Кучина Екатерина Андреевна : другие произведения.

Вестник смерти. Глава 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волею случая главный герой после своей ранней смерти попадает в другой мир. Он оказывается для него не так приветлив, как хотелось бы. Обитатели тут же не задумываясь называют его "вестником смерти" и это конечно же вполне обоснованно, ведь главный герой ничего не знает о своем новом теле, а оно явно не человеческое. Главному герою придется разобратся кто он, и как выжить в новом мире...

   Вестник сметри.
  
   Глава 1
  Знал бы я что сегодня случится ни за что не вылез из уютной кровати. Но этого не произошло. И я по стечению нелепейших обстоятельств умер и попал..но все попарядку...
   Встал я как обычно, ничем себя не обременяя. Ну как встал? Еле еле продрал глаза и поплелся в ванную, где холодной водой заставил себя проснутся. Дальше попытался поесть и с негодованием отметил, что жрать нечего, а желудок настойчиво напоминал о своем существовании. Игнорировать его было опастно для жизни. Он то у меня нервный, гастритом пораженный. Требует бережного к себе отношения.
   Вот и пришлось идти с утра пораньше за продуктами. Оделся, навел приличный вид. Не пойду же я на люди в таком виде. Хотя кто еще в такое раннее утро повторит мой подвиг? Да вот дойти я не успел. Едва вышел из подъезда, как меня тут же сшиб куда то сильно торопящийся бегун. Прямо под колеса машины. Та даже не удасужилась приостановится. Отстраненно я отметил, что машина дорогая, а потом тело пронзила лавина боли. Она сопроводила меня в темноту смерти.
  ***
   Когда я очнулся то был очень удивлен. Первая мысль была банально панической. А вторая заключалась в предположении о загробном мире. Ну где еще может быть так темно? Только через минуту до меня дашло, что я просто не открыл глаза. Но торопится я не собирался, сначало нужно было собратся с мыслями. Сказано, сделано. Вот только подумать мне не дали. Я услышал какие-то голоса, хихиканье, девчачий визг. Это вообще нормально для загробного мира?
  Я все же решился открыть глаза и осмотрется. Находился я в пещере или в чем то подобном. Каменные стены, блестящие сталоктиты, нависшие тут и там. И непривычный чистый воздух, что было довольно странно.
   Я неуверенно приподнялся, отметив что лежал в позе покойнечка, сложив руки на груди. Едва заметив всю эту странность я выглянул из моей каменной ниши, в которой лежал. И мягко говоря удивился. В углу пещеры пристроилась парочка голубков, которым я явно помешал. Только они были странными. Оба бледнолиции с синеватым отливом кожи с угольными, без белков глазами, стройные и увешеные побрякушками. У девушки, как я заметил, их было намного больше. По началу они мне понравились. Красивые и необычные, но потом меня поразил страх. А дело все в том, что эта парочка до боли напоминала сказочных темных эльфов. Только наяву они оказались чем то сильно напуганы. И тут я понял, они ведь меня испугались! Вместо испуга пришло возмущение. Чего они людей не видили, да и не такой уж я и страшный!
   - Вестник смерти, -пискнула девушка и бросилась из пещеры, а ее друг вдруг схватился за сердце и начал оседать на пол, выпучив черные глаза.
   Я бросился к нему, по дороге отмечая, что меня немного мутит. Попытался помочь эльфу, но не успел - по всем признаком он умер от разрыва сердца. И испугался он именно меня. Неужели я такой страшный, что мог довести кого-то до сердечного приступа? И как они меня там назвали? Вестник смерти. Очень интересно. Так, а почему это я голый? Начал расматривать себя. Вывод: лучше бы я этого не делал. Чуть сам не получил сердечный приступ. Пальцы рук показались подазрительно длинными и изящными, да и не было никогда у меня четвертой фаланги. Попытался сжать патьцы в кулак. Они повиновались, образуя идеальный круг. Вообщем ничего особенного, если не считать лишней кости. Продолжаю осмотр. С удивлением отмечаю, что на ногах по прежнему три фаланги. Но ноги явно не мои, как и руки, да и все остальное сильно отличается от прежнего тела. На груди обнаруживаю бледный шрам, напоминающий паутину. Если сильно не приглядоватся можно и не заметить, что грудь вся изувечена бледными полосами. А потом меня как током поразило новое открытие. Мне было подозрительно тепло на одной стороне спины. Медленно оглядываюсь и увидев ЭТО непроизвольно ругаюсь. На спине громоздится симпотичное такое белое крылышко. Одно. Явно не мое тело.
