Кучинский Иван Иванович : другие произведения.

Миниатюра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Возрождать так возрождать! (реплика)
  
   Нынче модно всё возрождать: памятники царям, традиции ,обряды, символику и нравы дореволюционной России. С умилением современные Маниловы уже много лет воркуют о возрождении меценатства и даже предлагают простимулировать его, переименовывая города и улицы в честь особо отличившихся меценатов. Дискуссии идут на полном серьёзе и на ТВ, и в печати. Даже предлагают в Думе принять такой закон. Есть, естественно, и противники . Уж больно надоели народу эти бесконечные переименования в угоду очередной политической моде, и право слово ,надобыть ну уж очень наивным человеком, чтобы усмотреть особую гражданскую доблесть в том, что проводится сначала плутовская приватизация , потом на акции, например "Норильского никеля", выплачивать дивиденды - 14 копеек, а "Сахалинморнефтегаза" - 2 руб. Из миллиардов прибыли, идущей в карманы олигархов, можно небольшой кусочек и отщипнуть в виде стипендий, пожертвований и т.д.
   А чьи это деньги по сути дела? Ну да кого это волнует сейчас. Деньги как известно не пахнут. Стоит ли по этому поводу затевать дорогостоящие и задевающие многих людей переименования, когда есть такой хороший прошлый опыт увековечивания памяти о великих деяниях и заслугах. Вспомните как венчали на Руси великих полководцев и государственных
   деятелей. Граф Суворов- Рымникский, князь Потемкин- Таврический, губернатор Муравьев- Амурский, исследователь Семенов- Тянь-шаньский. Перечислять можно долго.
   Возрождать так возрождать! Давайте и нынешние "великие деяния" восславим таким же образом. Разве плохо будет звучать: олигарх Прохоров-Куршавельский, Потанин- Норильский, губернатор Абрамович- Чукотский или депутат Жириновский- Нервический.
   Здорово и все понятно. Великие "подвиги" не будут забыты и переименовывать ничего не надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"