Кудаева Лейла Муратовна : другие произведения.

Forever Young. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как пелось в той самой песне? "Кто-то подобен воде, Кто-то подобен жаре, Кто-то - мелодия, кто-то - удар, Рано или поздно они все уйдут, Почему же они не остаются молодыми?"

  Маленький салатовый Nissan 370z с вызывающим темно-серым огнем, поднимающимся вдоль всего днища, с визгом и клубами дыма, в сопровождении басов громкой музыки боком проезжал поворот по внутреннему радиусу. Уже пора было выравнивать автомобиль, как вдруг его стало мотать от края к краю.
  - Блядь, что она творит? - сама себе задала вопрос девушка, глядя на сумасшедший автомобиль. Включив рацию, которую держала в руках, она рявкнула, - Лера! Быстро ко мне!
  
  Саша издалека узнал ярко-оранжевый тренировочный костюм подруги, поэтому припарковав своего монстра у знакомого мустанга, прошел мимо боксов с автомобилями прямиком к девушке. Не дойдя буквально пары метров, он оперся бедром о небольшой Форд Фиеста, стилизованный под автомобиль известного Кена Блока [1], который выглядел достаточно агрессивно для своих габаритов: черный, с ярко-красными, будто ободранными с краев, вставками вдоль всего кузова и наклейками лейблов, представляемых девушкой, в намеренно хаотичном порядке. Маленький Ниссан медленно подкатил к ждущей девушке. Даже не заглушив мотор, из окна высунулась голова, скрытая шлемом. Уперевшись руками в кузов автомобиля, водитель быстро вытянул свое тело из него, спрыгивая на землю. Задорный смех донесся до ушей парня прежде, чем "водитель" успел стянуть с себя шлем и явить миру ехидно улыбающуюся, миловидную девушку. Длинные темные волосы каскадом упали на спину, когда она повернулась к машине и поставила шлем на крышу.
  - Только не ори! - развернувшись обратно к Элеоноре, быстро проговорила она, поднимая руки в защищающемся жесте. Бросив взгляд на парня, стоящего позади "босса", девушка расплылась в широкой улыбке. Саша усмехнулся, глядя на подопечную подруги, скрестив руки на груди, ожидая, что же будет дальше.
  - Какого черта? Зачем ты двигаешься рывками? - двумя пальцами потирая лоб, медленно спросила Севастьянова, явно еле сдерживая себя, дабы не стукнуть ее.
  Отлепившись от машины, парень прошел вперед, мягко приобнимая подругу за талию одной рукой и невесомо целуя ее в висок:
  - Привет. - Проговорил он негромко, смотря прямо на незнакомую девушку с еле заметной усмешкой на тонких губах.
  - Хэй, ты не предупредил, что заедешь, - чуть вздрогнув от неожиданности, она повернулась к другу, легко целуя его в ответ на приветствие в щеку. После она повернулась к девушке с улыбкой, представляя их друг другу, - знакомься Саш, это Лера - моя головная боль и подопечная. Лера, это Саша - тот еще засранец и мой лучший друг.
  - Очень приятно, - немного растерявшись поначалу, парень протянул ладонь, но, быстро взяв себя в руки, улыбнулся девушке, в лучших традициях наклоняясь вперед и на мгновение прижимаясь губами к маленькой ладошке.
  - Здрасте. - Окидывая высокого парня медленным и изучающим взглядом, легко кивнула девушка, снова обращая все свое внимание только на подругу, пожала плечами, отвечая на поставленный вопрос, - Мне так нравится.
  
  Стальные ставни ворот медленно разъехались в стороны, впуская на территорию полигона грязно-голубой байк. Парень, что сидел на нем, аккуратно припарковался между ярко-красным мустангом 70-х годов и огромным белым Х6, сразу же глуша мотор. Поднявшись с байка, он снял шлем и провел ладонью по чуть примявшимся пшеничным волосам. Расстегнув рыжую кожаную-косуху с вышитым черепом на спине, он зашагал к трассам.
  - Не подскажешь, где я могу найти Элео... - не успел он договорить, как парень в одежде механика махнул вперед. Он чувствовал себя несколько странно от того факта, что эту девушку знали все здесь, начиная с охранника на въезде. Даже больше, чем просто знали, раз охрана легко пропустила его, как только парень назвал ее имя. - Спасибо.
  Парень издали заметил троицу переговаривающихся между собой молодых людей, причем одна из них его явно удивила своим присутствием.
  - Малыш, ты как всегда получаешь? - вскинув бровь и тряхнув копной волос, откидывая тем самым челку с глаз, широко улыбнулся тройке, привлекая к себе всеобщее внимание.
  - Соскучился? - усмехнувшись, Лера обняла поперек торса парня, утыкаясь лицом ему в солнечное сплетение. Разница в росте была так велика, что придавала комичность ситуации.
