Кучминова Светлана Александровна : другие произведения.

Фисара-Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление теперь будет выкладываться по мере написания. Оценки и комментарии, пожалуйста, в общий файл. Спасибо;)Последнее обновление от 18.12

  Глава 17.
  
  Опять. Всё чудесатее и чудесатее. После такого ночного видения, я как будто и не спала. Весь эмоциональный накал полноценно испытала сама. Прекрасно понимаю, что это не обычные сны. Я видела и чувствовала Рейдэна и всё, что с ним происходило. Мало мне было перенестись в этот мир, теперь вот во снах буду триллеры смотреть. И вот загадка. Я вижу такие сны только когда у Рейдэна угроза жизни. Ведь в другие дни он мне не снится. А может в другие ночи он спал? Хотя они же дежурят в лагере, я этого не вижу.
  Я тяжело вздохнула. Вот напасть. Надеюсь, брюнет не часто будет влипать в передряги, после такого экшна мне снова нужен отдых.
  Поднялась, потягиваясь и пошла умываться. Холодная вода взбодрила меня немного. Сегодня было пасмурно. Впервые пошел дождь. Небо потемнело как вечером. Где-то вдали раздавались раскаты грома. Погодка вышла под настроение. Сейчас бы кружку горячего чаю с лимончиком, укутаться пледом и устроится с комфортом на подоконнике. Смотреть, как струи дождя размывают окружающий мир. Небо целует землю и происходит единение стихий. А потом воздух будет пахнуть озоном и свежей прохладой. Можно так сидеть и думать о чем-то, мечтать, погружаясь в астрал.
  В такую погоду, думаю, будет больше постояльцев. Никому не охота мокнуть на дороге. Так что ножки в ручки и вперед на передовую.
  Клиентов и вправду прибавилось. Такого количества у нас по-моему еще не было. Весь зал был битком набит. Равэна привлекли помогать принимать заказы и разносить тяжелые разносы с тарелками. Мы же с Синой только и успевали готовить. Народ все прибывал и прибывал. Бегали, готовили купальни для промокших путешественников. В зале зажгли камин, было тесно и шумно. Чувствую сегодня выручка побьет все рекорды. Мы с Синной раскрасневшиеся от печи не успевали отдохнуть. Завтрак плавно перетек в обед, а обед в ужин. Даже болтать не было сил. Только краткие, но емкие распоряжения с моей стороны и такие же четкие ответы с ее. Посуды не хватало. Потому ее чуть освободится, тут же уносили мыть и нагружали уже следующему клиенту. Бешенный день.
  К вечеру мы с Синной просто не чуяли ни ног, ни рук. А ливень все шел и шел не останавливаясь. Всем комнат не хватило. Кто был в кампании, старались поселить вместе. Последним кому не хватило комнат, предложили либо конюшню, либо в общем зале на лавках. Перед сном с Синной драили столы и полы с мыльнем. Иначе завтра чтобы оттереть все не хватит ни сил, ни времени.
  -Синна, оставайся сегодня у меня в комнате ночевать. Уже поздно, как ты по такой погоде пойдешь? - пожалела я ребенка.
  -Нет, а то мои волноваться будут. Но если погода не изменится, то предупрежу, что завтра останусь у вас, - устало ответила девочка.
  Проводив помощницу, закрыла двери. И отправилась в купальню сполоснуться. Сегодня с меня десять потов сошло. Эх, а сменного белья то и нет. В лесу в дупле осталась моя старая кофта и юбка. На мне сейчас то, что сшила недавно. Тяжкий вздох вырвался из меня. Быстро опрокинув на себя несколько кувшинов воды, почувствовала себя по легче. Оделась в приготовленную длинную ночную рубаху и поплелась к себе.
  На завтра, послезавтра и всю неделю вперед шел не прекращающийся дождь. Каждый день был как день сурка. Кто не сильно спешил, оставались у нас. Кто не мог остаться, уходили под струи воды. Синна оставалась на ночь у меня в коморке. Мы организовали ей спальное место из сена и принесенных ею вещей. В тесноте да ни в обиде.
