Касандра О'мэйл : другие произведения.

Вечный Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Захотелось написать что-нибудь о богах... Вышло вот такое...

  Вечный Мир.
  
  Внизу шла главная битва. Люди, орки, эльфы, вампиры, кентавры, гномы... Все разумные существа сражались между собой. Они, не раздумывая, били противников, пусть те оказывались и союзниками. Бой потерял смысл и значение, но никто не останавливался, только добавляли прыти. Кровь измазала всё вокруг, даже небо приобрело оттенок красного заката.
  Никто не понимал, на что идёт... Правители стравили свои народы, стремясь к власти, но они не учли, что нужно иметь не только власть, но и то, над чем властвовать. Земли разрушены, леса сожжены, реки и озера превратились в лужи грязи... Мир пришёл в состояние хаоса. И всё ради одного небольшого креслица - трона. Каждый стремится казаться выше в глазах соседа и правителя. Взрослый орк своим топором смахивает с дороги маленького мальчика. Эльф пронзает стрелой тело уставшей женщины. Младенец кричит, утопая в луже воды.
  Что же творится с этим миром? Ведь всего год назад это было самое прекрасное место, и все стремились побывать на этой божественной земле, названной одним странником Раем. Кто затеял эту борьбу за несуществующее право? Хотя думаю, головы на плечах у него уже нет...
  Наступила ночь. Темнота накрыла всё, но бой не затих. Воины сражались без усталости уже очень долго, словно роботы, запрограммированные на победу. Как днем они не видели своего противника и били просто тех, кто рядом, так и с наступлением ночи. Сражались все от мала до велика.
  На самой высокой скале сидела девочка, сначала её забавляла глупая вражда. Но теперь дело зашло далеко. Слишком много существ погибло. Родные, любимые люди, верные друзья. Их больше нет... Слезинка за слезинкой скатывались по её щеке, но она не решалась подать голос и прекратить всё. И вот сердце больно укололо, прося остановить войну...
  - Прошу, хватит, - шепотом сказала девочка и поднялась. Голос ребенка было непривычно слышать среди лязга оружия и предсмертных криков. Слезы ручьём полились из её глаз. Небо грянуло громом и молнией. Дождь хлынул с огромной силой.
  - Прекратите! - теперь она кричала во весь голос, но её никто не слышал, все были поглощены борьбой. Девочка не могла привлечь к себе даже каплю внимания, стало казаться, что её и вовсе нет. Она упала на колени и зарыдала громче. Гром ударил сильнее прежнего, и молния ударила, точно в цель...
  Где-то во вселенной, среди миров, есть один, замерший на веки. Ему не суждено очнутся. Он потерял своего создателя, не откликнулся на зов о помощи. Бог погиб под ударом молнии, а все его творения застыли в тот же момент. И так, замерший во времени, оставшийся в вечном бою, в нескончаемом сражении, погибший Рай стоит одиноко и ждёт возвращения самого дорого человека...создателя...маленькую девочку, чьи мечты смогли создать этот прекрасный мир, уничтоженный жадностью и злобой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"