  - Понятное дело, - обняв девушку, он перевел строгий взгляд на Элеонору, наигранно сурово выдавая, - ты почему мелкую обижаешь, женщина?
  Быстро вытащив из кармана куртки сенсорный гаджет, парень передал его Саше, кивая в ответ на благодарный взгляд. Сказать, что Севастьянова была в шоке, значит, не сказать ничего. От такого фамильярного обращения к собственной персоне, она не смогла выдать ничего умнее нежели:
  - Ты кого женщиной назвал?
  Закатив глаза, Лис прошел к Ниссану, быстро запрыгивая в него и заводя мотор. Однако не поехал, а стал двигаться дергаными движениями, проезжая пару метров то вперед, то назад. В этом не было бы ничего удивительного, если бы не ехидная ухмылка на чувственных губах, которая говорила сама за себя.
  - Босс, я покататься хочу, - усмехаясь, провел языком по верхней губе, замечая, как бурно она реагирует на любую колкость с его стороны. И сейчас реакция не заставила себя ждать.
  - Найди себе сучку и катайся. - Выпалила девушка, с недовольством чувствуя, что снова распаляется из-за чертового парня. Ему стоит появиться в радиусе десятка метров, и ее уже колотит от ярости.
  Пока двое вели себя как дети, Лера достала из кармана пачку сигарет и, забив на запрет о курении на территории полигона, прикурила совершенно неженственные, обычные сигареты, глубоко затягиваясь и выдыхая густой дым из приоткрытого рта. Мило улыбнувшись, она наклонилась к брюнету чуть ближе, доверительным тоном сообщая:
  - Красивый.
  Саша вскинул одну бровь, тонко улыбаясь, а Лис, услышав это, громко спросил:
  - Малыш, ты его хочешь?
  - Да, - прищурившись и пожав плечами, девушка выпустила еще одну порцию дыма прежде, чем, развернувшись к своему автомобилю, добить фразой, - таких только трахать. Я сомневаюсь, что он на что-нибудь годен.
  Саша будто застыл, не зная, как ответить. То, чему его учило высшее общество и то, к чему он привык, создавало полный диссонанс с происходящим. Костя же расплылся в улыбке, слыша циничное обращение подруги. Бросив взгляд на взбешенную девушку, он удивленно вскинул брови и без тени усмешки в голосе спросил:
  - Это ты от желания так смотришь на меня?
  Элеонора, воспользовавшись короткой передышкой, жестко усмехнулась, выгибая одну бровь в вопросе, с долей пренебрежения и превосходства в голосе бросила:
  - Если бы я тебя хотела, то ты уже стонал от наслаждения.
  - О-о-о... Такая сучка...
  - Еще круг? - намереваясь игнорировать самовлюбленного кретина, спросила она у девушки.
  - Прости, детка, я ее забираю с собой, - Костя по грудь показался в окне, крутя на пальце ключи от автомобиля, - малыш, у нас в баре вечеринка, нам пора.
  - Она там и так каждый вечер, - не спуская взгляда с Голдина, смотря на него снизу вверх, любуясь совершенством черт лица парня.
  - Сегодня особенная, - мечтательно закатывая глаза, пропел парень, затем быстро перевел взгляд на "золотую молодежь", - если не брезгуете, то приходите тоже.
  Он дождался, пока подруга обойдет автомобиль и сядет на пассажирское кресло, и дал по газам, буксуя на месте, а затем стремительно понесся по одной из извилистых трасс полигона, виляя из стороны в сторону и опасно входя в повороты. Сделав круг, он притормозил, двумя пальцами отдал честь "боссу" прежде, чем на всех парах уехать с полигона.
  
  - Спасибо, что отмазал. На работу опаздываю! - на выдохе произнесла девушка на пассажирском сидении, приводя себя в относительный порядок, бросая быстрые взгляды на наручные часики.
  - Да не вопрос, малыш, - мягко улыбнулся парень, изредка поглядывая на подругу в зеркало заднего вида. - Аккуратно там. Ты же после приедешь?
  Получив удовлетворительный кивок, он улыбнулся, утапливая акселератор до упора в пол.
  ***
  - Чертов... - злясь на парня, который, практически не прилагая усилий, снова "перевернул ее шар со снегом", девушка дернула верхнюю пуговку и, не рассчитав силы, оторвала ее. - Дьявол!
  Тяжело вздохнув, она аккуратнее расстегнула еще одну пуговку, медленно потянула собачку молнии вниз, открывая вид на белоснежную майку и два болтающихся на цепочке именных жетона. Стянув с плеч рукава куртки, она оставила ее висеть на бедрах.
  - Мне нужно снять напряжение, подождешь? - кинув взгляд на парня, девушка прошла к своему автомобилю, быстро залезая на водительское сидение.