  Тренировки мои по причине погодных условий и сильной загруженности были отложены до лучших времен. Хотя народ успокаивал разговорами о том, что весной всегда идет продолжительно дождь. А потом наступает долгая и ясная погода. Что ж подождем.
  За эту дождливую неделю я заработала как за прошлый месяц. Что, несомненно, радовало меня. Нагрузки хоть и выматывали, но делали меня сильнее и выносливее. Сплошные плюсы.
  Как только дождь кончился, все постояльцы тут же разъехались. С утра прибрались в комнатах, поставила кипятить постельное белье. А потом прогулялась в деревню, прикупить себе ниток для вязания крючком. В Лес решила не ходить дня два, там наверное земля как болото. Пусть просохнет.
  Два дня пошли более чем спокойно, по сравнению с тем, что было во время непогоды. Всё свободное время я наслаждалась тишиной и вязала.
  Первым делом принялась вывязывать кружевные ленты. Неприхотливая вещь, из которой можно при желании сообразить и воротничок и манжет, браслет, ленту для волос. А уж из кружевных полос в больших количествах мастерицы платья вывязывают, кофточки, шарфики, шали. Я же женщина, пусть и маленькая. Буду украшать себя, делать интересней.
  Как просохло, жизнь вошла в свою старую колею. Готовка сменялась уборкой, временем на тренировку. Перед сном вязала при свече.
   Забрала свой заказ ткани. Обрадовалась неимоверно. Ткани пришло два отреза. Цвет темно-синего неба и зеленый нефритовый. Так же пришлось купить тонкой ткани для нижних юбок. И понеслись мои дни в делах заботах. На поясах юбок теперь пришивала скрытые кормашки для дисов. Старалась красиво смоделировать корсажи. Украшая их вытачками и нетипичными для местных силуэтами. Подчеркивающих наличие груди. Которая у меня, увы, была еще мала. Пошила свободные штаны из серой простой ткани, которые не жалко будет валять в Лесу на тренировках. Смотря на свои новые вещи, понимала, что цель моя пусть и медленно, но приближается.
  Так за днем день истек месяц изготовления дисов кузнецом. Теперь в моих тренировках были и простые стальные дисы. Не такие убойные, как у оборотней.
  За три недели тренировок я окрепла. Мои руки уже не испытывали боль при метании дисов. Каждый раз использовала самодельные утяжелители. Пусть результаты были пока и не впечатляющие, но они были. В цель я попадала уже три раза в правой руки и один раз с левой из десяти. Тренировала все тело из упора лежа в упор присев и прыжок максимально вверх с поднятыми руками. И так раз десять подряд. Очень, знаете ли, укрепляет все мышцы. Понятное дело, что растущий организм под такими нагрузками на работе и на тренировке сжигал кучу энергии, которую мне приходилось восполнять. Я старалась обильно и полноценно питаться. Иначе так и буду греметь костьми.
  Периодически мне снились сны, где я была Рейдэном. Я уже перестала задаваться вопросом почему так происходит. Видимо когда придет время, узнаю. В основном вся кампания встревала в какую-нибудь заварушку.
   После сна в Черных пустошах был сон о стычке с пустынниками. Как я поняла, Рейдэн соблазнил в каком-то поселке дочь Всадника. (Всадник - благородный титул у пустынников Прим.ав.) Эта кампания умудрилась почудить в местном гостевом шатре, а когда градус веселья повысился волка потянуло к прекрасному. И Цветок Пустыни - дочь Всадника, что скрывает лицо от всех кроме своего будущего мужа, как нельзя кстати подойдет. Пока отец юной леди был в отъезде, наш горе любовник пробрался к прелестнице в шатер. Который стерегли лучшие воины. И попытался обаять этот цветочек. Сорвав же, скрывающую вуаль с лица, передумал и протрезвел. Девица же испытывая дефицит мужского внимания, решила, что этот красавчик ей очень кстати. И позвала охрану. Растерявшийся оборотень был связан и помещен в темницу, до прибытия отца решительной дочурки. Прибывший с утра Всадник постановил либо жениться, либо голова с плеч. Друзья товарищи не дали храброму идальго пропасть во цвете лет так несправедливо окольцованным. И устроили, нет нет...обошлось слава Вседержителю без убийств. Но пришлось прорываться с боем.
