Омэйл Касандра : другие произведения.

Свалилась, как снег на голову

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.11*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История ещё одной попаданки. Любовь-морковь и куча неприятностей обрушились на бедную головушку Елизаветы... В то самое время, как она сама свалилась как снег на голову влиятельнейшим особам мира.
    В процессе написания. Буду очень рада комментариям^^

    Обновления можно найти на сайте Lit-era


Пролог.

  
   Я никогда не боялась самолетов, только в самом начале полета, бывало страшновато, а потом привыкла. Сегодня мы с семьей возвращаемся домой.
   В Польше мы провели неделю. Варшава - прекраснейший город. Столько дворцов, можно только мечтать увидеть. Одни из них выполнены в стиле барокко, другие классицизма, и так можно перечислять очень долго. Такому культурному центру можно только позавидовать. За столько дней пребывания мы не осмотрели даже половину культурных ценностей города.
   В самолете, по старой привычке, я удобно устроилась в кресле, планируя поспать. Летишь или едешь, какая разница? В дороге меня всегда клонит в сон, да и заняться особо больше нечем. С такими мыслями я уснула.
   Проснулась от резкой боли. Стало очень холодно. Я даже не сразу поняла, что самолета больше нет. Но после пришел страх.
   Умирать не хотелось, но разве после авиакатастроф выживают? Возможно, но это только единицы. Меня крутило во все стороны. Холодный ветер больно бил по лицу, а ледяной воздух обжигал кожу.
   Со всех сторон летели обломки, мертвые люди. Я надеялась на безболезненную смерть. Хотелось поверить в бога и попросить его спасти меня. Как же я хочу жить! После этой мысли сознание покинуло меня. Затем была вспышка боли и тишина.
   Неужели после смерти есть жизнь? Почему я до сих пор думаю? Или я жива? В моей голове вертелось безумно много мыслей. Родители... Эту мысль я упорно отгоняла прочь. Я мертва, может рай есть, и мы встретимся. Больно, я ещё чувствую что-то? Боль то утихала, то нарастала. От нее меня отвлек тихий голос.
   - Не думай ни о чем, милая. Прости, что не смог помочь. Ты умерла, это моя вина. Все погибли. Но я не могу оставить все так. Ты ведь до сих пор здесь, чувствуешь все, слышишь. Так должно было случится. Ваша кровь дает мне жизнь. Прости... - голос на секунду замолчал, но продолжил, говоря ещё сбивчивей. - Я отправлю тебя в другой мир. Там совсем не так, как на Земле. Но это единственное доступное для меня место. Живи, я буду присматривать за тобой. Ты проживешь долгую жизнь, девочка. Я люблю тебя. Прости за случившееся...
   Я не понимала, что происходит. Но сознание решило, что на сегодня слишком много потрясений, и отключилось.

Глава 1.

  
  
   Сиэль дэрРиннес
  
   Наконец-то мне удалось сбежать. Было глупо отправляться в замок врага в одиночку. Теперь мне пришлось убить охранника, который принес еду, и покинуть камеру. Магическая защита замка этих демонов оказалась отличнейшая, поэтому меня ищет вся армия Дэна. Я не смог отойти на достаточное расстояние, притаился в кустах, но по близости уже кто-то ходит. Шевелиться нельзя, засекут. Надеюсь это человек, грязную работу здесь выполняют именно они. Если демон, мне крышка. Выбираясь из подвалов замка, я столкнулся со стражником, убил его, но еду удалось порезать мне руку. Судьба должно быть издевается надо мной? Демон, который целенаправленно идет ко мне. Не надейся, тварь, я не сдамся без боя!
   Только похоже подняться было ещё более глупой затеей, чем иди на разведку к врагу в одиночку. Меня пошатнуло, и я упал, ударившись затылком обо что-то твердое, должно быть камень. Сознание было со мной, и я видел, как этот монстр приближался ко мне, играя кинжалом. Я ничего не мог сделать, тело отказывалось слушаться. Лишь бы он меня убил, если меня вернут в камеру, будет намного хуже.
   От созерцания приближающийся смерти меня отвлек крик, доносившийся с неба. Что за черт? Я потерял так много крови, что у меня уже начались галлюцинации? Но похоже не у меня одного. Демон, так желающий меня убить, тоже посмотрел на небо.
   Для нас обоих было неожиданным, когда с неба упала девушка. Для демона это оказалось более неожиданным, потому что она свалилась ему прямо на голову. Меня же это спасло, но уйти я все равно не успею. Её крик привлек слишком много внимания. Да и я не способен даже с земли подняться, не то чтобы скрываться от погони. Девушка похоже потеряла сознание.
   А вот и та самая погоня. Шесть мужчин с одинаково убранными в хвост волосами, и один с короткой стрижкой. Явился! Дэн! А в камеру ко мне ни разу не спускался. Ненавижу эту тварь, а ведь когда-то считал его своим другом. Пока он не предал. Демон удивленно посмотрел на девушку.
   - Взять обоих, - приказал он. На этом я решил покинуть это занимательное действие и отключился.
  