  - Знаешь, а в плане сучести она тебе не уступает, - задумчиво сказал Саша, глядя на выезжающую с полигона машину.
  Девушка, откинув красную пластиковую панельку, нажала на пару кнопок, завершающим движением вдавила круглую кнопку у руля, тем самым заводя автомобиль. Услышав сравнение с подругой, она фыркнула и, хитро посмотрев на парня, спросила:
  - Понравилась?
  - Что-то в ней есть, - усмехнувшись, парень обернулся лицом к подруге. Девушка отдала честь двумя пальцами и, заставляя мотор реветь на весь полигон, понеслась по одной из самых извилистых трасс полигона.
  ***
  - Ты действительно его хочешь? - направляя автомобиль в сторону бара, обгоняя другие машины, едущие по шоссе к городу.
  - Да, но ты же знаешь - я много кого хочу, - Лера невинно пожала плечами в ответ на вопрос.
  - И почти никому не даешь! - усмехнулся Лис, закатив глаза.
  - Хочешь, чтобы она пришла? - прикурив новую сигарету, девушка села на сидении вполоборота, лицом к другу.
  - Это не имеет значения. Она и так придет.
  - Она тебе еще наставит рогов, - она выдохнула сигаретный дым в него и отвернулась к окну, подставляя лицо ветру. Приподнявшись на месте, Лера залезла на сидение с ногами, предварительно стянув с ног кеды.
  Уперев локоть в пластик двери, Костя кинул беглый взгляд на подругу: такая маленькая и порой ведет себя как ребенок. Особенно сейчас, когда она, прикрыв глаза, подставляет лицо попутному ветру. Но она давно не ребенок, хоть он и не мог до конца этого принять.
  - Ты снова придешь после трех? - наперед зная ответ, недовольно фыркнул Лис, - Бросай эту работу.
  - Мне деньги нужны.
  И все. Против этого Лис не мог ничего сказать. Потому что фраза была произнесена не этой маленькой девочкой, волосы которой сейчас треплет ветер, а взрослой, самостоятельной девушкой, привыкшей заботится о себе сама.
  ***
  Саша сидел на капоте своего автомобиля, затягиваясь тяжелыми сигаринами, и смотрел, как подруга входит в повороты, поднимая клубы дыма из-под задних шин. Визг ее мотора находился будто повсюду, давя на перепонки и вызывая улыбку. За прошедший год она хорошо поднатаскала себя. Хоть сам Саша и был против такого привлечения внимания, не отметить мастерство девушки было трудно. Четко отлаженные движения вызывали навязчивые ассоциации с компьютерной игрой. Казалось, только в играх на приставке или в кино можно обладать такими успехами в сфере дрифта; как Элеонора рвала любые шаблоны.
  Автомобиль, отражая солнечные лучи от полированных деталей, заканчивал уже третий круг, заметно сбрасывая скорость. Голдин понял все без слов, легко спрыгивая с капота своего автомобиля и идя навстречу притормозившему форду. Из машины выскочила девушка, на ходу срывая шлем с головы.
  - Черт возьми... Стас! Помоги мне с этим!
  К автомобилю подошел высокий, крупный парень, который мог быть минимум вышибалой в клубе, но никак не мальчиком на побегушках этой малявки.
  - Там колодки просто в хлам. И резина нужна новая, - загибая пальцы на одной руке, второй указывая на те места, которые она считала проблемными, - и еще с амортизаторами беда. Давай ее на плунжерный подъемник, я заглянуть под нее хочу.
  Стас, вытирая руки какой-то тряпицей, коротко кивал, выслушивая все, что ему говорила девушка, внимательно отслеживая все ее движения.
  - Хорошо, Эль, пошли, я помогу.
  - Эля, погоди. - Поймав девушку за руку чуть выше локтя, Голдин чуть сжал ее, привлекая внимание, и, чуть нахмурившись, уточнил, - Что-то серьезное?
  - Да нет, Саш. С такими тренировками постоянно приходится следить за ней, - указательным пальцем чуть почесав висок, неловко улыбнулась она и указала на медленно отъезжающий форд. Девушка уже и забыла, что друг еще здесь, давно привыкнув к своему ритму.
  - А-а, - кивнув, парень покачал головой, - ты занята вечером?
  - Ну-у, я провожусь с ней еще около часа, а потом домой. Есть предложение?
  Отпустив ее руку, парень легко усмехнулся, смотря на непонимающее лицо девушки.
  - Как на счет заехать на огонек?
  Не прошло и секунды, как правильные черты лица перекосило в жесткой усмешке. Приоткрыв рот и снова закрыв, девушка коротко рассмеялась, отворачиваясь от друга и скрещивая руки на груди. Снова повернувшись, она чуть прищурилась:
  - Ты, верно, так шутишь, Саш?
  - Нет, я серьезен, - он смотрел ей прямо в глаза, убеждая взглядом.