   Оседаю на пол и начинаю нервно хихикать. Вот так сходил за хлебушком. Сначала умер, а потом...И в правду,что потом. Это я ангелом стал? Значит это рай? Да вроде не такой я и хороший человек, чтобы в рай попадать и тем более ангелом становится. А если это так, то почему однокрылым и почему в раю темные эльфы? И какого они меня каким-то вестником называют? Множество несастыковок. Из этого следует только один вывод, граничещий с психушкой: это другой мир, а я нацепил на себя чью то шкурку. Что-то не припомню не в одних фэнтези таких существ. Так спокойно, мне дан второй шанс и надо незапороть хоть эту жизнь, которая по всей видимости будет несладкой...
   Раздеваю мертвого эльфа и напяливаю его одежонку. Ни голым же мне расхаживать. Сталкиваюсь с проблемой. Как одеть рубашку? Темные явно не делают одежду с дырками для крыльев. Приходится делать самому. Рву черную эльфийскую рубашку на спине так что бы крыло пролезло. Вроде бы получилось, не ровно, но прилично. Противно конечно, что с трупа снимаю одежду, но других вариантов нет. А сапожги у эльфа хорошие, явно настоящая кожи или у них тут это в порядке вещей? Ладно, потом разберусь, сейчас явно не до этого. Эльфийка же явно побежала за кем то главным. А как же без этого, я ведь похоже большая шишка тут, раз вестник и меня пугаются до смерти.
   И тут мне можно сказать повезло рассмотреть свою новое тело. У эльфа вмести с кинжалом и побрекушек, которые я прихватил, оказалось зеркольце. Посмотрел я и ахнул. Я был бы еще больше ошарашен своим телом,но после крыла мое лицо не сильно удивило. Обычное такое, симпатичное, молодое. Острые черты лица, чуть раскосые глаза, прада красные, но это мелочи же, правда? Уши остренькие, но не огромные. Прическа вполне обычная, только цвет чуть сиреневый. Но в остальном я вполне среднестатический "вестник смерти". Это я так считаю, да и труп эльфа тому подтверждения.
   Закончив осмотр своего тела, выбрасываю зеркольце за ненадобностью. Она со стуком разбивается и осколки как назло летят прямо в меня. Успеваю загородить лицу рукой. Но от этого лучше не становится, больно таки. Ничем порезы этого мира не отличается от ран моего. Пришлось доставать стекло из руки, благо оно было крупное. Рана в мгновение ока затягивается, что вызывает мое вялое удивление. Теперь я еще и регенерирую с огромной скоростью. Весело живем. Я там случайно не бессмертный? Хорошо бы было.
   Тут я наконец увидил то, что давно должен был заметить. На том месте где я раньше "спал" лежал меч. В них я ничегошеньки не смыслю, но он сразу привлекает внимание. Длинные, отливающей серебром, с изящной рукоятью. И что то подсказывало мне что,этот меч принадлежал бывшему владельцу моего нового тела. Я с трепетом взял находку в руки, желея, что никогда не интересовался фехтованием. И тут с ужасом понял, что сошел с ума. Натолкнуло меня на эту мысль вдруг раздавшийся голос прямо у меня в голове. Чужой голос.
   " Фрай, неужели ты выжал?"
   Я сошел с ума, какая досада...Голоса в голове явно подходял под эту знаменитую фразочку. И тут меня опять удивили. Многовато за один день...
   " Фрай, ты что в правду сбрендил, меня не узнаешь"
   А вы кто? Я вообще таких не знаю. И зовут меня долеко не Фрай, а Олег. Это я точно знаю.
   " Какой еще Олег? Неужели ты потерял память?Хотя все возможно, это ведь было сильное заклинание. Я потратил сотни лет на твое оживление..."
   Сотни лет? Мое оживление. Да этот голос меня явно с кем то путает. Я вообще магией пользоватся не умею.
   " Конечно не умеешь, кто из вас сидхов магией пользуется, да вы от нее умираете! Похоже ты и в правду не помнишь"
   Ну-ну. Посвети меня такого глупого и не образованого.
   ." Тебя убило магией эльфа. Даже шрам остался. Видел? Мне пришлось лежать тут в темноте с твоим трупом, а потом пришла идея перекачивать живительную энергию эльфов в твое тело. И похоже получилось, но раз ты ничего не помнишь сообщаю, тебя зовут Фрайзен. Я твой меч Элларион."
   Какого..? Меч разговаривающий. Не смешити меня, не верю!
