезды выезжать. А что бы труп оформить стока бумаг надо. Может его ещё можно как-нибудь воскресить? - указала она рукой на демона.
   - Давай вместе попробуем, - предложила я.
  Мы обе отправили в тело по частичке силы. Названная слилась и равномерно распределилась, тем самым возвращая жизнь. Демон приоткрыл глаза. Посмотрел на нас и вскочил как ошпаренный. Да. Ему не позавидуешь. Сама бы испугалась, если бы проснувшись, увидела около себя смерть и меня любимую!
   - Мы тут тебя вообще-то спасаем от замка мучителя, - возмутилась я.
   - А что за замочек? - живо заинтересовалась Смерть.
   - А. Вон валяется, - махнула я в сторону.
   - Ух ты! А можно я его себе оставлю?
   - Конечно. Думаю Аня не обидится.
   - Спасибо! - обрадовалась та. - Ой. Поздно, мне домой пора. Ладно, Пока-пока!!!
  Такую шуструю смерть я ещё не видела.
   - Пойдем от сюда, - обратилась я к демону.
   - Ага, - севшим от страха голосом сказал демон.
  Мы с трудом выбрались из подвала. Ну, да, я сама показывала дорогу по запомнившемся мне клеткам. От куда я могла знать, что здесь все они одинаковые? За то мы узнали, что тюрьма-подвал построена в виде лабиринта. Демон вывел нас от туда только с помощью перемещения. Мы оказались у меня в комнате, где Аня выбирала, что оденет Эни на очередное собрание ведьм и магов. Вот только один вопрос: ПОЧЕМУ ОНА ВЫБИРАЕТ В МОЁМ ШКАФУ???
   - Алекс? Вы уже здесь? Ты же не против, если я Эле помогу выбрать кофточку. Иначе на собрание мы попадем только через неделю, - сразу сориентировалась подруга.
   - Хр-рр-ррр... Конечно не против если ты предоставишь моему демону комнату у нас в доме.
   - А? Он будет жить здесь? - я махнула головой подтверждая её слова. - Хорошо. Третья слева комната на четвертом этаже свободна, - Аня щёлкнула пальцами и протянула демону материзовавшиеся ключи. Он с сомнением посмотрел на них, но всё же взял.
  День на удивление прошёл спокойно.
  
  " - Ты никогда не станешь настоящим Ангелом, ты дочь жалкого человека, мы взяли тебя на воспитание, а ты смеешь нас не слушаться? - кричала Дарья. - Да, кто ты такая? Ты жалкая иллюзия! Ты не достояна быть Ангелом! Я добьюсь, чтобы крестоносцы не молчали! Тебя осудят за помощь этим... этим... этим демонам.
  Да... Надо было дождаться пока Старшие уснут. Дарья - Ангел, входящий в совет света. Я никогда не любила их. И почему она так злится? Ну, обидела я их него крестоносца... Сам виноват! Ну, использовала заклинание... А что мне еще было делать? Я не считаю себя виноватой. Почему все Старшие так относятся к Демонам?
   - Тебя сильно накажут, я добьюсь! Добьюсь!!! - Ангел орала во всё горло. Не хватало ещё, что бы остальные старшие проснулись.
   - Я не считаю себя виновной. А вы не вправе осуждать меня. Я поступила так, как мне велело сердце, - постаралась спокойно ответить я.
   - Ах, сердце? Сердце! ДА У ТЕБЯ НЕТ СЕРДЦА! Ты, как и твоя мать, бесчувственная! Она полюбила демона и поплатилась за это! Крестоносцы почти уничтожили всех. Помешала только, эта чёртова гроза! Тебя не должно здесь быть. Ты зло! Твоя мать ошиблась, и мы тихо исправили всё. А ты только напоминаешь. Но я избавлюсь и от тебя!
  Зря она это... Даже Старшие знали, что маму я не забыла и никогда не забуду, и не собираюсь терпеть оскорбления в её адрес. Меня можете называть как угодно, но только не родных.
   - Заткнись, - прошептала я. - Заткнись и больше не смей произносить и слова о ней. Даже если она и была виновата в чем то... Я не позволю никому о ней так говорить!
   - Да, как ты смеешь!!! - захлебнулась возмущениями Дарья.
