Касандра Омэйл : другие произведения.

Глава 6. Городские будни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какая же она - муза? Или последний день, проведенный в городе...

  Городские будни.
  
  
  
  Лэса
  
  Я стою напротив большого, во всю стену, зеркала и разглядываю себя уже в течении часа. Почти ничего в моей внешности не изменилось за всю долгую жизнь. Те же большие голубые глаза, так похожие на мамины. Чуточку курносый нос, который делает мое лицо ещё более детским. Длинны светлые волосы, вьющиеся от рождения. Худая, никогда не была пухлой, но после многолетнего рабства превратилась в сплошные кости. И пара недель свободы не сильно исправили этого. Хотя формы уже немного вернулись.
  
  А вообще сейчас я стою напротив зеркала, выбирая одежду. На мне красуется зеленое платье. Довольно пышная юбка, бледно-зеленый кружевной корсет зашнуровывающийся спереди. Это все отлично подчеркивает мою фигуру. В довершении ко всему зеленый, чуточку светлее юбки, плащ из теплой ткани. Вы можете сказать, что платье в дороге, вещь лишняя. Для меня же платье - это и походная, и повседневная, и праздничная одежда. Мне так уютней и удобней. Тем более я всегда танцую в платьях, и они ни капли не стесняют движения.
  Решившись, я купила комплект белья, три платья, зеленое, в котором я долго стояла перед зеркалом, темно синее, приталенное и свободно спадающее снизу, и голубое, под цвет глаз, на выход, плащ и пару сапожек на маленьком каблучке. Торговец был весьма рад такой покупательнице, и подарил мне большую сумку (такую же зеленую, как плащ). Теперь в лесу я буду сливаться с окружающим миром. Но взглянув за окно, поняла, что ошиблась. На улице во всю лил дождь.
  А ведь та девушка ждет меня на площади. Усп... Быстро расплатившись, я побежала к месту встречи. Эми стояла под навесом, ничуть не промокшая, и увлеченно разговаривала с каким-то мужчиной. Я же так торопилась, что промокла до ниточки.
  - Привет, - окликнула я её. - Извини, что опоздала.
  - Все нормально, - она повернулась ко мне, удивленно оглядела с ног до головы. - Идем в скорее. До скорого, Чарлз.
  Мой вид оставлял желать лучшего. Я все ещё оставалась в одежде эльфийки, которую та одолжила мне, пока я не куплю себе одежду. Деньги она мне дала, сказав, что забрала у людей, которые везли меня на продажу. Девушка заявила, что это мне, так сказать, моральная компенсация, и вообще они им все равно не пригодятся. Так вот, её одежда была мне немного великовата. И сейчас мокрым грузом висела на мне. Блузка стала почти полностью прозрачной, а кофта укрывала только спину, предлагая всем проходим прелестный вид, буквально обнаженной меня. А штаны, на затянутом туго поясе, мешали двигаться, из-за чего я постоянно спотыкалась. Волосы сосульками свисали по сторонам от лица, по которому текла вода.
  
  В гостиницу мы пошли через рынок, все равно мне терять нечего, уже промокла. Эми покупала еды в дорогу, а я шаталась без дела. И тут увидела неподалеку от рядов с животными маленького котенка. Он валялся на полу, его никто не замечал. А хозяевам было вовсе плевать на зверька. Люди продавали лошадей. И как к ним мог попасть такой маленький комок?
  - Он вам не нужен? - подошла я к компании мужчин, продающих лошадей, и указала на животное.
  - А тебе чего? Подохнет, уберем, - рявкнул один и повернулся. Его взгляд уткнулся мне в грудь, а сам мужчина стал гадко улыбаться. - Хотя можешь забрать эту скотину, только проведи с нами вечер.
  В этот момент подошла эльфийка. Во взгляде у неё читалось презрение.
  - Нам нужны две лошади, - сказала Эми. - Котенка мы тоже забираем. Он же вам не нужен, вы сами сказали.
  Мужчина посмотрел на неё. Хмыкнул, но промолчал. В мою сторону более не смотрев вовсе.
  Я смотрела на черного жеребца, он принюхивался ко мне. Хорошая лошадка, именно то, что мне нужно. У него спокойный нрав, выносливый. И я ему нравлюсь. Чувствую, что нравлюсь.
  - Его, - твердо сказала я, уже поглаживая животное одной рукой. Другой прижимала к себе такого же промокшего, как и я, котенка.
  - Хорошо, а мне вот эту рыжую, - указала Эми.
  
