Кучменко Наталия : другие произведения.

Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очередной принц не заставил себя ждать. Слегка помятый и покрытый пылью дорог, он бодрой трусцой приближался к моему замку.
  Это был далеко не первый мой спаситель. Наметанным глазом я сразу оценила его экипировку, силу и выносливость породистого скакуна.
  Внутри ёкнуло - а вдруг этот тот самый, последний? Но опыт подсказывал - время покажет...
  Раздалось:
   - Эге-гей! - и, подхваченное эхом, разнеслось по пустому замку. - Есть кто живой?
  Я выждала положенное этикетом время и откликнулась, как всегда, по сценарию:
   - О прекрасный Принц! Как долго я вас ждала!
  
  Надо сказать, что на этот раз Принц оказался довольно-таки благородным. Узнав, что Дракон стережет меня только ночью, он согласился подождать в замке. Никаких намеков на побег. И никаких непристойных предложений. Даже интим не предложил, пока Дракон не видит. (Ага, бывало и такое!)
  
  Я хлопотала по замку пока Принц отмакал в ванной. Он мне нравился. У него была какая-то особенная улыбка. И искорки в серых глазах. И запах. Такой, знаете, запах Настоящего Принца. Хотя а как пахнут настоящие? Откуда мне знать...
  Но было приятно готовить ужин для него. И вообще ухаживать за ним.
  Хоть бы Дракон не прилетел!
  
  Мы ужинали в большом зале. Мягкий отблеск свечей играл на еще влажных волосах Принца. Мне хотелось поправить их и причесать. Наверное, они очень мягкие на ощупь.
  Он рассказывал про свои приключения и подвиги. Как пришло время жениться и родители предлагали ему принцессу за принцессой. Но они все были глупые и жеманные. И тогда он сам отправился на поиски принцессы. И однажды услышал обо мне. О да, жениться через героизм - это поступок Настоящего Принца! Вечно им подвигов подавай.
  
  После ужина Принц вызвался помыть посуду. А я пошла готовить ему комнату. Хоть бы Дракон не прилетел! Ну пожалуйста! Не прилетай! Ну всякое же бывает - заблудился или молния там ударила. Да хоть другую принцессу найди! Только не прилетай! По-жа-луй-ста!
  
  В относительном спокойствии мы прожили пару дней. Принц наколол дров на зиму, залатал протекающую крышу. Мое сердце радостно сжималось, глядя как работает мой суженный (Ой, кажется, я тороплю события!).
  Вечера мы проводили перед камином, весело болтая, играя в шахматы и рассказывая друг другу обо всем. С ним было легко. Он не удивлялся как я, Принцесса, живу одна в замке с Драконом. Он был нежный и внимательный. Поправлял плед, укутывая меня потеплее и не обижался, когда очередную партию выигрывала я.
  Когда мы пошли спать, Принц немного задержался возле комнаты и после традиционного "спокойной ночи" робко чмокнул мою щеку.
  
  Я лежала в кровати, трепеща от сладкого предвкушения. Неужели, дождалась? Неужели, это оно? Я смогу жить как все. И больше никого не ждать!
  Но тут предательская полная луна выглянула из-за тучи...
  
  Дракон влетел в комнату Принца и возмущенно захлопал крыльями. Но Принц не растерялся. Он вскочил и, одной рукой придерживая исподнее, вторую с мечом замахнул в сторону Дракона. (Спит он с ним, что ли??)
  
  Бой был не долгий. Видимо, Принц очень хотел победить. Или Дракон не хотел. Но в общем все вышло довольно глупо. После очередного маневра Дракон хвостом зацепил балдахин над кроватью. Массивное сооружение скрипнуло и накрыло Дракона с головой. Пока тот бился, пытаясь выпутаться, Принц снова не растерялся и, как только из-за ткани показалась зеленая морда, прижал меч к чешуйчатой шее.
  Дракон удивленно мигнул глазами и... превратился в меня.
  
  Такого финала Принц точно не ожидал. Но, надо отдать ему должное, он не убежал, вереща в панике. И даже не отрубил мне голову. Принц медленно убрал меч от моей шеи. Хотел по привычке засунуть его в ножны, но те лежали на стуле. И, повернувшись ко мне спиной, он молча собрал свои вещи, подтянул исподнее и вышел, даже не глянув в мою сторону.
  Из балдахина я выпутывалась под стук копыт о брусчатку во дворе замка.
  
  Не знаю сколько часов я прорыдала прям там, в его кровати. В голове стучала только одна фраза - старое заклинание: "Не тот Принц Настоящий, кто сразится ради Принцессы с Драконом. А тот, - кто останется рядом, даже если Принцесса - Дракон!"
  Чертова старая ведьма!!!
  
  ... Поэтому я очнулась только, когда услышала:
   - Привет, Дракончик...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"