  Вихрь воздуха окружил меня. Он был теплым и родным. Всё моё тело светилось непонятным светом. В комнату влетели Старшая Мария и Высший. Они заорали в голос: "Что ты натворила?! Ты чего ей наговорила?! Откуда у девчонки столько силы?" Переглянулись и стали читать заклинание защиты. Но Дарья схватила меч, такой же как у крестоносца и бросилась ко мне. Вихрь стал меняться, в нем появились острые как лезвие льдинки и маленькие шарики огня, даже молнии изредка сверкали. Всё оружие направилось на Дарью. Старшую и Высшего даже не зацепило, только тело Дарьи, как и душа превратилось в горящие решето."
  
  Проснулась я поздно, солнце светило прямо в глаза. Небо сегодня было голубое, и только вдали виднелись серенькие облака. Я улыбнулась солнышку. Снова воспоминания... Как же я соскучилась по всем своим друзьям и родным... Хотя... Я не могу их увидеть вновь. Почему? Потому что они все покинули этот мир. Злой мир. За эти годы всё сильно изменилось. Даже солнце светит по-другому. Оно улыбалось нежнее и добрее. Растения жили свободно, а сейчас они ограничены асфальтом и пьяны углекислым газом. Животные стали злыми. Люди воспринимают друг друга как препятствия, которые нужно перешагнуть. Поэтому и погибли все Ангелы.
  Я спустилась в столовую и услышала разговор:
   - Я не уйду от сюда, - говорил Макс. - Ваша подруга спасла мне жизнь и я перед ней в долгу.
   - Ты сделаешь лучше ей, если уйдёшь, - настаивала на своём Анна. - Она почувствовала смысл песни Эльфийки, значит, не принадлежит этому миру, как и мы. Ты будешь мешать её силе расти. Демон, убирайся подобру, поздорову. Я не собираюсь тебя уговаривать. - В руках у моей подруги вспыхнул мой коронный " Миленький шарик"
  Я поняла, что Аня не шутит. Но Демон не собирался уходить. Шар начал подниматься на руке подружки и расти. Она улыбнулась и кинула его в сторону моего должника. Тут я не выдержала и просто напросто перегородила дорогу моему творению. Мда... Я самоубийца или как? Решила во второй раз испытать судьбу. Милый шарик летел по направлению к моей груди. Только вот перед глазами у меня пролетела не вся жизнь, а мысль " опять упаду в обморок? ну уж нет!!!" Я лучше скончаюсь в сознании. Заодно расскажу, как меня хоронить и где... Ага! Так мне и дадут умереть. В голове звучит двусмысленная фраза: " УМРЕШЬ, УБЬЮ! " После такого даже жить захотелось. Снова тепло... Крест оживает, и шарик начинает меняться. Ой-ё-ё-ё-ёй... Это не я!!! То есть я нечайно!!! Дом разлетается на тысячу осколков. А все его жильцы смотрят на это безобразие с безопасного расстояния. Мой "Миленький шарик" не исчез, а стал одушевленным существом и теперь кружил вокруг меня. Интересно как мои подруги отнесутся к появлению нового домашнего животного? Сейчас нужно думать о другом... Где мы теперь будем жить? В моей квартире хватало место только на меня и Мишу. Ой!!!! Миша!!! Я совсем забыла о своей собаке... Хм... А "МИленький ШАрикик" можно тоже назвать МиШей. Я огляделась вокруг и бегом кинулась по направлению к своему дому. Да-а-а-а-а... Меня суда привезли, когда я была без сознания. Но почему-то я об этом забыла. И из вредности нашла дорогу к своему домику. Миша кинулся ко мне на встречу, повалил и облизал. Я так давно его не видела. Хорошо хоть соседка подкармливала моего любимого пёсю. Он после раздела Ангелов был моим единственным другом. Тяжело было без друзей, мишка был ещё совсем маленьким щеночком. Я сидела на лавочке в сквере и грустила. Пёс подошёл ко мне уткнулся носом в ногу и жалобно посмотрел прямо в глаза. С того самого дня он всегда радовался со мной и сочувствовал в трудных ситуациях. Я улыбнулась своему другу, и мы вместе побежали обратно к месту моего преступления. Оказалось, что дом девочек находился не далеко от моего. Я жила на окраине города. Они же за городом. Поэтому туда и обратно я сбегала за пятнадцать минут. И когда вернулась все стояли на тех же местах, только прибавилась Эни, играющая с МиШай. Случайно взглянула в сторону дома... Демон лежал среди обломков без чувств. Я не раздумывая кинулась к должнику. Надежда, что он жив не покидала моего сердца. Первым делом попробовала прощупать пульс. Но найти его так и не смогла, это было свидетельством того, что я мертва. ( Хм... Где-то я уже подобное читала). Послышался стон. От усердия я с силой сдавила руку демона. Опомнившись, мне пришло в голову, наконец, позвать на помощь.