   Елизавета
  
   Очнулась я на чем-то довольно мягком. В комнате было очень светло. Оглядевшись, я поняла, что лежу на большой кровати. А рядом лежит мужчина! С ужасом слетев с кровати, села на пол в углу, опершись спиной на стену.
   Последнее, что я помню, это как мне мужчина говорил какую-то чушь о спасении и другом мире. Потом снова падение, только уже не с такой высоты. Но все равно было очень страшно, я даже кажется кричала. Но приземление оказалось довольно мягким, хотя воздух из легких выбило. Потом я потеряла сознание.
   Так какого черта я очнулась в кровати с мужчиной? Я в аду? Покосилась на мужчину. Симпатичный. Или в раю? Хотя... прокрутила в голове последние воспоминания. Значит я жива и в другом мире. Ещё раз посмотрела на кровать. Мужчина, лежавший на ней, был очень грязный и тяжело дышал.
   Решила посмотреть на себя. Из того что было доступно моему взору можно было сделать вид, что я все же умерла. Вся в крови, брюки разорваны, куртка порезана и испачкана. Удивительно, что у меня ничего не болит. Мда... Сам факт того, что я жива более удивителен.
   Раздались шаги. Я напряглась. Двери открыл мужчина. Высокий, с хорошей фигурой. Брюнет, с короткой стрижкой, ежиком. Всегда любила такие стрижки, а у этого ещё и кончики волос красным покрашены. Так, надо думать не об этом. Где мы? Стоит ли доверять этому мужчине? Не уверена. Мне кажется, я в плену. И меня приняли за соучастницу чего-то, что сделал мужчина располагающийся на кровати.
   Вошедший провел взглядом по комнате, ненадолго остановившись на кровати, и подошел ко мне. Мне стало страшно. В его темно-синих глазах читалась злость. Хотелось спрятаться подальше. Но я была в углу. Да и куда прятаться в незнакомом месте? Я задаю себе слишком много вопросов.
   - Как тебя зовут? - спросил у меня мужчина. Я промолчала.
   - Меня Дэннис, - продолжил он.
   Будто мне это о чем-то говорит! Злость загоревшая во мне, заставила принять решение. Не доверять. Лучше молчать, пусть думают, что немая. Этот человек не вызывает доверия. Мужчина нахмурился, будто услышав мои мысли.
   - Хорошо, если не хочешь говорить, я пойду. Сейчас слуги принесут еду и чистые вещи. Ванна за той дверью, - сказал Дэннис и указал на дверь в противоположном конце комнаты. Я даже не заметила её, или же её не было? Может это магия? Или я просто в психушке, после аварии и у меня галлюцинации. Пока я раздумывала, о том почему я не заметила дверь, нежданный гость покинул комнату.
   Я решила не покидать стратегически удобного места в углу. Тут я хотя бы вижу всю комнату, включая двери и окна. Иллюзия безопасности. А спрятаться от этих людей я нигде не смогу, в этом сомнений нет.
   Приходили так называемые слуги, принесли много еды. Как же пахнет вкусно! Но вдруг она отравлена? Нельзя рисковать, лучше поголодать. Мне достался шанс на жизнь и я не хочу его так просто терять. Ещё эти люди принесли вещи и полотенца. Но мне было плевать, я хотела на свободу. Мне здесь не нравится.
   Мужчина, лежавший на кровати, застонал. Может ему нужна помощь? Я хотела было подняться, но сама себя осадила. Мне нечем ему помочь. И я осталась на месте. Мужчина стонал около часа. Похоже ему очень плохо. Моя совесть не выдержала и дала мне пинок под зад. Я решилась подойти.
   Человеку на кровати было и правда плохо. Он весь горел, метаясь по кровати. Я взяла одно из принесенных полотенец, налила на него принесенной в графине жидкости. По запаху что-то спиртное. Стала обтирать лицо мужчины. Должно сбить жар, хотя бы на немного. Дальше решилась протереть его руки и оголенную грудь. Его одежда была порвана почти как моя. На руке оказался порез. В ране была грязь, я догадалась об этом по двум причинам: гной, и он весь в грязи. Пришлось взять графин и ещё полотенце. Грязное и мокрое аккуратно подложила под руку, другим стала протирать рану, тонкой струйкой поливая её из графина. Корочка с раны слезла довольно быстро. И потекла кровь вперемешку с грязью. Пришлось взять другой графин, в котором по запаху был компот. Что ж выбора нет, стала лить жидкость на рану, промакивая полотенцем. Когда стала идти сравнительно чистая кровь, перевязала руку одной из принесенных рубашек. Надеюсь гостеприимные хозяева не сильно расстроятся.
   Вернулась в полюбившийся угол. Долго сидела и смотрела на кровать, ведь ему должно было быть больно, но он не шелохнулся пока я обрабатывала его руку. Может он умер? Но тяжелое дыхание подтверждало обратное. Зато мужчина перестал стонать, и моя совесть успокоилась. Сидела долго, глаза закрывались, но спать я боялась.
   Очнувшись, поняла, что не удержалась и уснула. Быстро пробежала взглядом по комнате. Ничего не изменилось. Взглянула на кровать, мужчина дышал ровно. Надо бы посмотреть руку. Подкралась к кровати. Судя по повязке на руке кровь остановилась давно. Решилась приложить руку ко лбу больного. Снова горит. Плохо. Покосилась на грязные полотенца и пустые кувшины. Тот человек, Дэннис вроде, говорил, что за дверью ванная компата. Надо бы рискнуть туда наведаться.
   Подобрав полотенца и один из графинов, пошла в так избегаемое мной помещение. Там оказалась маленькая комната, в которой зажегся свет, как только открылась дверь. Дальше был выбор: две двери. Открыв одну, я увидела вполне такую человеческую уборную, за следующей меня ждала большая ванная, больше напоминающая бассейн, и несколько раковин, а так же множество полочек с непонятными баночками. Я предполагала, что странные резные штуковины, торчащие из стен, это краны. Покрутив и подергав один из них, подтвердила свои догадки. Я помыла руки и напилась воды, после чего постирала полотенца на сколько это хватило моих сил. Во первых, я очень слаба сама по себе. Во вторых, после смерти положено быть слабыми. В третьих, вода с крана текла ледяная. Последнее было мне на руку. Так же я набрала чистой воды в графин.
   Вернувшись с мокрыми полотенцами в комнату, посторонних личностей не заметила. Хорошо. Положив холодную тряпку на лоб мужчине, села на пол рядом с кроватью. Ложиться с незнакомым мужчиной в одну постель было выше моих сил, ну и пусть он без сознания. Через несколько минут тряпка на лбу нагрелась и я сменила её на другую, холодную. Так продолжалось где-то пару часов, горячая тряпка заменялась холодной. Мне уже стало надоедать это занятие, когда мужчина пришел в себя. Этого я ожидала в последнюю очередь. И теперь не знала, что делать.
   - Воды, - прошептал он.
   Схватив графин, осторожно поднесла его к губам мужчины и наклонила. Он сделал два жадных глотка, после чего я отстранила кувшин. За что получила полный ненависти взгляд.
   - Кто ты? Где я? - задал он несколько вопросов. Я колебалась, не зная, что отвечать. Да и стоит ли. Он выжидательно молчал. Сейчас этот мужчина не представляет для меня большой опасности. Но если он окажется впоследствии врагом? И все же мне нужно кому-то доверится, хотя бы на ближайшее время.
   - Я - Лиза, где мы - не знаю, - ответила как можно короче я. Он недоверчиво посмотрел на меня.
   В этот момент дверь в комнату открылась. Я шарахнулась в угол. Это не тот, который приглянулся мне изначально. Но так в безопасности моя спина, мне было достаточно видеть врага. Да мне страшно и я этого не скрываю. Попросту не умею.
   Оба мужчины посмотрели на меня. В их взгляде читалось удивление. После они перевели взгляд друг на друга. Вот теперь в комнате повисла жутковатая тишина. Напряжение летало в воздухе, так и грозя ударить током.
   - Ты! - вскрикнул мужчина, лежащий на кровати, пытаясь подняться. Но Дэннис выставил вперед руку и тот замер.
   - Молчи, Сиэль. Я не желаю тебе зла. Мне некогда говорить о случившимся, да и не место. - он покосился на меня, а после на двери.
   А я что? Как-то не просилась сюда и с удовольствием покину это место. Имя спасенного мною мужчины - Сиэль. Красивое. В моем мире такое имя было у персонажа одного из аниме. Улыбнулась, ему оно подходит. Чуть длинноватые темные волосы, с челкой, достающей до глаз. Ярко-голубые, почти синие, глаза, прямой нос и плотно сжатые губы. Между тем мужчины продолжали разговор.