   " Ты при нашей первой встречи тоже не верил. Думал с ума сошел. Пришлось объяснят, что я меч-артефакт, у которого есть сила оживать на десять минут в день, и много еще других секретов. Все я замолкаю. Спать очень хочется...очень..."
   Вот это да! Хоть какие-то знание, хотя и слабые. Не так уж мы отличаемся с этим Фрайзеном по реакции на говорящий меч. Но вот что странно, у них что тоже минуты в ходу? Это хорошо, не придется мучится и разбератся в новой меры времени. Стоп, а то что я понимал о чем говорит меч это нормально? Хотя говорил он явно не по-русски. Слова были более грубые, чем то неметский напоминает. А вот точно меч может читать мои мысли как открытую книгу, это плохо. Я ведь подумаю что-то не то, и Элларион поймет кто я, и что его хозяин давно мертв. Хорошо еще что жив он десять минут в день. Это безумно радует. Неизвесно как тут относятся к иномирцам. Да мне и не хочется проверять. Жаль только информации о мире совсем немного, а точнее ее вообще нет. Надо будет какого-нибуть эльфа расколоть. Если конечно получится, настроены они тут явно не дружелюбно.
   Едва я это подумал как в мою скромную пещерку ввалилась толпа эльфов. Это я конечно преувеличил, их было всего шестеро, но если вспомнить что я видил лишь двух, то для меня это уже толпа. Я сразу определил главного - синюшный эльф, весь увешенный разноцветными побрякушками в черной накидке. Остальные по видимому охраники, так как никем другми эти эльфы,носящие оружие, не могли быть. И похоже все они сильно нервничали.
   - Я настаиваю, чтобы вы покинули территорию Подземных эльфов,- наконец, заговорил главный.
   Вот это да-а-а. Так сразу. Даже не спросив кто я и как оказался здесь. Прямолинейные эльфы какие-то. Но я все таки кивнул, уж очень мне не хотелось встречатся с их мечами.
  - Хорошо, - сказал я и направился к выходу.
   А что еще мне оставалось делать? Неговорить же им что я совершенно не представляю куда идти, и скорее удушусь чем выйду из ихних подземелей. Эльфы, как мне показалось, были твердо уверены, что я безтруда справлюсь с посталенной задачей. То что они меня прогнали вполне оправдывает мое новое прозвище вестника, а хмурые взгляды не давали усомнится в этом. И вообще меня берет жуть от всего происходящего, того и гляди разревусь как ребенок или же опять попаду под приступ истерического хохота.
   Как я и предполагал, та пещера в которой я проснулся была просто ветком огромного количества каменных коридоров. Один большой подземный лабиринт. Никогда не страдал клаустрофобией, но это заставило меня поежится. Но похоже мне безумно повезло. Я чувствовал направление, а точнее улавил поток свежего воздуха, который еще в момент пробуждения несказанно меня удивил. Так как никакого другова способа очутится на поверхности не было, я рискнул. По дороге я замечал множество пещерок. Некоторые были с дверями, некоторые без. От одних тянуло чем то вкусным, из других же шли звуки голосов. Иногда мне попадались эльфы, но они тут же прятались или отворачивались, стараясь хоть как то загородится от меня. Их поведение меня немного растраевало. Ведь в своем мире я хотел познакомится с такими существами как они. И вот, когда я встретился с эльфами, они боятся меня и тресутся как зайцы. Когда же я попытался задать вопрос одному темному, тот грохнулся в обморок. Подозрительные какие-то эльфы.
   Еще больше меня поражало новое тело. В начале, я едва сохранял равновесие, пытаясь найти нужный баланс, но потом приспособился. Даже начал пробывать шевелить крылом. Оно оказалось совершенно бесполезно, взлететь я точно не мог, но вот возможность кого-нибуть ударить или даже покалечить была. Перья были острыми и прикосновение к ним закончилось порезом, их можно было заставить встать дыбом и тогда они превращались в множество маленьких стрел, готовых пустится в полет. Оброзно говоря. Тело сидха не изнежано и крепкое. Особых изменений, кроме ощущения направления воздуха я не заметил. Зрение было хорошим, но видить в темноте как днем я не мог и это грозило мне разбитым носом, если бы сталоктиты не светились.Наверника эльфы постарались и напичкали их какой-то магией. Прикасатся к ним что бы убедится в этом я не стал, помня оговорку Эллариона, о том что бывшии владелец теперь уже моего тела, умер от магии и любой контакт с ней заканчивается летальным исходом. Слух оставался таким же. Немного обрадовал тот факт, что мой новоприобретенный меч мог разговаривать. При первой же возможности надо попытатся узнать у него о мире, а так же о моей новой расе. И не отнесутся ли ко мне другие разумные существа так же как подземные эльфы. А то житья мне не дадут от всюду гнать будут...
