Кудо Виктор : другие произведения.

Антизооноотрофиловая волна или бред в высшей инстанции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да какая там аннотация, если бред в высшей инстанции?

  Человек - нынешний, в этой вот форме быта, есть существо дуалистическое, которое естественным образом нуждается в вопросах и ответах. Он также допускает в свои "научные и бытовые речевые обороты" термин "разум", но из-за которого, в результате многочисленных наблюдений как в природе "нечеловека" так и в природе противоположной, ведутся жаркие споры. Нужна научная обоснованность такого вот утверждения? Помилуйте! Тот ли научный сотрудник считает себя человеком превыше и лучше другого, кто требует научного обоснования? А человек, значит, не понимающий вообще всей этой буквенной терминологии - какой-то полуфабрикат, неандертал, дубина, деревенщина и т.п., значит?
  Вот пример: ученый (дезкать, предлагает) - поставьте меня во главе угла (НООКРАТИЯ), и я со своей методологией "проверенной временем" буду разрабатывать или принимать те или иные проекты, которые улучшат всем людям жизнь; (но с другой стороны, хихикает ученый, все они такие дебилы и простаки, что я с них по три шкуры в день снимать стану; а еще с одной стороны - почему же вы не верите мне, идиоты? Я желаю вам только благ... И где-то там сзади ехидно раздается: "Толпа...").
  Анекдотичная ситуация, от которой высоколобые ученые и интеллигенты (что это за вид гомо сапиенсов?) открещиваются фразами типа: "Не сведующий в этом деле да не будет им заниматься". Увы вам, и всем, может быть, потому что речь идет о взаимопонимании друг друга. Ведь мы говорим о понимании?
  Живет масса народа, смотрит "дешевые" сериалы (но в денежном эквиваленте весьма доходные) и не подозревает, что милейшие умы всея планеты думают за них, как же устроить всем хорошую жизнь. Нет, нет - будем опускаться на бытовой уровень, иначе кто же на планете Земля обитает? Профессоры лингвистических и философских кафедр? Или же они, да еще и непосвященные в тонкие детали ноосферы и будущности планеты всей?
  Хорошо, я не хирург - вас оперировать не стану. Но если я ученый, то могу себе позволить, образно говоря, оперировать массами людей, их сознанием?
  Боже, я по-человечески устал. Я устал читать про "ульи, наполненные разумом", про связанные разумы наши в одно единое (термин прилагать не буду - извращенский какой-то) в очень скором таком будущем. Я устал представлять себе, как я, живой такой простак, буду "членом великой разумной семьи"? А если батарейки кончатся и не будет ни интернета, ни вообще всякой электронщины? Ужасный же я простак!
  Смешно. Но и обидно. На что тратятся миллионы долларов или евро? На что тратятся ученые в своих трудах?
  Я пришел к власти - ну неужели я не позволю себе хорошую жизнь? Нет? Тогда я психически нездоровый человек. Скорее всего, да нет - точно так! - я ненормальный. Неадекватный. Я не забочусь о пропитании. Я бескорыстно, на сухом (или голодном) пайке раздаю людям свои советы. Какой маразм. А еще к вере обратиться? На политическом уровне? Такое средневековье я вам покажу! Инквизиция от интернета будет в восторге.
  Нет, уважаемые, тут в голову приходят одни анекдоты, ноосферы и ноократии, за которыми будущее лишь в пределах ученых мозгов. Да не-е! Нашим ученым стыдно, или по образу своего мышления попросту невозможно признаться, что даже демократии как таковой нет. Что формально институты власти какие-то такие вот выборные, но на самом деле в обществе продолжают друг дружку поедать, кочегарить, матом кроить. И даже вселенская паутина и гиперуниверситет и банк знаний забиты матом до отказа - спамм, грустно.
  А кто замечал в нашей истории, что из-за роста населения происходила вынужденная замена органов власти - ПРИ ЭТОМ НИЧЕГО ДРУГОГО у этого населения людей не менялось. Формы собственности, культура, религии - все развивалось, как и следовало бы им развиваться - делясь на эвпатридов и демиургов, солоновское счастье, патрициев и плебеев, матюгаясь на "научном, литературном, культурном, религиозном" сленгах, проклиная вчерашних богов, сжигая сегодняшние суеверия и страдая психическими заболеваниями. В то время как некий Цезарь хотел гегемонию себе устроить, потом Аттила игрался в средневековую Лигу Чемпионов - гоняя человеческие головы от Востока до Запада, потом еще кто-то там колоннами под Бородино свалился, и так далее до Буша Ужасного-Младшего, который играет уже в современную Лигу Чемпионов - гоняя свои флоты и ракеты от одной "террористкой" деревни до следующей, которая ведет себя "вообще вызывающе".
  Конечно, проблемы морали и все-такое. "Детки косяк забили".
  Почему нельзя признать тот факт, что мы живем как жили наши самые древние предки? И что зоо- и ноосферами и подавно не пахло? Вот было стадо во поле чистом и такое стадо оно осталось. Может умножилось маленько, может мускулы подкачало, может новую моду на компьютеры завело? Может стыд за собственное дерьмо вдруг проснулся в нем? Как-то уже неинтересно разжигать костры во славу божию, но зато интересно чатиться с применением тех же метафор?
  По мне, так я вижу человека сначала голым, поток прикрытым в местах столь любопытных каким-то листиком, потом кожей свежеубитой зверюги, потом, потом, потом... А рядом самолеты пролетают, но из-за этого почему-то не сталось лучше жить ни на Руси, нигде вообще. Социальное и экономическое такое вот неравенство как было, так и осталось. Говорят, что даже бесмысленны они. Может смысла в них нет никакого, но я-то каждый день с ними сталкиваюсь. Так что, господа ученые, не требуйте от меня ваших научных обоснований, не пудрите мозги ноосферами и ноократиями, а лучше корабль межзвездный слепите, чтобы каждому человеку на Земле предоставили шанс выбрать то Солнце, которое ему по душе.
  Наверное, это и есть то настоящее разумное дело, которое нужно свершить как можно скорей. Все остальное - просто чепуха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"