Кудрин Илья : другие произведения.

Пират. Борьба за свободу выбора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порядок и Хаос. Что если существует третья сторона? Сторона, которая хочет прекратить войны. Мир Кентана - один из самых удивительных. В Кентане расположено два артефакта. Именно поэтому он представляет собой сотни, если не тысячи, островов. Пётр, недавно вышедший из тюрьмы, в меру своего любопытства попал в этот мир. Теперь ему надо выбрать сторону игры и склонить Кентану на выбранную им сторону. ---- Пишется.

  

Глава 1

  - Петр Семёнович, проходите, проходите
  - произнёс мой старый знакомый, только я оказался на пороге его дома. - а вы как, по делу или просто так? - спросил он, тщательно пытаясь скрыть недовольство, от моего прихода. Я знал этого человека очень давно, и мог утверждать, что сейчас он не в самом лучшем настроении от моего прихода. Впрочем, я не был удивлен. Кому есть желание общаться с убийцей? Да, да, именно убийцей. Впрочем, я не жалел ни о чём, ну естественно кроме того, что убил только одного. В голове всплыли кадры того дня...
  Я только начал встречаться с Аней. Мы собирались в театр, и ещё на выходе из дома я заметил странных людей. Поняв, что я смотрю за ними, они сразу же скрылись. Я ещё списал это на простых подростков, любящих выёживаться, говоря на их языке. Даже не смотря на свой малый возраст - 26 лет, к современной молодежи я относился с некоторым отвращением.
  Когда мы проходили мимо темного проулка, Аню схватил за руку один из тех, в чёрном, как я понял позже, и потянул в проулок. Крик девушки и появление других подростков, как я понял, это и вправду были они, ввело меня в состояние ярости. Сам не помня себя я накинулся на них, в то время как они уже принялись обнажать девушку. Как оказалось, у них было и оружие - в виде тупого кухонного ножа, которым один из насильников, назвать их грабителями, или напавшими, язык не поворачивается до сих пор, попал в девушке в грудь. Тогда ярость полностью захватила меня, и в понимание происходящего я пришел лишь когда рядом появилась полиция. Доказать, что убийство было при обороне, удалось с великим трудом, и я был приговорён к лишению свободы. Однако большинство близких всё равно отвернулось...
  - Петр Семёнович, вы меня слышите? - помахал рукой передо мной друг. Видимо я слишком задумался, перед этим пройдя в гостиную
  - Максим, не надо фамильярничать. Я даже сейчас уже не твой начальник. - да, когда-то этот человек был у меня в подчинении. Три года назад. Чёрт, слишком много мыслей о прошлом. Ладно, они ещё ничего по сравнению с желанием въехать кому-нибудь в физиономию.
  - Так вы...ты, так и не сказал цель своего визита. - Я заметил в проходе в спальню девушку, одетую лишь в лёгкий халат красного цвета. Такого как кровь. Да что же это такое, нужно будет заглянуть к психологу, а то точно кто-нибудь получить несколько синяков минимум.
  - А я смотрю ты у нас занят, - усмехнулся я кивком указать на девушку, которая сразу же скрылась с моего взора, - а как же Маша?
  - Это не твоё дело. - буквально зашипел Макс, взглянув на меня так, что было понятно,. ещё немного и он накинется на меня. Впрочем я был уверен, что выйду из назревающей драки победителем.
  - Так чего ты завелся то сразу. Не уж то с Машей разошелся. - ещё раз усмехнулся я. На этот раз нервы друга не сдали.
  В мгновение ока мы оказались на полу. В ход шли кулаки, до подручного материала тянутся долго. Впрочем скоро я стал выходить победителем, из казавшейся нейтральной ситуации. И вскоре мои руки плотно держали шею друга, и он медленно терял сознание. Но я упустил из виду один момент - Макс был не один. Удар по голове и я проваливаюсь в пустоту.
  Очнувшись я не смог ничего разглядеть. Ощущение было будто я в тумане. Морозящий не то что кожу, даже душу, туман не позволял ничего разглядеть. Но вскоре я отчетливо услышал голос
  - Как такое могло произойти? - Неведомый явно был в ярости от чего-то, чего я знать явно не мог. Другой вопрос, должен ли?
  - Хороший вопрос. Жаль я не знаю на него ответа - произнес другой голос, дальнейший разговор я уже не слышал. Почувствовав на себе взгляды тех двоих, я невольно закрыл глаза.
  Не прошло и секунды, как я почувствовал, что лежу на чём-то, судя по всему на кровати. Открыл глаза - пока всё нормально. В голове отчётливо билась какая-то мысль, что я что-то потерял, забыл. Вот я душил Макса и вот лежу здесь. Что-то тут нечисто. Впрочем, подняв голову и осмотрев помещение, стало ясно, что это не больница, и далеко не тюрьма. Что же, первая хорошая новость за день. Впрочем она утонула в удивлении, что на столе лежит письмо. Быстро распечатал его и пробежался глазами. Ролевой турнир по пиратам? В своё время ролевиком я был тотальным. Ещё хотел Аню свозить. Дьявол, опять напоминания. Вот бы попасть в другой мир, и начать всё с чистого листа. Впрочем. Победа в турнире подразумевала выигрыш в виде ста тысяч. ДОЛЛАРОВ? Меня приглашают в команду из 5 человек. Вернее пока 4. Но для участия нужно 5 минимум. Значит двадцать тысяч долларов в случае победы мне. Сам процесс ролевки меня сейчас мало волновал, надо сначала проблемы с деньгами решить. В конце концов отсидевшего два года уже примут не везде. Что же. Ладно, я согласен на участие, стоит подготовиться.