   - Отпусти нас, если не желаешь зла, - прошипел Сиэль. Нас? Интересно, это он про меня? Было бы неплохо.
   - Не могу. Мои союзники не поймут. Вы политические пленники. - Дэннис посмотрел на меня. - Кстати, о вас. Кто она?
   Сиэль посмотрел на меня. Как же мне не нравится такое внимание. Я сильнее вжалась в угол, ожидая опасностей.
   - Девушка, - усмехнувшись сказал мужчина. - Ты не заметил?
   - Я так и думал, что ты не знаешь её, - Дэннис скривился. - Но, по непонятной причине, она уже несколько дней выхаживает тебя.
   Теперь на меня смотрели оба мужчины. Что за люди? Мне хочется провалиться сквозь землю.
   - А ещё она уверена, что мы люди, - обратился к Сиэлю наш гость. Что? Он знает о чем я думаю?!
   - Мне плевать, о чем она думает. Какого черта ты так мил с нами? Я сказал, что убью тебя, и не забирал своих слов обратно. Мы все ещё враги! -шипел мужчина с кровати.
   - Все потом, - махнул головой из стороны в сторону Дэннис и обратился теперь ко мне. - Ты ничего не ела. Это разве нормально? Еда не отравлена, не бойся. Да, я читаю твои мысли. И убивать никого не собираюсь. Успокойся.
   Удивленно хлопаю глазами, он не просто читает мысли, потому что думать я просто не успевала. Хочу так же! Он удивленно изогнул бровь, что невольно вызвало улыбку.
   - Я поверю Вам, господин, - склонила голову.
   - Вот и хорошо. Сейчас вам принесут свежей еды и питья. - сказав это, Дэннис развернулся к выходу.
   - Постойте, - решилась я. Он удивленно обернулся. - Не могли бы вы принести что-нибудь для обработки раны? Зеленку, перекись или что тут у вас есть... и бинты.
   Дэннис как-то странно смотрел на меня, будто призрак увидел. Я передернула плечами.
   - Хорошо, я прикажу принести все, что вам необходимо. - сказал и вышел за дверь мужчина.
   Этот угол тоже так ничего - пришло мне в голову. В своем мире я не отличалась странной любовью к углам, но мало ли что бывает после смерти. Вот сижу тут и как-то спокойно, даже безопасно сравнительно.
   Почувствовала на себе взгляд. Как я могла забыть? Больной же очнулся... И что мне теперь делать? Меня напрягает его компания. Не так сильно, как регулярно заглядывающего к нам мужчины, но я бы предпочла быть одна... И как можно дальше от сюда. Сиэль молчал, я тоже не спешила заводить разговор. Скрипнула дверь. Это пришли слуги. Они принесли вкусно пахнущей мясом еды, питья, ещё вещей и какие-то скляночки, между тем забрав то, что оставалось со вечера.
   Надо обработать рану, но как бы это сделать? Представить боюсь. Но помощь мужчине все ещё нужна. Наверное, придется все же поговорить. Что ему сказать? Я не знаю ни где мы, ни кто он, даже не уверена в том, кто я. Но делать нечего.
   - Послушайте, - начала я. - Вам нужно обработать рану. Иначе снова появится воспаление.
   И что дальше говорить? Дипломатическим речам я не обучалась. Всегда предпочитала говорить напрямую, либо молчать. Человек смотрел на меня немного удивленно.
   - Не стоит. Она уже почти затянулась. Ты правда думаешь, что мы люди? И почему ты мне помогаешь?
   Лучше бы я не начинала говорить.
   - А есть ещё кто-то помимо людей? Помогаю... Не знаю. Ты стонал, долго стонал. Я и не выдержала, попыталась помочь. Я не врач, но минимум помощи оказала. Думаю, меня приняли за соучастника твои дел. Так что по логике я должна тебе помогать. - честно ответила.
   - Помимо людей есть очень много рас: эльфы, орки, оборотни, вампиры, демоны, драконы... Долго всех перечислять. Я - оборотень, тот мужчина, который к нам заходит, демон.
   Кажется, мои глаза стали размером с блюдце. Значит, тот голос не врал, и закинули меня черти куда в другой мир. А я то надеялась, что мне все снится. Ущипнула себя, не проснулась. Не пойму: я рада или опечалена? Всегда мечтала побывать в фэнтезийном мире, в свое время кучу книг перечитала. И тут бах! Добро пожаловать, проходите не стесняйтесь! Я - иномирянка, ставшая сразу политической пленницей. Прелестно!
   - А к вам случайно не попадают существа из других миров? - задала я единственный интересующий меня вопрос.
   - Случалось, - сказал он. Потом замолчал и уставился на меня не моргающим взглядом. Похоже догадался. Думаю, стоит рассказать ему все, что знаю, может он тоже поделится полезной информацией.
   - Я - иномирянка. Преставления не имею о вашем мире и существах живущих в нем. О некоторых слышала, но у нас они только в сказках и ужасах. Не существуют, проще говоря. Насколько я помню, дома я умерла. Потом падала. Очнулась в этой комнате. В общем, мои познания в вашем мире на этом и заканчиваются. Надеюсь, ты меня не сожрешь, не убьешь и не подставишь. Мне не интересно, что у вас с этим демоном. Я хочу поскорей выбраться от сюда и найти место, где можно спокойно жить. Мне дали второй шанс, я не хочу его упустить.
   После моей речи двери в комнату открылись. Ну какого лешего теперь? Или это такая незатейливая подстава, один разговорил, другой подслушал. Попала, так попала. В комнате опять был Дэннис. Я пожала плечами, слышал, хорошо. Все равно бы пришлось рано или поздно рассказывать и ему. Мы же пленники.
   Игнорируя обоих мужчин, встала и пошла к столу с едой. Ммм... Картошечка с мясом... Как же давно я не ела! Пододвинула стул и приступила к обеду. За окном ещё высоко стояло солнце. Еда оказалась довольно вкусной, живот благодарно заурчал.
   Все время моего поедания пищи, мужчины молча буравили взглядом мою спину. Нервировало, но голод не тётка, как говорится. Не имея ни малейшего желания продолжать разговор с этими люд... существами, решилась сходить в душ. Взяла с кровати полотенце и лежащие сверху вещи и скрылась за спасительной дверью. Даже двумя дверьми.
   Открыв кран над бассейном, обнаружила приятную новость. Вода текла теплая. Не ожидая, когда же в своеобразную ванну наберется вода, скинула грязную одежду и залезла в практически пустую емкость. Ноги сразу стало щипать. Ожоги после падания остались, а я то надеялась.
   Перенюхала все жидкости на полочках, больше половины пахли приятно. Клубникой, апельсинами, яблоками, карамелью. А жизнь не плохая штука. Налила в руку ту жидкость, которая пахла карамелью. Пенилась она неплохо. Намылила всю себя, больно, но терпимо. Скляночки с лекарствами похоже пригодятся мне. Почувствовав себя намного чище, я попыталась помыть волосы. Это оказалось не так просто. Волосы были спутанные и слипшиеся. Отыскав в комнате зеркало, потеряла дар речи. Ожоги на всем теле были ещё не самым ужасным. Лицо покрасневшее, но в общем без сильных повреждений, думаю стоит благодарить тот голос. Макияж размазан, это исправимо. Но волосы распутать будет невозможно, это факт. Как же я их долго расстила. Осталось только... На глазах выступили слезы.
   После долгого пребывания в ванной комнате на меня смотрела в зеркало хорошенькая девушка. Темные волосы были разной длины, отдельные пряди доставали до груди, другие же наоборот с трудом дотягивались до подбородка. Я оставляла все, что смогла распутать, остальное отрезая найденным на полочке ножом. Получилось даже забавно.
   Следующим огорчением в моей жизни оказалось то, что вещи, которые я взяла с кровати, были мужскими. С сомнением оглядев большую рубашку и огромные для меня брюки, я решила поэкспериментировать. Не выйду же я к двум мужчинам в полотенце? Брюки сразу были отложены в сторону, с ними мне ничего не сделать. А вот рубашка - это замурчательно! Не просовывая руки в рукава, застегнула несколько пуговиц наискось, так чтобы рубашка держалась на груди. Рукава же завязала вместо пояса. Получилось маленькое платьице. Интересно, в этом мире это не слишком? Обычно все носят здесь средневековые длинные платья. Выбора у меня все равно нет, пора выходить. Я тут и так задержалась.
  
