Кучумов Иван Владимирович : другие произведения.

Тот самый миг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представляю вам дополненную версию )


   ТОТ САМЫЙ МИГ
  
   Приоткрыв глаз, Савелий долго шарил одной рукой по лакированной деревянной прикроватной тумбочке, рискуя уронить либо механический будильник, либо ночную лампу с желтым матерчатым абажуром. Эти древние безделушки мог позволить себе не каждый житель подземных секторов, а он баловал себя посещением антикварных лавок. Савва считал, что эти вещи придают его холодному жилищу искорку тепла.
   Наконец нащупав пульт кухонного шкафа, он направил его в сторону двери и нажал на кнопку "1". На кухне едва слышно загудело. Только он снова успел провалиться в дрему, как послышался короткий звонок, оповещающий о завершении приготовления горячего утреннего коктейля.
   Нехотя поднявшись, молодой человек стал извлекать из-под кровати шлепанцы, неосторожно закинутые туда с вечера. Справившись с этой нелегкой задачей, он втиснул ноги в домашнюю обувку, и направился на кухню. Уже на панели кухонного шкафа он нажал кнопку с цифрой "2", вновь раздалось приглушенное гудение, а Савва побрел в ванную.
   Глядя на себя в зеркало, он провел ладонью по жесткой щетине и принялся намазывать щеки гелем. Он не делал эпиляцию, так как любил иногда отрастить эспаньолку, и отдавал предпочтение бритвенным станкам от фирмы Шейв-Электрик. Только после бритья ими он чувствовал "необыкновенную гладкость" кожи. Хотя электроды к таким станкам стали в последнее время настоящим дефицитом в 6-ом секторе, поэтому приходилось закупаться в соседних 7-ом или 14-ом секторах. И это несмотря на то, что 6-ой считался почти центром г. Вологи. Через него проходило искусственное русло реки Волги, представляющее собой огромную трубу из полимер-стекла диаметром в два верхних уровня 6-го сектора.
   Утром включалась дополнительная иллюминация, и водная толща светилась голубоватым светом. Но это для Савелия уже давно не было диковинным. Он прожил в этом секторе 40 лет и успел привыкнуть к однообразным достопримечательностям верхних уровней центральных секторов. Вот где действительно было на что полюбоваться, так это в Центральном секторе надземной части Вологи, где Ока впадала в Волгу.
   Туда он и намеревался сегодня везти Руди - свою новую подругу. Какой-нибудь музей и аэрофонтаны на Слиянии рек - самое романтическое место во всем мегаполисе. Савва знал, что девчонки просто тащатся от посещения таких мест и после этого оставалось только сделать "контрольный в голову" посещением какого-нибудь модного ресторанчика. Слава Богу, его достаток позволял выбраться отдохнуть в надземные сектора.
   Закончив с утренним туалетом, он вернулся на кухню и достал созревший завтрак.
   - Конни, - громко произнес он.
   - Доброе утро, мистер Берков, - раздался приятный женский голос откуда-то из-под потолка.
   - Мое расписание на день...
   - Секундочку, - отозвался голос и продолжил через секунду:
   Сегодня 13 февраля, пятница, 9:25.
   В 10:30 - встреча в офисе с мистером Ритчем, Вы должны представить ему свой новый фильтр ВФ-5, - каждое утро Савелию в голову приходила мысль сделать голос терминала чуточку порезче, это нежное мурлыкание звучало слишком убаюкивающе и мешало окончательно проснуться. Но он ни разу не решился сменить тембр, каким-то родным казался ему этот голос.
   - В 12:00 - визит к Бенедикту Хэнксу, программное обеспечение для "системы подачи озона" у него уже должно быть готово. Вчера в 23:00 он подтвердил готовность звонком на автоответчик. Хотите прослушать запись?
   - Нет, - кинул Савва в ответ, - продолжай.
   - 13:45 - курьер службы доставки антикварного магазина привезет DVD-проигрыватель начала 21 века. Желательно быть в это время дома, мистер Берков, мне не хотелось бы в третий раз возвращать курьера и переносить встречу.
   - Пускай он оставит посылку у порога!
   - Я уже объясняла Вам, что правила этого антикварного магазина не позволяют оставлять товар ни в почтовом модуле клиента, ни, тем более, у порога клиента.
   - Ну ладно, ладно! Я постараюсь прибыть к половине второго... Что там с цветами?
   - Букет обещали доставить в 18:20 и просили поблагодарить за предоплату.
   - Хорошо. Кони, что-то ты притормаживаешь в последнее время?
   - Вы установили мне новый модуль оперативной памяти на прошлой неделе, он немного конфликтует с оставшимися двумя. Было бы целесообразно и их заменить на один аналогичный новому.
   Савелий хмыкнул.
   - Так и быть, в среду обрадую тебя этим.
   - Спасибо, мистер Берков. Продолжить оглашение расписания?
   - Нет, Кони, спасибо. Поставь "Рингс" для фона.
   В квартире заиграла динамичная музыка. Сава пихнул грязную посуду в мойку и пошел одеваться. Новая серая верхняя "двойка" с легким металлическим отливом идеально подходила к его электробайку. Наглухо застегнув куртку, он подошел к зеркалу и пару раз одернул рукава. У выхода надел респиратор и перчатки, обулся.
   - Пока, Кони, - произнес он и быстро вышел, не дождавшись лаконичного "до свиданья, мистер Берков" от домашнего терминала.
   Савелий Берков был очень доволен собой и своим байком. Серебристый, трехколесный БМВ с мощным движком и почти идеальной управляемостью был ему почти другом. И сегодня, как и каждый раз, он с удовольствием, не торопясь, выкатывался из гаража, и, выехав на дорогу, щедро давил на газ. Перестроившись на широкую "струну" он выжимал почти максимум скорости, не смотря на ограничения. Единственное о чем он жалел, это то, что не чувствовал ветра, ведь во время движения люк был плотно закрыт и выражение "с ветерком" потеряло былое значение.
  