   Вот так я, одолеваемый невеселыми мыслями, выбрался на поверхность. Свет солнца резанул мне по глазам, заставив крепко зажмурится. Ноздри жадно начали ловить чистый воздух, которого мне не хватало в пещерах эльфов. Я остарожно распахнул глаза и улыбнулся. Очутился я на обыкновенном поле, заросшим пшеницей или чем-то подобным. На километры во круг никого не было, а эльфы явно не собирались идти за мной. Тогда то я и сорвался. Ноги подкосились и я бухнулся на землю и забился в истереки. Мне было так плохо. Я умер, а очутился в каком то ужастном мире, который врят ли принесет мне что-то хорошое.
  Уже позже, с трудом успокоившись, я, не обращая внимание на бурчащий желудок, уснул.
   Глава 2.
   Первый встреченый мною населенный пункт оказался деревней, плавно перетекающий в город. С краю стояли землянки, а дальше обыкновенные деревянные дома. До меня донеслись звуки животных и смех детей. Деревня показалась мне приветливой, поэтому я не задумываясь зашел в нее. Люди, а это на мое счастье именно они, не выказывали страха или отвращения увидив меня. Это меня обрадывало,так как я не желал больше увидеть негативное отношение ко мне. Очень обидно, когда кто-то даже не узнав тебя, делает неправильные выводы. Именно так поступили эльфы.
   Эта же деревня, в отличии от подземелий, встретила меня хоть и не с радостными улыбками на лица, но с холодным равнодушием. Некоторые поглядовали с интересом, поподались и люди с глазами полных восторга, но чаще это было лишь безразличие. Из этого я сделал вывод, что моя новая раса у людей не считается предвестниками беды, а это уже один большой плюс. Но меня ждало разочарование, когда я улыбнулся маленькой девочке, она со страхом убежала. В ответ на это я нахмурился. Эта девочка смотрела на меня как на какое-то чудо и я хотел лишь подбодрить ее. Мне всегда нравились дети, они казались такими невинными и чистыми, в отличии от взрослых. То, что малышка испугалась, заставила почувствовать себят уязвленным.
   Очутившись тут, передо мной стал вопрос: где достать деньги и, наконец, поесть?! Второе меня интересовало намного больше чем первое. Уже какой раз я не могу нормально набить живот. И смерть это очень зыбкое оправдание. Меня еле еле на ногах держит. Пришлось спросить у прохожего где тут прилично покормит.
   - А деньги то у вас есть?- с подозрением ответили мне.
   Я сначало замялся, а потом с гордостью вытащил украшения, сорванные у эльфа. И не прогадал. Глаза у мужечка, остановленого мной, алчно загорелись. Похоже здесь украшения эльфов ценятся. Ничто так не украшает человека, как толстый кошелёк! А вера, уважение, да и любовь прилагается.
   - Это сойдет за деньги?- осведомился я. - Конечно-конечно, можете остановится у меня в доме, господин сидх,-Активно кивал головой он.
   И повел меня, лавируя между редкими людьми. А я очень осторожно выведал у него, как называется это селение и далеко ли от близжайшего города. Оказалась эта деревня носила очень красноречивое название - Маленькая. На мою улыбку, мой спутник ответил, что ничего смешного в этом нет. А близжайший город назывался Агрополисом, и находился совсем недалеко. Всего неделю пути пешком. Я подумал, что и вправду неочень то и долго, ожидал что похуже. Особенно если учесть, что до Маленькой я добирался два дня, питаясь при этом только парочкой мышей. Не очень приятное время провождение.
   Мое временное престанище оказалось стареньким, покосившимся домиком. Крыша его, того и гляди развалится. Ставни, хоть и были резными, оказались грязными и неуютным. Но ведь выбора у меня не было.
   Внутри дом оказался немного лучше. Чище и уютнее. Дом на мое удивление был трехкомнатный. Подобие кухни и две комноты. В одной из них расположился я. Ничего так комнатка, я ожидал худшего. Деревяная кровать и маленький столик. Неочень жизнерадостная обстановка, навевает грусть. Но мне то тут не жить, а значит придиратся не к чему.
