Кудасов Влад Александрович : другие произведения.

Тест-опрос авторов Си

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Просьба посетителей написать в комментарии в какую сторону крутится девушка: по часовой стрелке или против. Если в обе стороны, то какая преобладает. Есть так-же разложенная на кадры анимация для размышлений. И наконец реверс нашей юлы.

  
  Убедительно прошу не брать в голову результаты. Это обычный обман зрения. Возможно все зависит от того в какое время суток смотреть. По мнению ученых большую роль играет активность левого или правого полушария мозга.
  
  
   Крутящаяся девушка [Автор неизвестен, из открытых источников]
  
  
  
   Итак, вот все 34 кадра, которые сводят нас с ума. Если рассмотреть их подробно, то станет ясно, что сбивает с толку наши глаза. На самом деле ключевые кадры можно воспринять двояко. То-ли девушка спиной к нам, то-ли лицом. В этом то весь секрет! Наш мозг удивительно устроен, и мы иногда не в силах заставить его нам подчиняться.
   Вспомните так-же "эффект колеса", когда спицы крутящегося колеса внезапно, при достижении некоторой угловой скорости начинают "бежать" в противоположную от вращения колеса сторону. Это тоже "доработка" восприятия глаза человеческим мозгом.
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
  
  
   И напоследок пускай она крутится против часовой стрелки по доброй воле.
   Крутящаяся девушка против часовой стрелки [Изменил Кудасов]
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"