Кудрич Ольга Леонидовна : другие произведения.

Преклоненная пред тобою

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я никогда не досмотрю твой танец до конца. Ведь ты танцуешь для него...

  Шаг вперед, шаг назад, наклон, рука в сторону, поворот, подъём, прогиб. Волосы разметались вокруг лица и намокли от пота. Движения то порывистые и резкие, то плавные и мягкие. Они сменяют друг друга раз за разом, и невозможно предугадать, когда твой танец снова изменится.
  
  Песня, которая нигде не играет, но, смотря на танец, ты будто слышишь её. Где-то внутри, где-то там, где она есть только для тебя. Музыка, которую слышит любой, кто наблюдает за твоими движениями, сейчас, в данную минуту, секунду, доли секунды. И для каждого своя собственная мелодия.
  
  А ты танцуешь, находясь будто в другой реальности. Сейчас для тебя нет ничего кроме танца.
  
  А я могу лишь молча наблюдать, не смея прервать этот ритуал. Да, это словно ритуал, ты танцуешь здесь каждое утро, будто преклоняясь перед морем. Холодные капли брызгают тебе в лицо, а на песке под босыми ногами появляются неведомые картины. Каждое движение - и новый штрих. Шаг, шаг, поворот - и рисунок почти завершен.
  
  Я никогда не остаюсь до конца танца, предпочитая уйти немногим раньше.
  
  Когда ты остановишься, никого не будет вокруг, кроме тебя и моря. Ничто не помешает вашему уединению. Ведь ты танцуешь для него...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"