Шу Тэсса : другие произведения.

Первый выход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Франческо. Полицейский, дизайнер и бизнесмен. Показ мод. Язвительность.


   * * *
   Райчен устало потер переносицу и начал убирать документы в ящик. Совершенно не вовремя заверещал мобильник, и с десяток листов злорадно разлетелись по кабинету. Даже не глядя на определитель можно было с уверенностью сказать, что звонит Чески. Младший названивал с самого обеда.
  
  -- Слушай, мистер коп, показ начинается через пять минут. Если к его середине ты не притащишь свою задницу сюда, я позвоню тетушке Май и расскажу, что ты порвал с, как ее там, Лидией, верно!? Так вот, расскажу, что ты не встречаешься этой малышкой вот уже как три месяца!
  -- Малыш, ну ты же знаешь, у меня полно работы, - уставший мозг с трудом подыскивал хоть малейшую возможность избежать атомного взрыва в лице разъяренного младшего брата. - Тетушке Май?!! Ты убийца!
  -- Мой бог, что я такого натворил в прошлой жизни!? Почему меня наградили не братом, а легавым!? Ты мне обещал семейный ужин. Я уже три раза переносил заказ столика в "Ласточке". Уже семь раз за вечер я успокаивал Кевина. Мне осточертело слушать ссоры его вешалок. Какой-то пьяный урод пытался меня изнасиловать. Я уже не просто зол, я взбешен, - страстный монолог Чески время от времени прерывался. Голос совершенно преображался, становясь властным и вежливым для разных поручений, чтобы потом с новыми силами возмущаться в адрес старшего брата. - Так, я тебя жду, и надейся, что я подобрею.
  -- Изнасиловать!? С тобой все в порядке!? Черт. ты заявил с полицию? - сердце совершило какой-то бешеный кульбит, а горле моментально пересохло. - Чески?
  -- Я в порядке. Подробности расскажу за ужином, - голос смягчился, чувствовалось, что младший улыбнулся. - И зачем мне полиция, если у меня есть брат, верно?
  
   Риччи ругнулся, уставившись на замолчавший телефон. Губы дрогнули в улыбке. На Франческо невозможно было сердиться. Вот только жить было бы проще, если он еще мог бы и не боятся за младшего брата.
   На телефоне снова замигал вызов.
  
  -- Я уже почти все закончил. Минут десять, и выхожу, - он покосился на захламленный стол и рассыпанные по полу документы.
  -- Оу, я и не сомневался, папочка, - Чески явно уже приходил в норму. Его закипающее веселье становилось практически осязаемым.
  -- Тогда чего перезвонил?
  -- Ну ... я просто решил напомнить, что у тебя два приглашения. И что тебе не стоит забывать о тетушке Май, - связь оборвалась, но смех Франческо еще висел в воздухе. Теперь уже Райчен уставился на телефон как на исчадие ада.
  
   * * *
  -- Насколько я в курсе, за убийство телефона пока еще не сажают. Так что действуйте, детектив! - чья-то рука ободряюще хлопнула по плечу, а мелодичный голос бодро продолжил. - А раз уж я здесь, то могу представить все как несчастный случай.
  -- И вы не побоитесь стать соучастником преступления!? - старший Эрли, оборачиваясь, невольно улыбнулся. И был награжден ответной лукавой улыбкой.
  
   Стройная, одного роста с ним девушка в форменном брючном костюме. Играющая искоркам планка на груди сообщала о принадлежности к одному из исследовательских отделов. Темно-русые волосы собраны тяжелый пучок, несколько прядей обрамляют лицо. Лучистые серые глаза смеются. Стильные очки зацепились на кончик носа и игриво мерцают дымчатым стеклом. В руках папка, янтарными капельками выделяется на темном пластике маникюр.
  