  ***
  
  Девушки вернулись в гостиницу. Там их ждал сюрприз. Оказалось, что животное, которое, они забрали на рынке, не совсем котенок. Это Крог, нечисть, частично разумная. Выглядит как дикая кошка, только на морде необычный рисунок, и шерсть очень мягкая и густая. Говорят, когда ему грозит опасность, эта мягкая шерстка становится иголками, превращая его в подобие ежика. А в остальном он безобиден.
  К единому мнению девушки не пришли. Эми уверяла, что нечисть нужно отпустить на волю, пусть живет. Лэса же наотрез отказалась куда-либо девать зверюшку. Они так увлеченно спорили, что не заметили, как помытый к тому времени Крог стащил со стола куриную ногу и съел её.
  Ужин прошел в тишине, девушки злились друг на дружку. Котенок почувствовал неладное и начал кругами ходить вокруг стола. Когда Эми попыталась подняться, он кинулся ей под ноги, из-за чего она упала. Лэса хотела её помочь, но зверек, закрутился и у нее под ногами. После чего он радостно прыгал по сидящим на полу девушкам и мяукал. Им нравилось, он это чувствовал. Эльфийка все же сжалилась и разрешила его оставить. Крог был рад, понимая все происходящее. Ему приглянулись эти странные существа, с загадочными аурами. Раньше он видел только людей, эти были другими.
  
  В дверь постучали. Пришел трактирщик с просьбой к эльфийке. Сегодня в таверне собралось много народу, ему бы очень хотелось, чтобы она спела. Девушка задумчиво согласилась, сказав, что спустится чуть позже. Она повернулась к музе со странной улыбкой, напугавшей Лэсу. Заметив это Эми расхохоталась.
  - Я хотела предложить пойти со мной, - улыбнулась эльфийка, успокоившись. - Тебе же нравится танцевать?
  Муза неуверенно кивнула. Последний раз она танцевала в свое удовольствие очень давно. Кажется, что у нее не получится насладиться танцем, но отказываться не хотелось.
  Эльфийка одела свое любимое темно-красное платье, а Лэса новое зеленое, которое приглянулось ей ещё днем. Муза никогда не видела на чем же играет Эми. Обычно у менестрелей гитара, поэтому она удивилась, когда девушка достала из-под кровати большой чехол. В нем была арфа, такая каких были ещё во времена юности Лэсы, резная с особыми струнами. Эльфийка подергала струны, подправив их звучание. Инструмент расстраивался часто, пред каждым выступлением его приходилось проверять. Но это не мешало Эми любить арфу, на другом музыкальном инструменте она отказывалась играть. Таская свой любимый за спиной в любую даль.
  
  Снизу, в таверне, собралось очень много народу, все ждали менестреля. Этот вечер обещал порадовать их прекрасными звуками музыки. Всем знакомая эльфийка спускалась на этот раз не одна. Девушка, которую она привезла в город, была с ней. Гости ждали, что за шоу ждет их.
  Осторожно поставив арфу, Эми улыбнулась музе. Та начала танцевать. Без музыки. Так было задумано. Эльфийка хотела понять, что на душе у девушки. И ей это удалось. В танце был страх, боль, надежда... И менестрель заиграл, тихо перебирая струны, чтобы не спугнуть Лэсу. Потом все громче, и громче... А через минуту Эми запела:
  
  И верно - убежала
  И стала я собой.
  Нить жизни оборвала
  И стала я другой.
  
  Боюсь улыбки, боли,
  Боюсь всего вокруг.
  И снова я в неволи,
  Один и тот же круг.
  
  В этот вечер песня кричала и плакала, а лицо менестреля было же почти лишено эмоций, сосредоточено на чем-то отстраненном. Красивая девушка плавно кружилась вокруг эльфийки, её движения соответствовали каждому звуку. Песня длилась долго, бесконечно долго. Обе девушки полностью погрузились в смысл музыки. Люди не аплодировали. Это было бы лишним. Женщины вытирали слезы сочувствия. Кто-то вспоминал боль своей жизни, кто-то просто страшные сказки... Но каждый понимал о чем пелось в песне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"