Глава 2

Мне потребовался месяц, чтобы приобрести всё необходимое и сделать костюм - благо средства позволяли пока что. Главное выиграть ролёвку. За этот месяц я ещё несколько раз выходил в туман - как я назвал то место, в которое попал после посещения друга. Всегда я слышал какие-то голоса, но запомнить, а уж тем более осознать, о чём они говорили, оказалось для меня нереальным. Впрочем, я скинул это на простой сон, связанный с моим двухлетним отсутствием. На ролёвку я приехал в начале осени. Так, тут озеро, или пруд, не знаю эту область. В любом случае - водоём. В разных местах 5 мини-кораблей - больших лодок на 5 человек каждая. - Пётр, - помахал мне парень лет 22 и я двинулся к нему, - Вы наш новый член команды? - Да, меня пригласили к вам месяц назад и я готов к участию. - холодно произнёс я ожидая действий от парня. Тот, ничего не сказав, схватил меня за руку и повёл куда-то. Вскоре мы вышли на небольшую поляну, окружённую деревьями. В одной стороне, их было настолько мало, что было видно воду, и стоящий на ней корабль, судя по всему наш. Команда сидела вокруг костра и попивала какой-то напиток из жестяных банок. Только подойдя ближе, я смог понять, что эта за жидкость. Мои сокомандники со спокойной душой распивали пиво. И один из них в особенности, тот, что судя по треуголке, был капитаном. Странные вещи. Как же эти трое собирается завтра воевать, если сегодня пьют, очень много. Что-то тут нечисто. - Ооо, у нас гости, ребята. - произнёс капитан и подскочил ко мне. - Семён, капитан этой команды, и твой в том числе. - от Семёна разило алкоголем, судя по всему выпили они не одну рюмку. Мда, так мы не выиграем. Разделав палатку, я взглянул на капитана, чувствуя к нему отвращение. - Вы как собираетесь побеждать? - произнёс я и, не дожидаясь ответа, залез в палатку. - Надеюсь шуметь вы хотя бы не будем - Я уже победил. - Усмехнулся Семён, мигом протрезвев. По нему было видно, что он несколько не доволен тем, что я не выпил с ними и спустя полчаса команда разошлась по своим палаткам. Мне долго не удавалось заснуть - всё таки тут что-то было не чисто. И правда. Спустя наверное час после того как все разошлись по палаткам, я услышал какой-то шорох, а чуть позже тихую ругань. Семён! Да, это был он, этот голос я ни с чем ни спутаю. Подождав немного я так же вылез из палатки и двинулся к воде, туда же пошёл и сам Семён, за несколько минут до этого. Выглянув из-за дерева, я увидел стоящего спиной ко мне человека. Внезапно корабль начал окутывать туман, и вскоре он начал закрывать мне взгляд.

Глава 3

Твою ж... Я сам не понял как оказался на... Корабле?! Прыгнув в туман, я вылетел на корабль. Быстро спрятавшись за стоящий рядом ящик, я прислушался. - Показалось. - произнёс голос, явно принадлежавший не Семёну. Но кому тогда? - Итак, мне нужно знать о мире подробнее. - спокойно приступил к делу капитан. По голосу складывалось впечатление, что он трезвый, но ведь он пил за двоих. Как такое возможно? - Он раздроблен на острова из-за наличия в нём двух божественных артефактов. - Стоп. Это же один из двух голосов, которые я слышал каждый раз когда опускался в туман. Да и корабль окружён туманом. Неужели я сплю? - Тебе надо найти мой артефакт, и поместить его на место артефакта Арагорна, предварительно уничтожив тот
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"