   Сиэль дэрРиннес
  
   Девушка поела и ушла в купальную комнату в полной тишине. Сказать, что она меня удивила, ничего не сказать. У Дэнниса, который весь разговор торчал под дверью, был такой же шок. Иномирянка... В наш мир приходили существа из других миров белее чем триста лет назад. Да и тогда это было большой редкостью. Боги закрыли наш мир, во избежание, так сказать. Почти все приходившие люди и нелюди становились источниками огромных неприятностей, войн и переворотов. Моя ненависть к демону отошла на второй план. Что делать с девушкой? Убить её сразу, чтобы потом не разгребать проблемы. Или же? Выжидательно посмотрел на Дэна.
   - Не знаю, она странная. Боится всего, но держится. Сказала тебе правду, ты ведь тоже почувствовал. Умерла дома - это странно. Как мог к нам попасть человек? Шутка Богов? Может не стоит причинять ей вред, раз её к нам пропустили. Думаю, они понимали, на что идут. - выдал Дэн.
   - Возможно. Сестра бы сказала больше. - Не смог я не упрекнуть бывшего друга. Он заплатит за смерть моей маленькой девочки. Не сейчас, так потом. И меня не смущает даже то, что он слышит мои мысли.
   Демон хмыкнул и вышел со словами: "Ты меня простишь, я не мог тебе рассказать"
   Я не обратил внимание на его слова. Он убил мою сестренку! Их любовь была иллюзией. Использовал, сделал больно. Никогда не прощу! Элис была доброй и чистой, такой её и не стало. Какая-то жертва на благо... глупость! Она не стоила этого.
   Двери в комнату вновь отворились. На пороге стояла девушка, а Дэннис обнимал её за плечи. Взглянув в глаза вошедшей, я вздрогнул. Моя маленькая девочка! Сестренка! Я подскочил и крепко её обнял, не веря. Она была вполне реальной. Демон отступил на шаг назад, улыбнувшись.
   - Братишка, ты задушишь меня, - отстранилась девушка. - Не вини Дэна, он спасал мне жизнь. Я запретила говорить тебе, и вообще кому-либо. Меня нет больше, так нужно.
  
   Елизавета
  
   Выйдя из ванной я увидела довольно милую картину. Сиэль радостно обнимал какую-то девушку, а Дэннис стоял сзади сдержано улыбаясь. Девушка была довольно интересная. Высокая с нежно-розовыми волосами. Одета в белое платье, свободно спускающееся вниз, скрывающее фигуру. Похоже мне можно было провести в душе и побольше времени. Я только успела подумать об этом. В меня впились три взгляда. И если мужчины смотрели на меня с интересом больше в физическом смысле, то девушка вырвавшись из объятий подошла ближе.
   - Привет, - и протянула мне ладонь. Я пожала руку, собираясь поздороваться в ответ. Но произошло неожиданное.
   "Девушка лежала на огромном алтаре, в изголовье которого была статуя красиво-холодной женщины. Вокруг множество людей в одинаковых мантиях, похожих на монахов. Они монотонно читают стихи, должно быть молитву. Вот двое из людей достают кинжалы, лезвия которых, будто живые, извиваются змеями. Они синхронно делают шаг к алтарю. Все движения точные, отрепетированные. Кинжалы одновременно разрезают запястья. В углу вздрагивает стражник. Девушка кричит. Кровь льется из вен, стекая по краям алтаря в изголовье и наполняя чаши. Слезы текут по щекам жертвы. "Просим прощения, матерь наша" - слышу голос одного из монахов. Чащи наполнены, девушка почти не дышит. Все тот же монах отдает приказ убрать тело. Все уходят. Остается только тот стражник, вздрогнувший от крика. Он аккуратно поднимает девушку на руки. Шепчет: "я не дам тебе умереть, любимая". И уносит девушку из зала."
   Хлопаю глазами, пытаясь понять, что произошло. Девушка, поздоровавшаяся со мной, падает на пол. Оба мужчины бросаются ей на помощь, успевая лишь спасти от столкновения голову несчастной. Злые взгляды в мою сторону. Что не так? Я ничего не делала! Хотелось закричать, но что это изменит. Для них я враг. Зря доверилась.
   Через пару минут мужчины смогли привести девушку в сознание. Очнувшись, она смотрела только на меня. И молчала. Тишина стала напрягать. Дэннис и Сиэль заметно нервничали.
   - Что ты видела? - спросила незнакомка. Молчу. Зачем ей знать, что мне привиделось? Да и я сама не пойму, что это было. Пристально посмотрела на девушку. Пришло жуткое осознание. Понимание всего, узнавание героев видения. На глазах непроизвольно выступили слезы.
   - Я - Кара, - опустив глаза, сказала девушка. - Видящая. Прошлое, настоящее, будущее доступно мне. Не все и не всегда. Но я знаю многое.
   - Я видела тебя, в ТОТ день, - ответила, косясь на мужчин.
   - А я видела твою смерть, - прошептала она. - Честный обмен информацией. Дэни, Силь, она хороший человек. Её хранят боги. Она важна для мира.
   На этом разговор и завершился. Девушка ещё посидела у нас в комнате. Я молчала, остальные говорили о чем-то своем. Мне было не интересно. В голову пришли мысли о родителях, о самолете. Их больше нет. Зачем мне дали шанс? Я скучаю и хочу домой. Пришла апатия. Все вокруг стало серым и бессмысленным. Захотелось исчезнуть... Мои родные и любимые... Почему вас забрали у меня? По щекам потекли слезы. Я отвернулась к окну. За окном лил дождь.
  
   Сиэль дэрРиннес
  
   Сестра удивила нас, сначала упав в обморок, а потом заявив, что девушка под защитой Богов. На этом мы решили оставить обсуждение девушки. Хотя долго ещё разговаривали о том, как прошли годы. Теперь я счастлив. Мой друг не предатель. Он все годы хранил верность любимой, защищая её. И самое главное, моя сестренка ЖИВА!
   Она сильно изменилась. Повзрослела. Стала женственней, голубые глаза смотря мудрее. Даже не скажешь, что пять лет назад была совсем ребенком. Мне не нравятся её розовые волосы, но и они придают ей красоту, подчеркивая необычность. И новое имя, сестре всегда оно нравилось.
   Мы говорили долго. Дэннис извинялся, что молчал столько лет. Я не винил его, ради неё он и убил бы. Сестра говорила о новой жизни у демонов. Тут она провидится, а не видящая. От той девушки, которую принесли в жертву ничего не осталось. Провидица занимает высокий статус, с ней предпочитают не спорить. К Каре приходят за помощью. А сейчас она особо ценна. Из-за войны. Только я на противоположной стороне. Предать не могу ни тех, ни других. Потом посоветуюсь с Дэном, что делать.
   Мы сидели так довольно долго. За окном совсем стемнело. Сестренка уже начала зевать и тереть глаза. Как маленькая. Я улыбнулся. Хоть в чем-то не изменилась. Обняв её как можно крепче, отправил этих двоих спать. Я тут не хозяин, это не мой дом, но эта парочка послушалась. Они ушли держась за руки.
   За время разговора мы забыли о иномирянке. Она в разговор не вмешивалась, понимала, что лишняя. Сейчас я вглядывался в её спину. Стоит ли заводить разговор? Мой взгляд вдруг приковала её одежда. Ведь она почти не одета! Присмотрелся. Прямая спина, открытая до лопаток. Руки обхватывают плечи. Волосы разбросанные по плечам. Соблазнительно.
   Подошел к девушке и положил руки ей на плечи. Она вздрогнула, но не повернулась. Теплая... Только кожа странная, будто в ожогах. Возможно так и есть. Но меня это не сильно отвлекло. Тело девушки притягивало. Прикоснулся губами к её плечу. Она изумленно развернулась. Вся в слезах.
   - Что случилось? - испуганно спросил. Но она просто уткнулась мне в грудь и разревелась сильней. Обнял. Такое маленькое и хрупкое тело. Тихонько вздрагивает. Я крепко прижимал её к себе. От этого инстинкты вопили. У меня давно не было девушку, и тут она в своем миниатюрном одеянии. Доступная и невинная.
   Я немного отстранился и поцеловал её. Получилось жарко и властно. Она не отвечала, но и не сопротивлялась. Притянул её ближе, продолжая целовать, и провел рукой вдоль спины сверху вниз.
   И тут распахнулась дверь. Как же не вовремя!

Глава 2.