   ***
  
   Чуть меньше века назад был раскрыт и свергнут пресловутый "нефтяной заговор". Все вялые разработки электрических двигателей превратились в искры, из которых вспыхнули костры развития высоких технологий нового поколения. Выявляется множество новых свойств электричества, и это выводит человечество на новый виток прогресса. Несмотря на почти полное исчезновение с городских улиц транспорта с двигателями внутреннего сгорания воздух в городах слишком вреден для человека и люди вынуждены носить респираторы. Спокойно вздохнуть можно только в жилых и изолированных помещениях. Идет жесткая конкуренция среди производителей установок генерирующих "искусственный воздух" с повышенным содержанием озона. Загрязнение атмосферы усугубилось еще и тем, что в Тихий океан упал метеорит, источающий ядовитые газы, концентрация которых в тропосфере увеличилась почти в два раза.
   В дорожное покрытие монтируются "струны" от которых с помощью индукционных свойств отталкивается транспорт нового поколения. И при достижении скорости 30 км/ч авто- или мотто-транспорт практически не касается дорожного покрытия. Однако открыты и некоторые отрицательные свойства электричества при использовании его в таком виде техники. В связи с чем, водители и пассажиры вынуждены ездить в одежде со специальным "защитным" слоем.
   Строительство началось вглубь земли. Подземные части городов превышают надземные в два, а иногда и в три раза. Трассы по спирали уходящие в самые глубокие части мегаполисов, огромные грузовые и пассажирские лифты. Почти все производство перенесено в подземные города-заводы, которые все равно не удалось создать полностью экологически чистыми и безотходными.
  