   Вскоре меня позвали есть. Оказалось хозяин дома живет не один, а с женой - пухлой женщиной в голубом сарафане. Улыбнувшись мне она поставила мне тарелку с чем то вкусно пахнущем. Еда тут была странная. Мясо напоминало кролика, но это был явно не он. К нему прилагалось блюдо из каких то грибов и черных семечек. Несмотря на непривычный вид, все было съестным.
   Поблагодарив гостеприимных хозяев, я вышел прогулятся по деревни. За время моего недолгого отсутсвия ничего не изменилось и не заслуживало моего особыва внимания. Так я считал до того момента, пока не наткнулся на чем-то увлеченно занимающихся троих мужчин. Два из них были обыкновенными жителями деревни - крепкие, обладающие густой растительностью на лице. Третий же заслуживал внимания. Человек среднего роста, худощав. Пшеничные волосы достигали плеч, и перетягивались черной лентой. Люди эти играли в карты, или в какой то аналог их. Игра чем то напоминала обычного "дурака", но вместо королей здесь были императоры, вместо тузов драконы и т.д. Они играли на деньги. Монеты очень красивые, по моим меркам. Самые крупные и ценные были полностью белые - металл тут такой. Самые мелкие - серые, тот же метал, но с примесями. Немного понаблюдав и уже собираясь идти, я был остановлен третьим играком.
   - Эй сидх, присаживайся с нами поиграешь.
   - Нет, спасибо, у меня нет денег,- попытался выкрутится я.
   Но не тут то было. Двое других играков, изрядно подвыпивших тут же гневно взглянули на меня, сдвинув брови.
   - Ты что это считаешь, что раз мы простые крестьяне то с нами и играть нельзя?- взревел один.
   -Нет-нет, что вы. У меня и правда нет денег,- сказал я.
   - Может тогда на желание?- лилейным голоском предложил третий.
   Тут я понял, что ловушка захлопнулась. Отступать было некуда, иначе я рисковал стать покалеченным. Пришлось согласится, понадеевшись на опыт игр в моем мире. Как оказалось зря. Игра состояла из десяти раундов. Проигрывает тот, кто больше всех оставался один с картами на руках. Пару конов мне везло, а потом я полностью проиграл. Этот третий, который назвался Фалтером, хороший шулер, но доказать не было возможности. По правилам игры, на тот момент они мне казались несказанно глупыми, я обязан выполнить его желание.
   - Хочу я, чтобы вы отправились со мной,- озвучил он свое желание.
   - Зачем?- удивился я.
   - А вот это уже вас не должно волновать. Вы проиграли, извольте расплатится.
   Я сглотнул. Лучше бы меня избили. В этом случае отделался лишь сениками и кровоподтеками, которые с моей регенирацией быстро заживут. А тут непонятно куда, с кем и зачем. Фалтер этот подозрительная личность. Вроде бы богат и одет вполне сносно, ( на моем фоне ж точно!) а ездит по каким то деревушком и в карты с пьяницами играет.
   Хмуро попращавшись, я не спеша побрел к временному жилью. Народу на улице почти не осталось. Похолодало и на небе взошла огромная, раза в два больше привычной мне, луна. Вскоре меня догнал Фалтер, хитро блестя зелеными глазами.
   - Нус, Фрайзен, завтра встречаемся на расвете у выхода из деревни,- сказал он.
   И тогда я решил рискнуть.
   - Не поеду я с вами не куда.
   Фалтер в притворном изумление расширил глаза. Мимика у него уж очень живая. Еще немного покривлявшись, он вдруг посерьезнел и мерзко ухмыльнулся:
   - Это вы зря. Разумные существа должны выполнять свои обязательства, - произнес он.
   Я не увидел что именно он сделал, но через мгновенье ко мне понеслась полоска белого света. От нее не возможно было отклонится. Левую щеку пронзила жуткая боль. Мне казалось ее ошпарили раскаленным железом, а потом еще раз и еще раз. От боли я потерял сознание, и очнулся уже на земле. Щека не перестовая ныла и казалась ничего не могло отвлечь меня от нее. Но я все же почувствовал как кто-то увлеченно штопает нитками болезненное место. Этим кто-то оказался Фалтер. Я дернулся, но был остановлен его на удивление сильной рукой и спокойным голосом:
   - Понимаете, Фрайзен, я являюсь магом. И при этом прекрасно знаю, что любой контакт сидха с заклинанием чреват увечеями. Сейчас ты пострадал от обыкновенного и простенького лечещего заклинания. Хорошо вылечило, правда? Убедительно прошу тебя впредь не пытатся мне перечить. Ладненько, на этом мы закончили,- Он откумил нитку, радостно улыбаясь, - Встретимся у ворот!