   - Люди!!! Помогите, тут человек.. или демону плох.. то есть его придавило, - проорала я со всей силы. Все кто, только находился по близости, кинулись ко мне. Эни провела взглядом по мне, потом по Демону и приказала отнести его в сарай (единственное сохранившееся здание). Люди выполнили приказ и всей толпой окружили раненого. Я проверила, что им теперь занялись, и отошла подальше от всего этого.
  Как быстро летит время. Солнце уже клонилось к горизонту. Снег Блестел ровным ковром отражая лучи светила. Интересно, чей голос говорил со мной? Такой знакомый и... По лицу побежали слёзы. Ма... ма... мама... Я была не в состоянии даже думать, не то что бы говорить. Поэтому на появление Ани, кричащей что-то оскорбительное, никак не среагировала и даже не заметила её. Одно единственное слово, которое сейчас крутилось в голове: " МАМА". Но как я могла её услышать? Ведь она давно умерла... Слезы бегут не останавливаясь. Я не плакала с момента удара молнии в мой дом. Конечно, раньше тоже редко плакала, помню только тот случай когда мама сказала, что папа и брат погибли. Это было за год до того как я потеряла и её. Это был точно голос мамы, его невозможно спутать ни с чем. Она была для меня всеми. И подругой, и сестрою, и учителем, и няней... Она учила меня танцевать, шить, говорить, готовить, делать прически, драться, кататься на лошади, а самое главное это быть самой собою. Мама всегда говорила: "никогда не слушай других, верь только себе, твое сердце никогда не обманет, если считаешь себя красивой - иди гордо, потому что все будут считать тебя таковой. И главное верь в себя." Почему я всё это забыла? Ангелы стирали память всем девочкам, но мне казалось удалось избежать этой участи. Значит, нет... Слезы всё не прекращались. Я даже не заметила, как демон оказался рядом.
   - Прости, это я виноват, - проговорил он.
   - А-а?! - я отвернулась, чтобы он не видел моих слез.
   - Мне надо было сразу уйти, так было бы лучше для всех.
   - Но уж точно не для меня, благодаря тебе я о многом вспомнила. Только твоё лицо мне кажется знакомым, а вспомнить не могу... А?! Ты что здесь делаешь? Ты ранен и должен лежать в кровати!
   - Я - демон и быстро регенерирую, - возразил он. - Кстати меня зовут - Макс.
   - Алекс, - машинально представилась я. -Никто не может настолько быстро регенерировать.
   - Но смог же как-то...
  Я, сразу успокоившись, подбежала к нему и начала осматривать. И правда ран не было, лишь неяркие шрамы. Я не могла поверить. Казалось, что такое невозможно. Даже высшие восстанавливались не настолько быстро... Все-таки не поверив, я пощупала его руку, которую лично видела поломоной. Сейчас же он был цел и почти здоров.
   - Невероятно! - воскликнула я.
   - Уверена, что ЭТО невероятно? - он покосился в сторошо МиШы.
   Я улыбнулась и решила уточнить у девочек, где же мы будем жить до времени восстановления дома. Не знаю, обрадовали или расстроили меня, их слова. Но они были неожиданными это точно. Оказалось, что у них каникулы и вскоре придется вернуться в другой мир. Я помнила сказки ангелов про "параллели", так они называли другие миры. Мне казалось: это лишь иллюзии. А сейчас мне утверждают обратное! Иначе как бы они там жили? В иллюзии жить нельзя, как бы ни хотелось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"