   ***
  
   Секретарь открыла перед Саввой дверь, и он вошел в просторный светлый кабинет, мистера Сэмюеля Ритча, главы одной из крупнейших компаний в Вологе. Они сотрудничали уже около десятка лет. Компания пользовалась услугами Савелия как инженера-конструктора малых воздушных фильтров для респираторов. Лаборатории компании сами разрабатывали только комбинированный и встроенные модули очистки, но опять таки в большинстве случаев созданные на основе чертежей Беркова. Самостоятельно компания уже давно не рожала свежих мыслей. И аппарат Ритча и конкуренты уже пару лет отчетливо видели эту слабину. Росла зависимость от мозгов "вольных" разработчиков, а вместе с тем росло и напряжение. Однако, седоволосый мужчина средних лет, в безупречном костюме улыбался Савелию широко и непринужденно, как и несколько лет назад, когда они нашли друг в друге столь выгодных партнеров.
   - Мистер Берков! - воскликнул глава компании, - рад видеть Вас! Регулярность наших встреч обнадеживает, - Ритч пожал руку Савелию и жестом пригласил присесть.
   - Здравствуйте, мистер Ритч, - сдержанно произнес Савва, усаживаясь возле журнального столика, в удобное кресло, обтянутое полимером, очень напоминающим кожу.
   Сэмюель присел напротив и, с тенью нетерпеливости спросил:
   - Полагаю, работа завершена?
   - Ваше предположение верно, - ответил Берков и слегка небрежно бросил на стеклянную столешницу нетолстую папку.
   Седовласый мужчина аккуратно пододвину папку ближе к себе, раскрыл ее и минуту листал, иногда заостряя внимание на чем-то. Затем, так же аккуратно закрыл, поднял глаза на Савелия и произнес:
   - Замечательно. Гонорар - как договаривались. Вас устраивает процент, указанный в договоре?
   - Да, вполне, мистер Ритч. - Сава улыбнулся и собрался встать, как вдруг собеседник неожиданно тихо обратился к нему:
   - Можешь ли ты уделить мне еще пару минут, Савелий?
   - Конечно, Сэмюель, - Савва откинулся на кресло, - Слушаю тебя.
   - Говорят, ты трудишься над некой уникальной вещью, которая способна совершить революцию в нашей отрасли, у меня верная информация?
   Берков широко улыбнулся, удивленно хмыкнул и ответил:
   - Ну, с революцией, конечно, перебор! Однако у меня действительно есть один проект. Он, кстати, уже в стадии завершения.
   - Если не секрет, кому продаешь патент?
   - Никому, - ответил Савелий, разведя руками.
   - Ты не выпустишь новый фильтр в производство? - Ритч не скрывал удивления и даже слегка подался вперед. - Но какой смысл?..
   - Сэмюель, ты слышал о продаже трех производственных цехов в 12-ом секторе? Я приобрел их и собираюсь создать собственное предприятие.
   - Подумай, Савва! Ведь мы могли бы, объединившись заработать уйму денег! Могли бы задействовать все мои производственные мощности, а не три цеха!
   - Не беспокойся, друг мой, я, года через три, планирую расшириться. А моя продукция не составит конкуренцию твоим товарам, она слишком дорога для населения, живущего на подземных уровнях. Да, и наше сотрудничество, я надеюсь, на этом не прекратится, - Савелий улыбнулся и на этот раз все же поднялся с кресла.
   - Ну, как знаешь, - тихо произнес Сэмюель Ритч, - тебе решать.
   Он улыбнулся в ответ и проводил Беркова до двери кабинета.
  