   Он помахал мне ручкой и скрылся. А я постанывая от боли, поплелся к любезному мужечку, предоставившего мне ночлег. Теперь на левой щеке у меня красовался аккуратненький шрам. Еще однин след от магии в мою копилку.
   Глава 3.
   Глава 3.
   Не смотря на ночое приключение, встал я без проблем. Голова почти не болела, только шрам на щеке болезненно пульсировал. Что теперь делать? Мне никогда не нравилось, когда моей жизнью кто-то распорежается. Кажется, ты в ловушке и не можешь выбратся. Неверный шаг, и капкан захлопывется, лишая ноги. Следующая ошибка - охотники уже простреливают тебе голову. Загнаный зверь, вот кто я теперь.
   " Тебе, как я вижу, вредно думать. Тут и решать нечего. Твой новый знакомый - маг и сейчаз ты не вправе сопротивлсятся. Если ты пойдешь против него, то вскоре поплатишся. Предлагаю пойти с ним и узнать, что ему нужно."
   Ага, наконец, меч проявил себя. Я то уж думал, что мне показалось наш разговор с ним. Я то надеелся на помощь Эллариона. Предатель!
   " Какая глупость. Я всегда на твоей стороне, поэтому то и советую не сопративлятся магу. Все представители этой профессии мерзкие хитрецы. Спасу от них нет. Возможно позже у тебя появится шанс подставить его и сбежать, но пока его нет"
   Ладно-ладно, я и сам это понимаю. Просто я ненавижу это...
   " Хоть ты и ничего не помнишь, но характер у тебя остался прежний. Я рад этому..."
   Голос резко замолчал, похоже у него исчерпался лимит на сегодня. Жаль, всеже хорошо иметь рядом кого-то, кто всегда сможет потдержать или образумить, как сейчас. Но вот интересно, Элларион обмолвился, что я ничуть не изменился. Как же так, если я не его хозяин? Возможно мы похожи: характер, моральные принципы. Как знать, может из-за этого я и оказался в этом теле?...
  Хозяина дома не оказалось на месте, зато его жена радушно накормила меня и пожелала удачи. Все-таки есть в мире хорошие люди. Хотя может она так относится ко мне, потому что я заплатил? Похоже я слишком подозрителен.
   Деревня показалась мне пристанищем для демонов. Глядя на меня все хмурили брови или противно корчились. Или мне только казалось так. Чудилось, что все осведомлены о моей безвыходности и теперь осуждают мое бездействие, презирают его. Но что мне делать, если даже меч приказывает мне не дергатся, иначе капкан захлопнется...
   Маг встретил меня белозубой улыбкой и хитринкой в глазах. Он весело замахал мне руками, зовя к себе. И для кого вся эта сцена? Теперь люди думают, что мы приятели. Ему похоже именно это и нужно. Или он просто старается вывести меня из себя и заставить схлопатать от него еще одно "лечащее" заклинание.
  - Фрайзен, а я вас уже заждался! Думал , что вы не явитесь, но вы оказались благоразумнее чем я думал, -радосто заверещал он, - Умеете ездить верхом?
   И тогда я увидел самых прекрасных созданий, которых когда-либо встречал. Признатся, ожидал простых лошадей, но такое мне и приснится не могло. Напротив нас стояли два существа напоминающих динозавров, если бы не перья, покрывавшие все тело. Пасть полная зубов - кинжалов то и дело приоткрывалась и из нее вылетал свистящий звук. По идеи, такая странная смесь рептилии и птицы должна была испугать меня, но я лишь испутал острое желание забратся на одного из них.
   - Некогда не видел таких существ...-пробормотал я.
   Фалтер кинул на меня удивленный взгляд.
   - Раеззы лучшее и самое быстрое средство передвижение. Из какой же ты глуши, раз так удивлен им?- сказал маг.
   Он легко взобрался на животное, покрытое сиренивыми перьями. То в ответ звонко засвистела чуть подпрыгнув. Ему явно не сильно нравилось соседство с магом. Как же я его понимаю.
   Второе животное взглянуло на меня круглым желтым глазом. Я обязан научится ездить на нем. Медлено подхожу к нему и осторожно глажу по шее. Похоже раезз не собирается бросатся на меня с намериньем убить. Была не была! Едва не падая, влезаю на пернатого, который награждает меня радостным свистом. Ели удержался, когда животное подпрыгнуло. Для первого раза неплохо.
