Кудряц Евгений Витальевич : другие произведения.

Интервью с Михаилом Фридманом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Михаил ФРИДМАН: "НАШУ ПУБЛИКУ ЛЮБЯТ ВСЕ!"
  
   Концертное агентство Михаила Фридмана существует уже 10 лет. За это время, благодаря усилиям его организатора и вдохновителя, русскоязычная диаспора ФРГ стала регулярно встречаться с любимыми эстрадными исполнителями России.
  
  -- Михаил, как и когда возникла идея создания концертного агентства?
  -- Идея создания возникла в самом начале 90-х годов, когда в Германии уже скопилось достаточное количество русскоязычного населения. Возник спрос на русскую культуру, ностальгия. Людям свойственно скучать по своему прошлому. К тому же оставался интерес ко всему новому, что появлялось на российской эстраде. В самом начале мы работали вдвоём-втроём. Я сам договаривался с артистами, с залами, порой сам распространял билеты. Дело пошло, стали расширяться.
  -- И что на сегодняшний день представляет Агентство Михаила Фридмана?
  -- Сейчас в работе моей фирме занято более 10 человек, а во время гастролей количество сотрудников агентства увеличивается в два раза.
  -- Каковы критерии отбора исполнителей, привозимых Вами в ФРГ?
  -- Я, конечно же, стараюсь приглашать самых популярных артистов, которые действительно интересны нашему зрителю - и молодёжи, и более старшему поколению. К тому же, мы отбираем исполнителей, которые привозят настоящую программу - сценическое шоу со спецэффектами, с хореографической поддержкой, тех, кто поёт живьем, а не под фонограмму. Одним словом, нам нужна не гастрольная халтура, а настоящее полноценное представление, достойное нашего зрителя. Публика, кстати, за годы нашей концертной деятельности уже хорошо научилась отличать настоящую честную работу от всякого рода подделок.
  -- Я заметил интересную особенность: некоторые звезды выступают в Германии регулярно (например, Киркоров, Леонтьев, Аллегрова), а другие (Игорь Николаев) - наоборот, очень редко. С чем это связано?
  -- Ну, это зависит от очень многих факторов. У кого-то и без нас очень плотный график, кто-то не любит летать самолётами или хочет проводить больше времени с семьёй. А другие стремятся почаще бывать в Европе, ездить по Германии, любят нашу публику, стараются порадовать её новыми песнями и шоу.
  -- Можно ли заранее просчитать зрительский успех гастролей того или иного артиста?
  -- Это очень сложно. В принципе, я всегда в той или иной степени иду на риск, полагаясь на свою интуицию и опыт. Как правило, они меня не подводят. Хотя бывают, конечно, и сбои. Ведь независимо от того, собралась публика на концерт или нет, я обязан выплатить гонорар артисту, всей его команде, оплатить аренду залов, транспорт, гостиницу и понести массу других расходов. Поэтому я стараюсь привозить всеми любимых артистов, застрахованных от таких провалов.
  -- Ваши концерты, в основном, проходят в одних и тех же городах Германии. Есть ли в этом какая-нибудь закономерность? Возможно, существуют так называемые "мертвые" города, которые не могут собирать необходимое количество зрителей?
  -- Мы работаем во всех больших залах Германии. "Мёртвые" города для нас - это те, где нет больших залов, отвечающих техническим требованиям наших артистов, или где проживает слишком мало представителей русскоязычного населения. Из таких городов наш зритель всегда может добраться до близлежащего города покрупнее, где мы проводим концерт. Я всегда стараюсь так спланировать тур, чтобы охватить побольше публики, дать каждому возможность увидеть любимого артиста воочию.
  -- Если раньше Вы занимались только артистами-вокалистами, то в последнее время сфера ваших интересов существенно расширилась: цирк (Олег Попов), театр (Роман Виктюк), балет (Русский государственный классический балет), разговорный жанр ("Новые русские бабки"). Вам стало тесно в рамках популярной музыки?
  -- Я считаю, что никогда нельзя оставаться на месте. Любое предприятие должно развиваться. Мы всё время ищем что-то новое и интересное. К тому же, сейчас мы начали (и довольно успешно) выходить и на немецкоязычную публику. Для нас это совсем новый опыт, совершенно отличающийся от того, что мы наработали до сих пор. Мы привозим русские балеты, так популярные во всём мире, фольклорные коллективы. Планируем гастроли и для детей - детские театры, кукольные представления. Уже появилось новое поколение, которое мы просто обязаны знакомить с наилучшими образцами русской культуры.
  -- Чем, по-вашему, отличается русскоязычная публика ФРГ от зрителей России и других стран СНГ?
  -- Нашу публику любят все артисты. Они говорят, что более тёплого и отзывчивого зрителя они не встречали нигде. Может, это связано с ностальгией по прошлому, с жизнью вдали от привычной культуры...
  -- Как вы думаете, возможен ли приезд в Германию кого-нибудь из молодых звезд российского шоу-бизнеса, например, Димы Билана или ему подобных артистов?
  -- Конечно, мы ведём переговоры и с молодыми популярными
   исполнителями о возможных гастролях по Германии.
  -- Каковы планы вашего концертного агентства на 2007 год?
  -- Как всегда - привезти побольше артистов - хороших и разных.
  
  
  

 []

С Михаилом ФРИДМАНОМ беседовал Евгений КУДРЯЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"