  -- Думаю, оно того стоит. Мара Янг. Второй Исследовательский, - Райчен пожал узкую ладонь, оказавшуюся на удивление сильной. - А вы, как я поняла, детектив Эрли. Тот самый, что обещал проделать нечто нецензурное с моим начальником и его любимой сигарой, если отчет не будет готов к вечеру?
  -- Тот самый, - старший Эрли хмыкнул. Второй Исследовательский отдел Управления полиции славился не только своими химиками, но и возглавляющим его Маркусом Сигу. Этот тип мог по памяти смешать чертову уйму различных составов, из ничтожного количества вещества воссоздать улику, но был раздражающе ленив, несдержан на язык и нигде не расставался со своей сигарой. По мнению Комини, единственным, кто мог заткнуть Сигу, был Франческо. Риччи так до сих пор и не выяснил, чем же младший братишка смог пленить химика. - Так вы принесли отчет?
  -- Ну да, - девушка помахала папкой и весело покосилась на заваленный документами стол. - А вы, похоже, домой не собираетесь?
   Эрли снова покосился на телефон и со вздохом прицепил его обратно на пояс.
  
  -- Собирался. Часика через полтора. Да пришлось изменить планы, - благодаря помощи Второго Исследовательского документы были сноровисто разложены по стопкам, часть спряталась в шкафы, а отчет химиков был отправлен в ящик стола, не смотря на искушение пролистать его хоть по быстрому. Стол стал выглядеть очень даже прилично. К тому ж обнаружились пригласительные билеты, заблаговременно всученные ему Чески. Два билета.
  -- Риччи мысленно содрогнулся, припомнив угрозы младшего. Но. посмотрев на уходящую девушку, решил, что не все еще потеряно.
  
  -- Мара, как вы относитесь к одежде от Кевина Аммарэ? - Химик выглянула из-за двери и окинула детектива внимательным взглядом.
  -- Это просьба о помощи или приглашение на свидание!?
  -- И то, и другое, наверное, - улыбнулся Райчен.
  
   * * *
  -- Милый, после показа Кевин устраивает вечеринку для моделей, как ты на это смотришь? - Си Джей с усилием потер бровь. Усталость брала свое, да еще постоянный треп Джин. Нет, девочка была совсем не плоха. Хорошая фигурка, в этом Торрент одобрял экстравагантного модельера, уж что-то, а модели его были далеки от идеала гладильной доски. Разумный подход к жизни, несколько циничный, но уж лучше это, чем романтические бредни. С Джин было интересно и вне постели. Хотя в последнее время девушка начала несколько зарываться. Или это просто она ему наскучила уже. - Си Джей?
  -- Извини, отвлекся, - он поудобнее устроил мобильник на плече и отвел глаза от ноутбука. - У меня после показа назначена встреча, так что решай сама.
  -- Значит ты не останешься, - похоже Джин слегка обиделась.
  
   Торрент хмыкнул. Обычно пары каких-нибудь висюлек или похода в ресторан хватало, чтобы вернуть любовнице хорошее настроение. Правда, один раз ему пришлось ухаживать за ней чуть ли не с месяц. Всего лишь за нелестный отзыв о ее актерских данных. Малышка страстно желала пробиться актрисы. Но, по мнению Си Джея, шансов у нее было мало, если исключить "постельное" прослушивание.
  
  -- А может мне составить тебе компанию? С кем встреча?
  -- Боюсь, тебе быстро наскучит, детка. Это опять по поводу антиквариата.
  -- До сих пор не могу понять, что люди находят во всех этих черепках, - рассмеялась девушка. - ... Эй! Убери лапы от этого платья, дура! И научись читать, "бэст" записан на меня!.. Извини, дорогой, мне пора. М-м-м ... вечером увидимся?
  -- Конечно, Джин. - Си Джей равнодушно отложил телефон и снова углубился в биржевые сводки.
  
   * * *
   Пока Кевин вальсировал со стаей вечно голодных репортеров, Франческо отбился от парочки излишне восторженных манекенщиц и уединился в одной из гримерок.
   Показ удался на славу. Вот только какого дьявола он практически все действо провел за сценой? Приехав по первому же звонку модельера, он застал Кевина в истерике по поводу очередного неверного любовника, и поэтому неспособного что-либо организовывать.
   Франческо слегка поморщился и отсалютовал своему отражению бокалом с минералкой.
   Он лишь с большой энергопотерей смог найти одного из ближайших помощников Аммарэ, буквально вытащив из чьей-то постели и сопровождая пинками. Больше всего взбесили как обычно модели. Господи, ну откуда столько акул-убийц выкопал Кевин? Чего стоит только Джин Мастерс. Эта милая леди чуть не изуродовала физиономию одной из костюмерш.
   Чески передернул плечами и начал разминать онемевшие кисти рук.
   Все-таки разогнать по местам этот курятник мог кто-нибудь другой. Надо будет в качестве компенсации стребовать с Кевина несколько вещиц из коллекции что ли.
  
