Андреевна Екатерина : другие произведения.

Вестник смерти. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение.

   Глава 3.
   Не смотря на ночое приключение, встал я без проблем. Голова почти не болела, только шрам на щеке болезненно пульсировал. Что теперь делать? Мне никогда не нравилось, когда моей жизнью кто-то распорежается. Кажется, ты в ловушке и не можешь выбратся. Неверный шаг, и капкан захлопывется, лишая ноги. Следующая ошибка - охотники уже простреливают тебе голову. Загнаный зверь, вот кто я теперь.
   " Тебе, как я вижу, вредно думать. Тут и решать нечего. Твой новый знакомый - маг и сейчаз ты не вправе сопротивлсятся. Если ты пойдешь против него, то вскоре поплатишся. Предлагаю пойти с ним и узнать, что ему нужно."
   Ага, наконец, меч проявил себя. Я то уж думал, что мне показалось наш разговор с ним. Я то надеелся на помощь Эллариона. Предатель!
   " Какая глупость. Я всегда на твоей стороне, поэтому то и советую не сопративлятся магу. Все представители этой профессии мерзкие хитрецы. Спасу от них нет. Возможно позже у тебя появится шанс подставить его и сбежать, но пока его нет"
   Ладно-ладно, я и сам это понимаю. Просто я ненавижу это...
   " Хоть ты и ничего не помнишь, но характер у тебя остался прежний. Я рад этому..."
   Голос резко замолчал, похоже у него исчерпался лимит на сегодня. Жаль, всеже хорошо иметь рядом кого-то, кто всегда сможет потдержать или образумить, как сейчас. Но вот интересно, Элларион обмолвился, что я ничуть не изменился. Как же так, если я не его хозяин? Возможно мы похожи: характер, моральные принципы. Как знать, может из-за этого я и оказался в этом теле?...
  Хозяина дома не оказалось на месте, зато его жена радушно накормила меня и пожелала удачи. Все-таки есть в мире хорошие люди. Хотя может она так относится ко мне, потому что я заплатил? Похоже я слишком подозрителен.
   Деревня показалась мне пристанищем для демонов. Глядя на меня все хмурили брови или противно корчились. Или мне только казалось так. Чудилось, что все осведомлены о моей безвыходности и теперь осуждают мое бездействие, презирают его. Но что мне делать, если даже меч приказывает мне не дергатся, иначе капкан захлопнется...
   Маг встретил меня белозубой улыбкой и хитринкой в глазах. Он весело замахал мне руками, зовя к себе. И для кого вся эта сцена? Теперь люди думают, что мы приятели. Ему похоже именно это и нужно. Или он просто старается вывести меня из себя и заставить схлопатать от него еще одно "лечащее" заклинание.
  - Фрайзен, а я вас уже заждался! Думал , что вы не явитесь, но вы оказались благоразумнее чем я думал, -радосто заверещал он, - Умеете ездить верхом?
   И тогда я увидел самых прекрасных созданий, которых когда-либо встречал. Признатся, ожидал простых лошадей, но такое мне и приснится не могло. Напротив нас стояли два существа напоминающих динозавров, если бы не перья, покрывавшие все тело. Пасть полная зубов - кинжалов то и дело приоткрывалась и из нее вылетал свистящий звук. По идеи, такая странная смесь рептилии и птицы должна была испугать меня, но я лишь испутал острое желание забратся на одного из них.
   - Некогда не видел таких существ...-пробормотал я.
   Фалтер кинул на меня удивленный взгляд.
   - Раеззы лучшее и самое быстрое средство передвижение. Из какой же ты глуши, раз так удивлен им?- сказал маг.
   Он легко взобрался на животное, покрытое сиренивыми перьями. То в ответ звонко засвистела чуть подпрыгнув. Ему явно не сильно нравилось соседство с магом. Как же я его понимаю.
   Второе животное взглянуло на меня круглым желтым глазом. Я обязан научится ездить на нем. Медлено подхожу к нему и осторожно глажу по шее. Похоже раезз не собирается бросатся на меня с намериньем убить. Была не была! Едва не падая, влезаю на пернатого, который награждает меня радостным свистом. Ели удержался, когда животное подпрыгнуло. Для первого раза неплохо.