  - Ну уж нет, - всплеснув руками, девушка развернулась и направилась к боксу, где на подъемнике уже стояла ее машина, - он же раздражает меня, ты не мог не заметить!
  - Не разговаривай с ним, - он пожал плечами, не отставая ни на шаг от девушки, - в этом нет ничего такого. Выпьем в компании, развеемся.
  - Это же просто девушка, Голдин! Ну, подумаешь, отшила она тебя. - Понимая откуда и куда дует ветер, Эля увернулась, заметив, как он снова хотел ее притормозить, - Мы можем напиться в любом другом баре, обязательно ехать туда?
  - Вот именно, мы! Когда ты в последний раз расслаблялась в компании? Тебе всего 23, а ты кроме машин своих ни черта не видишь! - на эмоциях Саша чуть повысил свой голос. Вообще-то, повышать его, тем более на подругу, в его планы не входило, но больно упертой она стала. Ему уже стало казаться, что разговор ведется не о планах на вечер, а о том, что вообще происходит с их окружением.
  - Ладно! Ладно! - зло выдохнула девушка, понимая, в принципе, что Голдин прав. - Я поеду, только заткнись. Во сколько?
  - Я думаю, не раньше часа ночи у них начинается веселье.
  - Куда ты сейчас? - девушка, собрав длинные волосы в пучок на макушке, легла спиной на платформу с колесиками и, оттолкнувшись пятками от пола, заехала под днище автомобиля.
  - Ну, знаешь ли, мне тоже нужно расслабиться.
  Тележка выехала назад. Элеонора села на ней, перебирая содержимое рядом стоящего ящика в поисках нужного ключа, вроде, как между делом спросив:
  - Почему ты меня с ней не знакомишь?
  - Потому что это просто секс. - Уловив недовольство в голосе Севастьяновой, он усмехнулся. Не умеет и никогда не умела прятать эмоции.
  - Тогда я наберу тебя после.
  Не дожидаясь ответа, она просто вновь заехала под машину, давая понять, что продолжать разговор не намерена. Приподняв бровь в легком раздражении, брюнет развернулся и покинул бокс, не прощаясь. Идиотское ощущение, что он принуждает ее пойти, червем грызло изнутри, но он предпочел не обращать на это внимание.
  ***
  - У меня будешь переодеваться? - подъехав к бару, парень взлохматил волосы на затылке, рукой указывая на здание. Заметив вопросительное выражение лица, он улыбнулся и пояснил, - После прошлой гулянки ты у меня ночевала.
  - Сегодня тоже у тебя, - пожимая плечами, девушка на пару секунд прикрыла глаза и представила вечернюю пьянку. Хитро глянув на ровно идущего парня, она пихнула его в плечо и побежала к двери, явно намереваясь прийти первая, и в итоге ввалившись вместе с Лисом в непредназначенный для таких идиотов дверной проем. Лица друзей, сидящих на диване и играющих в "Play Station 3", расплылись в улыбке при виде ненормальной парочке.
  - Где были так долго? - обвиняюще ткнул в их сторону указательным пальцем Кирилл.
  - Кир, довези обратно, я байк там оставил. - Скрещивая ладони на груди в просящем жесте, мысленно застонав от того воспоминания, что в момент отъезда с полигона совершенно не думал о байке.
  - Кто меня за язык тянул?! - поставив свою бутылку пива, парень поднялся с дивана, кинув джойстик какому-то патлатому брюнету. Костя, проводив взглядом мелкую наверх, вышел вперед друга и бодро уселся на пассажирское сидение громоздкого старого джипа, по-хозяйски включая магнитолу, пока друг садился за руль.
  - Хочу телку одну трахнуть.
  - Не вопрос, знаешь же, девок будет достаточно. - Срываясь с места по указанному адресу.
  - Ты не понял, - растягивая слова, будто пробует их на вкус, сказал он и открыл окно, прикурив, пояснил, - хочу определенную.
  Быстро подъехав к полигону, парни без проблем проехали на стоянку, где Лисеев оживился, обняв друга за шею так, что прижался своей щекой к его, и указал пальцем в сторону боксов.
  - А вот, собственно, и она.
  Кирилл, заметив единственную девушку, которая стояла с тяжелым гаечным ключом в руках рядом с крупным парнем, явно что-то с ним обсуждая, расплылся в ехидной улыбке, припоминая их первую встречу. Выбравшись из салона, Лис пересел на свой байк, натягивая на голову шлем, просигналил другу, выезжая вперед него с территории.
   [1] - Кен Блок (родился 21 ноября 1967, США, Калифорния, Лонг Бич) один из основателей и недавно назначенный генеральный директор компании DC Shoes. Блок принимал участие во многих видах спортивных соревнований, включая скейтбординг, сноубординг, мотокросс и в особенности ралли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"