Кучер Николь Виореловна : другие произведения.

Сделка на смерть. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несколько агентов караулили выход из квартиры. В воздухе повисла мертвая тишина. Тела порядком затекли. Но никто, несмотря на боль, не двигался с места. В обмундировании было достаточно жарко, не хватало воздуха. У каждого из них было безумное желание сбросить его с себя и полной грудью сделать несколько глубоких вдохов. Однако, это было недопустимо. Мужчины еле слышно вдыхали воздух, наполняя легкие кислородом. И еще медленнее выдыхали его обратно. Это не была учебная операция. ФБР предупредили, что преступники могут быть опасны, среди них находятся люди, обладающие сверхъестественными способностями.
  
  Окно освещало лестничную площадку. Начинался рассвет. С секунды на секунду все должно было произойти.
  
  
  
  - Ты готова? - здоровяк повернул голову в сторону рыжей. Она поправила черный парик и надела очки.
  
  - Более чем,- Диана сжала губы,- я все контролирую. Она достала винтовку и прицелилась в агентов. -Пока рано.
  
  Пара находилась на крыше противоположного дома. Предугадывая возможные события, они заночевали там и сейчас находились в выгодном положении. С крыши они следили за всем происходящим.
  
  Перед квартирой было трое. В квартире Томас и Марика. Сегодня утром она должна была попасть на базу - конечный пункт назначения. Однако их план изменился из-за вторжения в него назойливого старика агента, которого Жан невзлюбил его с первого взгляда. Каким-то слишком хитрым тот был. Возможно, парень завидовал или пасовал перед более сильным противником, но сути дела это не меняло, старик Жану не нравился. Даже сейчас, когда по устной договоренности они должны были показать Хокинсу, насколько они подготовлены, как тот резко вмешался во все происходящее.
  
  
  
  - Значит, до конца не готовы,- проговорил старик и выпустил клубы дыма изо рта.
  
  - Вы что- то сказали, мистер Хокинс? - Алекс стоял рядом с агентом.
  
  - Наверняка они злятся, что все пошло не так как они хотели. Я довольно четко озвучил, что только если они сумеют достать то, что хотят, тогда мы будем сотрудничать. Они же не думали, что я буду стоять в сторонке и наблюдать за тем, как они просто заберут то, что итак практически в их руках. Нет, ребята,- он снова сделал затяжку,- мне нужны настоящие бойцы, а не дети.
  
  Старик сжимал в руках газету. Сегодняшний день решающим.
  
  Томас прижался к стене. Он тихо перезарядил пистолет. Да, старик решил проверить их на деле. Посмотреть насколько они подготовлены. Не очень красиво со стороны человека, которому предложили сотрудничество. Ну да ладно. На часах было 4 утра. Пора начинать.
  
  Парень услышал, как тихо повернулась в замочной скважине отмычка вместо ключа.
  
  Наверняка они решили схватить их сонными. Меньше сопротивления - успешнее операция. По шее Томаса покатилась капелька пота. Сейчас главное не повредить Марику и дать ей шанс сбежать. "Соберись!"
  
  
  
  Марика стала напротив Томаса. Проснувшаяся несколько минут назад она была такой сонной и милой. Парень посмотрел на девушку. Он понимал, сейчас не время любоваться ее красотой, но ничего не мог с собой поделать.
  
  Погибнуть они сейчас не могут - слишком ценные экземпляры для столь яростного коллекционера Хокинса. Максимум их могут поранить. Все же он не хотел подвергать ее даже такому риску. Ради нее, сейчас сонно стоявшей рядом, он бросил все: мечты, учебу, друзей. Но за все это время, за несколько лет их скитаний он ни разу не пожалел об этом. Все стремятся найти "свое" в жизни. Он нашел.
  
  Время шло. Через несколько секунд дверь откроется. Томас указал глазами Марике на соседнюю комнату. Наверняка люди Хокинса следят за путями отступления, но все же возможно ей повезет. К тому же их должны прикрывать Жан с Дианой.
  
  Марика сделала шаг навстречу Томасу и поцеловала его. Теплые женские щеки соприкоснулись с холодными мужскими. "Не уходи "промелькнуло в мыслях Томаса. Однако вслух произнес совсем другое:
  
  - Иди,- прошептал он. Молодой человек был напряжен, чувство тревожности не покидало его.
  