   ***
  
   - Бени! - громко кричал Савва и стучал в обшарпанные двери. - Бени, мать твою так, открывай! Уже середина дня! Хватит спать!
   За дверью послышались вялые ругательства и шарканье ног хозяина жилища.
   - Кого принесло там? - послышался хрипловатый голос из-за двери.
   - Это я - Сава Берков! Открывай.
   Дверь открылась и худощавый, сутулый волосатый мужик - Бенедикт Хэнкс - жестом пригласил гостя войти.
   - Здорова, - сказал Бени и, дождавшись, когда гость войдет, закрыл дверь.
   - Как жизнь? - отозвался Савелий.
   - С переменным успехом, - промямлил Хенкс и направился к компьютерному столу, на котором творился настоящий хаос из разбросанных дисков и флеш-карт, в которых он сосредоточенно стал рыться.
   - Прохладно у тебя, - сказал Сава, снимая респиратор и расстегивая наполовину молнию на куртке. - И воняет чем-то.
   - Климат-контроль полетел...
   - А запах?
   - Отстань... На вот, - Хенкс протянул Савелию мини диск. - С этим все будет работать без глюков... Присядь... Может по пивку?
   Савва сел на не заправленную кровать.
   - Нет, спасибо. Я на колесах.
   - О! - оживился Бени. - А у меня и "колеса" есть! Заглотим по одной?
   - Да нет, блин! Я за рулем!
   - Да, брось ты! Мы только по бутылочке пивка, поболтаем, через час и запаха не останется!
   - Ну, только по бутылочке...
   Гостю сразу была вручена бутылка теплого пива, извлеченная из под стола, и открытая о край того же предмета мебели.
   - Ну, как твои дела, Берков?
   - Нормально, - Савва улыбнулся. - Не жалуюсь... Работаю, отдыхаю...
   - Заходил бы по чаще, когда отдыхаешь... А то я в этой глухомани отдыхаю только в "Сладком сне"...
   - Ты бы бросал это дело и переезжал к нам в 6-ой, ближе к центру! А то совсем загнешься от этой "дури"!
   - Я тебя вот о чем хотел спросить, давай съездим сегодня ближе к вечеру по поводу продажи моей хибары. Один чел готов ее купить, только надо лично встретиться и договориться ...
   - Не, извиняй... Я сегодня еду "на свет", во Второй. Весь вечер буду занят...
   - Во Второй? - Удивился Бени. - Решил пройтись по дорогим магазинам? Или рисуешь пейзажи с натуры?
   - Не... Везу подружку развеяться...
   - Решил запудрить мозги очередной малышке? Или все серьезно?
   - Да какая, нафик, серьезность?! Девчонка, конечно, ничего, но ты же знаешь - я живу для себя! Не тот я человек!
   - А как же семья, мой друг? - Хенкс иронически усмехнулся. - Как же "ячейка общества"?
   - Брось, это не для меня. И вообще я считаю, что все лучшее в жизни со мной уже произошло! Моими разработками пользуются 2/3 моровых компаний производителей малых систем воздушной очистки! Я спал с "Мисс-планета" позапрошлого года! Теперь можно и помирать! - Они громко рассмеялись.
   - Ну ладно, - вдруг опомнился Савва. - Мне пора. Труба зовет! - Он спешно поднялся и надел респиратор, пожал руку Бени и направился к двери.
  
   ***
  
   Межгосударственных войн не происходит уже очень давно. Однако процветает религиозный экстремизм, подогретый появлением "Новой веры" - религии за два-три поколения охватившей почти половину населения планеты. Раскрыты невероятные способности человеческого организма, позволяющие доживать любому до 150-200 лет. Однако, из-за, почти поголовного, употребления нового синтетического наркотика "Сладкий сон" люди по прежнему, чаще всего, умирают, не дожив и до 80-ти. Для мужчины это считается "в самом расцвете сил".
  