   Фалтер дернул раезза за стремя и медленно поехал по дороге. Мое животное поплелось за ним. Я же старался усидеть на нем. Оказалось, что раезз и в правду очень удобен. Он не дергался лишний раз, как будто чувствовал неувереность наездника. Я не ошибся - эти существа прекрасные создания. Вскоре я раслабился, испытывая удовольствие от поездки. Возможно не все так плохо.
   - Похоже вас нравится эти животные,- отвлек меня голос Фалтера, - Они очень смирные, когда приручены, но на воле эти создание питаются мясом и не брезгуют человеченкой.
   Вот обрадовал!
   - И даже сидхами? - вырвалось у меня.
   Фалтер засмеялся:
   - Вы меня удивляете! Кому же захочется отравится? Или вы, Фрайзен, забыли, что тела вашей рассы пропитано ядом?
   Вот те на! Я еще и ядовитый. Это конечно радует, один способ умереть вычеркивается. Сожрать меня точно никто не попытается.
   - Конечно, я помню, - пришлось соврать мне. Не говорить же ему правду?
   Фалтер удовлетворенно кивнул головой, будто этого он и ожидал. Он наконец замолчал, перестал пугать меня своим странным голосом.
   Раеззы перешли на бег. Передо мной мелькали незнакомые виды деревьев. Такие красивые, необычные, с чуть голубоватым оттенком. Нельзя и сомневатся что я не дома. И ... нельзя потдаваться волнам сумашествия, которые обрушивалаись на меня. Смерится и забыть старый мир, в котором меня нет. Есть шанс добится чего то лучшего. Счастья наверное? Но начало не слишком хорошое. Этот маг, зачем я ему? Я слаб, у меня нет никаких знаний. Какие либо способности напрочь отсутствуют. Значит из-за тела. Из-за крыла, которое нелепо торчит из спины. Смешно, мне дали надежду на полет , но эта надежда оказалась половинчитой. Если бы их только было бы два. Я ведь, всегда мечтал летать. Хотя бы на минуту не ощущать опору под ногами, но чувствовать порывы ветра на лице. Мне с детсва снились глупые сны о полете. Мне говорили, что я расту. Но каждую ночь, без перерыва? Это постепенно стало моей манией, мечтой . И даже теперь, когда мне предоставлено крыло, я не могу исполнить ее. Приходится признать, что чести иметь ангельские крылья я не удостоин. Я слишком многово хочу, мне и так подарили жизнь. И кто бы это ни был, спасибо ему.
   - Мы едим в сталицу, - неожиданно оповестил меня Фалтор, - Остановимся в близжайшем городе - Агрополисе, навестим кое-кого и отправимся туда.
   - Неужели вы все же посветили меня в свой план? - удивился я.
   Он улыбнулся. И от этой улыбки у меня побежали мурашки.
  - Совсем немного, мой друг. Все вам знать не обязательно.
   Интересно, когда это мы стали друзьями? Я что-то этого не припомню. Пришлось подавить в себе желание свернуть магу шею я мило улыбнулся и ответил ему:
   - Я безумно рад, что хоть что-то знаю о нашей поездки.
   Маг заинтересованно на меня посмотрел и ухмыльнулся. Мне казалось, что вот сейчас он взметнет свои руки, и с них сорвется белый свет, который обожжет меня болью, но Фалтер этого не зделал, сделав меня на мгновенье счастливым.
   Он долго молчал. Казалось, что забыл о моем присутствии. А я все ждал наказания, хотя и не был ни в чем виноват. Только когда, солнце зашло за горизонт он произнес:
   - Думаю, это подходящая стоянка для нас.
   Я вздохнул с облегчением. Этот день прожит, а с новым восходом солнца я смогу переговорить с мечем. Может он что - нибуть придумает или хотя бы подбодрит меня? Иначе я или сойду с ума или брошусь на мага. И то и другое явно не желательно.
   Мы свернули на небольшую полянку, окруженную чудными деревьями.
   - Тут кто-то уже есть, - сказал я.
   Маг кивнул.
   - Лагерь кочевников. Они предоставят нам ночлег и нормальную еду, - пояснил он.
   На поляне раскинулись цветастые шатры, а в середине горел огромный костер, вокруг которого танцевали люди. Если бы все это происходило в моем мире, я бы назвал их цыганами. Женщины облаченные в длинные юбки, кружили вокруг огня, под звуки музыки. Весь лагерь пронизывал веселый смех и радость. Этим людям нечего было боятся, они счастливы и врят ли что-то разрушило бы их идилию.