  
   Елизавета
  
   Очнулась я от того, что меня кто-то целовал. Подняла глаза. Сиэль? Какого черта он меня целует? Я ушла в себя, не обратив внимания на такую мелочь как мужчина, и вот чем это кончилось. Целуется он неплохо, только его объятия предвещают нечто, не входящее в мои планы на будущее. Хотела оттолкнуть мужчину, но меня опередила распахнувшаяся дверь. Оборотень развернулся, да так и застыл.
   - Я её убью, - сказал вошедший. Здраво рассудив, что кроме меня тут больше нет особей женского пола, осталась стоять за широкой спиной мужчины. Должен же хоть чем-то окупаться поцелуй?
   Интересно, почему меня хотят убить? Я вроде не успела ещё ничего натворить. Задумалась, я из этой комнаты и не выходила! Может дверью ошиблись?
   - Где эта девчонка?! - повысил голос, гость. И рывком отодвинул Сиэля. Мда, ну и мужчины пошли. Даже девушку защитить не могут!
   Вошедшим оказался мужчина с пепельными волосами и почти черными, полными ненависти глазами. Он надвигался на меня. Я сделала несколько шагов назад. Гость же вынул из ножен короткий клинок и стал медленно приближаться. "Меня сейчас убьют" - проявилась радостная мысль. Я попаду к семье. Не будет ни плена, ни мук, ни неизвестности. Страх пропал, осталась спокойная уверенность в будущем. Мужчина же направил клинок в мою сторону, собираясь что-то сказать.
   Не успел. Я сделала два резких шага вперед. Лезвие проткнуло грудь. Никто из присутствующих не ожидал такого. Кажется, гость не собирался меня убивать. Но уже поздно. Было ли больно? Невыносимо... Вдох дался с огромным трудом. Закашлялась, изо рта пошла кровь. Я тихо опускалась на пол.
   Яркая вспышка света. "Глупая девчонка! Я не для этого спасал тебя. Живи! Ты не умрешь. А если снова захочешь, то придется подумать дважды. Убить себя - просто, но сможешь ли ты убить другого?" - снова тот голос, как после катастрофы, только в этот раз полный злости.
   Боли нет. Смотрю на свою грудь: ни ранки. Клинок в крови лежит на полу рядом со мной. Блондин сидит на полу напротив, во все глаза пялясь на меня. Решилась выдохнуть. Кхе... Снова кровь. Мужчина напротив тоже закашлялся. Удивленно взглянула на него. Он издевается? Но заметив, у уголке его губ кровь, поняла - нет. Что сделал тот голос? Почему я снова жива?! Меня начинало это раздражать. Я теперь и умереть спокойно не могу? Меня заставляют жить. А когда меня заставляют что-то, хочется делать наоборот. Назло всем!
   Схватила клинок и полоснула себя по руке. Пошла кровь, больно почти не было. Напрягло то, что мой несостоявшийся убийца дернулся. У него на руке появился такой же порез, как у меня. И что это значит? Ах, ты! "Сможешь ли убить ты другого?" - повторилось в голове. Вот что имел в виду тот голос. Очень кстати знакомый голос, я его слышала не только во время крушения самолета, ещё раньше. Только вспомнить никак не могу.
   Посмотрела на блондина. Сидит, смотрит на руку. А кровь все идет. Кстати, о руке. Надо же перевязать её. Поднялась, подошла к склянкам с лекарствами, откупорила первую попавшуюся и налила на руку.
   - Ааааа, - закричала. Но сразу прикусила язык. Схватила полотенце и закрутила им руку.
   Повернулась к мужчинам. Один стоит посреди комнаты и испуганно смотрит на меня. Второй сидит на полу и разглядывает царапину, будто впервые видит кровь. Может я чего-то не понимаю? Или этот мир сошел с ума.
   Ухмыльнулась. Взяла склянку стой жуткой жидкостью, которую наливала себе на рану, и подошла у блондину. Присев, капнула ему на руку. За что сразу же поплатилась. Меня повалили на пол, больно сжав горло.
   - Какого черрррта? - прорычал мужчина обнажая острые клыки. Следы, появившиеся у него на шее, заинтересовали меня сильнее самого демона. Ну я по крайне мере думаю, что это именно он.
   - Черт его знает, - честно призналась я. - У меня на шее такие же будут, как у тебя?
   Блондин удивился и немного ослабил хватку, но отпускать не хотел.
   - Сначала ты падаешь с неба мне на голову, когда я почти прикончил врага. Потом я узнаю, что ты в моем доме. Пытаюсь тебя убить, а в итоге сам получаю раны. Как это понимать? - он старался говорить спокойно, а в глазах блестели огоньки злости и ненависти.
   - Если бы я понимала, что происходит, поверь, не лежала бы под тобой, - огрызнулась я. Теперь понятно почему мое приземление было столь мягким. Я свалилась на этого несчастного. Кстати, надо узнать, кого я спасла. Неужели Сиэля? Если рассуждать логически, выходит его. Нас кинули в одну комнату, как сообщников. Радует, что не в камеру. Но это уже работа Дэнниса, я уверена.
   Вспомнишь черта... В комнату быстрым шагом вошел Дэннис. Резко остановился. Представляю, какую картину он наблюдает. Но не будем о печальном. Может быть хоть этот мужчина мне поможет?
   - Алекс, отпусти девушку, пожалуйста, - последнее слово было сказано с нажимом. Дэннису проще, прочел мысли и угодил всем.
   - Я все равно убью тебя, - посмотрел на меня блондин и поднялся. - Зачем ты пришел, брат? Мне все равно не судьба её убить, сегодня.
   Он подчеркнул последнее слово. Ага, я была не против умереть, но не дают. Впрочем, если этот наглый тип меня достанет, убью его. Ухмыльнулась. Мне достаточно покончить с собой и этот тип откинет кони. Жестоко. Но по необъяснимой причине блондин меня раздражает. Его вроде Алексом зовут. Кстати, братик? Они с Дэннисом родственники? Не особо радует. Но я в этом мире не разбираюсь, может тут все демоны обращаются друг к другу "брат".
   - Нам всем сейчас надо поговорить, - закрыл двери Дэн.
   Села и, повернув голову на бок, посмотрела на демона. Может он так издевается? Убивают, оживляют, соблазняют, убивают, оживляют... Замкнутый круг какой-то. О чем тут можно говорить? Дэннис мои мысли к тому же читает. Больше говорить не о чем.
   - Да, мысли я твои слышу, но эти двое таким талантом не обладают. Так что, извини, но поговорить придется, - подал мне руку демон. Поднялась с пола. Мое бедное тельце: ожоги, синяки, раны... Такие "радости" портят настроение только так. Желание кого-нибудь убить возрастает бешеными темпами. Покосилась на блондинчика. Дэн поспешил преградить мне обзор, а также спрятать подальше клинок, валявшийся до этого на полу.
   Меня этот демон проводил к столу и посадил на стул. Налив четыре бокала вина, он подал один мне, второй протянул Алексу, третий поднес Сиэлю, после чего вернулся ко мне. Про оборотня думать вообще не хочется. Его поведение вызывает одни вопросительные знаки. Сначала целует и обнимает, потом игнорирует мое убийство, а сейчас изображает статуэтку типа "меня здесь нет, я всеобщий глюк". Раздражает...
   - Ты выпей, может успокоишься, - глянул на меня Дэннис, - От твоих мыслей у меня голова кругом и желание убить их обоих. Раньше не замечал за собой такого. Эмоции - это вот того, как ты говоришь, блондина конек.
   А вдвоем проще будет их...
   - НЕТ!
   Я даже додумать не успела, а он уже орет. Ну и ладно, сама справлюсь. Сделала глоток вина. Вкусное. Сладкое с легкой горчинкой. Сделала ещё пару больших глотков. А почему особенно я убить их хочу? Дэннис вздохнул. Перевела взгляд на него. Симпатичный. Демон взглянул на меня и поспешил забрать бокал. А что? Я быстро пьянею. Нет, не так. Я очень быстро пьянею. Мой организм странно реагирует на спиртные напитки. Но вино, моя маленькая слабость. Люблю его, особенно такое сладкое. Поэтому и позволяю себе пить его. План Дэнниса удался, мои мысли теперь далеко от этого места.
   - Алекс, Сиэль, слушайте меня внимательно, повторять не буду. Эта девушка находится под сильной защитой кого-то из Богов. Она - иномирянка, но пока связи между её судьбой и нашим миром нет. Опасности она не представляет. По крайне мере пока. Брат, я вижу её ауру вокруг тебя. Пока не знаю почему, но разберемся. Сиэль, тебя я переведу в другую комнату. Думаю, девушке будет уютней одной в комнате. На этом завершим сегодняшний разговор. Всем пора отдохнуть.
   Речь Дэнниса я слушала в пол уха, ничего нового там не было. Да я пьяна. Жутко хочу спать, вот уйдут все эти мужики и отдохну. Пододвину стол к дверям и лягу в теплую и мягкую постель. Только в ней спал раненый Сиэль.
   - Можно мне поменять постельное? - окликнула я уже двинувшегося к выходу Дэна. Он кивнул.
   Сначала ушел Алекс, за ним Дэн, а последним Сиэль, оглянувшись и прошептав "извини". Засунул бы он их себе... В общем, неважно. Теперь я осталась одна в комнате. Пришли слуги. Они быстро убрали в комнате и постелили новую кровать.
   Скинула рубашку и легла в кровать. Блаженство! Я чуть ли не мурлыкала от удовольствия. Приятно лежать на мягких шелковых простынях. Настроение поползло вверх, а глаза стали закрываться. Но перед тем, как уснуть, я не поленилась встать и передвинуть стол. Заблокированный проход радовал взгляд. Понимаю, что не остановит никого, но шуму сколько будет. Улыбнулась, сладко зевнула. И провалилась в сон, укутавшись в теплое одеяло.
  
   Сиэль дэрРиннес
  
   Я сидел и смотрел, как это чудовище идет на девушку. Он её убьет быстро. Этому можно даже позавидовать. Не узнать его невозможно, это единственный демон со светлыми волосами. Брат моего лучшего друга, но если Дэннис занимает императорский трон, то Алекс - палач. Он умеет пытать всех существ, лучше его никто не умеет доставать информацию. И перечить ему гораздо хуже, чем императору. Алекс получает удовольствие от пыток, он сильный эмпат. Солгать ему невозможно. Именно из-за него я решился сбежать, не хотелось встречаться с ним на работе.
   Не вмешиваться. Девушку, конечно, жаль, но я не могу помочь. Мне такой враг не нужен. Сейчас он зарежет её и уйдет, не заметив меня. Пусть так будет...
   Следующий поступок девушки выбил из колеи не только меня, но и Алекса. Она, не дожидаясь удара, кинулась на клинок. Он мягко вошел ей в грудь, потекла кровь. Сама решилась на такое... Сильная.
   Яркая вспышка света. Где-то на грани сознания голос, обращающийся к девушке. Не могу разобрать слова или хотя бы уловить смысл. Очень светло. Неужели это и есть тот самый Бог, о котором говорила сестра? Неожиданно все потухло.
   Девушка была цела, ни царапины, только в уголке губ кровь. Она закашлялась. Алекс тоже поперхнулся. На лице Лизы появилось удивление и, не долго думая, она порезала себе руку. Демон получил такое же ранение.
   Вот о чем говорил Бог, отрывки слов сложились. Он соединил их. Не знаю, как именно, но ему это под силу. Теперь у палача есть маленькая тайна, о которой похоже он ещё не догадался. Его жизнь зависит от хрупкой человеческой девушки.
   Лиза же ведет себя совершенно не логично. Она обработала свою рану, и пошла к Алексу. Похоже ему не нравится боль. Забавно, надо взять на заметку. Но демон не остался в долгу, повалив девушку на пол и что-то рыча. Может он все же убьет её? Я был бы не против избавится от Алекса. Девушку жалко, но выгода важнее.
   Когда я стал таким жестоким? Возможно за те пять лет, когда думал, что моей сестренки, единственной моей семьи, нет. Я стал расчетливым. Измениться обратно будет сложно. И не уверен, что хочу снова быть тем сентиментальным идиотом.
   В комнате появился Дэннис. Этот мужчина умеет управлять. Он быстро расставил всех по местам. Основной целью для него является безопасность девушку. Хотя о ней есть кому позаботится, но это не мои проблемы.
   Меня переселили в другой конец замка. Довольно уютная комната, гостевая. Никакой охраны на дверях. Друг доверяет мне. А без девушки гораздо лучше, она напрягала, как в плане опасности, так и в плане того, что она женщина. Теперь можно вздохнуть спокойно.
  