   ***
  
   - Спасибо, мистер Берков. А это подарок нашего магазина - 6 DVD с лучшими музыкальными произведениями начала 21 века.
   - Замечательно, - Савелий улыбнулся курьеру. - А вы можете оставить мне ваш прайс-лист?
   - Э-э... - курьер сделал виноваты вид.- К сожалению, у меня нет его с собой, но мы можем прислать его Вам по e-mail!
   - Да, было бы замечательно. До свидания.
   Дверь за курьером закрылась, и Савва пошел в комнату, на ходу рассматривая свое новое-старое приобретение. Голос домашнего терминала мягко произнес:
   - Вам звонит Руди МакЛарен. Желаете ответить?
   - Конечно, Конни, соединяй.
   Раздался счастливый девичий голос:
   - Савва, привет! Все в силе? Встретимся сегодня?
   - Конечно, зайка! Я заеду за тобой около шести. Будь готова!
   - Э-м... Может, заедешь пораньше, у меня мама в гостях. Она хотела бы с тобой познакомиться.
   - Нет! - Резко и чуть испуганно произнес Савелий. - Э-э-э... Я хотел сказать, что у меня неотложные дела... Поэтому я подъеду к шести и подберу тебя у посадки в 3-тий пассажирский лифт.
   - Мы поедем на лифте? - Обиженно произнесла девушка. - Я думала мы прокатимся на твоем байке...
   - Да, то есть, нет... Мы поедем на байке, но у твоего дома неудобно парковаться...
   - На байке неудобно парковаться?
   - Руди, не спорь, я лучше знаю! - произнес он слегка раздраженно.
   - Ну, ладно как скажешь. - Еще более расстроено произнесла Руди. - Пока, целую...
   - Целую. Жди к шести...
   Соединение прервалось. Раздался ехидный голосок терминала:
   - Что ж Вы так маму-то испугались, мистер Берков?..
   - Конни, заткнись! Переведи лучше денег на карточку!
   - Как скажете. Сколько?
   - Семи, я думаю, хватит...
   - Простите, семи кредитов?
   - Конни, не тупи! Семи тысяч, конечно!
   - Не понимаю, что такого страшного в мамах?..
   - Если ты, гребаный псевдо интеллект, не заткнешься, я нажму кнопку форматирования, а Бени установит мне одну из твоих "младших сестер"!
   - Все молчу. Хотите узнать прогноз погоды на вечер, мистер Берков?
   Сава промолчал и пошел на кухню пить кофе.
  
  
   ***
  
   - Так здорово! Такие классные струи пузырьков! - Руди громко и эмоционально делилась с Савелием впечатлением от увиденных аэрофонтанов. - Я и не думала, что может быть так красиво! Давай еще как-нибудь сюда съездим! Ну, пожалуйста!
   А он только улыбался, глядя на восхищенную девушку, и коротко отвечал на редкие вопросы.
   - Ну, конечно съездим, зайка. И я думаю, что, скорее всего, приму приглашение твоей мамы на ужин. Постараюсь освободить для этого вечер воскресенья.
   - Правда? - удивленно и радостно воскликнула девушка. - Она у меня хорошая! Вот увидишь, вы понравитесь друг другу!
   Они, держались за руки и не торопясь, шли к выходу на автостоянку, на которой оставили байк. Выглядели счастливыми и время от времени легонько чмокали друг друга в губки.
   Надев респираторы, вышли из купола, и тут к ним быстро подошли несколько мужчин в черных куртках. Савва не успел среагировать и получил сильный удар по затылку чем-то тяжелым. В глазах потемнело, и он опустился на колени. Руди попыталась закричать, но ее схватили двое, зажали рот и поволокли к ближайшему электромобилю.
   - Ее мы пока подержим у себя, - Берков еле расслышал эти слова сквозь звон в ушах. Это говорил тот, который ударил - самый здоровый из нападавших. Он схватил Савелия за волосы и, приподняв его голову, сказал, глядя в глаза:
   - А с тобой поговорим в другом месте. - И еще раз сильно врезал, от чего Савва окончательно потерял сознание.
  