   К нам кинулись двое кочевников - мужчин, пританцовывая на ходу. У одного из них были черные густые усы и красная одежда. Другой же, такой же черноволосый, и одетый в зеленое, тут же схватил раеззов за уздечки и увел их в глубь лагеря.
   - Доброго пути, странники, - поприветствовал нас кочевник.
   Я ответил ему в том же духе, а Фалтер тут же заголосил:
   - И вам! Не пригреете ли у костра уставших путишествиннеков?
   - Конечно-конечно, всегда рады новым знакомством. Меня зовут Арам, я глава табора. Мои люди предоставят вам все что нужно, - ответил ему "цыган".
   - Я Фалтер, а это мой друг - Фрайзен...
   Уже не слушая разговор двух мужчин, я прошел к костру, намереваясь наконец поесть. После долгой езды, мои ноги неистерпимо болели, а желудок настойчего требывал заполнить себя. Едва я подошел к костру, как мне тут же подали чашку с чем то похожем на кашу. Поблагодорив, я начал уплетать еду, смотря на кочевников. Они ничем не отличались от цыган из моего мира. Все темноволосые и черноглазые. Они то и дело предлаги мне станцевать с ними, но я вежливо отказывался - как они я точно не смогу.
   Неожиданно меня кто-то потянул за рубашку. Повернувшись, я обнаружил перед собой маленькую девочки лет шести с бездонными черными глазами.
   - Моя госпожа желает побеседовать с тобой, - сказала она, удивив меня своим неподетски серьезным тоном.
   Я кивнул, заинтересовавшись ее словами. Девочка привела меня к красному шатру. Сама она не стала входить, и мне пришлось идти одному. Внутри все было освещено множеством свечей, создающих вмести со светом и пугающие тени. Единственным человеком здесь оказалась еще красивая для своего возроста женщина. Она разительно отличалась, от остальных кочевников. Светлые волосы, спадающие вниз и большие синие глаза. Лицо покрывала сеть мелких морщинок, но она не была стара. Женщина сидела на софе, и тут же предложила мне устраиватся рядом.
   - Мне сообщили, что на территорию лагеря вступили маг и сидх. Очень странная компания, - сказала она, приятным бархатным голосом.
   Я неопределенно пожал плечами.Не хватало еще посвещать в свои проблемы других.
  - Меня зовут Азаши. Я смело могу называтся Оракулом, - продолжала она, не обращая внимания на мой жест,- Знаешь, ведь я могу помочь тебе избавитося от мага. Нет-нет, убить я его не смогу, но в моих силах дать тебе одну вещь, которая сможет обезвредить мага.
   - Вы не врете? - спросил я с надеждой в голосе.
   Женщина мягко улыбнулась и эта улыбка мне сразу понравилась:
   - Есть такой металл, ты врят ли о нем слышал, серебром называется. Он очень редкий и его запрещено использывать, но в месте с этим очень цененный. Серебро обжегает мага, лишает его сил и даже может покалечить. Я дам его тебе, - произнесла Азаши.
   Ко мне приблась рука женщины, в которой лежала, поблескивая, серебряная цепочка. Небольшая, такую одевают на шею вместе с кулоном девушки в моем мире. Обыкновенна, но судя по словам Оракула, опасная для магом. Я осторожно заберал цепочку, тут же пряча ее в карман штанов.
   - Почему вы помогаете мне? - спрашиваю подозрительно.
   - Я обязана рассе сидхов, -пояснила она,- Как можно заметить, я не принадлежу к кочевникам. Родилась в обычной, крохотной деревеньке. Наш дом стоял на самом краю. Когда мне было лет пять, в наше поселение пришел маг. Ему что-то сильно не понравился и он устроил поджег. Огонь, созданный заклинаниями, невозможно погасить. Никто не спасса тогда. Я находилась в доме, когда все это случилось. Думала, что пришел мой конец, и тут сквозь огонь я увидила сидха. Он не побоялся, забраться в дом и найти меня. Он страшно обгарел, но вытащил меня. Я пыталась помочь ему, но тщетно. Вскоре он умер. В его вещах я нашла эту цепочку. Позже меня подобрали кочевники, и там у меня от пережитых несчастей открылся дар Оракула. Я живу и это самая малое, что могу зделать для тебя. Надеюсь это поможет.
  Я смотрел как по щекам Азаши капали слезы и только сейчас заметил, что женщина слепа. Ее невидящий взор проходил сквозь меня. Я надолго запомнил ее прекрасные синии глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"