  Марика прошла в соседнюю комнату. Кинув напоследок взгляд на любимого, она перешагнула подоконник и начала осторожно спускаться с внешней стороны дома, хватаясь за выступающие из стены кирпичи. Томас оторвал взгляд от окна, из которого исчезла девушка, и сжал сильнее пистолет. "Пожалуйста, пусть она не пострадает".
  
  До земли оставалось около двух метров. Марика спрыгнула. Поднявшись, она резко выпрямилась. Ее окружали военные. Девушка подняла руки, сдаваясь.
  
  
  
  - Не теряй время, боже,- прошептал Жан, глядя в бинокль. Он сосредоточенно следил за женским силуэтом. От волнения он даже перестал дышать.
  
  Прошло несколько секунд, после того как Марика обнаружила, что военные неподвижны.
  
  Она бросилась к стене, ограждающей гостиницу. Девушка должна была добраться к зданию, где проводились испытания и, сославшись на ночные кошмары, заночевать там до утра. Хокинс туда не сунется, другим не расскажет обо всем происходящим, а утром Кэтрина просто отвезет ее к секретной точке, в которую ей так нужно было попасть.
  
  Она выбежала с территории гостиницы.
  
  - Останови ее,- Хокинс сделал глоток кофе. На улице было достаточно жарко для обычной температуры. Напиток не успел остыть и обжег горло агенту. Он скривился.
  
  - Марика! - в голове девушки раздался незнакомый мужской голос. Та упала на землю. Голова кружилась, в глазах потемнело. Она оперлась ладонями о землю и постаралась подняться. Стоп, слишком рано. Голова все еще кружилась. Девушка снова упала.
  
  - Что это? - она подняла ладонь с земли и стряхнула с нее снег. - Томас!- закричала Марика. От испуга она зажмурилась. Лишь через несколько секунд девушка снова открыла глаза. Она осмотрелась. Снежная пустыня окружала ее на несколько км вокруг. Белое небо сливалось с белым снегом, покрывающим веками замороженную землю. Холодный воздух дул ей прямо в лицо. Несколько снежинок запутались в волосах. Она медленно встала. На этот раз у нее это получилось. Тысячи километров отделяли ее от базы, на которой она находилась секунду назад
  
  - Томас! - снова закричала девушка. - Помоги мне!
  
  Она снова была в видении. Дыхание начало учащаться. На глаза наворачивались слезы. Никого вокруг.
  
  Марика упала на колени и заплакала. До появления Томаса она могла блуждать в видениях месяцами. Настоящее тело оставалось лежать в реальности, но вот сознание. Его перебрасывало из места в место. Ей оставалось лишь угадывать в прошлом или в будущем она находится.
  
  Находившаяся по периметру стена скрывала бесчувственную Марику ото всех. Ни Жан, ни Диана, ни Томас о произошедшем не догадывались.
  
  Жан с Дианой продолжали напряженно наблюдать за осадой.
  
  - Она успела убежать? - Жан взволнованно пытался увидеть Марику, высматривая ее с помощью бинокля.
  
  - Да,- девушка встряхнула головой. - Я видела, как она выбегала за ограду. Там никого из посторонних не было, я бы заметила. Не стоит так о ней переживать. Сейчас рискуем своими жизнями мы,- она обиженно посмотрела в сторону Жана.
  
  Сколько можно было волноваться за Марику? 
  
  Дверь наконец распахнулась. Томас открыл огонь. Он стрелял осторожно. Убивать парень никого не собирался. Начинать мир с кровопролития не было лучшей идеей.
  
  - Томас! - в его ушах прозвучал голос Марики. Он обернулся. "Что она тут делает?" . Но в комнате никого не оказалось. Кто тогда кричал? Он отчетливо слышал голос девушки.
  
  Удар. Темнота. Томас рухнул на пол. Один из агентов Хокинса воспользовавшись моментом, стукнул парня по голове.
  
  - Останови их, останови,- Жан нервно крикнул Диане.
  
  Он достал пистолет.
  
  - Что ты делаешь?
  