   ***
  
   Открыв глаза, Берков увидел перед собой человека в элегантном сером костюме. В комнате они находились вдвоем, освещение было тусклым и стен практически не видны, окон не было.
   Мужчина в костюме заговорил:
   - Мистер Берков, случилось так, что у вас оказалось то, что жизненно необходимо нам... И вашей девушке жизненно необходимо, чтобы эта вещь оказалась в моих руках. Поэтому настоятельно рекомендую принести интересующую нас вещь по этому адресу, - он протянул руку и засунул какую-то бумажку в карман куртки Савелия. - Не позже чем через четыре часа мы с удовольствием вернем вашу девушку в обмен на минидиск Бенедикта Хенкса.
   Савва хотел было ударить по наглой роже шантажиста, но оказалось, что руки связанны за спиной и, к тому же, сзади стоят два амбала, которые сноровисто усадили его обратно. Сидевший напротив хохотнул, и снова заговорил.
   - Свой норов советую оставить за пределами наших взаимоотношений. Тем более что сдержанность сейчас, гораздо полезнее для здоровья вашей девушки. А где действительно стоит проявить свою прыть, так это в оперативной доставке нам диска. Вы все поняли?
   - Все, - тихо проговорил Берков и сплюнул на пол кровь. Нижняя губа была сильно разбита.
   Его грубо подняли за локти и быстро повели к двери. Развязали руки и вышвырнули за порог, запустив вслед респиратором. Оказалось, они находились совсем недалеко от той самой стоянки. В каком-то подсобном помещении купола. Но мысли были о другом. Поспешно надев маску, Савва достал бумажку с адресом. Место оказалось знакомым - склад фирмы конкурирующей с его основным заказчиком. Видимо конкуренция перестала быть чистой, и перешла на "новый уровень". Он и не подумал бы неделю назад, что вялые угрозы и попытки подкупить могли зайти так далеко.
   Савелий несся по дороге, пренебрегая всеми скоростными ограничениями. Никогда он так не желал ехать еще и еще быстрее! В первый раз за двадцать лет у него появилось огромное чувство ответственности за близкого человека. И это была та девушка, которая все же смогла пробудить в нем давно забытое чувство. Достав из ячейки камеры хранения злополучный диск, парень рванул обратно к байку.
   И снова он мчался на своем электрическом коне, но скорость ему казалась не достаточной. Очередной поворот и...
   Резкий удар! Савва чувствовал, что пробивает шлемом стекло люка... как в замедленной съемке летит несколько метров от столкновения, падает на землю и кувыркается пару раз... Шлем раскалывается и отлетает в сторону...
   Вдруг все застыло. Как буд-то стоп кадр.
   Проезжающие мимо машины...
   Водители с ошалевшими от увиденного глазами...
   Прохожий, рванувший на помощь пострадавшему, но так же застывший в нелепой позе и с невероятным выражением лица...
   Девушка с зевающей (или гавкающей) собачкой на руках...
   Берков встал и посмотрел на место аварии. Он столкнулся с электробайком такой же модели, только черным. Обе машины валялись разбитые, но что-то странное было в их положении. Савва решил подойти и вдруг увидел, что и тот другой тоже идет на встречу, одетый во все черное, шлема на голове не было, только маска-респиратор испачканная кровью, стекающей из раны на лбу. Они приближались, но странная мысль не покидала. Но в чем странность? И вдруг Савелий уловил, что тот другой повторяет его движения... Как буд-то он приближался к огромному зеркалу, в котором отражался сам и его разбитый байк, только почему-то в черном цвете. И они вновь направился навстречу своему отражению (?). Оба остановились на расстоянии вытянутой руки друг от друга.
   Оказалось, что отражением они не были, так как парень в черном снял респиратор, откинул его в сторону и заговорил:
   - Ты тоже снимай, все равно уже не поможет...
   - Почему? - удивленно спросил Савва.
   - Ну, наверное потому, что ты мертв...
   - Как мертв?
   - Как-как? Откинулся! Вмазался в мой байк, и помер...
   - А ты?
   - А я видимо тот, кто приходит в такие моменты за душами...
   - Не! Не! Я не готов! - закричал Берков, мотая головой.
   - Погоди, - перебил черный, - ты сам сказал сегодня, что готов!
   - Когда? Ты офигел что ли? Ни чего я такого не говорил!
   - Как же? Вот, у меня все записано! - черный достал из кармана большой потрепанный блокнот, открыл на какой-то странице и принялся зачитывать:
   - Пятница, 13 февраля, 12:43, квартира Бенедикта Хенкса. Цитирую: "Моими разработками пользуются 2/3 моровых компаний производителей малых систем воздушной очистки! Я спал с "Мисс-планета" позапрошлого года! Теперь можно и помирать!"
   - Да ты че!?! - Возмутился Савва. - Это ж шутка была!
   - Ни чего себе, шуточки у тебя! - возмутился теперь уже черный. - Я мучился подбирал финал, которого ты достойный, и что слышу: "Я пошутил", "Я не готов"! Ни чего подобного! Подойди в последний раз к своему телу, попрощайся и за мной!
   Савелий обернулся и увидев, что его тело все еще лежит окровавленное на асфальте, закричал:
   - Да ты понимаешь, что если я не приеду через полтора часа, то Руди просто-напросто грохнут!
   - Руди? - спокойно переспросил черный. - А кто такая Руди?
   - Девушка, на которой я собираюсь жениться!
   Черный рассмеялся и произнес:
   - Эй, оптимист, собирается он! Позволь тебе еще кое-что напомнить, - он опять принялся листать блокнот. - О, вот: "Да какая, нафик, серьезность?! Девчонка, конечно, ничего, но..."...
   - Да пошел ты со своим блокнотом! - прокричал Берков и попытался выхватить записи из рук черного, но ничего не смог поймать кроме воздуха. Обессилено упал на колени, съежился и сдавленным шепотом произнес:
   - Я люблю ее...
   Черный подошел к нему, присел рядом, похлопал по плечу.
   - Ну ладно, уговорил...
   Савва резко поднял голову и с надеждой поглядел на черного, а тот продолжал:
   - Да, честно говоря, тебя и нет пока в Списках. Просто ты уж слишком безответственно и пренебрежительно стал раскидываться словами типа "пора помирать"... За это стоило немного образумить, и я образумил. Только есть еще одна сложность... На складе вас все равно попытаются убить...
   - И как быть?
   - Слушай сюда...
  