  Вот такое кино я и наблюдала всю ночь, принимая непосредственное участие заочно.
  Последним был сон-видение, в котором кампания, прибыла в столицу пустынников Хазар. И в местном трактире напоролись на фанатичного ценителя красивых девушек, которых он значится, коллекционировал у себя в пустынном поместье. Из всей кампании девушка была только одна, но симпатичная. Так что этот фанат решил выкрасть полуэльфу. Не смотря на то, что она путешествовала аж с четырьмя мужчинами. Девушке, как единственной представительнице прекрасного пола, была выделена отдельная комната. Ночью же отпетый воровальщик женщин пробрался с подельниками в комнату к прекрасной нимфе и был встречен кинжалом. Произошла потасовка, в ходе которой воры получили травмы легкой степени тяжести, а девушку оглушили. Естественно шум в комнате девушки не остался незамеченным. В комнату поспешили друзья и охрана любителя пустынных цветочков. Последовала грандиозная драка. Перебудив весь трактир и вовлекая все новых и новых участников в свои железные объятья.
  Глубокой ночью уставшие мужчины распили несколько бутылок высокоградусных нектаров и расстались лучшими друзьями. Напоследок решив, что все проблемы от женщин.
  Таким вот нехитрым образом, я наблюдала хронологию путешествия Рейдэн и Ко. Я уже входила во вкус и каждый раз ожидала, что же мне приснится сегодня. Если волк, то во что же они опять вляпались.
  ***
  Так и пролетел третий месяц моего тут пребывания. Весна закончилась, и на смену ей пришло лето. Лето жаркое, сухое.
  Спортсменка, комсомолка и просто хорошая девчонка - я. Конечно же немного преобразилась. Теперь я красовалась в новых нарядах украшенных лентами кружев. Заплетала волосы в французские косы, колоски. Уверенно попадала в цель пять раз из десяти правой рукой и три левой. Имела приличный заработок в таверне и авторитет отличной кухарки. И была практически всегда в прекрасном настроении. Что и говорить, когда человек собой доволен и нравится себе, то и другим ты становится симпатичным.
  Коротко говоря у меня стали появляться поклонники. Да-да. Только не смейтесь. Меня заметили и оценили так сказать. И теперь при каждом моем появлении в деревне я все время натыкалась на какого-нибудь ухажора. Это не тот кто жрет уши, а который ухаживает, 'типа'. Хотя первая трактовка смешнее.
  Поначалу видя меня стеснялись, краснели, пыхтели, вздыхали и молчали. Потом видимо наступал переломный момент, когда ко мне подкатывал какой-нибудь местный супер пацанчик и начинал расхваливать свои камушки, крутой меч, новую рубаху и так далее, нужное подчеркнуть. Я с трудом сдерживалась, чтоб не рассмеяться. Но старалась держать лицо. Хотя веселилась изрядно. Позже примелькавшись мне и убедившись, что я не кусаюсь, мальчики подкидывали мне лягушек, жуков гигантских, гусениц. Я старалась реагировать спокойно, но сами понимаете мало приятного от этих сюрпризов. Следующий этап по привлечению моего внимания, эти оболтусы подобрались ближе. Дернуть за волосы и палкой задрать юбку. Тут уж мое терпение не выдержало. Пришлось улыбаться завлекательно и проводить беседы. Что так, мол и так, если нравлюсь не надо мне делать больно и не приятно. Давай дружить. Приходи в таверну пирогом угощу. У меня и подружка есть Синна. Вот так вот со всеми желающими кавалерами быстренько перезнакомилась и подружилась. Но понятное дело, что я их воспринимала как детей, а не как парней. Но льстить самолюбию маленьких мужчин приходилось часто.
  Синне же очень нравилось со мной дружить. Еще бы - учу ее вкусно готовить, тоже работает и уже прилично накопила, передружила ее с кучей мальчишек. Кружок по интересам с функциями детского сада. Но я не жалуюсь. Подрасту. Главное чтобы кое-кто меня дождался. Ведь глупая девочка надеется...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"