  -- ... дин Эрли .... - в комнатку заглянула одна из манекенщиц и с облегчением улыбнулась, рассмотрев юношу среди пестрой одежды. - Вас дин Аммарэ искал. А еще какой-то парень за подиум рвется, говорит, что ваш брат ... Красивый.
  -- Хочешь познакомлю!? - Чески хмыкнул и покрутил в ладонях пустой бокал.
  -- Да нет, спасибо, с ним такая дамочка, боюсь без глаз останусь, - рассмеялась в ответ девушка.
  -- Хха, значит шантаж подействовал! - Чески довольно потянулся. - Спасибо, милая, передай Кевину, что я скоро буду.
  
   * * *
  -- Си Джей, пойдем? я познакомлю тебя с Кевином, - манекенщица с ослепительной улыбкой попозировала очередному фотографу. Торрент отмахнулся от чересчур настойчивого журналиста и поморщился. Самым главным недостатком его любовницы была любовь к шумихе.
  
   Все эти фуршеты и званные вечера, раздражающие клубные вечеринки и толпы репортеров. Джин своей известностью наслаждалась на всю катушку и мечтала стать актрисой. Хотя, по мнению Си Джея, киноиндустрия тоже не панацея, но там конечно больше вероятность отхватить большой куш в виде гонораров или богатого мужа. И, в конце концов, пусть Джин рискнет воплотить свою мечту. Мозги у нее есть, главное, чтоб она сама про это не забыла. Только вот без его участия.
   Си Джей покосился на часы, время до встречи еще было. Стоило порадовать девушку напоследок, тогда и скандалить при расставании не будет.
   А мечты - это не так уж и плохо.
   Он усмехнулся, вспоминая удивление и злую растерянность отца, когда тот узнал, КТО возглавлял компанией, перекупившей контрольный пакет акций его банка по грошовой цене. Месть, которую он вынашивал почти пятнадцать лет. Одобрила бы мама такую жестокость, если бы была жива!? Си Джей не хотел об этом думать.
   Было ли совершенное мечтой для Си Джея. Если и да, то он сам воплотил мечту в жизнь.
  
  -- ...Так что я с тебя требую компенсацию. И благодари богов, что ты мой друг, и я возьму всего лишь пару вещей из твоей прошлой коллекции. Да, а еще несколько отрезов той чудесной ткани под пластик.
  
   Торрента позабавило, как невысокая, пестро одетая девчонка покровительственно похлопала модельера по плечу, одновременно ловко обменяв свой пустой бокал на новый.
  
  -- Оу, а вот и моя сегодняшняя головная боль, - обернулась она и ослепительно улыбнулась. - Джин, милая, этот наряд тебе идет больше. В нем ты больше похожа на женщину, чем на стерву.
  
   Си Джей тихо хмыкнул, скрывая некоторую растерянность. Он явно сегодня устал, раз не смог отличить парня от девушки. Мужчина слегка поморщился, нарочитая пестрота одеяния этого мальчишки резала уставшие глаза. Ему осточертела вся эта круговерть и шумиха. Ему осточертела Джин с ее амбициями и желанием подмять под себя даже в постели. Торрент отхлебнул шампанского и решил вмешаться. Джин начинала не на шутку заводиться, а для полного счастья ему только скандала и не хватало. Эффектное шоу на глазах у журналистов, и их расставание потом будут полоскать полгода во всех журналах.
  
