Кучер Николь Виореловна : другие произведения.

Сделка на смерть. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вы не понимаете, она действительно увидела что произойдет! - Кэтрина восторженно рассказывала о случившемся накануне.
  
  Они сидели на любимой скамейке Хокинса перед зданием. На часах было около девяти утра, однако градусник уже показывал за 30. Агент посмотрел на девушку. Ее широко раскрытые возбужденные глаза говорили о правдивости всего сказанного. Сегодняшний день был решающим для конкурсантов. Оглашали результаты. Хотя все и близилось к завершению, у Хокинса появилось еще больше вопросов. Сейчас его дальнейшие действия станут решающими. Он либо прогадал, либо нет. На все у Хокинса один день. Завтра в обед победителя увозят из этой точки, и дальше вести за Марикой наблюдение Хокинсу будет тяжеловато.
  
  К тому же он прекращал деятельность агента, и мечтами был уже на белом песке на одном из многочисленных островах средиземного моря.Туда он попадет лишь в том случае, если сможет избавиться от надоедливого ему голоса. Марика была необходима ему как воздух.
  
  - Так что вы скажете? - вопросительно посмотрела секретарь на агента.
  
  - Скажу, что все это более чем странно. Я не могу сейчас подвести итоги и сказать тебе, то, что ты так хочешь услышать. Все это всего лишь догадки на данный момент. Но уже к вечеру я обещаю тебе, что мы будем знать наверняка, является ли девченка тем, кого мы так долго ищем.
  
  Раздался гудок. Кэтрина встала.
  
  - Вы не идете? Сейчас все начинается. - она вопросительно посмотрела на старика.
  
  - Я подойду чуть позже, иди - Хокинс непринужденно отмахнулся.
  
  Кэтрина удалилась, а агент остался ждать того, с кем предстоял довольно важный разговор.
  
  - Здравствуйте, мистер Хокинс, не хотите яблоко? - раздался голос юноши.
  
  - Нет, Мариус. Выкладывай, что там у тебя?
  
  
  
  Подростки вышли на сцену. Марика как всегда уводила взгляд от смотрящих на нее...
  
  Женщина офицер поднялась с места. В зале наступила тишина.
  
  - С позволения своих коллег я хотела бы подвести итоги.
  
  В зале Хокинс так и не появился. Отправив сообщением все свои оценки Кэтрине и сославшись на плохое самочувствие, он продолжал сидеть на той же скамейке и напряженно наблюдать за выходом.
  
  'Мелочи порой решают все'. Он вывел эту надпись карандашом в ежедневнике и потянулся за водой. Теплая жидкость была противна на вкус, однако ничего другого рядом не было, а покидать место своего наблюдения агент не хотел.
  
  Она выбежала из здания. 'Насколько же они разные', - подумал агент. Хокинс махнул рукой. Девушка подошла к нему:
  
  - Да? - спросила она. Зеленые глаза пронзали старика насквозь.
  
  - Не хочешь мороженного? - спокойно спросил старик.
  
  - Мороженого? - Марика скривилась или точнее та, что выдавала себя за нее. - Нет, я не ем мороженое, точнее...- она замерла, - ем, но сегодня не хочу. Ладно, спасибо вам, но у меня много дел. - она быстрым шагом удалилась.
  
  Хокинс закурил и улыбнулся. Все так, как он и ожидал. Их две.
  
  Через пару минут к нему подошел Алекс.
  
  - Твои замечания Алекс?
  
  Молодой человек выпрямился, словно отвечал у доски:
  
  - Вы были правы, они похожи, однако у них разные фигуры и походки. Никто, заранее не знавший о том, что девушек две, не стал бы концентрировать на этом внимание. Движения второй девушки отработаны настолько, что где-то даже резки. Можно предположить, что она так подменяет первую довольно давно. Перед выступлением я, как вы и сказали, зашел в гримерку Марики. В ее сумке было вот это,- парень положил на скамейку контейнер с линзами.
  
  Хокинс кивнул головой в их сторону. Алекс открыл контейнер:
  
  - Как вы и говорили. Голубые.
  
  Старик откинулся на спинку скамейки.
  
  - Но зачем им это? Зачем подменять друг друга? Возможно, пока одна на сцене, вторая в это время занимается поиском информации. Иначе нечем объяснить те странные ситуации, в которых они многое знали наперед.
  
  Старик сделал глоток холодной газировки, которую только что притащил с собой Алекс.
  
  'Все-таки это афера'. В нем боролись радость и разочарование одновременно. Радость, что хоть он и стар, но провести его вряд ли еще кто-то может, и разочарование, что все же снова он проиграл в битве с самим собой. Провидцев он так и не нашел. Агент снова затянулся сигарой.
  
  - Завтра в обед начинаем операцию. - выпускаемый им дым потянулся к небу и через несколько секунд растворился.
  
  ***
  
  Вечером снова пошел дождь.
  
  Капли с шумом попадали в окно и медленно сползали вниз. Они сидели на терасе. Кэтрина и два агента.
  
  Зазвонил телефон. Кэтрина вздрогнула.
  
  - Алекс, будь добр, ответь на звонок. Наверняка снова соседи звонят и жалуются, что дым от наших сигарет распространяется на их территорию. Терпеть их не могу, за милю сигареты чуют.
  
  Алекс пошел в дом. Когда он вернулся, лицо его было серым, как тучи, которые растянулись темной полосой над городком.
  
  - Что случилось? - Хокинс дрожащим голосов задал вопрос. Наверняка это были не соседи, тогда лишь один человек мог звонить так поздно ночью.
  
  - Звонила медсестра...- Алекс замолчал.
  
  Хокинс закрыл глаза:
  
  - Когда?
  
  - Около часа назад.
  
  Хокинс снял очки и отвернулся. Слеза покатилась по его старому разрезанному морщинами лицу. Веря в то, что никаких провидцев нет, он так и не заехал проститься с Мильбертом.
  
  ***
  
  За палатками курили двое мужчин:
  
  - Все идет по плану?
  
  - Да, Мариус передал ему наши требования.
  
  - И каков его ответ?
  
  - Он сказал, '' Если у них получится забрать то, что они хотят, тогда я буду с ними работать. В противном случае я сдам вас властям, и на этом все закончится. Он чувствует, что мы его дурим. Наверняка, таким способом он хочет понять сколько действительно у нас игроков, и кто из нас, кто. Он понимает, нас не трое. Он знает о других, тех, кто стоит за нашими спинами.
  
  - Что будем делать? - военные переглянулись.
  
  - Рискнем, менять план у нас нет времени, к тому же у нас есть козырь, о котором он наверняка не догадывается.
  
  Они докурили и вернулись в палатки. Девушка спала на одной из кроватей, черные волосы спадали на пол. Один из них подошел и аккуратно спрятал их под одеялом.
  
  - Я все переживаю, что кто-то ее увидит.
   - Не переживай, не первый раз на деле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"