Касандра О'мэйл : другие произведения.

Страх...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   За каждым её шагом следовали две тени. Они то отставали, то обгоняли, но неизменно держались рядом. Её прошлое и будущее, эти неизменные спутницы настоящего. Деву пугало будущее и огорчало прошлое. Она не знала, которая из них хуже, и боялась обеих. Это и было причиной вечных и многочисленных проигрышей и изгнаний.
  Хруст замерзшего снега под её тонкими ножками, не пугал лесных зверей, они чувствовали только её страх перед неизменностью и неизбежностью. Люди отвернулись от неё. Её сумасшествие пересекало все границы, находиться рядом было невозможно, страх прокрадывался в душу каждому, кто осмелился заговорить с его хозяйкой. В лесу, среди диких зверей - это место они признали достойным её.
  Старый лесник приютил Деву в своём доме, его страх обходил, ему нечего было терять и бояться. Прошлое осталось позади, но даже в самых плохих его моментах, он находил частичку радости и счастья. Будущее он принимал любым, ему оставалось недолго жить, но в смерти он видел близость к покинувшим наш мир дорогим людям. Он заботился о девочке, находил её в лесной чаще и всегда приносил в дряхлую избу, возвращая к жизни.
  Единственное чего она не боялась - это был снег. Чистый, красивый и безумно холодный. Она стремилась к нему. Он был её любовью. Он был светлым и белым всегда, днём и ночью. Она хотела быть такой же, но... но боялась.
  Сегодняшняя ночь была светлее и холоднее всех предыдущих. Снег шёл с самого утра, не останавливаясь ни на секунду. Прохладный ветер лёгкими порывами выводил в воздухе кружева. Мороз не обжигал, а просто сохранял снег неизменным, хрупким и идеальным. К вечеру все дороги замело, а лес превратился в ледяной, казалось деревья и тропы сделаны из чистейшего хрусталя, который слегка припорошило снегом.
  В деревне стояла тишина. Люди приняли такую погоду, как знак опасности. Затишье перед бурей. Никто не выходил из своих изб и домов, дальше чем в собственный двор, но и от туда старалась поскорее уйти, скрыться в тёплой комнате с родными людьми.
  Дева рвалась наружу, снег завораживал её, притягивал к себе, манил своей красотой... Она сходила с ума, кричала и не отходила от окна, вырываясь наружу. Она бы отдала всё лишь бы прикоснуться к нему...
  Двери были заперты надежно, старик предчувствовал неладное и сразу закрыл их на все замки. Он пытался отвлечь и успокоить её, но она не могла думать ни о чем кроме прекрасного снега. Все его попытки привести её в чувство заканчивались неудачей. Она не замечала своего опекуна, лишь кричала и рвалась на волю.
  Её глаза, светло серые, при взгляде на снег, становились белыми, а волосы темнели. Безумие придавало Деве ещё большую красоту и неповторимость. Она была как величественный зверь в запертой клетке. Такая же прекрасная, могучая и волшебная... Только зверю свобода города грозила большей опасностью, чем одиночество клетки. Ей же снег грозил чем-то куда страшнее смерти. Это чувствовали все кроме неё...
  Случайно скользнув взглядом по окну, Старик заметил две чёрных тени на кристально чистом снегу. Те две спутницы Девы. Он вновь стал отвлекать её от окна, звать в глубину комнаты, дальше от окна, как только ему удалось силой оторвать её от стекла, последнее рассыпалось миллионами крошек, и в комнату хлынул холодный морозный воздух и снег. Он касался кожи девочки и таял, а её кожа в тех местах белела. Скрипнула дверь, в комнату медленно вошли две девушки похожие на Деву, но в тоже время полные её противоположности. Они говорили неясные слова и протягивали ей руки. Но старик загораживал её своей спиной... Тогда две руки одновременно коснулись его тела и оно упало бездушным и охладевшим за долю секунды.
  На миг глаза Девы озарило понимание, а безумие исчезло, но сразу же оно сменилось куда более сильным и ужасным взглядом. В её прекрасных, белых и холодных очах плескалась боль и ненависть. Снег не таял на её коже. Тени отшатнулись, но не прекращали своих уговоров. Стоило Деве промолвить лишь одну фразу, как крыша дома слетела под сильнейшим порывом ветра, за следующими её словами ветер усиливался, а снег валил ещё сильнее. Тени из чернильно-черных становились серыми, а после и вообще исчезли. Из ледяных глаз девочки потекли слёзы, она осела рядом с мёртвым Стариком, но ему было нельзя помочь...
  С тех пор этот лес зимой заносит сильнейшим снегом, жизнь деревни замирает на длинную и долгую ночь, а в ту самую ночь, когда на этом свете не стало Старика... Ветер сносит крыши домов и вырывает деревья, оплакивая погибшего.
  Сумасшедшую Деву никто не нашел, ходят слухи, что она была самой дочерью ледяной зимы и вечного времени, но это могут быть лишь сказки. Старика нашел грибник, тот холодным изваянием лежал на полу с улыбкой на губах. Наверное, не пошлому, не настоящему и не будущему не удалось одолеть его, сломить его сильный дух. А Дева стала той секундой, а для кого-то вечностью во время которой ты готов пожертвовать жизнь ради близкого и любимого человека. Зима и в наши дни карает злых и подлых людей. Она рушит их дома, лишает близких, сбрасывает на головы снег и лёд, превращает землю под ногами в каток... Делает все, чтобы оградить этот чистый и прекрасный, её трехмесячный мир от грязи, чего бы ей это не стояло....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"