   ***
  
   Все вокруг горело! Савва мчался на голос Руди вверх по лестнице, время от времени отпихивая в стороны обезумевшие теля противников. Они падали на пол и вспыхивали как факелы. Черный знал свое дело, он знал как все обставить, он знал как напугать. Он чертовски много знал!
   Наконец, Савелий подбежал к двери, за которой раздавался испуганный крик его девушки. Понадобилось пара мощных ударов, чтобы выбить замок. Вбежав в комнату, Берков обнял Руди и шепнул ей на ушко:
   - Все буде хорошо, милая. Сейчас мы отсюда уйдем. - Он поднял ее на руки и двинулся к выходу, вниз по лестнице и прочь на улицу.
   Выбежав на тротуар, Савва опустился на колени, посадил Руди рядом с собой и обессилено уперся лбом в асфальт. Он тяжело дышал, сердце колотилось как кузнечный молот. Вдруг в его голове возникла одна деталь. Когда они выбежали, на обратной стороне улицы стоял электромобиль. Он быстро поднял глаза и действительно увидел машину, трогающуюся с места...
   А за рулем ее сидел не кто иной, как мистер Ритч! Он тоже смотрел на Савелия и поэтому не мог увидеть, что ему на встречу несется черный электробайк...
  
   ***
  
   - Здравствуйте миссис МакЛарен, - улыбаясь, поприветствовал Савелий маму Руди. - У вас уютно.
   - Спасибо, молодой человек. Рада познакомиться. Вижу у моей дочери хороший вкус.
   - Надеюсь. Но что я теперь знаю о ней бесспорно, так это то, от кого она унаследовала свою красоту и обаяние...
   - Прошу за стол, сегодня я вас угощу своим фирменным блюдом...
  
   ***
  
   Савва не переставал думать о произошедшем с ним две ночи назад. Предложение Черного было довольно простым. Оказалось, что в его Списках были как раз те, кто удерживал Руди на полу-заброшенном складе.
   Никого не заинтересовал небольшой пожар, устроенный наркоманами, забравшимися в хранилище с запылившейся аппаратурой. Всех шокировало то, что одна из ведущих компаний мегаполиса по производству компактных воздушных фильтров объявила себя банкротом, не дав акционерам достойных объяснений.
  
   05.10.2007 Кучумов Иван
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"