   Фалтер дернул раезза за стремя и медленно поехал по дороге. Мое животное поплелось за ним. Я же старался усидеть на нем. Оказалось, что раезз и в правду очень удобен. Он не дергался лишний раз, как будто чувствовал неувереность наездника. Я не ошибся - эти существа прекрасные создания. Вскоре я раслабился, испытывая удовольствие от поездки. Возможно не все так плохо.
   - Похоже вас нравится эти животные,- отвлек меня голос Фалтера, - Они очень смирные, когда приручены, но на воле эти создание питаются мясом и не брезгуют человеченкой.
   Вот обрадовал!
   - И даже сидхами? - вырвалось у меня.
   Фалтер засмеялся:
   - Вы меня удивляете! Кому же захочется отравится? Или вы, Фрайзен, забыли, что тела вашей рассы пропитано ядом?
   Вот те на! Я еще и ядовитый. Это конечно радует, один способ умереть вычеркивается. Сожрать меня точно никто не попытается.
   - Конечно, я помню, - пришлось соврать мне. Не говорить же ему правду?
   Фалтер удовлетворенно кивнул головой, будто этого он и ожидал. Он наконец замолчал, перестал пугать меня своим странным голосом.
   Раеззы перешли на бег. Передо мной мелькали незнакомые виды деревьев. Такие красивые, необычные, с чуть голубоватым оттенком. Нельзя и сомневатся что я не дома. И ... нельзя потдаваться волнам сумашествия, которые обрушивалаись на меня. Смерится и забыть старый мир, в котором меня нет. Есть шанс добится чего то лучшего. Счастья наверное? Но начало не слишком хорошое. Этот маг, зачем я ему? Я слаб, у меня нет никаких знаний. Какие либо способности напрочь отсутствуют. Значит из-за тела. Из-за крыла, которое нелепо торчит из спины. Смешно, мне дали надежду на полет , но эта надежда оказалась половинчитой. Если бы их только было бы два. Я ведь, всегда мечтал летать. Хотя бы на минуту не ощущать опору под ногами, но чувствовать порывы ветра на лице. Мне с детсва снились глупые сны о полете. Мне говорили, что я расту. Но каждую ночь, без перерыва? Это постепенно стало моей манией, мечтой . И даже теперь, когда мне предоставлено крыло, я не могу исполнить ее. Приходится признать, что чести иметь ангельские крылья я не удостоин. Я слишком многово хочу, мне и так подарили жизнь. И кто бы это ни был, спасибо ему.
   - Мы едим в сталицу, - неожиданно оповестил меня Фалтор, - Остановимся в близжайшем городе - Агрополисе, навестим кое-кого и отправимся туда.
   - Неужели вы все же посветили меня в свой план? - удивился я.
   Он улыбнулся. И от этой улыбки у меня побежали мурашки.
  - Совсем немного, мой друг. Все вам знать не обязательно.
   Интересно, когда это мы стали друзьями? Я что-то этого не припомню. Пришлось подавить в себе желание свернуть магу шею я мило улыбнулся и ответил ему:
   - Я безумно рад, что хоть что-то знаю о нашей поездки.
   Маг заинтересованно на меня посмотрел и ухмыльнулся. Мне казалось, что вот сейчас он взметнет свои руки, и с них сорвется белый свет, который обожжет меня болью, но Фалтер этого не зделал, сделав меня на мгновенье счастливым.
   Он долго молчал. Казалось, что забыл о моем присутствии. А я все ждал наказания, хотя и не был ни в чем виноват. Только когда, солнце зашло за горизонт он произнес:
   - Думаю, это подходящая стоянка для нас.
   Я вздохнул с облегчением. Этот день прожит, а с новым восходом солнца я смогу переговорить с мечем. Может он что - нибуть придумает или хотя бы подбодрит меня? Иначе я или сойду с ума или брошусь на мага. И то и другое явно не желательно.
   Мы свернули на небольшую полянку, окруженную чудными деревьями.
   - Тут кто-то уже есть, - сказал я.
   Маг кивнул.
   - Лагерь кочевников. Они предоставят нам ночлег и нормальную еду, - пояснил он.
   На поляне раскинулись цветастые шатры, а в середине горел огромный костер, вокруг которого танцевали люди. Если бы все это происходило в моем мире, я бы назвал их цыганами. Женщины облаченные в длинные юбки, кружили вокруг огня, под звуки музыки. Весь лагерь пронизывал веселый смех и радость. Этим людям нечего было боятся, они счастливы и врят ли что-то разрушило бы их идилию.