  -- Думаю, Джин останется женщиной в любой одежде, как и без нее, - Торрент смерил мальчишку нарочитым взглядом, - в отличие от других.
  -- Спасибо за комплимент, ми-и-илый, - Чески отсалютовал бокалом и снова улыбнулся. - Только вряд ли он меня так сильно взволновал, как ты рассчитывал. Джин, у тебя улучшается вкус. Предыдущие твои кавалеры были не настолько молоды и остроумны. Береги его.
  -- Да уж не твоими молитвами, Фрэнки, - манекенщица чуть ли не плевалась ядом, умудряясь пока сохранять безмятежную улыбку. Но взгляд метал молнии, и четче обозначились морщинки у губ. - А сам-то что, сегодня один? Или решил утешить несчастного брошенного Кевина?
  
   Пресловутый модельер лишь бросал умоляющие взгляды то на одного, то на другую.
  
  -- Он не в моем вкусе, Джин. С меня хватило и того, что мне пришлось успокаивать ваш курятник, одновременно держа на плаву показ.
  -- В таком случае, я сочувствую вам и вашим спонсорам. Кевин. Вы вручили судьбу своей новой коллекции в руки взбалмошному ребенку, одевающемуся как дешевая "ночная фея", - Си Джей с презрительной усмешкой поднял взгляд от своего бокала. Чтобы напороться на обиженно-сердитый взгляд сузившихся золотистых глаз.
  
   Джин победно улыбнулась. Кевин, то ли успокаивая, то ли предостерегая, сжал Чески за плечо.
  
  -- О да-а-а, - протянул тот насмешливо. - У галантного кавалера похоже не только тугой кошелек, но и острый глаз.
  -- Естественно, - самодовольно улыбнулась Джин, чуть ли не обвиваясь вокруг своего спутника. - У Си Джея отменный вкус и стиль.
  -- Хм ...Неплохой костюм. Классическая линия. Свободный покрой, - Си Джей едва сдержал порыв передернуть плечами, уж очень пристально и профессионально разглядывал его этот щенок. И тут мальчишка с удивлением воскликнул, - Джин, если он всегда так одевается, я тебе не позавидую. Любителям классики обычно нечего показать в обтягивающих джинсах ...
  
   И, нахально рассмеявшись Торренту, Чески растворился в толпе.
  
   * * *
  -- Так ты придешь?
  
   Си Джей неспешно отложил ложечку и приподнял кофейную чашку, наслаждаясь ароматом. Зря, конечно, он заказал кофе, сегодня не мешало бы хорошо выспаться. Хотя, с другой стороны, не мешало бы просмотреть повнимательнее пару контрактов. Да еще вечер был такой суматошный.
  
  -- Когда меня приглашает такая леди? Если я откажусь, то подпишу себе смертный приговор, - Си Джей улыбнулся. - Я с удовольствием повидаюсь с твоим отцом. Да и с тобой тоже.
  -- А с кем удовольствие будет больше? - лукаво поинтересовалась девушка.
  -- Не заставляй меня говорить пошлости. Я от них уже устал за вечер, - Торрент сделал последний глоток кофе и сделал знак официанту.
  -- Опять Джин мотала тебе нервы? Слушай, послал бы ты ее, - Ева заботливо сжала его ладонь. Си Джей устало потер переносицу и улыбнулся.
  -- Забавно, именно это я и собираюсь сделать.
  -- Ну вот и чудно. И обязательно приходи к нам в следующие выходные. Отличный будет подарок для папы!
  -- Чтобы я без тебя делал, Ева. Может мне действительно стоит последовать совету твоего отца и жениться на тебе!?
  
   Когда Торрент уже расплатился за столик и направлялся вместе со своей спутницей к выходу, его внимание привлек взрыв смеха откуда-то из глубины зала. Очень уж знакомый был смех. Забирая накидку Евы, он в последний раз окинул ресторан взглядом и задумчиво хмыкнул, наткнувшись на запомнившуюся и так же режущую взгляд пестроту одежды. Малолетний нахал, как там его Джин назвала, Фрэнки, вроде, активно жестикулировал, рассказывая что-то явно веселое, но не особо приличное, судя по лицам его слушателей.
  
  
  
  
  
  
   Џ Shu A'esh A'enn Kaa
   Закончено 04 июня 2004г
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"