Кудияр : другие произведения.

Си-Тореадор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тореадор на ринге со склочным быком.
  
   На СИ часто провоцируют бои тореадора с быком и красной тряпкой. Интересно и любопытно кому-то сие действо-развлекаловка. А как же ж - это так забавно натравить кого-то на красную тряпку и смотреть, как распаляются страсти.
  При этом тут же летит из зрительного зала на арену обвинение человека в возбуждении оного процесса и - навешивают соответствующий разыгранному событию ярлык. Сбегаются зрители и те, кто активно подулюлюкивает, чтобы процесс не затухал.
   Так что же за процесс такой и почему он периодически разгорается?
   Не иначе, как возникает он из-за разности понятий и представлений о неких фактах или событиях, как имевших место быть, так и предстоящих. У людей разные цели в жизни, свои представления и свои пути достижения славы, положения, имиджа, авторитета, свои уровни пребывания и достижений. В зависимости от Матрицы в голове, он склонен думать именно тем образом и по той схеме подобия, который и свойственен лично ему и потому экстраполяция аналогии распространяется именно на того, на кого он переносит свой образ подхода со своей основы бытия. И поэтому клеится сей ярлык как эстафетная палочка на того, кого ему хотелось бы подмять и на ком, собственно, и можно было бы возбудиться и сделать себе хоть какое-то подобие имиджа. Это как в футболе - забить гол или как в боксе отправить в нокаут. Элемент соревновательного пасьянса игры в лохотрон на публике. Только вот тот, на кого эти нападки, оказывается, обычно не в той спортивной форме и потому удар наносится сразу боевой и гол/нокаут предрешён с самого начала, потому как у чудака перехватывает дыхание из-за нанесённого удара в поддых. Он то ведь не думал и не гадал, что склоку подготовили за него предрешённым моментом из затёмненного уголка души...
   Если не находится Мудрец/рефери, который бы и развёл в стороны соревнующиеся стороны, то процесс может длиться и длиться, напрасно распаляя пространство, привлекая зевак как на кровавый бой быков с тореадором.
   "Тореадор, смелееее в бой, Тореадор, Тореадор!" Помните песенку-арию? :)))
   ЗаСИдевшиеся за монитровами любители подразнить гусей, быков, козлов и всякую живность, которая любит пободаться виртуальными рогами и копытами, не переводятся. Их одолевает скука по страстям, вот они и развлекаются как могут.
   Была бы тряпочка красная, а помахать ею каждый рад...
   ...
   [СКЛОКА - конфликты, носящие личностный, групповой характер, связанные с борьбой вокруг распределения благ, престижей, амбиций, конфликтов, типов поведения. В основе С. лежит представление о распределении благ как игре с нулевой суммой, пренебрежение интересами сообщества, эффективностью воспроизводства в целом, ориентация на подчинение целого локальным интересам любыми средствами, включая доносы, клевету, дискредитацию, различные формы дезорганизации. С. возможна в условиях, когда ценность личных отношений на производстве выше, чем задача повышения его эффективности. Модель С. в малой группе экстраполируется на общество в целом, что создает основу для попыток решать общегосударственные дела на основе С. Ей противостоит процедура защиты прав личности, локальных групп на основе диалога, который происходит при одновременном учете взаимопроникновения целого и части.]
   Социокультурный словарь
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"