  - Напугаю их немного.
  
  Жан начал стрелять. Несколько патронов прострелили дверь квартиры. Военные резко пропали из виду, спрятавшись от обстрела.
  
  - Диана, почему ты не стреляешь? Нужна твоя помощь! Нам нужно время!
  
  - У меня не получается! Как будто что-то блокирует меня! - она дрожащими руками схватилась за голову.
  
  - Этого не может быть! Ты просто переживаешь, успокойся.
  
  - Да, успокойся,- мужской голос послышался за их спиной.
  
  Пара резко обернулась.
  
  - Мариус? - Жан раскрыл глаза от удивления. - Что ты делаешь? Тебя не должно быть здесь. Мы о другом договаривались!
  
  - Планы изменились,- Мариус улыбнулся,- сейчас все по-другому.
  
  Жан сжал кулак. Через секунду он выстрелил в Мариуса, однако тот увернулся.
  
  - Ты потратил последний патрон зря, а мог бы еще удержать тех ребят, у которых теперь Томас.
  
  Мариус расплылся в улыбке. Жан обернулся. Военные выносили Томаса из квартиры. Тот был без сознания.
  
  Все пошло совсем не так, как планировалось. Друг оказался врагом. Нельзя было медлить ни секунды.
  
  Жан схватил Элизу за руку.
  
  - Бежим, нет смысла тут больше оставаться. Мы не знаем где Марика. Но если ей не удалось спастись, то ты должна будешь снова ее заменить.
  
  Он оглядел крышу. Единственный способ скрыться - спрыгнуть.
  
  И они спрыгнули.
  
  Приземлившись Элиза закричала. -Я не могу подняться!
  
  Парень посмотрел на нее. Нога кровоточила. Открытый перелом.
  
  Жан поднял ее на руки.
  
  - Все будет хорошо,- он прижал ее к груди и побежал в сторону внедорожника.
  
  Тот стоял в нескольких метрах среди других военных машин. Жан посадил Элизу на переднее сидение. Сев в машину, он сдал назад, когда же вновь повернулся к лобовому стеклу, то заглушил мотор и молча поднял руки.
  
  - Жан, почему ты не едешь, эй? - Диана, все это время державшаяся за кровоточащее колено схватила его за руку.
  
  - Он не может,- Мариус стоял у водительского окна.
  
  Девушка раскрыла рот от удивления, забыв про рану. Он снова улыбнулся.
  
  - А я все пытался понять, кто из нас лучший телепат. Оказалось, я,- он улыбнулся. - Спать! - скомандовал он. Пара уронила головы в стороны друг друга.
  
  - Что тут у нас? - мистер Хокинс подошел к машине.
  
  - Все по плану мистер Хокинс,- что будем с ними делать?
  
  - Учить.
  
  Мариус вопросительно посмотрел на старика
  
  - Учить?- повторил он.
  
  - Да, научим ребят быть специалистами в своем деле. В них есть задатки. Так же, как и в тебе. Глупо упускать их. Вези всех ко мне. Где главная?
  
  - Алекс увезет ее.
  
  - Хорошо, встретимся у меня,- Хокинс направился к своей машине.
  
  Сев в нее, он посмотрел на часы
  
  - Час 30 - хороший результат. Как в былые времена. - Он улыбнулся и завел двигатель.
  
  Тело Марики продолжало лежать за территорией гостиницы.
  
  Парень подошел к хрупкому телу и поднял его на руки.
  
  - Пойдем со мной, малышка. Я не причиню тебе вреда.
  
  Через минуту Алекс выехал с територии базы.
  
  Снова наступила тишина. Там, где недавно проходила борьба никого не осталось. Рассвет наступил.
  
  Девушка открыла глаза. В палатке никого не оказалось. Но она знала, почему Жана и Томаса до сих пор нет. И сегодня не будет точно.
  
  Она подошла к зеркалу. Надела линзы и парик.
  
  - Посмотрим кто из нас лучший телепат, Мариус.
  
  Девушка вышла из палатки и направилась к месту, у которого через несколько минут должна была появиться Кэтрина.
   Пока она шла бессознательные Марика, Томас, Жан и Эльза в качестве пленников следовали к дому Хокинса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"