Кучевский Антон Ярославович : другие произведения.

"Заложник дипломатии" - синопсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис произведения "Заложник дипломатии".

  Журналист Чед из местной газеты, "Телмьюнского вестника", наносит визит баронету Рихарду Шнапсу, поскольку тот подготовил для труженика пера одну особенную историю, которую раньше не имел права рассказывать из-за секретности, налагаемой обязанностями дипломата.
  За двадцать лет до визита Чеда Уэстерса вольный купец и фабрикант обосновался в Телмьюне, столице империи Грайрув, прочно и нерушимо. Его техническая мысль, не без помощи найденной когда-то игрушки мардов, помогла устроить небольшую техническую революцию, изобретя флевилл - быстрое парящее средство передвижения, приводимое в действие воздушными турбинами. Народ относился с опаской, знать воспринимала флевилл как новую игрушку.
  И все бы ничего, да только император Варанг, также в свое время попавший в мир Кихча с Земли, решил, что Рихард живет вовсе не припеваючи. Как следствие, вызвал его к себе и дал, на первый взгляд, невыполнимую миссию - наладить дипломатические контакты с Проклятыми Землями, за что будет пожалован милостью Его Императорского Величества, титулом и пенсией. Шнапс предполагал, что таким непритязательным образом его хотят убить - единственными разумными существами, населяющими Проклятые Земли, были и являются йрваи (на их языке страна называется Теджусс), но, чтоб добраться до них, необходимо огромное везение и знание местной природы.
  Везения Рихарду не занимать. Он до сих пор жив и богат, как и его компаньон - Локстед из племени йрвай, который, в свою очередь, был в то время единственным представителем своего народа за пределами Орестовых гор. Естественно, Варанг Пройдоха Величайший тут же назначил его спутником купца. Кроме того, после нескольких отказов едва ли не силой навязал в попутчики могущественного мага и его ученика, хорошего мечника и борца с нечистью.
  Построив и оборудовав специальный экспедиционный флевилл, Рихард Шнапс и его товарищ Локстед отправляются в путешествие по территории Грайрува, по пути собирая крохи информации от местных жителей и спутников - маг на поверку оказывается агентом Тайной Канцелярии. Кроме того, йрвай разоблачает его истинное имя, которое скрывалось волшебником долгие годы. Узнав, что в предстоящей ему задаче заинтересованы абсолютно все крупные игроки империи, Рихард отчаянно трусит, но прорывается сначала через бюрократию, потом через попытки остановить или замедлить экспедицию, а затем - сквозь армию наемников, посланную за их головами.
  К сожалению, они теряют и мага, и ученика, и даже экспедиционную машину вместе с частью груза и снаряжения в момент пересечения тоннеля под Орестовыми горами, и остаются один на один со злобной флорой, в изобилии населяющей Проклятые Земли. Только знания Локстеда о своей родине, не всегда точные и надежные, и смекалка Рихарда могут их спасти, поскольку по следу до сих пор идет банда убийц. Пересекая Теджусс, они встречают лицом к лицу множество опасностей, но их хранят меры предосторожности, заранее принятые компаньонами. Рихард, знающий гораздо меньше своего друга, получает несколько ран, едва не сходит с ума, вступает в поединок с разумным растением, но почти добирается до Поющей Скалы, где обитает племя Локстеда. Почти - потому что за несколько сот метров падает без сознания. Раны и растительный яд истощили его отнюдь не героический организм.
  Теперь остается самая главная задача - заключить договор с загадочным ушастым племенем, испокон веков обитающим в глубине теджусского леса. Но к каким последствиям это может привести? Рихард насмешливо доказывает журналисту - последствия, чаще всего, оказываются совсем не такими, как мы ожидаем.
  Но кто эта загадочная особа, которую напоследок вызвался провести по вечерним улицам столицы Чед Уэстерс?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"