Касандра Омэйл : другие произведения.

Глава 4. Девушка в клетке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эльфийке как всегда везет... В этот раз она спасет интересную девушку, которая подтолкнет её к новой легенде.

  Девушка в клетке.
  
  Л"эмина Руэ Сиулен.
  
  О боги! Вы должно быть издеваетесь? Так сложно сделать лесную дорогу ровной? Я, конечно, эльф, но мне тоже хочется походить по плоской поверхности. Или хотя бы верните мою лошадь?! Эта зараза сбежала!!! Мне и так пришлось идти на карнавал пешком. Да что вы, я умею находить общий язык с животными! Но она не верит, что я эльф! И вообще наследная принцесса не должна болтать с лошадьми. Из этого ничего хорошего не выйдет. Да-да-да... Наследница, будь она нормальной, сидела бы в замке, а не шлялась по дорогам с арфой, тяжелее её, с клинком и яблоками. Но я не могу без них! Должна же я чем-то питаться? Всё-таки нам с вами не найти общий язык! как и с лошадью...
  
  ***
  
  Девушка, шедшая по лесной дороге, тяжело вздохнула. Она давно устала идти. Скажете, за столько лет могла привыкнуть? Это не про Эми, которая останавливается в городах месяцами. Девушка ищет истории, легенды, старую музыку... Но выступает менестрель только в самом конце, когда уже пора покидать город. На прощание, так сказать.
  Эльфийка услышала шум колес, впереди показался караван. Эми искренне надеялась, что сможет напроситься к ним и прокатиться до ближайшего города. Чудом нагнав повозки, девушка обратилась к мужчине, сидевшему на последней лошади. Но тот грубо отказал ей, посоветовал держаться дальше, если хочет жить.
  Эм... Эльфийке из дома Смерти остерегаться людей? Они спятили? Когда это убийца советовал убегать жертве? Ну а если предположить, что жертва Мастер Смерти? Зря что ли её учили столько лет владеть клинком?! Или они надеются, что эта любопытная особа оставит их в покое? Напрасно! Если бы они согласились её подвезти, девушка даже не подумала бы приглядываться к их повозкам. Теперь же, она внимательно осматривала караван. Ничего необычного. Обычные повозки с товаром. А с чего люди такие хмурые? "Может они тоже устали от этих ужасных дорог?? - подумалось девушке. Настораживали только пятеро в черных плащах с глубокими капюшонами, ехавшие впереди. Просто заблудились? Ага, такие заблудятся. Сопровождают ценный товар? Тогда бы его не везли такой глухой лесной дорогой...
  
  Чуткий слух эльфийки уловил странные звуки. "Кто-то плачет?? - удивилась она. Приблизившись к повозке от которой исходили звуки, девушка "случайно? потянула за край покрывала, которое в свою очередь с шелестом упало вниз. "О Боги!? - единственное, что пришла её в голову.
  Повозка была звериной клеткой, внутри которой сидела девушка вся в крови и слезах. Глаза её были полны страха и ненависти. Легкое платье, одетое не по погоде, изорвано в лоскуты, едва прикрывающие тело. Волосы спутаны и в грязи. А руки закованы в железные кандалы.
  Всадники в капюшонах кинулись к эльфийке, обнажая мечи.
  - Интересно, вы не слышали, что иметь рабов давно запрещено? - поинтересовалась Эми, плавно отходя на пару шагов назад.
  Рыцари явно были в курсе. И похоже даже знали, что за это светит. Во всех государствах введен строгий запрет на рабовладенчество. Любой, кто попытается невольно держать человека, будет казнен без суда и следствия. Всадники ответили эльфийке тяжелыми промахами мечей. Эми уже стояла позади, вынув из сумки клинок. Острое лезвие разрезало мечи, как масло, и смотрело на их обладателей с непередаваемым чувством. Голода? Возможно. Метал желал вкусить плоти врагов, изголодавшись во время странствий.
  Меч Эми - это особое оружие. Оно живое, в буквальном смысле. Подарок учителя... Сейчас она может сломать меч противника обычной палкой, пустив в нее тьму. Раньше же только клинок спасал ей жизнь. Он сам направлял удары, ставил блоки. Девушка полностью отдавалась ему, доверяя свою жизнь. Но ни разу за много лет меч не показал её своего истинного облика, человеческого. Эми была уверена, такой имелся.
  Бой длился не долго. Пара минут и все. Головы всадников она снесла одним ударом. Кровь брызнула в стороны. Следующими были обычные охранники и сами торговцы. Она не особо разбиралась, где кто. Просто убивала. Кому также сносила голову, кому протыкала сердце... Вскоре все, кто встал у нее на пути, лежали холодными телами на мокрой от крови земле. Прошептав обычные слова молитвы, эльфийка повернулась к пленнице и разрубила цепи, которыми та была скованна. Они со звоном рассыпались по клетке.
  
