Кучер Дмитрий Павлович : другие произведения.

Лунокровный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лунокровный

   Под тёплым весенним небом стоял, раскинувшись, навес.
   На скамейке из резного мрамора сидели эльфы и любовались красотой окружавшего их мира.
   - И всё-таки эта планета самая лучшая во вселенной. Здесь так тихо и спокойно -, сказал один из них.
   - Спокойно, но не всегда было так. - ,сказал другой эльф.
   - Не всегда? А что было раньше?
   - Это долгая история. Я буду рассказывать её несколько дней.
   - Ну пожалуйста, расскажи. -, хором затараторили остальные эльфы.
   - Ну хорошо. Я расскажу вам. Устраивайтесь поудобнее.
   - сказал эльф и начал рассказ. - Это было несколько тысяч лет назад. Тогда я был ещё совсем молодой. Жил я в тяжёлое время, когда на большей части этой планеты жили люди. Но главное не это. Главное то, что те люди были развиты умственно, но не духовно, гнались за техническим прогрессом, и за выгодой, а те, что считали себя служителями добра, на самом деле были ослеплены ненавистью. Это будет интересная история. Слушайте...
  

Глава 1.Приключения начинаются

   В тот день произошло еще одно нападение. Впрочем, это не было таким уж необычным делом, ведь в это беспокойное время нужно быть готовым ко всему. Ведь Четвертая Мировая Война началась семь лет назад, когда мусульмане объявили войну другим религиям. В тот день, 10 октября 3247 года, во всем мире объявили чрезвычайное положение. Началась массовая вербовка людей в ряды защитников мирной жизни. Среди них был и молодой Джейсон Сайлерс, которому недавно исполнилось 18 лет. Шло время, он учился, выполнял всё более опасные задания. Ему было легче остальных из-за одной особенности - он никогда не знал своих настоящих родителей, и поэтому не знал, что жизнь может быть лучше. Для него это было - нормальное положение вещей. Однажды ему нужно было прилететь на своём истребителе забрать важный стратегический груз из тайника. И причём тайник этот находился не где-нибудь, а на внешнем берегу Запретной Зоны, как её называли. О, я вижу изумление в ваших глазах, ведь вы не знаете, что такое Запретная Зона и почему берег "внешний".
   Запретной Зоной называли огромный материк, который начал образовываться в Тихом Океане в начале 23-го века. Он разрастался все больше и больше, расталкивая воду, и сдвигая другие материки друг к другу. Материк пытались неоднократно исследовать, но ни один корабль, который туда посылали, не вернулся обратно. С орбитальных спутников материк тоже не просматривался: на экранах радаров были видны только берег, дальше горный массив, окружавший всю остальную территорию, а дальше горного массива на экранах было видно только белое пятно. С тех пор его окрестили Запретной Зоной, и больше не летали туда.
   Когда Джейсон прилетел туда, все было по-прежнему.
   Включив радар, Джейсон довольно быстро нашел контейнеры с грузом. Перенеся контейнеры на корабль с помощью ботов-погрузчиков, он хотел было спокойно улететь. Но стоило только ему взлететь, и он сразу же был атакован: словно из ниоткуда появился вражеский истребитель, и выстрелил плазменными зарядами ему в крыло. Джейсон едва успел накренить самолёт, и сразу же вошел в пике: все-таки хотелось быть наименее уязвимой целью. Кроме того, подумал он, здесь преимущество: его противнику наверняка нужен груз, а раз так, то ясно, что в грузовой отсек противник стрелять не будет. Когда противник приблизился, Джейсон пустил ракетный залп по его двигателям. Ракеты взорвались... Но никакого результата! Истребитель противника по-прежнему был цел и невредим!
   В этот момент на экране бортового компьютера расплылось красное пятно.
   - ЭМИ всплеск, - подумал Джейсон, - раздался после взрыва ракет. Это, по-видимому, силовое поле класса "Физический резонатор", которое нельзя пробить никаким известным оружием, поэтому действовать придётся хитростью. У двигателей противника есть коллайдерные ускорители, и когда они активируются, силовое поле вокруг сопел искривляется - единственное слабое место в защите.
   Вот если бы подлететь сзади, то можно бы...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"