Кучумов Иван Владимирович : другие произведения.

Первый раз я увидел ее фото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Первый раз я увидел ее фото.
  
   Я смотрел на нее из окна напротив. Она молода, красива, богата. Длинные волнистые рыжие волосы в сочетании с большими зелеными глазами и алыми губами. Когда она выходит из подъезда, в каждом ее движении чувствуется деловой настрой. Ее лицо серьезно, она подходит к машине. Шофер открывает перед ней дверцу, они перекидываются парой сухих фраз и она исчезает за черной железной крышей дорогого бронированного авто. И так каждый день, день за днем.
   Первый раз я увидел ее фото полторы недели назад. На этом снимке она была так же серьезна и красива. Но потом я узнал и другую ее сторону. Каждый вечер, когда она возвращалась домой я мог видеть ее в противоположном окне. Она входила в квартиру моментально менялась. Движения пропитаны усталостью, лицо темнеет бессилием. Она проходит в комнату и падает на диван. Кажется, что за день она теряет все свои силы, но она знает, что не имеет права показать эту свою слабость снаружи, за пределами своей квартиры.
   Немного отдохнув, она поднимается с дивана, идет на кухню и готовит себе ужин. У нее редко кто-то бывает в гостях, почти нет времени на личную жизнь, но все-таки "почти" это не "совсем" нет.
   Он приходит к ней раз или два в неделю. К его приезду она готовит что-нибудь значительное сама, либо они вместе заказывают в ресторане неподалеку. Ужин, вино, ночь и он уходит рано утром. Через полчаса она выходит из дома, садится в машину и уезжает.
   Но я вижу, что она не становится счастливее то его визитов, это просто потребность. Ее счастье я вижу иногда, когда она разговаривает по телефону. Ей звонит либо сестра, либо мама. С ними она разговаривает долго и каждый раз она обещает приехать, но никогда не зовет их к себе. Во время разговора ее лицо сверкает счастьем и радостью. У нее нет никого роднее далекой матери и еще более далекой сестры.
   Но сегодня услышав голос сестры в трубке она напряглась и нахмурила брови. Сестра сообщила, что мать серьезно заболела и легла в больницу. Откуда я это знаю? У меня есть подслушивающее лазерное устройство, считывающее колебания со стекла ее окна. Она спешно засобиралась. Я приоткрыл окно, установил штатив на подоконник, отправил патрон в патронник, щелкнул затвором, снял с предохранителя, установил цевье на штатив.
   Сейчас она выйдет из подъезда... вот, выходит... прицеливаюсь... жму на курок...
  
   И.В. Кучумов, 2005 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"