   Алекс
  
   Брат отправил всех отдыхать, но мне не хочется к себе, именно поэтому я пришел на крышу. Самое спокойное место в замке. Кроме меня никто сюда не имеет доступ. Свежий воздух успокаивал, позволяя рассуждать здраво. Рука до сих пор болела, а кровь не останавливалась. Для меня это странно. Как в прочем и для других демонов. Наши раны затягиваются за считанные секунды. Даже магические. А эта появилась сама по себе, так ещё и спустя пару часов не заживает. Плохо. Если кто-то из моих врагов узнает об этом... Надо как можно скорее узнать, что происходит.
   Если подумать, то рана точно повторяет порез на руке человечки, которую я хотел убить. Она опозорила меня. Конечно, никто и не заикнется об этом, но я не прощаю такое. Дэн запретил к ней приближаться, только для меня его приказы - ничто. Я скорее слушаюсь его как брата или друга. Ну я отвлекся от темы, рана точно такая же.
   Брат говорил что-то о защите Богов. А они способны на многое. Тем более Дэн сказал, что на мне её аура. Выходит, Бог оградил её от меня, связав нас. Если я не буду наносить ей вред, то и со мной все будет нормально. Послушаюсь брата. Только нужно вылечить её, а то мне не хочется ходить с порезанной рукой.
   Посмотрел вниз. Её окна как раз выходят на эту сторону, можно войти не привлекая лишнего внимания. Брату будет спокойней. Мои крылья не такие, как у всех демонов. Черт знает с кем гуляла моя мамочка. Но, помимо светлых волос, у меня светло-серые крылья. Ирония, именно единственный светлый демон - палач, которого боится весь мир.
   Я спустился к нужным окнам. С легкостью открыв створки, тихо вошел внутрь. Оглядевшись, я рассмеялся. Девчонка загородила входную дверь столом. Это чтобы никто не вошел? Сомневаюсь, что такое препятствие остановит демона, разве что слуг. Сама же человечка спала, развалившись по всей кровати.
   Подошел ближе. Довольно симпатичная. Мягкие, правильные черты лица. Неровно обрезанные каштановые волосы. Закутанная в одеяло. А самое приятно, умиротворенное выражение на лице. Разглядывать её доставляет удовольствие.
   Я долго смотрел на сладко спящую девушку. Меня это успокаивало, будто не я чуть ранее пытался её убить. Надо вылечить её руку. Осторожно присел на край кровати. И в этот же момент человечка распахнула глаза и собралась закричать. Резко зажал её рот. Столько обиды в глазах. Мне даже совестно стало. Я привык чувствовать у других существ ненависть, боль, надежду, смирение, но обиды не было. Девчонка не пыталась вырваться. Странная... Даже кричать перестала. Просто обиженно хлопает глазами.
   - Молчи, - приказал ей. Она нахмурилась. Убрал руку от её рта, в любую секунду готовый снова заставить замолчать. Но она лишь передернула плечами и села, посильней закутавшись в одеяло.
   - Хочешь меня убить? - тихо спросила она. Может и хочу, но не могу. Мне жизнь дорога. Да и после того, как наблюдал за ней пол ночи, жалко вот так сразу убивать.
   - Ты умрешь со мной, в случае чего, - грустно продолжила она. Печаль. Она сожалеет о том, что умрет? Или о том, что пострадаю я? Не могу определить. Её эмоции слишком размытые. Она собралась сказать, что-то ещё, но я опередил её.
   - Я не убивать тебя пришел, хотел только руку вылечить.
   Девушка повернула голову на бок. Это выглядело довольно забавно. А эмоций-то сколько! Недоверие, сомнения, удивление, радость, грусть... Решившись, она достала из-под одеяла больную руку и протянула ко мне. Повязка была полностью пропитана кровью. Я втянул воздух, какой же сладкий запах. Человечка внимательно смотрит.
   Размотал повязку. До сих пор кровотечение. Как она ещё держится? Люди слабая раса. Кстати, брат обращался к ней по имени, Лиза вроде. Девушка скривилась. Почувствовал боль, исходящую от неё. Использовал стандартное заклинание. Обычно применяю его, когда нужно восстановить пленника для дальнейших пыток. Всегда срабатывало. Настал мой черед удивляться, рана не заживала. И что теперь делать? Мне нельзя показываться с такой рукой, а она не заживет, пока человечка не поправится. Мда... Тяжелая ситуация. Покосился на девушку. Она пискнула, смотря куда сквозь меня.
   - Твоя кровь поможет, - уверенно заявила она. Моя кровь?! И главное ни тени сомнения. Кровь демона используется в сложных обрядах, но чтобы ею лечили, не слышал.
   - Так сказал голос, - продолжила человечка. - А ещё он сказал, что не только твои раны вернутся. Любая моя царапина и синяк будут и у тебя.
   Что?! Боюсь я скончаюсь раньше, от инфаркта. Такой подлянки я не ожидал от Бога. И за что? Всего-то хотел её убить, так попытаться даже не успел, она сама кинулась.
   - Извини, - пролепетала девушка.
   Но меня волновало другое. Человек - самое беззащитное существо во всем мире. У них самая плохая регенерация. И мне подсунули именно его! Шикарррно. Кажется, последнее я сказал вслух. Снова ощущалась обида. Я то что сделал?
   И тут эта психопатка меня укусила, прям за рану. От неожиданности я ударил её по лицу. Девушка вскрикнула и схватилась за щеку.
   - Ты ссс ума ссссошшшла?! - прошипел я.
   В комнату постучали. Мы оба напряглись.
   - Все хорошо? - голос брата. Опять разборки будут. А я то хотел, как лучше, и его не беспокоить.
   - Да, все хорошо. Просто кошмар приснился с твоим братом. Уходи. - крикнула девушка. За дверью хмыкнули и ушли. Мы сидели молча пока шаги не утихли. С этой девушкой мои эмоции стали проявляться. Я не понимал её поступков. Но она нравилась мне с каждой секундой все больше. Сумасшедшая! Зато такая интересная. Я улыбнулся, потерев место укуса. И обнаружил... вернее ничего не обнаружил, раны не было. Посмотрел на руку человечки, тоже здоровая. Моська же была, как у вампира, вся в крови. Значит, не соврала. Кровь её вылечила, и меня тоже. Но кусать - самый нестандартный способ!
  
   Лиза.
  
   Пробуждение было суровым. Кто-то сел рядом. Распахнула глаза и хотела было закричать, но мне зажали рот. Блондин! Алексом зовут. Убивать пришёл? Но поспать можно было дать? Единственной радости лишил. Обидно.
   Оказалось, пришел помочь. А я то размечталась, что умру наконец-то! Или врет? А рука болит... Здорово, если вылечит. Доверилась. Он поколдовал, но ничего не произошло.
   Ой, нет. Все же произошло. В голове затараторил голос: "Вы связаны с ним очень сильно. Уж я постарался! Только его кровь сможет тебя вылечить, выпей её, если что. Кстати, он думает, что если сам тебя не ранит, то все будет здорово. Огорчи мужчину, ты теперь его больная мозоль. Все, что с тобой, то и с ним. Любая царапина или синяк. Все, дальше разбирайся сама. Я покидаю этот мир. Надеюсь, по возвращению воскрешать не придётся, но учти МОГУ! До скорого, милая".
   Пересказала вкратце демону. Он удивился. Почему этот голос зовет меня милой? Странный. Не буду обращать внимания. Пусть идет в... куда он там собирался? Вот туда пусть и идет! А мне и без него хорошо.
   А вообще демона жалко. Извинилась. Может ему от этого легче станет. Хотя очень сомневаюсь. Ему легче только без меня станет. Вот же свалилась как снег на голову!
   А рука болит. У него тоже рана... Крови давать он похоже не планирует. Значит, будем сами забирать! Зубами я его не прокушу, острых предметов рядом нет. А рука не зажила, как и моя. Вот и нашелся способ побыть вампиром. Укусила, а он вместо благодарности за исцеление, по лицу ударил. Я даже закричала. Но потом почувствовала, как все ссадины, раны и ожоги заживают. Здорово! А кровь соленая, мерзко...
   Постучали. Сердце в пятки упало. Но это оказался Дэннис. Отправила его куда-подальше в вежливой форме, сказав, что братца его в кошмаре увидела, а то этот тип мысли читать умеет. Послушался, ушел. Блондин же сидел рядом, силясь понять мои поступки. Зря он это. Я и сама себя не понимаю.
   Заметил зажившую руку. Улыбнулся. Какой он милашка, когда улыбается! Чертик такой симпатичный. Фуф! О чем это я? Алкоголь не выветрился ещё что ли? Наверное, да.
   - Все живы и здоровы. Можно мне поспать? - умоляюще смотрю на него. Может сработает? Спать опять дико охота. Он махнул головой и пошел к окну. Сев на подоконник, кинул последний взгляд и улетел. Мне кажется даже померещились крылья. Большие и светлые, как у ангела.
   Уснуть я не могла ещё долго. Перед глазами стоял улыбающийся демон. Меня зацепила его искренность. В нашу первую встречу он был жестоким убийцей, которому боялся преградить дорогу взрослый мужчина. А сейчас рядом был совершенно другой человек, вернее нелюдь. От него не веяло опасностью. Заинтересованная осторожность... Он пришел мне помочь, как минимум это совсем не вписывается в представление о жестком. Можно, конечно, предположить, что его заботила только собственная выгода. Но надежда, что он не такой, уверенно поселилась в душе. С мыслями об этом демоне я и уснула.
  