  Пленница подняла глаза и Эми вздрогнула. В них плескалось столько ужасных эмоций: боль, ненависть, жажда смерти... Оглядев произошедшее, глаза пленницы потухли, и она отключилась. Эльфийка с трудом успела её подхватить, выронив при этом свой меч. Дно клетки было усыпано осколками стекла. Удивительно, что она ещё жива. С такими ранами и огромной потерей крови не протянул бы и бессмертный. Вытащив пленницу из клетки, Эми положила её на землю. Нужно было осмотреть, может есть ещё рабы. Но их не было, только огромные сундуки, заполненные различного рода украшениями и вещями. Вытерев свой меч, эльфийка снова засунула его в сумку. Она не любила ножны, ей было проще носить его так. Хотя многие сочтут это кощунством.
  Сев рядом с пленницей, Эми потянулась к тени. Сумрак поглотил их обоих, перенося в знакомый город. Девушка за 20 лет странствований много раз останавливалась здесь. Никто даже не удивился, когда она появилась. Тень перенесла их сразу в номер. Дотащить пленницу до кровати эльфийка была не в силах.
  
  Эми спустилась вниз, к хозяину гостиницы, который радостно её поприветствовал и отдал ей ключи. Это комната всегда свободна для неё. Попросив побольше полотенец и тазик теплой воды, эльфийка вернулась в комнату.
  Эми не сильно владела магией целительства, но тень помогала ей и тут. Стирая полотенцем кровавые разводы с тела пленницы, эльфийка проводила рукой над телом и раны затягивались. Заживив самые крупные раны, Эми накрыла девушку одеялом, а сама отправилась в душ. В городе есть хорошая лавка целителя, там можно приобрести мази и настои для рабыни.
  
  Л"эмина Руэ Сиулен.
  
  Давенько я не была в этом городе. Пару лет наверно, а все помнят. Мне нравится здесь больше всего. Люди добрые и отзывчивые. А как они любят мои песни! Это единственный город, где я часто играю и пою. Тут почти ничего не изменилось. Лавку целителя я нашла на старом месте. Чего тут только не было... Мне нужна мазь из подорожника и настойка ромашки. От синяков и царапин сойдет. Я еще немного поболтала с целителем о том, как идут дела в городе, но ничего интересного не узнала. Пришлось возвращаться в номер к больной, но по дороге я заглянула в пекарню и набрала яблочных пирожков.
  
  
  ***
  
  Через пару дней ухода пленница пришла в себя. Темно-синие глаза смотрели на эльфийку без особого понимания и интереса. После всего, что она пережила, это было не удивительно.
  - Я - Эми, менестрель, - представилась девушка, поднося к губам пленницы стакан воды. Девушка сделала осторожный глоток и скривилась, узнав настой ромашки
  - Лэса, - прошептала пленница. - Спасибо.
  Слова давались ей тяжело, поэтому эльфийка приложила руку ко лбу девушки, и та мгновенно уснула.
  Этим вечером в таверне звучал дуэт арфы и Эми. Случившееся, напомнило эльфийке о старой легенде:
  "Когда-то давно князь нашел в лесу волшебную деву. Она танцевала у озера под песнь птиц и журчание воды. Дева настолько ему приглянулась, что он захотел забрать её к себе. Но она отказалась добровольно покинуть лес, не соглашаясь ни на какие уговоры. Тогда он ночью пришел к её домику и похитил её. Поселив её в высокой башне, он выпускал её только за тем, чтобы она танцевала ему. Дева выполняла приказы, моля о свободе. Но князь был непоколебим. Вскоре она замолчала, танцуя каждый раз с все более грустными глазами. Князь не обижал деву, просто держал в золотой клетке. Но вскоре он умер, а его потомки были не столь милостивы к ней. Не всем из них нравились её танцы, тогда они извращались, заставляя её танцеваться по раскаленным углям или осколкам стекла. И дева сквозь слезы подчинялась. У нее не оставалось выбора... Сбежать она не могла. Князь позаботился об этом. Лишь его наследники могли освободить её, но им нравилась дивная игрушка"?
  Эта легенда оживала с каждой нотой, рождая неповторимую песню:
  
  Ногами по осколкам,
  Три шага по стеклу.
  Нет жизни за решёткой,
  Сегодня убегу!
  
  Замок, рассыпься прахом.
  Исчезни, страж дурной.
  Так больно жить со страхом,
  Хочу я стать собой!
  
  Снова грустная песня, но такова жизнь. Рано или поздно наступят светлые дни, Эми не сомневалась в этом. Пока же она пела о том, что волновало её больше всего. Ни одна из её песен не была случайной... С ней происходило столько всего за время путешествий, но эта пленница особенная. Судьба не случайно столкнула их. Вскоре девушкам предстоит трудный выбор, ну а пока в таверне пел менестрель, возвращая людям утерянные истории прошлого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"