   К нам кинулись двое кочевников - мужчин, пританцовывая на ходу. У одного из них были черные густые усы и красная одежда. Другой же, такой же черноволосый, и одетый в зеленое, тут же схватил раеззов за уздечки и увел их в глубь лагеря.
   - Доброго пути, странники, - поприветствовал нас кочевник.
   Я ответил ему в том же духе, а Фалтер тут же заголосил:
   - И вам! Не пригреете ли у костра уставших путишествиннеков?
   - Конечно-конечно, всегда рады новым знакомством. Меня зовут Арам, я глава табора. Мои люди предоставят вам все что нужно, - ответил ему "цыган".
   - Я Фалтер, а это мой друг - Фрайзен...
   Уже не слушая разговор двух мужчин, я прошел к костру, намереваясь наконец поесть. После долгой езды, мои ноги неистерпимо болели, а желудок настойчего требывал заполнить себя. Едва я подошел к костру, как мне тут же подали чашку с чем то похожем на кашу. Поблагодорив, я начал уплетать еду, смотря на кочевников. Они ничем не отличались от цыган из моего мира. Все темноволосые и черноглазые. Они то и дело предлаги мне станцевать с ними, но я вежливо отказывался - как они я точно не смогу.
   Неожиданно меня кто-то потянул за рубашку. Повернувшись, я обнаружил перед собой маленькую девочки лет шести с бездонными черными глазами.
   - Моя госпожа желает побеседовать с тобой, - сказала она, удивив меня своим неподетски серьезным тоном.
   Я кивнул, заинтересовавшись ее словами. Девочка привела меня к красному шатру. Сама она не стала входить, и мне пришлось идти одному. Внутри все было освещено множеством свечей, создающих вмести со светом и пугающие тени. Единственным человеком здесь оказалась еще красивая для своего возроста женщина. Она разительно отличалась, от остальных кочевников. Светлые волосы, спадающие вниз и большие синие глаза. Лицо покрывала сеть мелких морщинок, но она не была стара. Женщина сидела на софе, и тут же предложила мне устраиватся рядом.
   - Мне сообщили, что на территорию лагеря вступили маг и сидх. Очень странная компания, - сказала она, приятным бархатным голосом.
   Я неопределенно пожал плечами.Не хватало еще посвещать в свои проблемы других.
  - Меня зовут Азаши. Я смело могу называтся Оракулом, - продолжала она, не обращая внимания на мой жест,- Знаешь, ведь я могу помочь тебе избавитося от мага. Нет-нет, убить я его не смогу, но в моих силах дать тебе одну вещь, которая сможет обезвредить мага.
   - Вы не врете? - спросил я с надеждой в голосе.
   Женщина мягко улыбнулась и эта улыбка мне сразу понравилась:
   - Есть такой металл, ты врят ли о нем слышал, серебром называется. Он очень редкий и его запрещено использывать, но в месте с этим очень цененный. Серебро обжегает мага, лишает его сил и даже может покалечить. Я дам его тебе, - произнесла Азаши.
   Ко мне приблась рука женщины, в которой лежала, поблескивая, серебряная цепочка. Небольшая, такую одевают на шею вместе с кулоном девушки в моем мире. Обыкновенна, но судя по словам Оракула, опасная для магом. Я осторожно заберал цепочку, тут же пряча ее в карман штанов.
   - Почему вы помогаете мне? - спрашиваю подозрительно.
   - Я обязана рассе сидхов, -пояснила она,- Как можно заметить, я не принадлежу к кочевникам. Родилась в обычной, крохотной деревеньке. Наш дом стоял на самом краю. Когда мне было лет пять, в наше поселение пришел маг. Ему что-то сильно не понравился и он устроил поджег. Огонь, созданный заклинаниями, невозможно погасить. Никто не спасса тогда. Я находилась в доме, когда все это случилось. Думала, что пришел мой конец, и тут сквозь огонь я увидила сидха. Он не побоялся, забраться в дом и найти меня. Он страшно обгарел, но вытащил меня. Я пыталась помочь ему, но тщетно. Вскоре он умер. В его вещах я нашла эту цепочку. Позже меня подобрали кочевники, и там у меня от пережитых несчастей открылся дар Оракула. Я живу и это самая малое, что могу зделать для тебя. Надеюсь это поможет.
  Я смотрел как по щекам Азаши капали слезы и только сейчас заметил, что женщина слепа. Ее невидящий взор проходил сквозь меня. Я надолго запомнил ее прекрасные синии глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"