Глава 3

   Лиза
  
   Утро не задалось с самого начала. Меня разбудит жуткий грохот. Какие-то умные нелюди вломились ко мне в комнату, сломав стол. Я подозревала, что он не задержит никого, но подобное не входило в мои планы. Оглядела злобным взглядом ввалившуюся компанию: оборотень, Дэннис и пара красноволосых мужчин с хвостиками, вероятно охрана. Мда... И что им понадобилось в моей комнате с утра пораньше? Мужчины переминались с ноги на ногу и молчали.
   В дверном проеме (именно! Двери у меня больше не было...) появился Алекс. На лице усмешка. Он же знал о столе! Оборвала сама себя. Это же был сон! Жуткий сон. Последняя мысль вызвала улыбку на лице.
   Дэн смотрел на меня уже не виновато, а внимательно. Этот черт бессовестно читает мои мысли. Напрягает, но скрывать мне нечего. Устроилась поудобней. Мужчины разом покраснели, уставившись определенно ниже глаз. Вспомнила, что спала без одежды, и поспешила прикрыться одеялом. А это сволочи только пялятся! Утро начинало раздражать ещё больше. Похоже, поняв оплошность Дэн и Сиэль ретировались. Забыв лишь самую малость, прихватить с собой Алекса.
   Тот продолжал стоять и не скрывая разглядывать меня. Почувствовала себя неуютно. Он заметил. Оглянувшись, зашел в комнату. Напряглась. Зачем он пришел? Стало страшно. Сейчас этот демон вызывает другие эмоции. И бежать некуда...
   Алекс же поднял выломанную дверь и поставил на место, прошептав какое-то заклинание. С одной стороны, это радовало, а с другой пугало сильней. Мы остались наедине. Мне хотелось провалиться сквозь землю. От стыда, от страха, от неизбежности...
   - Успокойся, - примирительно показал руки демон. Не подействовало. Привести эмоции в порядок не получалось. Опустила глаза.
   - На счет вчерашнего, - начал было он.
   - Не говори никому, пожалуйста, - перебила я, поднимая глаза. Очень не хотелось, чтобы ночное происшествие стало всеобщим достоянием. Меня не интересует ничье мнение, просто для самой себя решила так.
   - Хотел попросить тебя о том же, - удивленно сказал он. - Ты же понимаешь, что я не последняя фигура в местной политике? Для нас обоих будет безопасней, если о связи никто не узнает.
   В этом он прав. Если его боятся, значит захотят надавить или того хуже отомстить. А я - самый простой способ. Беззащитная, с плохой регенерацией, не знающая ничего о мире человечка. Да проще самой убиться. Бог промахнулся с кандидатом, когда связывал меня и Алекса. Если теперь я и не хочу умирать, то убить меня захотят много существ.
   - Оба молчим в общем. А если я поранюсь, будем играть в вампир-жертва. Чур я вампир! - выдала я. Обалдели оба. Когда нервничаю, всегда чушь несу. Сказала, что думала. Он все равно должен меня сумасшедшей считать, после того как я его вчера покусала. Воспоминания вызвали улыбку. Невольно потерла пострадавшую щеку. Хорошо, все сразу зажило, а то синячища был бы.
   Посмотрела на демона. Это точно тот демон, который был вчера? У того глаза жуткие были, черные. А у этого... Ах... Светло серые, с легким оттенком голубизны. Смотришь и проваливаешься. Поморгала и отвела взгляд. Красивый зараза.
   - Мне пора, до скорого, - попрощавшись, демон ушел, плотно закрыв дверь.
   Посмотрела в окно. Солнце уже высоко. Но дел у меня в этом мире нет, так что можно с чистой совестью спать дальше. Всегда любила это дело. А тут все располагает. Зачем отказываться? Я и уснула.
   Проснулась, когда уже начало темнеть. Ко мне никто больше не заходил, даже слуг не было. Разломанный стол лежал посреди комнаты. Поднялась с кровати, не задумываясь над одеждой, взяла полотенце и пошла в ванную. Это самое замечательно, что может быть в мире! Я пробыла в ванной добрых два часа.
   Вышла, завернувшись в полотенце. Покопалась в вещах, принесенных слугами. Нашлась свободная рубашка, почти моего размера и брюки, свободные, но отлично держащиеся на бедрах. Благо фигура у меня хорошая. И грудь, и попа есть, и это при мое тонкой талии! Дома все подруги завидовали. Мне и самой нравились формы. Но проблем из-за них... море! С молодыми людьми поэтому и не ладилось особо. Друзей много было, а чтобы один-единственный. Не встретила. Но это и хорошо, а то огорчила бы. Умерла. Уже даже свыклась с мыслью об этом.
   Оделась, покрутилась по комнате. Скучно то как! Выглянула в окно. Большой двор с садом, справа солдаты (кто ещё может маршировать ровным строем?), слева широкая дорога, украшенная живыми арками из цветов. Все окружено высокой стеной, по которой ходят вооруженные существа. Погулять бы сейчас... Подергала дверь. Как и предполагала, заперто.
   Загрустила. Открыла окно и села, свесив ноги наружу. Представим, что это прогулка. Свежий воздух, прекрасный вид, да и ногами болтать можно. Я бы долго так наслаждалась времяпровождением. Но слуги, бегающие по двору, забили тревогу.
   В комнату прибежал Дэннис. Осуждающе глядя в глаза, подошел ближе. Он думает я прыгать собралась? Так не ждала бы публики, давно размазанной под окном лежала.
   - Мне просто скучно. Я не вывалюсь отсюда. - Решила внести ясность.
   - Лучше слезь, опасно все же. Да и слуг мне перепугала всех. - Дэннис протянул мне руку. Пожала плечами. И слезла сама, игнорируя помощь. Демонов слуги не боятся, а как девушку в окне увидели, так сразу паника. Что за мир? Кстати, не помешало бы узнать о нем побольше.
   - Дэннис, не могли бы Вы попросить принести мне немного книг по истории вашего мира? - обратилась к демону. Он кивнул. Ещё немного постоял в комнате и ушёл, даже не закрыв окно. Надо же, поверил, что прыгать не буду. Брр... Не нервничай Лизонька, сейчас тебе принесут книжек по истории, почитаешь, развлечешься. И это учитывая, что я терпеть не могу историю. Но другого способа разобраться в этом мире нет, вернее их много, но этот самый надежный и достоверный.
   Вскоре ко мне в комнате пришла девушка. Она принесла ужин и несколько книг. Я поблагодарила её и спросила, не могла бы она принести мне ещё одежды. Служанка кивнула, покинув комнату. Заметила, что в основном слуги не разговаривают, только интересно именно со мной, или им вообще не положено? В этом средневековом мире многое не понятно....
   Погрузиться в чтение не удалось. Мне с огромным трудом давались исторические хроники. Либо автор книг не отличается талантом, либо принесенные книги подбирались таким образом, чтобы в них был минимум информации. В общем, полезного я из них почерпнула мало.
   Мир носит имя Орбис. На нем обитают такие расы, как оборотни, демоны, вампиры, светлые и темные эльфы, гномы, орки, люди, гарпии, фэйри, метаморфы, драконы, хотя встречаются и другие существа. Например, в море между тремя материками расположен остров русалок, а чуть восточнее остров монахов, это свободная территория, находящаяся вне компетенции ни одного из государств. На одном из материков расположена магическая школа, которая в свою очередь имеет большую территорию. К слову, магия в этом мире обычное явление. Хотя обладают ею не все. Все расы имеют по государству, отличаются только люди (у нас пять независимых друг от друга государств) и тролли, они не имеют ни одного, предпочитая полную свободу.
   Так же мне стало известно, что в этом мире четыре бога, которых можно назвать стихийниками, так как они подчиняют огонь, воду, землю и воздух. Больше о них ничего не сказано, а жаль... Ведь насколько я поняла, меня какой-то из них оберегает, при чем довольно жестко.
   За книгами я скоротала время до вечера. Ко мне больше никто не заходил, с одной стороны хорошо, с другой дико скучно. Не привыкла я проводить столько времени в четырех стенах. Тем более о мире мне теперь немного, но известно. Пора идти знакомиться. Столько существ, о которых я только слышала в сказках. Да и одного взгляда на слово 'драконы' хватило, чтобы появилась мечта увидеть их. И на оборотней посмотреть бы. А еще в этом мире полно магических тварей, нечисти и нежити. В общем, море приключений и я хочу искупаться в нем!
   Еда, которую принесла мне служанка с книгами, была холодной и особого аппетита не прибавляла. Поэтому, пожевав краюшку хлеба, я завалилась в кровать. Мои мысли были заняты сказочными созданиями, драконами. Было безумно интересно увидеть этих могущественных ящеров, древнейших созданий.
   За своими мыслями я не заметила, как уснула. Разбудила меня Кара, она пришла, когда за окном было практически темно. Интересно, что привело девушку ко мне в столь поздний час? Я сидела и сонно терла глаза руками, пытаясь привести себя в чувство. Гостья села на стул у стола.
   - Как тебе у нас? - начала она разговор. Я удивленно посмотрела на нее. Она пришла просто поболтать?
   - Ну как сказать... Я попала в другой мир, меня держат в четырех стенах. Хреново, наверное.
   - Понимаю, - грустно улыбнулась Кара.
   - Правда что ли? - не удержалась от сарказма я.
   - Ты видела мою смерть, - начала она. - Как думаешь, есть ли у трупа возможность спокойно разгуливать? Так вот, я около года просидела в четырех стенах. Сначала, потому что тело восстанавливалось. Позже, было опасно, могли узнать и закончить начатое. Великая жертва богине! Служители храма тогда допустили оплошность, повлекшую гибель многих. И они подумали, что богиня простит им все грехи, за такую жертву, как я. Видящая, наделенная даром от рождения. Вот только богине я оказалась не нужна, ну или не знаю, что там произошло. Они провели ритуал, меня спас любимый, который рискуя всем, похитил полуживое тело. Теперь я обычная провидица, занимающая высокий статус при императоре. Тоже неплохо, но не хватает той свободы. Ты первая во дворце, кому я могу доверять. Дэн не в счет. Разве можно обо всем говорить с мужчиной? А девушки здесь либо стервы, либо безвольные куклы, и ни тем ни другим доверять нельзя. Прости, что так накинулась на тебя... Мне не к кому больше идти. И брат тут появился так неожиданно, не знаю, как именно с ним вести себя. Ведь могут что-то заподозрить...
   Девушка столько о себе рассказала, ни слова не солгав, по непонятным причинам я чувствовала это. Мне было спокойно рядом с ней. Милая девушка, только думаю, она не со всеми такая. В этом мире у меня тоже больше никого нет, думаю, мы с Карой подружимся. Тем более обе имеем тут одновременно и важный статус, и пленники. Судьба странная штука. Я посмотрела ей в глаза, в них плескалась надежда. Я улыбнулась и протянула ей руку.
   - Мир, дружба, жвачка? - кажется, девушка не особо меня поняла, но пожала руку и улыбнулась.
   - Кстати! Я хотела тебе кое-что предложить, - коварно улыбнулась Кара, - Завтра будет бал-маскарад. Все будут в масках, никто никого не узнает. Мало ли кто придет...
   - Ты предлагаешь пойти на бал? - решила уточнить я.
   - Верно! - она так обрадовалась, будто я уже согласилась. Хотя не вижу в этом ничего плохого. Всегда мечтала побывать на средневековом балу!
   - Я только за, - подтвердила свое согласие.
   - Тогда завтра я забегу к тебе с платьями и модисткой! - воскликнула девушка. - До скорого.
   Я пожала плечами, вот и мое первое приключение. Ну не совсем первое... Но попадание в плен - не в счет! Да и Кара ушла такой счастливой, от этого на душе спокойно и приятно. Теперь в этом мире у меня есть друг. Надеюсь, настоящий друг.
   Следующее утро началось весьма своеобразно. Кара пришла буквально с первыми лучами солнца. Ввалилась в комнату с горой тряпок в руках, следом вошла девушка с таким же количеством одежды, да ещё и с сумкой. Я впечатлилась. Огорчало лишь то, что надо так рано вставать.
   - Только прежде я пойду в душ! - сказала я, кутаясь в одеяло.
   Через минут пятнадцать моего пребывания в ванной комнате в дверь заскреблись. Еще через некоторое время стали настойчиво стучать. Не дадут расслабиться! Пришлось выходить. Оказалось, девушки уже думали звать помощь, предполагая, что я утонула. Ха! Не дождетесь.
   - Это Крис, модистка, - указала Кара на девушку, пришедшую с ней. Я улыбнулась новой знакомой.
   Крис оказалась довольно интересной девушкой, просто до безобразия обожающей свою работу. И справляющуюся с ней на отлично. Но и это не помогло нам быстро разобраться с платьями, мы девушки как-никак. На маскараде разрешался любой вид одежды, единственное - девушки должны быть в юбках, а мужчины в брюках. А еще мне понравилось то, что магически создавать себе образ нельзя. Интересно было бы посмотреть, но хочется и самой быть на высоте. А рядом с волшебниками это без сомненья невозможно.
   Вначале на меня натягивали те самые знаменитые платья с корсетами и пышными юбками. Не знаю, как выглядела, но чувствовала в этом я себя ужасно. Основной проблемой было мое неумение передвигаться в подобных нарядах. Я споткнулась раз десять, только по дороге к зеркалу, которое располагалось в ванной комнате.
   А мне идет! Выгляжу необычно, и так сказочно. Жаль, спотыкающаяся девушка вызовет ненужные подозрения.
   - Лиз, ты шикарна в этом платье, но давай выберем что-нибудь менее пышное, раз ты путаешься в юбках, - уговаривала меня Кара.
   - Не переживайте, выберем другое. Дайте хоть полюбоваться. Но это платье оставлю себе! - воскликнула я.
   В итоге, мы одели меня в насыщенное зеленое платье, полностью открывающее одно плечо, красиво подчеркивающее грудь, с мягко струящейся к полу юбкой. Мои волосы уложили в незамысловатую прическу, получилось просто и изящно. Последний штрих - маска.
   Тайком покинув дворец, мы прошли на бал через главные ворота замка. Три очаровательные особы. Я - в зеленом, Кара - в красном и Крис - в золотом.
   Дворец вызывал восхищение. Само по себе величественное здание, с множеством резных арок, и высоченными потолками. А множество нарядных людей и нелюдей придают праздничную нотку.
   Музыка в этом мире довольно хорошая, к примеру, красивые инструментальные переборы и сильные стучащие ритмы.
   Пока я наслаждалась музыкой, стоя у одной из колон в большом зале, новоиспеченные подруги покинули меня. Осуждать их у меня не было причин. Всем хочется повеселиться. Я же сейчас для них буду обузой, не умеющая танцевать и не способная вести светскую беседу. Но молодые люди не знают об этом. Так что ко мне подошел уже третий мужчина с предложением.
   - Почему же прекрасная леди стоит в гордом одиночестве? - начал новый кавалер. -Не составите ли мне компанию в танце?
   - Прошу прошения, уважаемый, но я не танцу, - попыталась я вновь вежливо отказать.
   - Что же так? Танец совсем не сложный, - подмигнул мне мужчина. - У вас получится.
   Если продолжу сопротивляться, это вызовет ненужные вопросы. Да и надоело мне стоять тут одной. Незнакомец взял меня за руку, утягивая в водоворот танцующих. Или танец был простым, или партнер искусным, но мы кружились в танце добрых два часа. Без лишних слов, без откровенной лжи... Это были лучшие минуты за мою новую жизнь. Вот только мои ноги от такого отвыкли. Под конец я буквально повисла на партнере, виновато улыбнувшись.
   - Устала? - подозрительно нежно спросил мужчина. Голос знакомый, или показалось. Наверное, все же показалось. Мне часто мерещатся знакомые голоса. Неуверенно покосилась, но утвердительно кивнула головой. Незнакомец улыбнулся и куда-то повел меня. Хотя я в общем-то и не сопротивлялась.
  
  

Глава 4.

   - Как красиво! - восхищенно прошептала я.
   Мы стояли на балконе, находящемся на верхнем этаже замка. Внизу горят огоньки-фонари, сверху огоньки - звезды. Создается впечатленье невесомости. Где-то снизу все еще играет музыка. Но мы тут, вдвоем среди звезд.
   - Я знал, что тебе понравится, - улыбнулся незнакомец.
   - Разрешите узнать Ваше имя? - решилась я на нескромный вопрос. Знаю, глупо. Но мне безумно интересно, кто этот мужчина. С ним приятно находиться рядом. Было бы неплохо встретиться и потом.
   Хотя, о чем я думаю? Я тут не гость, а пленница. Сразу стало как-то грустно...
   - Пусть моя личность останется для вас маленькой тайной, - именно такого ответа я и ожидала, а жаль.
   Дальше мы стояли в полной тишине. Рядом с этим человеком (да и человеком ли?) слова не нужны. Ведь молчание тоже о многом говорит.
   Я подошла ближе к краю, огоньки так манят. Желание погрузиться в это море звезд, мерцающих и в то же время горящих ровным светом. Но нельзя... Я ведь просто упаду с балкона, и либо сломаю себе что-нибудь, либо умру, а потом слушать нотации этого противного бога.
   Когда мне на плечи легли теплые руки, я вздрогнула. Но не стала возмущаться на незнакомца. Так и теплее, и безопаснее.
   Не знаю, сколько мы так простояли, но в себя я пришла, когда часть фонарей уже погасла, а музыки не было слышно. Уходить не хотелось. Но я понимала, что меня могут хватиться, да и девочки волнуются.
   - Мне уже пора, - сказала я и повернулась, оказавшись в объятиях. Его лицо было так близко. Серые глаза, проникающие в душу, и губы, такие манящие. Я не удержалась. Подавшись вперед, поцеловала. И, пока незнакомец пребывал в легком шоке, покинула место преступления.
   Когда я убежала на достаточное расстояние, мне стало смешно. Всегда веду себя странно, когда волнуюсь. Вот и теперь я стояла посреди коридора и хохотала. С чего? Знать бы самой.
   А я ведь даже не знаю этого мужчину. Хотя может это и к лучшему. Повела я себя не очень адекватно, но что поделать, соблазнам подаюсь легко. В моем родном мире из-за своей любви к приключениям попала в закрытую школу-интернат. Нет, не ту для трудных подростков. Но эта была даже хуже. Элитная, для леди, что б им неладно. В общем меня туда отец отправил, застав танцующую на столе. Вообще-то я была даже одета, и совсем не пьяная. Просто с хорошим настроением, которое отец не постеснялся испортить. Он не поверил ни одному моему слову и в наказание отправил в эту чертову школу.
   Вспоминая прошлое, я шла по коридору в неизвестном направление. Кстати, а куда мне идти? Огляделась. Ни души. Печально. Буду идти, куда-нибудь да приду.
   Красивый замок, высокие потолки, лепка на стенах, странные светильники. Мрачно, но величественно. Длинный коридор привел меня к одной единственной двери. И где хотя бы иллюзия выбора? Ну что ж, была ни была! Я открыла двери. За ними была винтовая лестница, уходящая куда-то вверх. А мне казалось, что мы на самом высоком этаже.
   Радует, память меня не подвела. Этаж был последний. Сейчас же я стою на крыше. Чистая широкая площадка, огражденная невысоким бортиком, только из-за темноты почти ничего не видно. Жаль, должно быть красиво...
   Я не успела даже закричать, когда кто-то резким рывком прижал меня к стене. Больно приложилась затылком о камни, да и спиной ударилась. Придушу эту заразу! Убить меня все равно не дадут. Злобно улыбнулась.
   Какого же было мое удивление, когда, подняв глаза, я столкнулась с уже знакомыми почти черными очами. Алекс!
   - Опять ты? - прорычали мне в лицо.
   - А ты опять пытаешься меня прибить, - оттолкнула его. Радует, что ему так же хреново, как и мне.
   - И что ты забыла на крыше?
   - Воздухом свежим дышу. Не заметно? - но холодные черные глаза не предвещали ничего хорошего. Ах да, он же эмпат. - Заблудилась я. Доволен?
   Мне опять достался весьма скептический взгляд. Что не так? Я же не вру! Не мир, а сборище черт знает кого. Хочу домой... Ну или хотя бы в свою комнату. Закроюсь там и не буду ни с кем разговаривать. Я уже собиралась войти в дверь, когда у меня перед носом её захлопнули. Удивленно подняла брови.
   - Рассказывай давай, - потянул он меня за руку к краю крыши.
   - Что? - испугалась я.
   - Как сбежала, где была, и как заблудилась, - перечислили мне. Наглость! С чего я должна ему что-то рассказывать? Я вообще ничего никому в этом мире не должна. Не хочу идти. Попыталась вырвать руку, но не тут то было, только потянула запястье и споткнулась. В результате чего у меня еще и коленка разбита. А это тип все так же держит за руку и зло смотрит.
   Ну вот, теперь меня несут к огромной высоте на руках. Такое чувство, что меня туда сейчас скинут. Зажмурилась. Мамочки... Ой! Мягко. Открыла глаза и обнаружила себя на теплой шкуре. Так он меня сюда вел? Вот дууура...
   - Я часто сюда прихожу, тут всегда тихо и спокойно, - поделился со мной Алекс, - Не ожидал встретить тут кого-то еще. Тем более тебя.
   - Я на балу была, а дорогу обратно не нашла,- опустила я голову.
   - А кто тебя туда провел, не скажешь? - отрицательно махнула головой. - Значит, уже друзей нашла. Молодец. Только не стоит доверять первому встречному. Мир жесток...
   - Знаешь, тебя я знаю не больше других, так что можешь не ждать доверия, - я смотрела ему прямо в глаза. Мне не было страшно, за неимением возможности спокойно умереть, у меня инстинкт самосохранения ушел в спячку. Неожиданно в глазах собеседника загорелись смешинки.
   - Я их все равно найду, - подмигнул он мне. А фраза прозвучала угрожающе. Бррр... Мураши по коже.
   - И ничего им не сделаешь, - Алекс посмотрел на меня как на идиотку, - Иначе я сделаю себе больно!
   Кстати об этом, у меня разбиты колени, болит спина, и я не уверена в сохранности своей головы. Так что пора играть в "вампир-жертва". Последнюю фразу я кажется произнесла вслух. Демон отшатнулся от меня, а я рассмеялась.
   - А тебе разве не больно? - успокоившись, поинтересовалась я.
   - Мы немного по-разному ощущаем боль. Я демон, для нас это мелочь, а ты же человек, при чем с низким болевым порогом.Надо бы нам решить эту проблему со связью, если меня не окажется рядом будем море проблем. А ты находишь приключения даже на ровном месте.
   Я повела плечами, ветер подул совсем холодный. Может он и прав, но я еще не искала приключения. На балу не было ничего особо опасного, пострадала я только при встречи с Алексом. Хотя в основном он только и виноват в моих шишках и синяках с момента появления меня в этом мире.
   В свете луны сверкнуло лезвие, я машинально подскочила. Выдержки никакой. Угрожать, что сама себя раню могу, да и осуществить угрозу запросто. Но САМА! А когда в опасной близости есть личности с колюще-режущими предметами, боязно.
   - Эй, ты чего? - удивился Алекс. - Мы же играть собирались?
   - Тьфу, на тебя нечисть! - Обиженно опустилась я на шкуру. - Пугаешь. Я буду долго и мучительно пить твою кровь!
   Усмехнувшись, этот демон полоснул себя лезвием по руке. На запястье проступили первые капли крови. Вот тут мне стало страшно. Я почувствовала жуткую жажду. Раньше подобного за собой не замечала. Кровь этих чертиков обладает какими-то особыми побочными эффектами? Надо бы уточнить. А пока... Я прижалась губами к порезу. Во рту сразу ощутился солоновато-приторным вкус крови. Немного противно, но по телу разлилось приятное тепло. Я чувствовала, как затягиваются раны и отступает боль. Отпускать такую желанную добычу не хотелось. Прижала руку сильней и укусила, за что и была схвачена за горло.
   - Какого черта ты опять творишь?
   - Прости, - виновато прохрипела я. - Не смогла остановиться. Жуткое чувство жажды.
   - Странно, надо будет порыться в книгах. А пока иди сюда, замерзла вся. - меня нагло притянули к себе и обняли. Я в общем-то была не против. Он такой горячий. И вправду замерзла. Так мы и просидели до рассвета. Вернее, я проснулась на рассвете. Не помню, как уснула, но в таких теплых руках можно и поспать. Да и несмотря ни на что я доверяю этому демону. Алексу нет смысла причинять мне вред. Он проводил меня в комнату, где меня уже ждал завтрак. Живот радостно заурчал. Маленький ты мой, тебя вчера не покормили. Сейчас будет сытный завтрак!
   Через пару часов прибежала Кара. Она была немного взволнована.
   - Я потеряла тебя из виду! Уже думала, что ты в неприятности попала. Где ты была всю ночь? - схватила меня за плечи девушка. В её глазах читалось искреннее волнение.
   - Со мной все в порядке, успокойся. Это долгая история. - улыбнулась я, приглашая подругу присесть на кровать. Кара заперла дверь и приготовилась слушать. Я рассказала ей о таинственном незнакомце, который и похитил меня с бала, о том, как оказалась на крыше. Умолчав только о Алексе. Не хочу, чтобы кто-то знал о наших с ним отношениях.
   Кара пробыла у меня до самого вечера, сначала увлеченно слушая, а после рассказывая, где они побывали и как она отвлекала Дэна и брата от мыслей обо мне. Когда она ушла, я приняла душ и привычно легла спать, не задумываясь об одежде.
   Мой сладкий сон прервал холодный ветер. Открыв глаза, я обнаружила в своей комнате... Отгадаете кого? Конечно, всем известного демона. Он сидел на подоконнике и разглядывал меня.
   - Алекс, окно хоть закрой, дует, - пробурчала я. Он удивленно поднял брови.
   - Как относишься к прогулке под звездами? - это меня уже заинтересовало. Я даже глаза открыла. Сидеть сутками в комнате мне надоело, так что лишний раз погулять - замечательная идея. Покосилась на одежду, так и оставшуюся на стуле. Пришлось кутаться в простынь под пристальнымвзглядом демона.
   - А ты не пробовала спать как все нормальные девушки спать в ночном платье?
   - Тебе что с того, как я сплю? Мне так удобно, и я не собираюсь подстраиваться под чьи-то каноны. - может и грубо, но достали они меня этим уже. И я продолжила - Прежде чем вваливаться в чужую комнату, как минимум стучат, а еще лучше предупредить, что придешь тогда-то и во столько.
   - Ну извини, - он вылез в окно, постучал по подоконнику и вернулся в комнату.
   - Черт с тобой и правилами приличия, - поднялась я, завязывая кончики простыни вокруг шеи. - Куда идем?
   - Увидишь.
   Пришли мы, как ни удивительно, на уже знакомую крышу. Сегодня на шкурке лежали фрукты и бутылка с неизвестным содержимым. Позже стало понятно - вино. О бокалах он как-то не подумал, так что пили мы прямо с бутылки. Пьянею я быстро, да и наладить отношения с этим типом тоже не помешает. Фрукты были обычными, по вкусу ничем не отличающиеся от наших.
   - Зачем ты позвал меня сюда? - задала я вопрос, который мучил меня с момента пробуждения. Пьяной разговаривать легче, только слова выговаривать трудно, но это сущая мелочь.
   - Это так важно? Разве нужны причины для хорошего вечера в приятной компании? Тебе бывало одиноко? Когда приходишь куда-то, сидишь один, думаешь... А на душе так холодно и одиноко. Моя работа мне нравится, и я хочу этим заниматься... Только спрашиваю и слушаю. В конце оставаясь наедине с трупом. Говорить с которым совсем не интересно. А в другое время... Вокруг сплетни, суета, опасность. А тут ты. Свалилась как снег на голову... Сначала, возненавидел тебя, а сейчас скажу: ты добрая. Немного наивная, глупая, но такая родная. Единственный человек, которому я могу довериться, и это тоже странно, ты ведь человек.
   Алекс говорил, а я понимала, что он намного пьяней меня. Но его слова тепло грели душу. Я подсела к нему и прижала палец к его губам.
   - Тсссс... Молчи, - прошептала я. Он снова улыбнулся, так нежно. А его глаза как в ту ночь, светлые-светлые...
   Так мы и проводили с Алексом почти каждую ночь. Он рассказывал забавные истории из жизни, я смеялась, и цитировала ему анекдоты. И смогла рассмотреть вид. Он просто божественный! Замок окружен густым лесом, с одной стороны видно море, сливающееся с горизонтом, с другой где-то за лесом, по словам демона, много городков и деревень, главный тракт Тарии. Кстати, о государстве демонов - Тарии он тоже рассказывал. В основном о интересных местах, но иногда вдавался в историю. Почитали здесь Бастею - богиню удачи, красоты и благополучия. Она покровительствует домашнему очагу, веселью. Немного странно для демонов, всегда представляла их как убийц, тиранов и злодеев. Хотя Алекс, не вписывается в каноны лишь наедине со мной. Палач - вот кто он на самом деле. Но я стараюсь не думать об этом. Дни проводя в своей клетке-комнате, а ночами развлекаясь с ним.
   Дэн и Кара давно не появлялись, Алекс сказал, что государственные дела. На дворе война. Правителям некогда заниматься посторонними делами. А Сиэлю комнату запрещено покидать, в тюрьму его не кинули только из-за приказа императора. Последнее слово Алекс произнес с такой интонацией, что я посочувствовала Дэннису.
   - С завтрашнего дня ты можешь спокойно разгуливать по замку, - как бы между прочим сообщил мне демон.
   - Правда?! - заорала я.
   - Да, - спокойно ответил Алекс.
   Я повисла у него на шее. Обнимая так сильно, как только могла. Вы можете себе представить? Огромный замок, и никаких ограничений в передвижении! Да я о таком даже не мечтала.
   - Ты меня сейчас задушишь, - улыбнулся он. - Настолько рада?
   - Извини, - я отпустила его, поцеловав в щечку. - Спасибо. Ты не представляешь насколько рада. Я кроме тебя и не вижу никого больше. Только иногда слуги мелькают, еду приносят. Молчаливые тени. А так скука смертная целыми днями. Не подумай, мы с тобой хорошо проводим время. Но мне не хватает общества и места.
   - Вот я и позаботился, чтобы ты получила немножечко свободы, - щелкнул мне по носу Алекс. У него была такая дурная привычка. Бедный мой носик. - Но не думай, что ты теперь будешь спать по ночам! Компанию мне должен же кто-то составлять!
   - Конечно, конечно, не беспокойся, - рассмеялась я. - Куда же я от тебя денусь? Чертик ты мой.
  

Оценка: 5.11*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"